Блины рецепт с яйцом и луком


Блины с луком и яйцом

”Блины с луком и яйцом, это самая простая и вкусная начинка для блинов. Такие блины легко приготовить на Масленицу.„ Время приготовления 30 минут

Kedem.ru

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл

Мука — 150 г

Яйца — 6 шт

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Сливочное масло — 2 ст. л.

Зеленый лук — 1 пучок

Соль — 1/4 ч. л.

Приготовление:

Молоко перелить в миску. Добавить 2 яйца.

Добавить просеянную муку и соль.

Добавить масло.

Хорошо перемешать венчиком тесто.

Выпекать тонкие блинчики на сковороде с двух сторон.

Сложить блины стопкой.

Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.

На сковороде со сливочным маслом обжарить мелко нашинкованный зеленый лук.

Добавить тертые отварные яйца, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать начинку.

На блин выложить столовую ложку начинки и свернуть конвертиком.

Нафаршировать все блинчики.

На сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла.

Обжарить блинчики с двух сторон.

Выложить на блюдо.

Наши вкусные блины с луком и яйцом готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

  • не нужно использовать слишком много начинки для одного блинчика, так как нежное тесто может порваться.
  • Еще больше рецептов всевозможных блинов, блинчиков и блюд из них вы можете найти пройдя по ссылке.

    Ингредиенты для теста:

    • мука пшеничная — 1-1,2 ст.;
    • молоко — 500 мл;
    • куриные яйца — 3 шт.;
    • растительное масло — 1 ст. л.;
    • сахар — 1 ч. л.;
    • соль — 0,5 ч. л.

    Ингредиенты для начинки:

    • вареные куриные яйца — 8 шт.;
    • лук зеленый — 1 пучок;
    • сливочное масло — 30 г;
    • соль — по вкусу.

    Начинаем готовить тесто для тонких блинчиков! Для этого возьмем большую по объему миску и разобьем в нее куриные яйца. К ним добавим соль и сахарный песок.

    При помощи венчика размешаем смесь до однородного состояния.

    Теперь нагреваем коровье молоко и вливаем его в яичную массу. Перемешиваем.

    Понемногу добавляем просеянную заранее пшеничную муку. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой, как у питьевых сливок (ну, может быть, чуть погуще).

    Добавляем большую ложку растительного масла и тщательно перемешиваем всю смесь. Тесто должно быть абсолютно гладким и не содержать в себе ни единого комочка!

    Ему нужно дать постоять 15-20 минут. Потом снова перемешать.

    Пока подготовим начинку. Очищаем куриные яйца, сваренные вкрутую. Нарежем их мелкими кубиками.

    Нашинкуем зеленый лук и отправим его к яйцам.

    Растопим немного сливочного масла и польем им начинку. Этот ингредиент улучшить не только вкус, но и сделает консистенцию более удобной для заворачивания в блинчики.

    Также всыпаем немного поваренной соли и тщательно перемешиваем массу.

    Все! Тесто постояло и теперь можно выпекать блинчики! Раскаляем слегка смазанную блинную сковороду и выливаем на ее дно неполный половник, распределяя массу тонким слоем по всей поверхности.

    Когда низ подрумянится, переворачиваем блин.

    Таким нехитрым способом следует нажарить блинчиков из всего теста. Готовые изделия нужно положить на блюдо.

    Если обладаете нужной сноровкой, то можете начать фаршировать блинчик в то время, пока печется следующий. Так можно значительно сократить общее время приготовления.

    На низ блинчика кладем столовую ложку без горки начинки.

    Подгибаем боковые края к центру.

    Аккуратно заворачиваем блин с начинкой в виде трубочки.

    Таким простым способом начиняем яйцом и зеленым луком и все остальные блинчики!

    Приятного аппетита!

    Эти блюда стоит попробовать

    Вера 02.05.16 Блины с яйцом и луком раньше подавали в столовой нашего учреждения, но теперь сменился персонал и почему-то больше не готовят. Вспомнила о них, когда увидала у вас на сайте. Решила буду готовить, ведь вкусно, сытно, полезно и с собой можно брать, как пирожки.

    студенты филфака 06.05.16 рецепт классный! блины едим уже второй день!

    Анна Плещеева 07.05.16 Напекла целую стопку дрожжевых блинов. Половину сделала сладкими с творогом, половину с яйцом и луком. Очень вкусно и сытно. Дети целый день таскают по блинчику, то сладенький, то солененький, и ничего другого им не нужно. Большое спасибо за рецепты!

    Это интересно

    Похожие рецепты

    Новые рецепты

    Отличный вариант сытного и вкусного ужина – блинчики с яйцом и зеленым луком. Такая начинка довольно популярна для пирожков, однако, почему бы не завернуть ее в блины? Способ заворачивания несколько, например, в треугольник или конверт. А еще можно намазать начинку на блин, как масло, свернуть в трубочку и разрезать на несколько частей.

    Ингредиенты

    • 1 + 4 яйца
    • 2 ст. л. сахара
    • 1/3 ч. л. соли
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 250 мл жидкости (молоко + вода)
    • 100 г пшеничной муки
    • пучок зеленого лука
    • черный молотый перец по вкусу
    • 1,5 ст. л. сметаны

    Приготовление

    1. Поставьте вариться яйца на начинку и займитесь приготовлением теста. В кастрюльку разбейте яйцо. Сразу добавьте сахар и соль.

    2. Взбивать тесто удобнее всего венчиком. Размешайте яйцо с сахаром и солью (1/3 ч. л.) до однородного состояния.

    3. Долейте молоко и растительное масло. Общий объем жидкости для теста должен составлять около 250 мл, но соотношение молока и воды определите самостоятельно.

    4. Добавьте просеянную через сито муку. Начинайте взбивать тесто, сразу оценивая его консистенцию – возможно, нужно добавить еще муки или воды (молока).

    5. Интенсивно размешивайте блинное тесто, пока не оно не станет гладким и однородным, по густоте напоминающим жидкую сметану. Уберите его в холодильник на 20-30 минут.

    6. Спустя полчаса можно начинать жарить блинчики. Смажьте сковороду растительным маслом. Излишки масла вылейте в миску с тестом, перемешайте. Затем черпаком наберите немного теста и вылейте на сковороду, распределите по всей поверхности и жарьте блин на слабом огне около 3-4 минут.

    7. Когда блинчик станет румяным, переверните его на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты. Затем снимите его со сковороды и налейте тесто для жарки следующего.

    8. Вареные яйца остудите и снимите скорлупу, зеленый лук промойте водой и обсушите.

    9. Яйца натрите на мелкой терке, лук нарежьте мелко, сложите ингредиенты в миску.

    10. Добавьте к начинке сметану, соль и черный молотый перец.

    11. Перемешайте все ингредиенты. Начинка готова.

    12. На блинчик намажьте тонким слоем яично-луковую начинку, один край оставьте свободным.

    13. Начните заворачивать блинчик в тугой рулет.

    14. Полученные рулеты с начинкой по желанию разрежьте половинками и подайте.

    Комментировать

    Rating: 4.0/5. From 1 vote.

    Please wait...

    Смотрите ещё: Блины

    рецепт блинов на молоке фаршированных яйцом и луком

    Ингредиенты:

    Тесто для блинов:

    • молоко – 500 мл,
    • растительное масло – 2 столовые ложки,
    • свежие яйца – 2 шт.,
    • пшеничная мука – 200 грамм,
    • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
    • сахар – 1 чайная ложка,
    • соль – на вкус.

    Начинка:

    • вареные яйца 3-4 шт.,
    • красный лук – 1 крупная луковица,
    • сахар 2-3 щепотки,
    • соль и черный молотый перец – на вкус,
    • растительное масло для обжаривания лука

    Процесс приготовления:

    Яйца комнатной температуры соединить с солью и сахаром, а потом интенсивно взбить венчиком.

    Влить в полученную массу растительное масло и молоко, после чего еще раз взбить.

    Муку соединить с необходимым количеством разрыхлителя и просеять через мелкое сито.

    Не переставая работать венчиком, постепенно засыпать муку в яичную массу.

    Готовому тесту для блинов дать 10-15 минут постоять при комнатной температуре.

    Блинную сковороду слегка смазать растительным маслом и поставить на средний огонь. Как только она раскалится, вылить в нее то количество теста, что необходимо для формирования одного тонкого блинчика. Наклоняя сковороду из одной стороны в другую, равномерно распределить тесто по всему ее дну. Когда нижняя часть блина зарумянится, аккуратно перевернуть его на другую сторону и оставить на огне еще буквально на 15-20 секунд.

    Готовые блины сложить стопкой друг на друга и дать им слегка остыть. Тем временем вареные яйца нарезать небольшими кубиками, а красный лук мелко порубить ножом.

    Поджарить лук до мягкости на растительном масле, в конце приготовления слегка присыпав его сахарным песком.

    Добавить к жареному луку яйца, соль и черный перец по вкусу и старательно перемешать.

    Блины, постояв, станут мягкими и пластичными, так что заворачивать в них начинку будет легко.

    Несколько ложек начинки выложить в центр блинчика и слегка утрамбовать.

    Завернуть блин так, чтобы начинка оказалась внутри.

    Повторить эти действия необходимое число раз. Готовые блины сложить на досточку, если собираетесь обжаривать и есть их сейчас, или в емкость с плотно закрывающейся крышкой, если планируете разогревать их позже.

    Хранить фаршированные яйцом и луком блины следует в холодильнике не дольше 3 дней. По мере надобности обжаривать их до румяной корочки на растительном масле и с удовольствием кушать на завтрак или полдник.

    Автор рецепта и фото: Светлана Сорока