Блюда не жареные
Рецепты нежирных и не жареных блюд
Пн, 20 июл 2020 13:29
Помощь для снижения веса и коррекции фигурыПн, 5 авг 2019 16:43
Рецепты нежирных и не жареных блюдСр, 28 ноя 2018 01:24
Худеем с улыбкойПн, 12 ноя 2018 23:13
Почему похудеть так сложно? №2Сб, 25 авг 2018 07:31
Диетические мифы обеспеченных москвичей и правда 12.06.2018Чт, 26 июл 2018 16:58
Диетические мифы обеспеченных москвичей и правда 12.06.2018Чт, 26 июл 2018 15:38
Диета 5:2Чт, 12 июл 2018 22:53
Таблица калорийности продуктовЧт, 28 июн 2018 13:34
Поразительный успехЧт, 28 июн 2018 13:19
Коньячная сушкаПочему жареная еда для вас вредна?
Несколько исследований на взрослых обнаружили связь между употреблением жареной пищи и риском хронических заболеваний.
Вообще говоря, употребление большего количества жареной пищи связано с повышенным риском развития диабета 2 типа, болезней сердца и ожирения (12).
Болезнь сердца
Употребление жареной пищи может способствовать повышению артериального давления, низкому «хорошему» холестерину ЛПВП и ожирению, которые являются факторами риска сердечных заболеваний (13, 14, 15, 16).
Фактически, два крупных обсервационных исследования показали, что чем чаще люди ели жареную пищу, тем выше риск развития сердечных заболеваний (17).
Одно исследование показало, что женщины, съедавшие одну или несколько порций жареной рыбы в неделю, имели на 48% более высокий риск сердечной недостаточности по сравнению с теми, кто потреблял 1–3 порции в месяц (18).
С другой стороны, повышенное потребление запеченной или жареной рыбы было связано с меньшим риском.
Другое обсервационное исследование показало, что диета с высоким содержанием жареной пищи связана со значительно более высоким риском сердечного приступа (19).
Между тем, те, кто придерживался диеты с высоким содержанием фруктов и овощей, подвергались значительно меньшему риску.
Диабет
Несколько исследований показали, что употребление жареной пищи повышает риск развития диабета 2 типа (20, 21).
Одно исследование показало, что у людей, которые ели фаст-фуд более двух раз в неделю, вероятность развития инсулинорезистентности в два раза выше, чем у тех, кто ел его менее одного раза в неделю (22).
Кроме того, два крупных обсервационных исследования выявили тесную связь между тем, как часто участники ели жареную пищу, и риском диабета 2 типа.
У тех, кто потреблял 4–6 порций жареной пищи в неделю, вероятность развития диабета 2 типа была на 39% выше, чем у тех, кто потреблял менее одной порции в неделю.
Аналогичным образом, у тех, кто ел жареную пищу семь или более раз в неделю, вероятность развития диабета 2 типа была на 55% выше, чем у тех, кто ел менее одной порции в неделю. (23).
Ожирение
Жареные продукты содержат больше калорий, чем их не жареные аналоги, поэтому их употребление в большом количестве может значительно увеличить потребление калорий.
Кроме того, исследования показывают, что трансжиры в жареной пище могут играть важную роль в увеличении веса, поскольку они могут влиять на гормоны, регулирующие аппетит и накопление жира (24).
Исследование на обезьянах показало, что даже при отсутствии дополнительных калорий потребление трансжиров значительно увеличивает жир на животе (25).
Таким образом, проблема может заключаться в типе жира, а не в количестве жира.
Фактически, обсервационное исследование, в котором изучалось питание 41518 женщин за восемь лет, показало, что увеличение потребления трансжиров на 1% привело к увеличению веса на 1%.2 фунта (0,54 кг) у женщин с нормальным весом.
Среди женщин с избыточной массой тела увеличение потребления трансжиров на 1% привело к увеличению веса на 2,3 фунта (1,04 кг) в ходе исследования (26).
Между тем увеличение потребления мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров не было связано с увеличением веса.
Независимо от того, является ли жареная пища высококалорийной или высококалорийной, многочисленные исследования показали положительную связь между ее потреблением и ожирением (16, 27).
Резюме Люди, регулярно потребляющие жареную пищу, могут иметь более высокий риск развития диабета 2 типа, болезней сердца и ожирения. Кажется, что чем больше вы потребляете, тем выше риск..
7 традиционных британских блюд, которые стоит попробовать
Вы хотите попробовать местную кухню, пока изучаете английский язык в Великобритании? В конце концов, вам нужна пища для мозга, чтобы подпитывать ваше обучение, и вы хотите испытать все, что может предложить британская культура, поэтому ознакомьтесь с этими 7 самыми любимыми британскими блюдами и какими ингредиентами в каждом блюде.
Предупреждение: 7 восхитительных традиционных британских блюд заставят вас очень проголодаться.
1. Рыба и жареный картофель
Это блюдо обязательно нужно попробовать, находясь в Великобритании, где бы вы ни находились, вы всегда сможете найти вкусную тарелку рыбы с жареным картофелем.Лучшее место, чтобы поесть рыбу с жареным картофелем, - на открытом воздухе, у моря (только берегитесь чаек), поэтому, если вы изучаете английский в нашей школе Истборн, обязательно купите их и возьмите с собой на пляж.
2. Bangers and Mash
Это традиционное блюдо, также известное как колбасы и пюре, состоит из сосисок и картофельного пюре, часто сопровождается горохом и подливой. Это блюдо обычно можно найти в меню в большинстве пабов по всей стране, или его очень легко приготовить дома.
3. Полный английский завтрак
Говорят, что завтрак - это самая важная еда дня, поэтому, если вы делаете что-то сложное физически или умственно, например, экзамен IELT, вам необходимо получить полный английский завтрак! Этот завтрак обычно включает: бекон, сосиски, яйца, запеченную фасоль, тосты, грибы, помидоры, картофельные оладьи и кровяную колбасу.
4. Sunday Roast
Британцы любят свои воскресные обеды.Это блюдо состоит из жареного мяса (говядина, курица, баранина или свинина), жареного картофеля, йоркширского пудинга, начинки, овощей (обычно это жареный пастернак, брюссельская капуста, горох, морковь, фасоль, брокколи и цветная капуста, не обязательно все) и подливка.
5. Жаба в норе
Это сытное блюдо - еще один простой рецепт, который можно приготовить дома; он включает сосиски в кляре йоркширского пудинга и часто подается с соусом и овощами.Да, вы, наверное, догадались, что британцы любят йоркширские пудинги.
6. Пастуший пирог / Коттедж
Это два блюда очень похожие; единственное отличие - выбор мяса, используемого в блюде; в пастушьем пироге используется баранина, а в домашнем пироге - говядина. И, что еще больше сбивает вас с толку, ни одно из этих блюд не является пирогом в обычном смысле слова с выпечкой. Пастуший пирог и домашний пирог состоят из фарша (баранины или говядины), овощей (например, моркови, помидоров и лука) и картофеля, который поверх мясного пирога наподобие начинки.
7. Стейк и пирог с почками
Этот всеми любимый британский пирог - определенно блюдо, которое вы обязательно должны попробовать, находясь в Великобритании. В его состав входят: говядина, почки, жареный лук и подливка, завернутые в тесто, так что же не любить?
.
21 лучшее блюдо в Камбодже
Крабы | © Reylia Slaby / c / o Reylia Slaby Photography
Камбоджийская кухня может быть менее известна, чем всемирно известные блюда соседнего Таиланда и Вьетнама, но она столь же вкусна. Вот 21 из лучших блюд Камбоджи, с горсткой странных и замечательных, добавленных для хорошей меры.
Fish amok
Fish amok считается фирменным блюдом Камбоджи, а сливочное карри можно найти в изобилии в меню в туристических центрах.Нарезанное кубиками филе пресноводной рыбы задыхается в кокосовом молоке, яйцах, рыбном соусе и пальмовом сахаре. Круунг - паста из толченых специй и других ингредиентов, таких как куркума, кафрский лайм, лемонграсс и лук-шалот. Традиционный способ приготовления блюда - приготовление на пару в банановом листе, имеющем форму миски, в которой оно подается.
Fish amok © kuruneko / Shutterstock.com

Kuy teav
Это популярное блюдо уличной еды - это то, с чего большинство камбоджийцев начинают свой день. Kuy teav - или суп с лапшой - готовится из свиных или говяжьих костей и рисовой вермишели. Ароматный бульон украшен жареным луком-шалотом и чесноком, ростками фасоли, зеленым луком и ароматными травами. Добавляются свиные или рыбные шарики. Стороны включают пасту чили, половину лайма и соус хойсин.
Салат с курицей и цветками бананов
Освежающий и легкий, этот салат - идеальный способ избавиться от полуденной жары. Ломтики куриной грудки подаются с хрустящим цветком бананового цвета, жареным луком-шалотом, чесноком, перцем чили и лемонграссом, а сверху выжат свежий лайм.
Beef loc lac
Также считается фирменным блюдом, beef loc lac состоит из обжаренных полосок нежной говядины, подаваемых на подушке из листьев салата, нарезанных помидоров, огурцов и колец сырого лука. Часто сверху кладут жареное яйцо. Приз за это блюдо - соус из сока лайма и перца - сделайте его перцем Кампот, чтобы аромат действительно появился.
Краб и перец
Это блюдо предназначено не только для прибрежного городка Кеп.Однако именно там вы найдете его во всей красе и свежести. Поскольку крабов ежедневно ловят и пороли на шумном Крабовом рынке, ряд крабовых лачуг и ресторанов включают в меню жареных крабов и перца - обычно перца Кампот.
Жареный краб обычен в Кепе © Софи Ленуар / Shutterstock

Кхмерское карри
Более мягкое и гораздо менее острое, чем карри в Таиланде и Индии, кхмерское карри, как правило, содержит больше трав, чем специй, и является мягче и слаще на вкус.Хотя рецепты меняются, в карри обычно входят курица, кокосовые сливки и молоко; рыбный соус; зелень и нарезанный кубиками сладкий картофель; чеснок; лук-шалот; куркума и имбирь. Сопровождается рисом или багетом.
Nom banh chok
Это один из самых распространенных уличных продуктов питания, который легко доступен по всей Камбодже. Сделанный из тонкой рисовой лапши, измельченных банановых листьев, проростков фасоли, огурца, мяты и базилика, покрытый карри из зеленой рыбы, его часто делают и продают женщины, балансирующие на шесте на плечах с ингредиентами с обеих сторон.
Свинина и рис
Улицы страны полны людей, сидящих на пластиковых стульях каждое утро, и есть вероятность, что они едят свинину и рис, или бай сач чрук - национальное блюдо на завтрак в Камбодже. Блюдо, доступное только утром, состоит из тонко нарезанной свинины, маринованной в чесноке и масле, которую медленно готовят на гриле. Подается с рисом с нарезанными огурцами и маринованными овощами.
Prahok
Как камбоджийский мармит, вы либо любите, либо ненавидите прахок - и многие иностранцы находят его наделенным вкусом.Обычно его добавляют в местные блюда, но также можно подавать отдельно с рисом и гарниром. Измельченная, соленая и ферментированная рыбная паста в большом количестве используется в качестве приправы, придавая ей сильный соленый вкус. За его сильный запах он получил прозвище камбоджийский сыр.
Салат из зеленого манго
Камбоджийские салаты известны своим освежающим действием, в то время как они полны пунша. Салат из зеленого манго - хрустящий и пикантный, он включает свежий перец чили, рыбный соус, нарезанное зеленое манго, нарезанные помидоры и лук-шалот, маринованный огурец, лук, перец и свежий базилик или мяту.
салат из манго © bmnarak / Shutterstock.com

Lort cha
lort cha , жареный с говядиной, брокколи, ростками фасоли, зеленью и рыбной плетью, включает короткую жирную лапшу, в честь которой и названо блюдо. и соевый соус. Сверху кладут жареное яйцо под сладкий соус чили.
Пироги с чесноком
Эта уличная закуска, известная как num kachay , обжаривается на неглубокой сковороде мобильными торговцами.Маленькие лепешки сделаны из клейкой рисовой муки и подаются со сладким, острым рыбным соусом.
Шашлык из говядины или свинины
Ранним вечером воздух часто наполняется ароматом мяса, которое готовят на гриле на улицах. Sach ko chomkak - это обычно жареная на гриле говядина или свинина на шпажках, которую подают с салатом из маринованной папайи или внутри хрустящего багета.
Balut
Переходя к более необычным закускам, balut не для брезгливых.Поедаемый местными жителями, это оплодотворенный зародыш утки, который едят целиком, обычно из скорлупы. Считается, что эта популярная закуска питательна и богата белком.
Balut © Charles Haynes / Flickr

Лягушка на гриле
Хотя французское влияние можно обнаружить в некоторых кхмерских блюдах, жареная лягушка не входит в их число, так как местные жители ели ее еще до колониальных времен. Приготовленные на гриле целиком на палочке, эти небольшие кусочки часто маринуют в чили и чесноке, чтобы придать им удовольствие.
Свиная булочка на пару
Еще одно блюдо, которое можно легко купить на улице, - это свежеприготовленная на пару булочка со свининой. Сваренную вкрутую булочку фаршируют свининой и яйцом, и ее лучше всего есть в горячем виде.
Chek chien
Эти сладкие закуски также можно найти на улице, особенно во второй половине дня. Здесь бананы сплющивают и окунают в жидкое тесто с черными семенами кунжута, а затем обжаривают во фритюре.
Тарантул
Перекус этим пауком - еще один камбоджийский деликатес, который любят местные жители.Обычно жареный во фритюре с перцем чили, тарантул хрустящий снаружи, а тело часто содержит теплый жидкий центр кишечного сока. Скуон, между Сием Рипом и Пномпенем, является местом, где большинство птицеедов вылавливают - вручную - в джунглях, а затем продают по всей стране.
Тарантулы во фритюре - деликатес в Камбодже. © Peter Stuckings / Shutterstock

Маринованные фрукты
Еще одним распространенным зрелищем являются камбоджийцы, сжимающие в руках полиэтиленовый пакет с различными маринованными фруктами.От папайи и яблока до огурца и гуавы, закуски подаются с небольшим боковым пакетиком соуса для макания, сделанным из соли, сахара, чили и рыбного соуса.
Заварной крем из тыквы
Еще один вкусный десерт - это заварной крем из тыквы, или s анхья лапов . Подается после обеда и ужина. Блюдо представляет собой сладкий заварной крем, который фаршируют внутри тыквы перед приготовлением на пару. Вкусное угощение также предназначено для особых случаев.
Скорпион на палочке
Другой сомнительный укус западного нёба - скорпион.Их можно купить в уличных киосках, обычно на берегу реки в Пномпене и на улице пабов в Сиемреапе, и их нанизывают на вертел перед жаркой во фритюре. Если Анджелина Джоли может это сделать, то и ты тоже.
.
Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1
В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда, приготовленные из местных продуктов и специй, рецепты и способы их приготовления бережно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы приготовления, поэтому для жителей других стран какое-то сочетание продуктов и способа приготовления может даже показаться странным.Тем не менее, многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.
Спасибо, их давно разлетелись по миру. Индивидуальные блюда можно приготовить даже за пределами страны, но в оригинальном варианте блюда лучше отправиться в то место, где традиции его приготовления оттачивались веками. Эти национальные блюда являются кулинарными символами своей страны, и их непременно стоит попробовать, если вы были на их родине.
Пасти, Великобритания.
Блюдо типично для юго-западных регионов Англии, но распространилось по всей стране.Паста - это торт овальной формы с начинкой, в котором могут использоваться как различные виды мяса, так и овощи.
Утка по-пекински, Китай.
Визитная карточка китайской кухни - утка. Натереть медом и запечь в духовке. Утка по-пекински подается с соусами и пирожными.
Цыпленок тандури, Индия.
Родиной острых деликатесов из птицы считается индийский штат Пенджаб.Оттуда куриные тандыры распространились по всей Индии. Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте с разными специями, а затем запекают в специальной духовке тандыри.
Суши, Япония.
Японская кухня немыслима без земли. Состоит из блюда из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.
Фалафель, Израиль.
Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны.Это связано с невероятно популярными среди местных жителей блюдами. Фалафель - это шарики из нута и фасоли с добавлением зелени и специй. Их обжаривают в масле до золотистого цвета и подают с соусом и лепешкой.
Хаггис, Шотландия.
Национальное блюдо Шотландии придумали бедняки еще во времена поэта Роберта Бернса, решившего с пользой использовать овечьи кишки. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, беконом, специями, фаршируют овечий желудок и готовят.Хаггис подают с пюре из брюквы и картофеля.
Паэлья, Испания.
Основными ингредиентами испанских национальных блюд являются рис, шафран и оливковое масло. В региональных вариациях к ним добавляются морепродукты, курица или овощи. Блюдо - символ Валенсии.
Кимчи, Корея.
Основное место в корейской кухне занимает кимчи - маринованные овощи и острые специи.Основной компонент блюда - капуста. К нему добавить острый перец, лук, имбирь и чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства капустных.
Moules frites, Бельгия.
Рыба и морепродукты считаются одними из ключевых ингредиентов бельгийской кухни. Он готовится из морепродуктов и готовит популярное национальное блюдо из муле фри. В его состав входят два компонента: свежие мидии и второе национальное достояние страны - картофель фри.
Пад Тай, Таиланд.
Пад тай - символ тайской кухни. За самыми вкусными его вариациями стоит обращаться к уличным торговцам едой. В состав блюд входит рисовая лапша, соус тамаринд, креветки, жареный арахис и ряд других дополнительных ингредиентов. Приготовление пэда тай вок путем быстрого обжаривания.
с вашего собственного сайта.
.