Блюда из жареных огурцов рецепты
Жареные огурцы - 5 вкусных рецептов из свежих и соленых огурцов
Жареные огурцы — это довольно распространенное блюдо на востоке, а у нас о нем мало кто знает. Мы привыкли есть огурцы в сыром виде или делать из них консервации на зиму. Но попробовав приготовить жареные огурцы однажды, они станут часто появляться на вашей кухне.
Готовиться такая закуска очень просто, а получается безумно вкусно, главное правильно подобрать ингредиенты. Чаще всего для приготовления используют чеснок и соевый соус, но есть множество разных рецептов. Основной же ингредиенты может быть как в сыром виде, так и в соленом.
Жареные огурцы по-корейски — рецепт с пошаговым фото
Рецепт закуски из жареных огурцов по-корейски самый вкусный и простой вариант приготовления данного блюда, а самое главное делается все очень быстро. Такую восточную закуску можно готовить с мясом, но у нас рецепт без него. Перед тем как вы начнете готовить, хотелось бы предупредить тех, у кого есть проблему с ЖКТ или вы просто не любите острое, то выберите другой вариант готовки.
Для приготовления необходим такой набор продуктов как:
- Свежие огурцы — 500 гр.
- 1 крупный зубчик чеснока
- Соевый соус — 10 мл.
- Кунжут — 5 гр.
- Пучок зеленого лука для вкуса
- Острый перец чили — по вкусу
- Растительное масло
- Соль
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.
При желании регулировать количество ингредиентов вы можете сами, например, если вы взяли 1 кг огурцов, то соответственно чеснока и соевого соуса вам нужно будет взять в два раза больше. Или вы просто хотите сделать жареные огурцы менее острые, то берем меньшее количество острого перца.
Перейдем не посредственно к пошаговому приготовления.
Берем 500 грамм свежих огурцов, желательно чтобы они не горчили и не были повяленными. Нарезаем их полукольцами или более крупными кусочками. Выкладываем в дуршлаг и щедро посыпаем солью. Оставляем их в сторону, чтобы они пустили сок и переходим к следующему шагу.
Берем крупный зубчик чеснока и превращаем его в мелкие кусочки. С зеленым луком проделываем тоже самое. Кстати, вместо зеленого можно использовать обычный репчатый лук, получиться тоже очень вкусно.
Тем временем огурцы должны были настояться. Промываем их под проточной водой и выкладываем на марлю или салфетку. Отжимаем огурцы, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Наливаем в сковороду растительное масло и как только они прогреется, отправляем туда хорошо отжатые свежие огурцы. Добавляем к ним нарезанный зеленый лук и чеснок. Поливаем соевым соусом и посыпаем кунжутными семечками. Тщательно перемешиваем и обжариваем огурцы примерно две минуты.
Обжаренные огурцы снимаем с огня и даем им остыть. Пересыпаем в салатницу и заправляем ложкой бальзамического уксуса, это нужно, чтобы придать огурцам кислинку. Сверху еще раз посыпаем свежим кунжутом и украшаем колечками из острого перца, лучше если он будет красный. Вот такой вкусный салат из жареных огурцов по-корейски получился, а самое главное он быстрого приготовления.
Жареные огурцы с мясом и болгарским перцам в соевом соусе
Теплый тайский салат приготовленный из свежих жареных огурцов и мяса удивит ваших гостей своим неповторимым вкусом, хотя многие говорят, что они похожи на жареные кабачки. Так что проверяем и делимся своим мнением, так ли это?!
Для рецепта необходимо:
- Один крупный огурец
- Мясо любое
- Чеснок по вкусу
- Пару болгарских перца
- Соевый соус
- Смесь молотых перцев или просто черный
- Растительное масло
- Уксус
- Кунжут
На первый взгляд может показаться что рецепт очень сложный и готовить будет долго, но это не так, главное подготовить все ингредиенты, а остальное делается все по-быстрому.
Для начала возьмем говядину или другое мясо и нарезаем его тонкими полосками как на фото, так оно будет выглядеть в салате интересней. Заливаем его соевым соусом и оставляем ненадолго, чтобы оно настоялось и хорошо пропиталось.
Пока маринуется мясо, подготовим овощи. Тут все очень просто, нарезаем огурец и болгарский перец соломкой. Перец для рецепта лучше взять разных цветов, чтобы салат из жареных огурцов выглядел красиво и аппетитно.
Подготовим мясо. Ставим сковороду на огонь и заливаем растительным маслом и ждем пока оно расколется. Отправляем туда мясо и обжариваем примерно 15 минут. Выдавливаем в мясо чеснок и нарезанные овощи. Заправляем все солью и молотым перцем.Только не пересолите, так как соевый соус дает соленость. Жарим все вместе еще минут 5 и выключаем плиту.
Выкладываем все в салатницу, заливаем уксусом и украшаем кунжутом. Уксус желательно добавлять не посредственно перед подачей, так как если вы это сделаете раньше, то мясо станет твердым. Такой сала можно подавать к столу, как в теплом виде, так и в холодном. Приятного вам аппетита!
Как приготовить жареные огурцы и кабачки в кляре из муки и яйца
Вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри — это все о жареных огурцах, приготовленных в кляре. Готовиться такое блюдо, как из свежих огурцов, так и из соленых или маринованных. Мы это чаще делаем свежих в сезон овощей, так как остается много крупных огурцов после закрутки на зиму и с ними надо что-то делать.
Для приготовления нам понадобятся сами огурцы и кабачки в желаемом количестве, а для приготовления теста возьмите:
- Молоко или вода,
- Мука,
- Белок одного яйца,
- 1 ч.л. подсолнечного масла,
- Соль и сахар
Пошаговое приготовление:
- Огурцы и кабачки хорошо промываем и нарезаем кольцами, шириной примерно 1 сантиметр.
- Далее подготавливаем тесто для кляра. Наливаем в миску 100 гр. молока или простой кипяченой воды. Немного солим и сахарим. Обязательно заливаем туда чайную ложечку растительного масла, и все перемешиваем.
- В молочную жидкость кладем муку. Консистенция должна получиться, как у густой сметаны, так что количество муки регулируйте сами.
- В отдельной миске взбиваем один яичный белок и добавляем его в тесто, но только непосредственно перед обжаркой овощей.
- В разогретую сковороду наливаем приличное количество растительного масла, так как обжарка овощей будет практически как во фритюре.
- Теперь обмакиваем каждый кусочек овоща в муке и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подаем кабачки и огурцы в кляре со сметанным соусом. Для его приготовления смешайте немного сметаны с чесноком, солью и нарезанным укропом.
Самый простой рецепт из свежих огурцов
Даже одни правильно поджаренные свежие огурцы могут быть очень вкусными. Готовятся они очень просто и без добавления мяса или например грибов, хотя они тоже применимы в данном рецепте. Вся процедура готовки у нас займет примерно 5 минут, а понадобится нам для этого только:
- Огурцы свежие
- Соевый соус
- Красный перец
- Растительное масло
- Чеснок
- Кунжут
- Горчица, но в идеале это должно быть васаби
Пошаговый рецепт жареных огурцов
- Моем огурцы и отрезаем у них попки. Нарезаем их вдоль тонкой соломкой.
- Разогреваем растительное масло на сковороде и отправляем подготовленные огурцы жариться.
- Добавляем мелко нарезанный чеснок.
- Следом туда идет примерно чайная ложка острой горчицы (васаби) и немножко красного перца.
- Заливаем огурцы столовой ложкой соуса и посыпаем кунжутом.
- Все замешиваем и готовим несколько минут на сильном огне.
Вот так быстро можно пожарить свежие огурцы. Можно еще предварительно обвалять кусочки в муке с яйцом и добавить лук, чтобы получилось еще вкуснее.
Рецепт жареных соленых огурцов с мясом в соевом соусе
Как мы уже говорили выше, такую закуску можно готовить и из солёных огурцов, а если они будут еще и с мясом, то получиться полноценное блюдо. А если у вас с прошлого года остались закатанные банки с огурцами, то этот рецепт должен быть для вас находкой. Ведь от них желательно избавиться, чтобы заготовить новые огурчики на зиму.
- Соленые огурцы 500 гр
- Мясо на свой вкус 400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Соевый соус 1 ст.л
- Кинза (кориандр)
- Черный перец
- Растительное масло
-
Первым шагом мы подготовим основные ингредиенты. Нарезаем соленые огурцы на полукольца. Если они у вас сильно соленые то лучше их замочить, а после хорошо промыть и полностью отжать от жидкости. Мясо необходимо нарезать тонкими полосочками, чтобы оно выглядело красиво в готовом блюде.
-
Ставим сковороду с растительным маслом на огонь и даем ему нагреться. Засыпаем нарезанное мясо и обжариваем до полуготовности, затем добавляем к нему нарезанный лук и даем обжариться еще пару минут.
-
Следующим шагом мы отправляем соленые огурцы. Они обязательно должны быть отжатыми, иначе они у вас будут вареными. Только избавляйтесь от жидкости без фанатизма. Готовим примерно минут 10 и переходим к следующему шагу.
-
Посыпаем сверху черным перцем, паприкой и сушенным острым перцем (если такого нет, то можно использовать свежий стручок). Обязательно добавляем натертый или прожатый чеснок и кидаем ложечку кинзы. Поливаем огурцы с мясом одной столовой ложкой соевого соуса и все хорошенько перемешиваем. Ставим огонь на средний режим и жарим огурцы еще минуточек пять. Снимаем с огня и пусть они еще протомятся под крышкой минут 15.
На этом процесс приготовления окончен и жареные соленые огурцы с мясом можно подавать к столу. Получается сочное, в меру острое и безумно вкусное блюдо.
Рецепт жареных огурцов | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Жареный с огурцом - 8 рецептов
- Домашний
- Рецепты
8 рецептов
(1 голос), (2)
Основное блюдо очень легко Очень легко мин 224 ккал
Ингредиенты: 1 большой огурец 6 маленьких зеленых луковиц 3 зубчика чеснока 1 столовая ложка легкого соевого соуса растительного масла ...
(12 голосов), (1), (65)
Основное блюдо Easy 20 мин 10 мин
Ингредиенты: 4 стакана вареного жасминового риса (примерно 1 ½ стакана сухого) 1 кокосовое подслащенное кокосовое молоко Арахисовое масло 1 фунт.курица (можно использовать креветки или свинину) 1 ч. карри ...
(1 голос)
Основное блюдо Легко 10 мин 7 мин
Ингредиенты: 2 рыбных стейка из трески 2 ломтика лимона ½ красного сладкого перца ½ апельсина сладкого перца ½ помидора ¼ Японский огурец 1 столовая ложка соуса Терияки 2 чайные ложки Mizkan M ...
Starter Very Easy 20 мин 20 мин
Ингредиенты: Для обертывания вручную сеткой: 250 г рисовой муки 200 г воды Для гаджета Капельная сетка: 250 г рисовой муки 280 г воды Для начинки из крабовых палочек: 5...
Основное блюдо Very Easy 10 мин 4 мин
Ингредиенты: 1 чашка вареного риса 1 банка нарезанной ветчины ½ стакана китайской капусты нарезать 1 кусок 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного 1 столовая ложка нарезанного красного перца 1 столовая ложка fis ...
Основное блюдо Very Easy 15 мин 10 мин
Ингредиенты: 300 г рыбного филе, нарезанного толстыми ломтиками 1 огурец, нарезанный ломтиками Маринад: 1/2 чайной ложки соли 1 яйцо белый Кунжутное масло Немного перца 200 мл зеленого лука a...
Основное блюдо Очень легко 15 мин 15 мин
Ингредиенты: 3 стакана вареного риса 12 средних креветок 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные 1/2 измельченного зеленого или красного перца чили для средних приправ рис 2 столовые ложки рыбы са ...
(2 голоса), (1), (1)
Основное блюдо Очень легко 10 мин 15 мин
Ингредиенты: 10 Креветок 10 ломтиков кальмаров 2 средних помидора, нарезать лунками 1 средний лук, нарезать 1 средний огурец, нарезать 1 болгарский перец, нарезать на кусочки...
.Рецепт жареного огурца | Групповые рецепты
Используйте фильтры в этом столбце, чтобы найти идеальный рецепт.
Фильтры для ингредиентов
мясо овощей фруктов молочный муки без категории приправы и ароматизаторы .Рецептов огурцов: Раита из огурцов, Гаспачо
Информация об огурце
Огурцы, пожалуй, чаще всего ассоциируются с летом в Великобритании, независимо от того, зажаты ли они между намазанным маслом белым хлебом как часть чайного стола или заманчиво плавают в кувшине ледяной Pimm's, но сезон британских огурцов может начаться уже в феврале и в последний раз. путь в осень.При покупке выбирайте твердые темно-зеленые огурцы и (хотя это может идти вразрез со всеми вашими природными инстинктами) не храните их в холодильнике, так как слишком низкая температура может обезвожить их и вызвать гниение.
Как показывает этот сборник рецептов огурцов, огурцы - очень универсальный ингредиент, который одинаково хорошо подходит для горячих и холодных блюд. Рецепт огуречного раита Альфреда Прасада - идеальный гарнир для индийского застолья, а огуречный соус Эндрю Маккензи - идеальный компаньон к его рецепту кофты из баранины.Саймон Халстон сочетает маринованный огурец с элегантным паштетом из скумбрии, а Дэнни Кингстон подает свой огурец горячим во вьетнамском стиле жаркого из морепродуктов.
.