Блюда из свеклы маринованной


👌 Маринованная свекла, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Вкуснейшая маринованная свекла - простой рецепт интересной закуски

Вкуснейшая маринованная свекла - про...

Рецептов и способов маринования свеклы существует огромное количество, но сегодня мы поделимся одним из самых лучших. Вкус свеклы, маринованной по этому рецепту, получается очень насыщенным, пряным и...

Простая и яркая пасхальная закуска из яиц

Простая и яркая пасхальная закуска и...

Перед вами замечательный рецепт маринованных яиц со свеклой и луком. Это так актуально в Пасху! Помимо того, что такая закуска может похвастаться прекрасным вкусом, так ещё и выглядит она просто прево...

Маринованная свекла

Маринованная свекла

До момента приготовления такой интересной закуски, я никогда не пробовала и даже не видела маринованной свеклы. Для меня и моей семьи это что-то новое, неизведанное и не испробованное ранее. Мой первы...

Маринованная свекла оригинальный овощной гарнир

Маринованная свекла оригинальный ово...

Для приготовления вкусной маринованной свеклы достаточно просто залить ее маринадом и дать настояться в течение получаса, чтобы свекла стала ароматной и душистой. Если мариновать дольше, вкус овощей с...

Вкусная и полезная маринованная свекла, которая украсит любой стол

Вкусная и полезная маринованная свек...

Маринованная свекла – это очень вкусно и даже изысканно, поверьте! К тому же этот вариант маринованной свеклы не требует стерилизации – сделать такую заготовку проще простого,   Активное время готов...

Карпаччо из свеклы с творожным шариком

Карпаччо из свеклы с творожным шарик...

Мой муж любит свеклу. Все блюда с ее участием радуют его необыкновенно. А я все изобретаю и изобретаю новые формы ее подачи. Нет, новые не в смысле инновационные для всего человечества, а всего лишь н...

Маринованная свекла на зиму рецепт с фото

Маринованная свекла на зиму рецепт с...

Свёкла 1000 грамм Вода 1 литр Перец душистый горошек 5 штук Сахар 100 грамм Соль 1 чайная ложка Гвоздика 3 штуки Перец черный горошек 5 штук Уксус 2 столовых ложки Лавровый лист 2 штуки

Маринованный чеснок со свеклой

Маринованный чеснок со свеклой

Чеснок 300 гр. Свекла 1 шт. Вода 500 мл. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Уксус 50 мл. Лавровый лист 2 шт. Гвоздика 3-5 шт. Перец чёрный горошек 3-5 шт.

Свекла на зиму маринованная

Свекла на зиму маринованная

Маринованная свекла на зиму пошаговый фото рецепт заготовки в качестве свекольного салата или заправки для борща. Свекла 3 шт. Лук репчатый 5 шт. Перец болгарский 8-10 шт. Помидор 1 кг. Чеснок 1 гол...

Свекла тертая маринованная

Свекла тертая маринованная

Свекла тертая маринованная Свекла Сахар 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Уксус 1 ст.л.

Свекла маринованная

Свекла маринованная

Очень полезная и вкусная маринованная свекла . Свекла Перец душистый Лавровый лист Вода 1 л. Соль 1 ст.л. Сахар 1.5-2 ст.л. Уксус 9% 2-3 ст.л.

Чеснок маринованный со свеклой

Чеснок маринованный со свеклой

Чеснок 1 кг. Вода Уксус 9% 2 ст.л. Соль 2 ст.л. Свекла 1-2 шт. Сахар 1 ст.л. Укроп

Маринованная свекла по-корейски

Маринованная свекла по-корейски

Свекла 1 кг. Растительное масло 0.5 ст. Уксус 5 ст.л. Сахар 2 ст.л. Соль 0.5 ст.л. Чеснок 5-6 зубчик Перец чили Кориандр

Маринованная свёкла

Маринованная свёкла

Лук фиолетовый 2 шт. Свекла 500 гр. Вода 350 мл. Гвоздика 7 шт. Имбирь свежий 30 гр. Лист лавровый 2 шт. Мёд 100 мл. Перец душистый 7 шт. Перец чёрный горошком 7 шт. Соль 2 ч.л. Уксус 150 мл.

Свекольник с маринованной свёклой

Свекольник с маринованной свёклой

Вода 2000 мл. Лук зелёный 2 пучок Огурцы 2 шт. Свёкла маринованная 800 гр. Соль 0.5 ч.л. Укроп 2 пучок Яйцо 2 шт. Сметана 200 гр.

Маринованная свекла на зиму

Маринованная свекла на зиму

Вода 1 л. Свекла свежая Сахар 4 ч.л. Соль 4 ч.л. Уксус яблочный 3 ст.л. Перец душистый горошком 5-7 шт. Лист лавровый 1 шт.

Свекла маринованная

Свекла маринованная

Очень полезная и вкусная маринованная свекла будет идеальным гарниром в холодный зимний вечер при этом по нашему рецепту можно приготовить и витаминный сок из свеклы. Свекла Перец душистый Лавровый...

Маринованная свекла на зиму

Маринованная свекла на зиму

Свекла Уксус 4-5 ст.л. Перец душистый горошком 6 шт. Гвоздика 6 шт. Лавровый лист 1 шт. Вода 1 л. Соль 2 ст.л.

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой

Капуста белокочанная 500 гр. Чеснок 5 зубчик Свекла 2 шт. Вода 1 л. Соль 30 гр. Сахар 20 гр. Лист лавровый 2 шт. Гвоздика 4 шт. Перец душистый 5 шт.

Острая маринованная капуста по грузински со свеклой

Острая маринованная капуста по грузи...

Острая маринованная капуста по грузински со свеклой. Капуста Лавровый лист Сахар Свекла Соль Перец чёрный горошек Чеснок Уксус яблочный

Свекла маринованная на зиму

Свекла маринованная на зиму

Кусок имбиря 1 шт. Уксус 1 ст. Соль 2 ч.л. Сахар 1 ч.л. Свекла 625 гр.

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой . Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Капуста белокочанная 1,5-2 кг. Свекла 1 шт. Чеснок 0,5 головка Вода 1 л. Сахар 3 ст.л. Соль 3 ст.л....

Маринованная свекла на зиму.

Маринованная свекла на зиму.

Маринованная свекла на зиму - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Свекла 2 кг. Соль 1.5 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Перец душистый горошком 4 шт. Винный уксус 3 ст.л. Вода 1 л.

Холодный борщ с маринованной свеклой

Холодный борщ с маринованной свеклой

Свекла маринованная 200 гр. Картофель 5 шт. Яйцо 5 шт. Огурцы 2 шт. Ветчина 400 гр. Соль Вода Сметана Зелень

Маринованная свекла

Маринованная свекла

Маринованная свекла - рецепт с фото Свекла 3 шт. Уксус яблочный 70 мл. Вода 150 мл. Сахар 1 ст.л. Соль 1/3 ч.л. Перец душистый горошком 3 гр. Лавровый лист 2 шт.

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА

маринованная свекла Свекла 3 шт. Сахар 0,5 ст. Уксус 0,5 ст. Чеснок 2 зубчик Вода 0,5 л. Соль 0,5 ч.л. Растительное масло 100 мл.

Маринованная свекла

Маринованная свекла

Молодая свекла 500 гр. Лук репчатый Уксус 9% 150 мл. Мёд 75 мл. Соль 1 ч.л. Лист лавровый Горошина душистого перца Горошина черного перца

Маринованная свекла

Маринованная свекла

Свекла 1 кг. Уксус 200 мл. Соль 1 ч.л. Сахар 25 гр. Перец чёрный горошком 5 шт. Лист лавровый 1 шт. Хрен корневой 30 гр. Гвоздика 3 шт. Перец чили 2 шт. Корица в палочках 1 шт.

Маринованная цветная капуста со свеклой

Маринованная цветная капуста со свек...

Капуста цветная 1 шт. Свекла 1 шт. Лист лавровый 1 шт. Кориандр 0,5 ч.л. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Уксус 9% 2 ст.л. Вода

Маринованная свекла

Маринованная свекла

Свекла 2 кг. Уксус яблочный 500 мл. Сахар 350 гр. Нейодированная соль среднего помола 100 гр. Чеснок 3-4 зубчик Звездочка бадьяна Корица 2-3 палочки Лавровы листик Перец душистый горошком 2 ч.л. Перец...

Цветная капуста, маринованная со свёклой

Цветная капуста, маринованная со свё...

Вода 1300 мл. Капуста цветная 1 шт. Корень сельдерея 1 шт. Лимон 1 шт. Свекла 3 шт. Чеснок 3 зубчик Бульон овощной 800 мл. Гвоздика 6 шт. Масло подсолнечное рафинированное 120 мл. Перец душистый 6 шт....

Свёкла, маринованная на зиму

Свёкла, маринованная на зиму

Корнеплод свёклы 500 гр. Лук-репка 100 гр. Вода 400 мл. Соль мелкокристаллическая морская 1 ст.л. Сахарный песок 3 ст.л. Уксус столовый 6 150 мл. Плод перца горошком 5 шт. Лист лавра сушеный 1-2 шт.

Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления

Капуста маринованная со свеклой быст...

Капуста белокочанная 3.5 кг. Свекла 200 гр. Морковь 200 гр. Растительное масло 100 мл. Чеснок 2 головка Уксус 9% 1 ст. Соль 4 ч.л. Сахар 150 гр.

Маринованная свекла

Маринованная свекла

Свекла свежая 1 кг. Уксус яблочный 1 ст. Вода комн. темп 1 ст. Соль 1/2 ст.л. Зуб чеснока

Свекла маринованная по-болгарски

Свекла маринованная по-болгарски

Рецепт Свекла маринованная по-болгарски, cостав: свекла (по вкусу), лук репчатый (по вкусу), перец (по вкусу), масло растительное (сколько уйдет); Заливка: уксус, соль Свекла 10 кг. Лук репчатый 0.5...

Борщ из маринованной свеклы

Борщ из маринованной свеклы

Свекла маринованная 450 мл. Картофель 2 шт. Яйцо 2 шт. Перец болгарский 1 шт. Огурцы 1 шт. Огурцы маринованные 3 шт. Редис 3 шт. Зелень 1 пучок Соль Уксус 9% Сметана/кефир/айран

Маринованная свекла

Маринованная свекла

500 г Маринад 250 мл 50 мл 100 мл 75 мл

Маринованная свекла по-датски

Маринованная свекла по-датски

Маринованная свекла по-датски Свекла 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Хрен 1/2 ч.л. Лавровый лист 1 шт. Винный уксус 175 мл. Перец душистый горошком 1/2 ч.л. Соль 1 ч.л. Горчица в зёрнах 1 гр.

Свекла маринованная

Свекла маринованная

Очень полезная и вкусная маринованная свекла будет идеальным гарниром . Свекла Перец душистый Лавровый лист Вода 1 л. Соль 1 ст.л. Сахар 1.5-2 ст.л. Уксус 9% 2-3 ст.л.

Маринованная свекла в азиатском стиле

Маринованная свекла в азиатском стил...

Маринованная свекла в азиатском стиле рецепт с фотографиями Соевый соус 120 мл. Вода 100 мл. Паста 100 гр. Соль 2 ч.л. Сахар 70 гр. Перец чили Свекла 600 гр. Масло кунжутное 5 ст.л. Винный уксус 100...

Свекла маринованная

Свекла маринованная

Свекла мелкая Уксус Соль Сахар Перец чёрный горошком Лист лавровый Кипяченая вода

Холодный борщ с маринованной свеклой

Холодный борщ с маринованной свеклой

Свекла маринованная 200 гр. Картофель 4 шт. Яйцо 3-4 шт. Огурцы 2 шт. Редис Вода Зелень Лимонный сок Тертый хрен Сметана Соль

Маринованная свекла по-датски

Маринованная свекла по-датски

Маринованная свекла по-датски Свекла 500 гр. Вода 0.5 л. Лист лавровый 3 шт. Лук репчатый 2 шт. Винный уксус 175 мл. Перец чёрный горошком 0.5 ч.л. Соль 1 ч.л. Горчица в зёрнах 0.5 ч.л. Хрен 1.5 ч.л...

Свекольник из маринованной свеклы

Свекольник из маринованной свеклы

Свекла маринованная 500 гр. Картофель 2 шт. Яйцо 4 шт. Огурцы 1 шт. Куриная ветчина 200 гр. Лимон 1 шт. Зелень Соль Сметана Хрен

Чеснок, маринованный со свеклой

Чеснок, маринованный со свеклой

Чеснок 1 кг. Свекла некрупная 1 шт. Соль 2 ст.л. Чёрный перец 6 горошин Сахар 2 ст.л. Уксус 9% 100 мл. Гвоздика 4 бутона

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой

Капуста белокочанная 1 кг. Свекла 1 шт. Морковь 1 шт. Перец горький 1 шт. Чеснок 3-4 зубчик Растительное масло 0.5 ст. Вода 500 мл. Уксус 9% 0.25 ст. Сахар 0.3 ст. Соль 1 ст.л.

Сладкая маринованная свекла

Сладкая маринованная свекла

Гвоздика 4 бутона Свекла некрупная 1 кг. Корица 1 палочка Сахар 250 гр. Соль 1 ч.л. Винный уксус 1 л. Чёрный перец 4 горошины

Маринованная капуста со свеклой и яблоками

Маринованная капуста со свеклой и яб...

Салаты: Маринованная капуста со свеклой и яблоками. Кулинарный рецепт Вода 1 л. Сахар 200 гр. Соль 2 ст.л. Уксус 150 мл. Капуста 1.5 кг. Свекла 0.5 кг. Яблоко 300 гр. Чеснок 1 головка Лавровый лист...

Маринованная свекла

Маринованная свекла

Маринованная свекла Свекла 1 кг. Имбирь корень 1 шт. Розмарин 2 стебель Лук репчатый 1 шт. Перец черный горошек 1 ч.л. Корица палочками 1 шт. Гвоздика 5 шт. Уксус яблочный 470 мл. Соль 1 ч.л. Лимон...

Капуста со свеклой маринованная

Капуста со свеклой маринованная

Вкусная капуста со свеклой маринованная! Капуста белокочанная 1 кг. Свекла 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 4 зубчик Перец красный молотый Растительное масло 0.5 ст. Уксус 0.5 ст. Сахар 0.5 ст. Соль 1 ст...

Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления

Капуста маринованная со свеклой быст...

Капуста белокочанная 2 кг. Свекла 1 шт. Уксус 9% 1 ст. Вода 1 л. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст. Масло подсолнечное 0,5 ст. Чеснок Перец красный горький 1 шт. Капуста 1 кочан Свекла 1 шт. Лук репчатый 1 шт....

Маринованная молодая свекла

Маринованная молодая свекла

Молодая свекла 1,5 кг. Сахар 2 ст. Соль 9%-ый уксус 2 ст.

Свекла тертая маринованная

Свекла тертая маринованная

Свекла Сахар 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Уксус 1 ст.л.

Маринованная капуста со свеклой на зиму

Маринованная капуста со свеклой на з...

Маринованная капуста со свеклой Капуста 2 кг. Морковь 2 шт. Свекла 1 шт. Чеснок 2-3 зубчик Вода 1 л. Сахар 1 ст. Растительное масло 1 ст. Уксус 9% 1 ст. Соль 3 ст.л. Лавровый лист 2-3 шт. Перец чёрн...

Маринованная свекла по-датски

Маринованная свекла по-датски

Красный винный уксус 175 мл. Лист лавровый 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Соль мелкая морская 0,5 ч.л. Перец чёрный горошком 0,5 ч.л. Щепотка зерен горчицы Хрен консервированный 0,5 ч.л. Свекла 500 гр.

Маринованная свекла

Маринованная свекла

Свекла маринованная Отварила любая красная рыба в пряностях и Небольшое количество воды

Маринованная капуста со свёклой быстрого приготовления

Маринованная капуста со свёклой быст...

Вода 1000 мл. Капуста белокочанная 2000 гр. Лист лавровый 5 шт. Масло подсолнечное рафинированное 150 мл. Морковь 1 шт. Перец чёрный горошком 0.5 ч.л. Сахар 100 гр. Свекла 1 шт. Соль 2 ст.л. Уксус 150...

Капуста маринованная с чесноком и свеклой

Капуста маринованная с чесноком и св...

Капуста 2 кг. Морковь 2-3 шт. Свекла 1-2 шт. Чеснок 10-12 зубчик Перец душистый Вода 1.5 л. Сахар 200 гр. Уксус 200 мл. Соль 3 ст.л.

Свекла, маринованная с хреном

Свекла, маринованная с хреном

Свекла 1 кг. Хрен корень 30 гр. Уксус 9% 200 гр. Сахар 30 гр. Лаврушка 1 шт. Перец горошком 5 шт. Гвоздика 5 шт. Перец чили 2 ч.л.

Свёкла, маринованная с пряностями

Свёкла, маринованная с пряностями

Вода 1 л. Гвоздика 2 шт. Корица молотая 0.3 ч.л. Лист лавровый 1 шт. Перец душистый 6 шт. Перец чёрный горошком 6 шт. Сахар 100 гр. Свекла 1000 гр. Соль 1 ч.л. Уксус 2 ст.л.

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой

Капуста 2 кг. Чеснок 10 зубчик Свекла 2-3 шт. Вода 1 л. Сахар 70 гр. Соль 3 ч.л. Растительное масло 50 мл. Уксус 9% 100 мл. Специи

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой

Капуста белокочанная 2 кг. Свекла 1 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 3 зубчик Вода 1 л. Сахар 120 гр. Растительное масло 100 мл. Уксус 9% 150 мл. Соль 2.5 ст.л. Перец чёрный горошком 5 шт. Лист лавровый 3 шт.

Маринованная свекла с черной смородиной

Маринованная свекла с черной смороди...

Маринованная свекла с черной смородиной Свекла 3 шт. Черная смородина 100 гр. Вода 2 л. Уксусная эссенция 2 капля Соль 3 ч.л. Сахар 0,5 ч.л.

Маринованная свекла

Маринованная свекла

Килограмм свеклы Вода 500 мл. Столовый уксус (9 100 мл. Грамм сахарного песка Соль Горошина чёрного перца Лист лавровый

Маринованная свекла по-азиатски

Маринованная свекла по-азиатски

Свекла 650 гр. Имбирь 1/2 чашка Рисовый винный уксус 1 1/2 чашка Сахар 1/4 чашка Соль 1 ч.л.

Маринованная свёкла с ароматом апельсина

Маринованная свёкла с ароматом апель...

Апельсин 1 шт. Вода 0.5 л. Лист лавровый 3 шт. Петрушка 1 веточка Сахар 1.5 ст.л. Свекла 5 шт. Соль 0.5 ст.л. Укроп 1 веточка Уксус винный тёмный 1 ст.л.

alimero.ru

Салат с маринованной свеклой рецепты: изысканная кислинка

Особым вкусом обладает маринованная свекла. Корнеплод не сравнится по своим вкусовым качествам ни с отварным, ни сырым, ни запеченным вариантом. Овощ можно подавать и как самостоятельную закуску, но все же лучше добавлять в различные салаты с маринованной свеклой, тем более, что рецептов на сегодняшний день существует просто огромное количество. Каждый салат из свеклы с уксусом обладает не только незабываемым вкусом, но и изысканным ароматом.

Салаты из свеклы рецепты

Приготовление этого салата с фасолью до безумия простое, но несмотря на это результат приятно радует, удивляет. Все продукты не требуют термической обработки, а соответственно и готовится блюдо очень быстро. Сочетание компонентов неординарное, даже необычное, но при этом вкус блюда совершенный.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. свеклы маринованной;
  • 400 гр. зеленой фасоли из баночки;
  • 150 гр. яблок;
  • 15 гр. оливкового маслица;
  • 20 гр. яблочного уксуса;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Салат из маринованной свеклы:

  1. Свеклу выкладывают на доску и режут небольшими квадратиками.
  2. Яблоки промывают и очищают, разрезают и убирают все косточки, режут ножиком такими же квадратиками, как и свеклу.
  3. Баночку с фасолью открывают и высыпают все ее содержимое в дуршлаг, сцеживают маринад.
  4. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, поливают маслицем и уксусом, досаливают и приперчивают, ложкой все перемешивают.
  5. Помещают на часочек в холодильник.

Совет: уксус в данном салате можно смело заменить на лимонную кислоту. При этом вкус станет еще более насыщенный, с приятным ароматом цитрусовых.

Салат с маринованной свеклой

Сочетание маринованной свеклы, картофеля и яиц просто волшебное. Салат с картошкой получается невероятно насыщенным, сытным, но при этом достаточно легким. Это удивительная ароматная закуска, которую готовить легко, а вкус получается божественным, многогранным. Такое блюдо можно готовить как к обычной трапезе, так и для самых шумных торжеств.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. картошки;
  • 400 гр. маринованной свеклы;
  • 150 гр. квашеной капусты;
  • 30 мл. растительного масла;
  • 4 яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Рецепт салатов из свеклы:

  1. Картошку с помощью щеточки промывают, выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают. После приготовления подставляют под струю холодной воды и таким образом остужают. Затем уже очищают и режут ножиком небольшими квадратиками.
  2. Яйца тоже выкладывают в кастрюльку, наполненную водой и проваривают в ней около двенадцати минут. По их истечении кипяток сцеживают, а вливают холодную воду. Только после этого уже очищают и режут ножиком маленькими квадратиками.
  3. Со свеклы сливают весь сок, нарезают ее таким же образом, как и предыдущие продукты.
  4. Капусту отжимают руками от лишней влаги, укорачивают полоски.
  5. Высыпают продукты после измельчения в салатник, заливают их маслом, приперчивают и досаливают, смешивают все ложкой.

Совет: чтобы яйца в процессе варки не лопнули, их нужно выкладывать в еще абсолютно холодную, подсоленную воду.

Какой салат можно сделать из свеклы

Селедка и свекла – всем знакомое сочетание. Но в данном случае вкус получается не классический, совершенно новый, неожиданно яркий, максимально насыщенный. Речь в данном случае не только в том, что главный корнеплод уже замаринован, но и в том, что среди продуктов также есть и яблоки, и морковь.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. селедки;
  • 300 гр. маринованной свеклы;
  • 200 гр. яблок;
  • 1 головка лучка;
  • 100 гр. морковки;
  • 120 гр. сметаны.

Какие салаты можно приготовить из свеклы:

  1. Селедку разделывают, убирают все внутренности, снимают кожицу и убирают все косточки. Полученное в результате филе выкладывают на доску, где уже и режут на небольшие кусочки.
  2. Морковку щеточкой промывают, кладут в наполненную водой кастрюльку и проваривают, потом остужают и режут кубиками или соломкой.
  3. Яблочки моют и очищают, убирают из них косточки, после чего режут по такому же принципу, что и морковку.
  4. Выкладывают на доску и свеклу, режут ее тоже ножиком на кусочки.
  5. Лучок освобождают от шелухи, промывают и режут тонкими полосками.
  6. Все измельченные продукты ссыпают в одну мисочку, заливают к ним сметану и смешивают.

Совет: не обязательно использовать именно селедку. Для этого блюда также подойдет скумбрия или салака. В этом случае рыбу будет легче разделывать, так как больше всего косточек именно в сельди.

Салат из свеклы маринованный

По-настоящему летний, изысканный и весьма необычный салат можно приготовить, руководствуясь этой рецептурой. Получается блюдо невероятно насыщенным, сытным, несмотря на то, что состоит исключительно из овощей и зелени. Подойдет в качестве легкого завтрака как нельзя лучше. Да и в дополнение к гарнирам сгодится непременно. Попробовать приготовить его на собственной кухне действительно стоит, ведь результат потрясающий.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. листов салата;
  • 200 гр. маринованной свеклы;
  • 150 гр. морковки (совсем молодой);
  • 100 гр. помидоров черри;
  • 30 гр. масла;
  • 5 гр. кунжута;
  • 30 гр. соевого соуса.

Салат маринованная свекла рецепт:

  1. Морковку промывают и кладут в кастрюльку, наполняют ее водой и проваривают, но не переваривают. В итоге корнеплод должен остаться слегка хрустящим. После этого очищают и режут соломкой.
  2. Кабачок промывают, режут не очень крупными кусчками и высыпают на сковородку, подливают масло и прожаривают до образования золотистой корочки.
  3. Помидоры просто промывают, обтирают и режут на половинки.
  4. Салатные листы моют, обсушивают и раскладывают на дно широкого блюда.
  5. Свержу уже рассыпают свеклу и морковку, кабачки и помидоры.
  6. Присыпают все кунжутными семенами и поливают соусом.

Совет: соевый соус сам по себе достаточно соленый, перед тем, как досаливать салат, его необходимо попробовать.

Маринованная свекла салат рецепт

Выглядит это блюдо причудливо, озорно. Да и вкус у закуски невероятный, неповторимый, многогранный и контрастный. Овощи сочетаются просто изумительно, каждый из них дополняет соседствующие с ним, придает дополнительный оттенок вкуса, но не позволяет себя приглушать все остальные. Легкий салат непременно понравится, станет одним из любимых в каждой семье. Тем более, что и дорогим его не назовешь, и овощи эти можно приобрести независимо от того, какая сейчас пора года.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. маринованной свеклы;
  • 300 гр. картошки;
  • 200 гр. морковки;
  • 150 гр. соленых огурцов;
  • 150 гр. яблок;
  • 1 головка красного лука;
  • 20 гр. зелени;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 15 гр. свекольного маринада;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. сахара;
  • 4 гр. перца.

Салат из маринованной свеклы рецепт:

  1. Картошку и морковку щеточкой промывают, помещают в кастрюльку и подливают туда воду, проваривают корнеплоды, остужают их и очищают, поочередно кладут на доску и режут ножиком маленькими квадратиками.
  2. Яблоки под струей воды промывают, а потом ножиком очищают, убирают семена с середины и режут квадратиками.
  3. Очищают от шелухи и лук, после этого на доске шинкуют тоненькими пластинками.
  4. Свеклу и огурцы сразу просушивают на салфетке. Огурцы режут ножиком такими же кубиками, как и все остальные продукты. Свеклу трут на терке.
  5. Все без исключения уже подготовленные продукты ссыпают в одну емкость и перемешивают.
  6. В небольшой мисочке готовят соус. Для этого смешивают свекольный маринад с маслом, добавляют туда сахар, перец и соль, после чего активно смешивают все ложкой.
  7. Салатик поливают приготовленным соусом, ложкой перемешивают все продукты.
  8. После этого выкладывают в прозрачный салатник и украшают промытой, просушенной и мелко нарубленной зеленью.
  9. Салатик помещают совсем ненадолго в холодильник, чтобы он полноценно пропитался и как следует охладился.

Маринованная свекла обладает невероятно насыщенным вкусом. В процессе приготовления корнеплод не теряет свой первозданный цвет и приятный сладковатый привкус, но при этом приобретает удивительные пряные, кисловатые нотки, которые до неузнаваемости преображают его. В салатах данный ингредиент позволяет добиться совершенно нового, удивительного вкуса, который попросту не может оказаться незамеченным. Даже классические закуски, такие как «Винегрет» и «Шуба» получаются намного ярче и ароматнее, если в них добавить не отварной или запеченный корнеплод, а именно маринованный. А более простые рецепты, такие, как, свекла с уксусом салат, получаются необыкновенными, по-своему прекрасными и не обыденными.

Поделиться:

Нет комментариев

receptysalatov.com

Блюда из маринованной свеклы

Автор: Лиана Райманова

Свекла – источник многих полезных веществ и незаменимый ингредиент вкусных популярных блюд.

Борщ, свекольник, винегрет – это далеко не все блюда, в состав которых входит свекла.

Маринованная свекла на зиму или быстрого приготовления – это уникальная находка для хозяек, которые любят изысканный вкус этого овоща.

Маринованную свеклу можно добавлять во всевозможные блюда, из нее делают салаты или, заправив растительным маслом, подают в виде полезного, оригинального гарнира.

Маринованная свекла. Маринованная свекла быстрого приготовления – общие принципы приготовления

Для приготовления маринованной свеклы целиком используют корнеплоды среднего размера. В сравнении с более крупными плодами они ярче и сочнее, да и если требуется предварительная варка ингредиента – готовятся быстро и равномерно.

Кроме этого свеклу маринуют нарезанную соломкой, ломтиками, кубиками и натертую в крупную стружку.

В состав маринада обязательно входят соль, сахар, специи (лавр, горошины перца, гвоздика, кориандр и прочие). Также при мариновании вливают уксус, изредка растительное масло.

Разницы в рецептах заготовки на зиму и экспресс-рецептов практически нет. Главным отличием маринованной свеклы на зиму со свеклой быстрого приготовления является способ маринования.

Для маринования овоща на зиму заливают свеклу преимущественно холодным рассолом, после чего банки с содержимым стерилизуют и герметично закупоривают.

Для быстрого маринования свеклы использую горячий маринад. Закатывать банки нет необходимости. После того, как заливка остынет, достаточно выдержать овощи сутки в холодильнике.

Но также допустимо хранить маринованную свеклу быстрого приготовления, закатав тару крышкой, в прохладном месте.

В состав заготовки, кроме самой свеклы, могут входить такие ингредиенты, как лук, чеснок, капуста, морковь и другие овощи.

Рецепт 1. Классическая маринованная свекла быстрого приготовления

• 750 г свеклы;

• крупная луковица;

• 200 мл 6% уксуса;

• 130 г сахара;

• два лавровых листа;

• 10-12 горошин черного перца;

• 450 мл воды.

1. Отбираем небольшую свеклу, тщательно ее промываем и отвариваем до готовности.

2. Готовый овощ остужаем, после чего очищаем и нарезаем кубиками.

3. Очищенную луковицу нарезаем четверть кольцами. Если вместо одного большого лука использовать два маленьких, то можно нарезать овощ полукольцами.

4. Выкладываем подготовленные овощи в стерильные банки, кладем горошины перца.

5. В небольшую кастрюлю вливаем воду и уксус, добавляем соль, листья лавра и сахарный песок, доводим до кипения, снимаем кастрюлю с огня.

6. Когда маринад остынет до комнатной температуры, заливаем им подготовленные овощи.

7. Закрываем тару с маринованной свеклой полиэтиленовыми крышками.

8. Выдерживаем заготовку сутки в холодильнике, после чего используем ее для приготовления блюд или убираем на хранение в затемненное прохладное место.

Рецепт 2. Острая маринованная свекла быстрого приготовления

• 3 кг свеклы;

• полстакана уксуса;

• одна головка чеснока;

• пучок кинзы;

• стакан масла растительного;

• по вкусу горошины черного перца;

• 100 г соли;

• полкило сахара;

• три литра воды.

1. Свеклу промываем и отвариваем в неочищенном виде до готовности.

2. Готовый овощ остужаем, нарезаем толстой соломкой или крупными брусочками.

3. Выкладываем свеклу в большую миску или кастрюлю.

4. Готовим маринад: доводим до кипения воду, смешав ее с маслом растительным и уксусом. Добавляем мелкорубленую кинзу, измельченный чеснок, перец горошком, сахарный песок и соль. Хорошенько перемешиваем заливку, выдерживаем на медленном огне еще пять минут.

5. Готовый маринад остужаем, заливаем им подготовленную и выложенную в миску свеклу.

6. Оставляем овощ в заливке на три часа в теплом помещении.

7. Спустя отведенное время, свеклу можно использовать для приготовления салатов или супов.

Рецепт 3. Маринованная свекла быстрого приготовления по-корейски

• килограмм свеклы;

• чеснок (одна головка);

• 3/4 стакана подсолнечного масла;

• 60 мл уксуса;

• 15 г молотого кориандра;

• 20 г красного перца (молотого);

• 100 г сахара.

1. Тщательно промываем свеклу, очищаем ее и шинкуем на терке для моркови по-корейски или нарезаем острым ножом тонкой соломкой.

2. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночный пресс.

3. Перемешиваем тертую свеклу с кориандром, чесноком, солью и сахарным песком.

4. Вливаем уксус и подсолнечное масло, еще раз тщательно перемешиваем.

5. Маринуем свеклу два часа при комнатной температуре, после еще шесть часов в холодильнике.

Рецепт 4. Маринованная свекла быстрого приготовления с капустой

• полкило свеклы;

• вилок белокочанной капусты (2 кг);

• 170 г сахарного песка;

• два листа лавра;

• 5-6 долек чеснока;

• 160 мл масла подсолнечного;

• 150 мл уксуса;

• душистый перец горошком;

• две моркови.

1. Нарезаем листья капусты небольшими квадратами (со сторонами 3-4 см).

2. Очищаем морковь и свеклу, натираем крупной стружкой на терке.

3. Выкладываем подготовленные овощи в одну большую миску, добавляем мелкие кубики чеснока, подсолнечное масло, перемешиваем.

4. Варим из литра воды, уксуса, лавра, соли, сахара, душистого перца маринад.

5. Заливаем овощи готовой заливкой в горячем виде.

6. Выдерживаем день в холодильнике, выкладываем в стерильные банки, закатываем.

Рецепт 5. Маринованная свекла на зиму по-грузински

• 1,2 кг свеклы;

• два зубчика чеснока;

• пять-шесть лавровых листа;

• 10 г молотого шафрана;

• перец горошком;

• зелень кориандра;

• полчайной ложки острого молотого перца;

• столовая ложка соли (с горкой);

• 100 г сахара;

• треть стакана уксуса (яблочного);

• полтора литра воды.

1. Вливаем воду в кастрюлю, выкладываем горошины перца и лавр, доводим жидкость до кипения.

2. Добавляем сахар и соль, ждем полного их растворения, после чего вливаем уксус.

3. Готовый маринад остужаем.

4. Отвариваем свеклу в мундире, остужаем, нарезаем кубиками среднего размера.

5. Смешиваем подготовленный овощ с мелкорубленым чесноком и измельченным кориандром, молотым перцем и шафраном.

6. Заливаем свеклу маринадом.

7. Выдерживаем заготовку в холодильнике в течение трех дней, после чего раскладываем в стерильную тару и закатываем.

8. Храним в прохладном помещении.

Рецепт 6. Маринованная свекла с луком на зиму

• полкило свеклы;

• четыре головки лука-шалот;

• 120 мл яблочного уксуса;

• 60 г сахара;

• 400 мл воды;

• перец горошком.

1. Кипятим в небольшой кастрюльке воду, добавляем сахар и соль, вливаем уксус, кидаем по вкусу перец горошком. Варим пять минут, после чего на время отключаем газ.

2. Очищаем свеклу, нарезаем ее тонкой соломкой.

3. Выставляем маринад снова на огонь, доводим до кипения, опускаем в нее подготовленную свеклу.

4. Выкладываем очищенный и порезанный дольками лук-шалот, после повторного закипания, убираем кастрюльку с газовой плиты.

5. Заготовку остужаем, накрываем кастрюлю крышкой, убираем на пару дней в холодильник.

6. После утрамбовываем в стерильную банку подходящего размера, закатываем, убираем на хранение.

Рецепт 7. Маринованная свекла с овощами на зиму

• пять свеклы небольшого размера;

• десять мелких огурцов;

• пять зеленых помидоров (не крупные);

• 15 головок мелкого лука;

• один молодой кабачок;

• небольшой кочан цветной капусты;

• три стебля сельдерея;

• пять некрупной моркови;

• два литра воды;

• 34 стакана сахарного песка;

• 220 мл уксуса (6%);

• листья лавра, бутоны гвоздики и горошины перца – по вкусу;

• 100 г соли.

1. Все овощи тщательно промываем и очищаем.

2. Нарезаем морковь, свеклу, кабачок и огурцы крупными кубиками.

3. Томаты нарезаем дольками.

4. Сельдерей режем толстыми колечками.

5. Цветную капусту разделяем на соцветия.

6. Выкладываем все подготовленные овощи в кастрюлю нужного размера, добавляем очищенный целый лук.

7. Заливаем овощи кипящей водой, бланшируем в течение пяти минут.

8. Добавляем сахар, соль, вливаем уксус, выкладываем лавровые листья, гвоздику и перец. Перемешиваем.

9. Томим заготовку еще пять минут.

10. Аккуратно перекладываем овощи в стерильные банки, заливаем маринадом.

11. Стерилизуем тару с содержимым в духовке 15 минут, после чего закатываем тару, остужаем и убираем на хранение.

Рецепт 8. Маринованная свекла со сливами на зиму

• два килограмма свеклы;

• полкило сливы;

• 110 г сахара;

• бутоны гвоздики (3-4 шт.);

• корни розовой родиолы.

1. Очищаем щеточкой корнеплод от грязи, промываем, выкладываем с кожурой в кастрюлю, заливаем водой, варим до готовности.

2. Готовую свеклу чистим и нарезаем тончайшими дольками.

3. Сливу промываем, извлекаем косточки. Варим в течение пяти минут в небольшой кастрюле, влив в уже кипящую воду.

4. Выкладываем вперемешку в стерильные банки сливу и свеклу, добавляем коренья родиолы, гвоздику.

5. Заливаем ингредиенты маринадом, приготовив его из воды, соли и сахара.

6. Тару закатываем. После того как заготовка остынет, убираем ее на хранение в темное место.

Маринованная свекла. Маринованная свекла быстрого приготовления – полезные советы

Маринованную свеклу добавляют в различные супы, овощное рагу и прочие горячие блюда. Не менее вкусным получается из такого овоща салаты. Например, если добавлять в винегрет маринованную свеклу, то уже можно не добавлять квашеную капусту. А если положить маринованную свеклу в сельдь под шубой, вкус салата станет заметнее ярче и интересней.

Кроме известных и любимых блюд и салатов, можно приготовить и другие оригинальные зауски. Одно из таких блюд:

Салат из маринованной свеклы, брынзы и орехов

• 300 грамм маринованной свеклы (подойдет целый корнеплод или уже нарезанный кубиками);

• 60 г грецких орехов;

• 135 г сыра Фета;

• 20 мл оливкового масла;

• 10 г прованских трав;

• щепотка смеси перцев.

1. Если свекла целая, нарезаем ее кубиками, если уже резаная, просто достаем из маринада и выкладываем на плоскую тарелку.

2. Орешки обжариваем на сухой сковороде до появления характерного запаха. Слегка раскалываем орехи не слишком мелкими кусками.

3. Фету вынимаем из упаковки и нарезаем кубиками.

4. Смешиваем в тарелке оливковое масло со смесью перцев и прованскими травами.

5. Поверх свеклы кладем сыр, поливаем оба ингредиента ароматной заправкой, аккуратно перемешиваем.

6. Посыпаем сверху грецкими орехами.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация:

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

Салат из маринованной свеклы с овощами

Свеклу не случайно называют королевой овощей – по содержанию питательных веществ она не знает себе равных. В маринованном виде она сохраняет свои полезные свойства на продолжительное время, в течение которого и радует нас.

Свекла домашнего приготовления самая вкусная, особенно маринованная. Сколько потом из нее можно сделать! Маринованная свекла отличная основа для приготовления зимних закусок. Красивая в подаче, полезная и к тому же готовится очень просто. Казалось бы, чем может удивить обычная маринованная свекла? Но доказательством тому может служить вот этот незатейливый рецепт. Зимний салатик, украсив зеленью и корнишонами, можно смело подавать даже на праздничный стол – вкус изумительный. Добавленный в заправку свекольный маринад улучшает вкус блюда и конечно дарит яркий цвет.

И хоть салат из свеклы звучит как-то очень просто, на мой взгляд, он чудо как хорош! Приготовив такой зимний салат, вы устроите настоящий свекольный фейерверк и в полной мере почувствуете на себе пользу этого самобытного корнеплода!

  1. Маринованная свекла 200 г .
  2. Картофель 3- 4 шт.
  3. Морковь 1- 2 шт.
  4. Огурец соленый 1 шт.
  5. Яблоко 1 шт.
  6. Лук красный 1 шт.
  7. Зеленый лук. петрушка — для украшения
  8. Сметана 70- 100 г.
  9. Свекольный маринад 1 ст.л.
  10. Соль
  11. Сахар
  12. Перец молотый
  1. Картофель и морковь обмойте, залейте водой, отварите до готовности, охладите, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Яблоко и лук очистите, и нарежьте кубиками.
  3. Маринованную свеклу и соленый огурец обсушите, нарежьте так же кубиками.
  4. Смешайте все овощи.
  5. Для соуса сметану соедините со свекольным маринадом, добавьте по вкусу соль, сахар, перец, перемешайте.
  6. Перед подачей заправьте салат соусом, перемешайте, выложите порционно или в салатник.
  7. Украсьте готовый салат петрушкой и зеленым луком.

Салат из маринованной свеклы с овощами

LiveInternet LiveInternet

– Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Редактор фотографийРедактор фотографий и изображений для быстрой обработки и сохранения. Возможности включают в себя: изменения размера, обрезка, наложение некоторых эффектов, улучшение качества изображения.
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым – от признания в любви, до
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

– Поиск по дневнику

– Подписка по e-mail

– Интересы

– Постоянные читатели

– Сообщества

– Статистика

Создан: 16.10.2011 Записей: 2574 Комментариев: 200

Написано: 3848

50 рецептов маринования свеклы

50 рецептов маринования свеклы

Квашеная капуста по-грузински – это очень вкусно, красиво. Украсит праздничный стол и скрасит стол постный. Быстро делается, хрустит отменно, быстро заканчивается 🙂

капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, перец острый, лук репчатый, перец чёрный горошком, вода, сахар, уксус, соль

Свекла заливается горячим маслом с обжаренным луком, по принципу корейских закусок, а затем маринуется с чесноком и специями. Вкусно, пробуйте.

свекла, лук репчатый, чеснок, масло растительное, уксус, соль, сахар, перец чёрный молотый, пряности

Приготовим свеклу по-корейски?

свекла, чеснок, перец красный молотый, кориандр, масло растительное, уксус, соль

Заготовка из свеклы на зиму. Маринованная свекла пригодится для приготовления борща или салата.

Очень вкусный салат из маринованной молодой свеклы.

свекла молодая, масло оливковое, розмарин, цедра лимона, сок лимона, уксус винный белый, тимьян (чабрец, богородская трава), орех грецкий, соль

Еще 10 популярных рецептов:

Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/marinovannaia-svekla-bystrogo-prigotovleniia-luchshie-retsepty-marinovannoi-svekly-na-zimu-i-salatnoi-marinovannoi-svekly-ekspress-metodom/, http://zefira.net/salat-iz-marinovannoj-svekly-s-ovoshhami/, http://www.liveinternet.ru/users/gall-inna/post344495770/

vcusnyshka.ru

Маринованная свекла

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Маринованная свекла - отличный ингредиент для самых разнообразных салатов. Рассказываю, как правильно замариновать свеклу.

Вареную свеклу я, честно говоря, практически не перевариваю с детства. Но вот парадокс - маринованная свекла заходит просто великолепно. Ее я использую двумя способами - либо кладу в какие-то овощные салаты, либо кладу в свой любимый литовский холодный борщ. Нарезка, соответственно, разная - кубиками в первом случае и соломкой во второй. Но принцип маринования одинаковый.

Надеюсь, мой рецепт вам пригодится! Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Заготовки / Маринование География кухни: Русская кухня Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Килограмм
  • Уксус  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 25 Грамм
  • Перец черный горошком  — 5 Штук
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Хрен корневой  — 30 Грамм
  • Гвоздика  — 3 Штуки
  • Перец чили  — 2 Штуки
  • Корица в палочках  — 1 Штука
Количество порций: 10=13

Свеклу моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до полной готовности. Готовность зависит от величины корнеплодов. Готовность проверяем дедовским методом - протыкаем ножом, если сползает с ножа - готова.

Воду со свеклы сливаем, даем ей остыть хотя бы до комнатной температуры.

Теперь готовим маринад. Смешиваем уксус с литром воды, добавляем туда все указанные в рецепте ингредиенты, кроме свеклы (если какой-то из пряностей нет - не беда, можно и без). Доводим до кипения и снимаем с огня. Остужаем до комнатной температуры.

Свеклу нарезаем так, как вам нужно. Я делала для салатов, поэтому нарезала кубиками.

Выкладываем свеклу в чистенькие банки, заливаем маринадом и закрываем. Ставим в сухое и прохладное место на хранение. Уже через сутки маринованная свекла готова к употреблению.

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 62

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Свекла тертая маринованная

  1. Свекла сколько возьмете
  2. Сахар 1 столовая ложка
  3. Соль 1 столовая ложка
  4. Уксус 1 столовая ложка
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля - 2 штуки, нож кухонный, терка крупная, половник, столовая ложка, кухонное полотенце.

Как следует промойте корнеплоды, не ленитесь, хоть мы потом еще и будем их чистить, но лучше избавиться от всех нежелательных песчинок и растительного мусора сейчас. Промытые свеклы сложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите овощи до готовности, но только не переварите.

После варки опустите свеклу в холодную воду и остудите. Снимите с готовой свеклы кожуру, легко счистив ее ножом. Очищенные корнеплоды измельчите с помощью терки. Лучше всего подойдет терка для морковки по-корейски.

В кастрюлю вылейте воду, добавьте в нее сахарный песок, соль и уксус, перемешайте и доведите до кипения. Сахар с солью должны при этом полностью раствориться. Свеклу плотно разложите в горячие стерилизованные стеклянные банки и залейте кипящим маринадом. Закройте. Хорошенько укутайте заготовки в кухонные полотенца, переверните вверх дном и поставьте на крышки. Когда банки с маринованной свеклой полностью остынут, их можно убрать в прохладное темное место, где она без проблем простоит хоть до следующего лета. Из тертой маринованной свеклы можно смело готовить различные супы, добавлять ее в горячие и холодные гарниры, а так же использовать для приготовления салатов. На праздничном столе свеклу можно подать вместе с чесночными гренками как закуску. А когда вам вдруг захочется быстренько перекусить чего-нибудь вкусного, просто смешайте свеклу с майонезом, растительным маслом или сметаной и намажьте на кусочек хлеба, очень вкусно и полезно.

Приятного аппетита!

– Маринованная тертая свекла добавит вкуса и пикантности в такие классические салаты, как сельдь под шубой и винегрет, обязательно попробуйте.

– Не маринуйте свеклу в больших банках, так как после того, как вы ее откроете, придется переставлять заготовку в холодильник, где она будет занимать много места, а много свеклы сразу нужно совсем не всегда.

www.tvcook.ru

Салат из маринованной свеклы с овощами

Свеклу не случайно называют королевой овощей – по содержанию питательных веществ она не знает себе равных. В маринованном виде она сохраняет свои полезные свойства на продолжительное время, в течение которого и радует нас.

Свекла домашнего приготовления самая вкусная, особенно маринованная. Сколько потом из нее можно сделать! Маринованная свекла отличная основа для приготовления зимних закусок. Красивая в подаче, полезная и к тому же готовится очень просто. Казалось бы, чем может удивить обычная маринованная свекла? Но доказательством тому может служить вот этот незатейливый рецепт. Зимний салатик, украсив зеленью и корнишонами, можно смело подавать даже на праздничный стол – вкус изумительный. Добавленный в заправку свекольный маринад улучшает вкус блюда и конечно дарит яркий цвет.

И хоть салат из свеклы звучит как-то очень просто, на мой взгляд, он чудо как хорош! Приготовив такой зимний салат, вы устроите настоящий свекольный фейерверк и в полной мере почувствуете на себе пользу этого самобытного корнеплода!

Ингредиенты:

  1. Маринованная свекла 200 г.
  2. Картофель 3-4 шт.
  3. Морковь 1-2 шт.
  4. Огурец соленый 1 шт.
  5. Яблоко 1 шт.
  6. Лук красный 1 шт.
  7. Зеленый лук, петрушка — для украшения
  8. Сметана 70-100 г.
  9. Свекольный маринад 1 ст.л.
  10. Соль
  11. Сахар
  12. Перец молотый

Приготовление:

  1. Картофель и морковь обмойте, залейте водой, отварите до готовности, охладите, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Яблоко и лук очистите, и нарежьте кубиками.
  3. Маринованную свеклу и соленый огурец обсушите, нарежьте так же кубиками.
  4. Смешайте все овощи.
  5. Для соуса сметану соедините со свекольным маринадом, добавьте по вкусу соль, сахар, перец, перемешайте.
  6. Перед подачей заправьте салат соусом, перемешайте, выложите порционно или в салатник.
  7. Украсьте готовый салат петрушкой и зеленым луком.
  • картофель
  • морковь
  • огурец соленый
  • свекла
  • яблоко

zefira.net


Смотрите также