Блюда с жареным адыгейским сыром


Блюда с адыгейским сыром: 97 рецептов что приготовить с адыгейским сыром

Горох маш ½ стакана

Рис басмати ¼ стакана

Капуста 200 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Асафетида ¼ чайной ложки

Куркума ⅓ чайной ложки

Адыгейский сыр 300 г

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотый черный перец ⅓ чайной ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 75 г

южных гарниров с жареной курицей

Готовы положить немного южных блюд в рот? Надеюсь, вы проголодались, потому что эти южные гарниры так же хороши, если не лучше, чем основное блюдо!

Южные гарниры - это практически стиль кухни сам по себе, с уникальным, исключительно приятным вкусом. У них есть возможность перенести вас в состояние воскресного ужина с одного укуса.

От пушистого печенья до жареных зеленых помидоров и вкусной капусты - вот 12 южных гарниров, которые вам просто необходимо знать.

1. Печенье

Печенье можно найти во всем мире, но особенно популярно оно на юге США. От печенья с кошачьей головой (названного так из-за его впечатляющих масштабов) до сухого печенья и разрыхлителей - это обычная сторона южной еды.

2. Зеленая капуста

Если вы хотите подать настоящий южный ужин, то в него просто должна входить зелень капусты.Капуста - это листовые зеленые овощи, принадлежащие к тому же семейству, что и капуста и капуста. На юге зелень обычно готовят со свининой или свиным жиром вместе со специями, что придает им богатый, сытный вкус.

3. Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб, как и печенье, известен во всем мире, но для него есть особое место, наряду с южной кухней. Независимо от того, приготовлен ли он на сковороде и нарезан дольками или подан прямоугольными ломтиками, ломтик кукурузного хлеба - лучший углевод, когда вы полакомитесь такими блюдами, как жареный цыпленок и окра.

4. Горох черноглазый

У черноглазого гороха есть секрет: на самом деле это бобы. Это небольшое бобовое растение размером примерно с горошину, но имеет более бобовую форму и обычно имеет бледную окраску с заметным черным пятном, отсюда и их название.

В южной кухне черноглазый горох часто готовят с ветчиной и специями в качестве пикантной составляющей. Они также занимают видное место в блюде из гороха и риса под названием Hoppin ’John, которое является новогодней традицией и, как говорят, приносит удачу в предстоящем году.

5. Жареные зеленые помидоры

Жареные зеленые помидоры от Craftsy member marisafranca

Жареные зеленые помидоры готовятся из незрелых, очень твердых, а иногда даже зеленых помидоров. Помидоры нарезаются ломтиками, покрываются кукурузной мукой и обжариваются в горячем масле или беконном жире. Пикантная глазурь в сочетании с терпкими, слегка кислыми ломтиками помидоров - запоминающееся сочетание.

6. Крупа

Крупа, также известная как «кукурузная крупа» или «домашняя крупа», производится путем варки измельченной кукурузы.В южной кухне крупа встречается повсеместно и может появляться на тарелках с утра до вечера.

На завтрак крупу можно комбинировать со сладкими ингредиентами, пикантными ингредиентами или оставлять без добавок в виде кашицы. В качестве гарнира к ужину крупу обычно заправляют сыром или другими пикантными добавками, чтобы придать ей насыщенный, полный вкус.

7. Тише щенки

Не волнуйтесь: настоящие щенки не пострадали при выращивании этой южной стороны.Hushpuppies - это разновидность оладий произвольной формы из кукурузной муки, обычно в сочетании со связующим веществом, таким как яйцо. Шарики опускают в горячее масло и обжаривают.

История, стоящая за их названием, гласит, что взволнованный повар бросил кукурузную муку лающим собакам, чтобы заставить их замолчать. Верно это или нет, является предметом некоторых споров, но, когда вы подаете эту пикантную сторону, это создает приятные шутки во время еды!

8. Макароны с сыром

Конечно, макароны с сыром любят повсюду, но никто не делает это так, как южные повара.Будь то запеченный сорт или заварной крем, это идеальное дополнение к жареной курице и зелени.

9. Картофельное пюре

Что делает картофельное пюре южным гарниром? Хотя нет особой обработки картофельного пюре, которая делала бы его специфичным для юга, они заслуживают упоминания, потому что его так часто подают вместе с жареной курицей или как гарнир к барбекю, которые так популярны на Юге.

10.Бамия

Южная плита через Ремесленный член Сописа

Бамия - один из основных продуктов южно-креольской кухни. Попутно с этим часто обращаются одним из двух способов. Во-первых, это жареная окра, стебли которой нарезаются на крошечные трубочки, а затем покрываются жидким тестом из кукурузной муки и обжариваются до хрустящей корочки.

Второй - приготовить смесь бамии и томатов и подать ее в качестве гарнира (как на фото выше, вместе с крупой и фасолью).В любом случае, это фирменный южный колорит.

Попробуйте бамию, приготовленную с помидорами по рецепту, описанному в Ремесленном курсе Southern Classics at Home!

11. Картофельный салат

Картофельный салат - классика пикников и завтраков, а также один из основных продуктов южной кухни. Так что же делает картофельный салат южным? Как правило, добавление горчицы или кислого ингредиента придает картофельному салату именно тот вкус, который уравновешивает насыщенность основного блюда, которому он играет роль помощника.

12. Slaw

Юг любит рабов! Есть два основных типа слау, которые подают с южной едой. Один из них - это сливочный слау на основе майонеза, в который входят мелко нарезанная капуста, морковь и лук. Другой - более хрустящий, более острый уксус, который прекрасно дополняет богатое и пикантное основное блюдо.

Хотите больше южного комфорта?

Обязательно ознакомьтесь с новым классом Craftsy Southern Classics at Home .Вместе с любимым шеф-поваром южных штатов Вирджинией Уиллис вы научитесь готовить сочную жареную курицу, множество классических южных гарниров, тушеную свинину и другие популярные блюда!

.

Хачапури по-аджарски с адыгским сыром, сыром и желтком. Традиционная кавказская еда Stock Image

Похожие изображения

Хачапури со свежими овощами кавказской кухни, крупным планом на черном деревянном столе. Аджарский хачапури. Вид сверху

Хачапури - рецепт грузинской кухни. Аджарское грузинское национальное блюдо Хачапури хлеб с сыром и зеленью.

Хачапури по-аджарски

Аджарские хачапури с яйцом и традиционным турецким пиде с мясом

Хачапури по-аджарски на гриле на хрустящей поверхности с помидорами

Аппетитные аджарские хачапури с яйцом и маслом.

Хачапури Аджарская грузинская кухня крупным планом с яйцом, грузинская кухня.Уличная еда

Традиционный грузинский хлеб - аджарский хачапури на столе.

Домашние аджарские хачапури

Грузинский сырный пирог с яйцом - аджарский хачапур

Аджарский хачапури Грузинское сырное тесто

Грузинская кухня. Вид сверху хачапури на вретище, муке, яйцах и скалке.Стол черный

Хачапури с зеленью и помидорами на дереве

Грузинский национальный пирог хачапури с яйцом, сыром, маслом и салатом

.

Список национальных блюд со всего мира

Обширный список национальных блюд со всего мира, которые составляют важную часть кулинарной идентичности страны, к которой они принадлежат.

Национальное блюдо - это кулинария любой страны и, во многом, культурная самобытность. Однако в некоторых странах нет официального национального блюда. В таких странах некоторые блюда приобрели такое большое значение, что они считаются де-факто, хотя и неофициальным, национальным блюдом.В некоторых случаях решение о национальных блюдах принималось путем всеобщего общественного голосования организациями (которые могут иметь или не входить в правительство).

В то время как небольшие страны, такие как Испания и Мексика, имеют общенациональную кухню, некоторые страны, такие как Италия или Индия, настолько обширны и разнообразны по своим кулинарным культурам, что выбрать только одно национальное блюдо кажется трудным. Некоторые другие, такие как Англия или Соединенные Штаты Америки, представляют собой смешение стольких этнических групп, что их многочисленные национальные блюда отражают «плавильный котел многих культур», которым они стали.

Tastessence составляет для вас список национальных блюд со всего мира - некоторые вкусные (вспомните хот-доги)… некоторые экзотические (представьте лобстера в ванильном соусе)… некоторые диковинные (представьте себе, что это ферментированная шестимесячная акула)!

Примечание

Не все перечисленные блюда официально признаны национальными.

Афганистан (Кабули Пулао)

Длиннозерный рис басмати, приготовленный на пару в мясном бульоне, с ассорти из чечевицы, изюма, моркови, баранины и измельченных орехов (миндаль и фисташки).

Алжир (Кускус)

Салат из тушеной манной крупы с морковью, картофелем, репой, петрушкой и т. Д. Иногда подается с полной миской охлажденной пахты.

Австралия (мясной пирог)

Запеченный пирог размером с кулак с мясным соусом и сыром. В подливе часто есть лук и / или грибы. Перед едой пирог покрывают томатным кетчупом.

Австрия (Венский шницель)

Эскалоп из телятины, панированный и обжаренный в масле. Традиционно подается в Вене с салатом и картофельным гарниром (обычно это картофельный салат или жареный молодой картофель).

Азербайджан (Плов)

Азербайджанский плов сделан из риса, покрытого шафраном, корицей, ароматными травами и жареной бараниной, курицей, говядиной или бараниной; а также некоторые овощи и даже сухофрукты и т. д. Однако в Азербайджане существует множество различных вариантов этого супервкусного плова.

Бангладеш (рыба и рис)

Рыба Илиш, маринованная и приготовленная на пару в банановом листе. Обычно немного маринада оставляют в стороне, чтобы полить рыбу после ее приготовления. К рыбе на пару всегда добавляют рис.

Бельгия (Moules-frites)

Свежие мидии, приготовленные на оливковом масле и белом вине с чесноком, тимьяном и луком-шалотом, и подаются с картофелем фри.Обычные добавки включают майонез или крем-фреш со вкусом чеснока.

Белиз (белизский рис и фасоль)

Красная фасоль и рис, тушенные в кокосовом молоке. Морковь - сезонное дополнение.

Босния и Герцеговина (Севапи)

Кебаб из говяжьего фарша, приготовленный на гриле, подается с нарезанным сырым луком. Современные настройки включают зеленый салат или картофель фри.

Бразилия (Фейжоада)

Фасоль, тушенная с говядиной и свининой. Иногда можно добавить овощи, такие как помидоры, картофель и морковь.

Канада (Путин)

Картофель фри, покрытый слегка острым соусом из курицы или индейки и свежим творогом. Блюдо готовится непосредственно перед подачей, чтобы избежать сырого картофеля.

Чили (Пастель де Шокло)

Основа из говяжьего фарша, лука, оливок и изюма, покрытая корочкой из сладкой кукурузы.Корка сладкой кукурузы - это паста из зерен сладкой кукурузы и базилика, приготовленная на молоке или сале.

Китай (утка по-пекински)

Глазированная утка с мальтозным сиропом обжаривается в духовке до коричневого цвета. Кожу подают в сахарно-чесночном соусе, а к мясу подают со сладкой фасолью, зеленым луком и блинами. Огуречные палочки - дополнительное сопровождение.

Коста-Рика (Галло Пинто)

Фасоль и рис, приготовленные вместе, пока вся жидкость не высохнет.Фасоль часто заменяют черной фасолью или голубиным горошком.

Куба (Ропа Вьеха)

Измельченный стейк по бокам, приготовленный в томатном соусе. Подается с куском мяса, рисом и сладкими оладьями из подорожника.

Дания (Фрикаделлер)

Плоские мясные котлеты - состоящие из говяжьего фарша, нарезанного лука, молока и яиц. Популярными дополнениями являются вареный картофель, салат из картофеля с майонезом, сливочная капуста, подливка и маринованная свекла.

Эквадор (Севиче)

Сырая свежая рыба, маринованная в соке лайма, приправленная перцем чили. Морской окунь, креветки и крабы - популярные блюда из морепродуктов.

Англия

Традиционный ужин с ростбифом

Жареная говядина с соусом, картофелем (жареный или пюре), йоркширским пудингом, морковью, брокколи, зеленой фасолью и горохом.

Рыба и жареный картофель

Рыба в пивном кляре или в панировке, обжаренная во фритюре, и толстые картофельные чипсы; подается с соусом тартар, горохом и долькой лимона. Перед подачей на стол рыбу с жареным картофелем посыпают солью и солодовым уксусом.

Цыпленок Тикка Масала

Кусочки курицы, запеченные в духовке, приготовленные в слегка пряном соусе масала на основе томатов, лука и кориандра.

Экваториальная Гвинея (Суккоташ)

Салатоподобное блюдо, состоящее из кукурузы, фасоли, сладкого перца, помидоров и других овощей, обжаренных на сливочном масле.

Франция (Креп)

Блины из тонкого теста из пшеничной или гречневой муки. Сладкие начинки включают шоколадный соус, желе, консервы, спреды или взбитые сливки, а пикантные начинки включают ветчину, колбасу, сыр и грибы.

Грузия (Хачапури)

Сулгуни с начинкой из сыра, дрожжевой и запеченный хлеб с треснувшим яйцом всмятку и маслом непосредственно перед подачей на стол.

Германия (Sauerbraten)

Говядина, тушенная в собственном маринаде и тушенная в кастрюле в течение нескольких часов. Маринад обычно состоит из красного винного уксуса, гвоздики, мускатного ореха, перца, корицы, имбиря и ягод можжевельника.Картофельные кнедлики и краснокочанная капуста - популярные добавки.

Греция (Мусака)

Слои обжаренных баклажанов и / или картофеля и острого фарша из баранины, покрытые соусом Бешамель и запеченные.

Венгрия (Гуляш)

Острое рагу из мяса, лапши и картофеля на основе помидоров и паприки.

Индия

Бирьяни

Рис длиннозерный, приготовленный со специями и мясом.Часто с начинкой из жареных луковых хлопьев и вареных яиц. Также популярны вегетарианские варианты.

Цыпленок тандури

Цыпленок, замаринованный в йогурте и специях, запеченный в тандыре - традиционной индийской глиняной печи.

Масала Доса

Тонкий и хрустящий блин из ферментированного теста с острой картофельной начинкой. Обычно подается с чечевичным препаратом под названием самбар .

Индонезия (Наси Горенг)

Рис жареный; Жареный с креветками, луком-шалотом и соевым соусом, заправленный жареным яйцом. Часто сопровождается жареной колбасой.

Иран (Чело Кебаб)

Шашлык из мясного фарша (баранины или говядины) на вертеле в форме цилиндра, подается с шафрановым рисом и жареными помидорами.

Ирландия (Ирландское рагу)

Тушеная баранина с картофелем, луком, морковью и петрушкой.

Израиль (Фалафель)

Фалафель - это обжаренные во фритюре шарики или котлеты из пюре из нута, которые чаще всего подают с тахиной, хумусом, овощным салатом и т. Д.

Италия

Лазанья

Плоские макароны, случайно распределенные слоями с говяжьим фаршем (или другим мясом), сыром и томатным соусом, запеченные в духовке.Для аромата добавлены чеснок и орегано.

Пицца

Плоские круглые лепешки с томатным соусом, сыром и различными начинками из мяса, вегетарианцев и морепродуктов, запеченные в духовке.

Полента

Каша из кукурузной муки - едят без добавок или жареные / жареные. Версия в некоторых частях Италии включает тушеное мясо на простой поленте.

Кот-д'Ивуар (Алоко)

Жареный подорожник.Перед жаркой ломтики подорожника натирают очень острой пастой из лука, имбиря, перца чили и аниса.

Япония

Японское карри

Мясо и овощи в простом соусе карри с добавлением японских специй. Обычно подается с рисом, приготовленным на пару.

Японские суши

Нори (морские водоросли) и рисовые рулетики (свернутые на специальных подставках для суши) с сырой рыбой или приготовленной рыбной начинкой.

Рамен

Пшеничная лапша в рыбном или мясном бульоне с добавлением соевого соуса. Конечный продукт, непосредственно перед подачей на стол, обычно покрывается нарезанной свининой, сушеными водорослями и зеленым луком.

Лаос (Ларб)

Салат из фарша с рыбным соусом и жареным молотым рисом, приправленный соком лайма, чили и мятой.

Латвия (серый горошек, бекон и лук)

Серый горошек, замоченный на ночь, а затем обжаренный с беконом, солью и перцем.Лук можно добавлять в сковороду во время обжаривания гороха и бекона или подавать сырым с обжаренным горохом и беконом.

Ливан (Киббе)

Ливанский киббе готовится из пшеницы булгур, нарезанного лука, мяса мелкого помола (говядина, баранина), перца чили и специй. Киббе можно запекать или жарить.

Малайзия (Наси Лемак)

Рис, пропитанный кокосовым кремом на ночь и приготовленный с листьями пандана, лимонной травой, имбирем и другими необязательными специями.Обычно его подают с яйцом вкрутую, жареными анчоусами, пастой самбал и жареным арахисом.

Маврикий (Долл Пури)

Лепешка из колотого гороха желтая. Зеленый чатни и карри из лимских бобов складываются внутри лепешки, пока она раскатывается.

Мексика (Тако)

Тортилья с начинкой из говяжьего фарша и сыра. Украшается помидорами, луком и кинзой, подается с гуакамоле, сметаной и сальсой.

Монако (Барбаджиуан)

Листья мангольда, лук, ветчина и выпечка с начинкой из пармезана и рикотты.

Молдова (Mămăligă)

Каша из желтой кукурузной муки, приготовленная до консистенции хлеба. Фаршированные мясным фаршем виноградные или капустные листья являются популярным сопровождением.

Марокко (Tagine)

Тушеная курица со специями, овощами, оливками и консервированными лимонами.Подается с кус-кусом.

Непал (Даль Бхат)

Чечевица, тушеная с топленым маслом и темперированным перцем чили; подается с рисом, приготовленным на пару.

Нидерланды (Stamppot)

Картофель, протертый с квашеной капустой, эндивием, капустой, репой и т. Д. И приготовленный в горшочке. Колбаса - единственный вид мяса, который обычно разрешается добавлять в кастрюлю.

Новая Зеландия (Павлова)

Десерт, напоминающий безе, с хрустящей внешней корочкой на основе кукурузного крахмала и мягкой и влажной сердцевиной. Взбитые сливки и фрукты, такие как киви или маракуйя, используются в качестве гарнира.

Никарагуа (Галло Пинто)

Фасоль и вареный несвежий рис, обжаренные в масле с луком и чесноком.

Северная Корея (Кимчи) ​​

Овощи (обычно используются капуста, редис или зеленый лук), приправленные имбирем, рассолом, чесноком и т. Д., и подвергнуть процессу ферментации или маринования.

Перу (Севиче)

Кусочки сырой рыбы, маринованные в соке лайма, смешанные с луком, перцем чили и чесноком. В качестве приправы используют бульон из рыбных костей, соль и перец.

Филиппины (Курица Адобо)

Курица, замаринованная в чесноке и уксусе, затем обжаренная в масле и тушенная в собственном оставшемся маринаде.Традиционно подается на подушке из риса.

Польша (Bigos)

Рагу из белокочанной капусты, квашеной капусты (квашеной капусты), грибов, помидоров, ветчины и различных видов мяса, таких как свинина, говядина, телятина, бекон, оленина и т. Д.

Россия (Пельмени)

Пельмени с начинкой из 45% говядины, 35% баранины и 20% свинины. Начинку приправляют солью и перцем, по желанию можно добавить грибы и лук.

Шотландия (Хаггис)

Овечьи сердце, печень и легкие измельченные и обжаренные с луком. Затем смесь заворачивают в овечий желудок и тушат в приправленном овсяном бульоне с овсяными хлопьями пару часов.

Сингапур (курица с рисом по-хайнаньски)

Вареная курица на сильном огне в соусе чили-имбирь-чеснок-соевый соус, подается с рисом, сваренным в кокосовом молоке.

Испания (Паэлья)

Рис, тушеный в бульоне из чеснока, помидоров, свежеприготовленных овощей и жареного мяса / морепродуктов. Розмарин используют для украшения.

Шри-Ланка (рис и карри)

Вареный рис (иногда вареный в кокосовом молоке), подается с ассорти карри (обычно картофель, батат, окра, стручковая фасоль), карри (курица или рыба), самбал, густое тушеное мясо из чечевицы и хрустящие вафли из бобовых, называемые пападум.

Швеция (шведские фрикадельки)

Фрикадельки из говяжьего фарша с соусом, маринованными огурцами и брусничным вареньем.

Швейцария (Рёсти)

Котлеты из тертого картофеля, обжаренные в масле или масле.

Сирия (Киббе)

Пельмени из булгура-лукового фарша во фритюре.

Тайвань (суп с говядиной и лапшой)

Тушеная говяжья грудинка, овощи и лапша, приготовленные в говяжьем бульоне.

Таиланд (Пад Тай)

Жареная рисовая лапша с яичницей, рыбным соусом, мякотью тамаринда, ростками фасоли, жареным измельченным арахисом, кусочками курицы и случайными морепродуктами (обычно креветками).

Тунис (Кускус)

Булгурская мука (манная крупа), приготовленная на пару до рассыпчатой ​​массы, посыпанная морковью, картофелем, репой, петрушкой и т. Д.

Индейка (Дёнер Кебаб)

Нарезанная или бритая хрустящая говядина в лепешке с помидорами, луком, салатом и огурцами.Иногда добавляют сыр.

Украина (Борщ)

Свекольный суп на основе свиного или говяжьего бульона.

Объединенные Арабские Эмираты (Шаурма)

Мясные стружки, приготовленные на гриле (чаще всего используются курица и баранина), заворачивают в табиновый хлеб с помидорами, огурцами, луком и хумусом.

Соединенные Штаты Америки

Гамбургер

Котлета из фарша между двумя булочками с кунжутом, салатом, помидорами, луком, сыром и другими добавками, такими как кетчуп, майонез и горчица.

Хот-дог

Жареная колбаса, поданная между нарезанной длинной булочкой, с дополнительными добавками, такими как кетчуп, майонез, горчица, приправы, сыр, перец чили кон карне или нарезанный лук / помидоры.

Mac ‘n’ Cheese

Макароны «Локоть», приготовленные в белом соусе с сыром.

Узбекистан (Плов)

Рис, тушеный в тушеном мясе и овощах; приправлен различными специями.Часто добавляются баранина, лук, морковь и чеснок. Плов обычно покрывают изюмом и жареным луком.

Вьетнам (Фо)

Рисовая лапша в говяжьем бульоне, приправленная тмином, порошком кориандра, черным кардамоном, порошком жареного лука, порошком жареного имбиря, фенхелем и гвоздикой.

Другое

Багамы (Раковина с горохом и рисом)

Жареные ракушки в темпуре, подаются с томатным рисом и черноглазым горошком.

Бахрейн (Куриный макбус)

Рис, приготовленный с курицей, сухофруктами и орехами. Для придания аромата блюду используется розовая вода.

Барбадос (Cou Cou и Flying Fish)

Густая каша из кукурузной муки и бамии, покрытая паровым карри из летучей рыбы.

Бенин (Кули Кули)

Жареная арахисовая паста, приправленная сахаром, солью и другими специями, обжаренная во фритюре в форме шариков или палочек кренделя. Едят с замачиванием гарри (тапиока, пропитанная сахарной водой).

Бутан (Эма Датши)

Горячий образец перца чили, приготовленного на молоке яка (коровье молоко заменяет молоко яка в городах).

Бруней (Амбуят)

Густой крахмал тапиоки, который съедают после обертывания им длинных бамбуковых стержней. Тушеные блюда или соусы используются в качестве соусов.

Камбоджа (Амок Трей)

Рыба, покрытая густым экстрактом кокосового молока и пастой из местных камбоджийских специй, тушенная в чашке из банановых листьев.

Камерун (Ндоле)

Листья ндоле, тушеные с рыбой и орехами.

Кабо-Верде (Качупа)

Тушеные вместе кукуруза, говядина, рыба и бобы.

Колумбия (Bandeja Paisa)

Блюдо, состоящее из тушеных красных бобов, вареного белого риса, жареных яиц, бананов (простых или жареных), чоризо, кровяной колбасы, арепы, жареных свиных шкур, колумбийского соуса хогао и авокадо.

Коморские острова (Langouste a la Vanille)

Жареный лобстер в ванильном соусе.

Доминиканская Республика (Ла-Бандера)

Блюда из тушеной красной или черной фасоли, белого риса, мясного карри, жареных бананов и гарнира.

Египет (Кушари)

Зеленая чечевица, рис и макароны, смешанные вместе, посыпанные карамелизованным луком и томатным соусом.

Эстония (Verivorst)

Кровяная колбаса мелко обжаренная со сметаной.

Гана (Фуфу)

Вареный и протертый батат. Обычно служил гарниром.

Гайана (перец)

Мясо, тушенное в соусе на основе корня маниоки с корицей и перцем.

Гаити (жареная свинина с рисом и фасолью)

Рис, приготовленный с фасолью, подается с обжаренными свиными лопатками.

Гондурас (Платон Типико Гондураса)

Рис с жареной говядиной и жареной фасолью. В качестве гарниров подают жареные бананы и сметану.

Гонконг (димсамы)

Пельмени на пару (приготовленные на пару или жареные) с различными начинками.

Исландия (Hákarl)

Гренландская акула ферментируется от пяти до шести месяцев.

Иордания (Мансаф)

Баранина, приготовленная в соусе из заквашенного йогурта и подается с рисом.

Казахстан (Бешбармак)

Конина или баранина с плоской лапшой и луковым соусом.

Кения (Угали)

Каша из кукурузной муки, приготовленная до загустения, как тесто.

Кувейт (Machboos)

Баранина с рисом, приготовленным в ее бульоне.

Лесото (Папа)

Каша кукурузная вареная.

Ливия (Кускус Бил-Босла)

Кускус, приготовленный из баранины, нута, картофеля и помидоров.

Лихтенштейн (Käsknöpfle)

Паста и сладкий лук в сырном соусе.

Люксембург (Джадд Мат Гаардебунен)

Ошейник из свинины с бобами.

Мадагаскар (Ромазава)

Тушеная говядина и зелень.

Норвегия (Фарикал)

Кусочки баранины с косточкой, капустой, солью и целым черным перцем, приготовленные вместе в течение нескольких часов в большой кастрюле, пока баранина не станет очень мягкой.

Пакистан (Нихари)

Рагу из баранины медленного приготовления.

Португалия (Бакальяу)

Сушеная и соленая треска, подается с картофелем и вином.

Сенегал (Thieboudienne)

Это блюдо состоит из рыбы, риса, томатного соуса и некоторых дополнительных добавок, таких как маниока, лук, капуста, морковь и т. Д.

Словакия (Bryndzové halušky)

Картофельные пельмени с брынзой.

Уганда (Матоке)

Незрелые бананы, приготовленные на пару.

Венесуэла (Pabellón criollo)

Тушеный рис без добавок, посыпанный тертой фасолью, тушеной черной фасолью и оладьями из подорожника.

Йемен (Салта)

Тушеное мясо из коричневого мяса, подается с рисом.

Национальное блюдо представляет страну. Это говорит о стране. Он олицетворяет культурную и экономическую самобытность страны.В национальном блюде обычно используются региональные продукты и местные кулинарные технологии / идеи своей страны. Это дает возможность всем регионам и общинам страны получить доступ к его ингредиентам. Также блюдо могут приготовить и отведать люди, принадлежащие ко всем слоям общества. Именно поэтому блюдо становится «национальным»!

Нравится? Поделись!

.

21 лучшее блюдо в Камбодже

Крабы | © Reylia Slaby / c / o Reylia Slaby Photography

Камбоджийская кухня может быть менее известна, чем всемирно известные блюда соседнего Таиланда и Вьетнама, но она столь же вкусна. Вот 21 из лучших блюд Камбоджи, с горсткой странных и замечательных, добавленных для хорошей меры.

Fish amok

Fish amok считается фирменным блюдом Камбоджи, а сливочное карри можно найти в изобилии в меню в туристических центрах.Нарезанное кубиками филе пресноводной рыбы задушивают в кокосовом молоке, яйцах, рыбном соусе и пальмовом сахаре. Круунг - паста из толченых специй и других ингредиентов, таких как куркума, кафрский лайм, лемонграсс и лук-шалот. Традиционный способ приготовления блюда - приготовление на пару в банановом листе, имеющем форму миски, в которой оно подается.

Fish amok © kuruneko / Shutterstock.com

Kuy teav

Это популярное блюдо уличной еды - это то, с чего большинство камбоджийцев начинают свой день. Kuy teav - или суп с лапшой - готовится из свиных или говяжьих костей и рисовой вермишели. В ароматный бульон добавляют жареный лук-шалот и чеснок, ростки фасоли, зеленый лук и ароматные травы. Добавляются свиные или рыбные шарики. Стороны включают пасту чили, половину лайма и соус хойсин.

Салат с курицей и цветками банана

Освежающий и легкий, этот салат - идеальный способ избавиться от полуденной жары. Ломтики куриной грудки подаются с хрустящим цветком банана, жареным луком-шалотом, чесноком, перцем чили и лемонграссом, сверху выжатым свежим лаймом.

Beef loc lac

Также считается фирменным блюдом, beef loc lac состоит из обжаренных полосок нежной говядины, подаваемых на подушке из листьев салата, нарезанных помидоров, огурцов и колец сырого лука. Часто сверху кладут жареное яйцо. Приз за это блюдо - соус из сока лайма и перца - сделайте его перцем Кампот, чтобы аромат действительно появился.

Краб и перец

Это блюдо предназначено не только для прибрежного городка Кеп.Однако именно там вы найдете его во всей красе и свежести. Поскольку крабов ежедневно ловят и пороли на шумном Крабовом рынке, ряд крабовых лачуг и ресторанов включают в меню жареных крабов и перца - обычно перца Кампот.

Жареный краб обычен в Кепе © Софи Ленуар / Shutterstock

Кхмерское карри

Более мягкое и гораздо менее острое, чем карри в Таиланде и Индии, кхмерское карри, как правило, содержит больше трав, чем специй, и является мягче и слаще на вкус.Хотя рецепты меняются, в карри обычно входят курица, кокосовые сливки и молоко; рыбный соус; зелень и нарезанный кубиками сладкий картофель; чеснок; лук-шалот; куркума и имбирь. Сопровождается рисом или багетом.

Nom banh chok

Это один из самых распространенных уличных продуктов питания, который легко доступен по всей Камбодже. Сделанный из тонкой рисовой лапши, измельченных банановых листьев, проростков фасоли, огурца, мяты и базилика, покрытый карри из зеленой рыбы, его часто делают и продают женщины, балансирующие на шесте на плечах с ингредиентами с обеих сторон.

Свинина и рис

Улицы страны полны людей, сидящих на пластиковых стульях каждое утро, и есть вероятность, что они едят свинину и рис, или бай сач чрук - национальное блюдо на завтрак в Камбодже. Блюдо, доступное только утром, состоит из тонко нарезанной свинины, маринованной в чесноке и масле, которую медленно готовят на гриле. Подается с рисом с нарезанными огурцами и маринованными овощами.

Prahok

Как камбоджийский мармит, вы либо любите, либо ненавидите прахок - и многие иностранцы находят его наделенным вкусом.Обычно его добавляют в местные блюда, а также можно подавать отдельно с рисом и гарниром. Измельченная, соленая и ферментированная рыбная паста в большом количестве используется в качестве приправы, придавая ей сильный соленый вкус. За его сильный запах он получил прозвище камбоджийский сыр.

Салат из зеленого манго

Камбоджийские салаты известны своим освежающим действием, в то время как они полны пунша. Салат из зеленого манго - хрустящий и пикантный, он включает свежий перец чили, рыбный соус, нарезанное зеленое манго, нарезанные помидоры и лук-шалот, маринованный огурец, лук, перец и свежий базилик или мяту.

салат из манго © bmnarak / Shutterstock.com

Лорт ча

Лорт ча с короткой жирной лапшой, в честь которой и названо блюдо, жарят с говядиной, брокколи, ростками фасоли, зеленью и рыбными плетениями и соевый соус. Сверху кладут жареное яйцо под сладкий соус чили.

Пироги с чесноком

Эта уличная закуска, известная как num kachay , жарится на неглубокой сковороде мобильными торговцами.Маленькие лепешки сделаны из клейкой рисовой муки и подаются со сладким, острым рыбным соусом.

Шашлык из говядины или свинины

Ранним вечером воздух часто наполнен ароматом мяса, которое готовят на гриле на улицах. Sach ko chomkak - это обычно жареная на гриле говядина или свинина на шпажках, которую подают с салатом из маринованной папайи или внутри хрустящего багета.

Balut

Переходя к более необычным закускам, balut не для брезгливых.Поедаемый местными жителями, это оплодотворенный зародыш утки, который едят целиком, обычно из скорлупы. Считается, что эта популярная закуска питательна и богата белком.

Balut © Charles Haynes / Flickr

Лягушка на гриле

Хотя французское влияние можно обнаружить в некоторых кхмерских блюдах, жареная лягушка не входит в их число, так как местные жители ели ее еще до колониальных времен. Приготовленные на гриле целиком на палочке, эти небольшие кусочки часто маринуют в чили и чесноке, чтобы придать им удовольствие.

Свиная булочка на пару

Еще одно блюдо, которое можно легко купить на улице, - это свежеприготовленная на пару булочка со свининой. Сваренную вкрутую булочку фаршируют свининой и яйцом, и ее лучше всего есть в горячем виде.

Chek chien

Эти сладкие закуски также можно найти на улице, особенно во второй половине дня. Здесь бананы сплющивают и опускают в жидкое тесто с черными семенами кунжута, а затем обжаривают во фритюре.

Тарантул

Перекус этим пауком - еще один камбоджийский деликатес, который любят местные жители.Обычно жареный во фритюре с перцем чили, тарантул хрустящий снаружи, а тело часто содержит теплый жидкий центр кишечного сока. Скуон, между Сием Рипом и Пномпенем, является местом, где большинство птицеедов вылавливают вручную в джунглях, а затем продают по всей стране.

Тарантулы во фритюре - деликатес в Камбодже. © Peter Stuckings / Shutterstock

Маринованные фрукты

Еще одно обычное зрелище - это камбоджийцы, сжимающие в руках полиэтиленовый пакет, заполненный различными маринованными фруктами.От папайи и яблока до огурца и гуавы, закуски подаются с небольшим боковым пакетиком соуса для макания, сделанным из соли, сахара, чили и рыбного соуса.

Заварной крем из тыквы

Еще один вкусный десерт - это заварной крем из тыквы, или s анхья лапов . Подается после обеда и ужина. Блюдо представляет собой сладкий заварной крем, который фаршируют внутри тыквы перед приготовлением на пару. Вкусное угощение также предназначено для особых случаев.

Скорпион на палочке

Другой сомнительный укус западного нёба - скорпион.Их можно купить в уличных киосках, обычно на берегу реки в Пномпене и на улице пабов в Сиемреапе, и их нанизывают на вертел перед жаркой во фритюре. Если Анджелина Джоли может это сделать, то и ты тоже.

.

Смотрите также