Блюдо из жареных свежих огурцов


Жареные огурцы - 5 вкусных рецептов из свежих и соленых огурцов

Жареные огурцы — это довольно распространенное блюдо на востоке, а у нас о нем мало кто знает. Мы привыкли есть огурцы в сыром виде или делать из них консервации на зиму. Но попробовав приготовить жареные огурцы однажды, они станут часто появляться на вашей кухне.

Готовиться такая закуска очень просто, а получается безумно вкусно, главное правильно подобрать ингредиенты. Чаще всего для приготовления используют чеснок и соевый соус, но есть множество разных рецептов. Основной же ингредиенты может быть как в сыром виде, так и в соленом.

Жареные огурцы по-корейски — рецепт с пошаговым фото

Рецепт закуски из жареных огурцов по-корейски самый вкусный и простой вариант приготовления данного блюда, а самое главное делается все очень быстро. Такую восточную закуску можно готовить с мясом, но у нас рецепт без него. Перед тем как вы начнете готовить, хотелось бы предупредить тех, у кого есть проблему с ЖКТ или вы просто не любите острое, то выберите другой вариант готовки.

Для приготовления необходим такой набор продуктов как:

  • Свежие огурцы — 500 гр.
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • Соевый соус — 10 мл.
  • Кунжут — 5 гр.
  • Пучок зеленого лука для вкуса
  • Острый перец чили — по вкусу
  • Растительное масло
  • Соль
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.

При желании регулировать количество ингредиентов вы можете сами, например, если вы взяли 1 кг огурцов, то соответственно чеснока и соевого соуса вам нужно будет взять в два раза больше. Или вы просто хотите сделать жареные огурцы менее острые, то берем меньшее количество острого перца.

Перейдем не посредственно к пошаговому приготовления.

Берем 500 грамм свежих огурцов, желательно чтобы они не горчили и не были повяленными. Нарезаем их полукольцами или более крупными кусочками. Выкладываем в дуршлаг и щедро посыпаем солью. Оставляем их в сторону, чтобы они пустили сок и переходим к следующему шагу.

Берем крупный зубчик чеснока и превращаем его в мелкие кусочки. С зеленым луком проделываем тоже самое. Кстати, вместо зеленого можно использовать обычный репчатый лук, получиться тоже очень вкусно.

Тем временем огурцы должны были настояться. Промываем их под проточной водой и выкладываем на марлю или салфетку. Отжимаем огурцы, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Наливаем в сковороду растительное масло и как только они прогреется, отправляем туда хорошо отжатые свежие огурцы. Добавляем к ним нарезанный зеленый лук и чеснок. Поливаем соевым соусом и посыпаем кунжутными семечками. Тщательно перемешиваем и обжариваем огурцы примерно две минуты.

Обжаренные огурцы снимаем с огня и даем им остыть. Пересыпаем в салатницу и заправляем ложкой бальзамического уксуса, это нужно, чтобы придать огурцам кислинку. Сверху еще раз посыпаем свежим кунжутом и украшаем колечками из острого перца, лучше если он будет красный. Вот такой вкусный салат из жареных огурцов по-корейски получился, а самое главное он быстрого приготовления.

Жареные огурцы с мясом и болгарским перцам в соевом соусе

Теплый тайский салат приготовленный из свежих жареных огурцов и мяса удивит ваших гостей своим неповторимым вкусом, хотя многие говорят, что они похожи на жареные кабачки. Так что проверяем и делимся своим мнением, так ли это?!

Для рецепта необходимо:

  • Один крупный огурец
  • Мясо любое
  • Чеснок по вкусу
  • Пару болгарских перца
  • Соевый соус
  • Смесь молотых перцев или просто черный
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Кунжут

На первый взгляд может показаться что рецепт очень сложный и готовить будет долго, но это не так, главное подготовить все ингредиенты, а остальное делается все по-быстрому.

Для начала возьмем говядину или другое мясо и нарезаем его тонкими полосками как на фото, так оно будет выглядеть в салате интересней. Заливаем его соевым соусом и оставляем ненадолго, чтобы оно настоялось и хорошо пропиталось.

Пока маринуется мясо, подготовим овощи. Тут все очень просто, нарезаем огурец и болгарский перец соломкой. Перец для рецепта лучше взять разных цветов, чтобы салат из жареных огурцов выглядел красиво и аппетитно.

Подготовим мясо. Ставим сковороду на огонь и заливаем растительным маслом и ждем пока оно расколется. Отправляем туда мясо и обжариваем примерно 15 минут. Выдавливаем в мясо чеснок и нарезанные овощи. Заправляем все солью и молотым перцем.Только не пересолите, так как соевый соус дает соленость. Жарим все вместе еще минут 5 и выключаем плиту.

Выкладываем все в салатницу, заливаем уксусом и украшаем кунжутом. Уксус желательно добавлять не посредственно перед подачей, так как если вы это сделаете раньше, то мясо станет твердым. Такой сала можно подавать к столу, как в теплом виде, так и в холодном. Приятного вам аппетита!

Как приготовить жареные огурцы и кабачки в кляре из муки и яйца

Вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри — это все о жареных огурцах, приготовленных в кляре. Готовиться такое блюдо, как из свежих огурцов, так и из соленых или маринованных. Мы это чаще делаем свежих в сезон овощей, так как остается много крупных огурцов после закрутки на зиму и с ними надо что-то делать.

Для приготовления нам понадобятся сами огурцы и кабачки в желаемом количестве, а для приготовления теста возьмите:

  • Молоко или вода,
  • Мука,
  • Белок одного яйца,
  • 1 ч.л. подсолнечного масла,
  • Соль и сахар

Пошаговое приготовление:

  1. Огурцы и кабачки хорошо промываем и нарезаем кольцами, шириной примерно 1 сантиметр.
  2. Далее подготавливаем тесто для кляра. Наливаем в миску 100 гр. молока или простой кипяченой воды. Немного солим и сахарим. Обязательно заливаем туда чайную ложечку растительного масла, и все перемешиваем.
  3. В молочную жидкость кладем муку. Консистенция должна получиться, как у густой сметаны, так что количество муки регулируйте сами.
  4. В отдельной миске взбиваем один яичный белок и добавляем его в тесто, но только непосредственно перед обжаркой овощей.
  5. В разогретую сковороду наливаем приличное количество растительного масла, так как обжарка овощей будет практически как во фритюре.
  6. Теперь обмакиваем каждый кусочек овоща в муке и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Подаем кабачки и огурцы в кляре со сметанным соусом. Для его приготовления смешайте немного сметаны с чесноком, солью и нарезанным укропом.

Самый простой рецепт из свежих огурцов

Даже одни правильно поджаренные свежие огурцы могут быть очень вкусными. Готовятся они очень просто и без добавления мяса или например грибов, хотя они тоже применимы в данном рецепте. Вся процедура готовки у нас займет примерно 5 минут, а понадобится нам для этого только:

  • Огурцы свежие
  • Соевый соус
  • Красный перец
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Кунжут
  • Горчица, но в идеале это должно быть васаби

Пошаговый рецепт жареных огурцов

  1. Моем огурцы и отрезаем у них попки. Нарезаем их вдоль тонкой соломкой.
  2. Разогреваем растительное масло на сковороде и отправляем подготовленные огурцы жариться.
  3. Добавляем мелко нарезанный чеснок.
  4. Следом туда идет примерно чайная ложка острой горчицы (васаби) и немножко красного перца.
  5. Заливаем огурцы столовой ложкой соуса и посыпаем кунжутом.
  6. Все замешиваем и готовим несколько минут на сильном огне.

Вот так быстро можно пожарить свежие огурцы. Можно еще предварительно обвалять кусочки в муке с яйцом и добавить лук, чтобы получилось еще вкуснее.

Рецепт жареных соленых огурцов с мясом в соевом соусе

Как мы уже говорили выше, такую закуску можно готовить и из солёных огурцов, а если они будут еще и с мясом, то получиться полноценное блюдо. А если у вас с прошлого года остались закатанные банки с огурцами, то этот рецепт должен быть для вас находкой. Ведь от них желательно избавиться, чтобы заготовить новые огурчики на зиму.

  • Соленые огурцы 500 гр
  • Мясо на свой вкус 400 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соевый соус 1 ст.л
  • Кинза (кориандр)  
  • Черный перец  
  • Растительное масло  
  • Первым шагом мы подготовим основные ингредиенты. Нарезаем соленые огурцы на полукольца. Если они у вас сильно соленые то лучше их замочить, а после хорошо промыть и полностью отжать от жидкости. Мясо необходимо нарезать тонкими полосочками, чтобы оно выглядело красиво в готовом блюде.

  • Ставим сковороду с растительным маслом на огонь и даем ему нагреться. Засыпаем нарезанное мясо и обжариваем до полуготовности, затем добавляем к нему нарезанный лук и даем обжариться еще пару минут.

  • Следующим шагом мы отправляем соленые огурцы. Они обязательно должны быть отжатыми, иначе они у вас будут вареными. Только избавляйтесь от жидкости без фанатизма. Готовим примерно минут 10 и переходим к следующему шагу.

  • Посыпаем сверху черным перцем, паприкой и сушенным острым перцем (если такого нет, то можно использовать свежий стручок). Обязательно добавляем натертый или прожатый чеснок и кидаем ложечку кинзы. Поливаем огурцы с мясом одной столовой ложкой соевого соуса и все хорошенько перемешиваем. Ставим огонь на средний режим и жарим огурцы еще минуточек пять. Снимаем с огня и пусть они еще протомятся под крышкой минут 15.


На этом процесс приготовления окончен и жареные соленые огурцы с мясом можно подавать к столу. Получается сочное, в меру острое и безумно вкусное блюдо.

133414 фотографий блюд из огурцов - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Легкий овощной салат из капусты, огурцов и болгарского перца в круглом глубоком черном блюде, который стоит на джинсовой салфетке на. Деревянный стол. Выстрел из

Thai Food Рис, покрытый жареной свининой и огурцом с базиликом в традиционном бамбуковом блюде, и банановый лист под рукой. С фоном рисовых полей жасмина.

Овощной салат с сыром моцарелла, листьями салата, помидорами черри, редисом, огурцом, луком и базиликом в глиняной посуде. Овощной салат с сыром мокарелла, листья салата

Огурец на белом блюде. Свежий огурец на современном белом блюде

Плоский салат из овощей с сыром моцарелла, листьями салата, помидорами черри, редисом, огурцом, луком и базиликом в глиняной посуде.

Нарезать огурец на блюдо. Чистый и гигиеничный ломтик огурца отображает на блюде изображение, изолированное на белом фоне

Блюдо из огурцов. Фон блюдо из огурцов

Бабагануш с помидорами, огурцами и петрушкой - арабское блюдо из баклажанов или салат на деревянном фоне. Выборочный фокус. Бабагануш с помидорами, огурцами и

Бабагануш с помидорами, огурцом и петрушкой - блюдо или салат из арабских баклажанов на деревянном фоне.Выборочный фокус. Бабагануш с помидорами, огурцами и

Бабагануш с помидорами, огурцом и петрушкой - блюдо или салат из арабских баклажанов на деревянном фоне. Выборочный фокус. Бабагануш с помидорами, огурцами и

Бабагануш с помидорами, огурцом и петрушкой - блюдо или салат из арабских баклажанов на деревянном фоне. Выборочный фокус. Бабагануш с помидорами, огурцами и

Бабагануш с помидорами, огурцом и петрушкой - блюдо или салат из арабских баклажанов на деревянном фоне.Выборочный фокус. Бабагануш с помидорами, огурцами и

Свежий огурец на блюде. Свежие овощи огурцы на белом современном блюде

Здоровый зеленый салат с авокадо, огурцом и рукколой в белом блюде. Концепция растительной диеты

Огурец на современном блюде. Свежий огурец на современном белом блюде

Огурец на современном блюде.Свежий огурец на современном блюде

Положите ломтики огурца в блюдо. Салат Ломтики огурца положить в блюдо с

Свежий салат с кольраби, огурцом, морковью и зеленью в миске. Вегетарианская пища. Вкусное и полезное блюдо. Здоровое питание. Свежий салат с кольраби, огурцом

Горячее блюдо из жареных нарезанных огурцов.

Горячее блюдо из жареных нарезанных огурцов.

Ломтик огурца и прозрачное косметическое пятно геля в стеклянной чашке Петри на белом фоне. Изготовление натуральной органической косметики. Очищающее средство для лица Purity

Американский жареный рис с огурцом и салатом в белом блюде на деревянном столе.

Американский жареный рис с огурцом и салатом в белом блюде на деревянном столе.

Американский жареный рис с огурцом и салатом в белом блюде на деревянном столе.

Американский жареный рис с огурцом и салатом в белом блюде на деревянном столе.

Американский жареный рис с огурцом и салатом в белом блюде на деревянном столе.

Американский жареный рис с огурцом и салатом в белом блюде на деревянном столе.

Американский жареный рис с огурцом и салатом в белом блюде на деревянном столе.

Американский жареный рис с огурцом и салатом в белом блюде на деревянном столе.

Гарнир из огурцов: еда image. Гарнир из огурцов: пищевые ингредиенты image

Крупный план: овощи, огурец, лимон, помещенные в деревянную посуду.

Огурец и редис полезные овощи в блюде.Векторная иллюстрация дизайн

Ломтики огурца выложить на белом блюде. Вид сверху. Макросъемка

Блюдо из корейской редиски с огурцами. Гарнир с редисом из кислых огурцов корейской кухни

Блюдо из корейской редиски с огурцами. Гарнир с редисом из кислых огурцов корейской кухни

Цыпленок по-хайнаньски, рис с огурцом на блюде и курица по-хайнаньски на блюде с соусом.Куриный рис по-хайнаньски с огурцом на блюде и курица по-хайнаньски на

Запеченное мясо огромные дольки картофеля, маринованный огурец, красный лук, помидоры, черри, большая порция, блюдо, белый, фон ,. Запеченное мясо огромные картофельные дольки и маринованные

Гарнир из огурцов на белом фоне. Изображение еды

Плоский салат из овощей с сыром моцарелла, листьями салата, помидорами черри, редисом, огурцом, луком и базиликом в глиняной посуде.

Плоский салат из овощей с сыром моцарелла, листьями салата, помидорами черри, редисом, огурцом, луком и базиликом в глиняной посуде.

Плоский салат из овощей с сыром моцарелла, листьями салата, помидорами черри, редисом, огурцом, луком и базиликом в глиняной посуде.

Плоский салат из овощей с сыром моцарелла, листьями салата, помидорами черри, редисом, огурцом, луком и базиликом в глиняной посуде.

Овощной салат с сыром моцарелла, листьями салата, помидорами черри, редисом, огурцом, луком и базиликом в глиняной посуде. Овощной салат с сыром мокарелла, листья салата

Овощной салат с сыром моцарелла, листьями салата, помидорами черри, редисом, огурцом, луком и базиликом в глиняной посуде. Овощной салат с сыром мокарелла, листья салата

Гарнир из огурцов.Корейская кухня - Гарнир из огурцов

Бутерброды со сливочным сыром, огурцом, яйцом, редисом и помидорами на овальной посуде. На темном деревянном фоне

Свежий зеленый салат с ломтиками огурца на стеклянной посуде. Свежий зеленый салат с ломтиками огурца с соусом на синей стеклянной посуде

Азиатский салат из говядины с огурцом, лапшой и рисовыми хлопьями.Тайское блюдо на черном. Деревянный фон

Суши-маки с огурцом и яичницей на белом блюде с васаби и имбирем. Суши-маки с огурцом и омлетом на белом блюде с васаби и

Овощной салат с сыром моцарелла, листьями салата, помидорами черри, редисом, огурцом, луком и базиликом в глиняной посуде. Овощной салат с сыром мокарелла, листья салата

Тертый огурец на блюде.На деревянном фоне

Суши-ролл с рыбой, авокадо и огурцом. Китайское традиционное блюдо. Вид сверху. Бесплатная копия пространства

Нарезанный консервированный огурец на блюде вилкой на деревенском столе. Нарезанный консервированный огурец лежит на белом блюде вилкой на деревенском столе, вид сверху

.

Рецепт острого огуречного гарнира

Я собираюсь поделиться с вами супер простым рецептом, который является одним из моих любимых на все времена. Это острый корейский гарнир из огурцов, который называется ой-мучим. Если у вас есть хороший английский огурец без косточек, вы можете приготовить этот восхитительный банчан всего за несколько минут. Во время моего кругосветного путешествия по Гапшида, чтобы встретиться с читателями в 2011 году, я готовил это блюдо почти везде, где бывал. Всем это понравилось. Кому не понравится холодный, свежий, хрустящий, приправленный огурец? Каждый кусочек сочен и прекрасен!

Oi означает «огурец» на английском языке, а muchim означает «смешанный» или «приправленный», поэтому многие люди просто называют это блюдо «приправленным огурцом».У многих корейцев есть свои собственные версии, так что вы найдете множество вариаций от семьи к семье. Это мой, и я им давно пользуюсь. Это тоже одно из блюд в моей кулинарной книге.

Главный совет для этого рецепта - приготовить и перемешать его непосредственно перед подачей на стол, чтобы он оставался свежим и свежим и не становился водянистым. Он идеально подходит для летнего барбекю - освежающий и достаточно острый, чтобы дать вам немного удовольствия!

Наслаждайтесь рецептом! Дай мне знать, если у тебя получится!

Ингредиенты (4 порции)
Проезд
  1. Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками по диагонали.
  2. Положите огурец в большую миску. Добавьте лук, зеленый лук, чеснок, соевый соус, хлопья острого перца, обжаренное кунжутное масло, семена кунжута и сахар.
.

Холодный огуречный гарнир (Oi-naengguk) рецепт

Вы ищете что-то освежающее, легкое, полезное и холодное холодное? Да, а как насчет холодного гарнира из огурцов? По-корейски он называется oi-naengguk , и он идеально подходит для лета! Тонкие огуречные спички, пропитанные ледяным, сладким, кислым, соленым и чесночным рассолом, порадуют ваш аппетит. Холодная температура - приятный сюрприз, а хрустящая, но мягкая текстура огурца замечательна.

В этом гарнире замечательно то, что вы можете приготовить его за 5 минут, и вам совсем не нужно ничего готовить.Просто нарежьте ингредиенты и перемешайте.

Сделайте это летом, и я гарантирую, что всем это понравится. Соавтор моей поваренной книги, Лорен, узнала, как это сделать, когда тестировала рецепт, и получила массу звезд от своей семьи, когда подала его. Все они сейчас поклонники oi-naengguk , и когда книга была готова, Лорен сказала мне, что это одно из ее любимых корейских блюд. Я был удивлен!

Первоначально я опубликовал видео oi-naengguk несколько лет назад, но это немного обновлено и является вегетарианской версией, и видео в HD.Если вы ищете старую, она все еще здесь.

Ингредиенты (4 порции)
  • 1 большой английский огурец (12 унций) или 2-3 огурца кирби, охлажденный
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 нарезанная зеленая луковица
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего красного перца чили (по желанию)
  • 1½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 4 чайные ложки уксуса
  • 5-6 нарезанных помидоров черри (по желанию)
  • 1 стакан холодной воды
  • 7-8 кубиков льда (1 стакан)
  • 1-2 столовые ложки обжаренных семян кунжута, молотых
.

Смотрите также