Бобы жареные с солью калорийность


Калорийность Бобы жаренные с солью. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Бобы жаренные с солью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 390 кКал 1684 кКал 23.2% 5.9% 432 г
Белки 27 г 76 г 35.5% 9.1% 281 г
Жиры 21 г 56 г 37.5% 9.6% 267 г
Углеводы 46 г 219 г 21% 5.4% 476 г

Энергетическая ценность Бобы жаренные с солью составляет 390 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в красной фасоли (с солью, вареной и вареной) и фактах о пищевой ценности

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

225

% дневных значений *

Всего жиров

0.88 г

1%

Насыщенные жиры

0,127 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,487 г

Мононенасыщенные жиры

0,069 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

421 мг

18%

Всего углеводов

40.36 г

15%

Пищевые волокна

13,1 г

47%

Сахар

Белок

15,35 г

Витамин D

Кальций

50 мг

4%

Утюг

5,2 мг

29%

Калий

713 мг

15%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

2.1 мг

2%

11%

RDI *

(225 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (70%)

Жиры (3%)

Белки (27%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

225

жир

0.88 г

Углеводы

40,36 г

Белок

15,35 г

В 1 чашке красной фасоли (с солью, вареной, вареной) содержится 225 калорий .
Распределение калорий: 3% жира , 70% углеводов, 27% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы фасоли:
Похожие типы фасоли:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Низкоуглеводная диета и меню для улучшения вашего здоровья

Низкоуглеводная диета - это диета, ограничивающая углеводы, например те, которые содержатся в сладких продуктах, макаронах и хлебе. Он богат белком, жирами и полезными овощами.

Существует много различных типов низкоуглеводных диет, и исследования показывают, что они могут вызвать потерю веса и улучшить здоровье.

Это подробный план питания для низкоуглеводной диеты. Он объясняет, что есть, чего следует избегать, и включает примерное меню с низким содержанием углеводов на одну неделю.

Ваш выбор продуктов питания зависит от нескольких вещей, в том числе от того, насколько вы здоровы, сколько вы тренируетесь и сколько веса вам нужно сбросить.

Считайте этот план питания общим руководством, а не высеченным на камне.

Ешьте: Мясо, рыбу, яйца, овощи, фрукты, орехи, семена, жирные молочные продукты, жиры, полезные масла и, возможно, даже некоторые клубни и зерна без глютена.

Не ешьте: Сахар, HFCS, пшеница, растительные масла, трансжиры, диетические и нежирные продукты, а также продукты с высокой степенью обработки.

Вам следует избегать этих шести групп продуктов питания и питательных веществ в порядке важности:

  • Сахар: Безалкогольные напитки, фруктовые соки, агава, конфеты, мороженое и многие другие продукты, содержащие добавленный сахар.
  • Очищенные зерна: Пшеница, рис, ячмень и рожь, а также хлеб, крупы и макаронные изделия.
  • Трансжиры: Гидрогенизированные или частично гидрогенизированные масла.
  • Диетические и нежирные продукты: Многие молочные продукты, крупы или крекеры не содержат жира, но содержат добавленный сахар.
  • Пищевые продукты высокой степени обработки: Если похоже, что это было сделано на фабрике, не ешьте это.
  • Крахмалистые овощи: Лучше ограничить употребление крахмалистых овощей в своем рационе, если вы придерживаетесь диеты с очень низким содержанием углеводов.

Вы должны читать списки ингредиентов даже в продуктах, обозначенных как здоровые.

Подробнее читайте в этой статье о 14 продуктах, которых следует избегать на низкоуглеводной диете.

Вы должны основывать свой рацион на настоящих, необработанных продуктах с низким содержанием углеводов.

  • Мясо: Говядина, баранина, свинина, курица и др .; откормленный травой лучше всего.
  • Рыба: Лосось, форель, пикша и многие другие; лучше всего выловленная рыба.
  • Яйца: Яйца, обогащенные омега-3 или пастбищные яйца, лучше всего.
  • Овощи: Шпинат, брокколи, цветная капуста, морковь и многие другие.
  • Фрукты: Яблоки, апельсины, груши, черника, клубника.
  • Орехи и семена: Миндаль, грецкие орехи, семечки и т. Д.
  • Молочные продукты с высоким содержанием жира: Сыр, масло сливочное, жирные сливки, йогурт.
  • Жиры и масла: Кокосовое масло, сливочное масло, сало, оливковое масло и рыбий жир.

Если вам нужно похудеть, будьте осторожны с сыром и орехами, так как ими легко переедать. Не ешьте больше одного фрукта в день.

Продукты, которые можно включить

Если вы здоровы, активны и вам не нужно худеть, вы можете позволить себе съесть еще несколько углеводов.

  • Клубни: Картофель, сладкий картофель и некоторые другие.
  • Неочищенные зерна: Коричневый рис, овес, киноа и многие другие.
  • Бобовые: Чечевица, черная фасоль, фасоль пинто и т. Д. (Если вы их переносите).

Более того, при желании вы можете иметь следующее в умеренных количествах:

  • Темный шоколад: Выбирайте органические бренды, содержащие не менее 70% какао.
  • Вино: Выбирайте сухие вина без добавления сахара и углеводов.

Темный шоколад богат антиоксидантами и может принести пользу для здоровья, если употреблять его в умеренных количествах.Однако имейте в виду, что и темный шоколад, и алкоголь будут препятствовать вашему прогрессу, если вы будете слишком много есть / пить.

Напитки

Это примерное меню на одну неделю низкоуглеводной диеты.

Он обеспечивает менее 50 граммов углеводов в день. Однако, если вы здоровы и активны, вы можете есть немного больше углеводов.

Понедельник

  • Завтрак: Омлет с различными овощами, обжаренный на сливочном или кокосовом масле.
  • Обед: Йогурт травяного откорма с черникой и горстью миндаля.
  • Ужин: Чизбургер без булочки, подается с овощами и соусом сальса.

Вторник

  • Завтрак: Бекон и яйца.
  • Обед: Гамбургеры и овощи, оставшиеся с вчерашнего вечера.
  • Ужин: Лосось со сливочным маслом и овощами.

Среда

  • Завтрак: Яйца и овощи, обжаренные на сливочном или кокосовом масле.
  • Обед: Салат из креветок с оливковым маслом.
  • Ужин: Цыпленок гриль с овощами.

Четверг

  • Завтрак: Омлет с различными овощами, обжаренный на сливочном или кокосовом масле.
  • Обед: Смузи с кокосовым молоком, ягодами, миндалем и протеиновым порошком.
  • Ужин: Стейк и овощи.

Пятница

  • Завтрак: Бекон и яйца.
  • Обед: Куриный салат с оливковым маслом.
  • Ужин: Свиные отбивные с овощами.

Суббота

  • Завтрак: Омлет с различными овощами.
  • Обед: Йогурт травяного откорма с ягодами, кокосовой стружкой и горсткой грецких орехов.
  • Ужин: Фрикадельки с овощами.

Воскресенье

  • Завтрак: Бекон и яйца.
  • Обед: Смузи с кокосовым молоком, щепоткой жирных сливок, протеиновым порошком со вкусом шоколада и ягодами.
  • Ужин: Куриные крылышки на гриле с добавлением сырого шпината.

Включите в свой рацион много овощей с низким содержанием углеводов. Если ваша цель - употреблять менее 50 граммов углеводов в день, есть место для большого количества овощей и одного фрукта в день.

Если вы хотите увидеть больше примеров привычных блюд, прочтите эту статью о 7 полезных низкоуглеводных блюдах менее чем за 10 минут.

Опять же, если вы здоровы, худощавы и активны, вы можете добавить клубни, такие как картофель и сладкий картофель, а также некоторые полезные злаки, например овес.

Здоровые закуски с низким содержанием углеводов

Нет причин для здоровья есть более трех приемов пищи в день, но если вы проголодаетесь между приемами пищи, вот несколько полезных, простых в приготовлении закусок с низким содержанием углеводов, которые могут насытить вы вверх:

  • Фрукт
  • Полножирный йогурт
  • Одно или два сваренных вкрутую яйца
  • Морковь
  • Остатки вчерашнего вечера
  • Горсть орехов
  • Немного сыра и мяса

В большинстве ресторанов довольно легко приготовить низкоуглеводные блюда.

  1. Закажите основное блюдо из мяса или рыбы.
  2. Пейте простую воду вместо сладкой газировки или фруктового сока.
  3. Получайте больше овощей вместо хлеба, картофеля или риса.

Хорошее правило - делать покупки по периметру магазина, где больше шансов найти цельные продукты.

Упор на цельные продукты сделает вашу диету в тысячу раз лучше, чем стандартная западная диета.

Органические продукты и продукты из травяного откорма также являются популярным выбором и часто считаются более полезными для здоровья, но, как правило, они дороже.

Постарайтесь выбрать наименее переработанный вариант, который все же соответствует вашему ценовому диапазону.

  • Мясо (говядина, баранина, свинина, курица, бекон)
  • Рыба (лучше всего подходит жирная рыба, например, лосось)
  • Яйца (по возможности выбирайте яйца, обогащенные омега-3 или пастбищные яйца)
  • Масло
  • Кокосовое масло
  • Сало
  • Оливковое масло
  • Сыр
  • Сливки
  • Сметана
  • Йогурт (полножирный, несладкий)
  • Черника (свежая или замороженная)
  • Орехи
  • Оливки
  • Свежие овощи (зелень, перец, лук и др.)
  • Замороженные овощи (брокколи, морковь, различные смеси)
  • Приправы (морская соль, перец, чеснок, горчица и т. Д.)

Очистите свою кладовую от всех нездоровых соблазнов, таких как чипсы, конфеты, лед сливки, газированные напитки, соки, хлеб, крупы и ингредиенты для выпечки, такие как рафинированная мука и сахар.

Низкоуглеводные диеты ограничивают потребление углеводов, например, содержащихся в сладких и обработанных пищевых продуктах, макаронах и хлебе. В них много белка, жиров и полезных овощей.

Исследования показывают, что они могут вызвать потерю веса и улучшить здоровье.

Приведенный выше план питания дает вам основы здорового питания с низким содержанием углеводов.

Если вам нужен исчерпывающий список рецептов с низким содержанием углеводов, которые одновременно просты и вкусны, ознакомьтесь с этой статьей о 101 полезном рецепте с низким содержанием углеводов, которые имеют невероятный вкус.

Конечно, вы также можете поискать в Интернете еще более низкоуглеводные или палео-рецепты.

.

запеченных бобов Питание: полезны ли они?

Запеченные бобы - это покрытые соусом бобовые, приготовленные с нуля или продаваемые в консервных банках.

В Соединенных Штатах они - популярный гарнир на открытом воздухе, тогда как в Великобритании люди едят их с тостами.

Хотя бобовые считаются здоровыми, вы можете задаться вопросом, подходят ли им печеные бобы.

В этой статье рассматривается испеченная фасоль и рассматривается, насколько она полезна.

Запеченные бобы обычно готовятся из небольших белых бобов темно-синего цвета.

Другие распространенные ингредиенты - сахар, зелень и специи. Рецепты также могут включать томатный соус, уксус, патоку и горчицу.

Некоторые печеные бобы вегетарианские, а другие содержат небольшое количество бекона или соленой свинины для вкуса.

Несмотря на название, фасоль не всегда запекается. Их можно приготовить и другими способами, например, на плите или в мультиварке.

Краткое описание

Общие ингредиенты печеной фасоли - это темно-синие бобы, сахар, зелень и специи.Некоторые также содержат томатный соус, уксус, патоку, горчицу и свинину.

Печеные бобы содержат много питательных веществ.

Хотя количество может варьироваться в зависимости от бренда, порция консервированной запеченной фасоли на 1/2 стакана (130 грамм) предлагает примерно (1):

  • Калорий: 119
  • Всего жиров: 0,5 грамма
  • Всего углеводов: 27 грамм
  • Клетчатка: 5 грамм
  • Белок: 6 грамм
  • Натрий: 19% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
  • Калий: 6% от RDI
  • Железо: 8% от RDI
  • Магний: 8% от RDI
  • Цинк: 26% от RDI
  • Медь: 20% от RDI
  • Селен: 11% от RDI
  • Тиамин (витамин B1): 10% от RDI
  • Витамин B6: 6% от RDI

Запеченные бобы содержат клетчатку и растительный белок.Они также являются хорошим источником тиамина, цинка и селена, которые поддерживают выработку энергии, иммунную функцию и здоровье щитовидной железы соответственно (2, 3, 4).

Примечательно, что бобовые содержат фитаты - соединения, которые могут препятствовать усвоению минералов. Однако приготовление и консервирование снижают содержание фитатов в печеной фасоли (5).

Запеченные бобы содержат полезные растительные соединения, в том числе полифенолы.

Они могут защитить ваши клетки от повреждений, вызванных нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами, и подавить воспаление.Как повреждение, вызванное свободными радикалами, так и воспаление связаны с сердечными заболеваниями, раком и другими хроническими заболеваниями (6, 7).

Из-за содержания питательных веществ и связи со сниженным риском хронических заболеваний диетические рекомендации США рекомендуют минимум 1 1/2 стакана (275 граммов) бобовых в неделю для средней диеты, состоящей из 2000 калорий (8).

Резюме

Печеные бобы содержат множество питательных веществ, в том числе растительный белок, клетчатку, витамины группы B, минералы и защитные соединения растений.

Печеные бобы не только содержат питательные вещества, но и обладают другими преимуществами.

Вкусно и удобно

Запеченные бобы ароматны и, как правило, нравятся людям, что может побудить людей есть больше бобовых.

Одно исследование показало, что 57% подростков любят запеченную фасоль, а менее 20% любят чечевичный суп или салат из фасоли (9).

Консервы из запеченной фасоли также быстро и легко приготовить - все, что вам нужно сделать, это открыть банку и нагреть их.

Может поддерживать здоровье кишечника

Всего 1/2 стакана (130 граммов) печеных бобов обеспечивает 18% РСНП для клетчатки. Клетчатка поддерживает здоровье кишечника, включая регулярное испражнение (1).

Клетчатка также питает микробы в толстой или толстой кишке. Это может увеличить количество полезных бактерий, связанных со снижением риска рака толстой кишки (10, 11, 12).

Кроме того, запеченные бобы содержат растительные соединения апигенин и даидзеин, а также другие питательные вещества, которые могут защитить от рака толстой кишки (13).

Может снизить уровень холестерина

Печеные бобы содержат клетчатку и соединения, называемые фитостеринами, которые могут препятствовать всасыванию холестерина в кишечнике. Это может снизить высокий уровень холестерина в крови, фактор риска сердечных заболеваний (14, 15).

Когда взрослые с высоким уровнем холестерина ели 1/2 стакана (130 граммов) печеной фасоли в день в течение двух месяцев, у них наблюдалось снижение общего холестерина на 5,6% по сравнению с тем, когда они не ели фасоль (16).

В другом исследовании мужчины с погранично высоким уровнем холестерина ели 5 чашек (650 граммов) печеной фасоли еженедельно в течение 1 месяца.У них наблюдалось снижение общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого) на 11,5% и 18% соответственно (17).

Краткое описание

Консервированная запеченная фасоль - это быстрый и вкусный способ поесть бобовых. Они также поддерживают здоровье кишечника и могут снизить уровень холестерина.

С другой стороны, у запеченных бобов есть некоторые недостатки, многие из которых можно свести к минимуму, создавая их с нуля.

Высокое содержание сахара

Печеные бобы обычно содержат один или несколько подсластителей, таких как сахар или кленовый сироп.

Порция запеченных бобов (консервированной или домашней) на 1/2 стакана (130 граммов) включает в среднем 3 чайные ложки (12 граммов) добавленного сахара. Это 20% дневного лимита для диеты на 2000 калорий (1, 8, 18).

Потребление слишком большого количества добавленного сахара может вызвать кариес и связано с повышенным риском ожирения, сердечных заболеваний, диабета 2 типа и проблем с памятью (19, 20, 21, 22).

По крайней мере, один американский бренд производит запеченные бобы, содержащие на 25% меньше сахара, а другой, продаваемый в Европе, предлагает запеченные бобы, подслащенные только стевией - натуральным подсластителем с нулевой калорийностью.

Обратите внимание, что если вы готовите дома запеченные бобы из консервированных или сушеных бобов, вы можете контролировать количество добавленных сахаров.

Обычно соленый

Натрий - еще одно питательное вещество, вызывающее беспокойство у некоторых людей, особенно тех, кто склонен к повышенному кровяному давлению и потребляет повышенное количество соли (23).

Консервированная запеченная фасоль составляет в среднем 19% от РСНП натрия на порцию 1/2 чашки (130 грамм), что в основном связано с добавлением соли (1).

Некоторые бренды предлагают разновидности с пониженным содержанием натрия, но не во всех магазинах они есть.

В домашних вариантах можно добавлять меньше соли. Если вы готовите запеченные бобы из консервированных, а не сушеных, промойте и слейте воду, чтобы снизить содержание натрия примерно на 40% (24).

Содержат добавки

Большинство консервированных печеных бобов содержат добавки, которых некоторые люди предпочитают избегать (25, 26).

Среди наиболее распространенных:

  • Модифицированный кукурузный крахмал. Этот загуститель был изменен, как правило, химическими веществами, чтобы сделать его более эффективным.Его также часто делают из генетически модифицированной кукурузы - спорная практика с возможными рисками (27, 28, 29).
  • Карамельный цвет. Карамельный краситель часто содержит химическое вещество под названием 4-метилимидазол, которое может вызывать рак. Тем не менее, ученые говорят, что нынешние уровни, разрешенные в пищевых продуктах, безопасны (30, 31).
  • Ароматизаторы натуральные. Они извлекаются из растительной или животной пищи, но обычно не являются простыми ингредиентами, которые вы бы использовали дома. Расплывчатое описание также затрудняет определение наличия менее распространенных пищевых аллергенов (32, 33, 34).

Может содержать загрязняющие примеси BPA

Внутренняя облицовка банок для бобов обычно содержит химический бисфенол A (BPA), который может попадать в продукты питания (35).

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) заявляет, что это химическое вещество безопасно для утвержденных в настоящее время применений, но многие ученые с этим не согласны. Некоторые исследования показывают, что BPA может увеличить риск ожирения и снизить фертильность, среди других потенциальных проблем со здоровьем (35, 36, 37, 38).

При исследовании продуктов, собранных в продуктовых магазинах, запеченные бобы заняли четвертое место по показателю BPA среди 55 различных продуктов, содержащих определяемое количество химического вещества (39).

Некоторые органические марки запеченных бобов продаются в банках, изготовленных без BPA или аналогичных химикатов. Однако эти марки стоят дороже.

Может вызвать у вас газообразование

Бобы содержат клетчатку и другие неперевариваемые углеводы, которые ферментируются бактериями в кишечнике, что потенциально может вызвать выделение большего количества газов (40).

Тем не менее, одно исследование показало, что менее половины людей, которые добавляли 1/2 стакана (130 граммов) бобовых, включая печеные бобы, в свой ежедневный рацион, сообщали об увеличении газов.

Кроме того, 75% людей, которые первоначально сообщили об увеличении газообразования, сказали, что они вернулись к нормальным уровням после 2–3 недель ежедневного употребления бобов (41).

Лектины сводятся к минимуму при варке

Бобовые, в том числе тушеные бобы, содержат белки, называемые лектинами.

Потребляемые в больших количествах лектины могут мешать пищеварению, вызывать повреждение кишечника и нарушать гормональный баланс в организме (42, 43).

Однако приготовление пищи в значительной степени инактивирует лектины. Следовательно, ваше воздействие этих белков из запеченных бобов, вероятно, минимально и не вызывает беспокойства (43).

Краткое описание

Потенциальные недостатки консервированных печеных бобов включают добавленный сахар и соль, пищевые добавки и загрязняющие примеси бисфенола А из покрытия банок.Их можно свести к минимуму, приготовив запеченные бобы с нуля. Также могут возникнуть проблемы с пищеварением.

Запеченные бобы богаты белком, клетчаткой, другими питательными веществами и полезными растительными соединениями. Они могут улучшить здоровье кишечника и уровень холестерина.

Консервированные сорта удобны, но часто содержат много добавленного сахара, соли, добавок и загрязняющих примесей BPA. Самый полезный вариант - приготовить их с нуля из сушеных бобов.

Запеченные бобы с минимальным содержанием сахара и умеренным содержанием соли могут быть питательным дополнением к сбалансированной диете.

.

50 суперполезных продуктов

Легко задаться вопросом, какие продукты самые полезные.

Огромное количество продуктов, одновременно полезных и вкусных. Заполнив тарелку фруктами, овощами, качественным белком и другими цельными продуктами, вы получите красочные, универсальные и полезные блюда.

Вот 50 невероятно здоровых продуктов. Большинство из них на удивление вкусные.

Фрукты и ягоды - одни из самых популярных в мире продуктов здорового питания.

Эти сладкие и питательные продукты очень легко включить в свой рацион, потому что они практически не требуют подготовки.

1. Яблоки

Яблоки богаты клетчаткой, витамином С и многочисленными антиоксидантами. Они очень сытные и станут идеальной закуской, если вы проголодаетесь между приемами пищи.

2. Авокадо

Авокадо отличается от большинства фруктов тем, что в нем содержатся полезные жиры, а не углеводы. Они не только кремовые и вкусные, но также содержат большое количество клетчатки, калия и витамина С.

3. Бананы

Бананы являются одними из лучших источников калия в мире.Они также богаты витамином B6 и клетчаткой, а также удобны и портативны.

4. Черника

Черника не только вкусная, но и один из самых мощных источников антиоксидантов в мире.

5. Апельсины

Апельсины хорошо известны своим содержанием витамина С. Более того, они богаты клетчаткой и антиоксидантами.

6. Клубника

Клубника очень питательна и содержит мало углеводов и калорий.

Они богаты витамином С, клетчаткой и марганцем и, возможно, являются одними из самых вкусных продуктов на свете.

Другие полезные фрукты

Другие полезные для здоровья фрукты и ягоды включают вишню, виноград, грейпфрут, киви, лимоны, манго, дыни, оливки, персики, груши, ананасы, сливы и малину.

Яйца - одни из самых питательных продуктов на планете.

Раньше их демонизировали за высокий уровень холестерина, но новые исследования показывают, что они совершенно безопасны и здоровы (1, 2).

Необработанное, аккуратно приготовленное мясо - один из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть.

8. Постная говядина

Постная говядина является одним из лучших существующих источников протеина и богата железом с высокой биодоступностью. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, это нормально.

9. Куриные грудки

Куриные грудки с низким содержанием жира и калорий, но с очень высоким содержанием белка. Это отличный источник многих питательных веществ. Опять же, не стесняйтесь есть более жирные куски курицы, если вы не едите так много углеводов.

10. Баранина

Ягнят обычно кормят травой, и их мясо, как правило, содержит много жирных кислот омега-3.

Несмотря на высокое содержание жиров и калорий, орехи и семена могут помочь вам похудеть (3, 4).

Эти хрустящие, сытные продукты содержат важные питательные вещества, которых многие люди не получают в достаточном количестве, в том числе магний и витамин Е.

Они также почти не требуют подготовки, поэтому их легко добавить в свой распорядок дня.

11. Миндаль

Миндаль - это популярный орех, богатый витамином Е, антиоксидантами, магнием и клетчаткой. Исследования показывают, что миндаль помогает похудеть и улучшить метаболизм (5).

12. Семена чиа

Семена чиа - одни из самых питательных продуктов на планете. Одна унция (28 граммов) содержит 11 граммов клетчатки и значительное количество магния, марганца, кальция и других питательных веществ.

13. Кокосы

Кокосы богаты клетчаткой и мощными жирными кислотами, называемыми триглицеридами со средней длиной цепи (MCT).

14. Орехи макадамия

Орехи макадамии очень вкусны. В них намного больше мононенасыщенных жиров и меньше жирных кислот омега-6, чем в большинстве других орехов.

15. Грецкие орехи

Грецкие орехи очень питательны и богаты клетчаткой, различными витаминами и минералами.

Калорийность для калорий, овощи являются одними из самых концентрированных источников питательных веществ в мире.

Существует большое разнообразие блюд, и лучше всего есть много разных видов каждый день.

16. Спаржа

Спаржа - популярный овощ. В нем мало углеводов и калорий, но много витамина К.

17. Болгарский перец

Болгарский перец бывает нескольких цветов, включая красный, желтый и зеленый.Они хрустящие и сладкие, а также являются отличным источником антиоксидантов и витамина C.

18. Брокколи

Брокколи - это овощ семейства крестоцветных, который имеет прекрасный вкус как в сыром, так и в приготовленном виде. Это отличный источник клетчатки и витаминов C и K, а также приличное количество белка по сравнению с другими овощами.

19. Морковь

Морковь - популярный корнеплод. Они очень хрустящие и богаты такими питательными веществами, как клетчатка и витамин К.

Морковь также очень богата каротиновыми антиоксидантами, которые имеют множество преимуществ.

20. Цветная капуста

Цветная капуста - очень универсальный овощ семейства крестоцветных. Из него можно приготовить множество полезных блюд, а также он имеет приятный вкус.

21. Огурец

Огурцы - один из самых популярных овощей в мире. В них очень мало углеводов и калорий, и они состоят в основном из воды. Однако в небольших количествах они содержат ряд питательных веществ, в том числе витамин К.

22. Чеснок

Чеснок невероятно полезен.Он содержит биоактивные сероорганические соединения, которые обладают мощными биологическими эффектами, включая улучшение иммунной функции (8).

23. Капуста

Капуста становится все более популярной, потому что она невероятно богата клетчаткой, витаминами С и К и рядом других питательных веществ. Придает салатам и другим блюдам приятный хруст.

24. Лук

Лук обладает очень сильным вкусом и очень популярен во многих рецептах. Они содержат ряд биологически активных соединений, которые, как считается, полезны для здоровья.

25. Помидоры

Помидоры обычно относятся к категории овощей, хотя технически они являются фруктами. Они вкусные и богаты такими питательными веществами, как калий и витамин С.

Более полезные овощи

Большинство овощей очень полезны. Также стоит упомянуть артишоки, брюссельскую капусту, капусту, сельдерей, баклажаны, лук-порей, салат, грибы, редис, тыкву, мангольд, репу и цукини.

Рыба и другие морепродукты очень полезны и питательны.

Они особенно богаты омега-3 жирными кислотами и йодом - двумя питательными веществами, дефицит которых у большинства людей.

Исследования показывают, что люди, которые едят больше всего морепродуктов, особенно рыбы, как правило, живут дольше и имеют более низкий риск многих заболеваний, включая сердечные заболевания, слабоумие и депрессию (9, 10, 11).

26. Лосось

Лосось - это вид жирной рыбы, который невероятно популярен благодаря прекрасному вкусу и большому количеству питательных веществ, включая белок и жирные кислоты омега-3.Он также содержит некоторое количество витамина D.

27. Сардины

Сардины - это маленькие жирные рыбы, которые являются одними из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть. Они содержат значительное количество большинства питательных веществ, необходимых вашему организму.

28. Моллюски

Моллюски схожи с мясными субпродуктами по плотности питательных веществ. Съедобные моллюски включают моллюсков, моллюсков и устриц.

29. Креветки

Креветки - это вид ракообразных, родственный крабам и лобстерам. Как правило, в нем мало жира и калорий, но много белка.Он также богат различными другими питательными веществами, включая селен и витамин B12.

30. Форель

Форель - еще один вид восхитительной пресноводной рыбы, похожей на лосося.

31. Тунец

Тунец очень популярен в западных странах. В нем мало жира и калорий, но много белка. Он идеально подходит для людей, которым нужно добавить больше белка в свой рацион, но при этом сохранить мало калорий.

Тем не менее, вы должны покупать сорта с низким содержанием ртути.

Хотя в последние годы зерновые получили плохую репутацию, некоторые виды очень полезны.

Просто имейте в виду, что в них относительно много углеводов, поэтому они не рекомендуются для низкоуглеводной диеты.

32. Коричневый рис

Рис является одним из самых популярных зерновых культур и в настоящее время является основным продуктом питания более чем половины населения мира. Коричневый рис довольно питателен и содержит приличное количество клетчатки, витамина B1 и магния.

33. Овес

Овес невероятно полезен. Они богаты питательными веществами и мощными волокнами, называемыми бета-глюканами, которые обеспечивают множество преимуществ.

34. Киноа

В последние годы киноа стала невероятно популярной среди людей, заботящихся о своем здоровье. Это вкусное зерно с высоким содержанием питательных веществ, таких как клетчатка и магний. Это также отличный источник растительного белка.

Многие люди едят много белого хлеба высокой степени переработки.

Тем, кто пытается придерживаться более здорового питания, бывает очень сложно найти полезный хлеб. Тем не менее, варианты доступны.

35. Хлеб Иезекииля

Хлеб Иезекииля может быть самым полезным хлебом, который вы можете купить.Он сделан из органических проросших цельных зерен, а также из нескольких бобовых.

36. Домашний хлеб с низким содержанием углеводов

В целом, лучший выбор для хлеба - это хлеб, который вы можете приготовить самостоятельно. Вот список из 15 рецептов безглютенового хлеба с низким содержанием углеводов.

Бобовые - еще одна группа продуктов питания, которую несправедливо демонизируют.

Хотя верно, что бобовые содержат антинутриенты, которые могут мешать пищеварению и усвоению питательных веществ, их можно удалить путем замачивания и надлежащей подготовки (12).

Таким образом, бобовые - отличный растительный источник белка.

37. Зеленая фасоль

Зеленая фасоль, также называемая стручковой фасолью, представляет собой незрелую разновидность фасоли обыкновенной. Они очень популярны в западных странах.

38. Фасоль

Фасоль богата клетчаткой и различными витаминами и минералами. Обязательно готовьте их правильно, поскольку в сыром виде они токсичны.

39. Чечевица

Чечевица - еще одна популярная бобовая культура. Они богаты клетчаткой и являются одними из лучших источников растительного белка.

40. Арахис

Арахис (который является бобовыми, а не настоящими орехами) невероятно вкусен и богат питательными веществами и антиоксидантами. Несколько исследований показывают, что арахис помогает похудеть (6, 7).

Однако не стоит употреблять арахисовое масло, поскольку оно очень калорийно и его легко переедать.

Для тех, кто может их переносить, молочные продукты являются здоровым источником различных важных питательных веществ.

Полножирные молочные продукты кажутся лучшими, и исследования показывают, что люди, которые едят больше жирных молочных продуктов, имеют более низкий риск ожирения и диабета 2 типа (13, 14).

Если молочные продукты поступают от коров травяного откорма, они могут быть даже более питательными - поскольку они содержат больше некоторых биоактивных жирных кислот, таких как конъюгированная линолевая кислота (CLA) и витамин K2.

41. Сыр

Сыр невероятно питателен, поскольку один ломтик может содержать примерно такое же количество питательных веществ, как и целая чашка (240 мл) молока. Для многих это также один из самых вкусных продуктов, которые можно съесть.

42. Цельное молоко

Цельное молоко очень богато витаминами, минералами, качественным животным белком и полезными жирами.Более того, это один из лучших пищевых источников кальция.

43. Йогурт

Йогурт производится из молока, ферментированного путем добавления в него живых бактерий. Он оказывает такое же воздействие на здоровье, как и молоко, но йогурт с живыми культурами имеет дополнительное преимущество в виде полезных пробиотических бактерий.

Многие жиры и масла теперь продаются как здоровая пища, включая несколько источников насыщенных жиров, которые ранее были демонизированы.

44. Масло от коров травяного откорма

Масло от коров травяного откорма содержит много важных питательных веществ, включая витамин K2.

45. Кокосовое масло

Кокосовое масло содержит относительно большое количество МСТ, может помочь при болезни Альцгеймера и, как было показано, помогает избавиться от жира на животе (15, 16).

46. Оливковое масло первого холодного отжима

Оливковое масло первого отжима - одно из самых полезных для здоровья растительных масел, которые вы можете найти. Он содержит полезные для сердца мононенасыщенные жиры и очень богат антиоксидантами, обладающими мощной пользой для здоровья.

Клубни - запасающие органы некоторых растений. Они, как правило, содержат ряд полезных питательных веществ.

47. Картофель

Картофель богат калием и содержит немного почти всех необходимых вам питательных веществ, включая витамин С.

Он также сохранит чувство сытости на долгое время. Одно исследование проанализировало 38 продуктов и показало, что отварной картофель был самым сытным (17).

48. Сладкий картофель

Сладкий картофель - один из самых вкусных крахмалистых продуктов, которые вы можете съесть. Они богаты антиоксидантами и всевозможными полезными питательными веществами.

Яблочный уксус невероятно популярен в сообществе естественников.Исследования показывают, что он может помочь снизить уровень сахара в крови и вызвать умеренную потерю веса (18, 19).

Отлично подходит для заправки салатов или для придания аромата блюдам.

Темный шоколад богат магнием и является одним из самых мощных источников антиоксидантов на планете (20).

Если вы хотите пересмотреть свой рацион или просто изменить режим питания, вы можете легко добавить некоторые из этих продуктов в свой распорядок дня.

Многие из перечисленных выше продуктов не только являются отличной закуской, но также богаты витаминами и антиоксидантами.Некоторые из них могут даже помочь похудеть.

Если вы обычно не бросаете вызов своему вкусу, не бойтесь пробовать что-то новое.

.

Смотрите также