Блюда из камбалы жареная


пошаговые рецепты с фото, видео

Камбала – одна из самых вкусных и популярных видов рыбы, она обладает невероятно приятным вкусом. Из камбалы можно готовить самые разнообразные блюда, одним из самых простых рецептов приготовления рыбного продукта является ее обжарка. Если человек знает, как пожарить камбалу вкусно на сковороде, то такое блюдо может стать не только повседневной пищей, но и праздничным блюдом, которое оценят все присутствующие.

В случае неправильного ее приготовления можно полностью испортить блюдо, рыба начнет сильно горчить и обретет неприятный запах. Правильно пожарить такой ингредиент на сковороде не сложно, необходимо только соблюдать предложенную инструкцию по жарке камбалы.

 

Как чистить камбалу правильно

Перед тем, как пожарить камбалу, человеку необходимо ее правильно подготовить. Создать из морского продукта настоящий кулинарный шедевр можно благодаря ее полной и правильно проведенной очистке. Как почистить камбалу, чтобы из нее можно было приготовить вкусное блюдо?

Особь обладает двусторонним окрасом: с одной светлым, а с другой черным. Именно в темной части рыбы находится горечь, поэтому пленку черного цвета рекомендуется аккуратно снять. В этом месте горечь способна скапливаться во взрослой особи или же в неоднократно замороженной камбале. Молодой обитатель моря не будет содержать в своем составе горечи. Если вы задумались над вопросом как чистить камбалу перед жаркой, то обратите внимание на кожу рыбы и аккуратно ее отделите от филе.

Правила чистки камбалы в домашних условиях:

  • промываем продукт чистой водой;
  • потрошим камбалу, извлекая из нее все внутренности;
  • отрезаем голову рыбы;
  • убираем плавники;
  • снимаем темную кожу;
  • убираем чешую- против направления ее роста;
  • вынимаем из рыбы шипы небольших размеров;
  • полностью очищенную рыбу, следует промыть проточной водой.

Смотрите, как почистить камбалу для жарки, видео:

Секреты приготовления камбалы на сковороде

Если вы не знаете, как приготовить камбалу вкусно на сковороде, то вам рекомендуется узнать главные секреты кулинаров, которых следует придерживаться во время готовки:

  1. Убирать с продукта верхний темный слой следует в головы камбалы. Не следует пытаться снять кожу с брюшка вверх. Это может привести к тому, что все кости будут торчать наружу. Внешний облик блюда будет сразу же испорчен.

  2. Устранить рыбный запах кулинары рекомендуют растением лемонграсс, его нарезают на небольшие части и укладывают во внутреннюю часть готовящегося блюда. Сушенные листья данного растения добавляют в масло, на котором жарится рыба.

  3. Уничтожить неприятный запах также можно будет благодаря использованию лайма. Натерев тушку подобным фруктом, кулинар сможет навсегда избавиться от специфического запаха.

  4. Разморозку рыбы следует производить в нижнем отсеке холодильника, желательно завернутую в фольге, в этом случае продукты, находящиеся в холодильнике, не пропахнут рыбным запахом.

  5. Крупную рыбу нарезают тоненькими кусочками и тщательно их просаливают. Такой вариант блюда подают в качестве натуральной закуски к пиву.

  6. Цельная жареная рыба будет красиво смотреться в продолговатой, не очень глубокой тарелке.

[message type=»attention»]Важно! Жарить камбалу следует не очень долгое время, на раскаленном масле и большом огне.[/message]

Как пожарить камбалу вкусно на сковороде

Камбала жареная на сковороде с одной стороны очень простое блюдо, а с другой очень многогранное. Существует огромное число рецептов приготовления подобного блюда. Рыба отлично сочетается со злаками, овощами, фруктами, зеленью и молочными продуктами. Каждый из рецептов содержит в себе некую «изюминку», которая делает блюдо индивидуальным.

Помимо того, что блюдо получается очень вкусным, оно является достаточно полезным. Даже известные диетологи его рекомендуют употреблять в пищу. Благодаря употреблению подобного продукта можно спокойно есть и при этом отлично сбрасывать лишний вес.

Простой рецепт на скорую руку

Не у каждого кулинара есть в наличии большое количество свободного времени. Как правило, данный ресурс всегда ограничен, поэтому многие хозяйки предпочитают отказаться от затеи приготовления сложного рыбного блюда. Однако не всем известно, как пожарить камбалу на сковороде быстро, просто, не затрачивая при этом большого количества времени. Для простого приготовления такой еды человеку понадобятся следующие ингредиенты:

  • камбала – 1 штука в размере 500 грамм;
  • лук- 1 штука;
  • мука- 4 столовых ложки;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

При приготовлении блюда следует придерживаться прилагаемой к нему инструкции:

  1. Разморозку рыбы следует производить при комнатной температуре. Рыбу рекомендуется укладывать светлой стороной вниз, аккуратно при этом необходимо вынимать ее внутренние части.
  2. Промойте рыбу проточной водой, отрежьте от тушки голову, плавники и хвост.
  3. После нарежьте камбалу на куски и тщательно натрите солью, оставьте засаливаться на 20 -30 минут.
  4. Обваляйте рыбу в муку и лук, уложите на сковороду, при этом ее рекомендуется заранее разогреть. Для того, чтобы жареная рыбка смогла сохранить свою форму, дно сковородки следует посыпать солью, налить растительное масло.
  5. Сколько жарить камбалу на сковороде? Такой вопрос среди кулинаров -самоучек встречается не редко. Готовить рыбу следует в течении 7 минут в одной стороны и с другой.
  6. В качестве хорошего гарнира к подобному блюду могут выступать отварной рис, картофель, овощной салат.

Жареная камбала под соусом

Одним из популярных рецептов приготовления рыбы является продукт под томатно-луковым соусом. Для создания подобного кулинарного шедевра потребуются следующие составляющие:

  • камбала – 500 грамм;
  • лук- 250 грамм;
  • томатная паста – 3 столовых ложки;
  • сухари;
  • соль;
  • специи;
  • перец;
  • зелень;
  • подсолнечное масло.

Пошаговая инструкция приготовления кушанья:

  1. Очистить рыбу от чешуи, отрезать голову, хвост, плавники. Натереть тушку специями и солью, оставить солиться на 40 минут.
  2. Нарезать репчатый лук полукольцами. На подсолнечном масле жарить лук до обретения им золотистого оттенка. В полученную массу добавить 150 миллилитров кипяченной воды. В сковороду добавить томатную пасту в полученный раствор, кипятить около 5 минут, после чего снять с отрытого огня.
  3. 6. Обвалять рыбку в сухарях; жарить до готовности в масле. Каждая сторона блюда готовится около 5 минут.
  4. На готовую рыбу следует выложить соус, а после посыпать блюдо подготовленной зеленью.


Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рецепт в «льезоне»

Приготовить из камбалы блюдо в «льезоне» немного сложнее, нежели предыдущие 2 варианта. В данном случае жареная рыба получается очень вкусной с хрустящей корочкой. Основные ингредиенты блюда:

  • камбала – 3 штуки;
  • яйцо- 2 штуки;
  • мука;
  • сухари;
  • лимон- 1 штука;
  • подсолнечное масло;
  • перец;
  • соль.

Инструкция приготовления кулинарного изыска:

  1. Очистите рыбу от чешуи; разрежьте на несколько кусочков; побрызгайте лимонным соком и тщательно посолите, оставьте мариноваться на некоторый промежуток времени. По прошествии 10 минут камбалу можно начинать жарить.
  2. Как жарить камбалу на сковороде, если она имеет средние размеры? В таком случае рыбу можно жарить в целом виде. Тщательно взбейте яйца в любом блюде, подготовьте панировочные сухари, можно их заменить мукой. Яйца, по желанию, немного подсолите. Чтобы они легче взбивались, рекомендуется в полученную массу добавить немного воды.
  3. Поочередно куски рыбы следует обмакивать в приготовленную смесь. Каждый кусочек можно в нее помещать по нескольку раз. Жарим до полной готовности. Показателем полностью приготовленной рыбы станет румяная корочка, которая появится на рыбе. Каждую сторону куска рыбки рекомендуется готовить по 5-7 минут.
  4. Для получения особого вкуса кулинары рекомендуют использовать любимые приправы.

Как пожарить филе камбалы на сковороде

Многие люди не умеют правильно готовить филе. Некоторые хозяйки для упрощения своей задачи приобретают в магазине уже разделанное мясо рыбы. Для создания кулинарного шедевра потребуются следующие продукты:

  • камбала;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Для создания блюда из филе камбалы можно приобрести его уже разделанным или купить свежую цельную рыбу. Приготовить вкусное блюдо из камбалы можно благодаря точному соблюдению представленной инструкции:

  1. Очищаем рыбу от чешуи; разрезаем кожу от средней линии вдоль плавников и аккуратно убираем филе с костей. Из одной рыбы таким образом может получиться 4 кусочка филе. Разделка продукта не займет колоссального количества времени, оно составит примерно 5-10 минут. При наличии специального ножа время сократится до 1 минуты.
  2. Каждый  рыбный кусочек необходимо тщательно посолить с обеих сторон, опустить в сковороду, в раскаленное масло. Не следует экономить подсолнечное масло, ведь при его недостатке, камбала способна сильно пригорать. Убрать неприятный запах рыбы можно используя лимонный сок.
  3. Филе сначала обжаривают с темной, а потом со светлой стороны.

Как пожарить камбалу на сковороде без запаха

Многих людей очень сильно смущает специфический запах этой рыбы. Не всем кулинарам известно, как пожарить камбалу вкусно на сковороде без неприятного запаха. Как правило, для приготовления блюда применяется замороженная рыба. Размораживать ее следует естественным способом. После рыбу промывают и просушивают. Последовательность приготовления вкусной камбалы без неприятного запаха:

  1. Нарезаем тушку на отдельные кусочки, натираем ее перцем, солью и оставляем так на 15 минут.
  2. Разогреваем сковороду с маслом до определенной температуры, посыпаем ее определенным количеством соли; температура должна быть подобрана так, чтобы не пригорала мука.
  3. Обваливаем рыбу в муке, выкладываем на сковороду вместе с предварительно накрошенным луком.
  4. Обжарку рыбы осуществляем с двух сторон до полной ее готовности.

[message type=»attention»]Важно! Лук очень хорошо впитывает в себя неприятные запахи.[/message]

Жареная камбала обычно подается к столу вместе с вкусным гарниром.

Калорийность жареной камбалы

Жареная рыба считается одним из изысканных блюд. Многие люди мечтают его попробовать, но решаются не все, поскольку не знают, какой калорийностью она обладает. Большая часть женского населения следит за собственной фигурой, и не может допустить употребление в пищу высококалорийной еды.

Жареная тушка считается вполне диетической пищей. Многие доктора советуют ее употреблять для избавления от излишнего веса. Она входит в большинство самых популярных и действенных диет.

Диета, основанная на употреблении рыбы, способна принести человеку хорошие результаты, при этом она восстановит нормальное содержание витаминов в человеческом организме. Жареная камбала считается не просто очень вкусной, но и полезной пищей.

В 100 граммах жареной рыбы содержится 223 килокалории. Это очень низкие показатели, которые заинтересуют многих людей, мечтающих быстро и качественно похудеть. Из-за своих полезных свойств, такой продукт рекомендуется употреблять в пищу не только взрослому населению, но и детям. Минеральные вещества, входящие в состав продукта, благоприятным образом скажутся на дальнейшем развитии ребенка.

Камбалу рекомендуется применять всем, кто не имеет аллергической реакции на рыбу. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в продукте, окажут исключительно положительное влияние на человеческий организм.

Заключение

Прочитав все полезные советы и рецепты, каждый человек поймет, как пожарить камбалу вкусно на сковороде. Существует множество различных блюд, которые можно создать из простого и очень полезного продукта. Быстро, вкусно и недорого приготовить блюдо можно именно из этой рыбы.

Даже заядлые гурманы и ценители необычной еды, найдут в таких блюдах некую изюминку. Каждый человек сможет подобрать блюдо из жареной камбалы по вкусу. Здоровая и вкусная пища, приготовленная из морского продукта, восполнит недостаток витаминов в человеческом организме.

Если Вам нравится мой сайт, посвященный правильному и здоровому питанию, Вы можете его поддержать. Деньги пойдут исключительно на развитие ресурса.

Лучший способ приготовить камбалу [10 вкусных рецептов камбалы]

Пора камбалы!

Недавно мы опубликовали видео о том, как лучше всего приготовить камбалу (, вы можете увидеть эту публикацию о камбалах здесь, ), и вопрос №1, который мы получили, заключался в том, какой наш любимый способ приготовления камбалы.

Что имеет смысл…

Есть что-то в том, чтобы самому поймать рыбу, разделить ее на филе, приготовить и съесть ее, что удовлетворяет вас глубоко первобытным способом.

Добавьте к этому острые ощущения от улова, веселое времяпрепровождение на воде, а также радость от сидения за обеденным столом с семьей, и рыбный ужин может быть самой вкусной едой.

Но чтобы убедиться, что вы получаете максимум удовольствия от обеда из камбалы, вы должны быть уверены, что следуете лучшим рецептам из камбалы.

Всем понравились наши посты с рецептами Grouper и Mahi Mahi, поэтому мы пошли и сделали то же самое: собрали все лучшие рецепты камбалы и тактику приготовления камбалы, чтобы вы могли освоить камбалу на кухне.

(Примечание: если вы хотите узнать, как поймать больше камбалы на обеденный стол, проверьте это .)

Бонус: мы также поделимся некоторыми советами по филе камбалы, чтобы вы могли убедиться, что вы Получаем самые большие филе из вашей камбалы.

Связанное сообщение:

Лучшие рецепты камбалы

Созданные лучшими гурманами и поварами, ниже приведены некоторые из лучших рецептов приготовления камбалы.

Они находятся в произвольном порядке, и мы попытались найти те, которые были быстрыми, легкими и вкусными.

Сообщите нам, если мы пропустили какой-либо из ваших фаворитов в комментариях!

1. Запеченная камбала с панко и пармезаном

Хотите добавить немного хрусткости вашей камбале?

Оцените это блюдо из камбалы с корочкой из панко с лимоном и сыром пармезан.

Добавьте рис и брокколи, и вы получите вкусную и полезную еду!

См. Полный рецепт здесь.

2. Жареная камбала в лимонно-сливочном соусе

Чтобы получить быстрый и легкий, но вкусный рецепт камбалы, сложно превзойти эту жареную камбалу с лимонно-сливочным соусом.

Смажьте камбалу топленым маслом и посыпьте ее старой лавровой приправой и, пока она варится, взбейте лимонно-сливочный соус.

Весь процесс занимает около 15 минут!

См. Полный рецепт здесь.

Как филе камбалы [ВИДЕО]

3. Камбала Пикката

Для итальянского вкуса свежей камбалы попробуйте этот рецепт камбалы Пикката.

Слегка обжарьте камбалу и подавайте с лимоном, вином, сливочным соусом, каперсами и петрушкой.

Этот необычный (но простой) рецепт сложно превзойти.

Полный рецепт можно посмотреть здесь.

4. Черненая камбала

Если вы ищете пикантный и смелый способ подать свою любимую камбалу, черненая камбала - отличный выбор.

Вытащите чугунную сковороду и разогрейте этого плохого парня, здесь вот-вот станет дымно!

Примерно через 10 минут на вашем столе будет камбаловидное блюдо, готовое к тому, чтобы его съели вы и ваша семья вместе с салатом и жареным картофелем.

Ознакомьтесь с полным рецептом здесь.

5.Тако с карибской камбалой

Эти карибские тако из камбалы привнесут в дом колорит Карибского моря.

Приготовленные на гриле (или сковороде для гриля), а затем подаются с манговым чатни, домашним мясом и кинзой, добро пожаловать в идеальное рыбное тако.

См. Полный рецепт здесь.

Хотите поймать больше камбалы за меньшее время?

Посетите наш курс мастерства по ловле камбалы, где вы получите лучшие советы, рекомендации, ярлыки и инструменты, чтобы быстро поймать камбалу!

Щелкните здесь, чтобы узнать больше.

6. Камбала Ореганата

Ищете хрустящий рецепт средиземноморской камбалы?

Камбала Ореганата - ваш ответ.

Панировочные сухари с орегано и чесноком, фетта орзо, помидоры, оливки и лимон - это то, что вам нужно, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы в прекрасную летнюю ночь.

См. Полный рецепт здесь.

7. Камбала на гриле в техасском стиле

Эта техасская паста - идеальная пикантная смесь для жареной камбалы.

Это просто, полезно и очень вкусно.

Добавьте нарезанный и приготовленный на гриле красный картофель с кабачками на гриле, и вы получите замечательную, здоровую пищу с минимальной уборкой.

См. Полный рецепт здесь.

Catch Clean Cook GIANT Flounder [ВИДЕО]

8. Камбала с лимонным сливочным соусом

Для элегантного обеда в будний день трудно превзойти камбалу с лимонным сливочным соусом.

Его хрустящая корочка, сочная середина и лимонно-масляный соус - это просто билет.

Для получения хрустящей корочки здесь используется свежая камбала.

Размороженная замороженная камбала выделяет довольно много влаги, которая разрушает хрустящую корочку.

См. Полный рецепт здесь.

Примечание: хотите поймать больше свежей камбалы? Проверьте это.

9. Камбала в кокосовой корке

Хотите сладкий, пикантный способ приготовить камбалу?

Попробуйте эту камбалу в кокосовой корке с рисом карри и сладким соусом из чили-лайма.

Печально известная тем, что заставляет весь район гадать, какое волшебство творится на вашей кухне, это просто восхитительное блюдо.

Подается с рисом карри и обжаренной брокколи. Ваши вкусовые рецепторы будут танцевать брейк-данс от радости на протяжении всего обеда.

См. Полный рецепт здесь.

10. Камбала Au Gratin

Хрустящая сырная камбала?

Да, пожалуйста.

Запеченный с пармезаном, зеленью и масляной корочкой, вся семья влюбится в Flounder Au Gratin.

Кроме того, на приготовление и приготовление уходит всего 30 минут, так что у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить его после целого дня, проведенного на воде.

См. Полный рецепт здесь.

Заключение

Не знаю, как вы, но я готов съесть камбалу!

Мы пропустили какой-нибудь из ваших любимых рецептов из камбалы?

Дайте нам знать в комментариях!

А если вы хотите поймать больше камбалы, загляните на наш курс мастерства Flounder.

Мы научим вас всему, что вам нужно знать, чтобы принести домой больше свежей камбалы на обеденный стол.

Хотите поймать больше камбалы за меньшее время?

Посетите наш курс мастерства по ловле камбалы, где вы получите лучшие советы, рекомендации, ярлыки и инструменты, чтобы быстро поймать камбалу!

Щелкните здесь, чтобы узнать больше.

Статьи по теме:

.

999 фотографий жареной камбалы - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Жареная камбала на белой тарелке с листьями салата и лимоном. Жареная камбала на белой тарелке с листьями салата, помидорами и лимоном на деревянном фоне

Жареная камбала. С чесночным порошком и лимоном на белой керамической тарелке

Жареная камбала с салатом.На тарелке

Жареная камбала на белой тарелке с листьями салата и лимоном. На деревянном фоне

Хрустящая камбала в панировочных сухарях. Хрустящая камбала в панировочных сухарях, подается со свежими овощами, фетой, оливками, греческим салатом и картофелем фри на белом

Жареная камбала с диким рисом и стручковой фасолью

Многие жареные камбалы на белом фоне.Жареная камбала, морская камбала

Хрустящая камбала в панировочных сухарях. Хрустящая камбала в панировочных сухарях, подается со свежими овощами, фетой, оливками, греческим салатом и картофелем фри на белом

Крупный план жареной камбалы на тарелке. Крупный план жареная камбала в панировочных сухарях, подается со свежими овощами, фетой, оливками, греческим салатом и картофелем фри на белом

Крупный план - жареная камбала.Крупный план жареной камбалы в панировочных сухарях, подается со свежими овощами, фетой, оливками, греческим салатом и картофелем фри на

Жареная камбала подается с греческим салатом. Жареная камбала с греческим салатом и картофелем фри на белой тарелке с серебряной вилкой и ножом на разделке

Жареная камбала с цукини, помидорами и рукколой. Крупный план, выборочный фокус

Жареная камбала с салатом.На тарелке

Жареная камбала с луком, капустой. И картофель

Жареная камбала с отварным рисом. И помидор

Филе камбалы обжаренное на ломтиках запеченного картофеля. Подается роскошная кухня. Рыба с рагу из помидоров и оливок в белой изолированной тарелке. Ресторан высокого меню

Жареная камбала на обеденном столе.Студийный выстрел из жареной камбалы на обеденном столе

Филе камбалы обжаренное на ломтиках запеченного картофеля. Подается роскошная кухня. Рыба с рагу из помидоров и оливок в белой изолированной тарелке. Ресторан высокого меню

Филе камбалы обжаренное на ломтиках запеченного картофеля. Подается роскошная кухня. Рыба с рагу из помидоров и оливок в белой изолированной тарелке. Ресторан высокого меню

Жареная камбала на салате.Жареная камбала и салат на белой тарелке

Жареная камбала. Выборочный фокус. Жареная камбала на тарелке, украшенная петрушкой и лимоном. Селективный фокус

Жареная камбала с рисом. И помидор

Жареная камбала на фоне жареной камбалы. Жареная камбала с золотистой корочкой на фоне жареной камбалы

Жареная рыбная камбала.Фон из жареной камбалы. Жареная камбала с золотистой корочкой на фоне жареной камбалы

Жареная камбала на фоне жареной камбалы. Жареная камбала с золотистой корочкой на фоне жареной камбалы

Жареная камбала на фоне жареной камбалы. Жареная камбала с золотистой корочкой на фоне жареной камбалы

Жареная рыбная камбала.Фон из жареной камбалы. Жареная камбала с золотистой корочкой на фоне жареной камбалы

Жареная камбала на фоне жареной камбалы. Жареная камбала с золотистой корочкой на фоне жареной камбалы

Жареная камбала на фоне жареной камбалы. Жареная камбала с золотистой корочкой на фоне жареной камбалы

Жареная камбала с картофелем и салатом.Жареная камбала в панировочных сухарях подается со свежими овощами, фетой, оливками, греческим салатом и картофелем фри на белой тарелке на

Жареная камбала с картофелем и салатом. Жареная камбала в панировочных сухарях подается со свежими овощами, фетой, оливками, греческим салатом и картофелем фри на белой тарелке на

.

стоковое изображение Flounder. Изображение глубокого, еды, крупным планом, блюда

Похожие изображения

Сырая камбала, камбала на деревянном столе

Летняя камбала

Улов летней камбалы

Камбала южная Paralichthys lethostigma. Камбала левоглазая, верх

Жареная камбала

Камбала

Камбала и помидоры, фаршированные крабами

Камбала на песке 1

Камбала свежеобжаренная

Оливковая камбала

Цветочная камбала

Жареная камбала с салатом

Вкусная камбала с сезонными овощами крупным планом.горизонтальный

Обжаренная камбала и вино

.

Жареная камбала с петрушкой Stock Photo

Похожие изображения

Жареная рыбная камбала с петрушкой на белой тарелке со стаканом лимонада на восточном деревянном столе

Жареная камбала. Выборочный фокус.

Два жареных рыбных филе из камбалы с картофелем, шпинатом и плоской петрушкой со столовыми приборами

Жареная камбала

Жареная камбала на сковороде.Серый фон, вид сверху, место для текста.

Жареная камбала или камбала с овощами и зеленью

Жареная камбала по-азиатски

Жареная камбала с луком и капустой

Рыбная камбала с лимоном и овощами

Рыбное блюдо - жареное рыбное филе и овощи

Рыба жареная с картофелем, овощами и зеленью

Камбала, приготовленная на мангале с апельсинами

Порция камбалы на гриле с овощами

Запеченная камбала с картофелем

.

Смотрите также