Блюда из жареных овощей


Жареные овощи - рецепты с фото на Повар.ру (334 рецепта жареных овощей)

Картофель фри в домашних условиях 4.6

Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. ...далее

Добавил: Giggs 27.04.2013

Картошка, жареная в мультиварке 4.2

Жарка картошки - кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке. ...далее

Добавил: Glasha 14.04.2014

Чисанчи 4.3

Чисанчи или "Жареная тройка" - блюдо китайской кухни, которое очень популярно в китайских ресторанах и бистро. Готовится из трех овощей - картофеля, баклажана и перца. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Натали 31.01.2019

Чипсы на сковороде 4.3

Предстоят посиделки с друзьями и пиво уже в холодильнике? Надо что-то соорудить из закусок, правильно? Вот в такие моменты я обычно и вспоминаю простой рецепт чипсов на сковороде. Пара минут и готово. ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.10.2014

Жареный картофель со вкусом грибов 5.0

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт жареной картошки со вкусом грибов, но без них. Очень просто, очень быстро и непередаваемо вкусно! А какой ингредиент заменяет грибы вы узнаете в рецепте. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 13.08.2018

Морковный рис на гарнир 5.0

Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Капустные шницели с луковыми шкварками 5.0

Весьма необычная и интересная подача самых простых и доступных продуктов. Предлагаю приготовить капустные шницели с луковыми шкварками. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.10.2018

Байган симла мирч таркари

По сути, в этом блюде всего два основных ингредиента, но всё получается шикарно. Как так? Это благодаря специям, которые широко применяются в Индийской кухне. Блюдо, к тому же, ещё и постное! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.11.2017

Яичница в томате по-африкански 4.3

Сегодня узнаем, как приготовить яичницу в томате по-африкански или Шакшука. Это острое, согревающее блюдо на завтрак или обед станет залогом вашей бодрости на весь день. Подается с хлебом или питой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.04.2017

Цветная капуста в кляре с сыром 4.6

Хочу предложить недорогое вкусное угощение. Капусту в кляре можно приготовить для ужина, перекуса или праздничного стала. Подавайте ее с любимыми соусами, украшайте зеленью! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2016

Спаржа под соусом 4.1

Спаржа под соусом - достаточно непривычное и необычное для меня блюдо, но когда я впервые ее приготовила, то сразу стало ясно, что буду готовить ее и впредь, ведь спаржа очень понравилась моим родным. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.07.2016

Кабачки в йогуртовом кляре с сыром 5.0

Кабачки в кляре — это классика летних блюд! Дополним это овощное блюдо свежим йогуртовым соусом с зеленью и получим необыкновенно вкусный дуэт! Приглашаю всех к столу! ...далее

Добавил: Натали 14.07.2018

Стир-фрай из овощей 5.0

Стир-фрай — это не одно блюдо, это способ приготовления блюда, а точнее означает "жарить, непрерывно размешивая". Некоторые секреты и тонкости я расскажу подробней в рецепте. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.12.2017

Упма 5.0

Упма — традиционное индийское блюдо. Это овощное блюдо очень сытное и питательное, поэтому особенно незаменимо для постного питания. Готовится элементарно и из доступных ингредиентов. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 10.11.2017

Восхитительный рис из цветной капусты 3.8

Хочу рассказать вам, как приготовить восхитительный рис из цветной капусты. Да-да, вы не ошиблись, цветная капуста превращается в рис. Вы сможете не просто вкусно накормить, но и удивить своих родных. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.04.2017

Жареные баклажаны с помидорами и сыром 4.1

Красивая, праздничная закуска из баклажанов, помидоров и сыра. Ее можно подать и в сыром виде, а можно и запечь пару минут в духовке, чтобы сыр расплавился. ...далее

Добавил: Vikulia 22.07.2015

Рулетики из кабачков с разными начинками 4.6

Часто готовлю рулетики из кабачков. Эта закуска готовится быстро и нравится всем, потому что рулетики с начинкой на любой вкус. Кто-то любит поострее, а кто-то – с помидорами, сыром и базиликом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.08.2016

Азу по-татарски со свининой 3.7

Это блюдо готовят из говядины и даже баранины, но азу по-татарски со свининой также невероятно вкусное. Готовится оно классическим способом и не требует особых навыков. Приготовить его смогут все. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.08.2016

Картофель жареный 4.4

Не знаете, как вкусно пожарить картошку? Рассказываю, как правильно готовится жареный картофель - мягкий, ароматный и вкусный. Идеальный русский гарнир ко многим блюдам. ...далее

Добавил: Dashunia 19.11.2012

Баклажаны под грибы жареные 4.4

Этот вариант горячего овощного блюда знаком многим. Предлагаю вам на заметку очень простой рецепт, как приготовить баклажаны под грибы жареные без хлопот и лишнего времени. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.07.2015

Картошка с хрустящей корочкой 4.4

Если вы любитель жареной картошки, но при ее приготовлении у вас не получается хрустящей корочки, то воспользуйтесь этим рецептом. И все у вас получится очень вкусно, обещаю! ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 05.07.2016

Баклажаны, жаренные на сковороде 4.4

Простой и быстрый способ приготовления баклажанов. Сытно, калорийно и вкусно. Хороши в теплом и горячем виде. ...далее

Добавил: Vikulia 22.07.2015

"Хитрый" картофель 4.2

Хитрый картофель — это простое, домашнее блюдо из самых обычных продуктов. А почему хитрый — да потому что в блюде явно чувствуется вкус грибов, но их там нет. Заинтересовались? Читаем и готовим! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 23.02.2018

Баклажаны, жаренные кружочками 4.4

Это самый простой и быстрый способ приготовить баклажаны. Нужно просто порезать их кружочками, посолить и поджарить. Всё. ...далее

Добавил: Vikulia 22.07.2015

Баклажаны жареные с помидорами и луком 4.4

Простая закуска, но красивая и нарядная, получаются своего рода башенки из баклажанов. Пробуйте, прекрасное сочетание продуктов, недорого и вкусно. ...далее

Добавил: Vikulia 23.07.2015

Баклажаны жареные с чесноком и сметаной 4.5

Такие баклажаны получаются по вкусу как грибочки. Конечно, там нет грибов в составе, но такое сочетание продуктов дает этот обманчивый вкус. ...далее

Добавил: Vikulia 25.07.2015

Тыква, жаренная с луком 4.3

По такому рецепту тыкву готовила моя бабушка. В детстве мне это блюдо не нравилось, но однажды распробовала — и вот, предоставляю на ваш суд. ...далее

Добавил: Lika Val 06.11.2015

Баклажаны жареные с луком 3.4

Простое в приготовление блюдо. Закуска получается сочной и приятной на вкус. Дополните блюдо любимыми специями и травами и оно преобразится. ...далее

Добавил: Vikulia 23.07.2015

Баклажаны кубиками жареные 3.9

Очень вкусные жареные кубиками баклажаны с добавлением специй и лука или чеснока. Получается сытно, калорийно и быстро. ...далее

Добавил: Vikulia 21.07.2015

Баклажаны жареные с майонезом 5.0

Популярная закуска из баклажанов. Для её приготовления сначала жарят баклажаны, дают им немного остыть, смазывают майонезом и подают в теплом или холодном виде. ...далее

Добавил: Vikulia 22.07.2015

Баклажаны жареные со сметаной 4.2

Баклажаны жарятся на растительном масле и подаются со сметаной. Простое и вкусное блюдо подается как закуска. ...далее

Добавил: Vikulia 26.07.2015

Тилапия по-флорентийски 5.0

В моей морозилке всегда есть филе белой рыбы. Обычно я его просто обжариваю в панировке или кляре. Хотя это простое действие можно совместить с необычным гарниром и подачей. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.03.2018

Жареная картошка с яйцом и луком 1.0

Жареная картошка с яйцами - русский фастфуд, незатейливое блюдо из картофеля. Полчаса времени, минимум усилий – и готов вкусный завтрак, аппетитное второе или сытный гарнир! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 17.04.2018

Фасоль стручковая жареная 3.4

В конце лета моя квартира завалена стручковой фасолью. Свежую фасоль я жарю и использую в качестве гарнира или легкой закуски. Стручковая фасоль предварительно готовлю на пару, а потом жарю с лучком. ...далее

Добавил: Artem 21.08.2013

Кабачковая икра с томатной пастой

Если вы задумали приготовить диетическое блюдо из кабачка, то смотрите, как приготовить кабачковую икру с томатной пастой, ароматную и нежную. Блюдо особенно понравится тем, кто следит за фигурой. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 29.08.2016

Луковый мармелад 5.0

В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить луковый мармелад. Этот невероятно красивый и безумно вкусный соус отлично сочетается с паштетами, сырами, мясом и холодными закусками. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 05.04.2017

Картофельная кожура 5.0

Нет ничего проще рецепта, как приготовить картофельную кожуру. И не удивляйтесь так, именно кожуру. При желании и фантазии даже из кожуры можно сделать оригинальную и вкусную закуску. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.01.2019

Овощной стир-фрай 5.0

Приготовив овощи стир-фрай, вы решите сразу 2 задачи: сохраните максимум витаминов и получите аппетитное, сытное блюдо. А мой рецепт овощного стир-фрая разъяснит вам, как достичь намеченного! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 30.05.2018

Жареные, приготовленные на пару, обжаренные и др.

По мере того, как растительная еда становится все более популярной, мы всегда ищем новые способы употребления овощей. Мы собрали 35 рецептов жарки, приготовления на пару, гриля и обжаривания питательных овощей или их приготовления в сыром виде.

1. Запеченная в духовке чесночная капуста

Если жареная капуста звучит странно, представьте себе капусту как одну гигантскую брюссельскую капусту. Зимостойкие зимние овощи нарезают на стейки, смазывают оливковым маслом и присыпают чесноком, солью и перцем.Все остальное сделает ваша духовка.

Бонус: капуста недорого.

2. Гратен из помидоров и фенхеля

Салаты из сырых помидоров свежие и вкусные, а запеченные помидоры - богатые и роскошные. Особенно, когда они наложены на фенхель с оливковым тапанадом, крем-фрешом и тертым пармезаном.

3. Зеленые бобы харисса с пряностями из нута и сыра фета

Нам нравится делать хрустящий нут. Здесь они присоединяются к жареным зеленым бобам, добавленным в пасту из североафриканского красного чили.Это простое "Вау!" Нам тоже нравится готовить нут в качестве закуски.

4. Пряная морковь в кленовой глазури

Кленовый сироп придает сладость и нейтрализует жару кайенского ореха. Добавьте этот простой в закладки на День Благодарения.

5. Жареная цветная капуста с лаймом и кинзой

Жареная цветная капуста имеет ореховый вкус, а добавление цедры лайма и кинзы заставляет ее петь. Нужна еще одна причина есть больше цветной капусты? Чашка соцветий содержит 3,28 грамма клетчатки.

6. Жареная брокколи с соевым соусом и кунжутом

Вкус жареного, но менее практичный, эта сторона брокколи выглядит необычно, когда вы подаете ее на стол, засыпанную семенами кунжута.Необычные овощи - определенно хорошие овощи.

7. Салат из кабачков на пару с кокосово-лаймовым соусом

В этой посуде на плите используется корзина для пароварки для кабачков и зелени (минимальная очистка). Взбейте простую заправку из кокосового масла, сока лайма, меда и кинзы. Да, мы говорим о гарнирах, но мы могли бы серьезно съесть это в качестве основного блюда.

8. Пюре из брокколи на пару

Это блюдо - отличный способ использовать стебли (да, люди, стебли вкусные) и заставить всех полюбить брокколи.Кокосовое молоко придает сливочный богатый вкус, который делает это пюре безмолочным. Это также приносит с собой полезные жиры.

9. Имбирная свекла с апельсиновой цедрой

Приготовление нарезанной свеклы на пару намного быстрее, чем ее обжаривание целиком. Добавьте имбирно-апельсин-яблочный винегрет, пока они еще теплые, чтобы они впитали сладкий пикантный вкус.

Свекла от природы богата натрием, поэтому вы можете сократить количество соли. Начните с меньшего количества и попробуйте заправку. Дегустация - ключ к приготовлению хорошей еды.

10. Вареная цветная капуста с маслом карри и обжаренным миндалем

Перемешайте вареную цветную капусту с маслом карри, посыпьте жареным миндалем, и вы получите гарнир, достойный фуршета.

11. Овощи, приготовленные на пару с лемонграссом и имбирем

Паровая на пару с ароматным имбирем готовит слои цветной капусты, брокколи и желтых цуккини. Их неожиданно посетил топинамбур, сладкий, густой клубень.

Остальные овощи в этом рецепте содержат клетчатку в каждой порции имбиря и лимона.

12. Брюссельская капуста, измельченная с фисташками, клюквой и пармезаном

Мы всегда рады приготовить брюссельскую капусту по-новому. Если вы нарежете их острым ножом или, если хотите, пропустите их через слайсер кухонного комбайна, вы сократите время приготовления до минут.

В этом рецепте мы также не включаем сушеную клюкву, потому что мы не хотим добавлять сахар и углеводы. Парм и фисташки придают Брюсселю аромат!

13. Летнее блюдо из овощей в стиле Рататуй

Рататуй - это летний запасной вариант.Тушеные в томатном соусе кабачки, баклажаны, перец и лук, заправленные свежим тимьяном и базиликом, сочетаются с любым белком.

14. Обугленная морковь с запеченным на гриле козьим сыром

Этот блоггер, вдохновленный поездкой в ​​Буэнос-Айрес, взял лист у аргентинского шеф-повара Фрэнсиса Маллмана. Его метод обугливания на плите создает магию моркови.

Этот рецепт, приправленный зеленью, петрушкой и теплыми таявшими кружочками козьего сыра, - настоящий хранитель. Это так хорошо, что мы почти забываем, насколько это здорово.

15. Веганская капуста со сливками и кокосом

Вот более здоровая версия шпината со сливками. Замените молочные продукты кокосовым молоком, а шпинат капустой.

Мы укрощаем капусту путем бланширования и осушения (выжимаем из нее воду) перед добавлением в кокосовое молоко.

16. Жареные репы и капуста с добавлением тмина

Репа имеет сладкий вкус, усиленный в этом рецепте путем приготовления кубиков под давлением и затем обжаривания на сильном огне (привет, карамелизация).

Совет: Для вкусной короткой нарезки ищите молодую репу, которую нужно только разрезать пополам и тушить в течение 5 минут без предварительной варки. Они такие сочные и сладкие.

17. Кольраби, тушеное на сидре

Кольраби выглядит как космический корабль, но не на вкус. Этот представитель семейства капустных имеет хрустящую сочную текстуру и слегка сладкий и резкий вкус, напоминающий месиво из репы и редьки.

Тушение в яблочном сидре, шалфе и сливочном масле подчеркивает сладость кольраби.

18. Артишоки и фасоль

Это блюдо в итальянском стиле требует лущения и очистки фавы, а также артишоков, так что пригласите друга, чтобы сделать его веселее.

Тушить их проще простого. Артишоки, богатые клетчаткой, и винный соус с чесночным соусом так хорошо сочетаются со свежими фаворитами, что вы почувствуете, что передаете Лидию.

19. Тушеные бобы романо с беконом, молодым луком-пореем, мангольдом и чесноком

Бобы романо похожи на более грубую версию стручковой фасоли, которая отлично выдерживает длительное приготовление.Это блюдо придаст вашему дому приятный запах.

Подсказка: Не можете найти бобы романо? Так же хорошо и со стручковой фасолью.

20. Тушеная краснокочанная капуста с яблоками и тмином

Это традиционное кисло-сладкое немецкое блюдо сочетается практически со всем, но особенно со свининой. На приготовление уходит около часа, что дает вам время задуматься, почему она называется красной капустой, когда она фиолетовая. (Глубокие мысли, мы знаем.)

21. Зеленая фасоль и цветная капуста, тушенные в томатном соусе

Эта сторона овощей, тушенная в томатном соусе, имеет домашний, успокаивающий вкус и текстуру.Это легкое блюдо для семейной трапезы, а на следующий день оно станет еще лучше.

А стручковая фасоль на сковороде не сутулится. Они внесут в ваш рацион необходимое количество калия.

22. Зелень, тушеная в пиве,

Зеленая капуста, тушенная в традиционном стиле, придает особый вкус копченой ветчине или рукам индейки. Вот что-нибудь повеселее.

Разбавьте эту классику, потушив в пиве зелень, а также бульон, лук, чеснок и хлопья острого красного перца. Кроме того, капуста даст вам дозу витамина К.

23. Тушеная капуста и брокколи с фетой и оливками

Оливки и фета усиливают вкус в этом быстром тушении двух наших любимых (подмигивают, подмигивают) овощей.

П.С. Никто не должен знать, едите ли вы его прямо из кастрюли.

24. Стейки из цветной капусты на гриле со свежей кукурузой и сальсой из черной фасоли

Нарезка цветной капусты на стейки открывает новые возможности, такие как приготовление на гриле. Яркая сальса из черной фасоли, кукурузы и помидоров станет пикантным дополнением к этому гарниру.Белок, клетчатка и витамины - одна из питательных сторон.

25. Тарелка со спаржей на гриле и песто с кинзой пепита

Отправив спаржу на гриль, вы придадите ей естественную сладость. Он становится еще более особенным, когда подается с острым соусом песто в мексиканском стиле, который так хорош, что вы захотите использовать его во всем.

26. Эскароль на гриле с пекорино

Эскарол - одна из самых мягких зелени, особенно с бледными листьями внутри. В этом рецепте кочан эскарола разрезают на четвертинки и окунают в соево-бальзамический соус.

Жареный, карамельный и мягкий вкус. Посыпка пекорино - последнее обогащение.

27. Жареная морковь с песто из моркови и зелени

Морковь с фермерского рынка обычно идет с еще прикрепленной зеленью, и превращение этих вершин в яркий соус песто превращает вашу покупку в два блюда.

Используйте лучшую морковь. Замочите их в холодной воде, чтобы при необходимости оживить.

28. Брокколи на гриле с лаймовым маслом чипотле

Приготовление на гриле не только для отдыха на террасе летом.С домашними сковородами-грилем даже в крошечной квартире можно приготовить впечатляюще обугленную пищу, такую ​​как эта потрясающая брокколи. (Только постарайтесь не срабатывать детектор дыма.)

29. Греческий салат из кабачков на гриле

Добавьте жареные кабачки в классический греческий салат, и он станет еще более вкусным. Этот рецепт требует заправки в бутылках, но приготовить ее самому так же просто, как смешать свежий лимонный сок, соль и настоящее оливковое масло.

30. Горох, приготовленный на гриле с мятой

Сковорода для гриля - ключ к приготовлению такого неожиданного гороха.Обугленный свежий сладкий горошек сочетается со свежей мятой. Мало того, с чем не подошел бы .

31. Салат из капусты, авокадо, мандарина и кунжута

Сырой капусты здесь делают массаж. Соево-медовая заправка, свежие дольки мандарина и сливочный авокадо делают его неотразимым ... даже если вы думаете, что закончили с салатом из капусты.

32. Салат из персидских огурцов

Освежающий салат из огурцов всегда приветствуется на столе. В этом рецепте используется мягкий рисовый уксус.Вы можете нарезать рагу острым ножом, натереть на терке вручную или использовать мандолину.

33. Маринованная зелень репы

Зелень репы - одна из самых мягких зелени. В этом рецепте вяленые на солнце помидоры и оливки придают ему сладкий и соленый вкус. Подготовьтесь за день, чтобы получить больше аромата.

34. Измельченная сырая брюссельская капуста с пекорино, лимоном и оливковым маслом

Брюссельская капуста, измельченная в сыром виде. Откажитесь от мандолины и позвольте лезвию терки вашего кухонного комбайна быстро справиться с этими наполненными клетчаткой младенцами.Мы любим 5-минутные рецепты.

35. Простой салат из сельдерея и миндаля

Наконец, сельдерей - этот многолетний игрок второго плана - получает главную роль в этом легком салате. Нарезанный миндаль тоже заставит вас почувствовать себя необычно.

Наконец-то мы действительно с нетерпением ждем возможности съесть наши овощи на ужин сегодня вечером (мы могли бы даже просто съесть их сначала).

Овощи сами по себе полезны, но иногда им нужно что-то еще. Эти рецепты доказывают, что правильные заправки и гарниры - самый быстрый способ превратить гарниры из blah в bellisima .

.

Жаркое из овощей - 4 простых шага приготовления

Жаркое из овощей - это быстрое и легкое китайское блюдо. Жаркое с перемешиванием добавляет совершенно новое измерение вашим простым овощам, только если вы все делаете правильно.

В этой статье я хочу подробно объяснить, как приготовить китайское овощное жаркое. Блестящее, великолепное овощное жаркое с замечательной текстурой сделает ваши носки отличными. Вы сразу узнаете неизгладимый вкус китайского ресторана.

Это пошаговое руководство покажет вам все мельчайшие подробности того, как приготовить китайское жаркое с овощами, и разберется с основами, которые касаются, в частности, китайских овощей.


Итак, приступим.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Китайский жареный овощ с перемешиванием - Как приготовить за пять простых шагов

Я разделил этот рецепт на пять шагов:

Шаг 1: Подготовка овощей
Шаг 2: Бланширование овощей
Шаг 3: Приготовление соуса
Шаг 4: Обжарить чеснок
Шаг 5: Обжарить овощи

Шаг 1: Подготовка овощей

В этом рецепте я использую пять распространенных овощей для приготовления жаркого: брокколи, цветная капуста, стручковый перец, снежный горошек и морковь.

Брокколи . Обрежьте стебель рядом с головкой, чтобы леса отпали естественным образом, как соцветия. Откажитесь от нижней части стебля, которая обычно бывает твердой и волокнистой. Более нежную часть стебля нарежьте дольками или дольками. Этот раздел полон ароматов, поэтому я предлагаю вам не выбрасывать их.

Цветная капуста . Разрежьте цветную капусту пополам от макушки до стебля. Крупные соцветия естественным образом отпадут от сердцевины.Вы можете использовать кончик ножа, чтобы разделить большой цветочек на мелкие кусочки. Я предпочитаю иметь большие соцветия, так как они выглядят лучше

Взгляните на поверхность цветной капусты, если на ней появятся маленькие черные точки, удалите их с помощью овощечистки перед тем, как разрезать. Перед резкой удалить черные очки легче, чем после.

Горох снежный . Удалите жесткую и волокнистую «нитку» снежного горошка. Для этого зажмите кудрявый конец снежного горошка, потяните его вдоль стручка до конца до другого конца, пока он не отделится от снежного горошка.

Морковь . Снимите кожицу с моркови. Нарежьте морковь дольками, разрезав ее под углом, и поворачивайте на четверть после каждого разреза.

Capsicum . Отрежьте верх и низ. Затем вы можете быстро удалить сердцевину и семена, поскольку они все еще целы. Нарежьте перец на большие ломтики треугольной формы.

Шаг 2: Бланширование овощей

Бланширование овощей перед жаркой с перемешиванием служит двум целям: -

Сокращение времени, необходимого для жарки с перемешиванием. Поскольку жарка с перемешиванием - это быстрый процесс, этого времени недостаточно, чтобы прогреть некоторые овощи, например, дольку моркови. Бланширование еще более уместно, если вы хотите, чтобы большие соцветия цветной капусты и брокколи приготовились. Кроме того, продолжительная жарка приведет к тому, что овощи станут желтоватыми и потеряют яркий цвет. Я регулярно их бланширую и только недолго обжариваю овощи на сильном огне.

Отложить для дальнейшего использования. Этот метод разрушает ферменты, которые обесцвечивают продукты и вызывают их порчу.Благодаря этому цвет сохранится даже через несколько часов. Вы также можете сделать это за день до этого и хранить в холодильнике до следующего дня.

Вот шаги:

  • Доводит до кипения кастрюлю с водой. Количество воды должно быть как минимум в три раза больше объема овощей.
  • Когда вода закипит, положите в нее дольки моркови. Дайте им приготовиться три минуты.
  • Когда морковь наполовину приготовлена, добавьте в воду соцветия цветной капусты и брокколи.Держите воду при постоянном кипении в течение двух минут.
  • Добавить снежный горошек и варить 1 минуту. Вилкой проткните один из соцветий брокколи. Брокколи и цветная капуста только что готовы, когда вилка может плавно вставляться и выдвигаться. Снежный горошек к этому моменту должен стать хрустящим и приготовленным.
  • Наконец, добавьте перец и дайте ему нагреться в воде в течение пятнадцати секунд.
  • Слить воду с помощью сетчатого фильтра или дуршлага. Отложите для жарки.

Шокирование

Шокируйте овощи, если вы собираетесь сохранить овощи для дальнейшего использования.В противном случае после бланширования можно сразу приступить к жарке.

Шокирование означает бросание овощей в ледяную баню для немедленной остановки процесса приготовления. Этот метод предотвращает приготовление овощей изнутри, в результате чего продукт становится мягким и обесцвеченным.

Вот шаги:
  • Приготовьте ледяную баню (холодная вода с кубиками льда).
  • Слейте воду из овощей после бланширования. Немедленно вылейте овощи в ледяную баню. Сделайте несколько перемешиваний, чтобы дать овощам отвести тепло.
  • Дайте овощам остыть в ледяной бане в течение нескольких минут, чтобы внутренняя часть полностью остыла.
  • Слить и хранить в холодильнике.

Шаг 3: Приготовление соуса

Приготовить соус для жаркого очень просто. Для этого рецепта я рекомендую следующий базовый соус для жарки . Вы можете внести изменения, добавив соевый соус, кунжутное масло или изменив количество каждого ингредиента. 1 добавили кукурузного крахмала в рецептуру, которая загустит соус.Следовательно, вам больше не нужно добавлять «суспензию кукурузного крахмала» во время жарки.

В часы пик не терять время в ресторане. Следовательно, мы делаем большой партии этого соуса и храним в холодильнике. Вы можете принять ту же концепцию, если хотите подготовить значительную часть для своих гостей для вечеринок, сделав это заранее.

Как жарить листовые овощи

Бланшировать листовые овощи, такие как бок-чой или чой-сам, не нужно.Они тонкие и легко перевариваются.

Нарежьте стебли бок-чой и чой-сум тонкими ломтиками. Обжарьте овощи с обжаренным чесноком в течение минуты, затем добавьте немного воды, чтобы стебли обжарились, пока они не станут мягкими. Как только стебель станет мягким (вы можете выбрать один из них), добавьте листья и продолжайте готовить, пока они не увянут.

Обжаренный чой сум или бок-чой - самое распространенное домашнее блюдо для китайцев. Просто, быстро и вкусно, все, что вам нужно, - это масло, чеснок, соль и овощи.Конечно, вы можете использовать тот же набор приправ, который описан в этой статье, чтобы изменить его.

Сделайте партию овощного жаркого для шведского стола.

Шаг 4 (последний шаг): жаркое, перемешивание

Возможно, вы видели, как шеф-повар китайского ресторана жарит жаркое на возвышающемся аду, но на практике это кажется далекой мечтой, которую можно осуществить на домашней кухне.

Я бы очень посоветовал вам приобрести мощную горелку для вока. Это не дорого и неоценимо для жарки и многих других азиатских методов приготовления.Если это невозможно, вы все равно сможете приготовить отличное блюдо, выполнив следующие действия.

  • Разогрейте немного растительного масла в воке (или кастрюле).
  • Добавьте столовую ложку измельченного чеснока и обжарьте на медленном огне, пока он не станет ароматным. Здесь у вас есть два варианта. Вы можете просто остановиться, как только чеснок станет ароматным, или продолжать обжаривать его, пока он не станет золотисто-коричневым (и хрустящим). Если вы хотите, чтобы чеснок был хрустящим, продолжайте помешивать и перемещать чеснок, иначе он будет прилипать к воку и быстро подгорать.
  • Добавьте предварительно перемешанный соус для жаркого и продолжайте процесс приготовления. Кукурузный крахмал готовится, когда соус становится полупрозрачным. Вы должны принять это к сведению, так как сырый кукурузный крахмал ужасен на вкус.
  • После этого добавьте в вок все высушенные овощи.

Я буду готовить китайское жаркое с овощами на сильном огне только в том случае, если подать сразу.

Когда я готовлю его для большой вечеринки или фуршета, я ожидаю, что гости будут есть гораздо позже. Овощи станут желтоватыми и потеряют яркий свежий вид.Вы можете использовать этот метод, когда китайцы готовят овощной жареный картофель дома.

Теперь есть два способа сделать это.

Если вы хотите сразу подать китайское овощное жаркое, включите огонь и жарьте на самом высоком огне, который вы можете собрать.

Жарьте, помешивая, на короткое время (около получаса), пока не почувствуете запах, который вам знаком в китайском ресторане. Мы назвали его вок-хей, что означает «дыхание вок».

Если вы планируете вечеринку , на которой вы хотите, чтобы овощи оставались свежими, просто смешайте овощи с соусом в воке.Вы можете оставить огонь включенным, но на слабом огне. Как только овощи будут покрыты восхитительным и блестящим соусом, снимите его с плиты, чтобы предотвратить перегрев. Чеснок придаст блюду восхитительный аромат, хотя и без фирменного аромата вок-хей.

Блюдо вне. Жаркое из китайских овощей лучше всего подавать с рисом или лапшой или просто прямо из вок.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A (овощи)

  • 100 г брокколи
  • 100 г цветной капусты морковь
  • 100 г
  • 100 г снежного горошка
  • 100 г стручкового перца

Ингредиенты B (приправы)

Инструкции

Подготовка овощей

  1. Нарежьте брокколи и цветную капусту на соцветия.
  2. Очистить морковь и нарезать дольками.
  3. Убрать жало снежного горошка.
  4. Нарезать перец треугольными кусочками.
  5. Бланшировать овощи. Слейте воду и отложите в сторону.

Жаркое движения

  1. Разогрейте растительное масло в воке.
  2. Обжарить чеснок на медленном огне до появления аромата.
  3. Добавьте соль, сахар, молотый белый перец, устричный соус, кукурузный крахмал и воду. Варить, пока соус не станет полупрозрачным.
  4. Добавьте бланшированные овощи.Жареный на сильном огне, пока он не станет ароматным.
  5. Блюдо и подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожай:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 165 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Белок углеводов: 7 мг Белка натрия: 7 мг : 6g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 26.01.2019

.

Нежирные жареные овощные спагетти | Веганский / вегетарианский рецепт

Поделиться с друзьями

Овощные спагетти для жарки - это простой рецепт спагетти, приготовленных в стиле жареной лапши или чау-мейн. Он вкусный и универсальный, овощи можно разнообразить тем, что у вас есть под рукой.

Я когда-нибудь упоминал, что Бойфрендловли - отличный повар? После столь долгого ведения блога я очень удивлен, что никогда не писал и не хвалил кулинарные способности Boyfriendlovlie.Однако имейте в виду, когда мы впервые встретились более десяти лет назад, он едва мог даже нарезать овощи, не говоря уже о готовке.

Я помню его первую попытку, которая была еще в наши довеганские дни, попытаться приготовить мне что-нибудь. Он приготовил большую жареную картошку с мясными бургерами, сосисками и картофельными чипсами.

В то время он действительно думал, что произведет на меня впечатление. Благослови его. Я оценил этот жест, но это была не моя еда даже до того, как я стал веганом. Итак, постепенно он приложил усилия, чтобы научиться готовить настоящую еду, и теперь он может осваивать веганские карри, бешамель, блюда из пасты, блюда из лапши, блюда из риса, супы и не забывая вкуснейший нежирный картофель фри.

Откровенно говоря, я должен признать, что овощные спагетти-жаркое - одно блюдо, которое он осваивает лучше, чем я. Он делает это в стиле жареной лапши; Думаю, это может быть потому, что чау-мейн - одно из его любимых блюд.

Мы используем спагетти вместо лапши, потому что мы никогда не сможем найти марку лапши хорошего качества в китайском стиле (которая тоже полезна). Меня всегда беспокоит восковой налет, а невощеная лапша просто превращается в кашицу при жарке.

Домашняя лапша, вероятно, лучший вариант, когда у меня есть достаточно времени или когда я вспоминаю, что у меня в шкафу стоит машина для макарон.

А пока давайте просто сядем поудобнее и насладимся демонстрацией приготовления обезжиренных спагетти с овощами Stir-fried Vegetable Spaghetti от моего личного шеф-повара дома (он же Boyfriendlovlie).

Овощные спагетти для жарки

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Разломите спагетти пополам и отварите до состояния al dente. Когда спагетти приготовятся, слейте воду. Влейте в спагетти холодную воду и снова слейте воду. (Пропуск холодной воды в спагетти не дает им прилипать друг к другу, пока мы не будем готовы их использовать).Отложите спагетти в сторону.

Тем временем подготовьте овощи: нарежьте брокколи на соцветия, морковь нарежьте соломкой (или тонкими полосками), снимите нитки со снежного горошка, тщательно вымойте грибы, затем нарежьте их ломтиками.

Удалите средний стебель капусты, затем нарежьте листья тонкими лентами. Нарезать лук. Вымойте ростки фасоли и отложите в сторону.

Когда все овощи будут готовы, начните обжаривать их с моркови.

Нагрейте столовую ложку масла в большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием или воке.Добавьте морковь. Обжарить пару минут. Удалите и отложите.

Затем добавьте кусочки брокколи. Не нужно добавлять больше масла. Можно добавить немного воды. Обжарить 4-5 минут, затем добавить снежный горошек и варить еще пару минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

Далее добавляем грибы. Можно добавить немного терияки и соуса барбекю. Перемешать и варить 5-6 минут. Удалите и отложите.

Затем добавьте капусту с небольшим количеством воды. Дать вариться, пока он немного не увянет.Удалите и отложите.

Теперь добавьте все предварительно приготовленные овощи (морковь, брокколи, снежный горошек, грибы и капусту) обратно в сковороду. (На этом этапе можно выключить огонь, чтобы овощи не пережарились). Добавьте ростки фасоли. Перемешайте и перемешайте все овощи. Затем снимите и отложите.

Теперь нагрейте на сковороде 1 столовую ложку масла, добавьте измельченный имбирь. Дать вариться пару минут. Затем добавьте приготовленные спагетти.

Добавьте соусы: терияки, барбекю, соевый соус и кленовый сироп.Перемешайте и хорошо перемешайте. Добавьте лимонный сок.

Затем снова добавьте все предварительно приготовленные овощи и все хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец. Готовьте около минуты. Затем выключите огонь.

Лучше всего подавать сразу, так как при повторном нагреве овощи могут перевариться.

Украсить зеленым луком и полить любимым острым соусом!

Примечание: Если вы готовите это заранее, я предлагаю вам не готовить овощи, тогда при разогреве овощи будут в самый раз.

Итак, надеюсь, вам понравился этот рецепт. Оставьте любовь додо (комментарий) для Boyfriendlovlie, если вам понравились его рецепты и демонстрация приготовления! A la prochaine!

Жареные овощные спагетти | Веганский / вегетарианский рецепт

Ключевые слова спагетти, веганский рецепт спагетти, овощной рецепт спагетти, вегетарианский рецепт спагетти Автор Тинуджа Дахари - veganlovlie.com

Ингредиенты

  • 250 г сухих спагетти или см. Примечания к нашему рецепту домашней лапши
  • 1 дюйм имбиря, мелко нарезанный (или 1 ст. или горсть]
  • 1/2 головки брокколи
  • 1 стакан ростков фасоли
  • 6-7 свежих грибов
  • 5 стеблей капусты
  • 1-2 стебля зеленого лука
  • 2 столовые ложки кокосового масла или растительного масла
  • 2 столовые ложки соус терияки
  • 1 1/2 столовых ложки джерк / барбекю соуса
  • 1-2 столовые ложки соевого соуса сёю
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • Черный перец и соль по вкусу

Инструкции

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Разломите спагетти пополам и отварите до состояния al dente. Когда спагетти приготовятся, слейте воду. Влейте в спагетти холодную воду и снова слейте воду. (Пропуск холодной воды в спагетти не дает им прилипать друг к другу, пока мы не будем готовы их использовать). Отложите спагетти в сторону.

  • Тем временем подготовьте овощи: нарежьте брокколи на соцветия, морковь нарежьте соломкой (или тонкими полосками), снимите нитки со снежного горошка, тщательно вымойте грибы и нарежьте их ломтиками.

  • Удалите средний стебель капусты, затем нарежьте листья тонкими лентами.Нарезать лук. Вымойте ростки фасоли и отложите в сторону.

  • Когда все овощи будут готовы, начните их обжаривать, начиная с моркови.

  • Нагрейте столовую ложку масла в большой глубокой сковороде или воке с антипригарным покрытием. Добавьте морковь. Обжарить пару минут. Удалите и отложите.

  • Затем добавьте кусочки брокколи. Не нужно добавлять больше масла. Можно добавить немного воды. Обжарить 4-5 минут, затем добавить снежный горошек и варить еще пару минут.Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Затем добавьте грибы. Можно добавить немного терияки и соуса барбекю. Перемешать и варить 5-6 минут. Удалите и отложите.

  • Затем добавьте капусту с небольшим количеством воды. Дать вариться, пока он немного не увянет. Удалите и отложите.

  • Теперь добавьте все предварительно приготовленные овощи (морковь, брокколи, снежный горошек, грибы и капусту) обратно в сковороду. (На этом этапе можно выключить огонь, чтобы овощи не пережарились).Добавьте ростки фасоли. Перемешайте и перемешайте все овощи. Затем снимите и отложите.

  • Теперь нагрейте в сковороде 1 столовую ложку масла, добавьте измельченный имбирь. Дать вариться пару минут. Затем добавьте приготовленные спагетти.

  • Добавьте соусы: терияки, барбекю, соевый соус и кленовый сироп. Перемешайте и хорошо перемешайте. Добавьте лимонный сок.

  • Затем снова добавьте все предварительно приготовленные овощи и все хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец.Готовьте около минуты. Затем выключите огонь.

  • Лучше всего подавать сразу, так как при повторном нагреве овощи могут перевариться.

  • Украсить зеленым луком и полить любимым острым соусом!

Видео

Примечания

Если вы готовите это заранее, я предлагаю вам готовить овощи до минимума, тогда при разогреве овощи будут в самый раз. Если вы хотите приготовить лапшу дома, ознакомьтесь с нашим руководством по Как сделать домашнюю китайскую желтую лапшу - https: // veganlovlie.ru / как-сделать-домашнюю-лапшу-мавританский-веганский-вегетарианский-рецепт / Ссылка на оригинальный рецепт - Рецепт овощных спагетти - https://veganlovlie.com/ive-got-my-personal-chef-at-home-low/
Любите эти овощные спагетти-жаркое? Не забудьте закрепить на потом.

А пока вы в Pinterest, подпишитесь на нас и присоединяйтесь к нам.

.

Овощной жареный - Овощной стир-фри - Обжаренные овощи - Пориал - Торан

(Пориал, Варувал, Торан, Аппери, Поруту, Паля, обжаренные овощи, овощное жаркое, жареные овощи)

Моя племянница приехала домой в отпуск на одну неделю после экзаменов, и мы приятно провели время вместе. Ей очень понравилось, что я готовлю, и я приготовил много блюд по ее выбору. Пока мы только разговаривали, она спросила меня, какое блюдо я выучил первым и у кого.Честно говоря, я совсем забыл о первом выученном мной блюде. Этот вопрос вызвал у меня ностальгию, и я потерял память. В моем родительском доме предмет, который всегда присутствует в каждом приеме пищи, - это овощ, который либо неглубоко обжарен со специями, который мы называем vadhakkal на тамильском языке, либо просто сварен, к которому добавлена ​​приправа или кокосовая стружка, называемая Poriyal в Тамильский. Думаю, мое времяпрепровождение началось, когда я помогала маме нарезать овощи и помешивать их после добавления специй и овощей.Это также означает, что, вероятно, я впервые научился готовить овощную жареную версию vadhakkal или Poriyal . Традиционное южно-индийское блюдо состоит из двух разных овощей, один из которых жареный или вадхаккал, а другой тушеный, или пориал. Это делается даже сегодня, когда у нас есть гости на обед или праздничный обед, и в моем доме даже на воскресном большом обеде. Жаркое из овощей готовится быстро и легко. Так что никогда не упускайте возможность приготовить овощи даже в загруженные будни.Прививайте детям здоровую привычку, от которой нельзя отказаться.

Овощи для жарки (Жареные и жареные овощи, Варувал)

Метод приготовления любых жареных овощей такой же. Овощи обжаривают в масле, подогретом с добавлением приправ и порошков специй. Обычно добавляют порошок чили и кориандра. Иногда можно добавлять порошки перца и семян тмина, чтобы придать им уникальный аромат.Эти жареные блюда можно приготовить из одного овоща или из двух вместе взятых. Овощи для жарки могут быть приготовлены из всех местных овощей, таких как картофель, дамский палец, сырые бананы, бринджал, парвал, горькая тыква, цветная капуста, колокезия и даже грибы. Жареные овощи являются отличным дополнением к таким сортам риса, как лимонный рис, кокосовый рис, кунжутный рис, томатный рис, рис самбхар и творожный рис. Это также отличное дополнение к простой трапезе, состоящей из риса, расама, тогаяла или поди.Вы можете проверить способ приготовления по их ссылкам.

Соте из овощей (Пориал, Торан, Вепуду, Поруту)

Тушеные овощи проще и проще, чем жареные овощи. Здесь приправа состоит из семян горчицы и черного грамма, а овощи обжариваются в ней с небольшим количеством воды для приготовления. В конце добавляют тертый или тертый кокос, чтобы придать овощу консистенцию. Наиболее распространенные разновидности тушеных овощей или порияля - это капуста, бобы, морковь, корень свеклы, бобы, брокколи, редис и многие другие.Это также более здоровый метод приготовления, поскольку используется минимальное количество масла, а овощи готовятся с сохранением их полного вкуса и питательной ценности. Они являются отличным дополнением ко всем острым сортам риса. Ниже вы найдете различные сорта тушеных овощей.

.

Смотрите также