Блюда из жареных овощей и грибов
Вторые блюда из овощей и грибов
Запеканка из цветной капусты в духовкецветная капуста – 700 гр.
яйца – 4 шт.
молоко – 200 мл.
сыр твердый – 180 гр.
помидоры – 4 шт.
сухие итальянские травы – 1 ч.л.
- 08 октября 2020, 13:34
тыква - 800 гр.
кукурузный крахмал – 10 гр. (2 ч.л. )
растительное масло – 14 гр. (2 ст.л. )
молотый черный перец – 0,5 ч.л.
паприка сладкая копченая – 5 гр. (1 ч.л. )
чеснок – 3 зуб.
- 29 сентября 2020, 09:43
цветная капуста - 1 шт. (1 кг.)
помидоры - 2 шт.
оливковое масло - 1 ст.л.
вода - 1,5 л.
лимон - 1/2 шт.
сухари панировочные - 3 ст.л.
- 19 сентября 2020, 11:02
тыква — 500 гр.
сметана — 100 гр.
чеснок — 2-3 зуб.
петрушка, укроп — 0.5 пучка
вода — 150 мл.
масло для жарки
- 18 сентября 2020, 17:00
тыква — 500 гр.
соль
перец
чеснок — 1 головка
прованские травы — 1 щепотка
масло растительное — 50 мл.
- 11 сентября 2020, 17:04
картофель крупный - 2 шт.
лук – 2 шт.
грибы опята мелкие – 350 гр.
масло горчичное – 30 мл.
сметана 25% - 100 гр.
зелень укропа – 2 ст.л.
- 06 сентября 2020, 20:00
баклажаны – 5-6 средних баклажанов
соль
2-3 ст.л. растительного масла
200 гр. очищенных грецких орехов
1 небольшой пучок кинзы
1 острый зеленый перец
- 31 августа 2020, 08:59
картофель – 1 кг.
грибы – 0.5 кг.
лук – 2 гол.
чеснок – 2 зуб.
укроп – 1 пуч.
растительное масло
- 29 августа 2020, 20:17
баклажан 3 шт.
чеснок 1 зубчик
масло оливковое 2 ст.л.
соль
кинза
- 18 августа 2020, 12:08
150 гр. фетаксы или брынзы
2 ст.л. сметаны
3 зубчика чеснока
горсть грецких орехов
кинза и укроп (можно заменить любой зеленью)
1 кабачок большой или 2 маленьких
- 13 августа 2020, 11:24
баклажаны – 2 шт.
помидоры – 3 шт.
перец острый – 0,5 шт.
сахар – 1 ст.л.
соль – 1 ч.л.
масло растительное – 100 мл.
- 12 августа 2020, 06:17
свёкла - 500 гр.
яйцо - 1 шт.
творог - 100 гр.
манка - 2 ст.л.
соль
перец
- 11 августа 2020, 23:59
сельдерей (корень) – 400 гр.
мука пшеничная – 1 ст.л.
яйцо куриное – 2 шт.
соль – 1 ч.л.
перец черный молотый
масло растительное для жарки – 4 ст.л.
- 11 августа 2020, 11:50
баклажаны - 2 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
яйца - 2 шт.
мука или панировочные сухарики - 1 ст.
растительное масло - 70 мл.
специи
- 06 августа 2020, 19:13
кабачки
сосиски
растительное масло
- 06 августа 2020, 14:38
фасоль стручковая - 200 гр.
патиссон - 1 шт.
кабачок - 1/2 шт.
помидор - 2-3 шт.
чеснок - 3 зубчика
зелень - 1/2 пучка
- 05 августа 2020, 18:37
это блюдо получается очень вкусное и сытное! очень люблю этот рецепт!
нам понадобится:
3 ст.л. сметаны
2 кабачка
3 ст.л. сметаны
2 яйца
- 05 августа 2020, 11:47
1 кг. шампиньоны
2 шт. лук репчатый
3 ст.л. сметана
для жарки масло растительное
приправа для грибов
перец черный молотый
- 03 августа 2020, 18:41
картофель (небольшого размера) - 500 гр.
чеснок - 1 головка
паприка копченая
перец черный молотый - 1 щепотка
соль - 1 щеп.
растительное масло - 50 мл.
- 01 августа 2020, 14:50
патиссоны - 1-2 шт.
помидоры - 2 шт.
чеснок -3 зубчика
укроп - 1/2 пучка
растительное масло - 50 мл.
специи, соль
баклажан - 2-3 шт.
лук репчатый - 3-4 шт.
растительное масло - 50 мл.
соль
баклажаны - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
зелень укропа и петрушки - 1/2 пучка
растительное масло - 50 мл.
специи, соль
картофель - 5-6 шт.
баклажан - 1-2 шт.
чеснок - 3 зубчика
зелень петрушки, укропа - 1/2 пучка
растительное масло - 70 мл.
специи, соль
кабачок — 2-3 шт.
баклажан — 2-3 шт.
помидоры свежие- 2-3 шт.
сливки 100 мл.
сыр ( моцарела)— 100 гр.
зелень — 10 гр.
капуста белокачанная 300 гр.
яйца 2 шт.
мука 70-100 гр.
масло растительное 1 ст.л. (+ для жарки)
соевый соус 1 ст.л.
лук зеленый
картофель 5 шт.
фарш 200 - 250 гр.
зелень петрушки
соль, паприка (1 ч.л. ), черный перец
томатный соус 5 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
баклажан - 2 шт.
кабачок - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1-2 шт.
помидор - 3-4 шт.
перец сладкий - 2 шт.
кабачок 4 шт.
яйцо 2 шт.
творог 400 гр.
сыр 150 гр.
укроп 40 гр.
чеснок 4 зубчика
кабачки (молочной зрелости) – 500 гр.
яйца – 2 шт.
сметана – 100 гр.
кукурузная мука (любая другая) – 50 гр.
петрушка резаная – 1,5 ст.л.
соль – 1 ч.л. (без горки!)
кабачок - 1 шт.
капуста цветная - 1/2 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
зелень - 40 гр.
растительное масло - 50 гр.
Гриб - это овощ?

28.02.2018
Грибы являются частью рациона человека на протяжении многих лет и используются в разнообразных блюдах. Но возникает один вопрос: гриб - овощ? А если нет, то…. что это такое?
Вы, наверное, слышали раньше, что грибы - это грибы, но означает ли это, что это не овощ? Или и то, и другое?
Чтобы прояснить это, мы обратились к Алисе Хеннеман, магистру, доктору наук, преподавателю по вопросам питания, безопасности пищевых продуктов и кулинарии Университета Небраски-Линкольн.
Краткий ответ. Хеннеман объяснил, что с научной точки зрения грибы классифицируются как грибы. Поскольку у них нет листьев, корней или семян и им для роста не нужен свет, они не являются настоящими овощами.
Однако с точки зрения питания Министерство сельского хозяйства США считает, что грибы относятся к категории
.Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1
В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда, приготовленные из местных продуктов и специй, рецепты и способы их приготовления бережно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы приготовления, поэтому для жителей других стран какое-то сочетание продуктов и способа приготовления может даже показаться странным.Тем не менее, многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.
Спасибо, их давно разошлись по миру. Индивидуальные блюда можно приготовить даже за пределами страны, но в оригинальном варианте блюда лучше отправиться в то место, где традиции оттачивали свое приготовление веками. Эти национальные блюда являются кулинарными символами своей страны, и их непременно стоит попробовать, если вы были на их родине.
Пасти, Великобритания.
Блюдо типично для юго-западных регионов Англии, но распространилось по всей стране.Паста - это торт овальной формы с начинкой, в котором могут использоваться как различные виды мяса, так и овощи.
Утка по-пекински, Китай.
Визитная карточка китайской кухни - утка. Натереть медом и запечь в духовке. Утка по-пекински подается с соусами и пирожными.
Цыпленок тандури, Индия.
Родиной острых фирменных блюд из птицы считается индийский штат Пенджаб.Оттуда куриные тандыры распространились по всей Индии. Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте с разными специями, а затем запекают в специальной духовке тандыри.
Суши, Япония.
Японская кухня немыслима без земли. Состоит из блюда из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.
Фалафель, Израиль.
Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны.Это связано с невероятно популярными среди местных жителей блюдами. Фалафель - это шарики из нута и фасоли с добавлением зелени и специй. Их обжаривают в масле до золотистого цвета и подают с соусом и лепешкой.
Хаггис, Шотландия.
Национальное блюдо Шотландии придумали бедняки еще во времена поэта Роберта Бернса, решившего с пользой использовать овечьи кишки. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, беконом, специями, фаршируют овечий желудок и готовят.Хаггис подают с пюре из брюквы и картофеля.
Паэлья, Испания.
Основными ингредиентами испанских национальных блюд являются рис, шафран и оливковое масло. В региональных вариациях к ним добавляются морепродукты, курица или овощи. Блюдо - символ Валенсии.
Кимчи, Корея.
Основное место в корейской кухне занимает кимчи - маринованные овощи и острые специи.Основной компонент блюда - капуста. К нему добавить острый перец, лук, имбирь и чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства капустных.
Moules frites, Бельгия.
Рыба и морепродукты считаются одними из ключевых ингредиентов бельгийской кухни. Он готовится из морепродуктов и готовит популярное национальное блюдо из муле фри. В его состав входят два компонента: свежие мидии и второе национальное достояние страны - картофель фри.
Пад Тай, Таиланд.
Пад тай - символ тайской кухни. За самыми вкусными его вариациями стоит обращаться к уличным торговцам едой. В состав блюд входят рисовая лапша, соус тамаринд, креветки, жареный арахис и ряд других дополнительных ингредиентов. Приготовление пэда тай вок путем быстрого обжаривания.
с вашего собственного сайта.
.Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб
с определениями слов, примерами предложений и викториной
Фото: Готовим овощи на сковороде.
Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно для здоровья и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.
Жарение, варка и приготовление на пару
Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или готовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.
На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.
Приготовление на гриле и жарение
Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.
Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целого цыпленка или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разделывается на кусков, а затем подается на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.
Выпечка
Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.
Ванильный торт
Состав
- 1 стакан белого сахара
- 1/2 стакана сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст. Л. ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
- 1/2 стакана молока
Проезд
- Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и смазать мукой форму для выпечки.
- В миске взбейте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для выпечки налить или ложкой тесто.
- Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.
добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.
испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.
бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.
варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?
сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.
вырезать (глагол): вырезать ломтики или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?
нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.
готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?
поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?
кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.
блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.
обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.
натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.
смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?
гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?
трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса пище - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.
ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.
пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?
растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле и затем добавить муку.
смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.
кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.
щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.
предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.
приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.
рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.
roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?
соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.
служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.
специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?
посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?
пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.
перемешать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.
жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.
столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.
чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?
венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.
Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up
Кулинарный словарь викторины Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .