Блюда из колбасы жареной


Блюда с колбасой: 546 рецептов что приготовить с колбасой

Картофель 4 штуки

Мясной бульон 2 кг

Томатная паста 3 столовые ложки

Специи 4 чайные ложки

Соленые огурцы 2 штуки

Зеленый лук с луковицей 1 штука

Полукопченая колбаса 200 г

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Сосиски по-корейски с перемешиванием

Сосиски по-корейски приготовлены из венской колбасы по-корейски и овощей. Это популярный гарнир к корейскому ланч-боксу!

Когда я рос в Корее, одним из моих любимых ланчбоксов было жареное мясо с колбасой в корейском стиле.

Сосиски по-корейски с перемешиванием

Обычно жареные колбасы по-корейски готовятся из венских сосисок по-корейски и ярких овощей, таких как сладкий перец (стручковый перец).В Корее мы называем эту колбасу Yachae Bokkeum ( 세지 채 볶음). Другой ник - Sso-Ya (쏘야).

Сосиски и овощи покрыты добавкой, подходящей для детей, например, кетчупом и сахаром. Тот, кто принес этот гарнир в ланчбоксе, был очень популярен во время обеда!

Также это популярная закуска. Я заказывал его в хоф (: корейский пивной бар). Судя по всему, hof - производное слово от немецкого Hofbräu.

Жареная колбаса по-корейски - это очень простой корейский гарнир, который можно приготовить, используя всего 6 ингредиентов (плюс немного растительного масла), и это не займет больше 10 минут вашего времени!

Каким бы способом вы ни решили сопровождать этот вкусный и легкий гарнир, я надеюсь, он вам понравится!

Ингредиенты для жарки с корейской колбасой (4 порции)

.

Изображение жареной колбасы. Изображение лотов, мясо, вкус

Похожие изображения

Русское национальное блюдо - жареная колбаса и картофель

Типичная португальская колбаса альхейра с жареным яйцом и картофелем на блюде

Яичница с колбасой и помидорами в блюде, соль, перец

Жареный рис и колбаса на белом блюде.

Жареный рис с кусочками китайской колбасы на блюде

Американский жареный рис с колбасой, ветчиной, яйцом, курицей, помидорами, огурцами, на банановых листьях в белом блюде

Американский завтрак с жареными яйцами, беконом, колбасой и овощным салатом на белом блюде на фоне деревянного стола

Завтрак с беконом, ветчиной, жареным яйцом, колбасой и салатом на блюде.

Завтрак с жареными яйцами, хлебом и колбасой на белом блюде

Жареная колбаса с соусом на темном деревянном фоне крупным планом. Горячие и полезные блюда, диетическое блюдо.

Закуска из кусочков жареной колбасы на белом блюде, подается с томатным соусом и чили

Жареная колбаса кикиам как блюдо

Обжаренная колбаса со свежими овощами

Завтрак из жареного яйца, бекона, колбасы и ветчины в белом блюде

.

Все, что вам нужно знать

Колбаса является основным продуктом питания во многих странах мира.

Изготавливается из мясного фарша, например говядины, свинины или птицы, в сочетании с солью, специями и другими ароматизаторами. Он также может содержать наполнители, такие как панировочные сухари или зерна.

Эти ингредиенты упакованы в оболочку или кожу, сделанную из кишечника или других материалов, таких как коллаген и целлюлоза.

Интересно, что способ приготовления сосисок изменяет их питательный состав, а это означает, что одни методы приготовления лучше для вашего здоровья, чем другие.Другие методы могут даже усилить воздействие токсичных соединений.

Таким образом, вы можете задаться вопросом, как лучше приготовить это восхитительное блюдо.

В этой статье рассматриваются самые здоровые способы приготовления сосисок.

Колбасы - универсальный продукт, который можно приготовить разными способами. Вот обзор некоторых из самых популярных методов.

Варка

Варка - один из самых простых способов сделать колбасные звенья в домашних условиях.

Чтобы сварить сосиски, просто поместите их одну за другой в кастрюлю с кипящей водой и дайте им покипеть.Предварительно приготовленные колбасы занимают около 10 минут, а сырые - до 30 минут.

Учтите, что вареные колбаски не будут коричневыми и хрустящими снаружи. Однако потом вы можете поджарить их на сковороде с небольшим количеством масла.

Помните, что варить можно только сосиски, но не пирожки. Пирожки лучше готовить другими способами, указанными ниже.

Приготовление на гриле и жарение на гриле

Приготовление на гриле и жарение - это методы высокотемпературного приготовления с использованием сухого тепла.Их ключевое отличие в том, что источник тепла находится ниже продуктов для жарки, но выше для жарки.

Чтобы приготовить сосиски на гриле, просто поместите их на решетку и готовьте в течение 8–12 минут, переворачивая их каждые несколько минут, пока они не станут равномерно окрашенными.

Для жарки поместите их на противень для жарки в духовке и установите ее функцию на жарение. Готовьте их 5 минут перед тем, как перевернуть, и готовьте еще 5 минут.

Стоит отметить, что высокие температуры, связанные как с грилем, так и с жаркой, могут вызвать образование потенциально вредных соединений, таких как гетероциклические амины (ГК), полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) и конечные продукты гликирования (AGE) (1, 2, 3).

ГК и ПАУ связаны с более высоким риском развития нескольких видов рака, в то время как AGE связаны с более высоким риском таких состояний, как сердечные заболевания, диабет и кожные заболевания (4, 5, 6, 7).

Жарка на сковороде и жарка с перемешиванием

Жарка на сковороде и с перемешиванием включает приготовление при высокой температуре в сковороде, воке или кастрюле. В то время как жарка с перемешиванием предполагает постоянное переворачивание или перемешивание сосисок во время приготовления, жарка на сковороде обычно этого не делает.

Для жарки сосисок или сосисок просто готовьте их на плите с небольшим количеством масла, пока они не станут коричневыми с обеих сторон.В зависимости от их размера это занимает 10–15 минут.

К полезным маслам относятся кокосовое, оливковое и масло авокадо, а также сливочное масло, так как они хорошо выдерживают умеренные и высокие температуры и богаты микроэлементами.

Вы можете проверить готовность сосисок, разрезав их на одну по центру. Если мясо твердое, оно готово, но если оно розовое и жидкое, ему нужно больше времени. Нарезка колбасы на кусочки или бабочки может сократить время приготовления.

Как и при приготовлении на гриле и жарке, слишком долгое жарение на сковороде или с перемешиванием может увеличить риск образования HA, PAH и AGE.

Жарение во фритюре

Жарение во фритюре подразумевает полное погружение продукта в жир во время приготовления. В большинстве случаев колбасы предварительно панируют.

Чтобы обжарить сосиски во фритюре, окуните их в яичный раствор - смесь взбитых яиц и воды, сливок или молока - затем покройте их панировочными сухарями или жидким тестом.

Налейте полезное масло, например кокосовое, оливковое или масло авокадо, во фритюрницу и нагрейте до 375 ° F (190 ° C). Обжаривайте сосиски 5 минут или до готовности.

Вышеуказанные масла идеально подходят для жарки во фритюре, потому что они имеют тенденцию к дыму от умеренной до высокой и подвергаются меньшей обработке, чем другие варианты.

Хотя жареные во фритюре сосиски восхитительны, этот метод значительно увеличивает общее количество жира и калорий в них. Более того, жарка во фритюре может увеличить риск ГК, ПАУ и ВОЗРАСТ.

Таким образом, если вы следите за своим весом, потребляемыми калориями или общим состоянием здоровья, вы можете избегать жареных колбасок.

Выпечка

Выпечка - отличный способ сделать хрустящие колбасы, особенно в больших количествах.

Сначала разогрейте духовку до 355 ° F (180 ° C) и поместите сосиски на сковороду. Выпекайте их в течение 15–20 минут для колбас меньшего размера или 30–40 минут для более крупных, переворачивая их на полпути, чтобы они равномерно подрумянились и тщательно готовились.

Если вы обнаружите, что сосиски слишком быстро сохнут в духовке, попробуйте их заранее отварить. Это поможет им оставаться сочными внутри после приготовления.

Краткое описание

Есть много способов приготовления колбас. Некоторые из самых популярных методов - варка, жарка на сковороде, жарка с перемешиванием, гриль, жарка во фритюре и выпечка.

Способы приготовления по-разному влияют на ваше здоровье.

Самые здоровые методы приготовления - это кипячение и запекание, так как они практически не требуют масла и с меньшей вероятностью образуют вредные соединения. С другой стороны, жарка во фритюре - наименее здоровый метод из-за избытка жиров и калорий.

Жарение на сковороде и перемешивание - хорошие варианты, если вы используете масло хорошего качества, такое как оливковое или кокосовое масло, и не пережариваете его.

Между тем, жарение на гриле, жарение во фритюре и во фритюре связаны с образованием опасных соединений, таких как ГК, ПАУ и AGE, которые могут вызывать различные хронические заболевания, включая рак.

Тем не менее, исследования показывают, что вы можете уменьшить количество вредных соединений, соскребая капли (жир, который появляется во время приготовления пищи), избегая обугливания или почернения и используя полезные жиры, такие как кокосовое, оливковое и масло авокадо (1) .

Если вы беспокоитесь о переваривании сосисок, попробуйте их заранее отварить, чтобы они оставались влажными. Таким образом, вам не нужно будет их готовить, если вы переключитесь на другой метод.

Как узнать, когда сосиски готовы

Недоваренные колбасы - обычная проблема.

Это не только влияет на вкус пищи, но и повышает риск пищевого отравления, поскольку сырое мясо может содержать вредные вирусы, бактерии и паразиты (8).

Даже если колбаса может быть хрустящей снаружи, внутренняя часть может оставаться сырой.

Чтобы определить, выполнено ли это, вы можете измерить внутреннюю температуру термометром для мяса. Сосиски должны нагреваться до 155–165 ° F (68–74 ° C).

Вы также можете отварить их перед приготовлением на сковороде или на гриле, чтобы они были полностью приготовлены и оставались влажными.

Резюме

Варка и запекание - самые здоровые способы приготовления колбасы, тогда как жарка во фритюре наименее полезна из-за добавленных жиров и калорий.

Колбасы вкусные, но не самый полезный вариант мяса.

Это разновидность обработанного мяса, что означает, что оно консервируется путем вяления, копчения, соления, сушки или других методов.

Многочисленные исследования связывают потребление обработанного мяса с хроническими заболеваниями, такими как высокое кровяное давление, болезни сердца, рак кишечника и желудка (9, 10, 11).

Например, обзор 20 исследований, проведенных с участием более 1,2 миллиона человек, связывает потребление переработанного, но не необработанного мяса с повышенным риском сердечных заболеваний на 42% (12).

Однако эти исследования не показывают, что обработанное мясо вызывает эти состояния. Они только показывают связь между собой.

Этой связи могут способствовать многие факторы, в том числе пищевые консерванты, чрезмерное засоление и вредные соединения, которые могут образовываться во время приготовления пищи (4, 13).

Кроме того, исследования показывают, что люди, которые регулярно едят обработанное мясо, как правило, ведут менее здоровый образ жизни (14).

Тем не менее, вы все равно можете время от времени наслаждаться сосисками. Только не переваривайте их, чтобы снизить риск образования HA, PAH и AGE.

Для более здорового вкуса попробуйте есть сосиски с овощами, чтобы добавить в еду клетчатку и микроэлементы.

Если возможно, выбирайте продукты с процентным содержанием мяса 85% или более на этикетке, поскольку они содержат меньше жира и наполнителей (15).

РЕЗЮМЕ

Как мясные продукты, колбасы могут повысить риск возникновения ряда заболеваний.Однако вы можете минимизировать этот риск, правильно приготовив их и выбрав более полезные для здоровья.

Сосиски можно готовить разными способами.

В общем, кипячение и запекание - самые здоровые методы, так как для них не нужно много масла. Тем не менее, жарение на сковороде и жаркое - хорошие варианты, если вы выбираете полезное масло.

И наоборот, жарка во фритюре наименее полезна из-за большого количества жира и калорий.

Какой бы метод приготовления вы ни выбрали, старайтесь не обугливать и не сжигать сосиски - это может привести к образованию вредных соединений.

Имейте в виду, что колбасы и другие мясные продукты связаны с повышенным риском некоторых заболеваний, включая рак. Таким образом, вы можете ограничить потребление.

.

Изображение колбасы. Изображение приготовления, колбасы

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Большой бургер

Вегетарианский бургер

Деловые люди, заседающие в совете директоров в современном офисе

Гриль из говяжьего стейка Барбекю

Группа деловых людей на встрече в офисе

Колбаса и картофель фри

Колбаса

Колбаса сухая

Колбаса

бургер с овощами

Бизнес-консультант по анализу финансовых показателей

Сырой фарш из говяжьего мяса Котлеты из бургера

Сэндвич с колбасой

Бургер с сыром бекон и говяжьей котлетой томатный лук кола

Похожие изображения

Вкусная колбасная запеканка в форме для запекания

Колбаски гриль со свежей зеленью на горячем шашлыке

Блюдо из маккерони

Русское национальное блюдо - жареная колбаса и картофель

Яичница с колбасой и помидорами в блюде, соль, перец

Канапе с кусочками красной колбасы.Блюдо с красивыми канапе с ветчиной.

Макароны в томатном соусе с колбасой и жареным яйцом в белом блюде на деревянном столе

Рисовые клецки Тток Кочи с колбасой, основное блюдо корейской уличной еды.

Итальянский хлеб чиабата и немецкая колбаса блюдо название колбасный хлеб

Завтрак, омлет, колбаса, тост, хлеб, блюдо

Копченая колбаса морсела на белом блюде на деревянном фоне

Итальянская колбаса и руккола на белом блюде

Колбаса «Котешино» из свинины с чечевицей.Традиционное итальянское блюдо

Очень вкусная паста с сыром и колбасой. Традиционное итальянское блюдо

.

Смотрите также