Белый хлеб жареный с сахаром


хлеб белый, яйца куриные, молоко

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Гренки – весьма быстрый, простой, при этом вкусный и малобюджетный вариант для повседневного приготовления. Гренки с сахаром в своё время были самым частым десертом к чаю. Будучи маленькими, мы с братом всё лето проводили в деревне у бабушки с дедушкой, там есть печь на улице, но нет духовки, поэтому чтобы радовать нас чем-то сладеньким, бабушка частенько готовила сахарные гренки, которые мы уплетали с чаем, и вкуснее ничего нам не надо было. Также эти гренки хороши тем, что они удивительным образом реанимируют слегка подсохший батон)) В качестве более сытного варианта бабушка делала гренки с сыром, которые подходили и как сопровождение обеда вместо хлеба, так и вприкуску с чаем. А вот вариант запечённых с яблоками в далёком детстве мы готовили с мамой и папой. Помню, тогда мы их делали довольно часто, причём это было нашим совместным кулинарным времяпрепровождением. Почему-то, когда мы подросли, то эти гренки забылись. Немного приболев вчера, сегодня мне не особо хотелось много времени проводить на кухне, вот и вспомнила совершенно случайно такие вот варианты гренок, которые связывают моё детство с настоящим. Возможно, кто-то готовил подобные, что Вы скажете?:)

В кулинарную книгу

  

20 продуктов, вредных для здоровья

Легко запутаться в том, какие продукты полезны, а какие нет.

Обычно вам следует избегать определенных продуктов, если вы хотите похудеть и предотвратить хронические заболевания.

В этой статье по возможности упоминаются здоровые альтернативы.

Вот 20 продуктов, которые, как правило, вредны для здоровья, хотя большинство людей могут есть их в умеренных количествах в особых случаях без какого-либо непоправимого вреда для своего здоровья.

Добавленный сахар - один из худших ингредиентов современной диеты.

Однако одни источники сахара хуже других, а сладкие напитки особенно вредны.

Когда вы пьете жидкие калории, ваш мозг не воспринимает их как еду. Таким образом, вы можете резко увеличить общее количество потребляемых калорий (1, 2, 3).

При употреблении в больших количествах сахар может вызвать инсулинорезистентность и тесно связан с неалкогольной жировой болезнью печени.Это также связано с различными серьезными заболеваниями, включая диабет 2 типа и болезни сердца (4, 5, 6).

Некоторые люди считают, что сладкие напитки являются наиболее способствующим ожирению аспектом современной диеты, а употребление их в больших количествах может вызвать увеличение веса и ожирение (7, 8, 9).

Альтернативы

Вместо этого пейте воду, газированную воду, кофе или чай. Добавьте ломтик лимона в воду или газированную воду, чтобы придать ей аромат.

Пицца - одна из самых популярных нездоровой пищи в мире.

Большинство коммерческих пицц готовятся из вредных для здоровья ингредиентов, в том числе из очень рафинированного теста и сильно переработанного мяса. Пицца также очень калорийна.

Альтернативы

Некоторые рестораны предлагают более здоровые ингредиенты. Домашняя пицца тоже может быть очень полезной, если вы выбираете полезные ингредиенты.

Большинство коммерческих сортов хлеба вредны для здоровья при употреблении в больших количествах, поскольку они сделаны из очищенной пшеницы с низким содержанием клетчатки и основных питательных веществ и могут привести к резкому скачку уровня сахара в крови (10).

Альтернативы

Для людей, которые могут переносить глютен, хлеб Иезекииля - отличный выбор. Цельнозерновой хлеб также полезнее белого хлеба.

Если у вас проблемы с глютеном или углеводами, то вот 15 рецептов хлеба, который не содержит глютена и мало углеводов.

Фруктовый сок часто считается полезным для здоровья.

Хотя сок содержит некоторые антиоксиданты и витамин С, он также содержит большое количество жидкого сахара.

Фактически, фруктовый сок содержит столько же сахара, как и сладкие напитки, такие как кока-кола или пепси, а иногда даже больше (11).

Альтернативы

Было доказано, что некоторые фруктовые соки полезны для здоровья, несмотря на их содержание сахара, например, гранатовый и черничный соки.

Тем не менее, их следует рассматривать как нерегулярные добавки, а не повседневную часть вашего рациона.

Сухие завтраки - это переработанные зерна злаков, такие как пшеница, овес, рис и кукуруза.

Они особенно популярны среди детей, и их часто едят с молоком.

Чтобы сделать их более вкусными, зерна жарят, измельчают, измельчают, раскатывают или раскатывают.Обычно они содержат много добавленного сахара.

Основным недостатком большинства сухих завтраков является высокое содержание в них сахара. Некоторые из них настолько сладкие, что их даже можно сравнить с конфетами.

Альтернативы

Выбирайте сухие завтраки с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара. А еще лучше приготовить овсяную кашу с нуля.

Жарка, жарка на гриле и жарение на гриле - одни из самых вредных для здоровья методов приготовления.

Пища, приготовленная таким способом, часто очень вкусна и калорийна.Когда пища готовится на сильном огне, также образуются несколько типов вредных для здоровья химических соединений.

К ним относятся акриламиды, акролеин, гетероциклические амины, оксистерины, полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) и конечные продукты гликирования (AGE) (12, 13, 14, 15, 16, 17).

Многие химические вещества, образующиеся при приготовлении пищи на сильном огне, связаны с повышенным риском рака и сердечных заболеваний (18, 19, 20).

Альтернативы

Чтобы улучшить свое здоровье, выбирайте более мягкие и полезные для здоровья методы приготовления, такие как кипячение, тушение, бланширование и приготовление на пару.

Большинство пирожных, печенья и тортов вредны для здоровья при чрезмерном употреблении.

Упакованные версии обычно изготавливаются из рафинированного сахара, рафинированной пшеничной муки и добавленных жиров. Иногда добавляют шортенинг, который может содержать большое количество вредных трансжиров.

Эти лакомства могут быть вкусными, но в них почти нет необходимых питательных веществ, много калорий и много консервантов.

Альтернативы

Если вы не можете отказаться от десертов, попробуйте греческий йогурт, свежие фрукты или темный шоколад.

Цельный белый картофель очень полезен.

Однако этого нельзя сказать о картофеле фри и картофельных чипсах.

Эти продукты очень калорийны, и их легко съесть в чрезмерных количествах. Несколько исследований связывают картофель фри и картофельные чипсы с набором веса (21, 22).

Эти продукты могут также содержать большое количество акриламидов, которые являются канцерогенными веществами, которые образуются при жарке, запекании или жарке картофеля (23, 24).

Альтернативы

Картофель лучше всего употреблять в вареном, а не жареном виде.Если вам нужно что-то хрустящее, чтобы заменить картофельные чипсы, попробуйте молодую морковь или орехи.

Около одной трети населения США активно старается избегать употребления глютена (25).

Тем не менее, люди часто заменяют здоровые продукты, содержащие глютен, обработанными вредными продуктами, которые не содержат глютен.

Эти продукты-заменители без глютена часто содержат большое количество сахара и очищенных зерен, таких как кукурузный крахмал или крахмал тапиоки. Эти ингредиенты могут вызвать резкие скачки сахара в крови и содержат мало необходимых питательных веществ.

Альтернативы

Выбирайте продукты, естественно не содержащие глютен, например, необработанные продукты растительного и животного происхождения.

Нектар агавы - это подсластитель, который часто продается как полезный для здоровья.

Однако он очень рафинированный и чрезвычайно богат фруктозой. Высокое количество фруктозы из добавленных подсластителей может быть абсолютно пагубным для здоровья (26).

Фактически, нектар агавы содержит даже больше фруктозы, чем многие другие подсластители.

В то время как столовый сахар состоит на 50% из фруктозы и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы примерно на 55%, нектар агавы на 85% состоит из фруктозы (27).

Альтернативы

Стевия и эритрит - здоровые, натуральные и не калорийные альтернативы.

Йогурт может быть невероятно полезным.

Тем не менее, большинство йогуртов, которые можно найти в продуктовом магазине, вредны для вас.

В них часто мало жира, но много сахара, чтобы компенсировать вкус, который дает жир. Проще говоря, в большинстве йогуртов полезные натуральные жиры заменены нездоровыми ингредиентами.

Кроме того, многие йогурты не содержат пробиотических бактерий, как принято считать.Их часто пастеризуют, что убивает большинство бактерий.

Альтернативы

Выберите обычный жирный йогурт, содержащий живые или активные культуры (пробиотики). По возможности покупайте сорта от коров травяного откорма.

Низкоуглеводные диеты очень популярны.

Хотя при такой диете вы можете есть много цельных продуктов, вам следует остерегаться обработанных низкоуглеводных заменителей. К ним относятся шоколадные батончики с низким содержанием углеводов и заменители еды.

Эти продукты питания часто подвергаются высокой степени обработки и содержат добавки.

Альтернативы

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, выбирайте продукты с низким содержанием углеводов, в том числе яйца, морепродукты и листовую зелень.

Мороженое может быть вкусным, но в нем много сахара.

Этот молочный продукт также высококалорийен, и его легко переедать. Если вы едите его в качестве десерта, вы обычно кладете его поверх обычного количества калорий.

Альтернативы

Можно выбрать более здоровые бренды или приготовить собственное мороженое, используя свежие фрукты и меньше сахара.

Конфеты невероятно вредны для здоровья.

В них много сахара, рафинированной пшеничной муки и обработанных жиров, но при этом очень мало основных питательных веществ.

Более того, эти лакомства оставят вас голодным из-за того, как ваше тело усваивает эти сахарные бомбы.

Альтернативы

Вместо этого съешьте фрукты или кусок качественного темного шоколада.

Несмотря на то, что необработанное мясо может быть полезным и питательным, этого нельзя сказать о обработанном мясе.

Исследования показывают, что люди, которые едят обработанное мясо, имеют более высокий риск многих серьезных заболеваний, включая рак толстой кишки, диабет 2 типа и болезни сердца (28, 29).

Большинство этих исследований носят наблюдательный характер, а это означает, что они не могут доказать, что виновато обработанное мясо. Тем не менее, статистическая связь между исследованиями прочна и непротиворечива.

Альтернативы

Если вы хотите съесть бекон, колбасы или пепперони, попробуйте покупать их у местных мясников, которые не добавляют много вредных ингредиентов.

Сыр полезен в умеренных количествах.

Он богат питательными веществами, и один ломтик содержит все питательные вещества, как стакан молока.

Тем не менее, плавленые сырные продукты совсем не похожи на обычный сыр. В основном они сделаны из наполнителей, которые по внешнему виду и текстуре напоминают сыр.

Обязательно читайте этикетки, чтобы убедиться, что ваш сыр содержит молочные продукты и немного искусственных ингредиентов.

Альтернативы

Вместо этого ешьте настоящий сыр.К полезным блюдам относятся фета, моцарелла и творог. Многие альтернативы веганскому сыру также могут быть хорошим выбором.

Вообще говоря, сети быстрого питания предлагают нездоровую пищу.

Большинство их продуктов производится серийно и с низким содержанием питательных веществ.

Несмотря на низкие цены, фаст-фуд может повысить риск заболеваний и нанести вред вашему самочувствию. Особо остерегайтесь жареных блюд.

Альтернативы

В результате растущего давления многие сети быстрого питания начали предлагать здоровые продукты.

Кофе богат антиоксидантами и обладает множеством преимуществ.

Примечательно, что любители кофе имеют более низкий риск серьезных заболеваний, таких как диабет 2 типа и болезнь Паркинсона (30, 31).

В то же время забеливатели, сиропы, добавки и сахар, которые часто добавляют в кофе, очень вредны для здоровья.

Эти продукты так же вредны, как и любой другой сахаросодержащий напиток.

Альтернативы

Вместо этого пейте обычный кофе. При желании можно добавить небольшое количество жирных сливок или жирного молока.

Важно избегать - или, по крайней мере, ограничивать - продукты, содержащие добавленный сахар, очищенные зерна и искусственные трансжиры.

Это одни из самых нездоровых, но наиболее распространенных ингредиентов современного питания. Таким образом, важность чтения этикеток невозможно переоценить.

Это относится даже к так называемой здоровой пище.

Альтернативы

Нацельтесь на богатые питательными веществами цельные продукты, такие как свежие фрукты и цельнозерновые продукты.

Самый простой способ правильно питаться и похудеть - это как можно больше избегать обработанных пищевых продуктов.

Обработанные товары часто упаковываются и загружаются излишками соли или сахара.

Альтернативы

Делая покупки, обязательно читайте этикетки на продуктах. Постарайтесь загрузить в тележку побольше овощей и других цельных продуктов.

Хотя западная диета содержит много нездоровой пищи, вы можете поддерживать здоровую диету, избегая обработанных продуктов с высоким содержанием сахара, упомянутых выше.

Если вы сосредоточитесь на цельной пище, вы сможете почувствовать себя лучше и поправить свое здоровье.

Кроме того, практика осознанности во время еды, прислушиваясь к сигналам своего тела и обращая внимание на вкус и текстуру, может помочь вам лучше осознавать, сколько и что вы едите, что позволит вам улучшить отношения с едой.

.

Как приготовить полезный банановый ореховый хлеб (без добавления сахара!) • Шеф-повар из сладкого горошка

У вас есть спелые бананы? Вот супер вкусный, полезный и простой рецепт бананово-орехового хлеба. Этот влажный банановый хлеб содержит необходимое количество грецких орехов и является отличным завтраком или полезной закуской. К тому же он не содержит подсластителей!

Вы когда-нибудь случайно решали, что хотите что-то испечь?

Вы знаете ... если вы чего-то хотите, а затем внезапно понимаете, что у вас есть все ингредиенты.И вы начинаете впадать в безумие выпечки. Вы когда-нибудь так делали? Или это только я?

Слава богу за спелые бананы и случайные пристрастия, потому что они оживили этот банановый хлеб с грецкими орехами.

И не для того, чтобы тебе все испортить, но это так хорошо. И быстро и легко. И тотализаторы вкусные. Все мои любимые вещи!

Plus Есть ли запах лучше, чем запекание бананового грецкого хлеба в духовке? Это божественно, тебе не кажется? Сладкий запах бананов и грецких орехов с оттенком корицы и доброты хлебных буханок.

Ю.У.М.М.М.

Я не шучу, когда говорю, что этот банановый ореховый хлеб можно приготовить и поставить в духовку за 7 минут. Семь минут. Я люблю быстрые рецепты бананового хлеба! Особенно здоровые.

Я поделюсь всеми секретами этого бананового хлеба, включая то, как сделать банановый хлеб полезным, как приготовить банановый хлеб с низким содержанием сахара, насколько спелыми должны быть бананы для бананового хлеба, как созреть бананы для бананового хлеба, как хранить бананы хлеб, и как заморозить банановый хлеб.Продолжай читать!

После этого поста бананово-ореховый хлеб станет куском торта.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЛЕБ С БАНАНОВЫМ ОРЕХОМ

Некоторые люди боятся рецептов выпечки. И, честно говоря, я тоже не большой поклонник выпечки. Меня беспокоят пищевая сода, разрыхлитель или дрожжи, и я не хочу что-то испортить и испортить. Но я действительно обещаю вам, что этот простой рецепт полезного бананового хлеба будет иметь успех. Просто следуйте этим простым шагам.

Чтобы приготовить здоровый банановый хлеб:

  1. разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту;
  2. приготовить форму для хлеба;
  3. Размять спелые бананы в миске;
  4. добавьте яйцо и ваниль поверх размятых бананов и перемешайте, чтобы они смешались;
  5. смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске;
  6. добавить сухие ингредиенты к влажным ингредиентам;
  7. перемешайте, чтобы смешать, но не перемешивайте слишком много;
  8. складываем гайки;
  9. Вылейте смесь в форму для выпечки хлеба и выпекайте.

Довольно просто, правда?

ЗДОРОВЫЙ ЛИ БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ?

Подожди, Лейси ... ты долго говорила о полезном банановом и ореховом хлебе, но ... полезен ли банановый хлеб? Как по-настоящему?

Послушайте, я не собираюсь врать, банановый хлеб не , обычно такой полезный, несмотря на то, что он сделан из бананов. И, прежде чем я начал свой путь чистой еды, мой банановый хлеб тоже был нездоровым. Там было тонны масла и сахара. Плюс универсальная мука.

Я знаю, не так уж и здорово.

Но, поэкспериментировав с другими рецептами полезного хлеба и даже с полезными кексами с банановыми орехами, я понял, что могу сделать любой хлеб полезным. Включая бананово-ореховый хлеб!

Так что да, это полезный банановый хлеб. На самом деле.

КАК ЗРЕЛЫЕ БАНАНЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БАНАНЫ ДЛЯ БАНАНОВЫХ ХЛЕБОВ?

Это часто задаваемый вопрос о банановом хлебе. И ответ - действительно спел. Такие спелые, что их нельзя есть, потому что они слишком мягкие.По сути, бананы идеально подходят для бананового хлеба, если они почти полностью темно-коричневые или черные. Вот какими они должны быть в идеале. Ты знаешь почему? Потому что чем спелее бананы, тем слаще банановый хлеб. Это один из секретов бананового хлеба без подсластителей.

Однако не огорчайтесь, если у вас нет перезрелых бананов. Вы все еще можете приготовить этот банановый хлеб с низким содержанием сахара, не добавляя сахар в рецепт. Вам просто нужно узнать, как ускорить процесс созревания бананов!

Как созреть бананы для бананового хлеба:

  1. застелить противень фольгой или пергаментной бумагой;
  2. поместите неочищенные бананы на противень;
  3. запекать примерно 20 минут при 350 градусах по Фаренгейту или пока бананы не почернеют.

ИЛИ

  1. очистить бананы от кожуры;
  2. поместите их на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи;
  3. микроволновая печь их в течение 30 секунд.

Эти методы можно использовать для созревания бананов для бананового хлеба, а также для других рецептов бананов, включая банановый торт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БАНАНОВОГО ХЛЕБА С НИЗКИМ САХАРОМ

Этот банановый хлеб с низким содержанием сахара - все, что вы хотите от бананового хлеба…

  • он густой;
  • влажно;
  • ароматный;
  • Имеет консистенцию из грецких орехов;
  • это здорово;
  • это определенно хранитель.

Любопытно, как приготовить полезный банановый хлеб с низким содержанием сахара? Вот что вам следует сделать:

  • замените универсальную муку цельнозерновой;
  • заменить сливочное масло кокосовым маслом;
  • используйте действительно спелые бананы и не добавляйте любые дополнительные сахара или заменители сахара, как я и поступил с этим полезным банановым хлебом, и он получается идеально и достаточно сладким, несмотря на то, что не содержит сахара.

Учитывая, сколько сахара обычно требуется для бананового хлеба, я думаю, вы будете очень приятно удивлены, увидев, насколько сладок этот бананово-ореховый хлеб на самом деле.

КАК ХРАНИТЬ БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ

Поверьте, будет трудно удержаться от того, чтобы не съесть весь банановый хлеб за один присест. Но если вы это сделаете, вы должны правильно его хранить. Это означает, что его нужно обернуть в пластик, чтобы продлить срок хранения и сохранить влажность и плотность.

Банановый хлеб можно хранить…

  • при комнатной температуре (плотно завернутый в полиэтиленовую пленку) 1-2 дня;
  • в холодильнике (плотно завернутый в полиэтиленовую пленку) или около недели;
  • или в морозильной камере (плотно завернутые в полиэтиленовую пленку) на срок до 3 месяцев.

3 БОЛЕЕ ЗДОРОВЫХ РЕЦЕПТА ХЛЕБА

Я надеюсь, что вы взволнованы, попробовав этот рецепт бананово-орехового хлеба, и я не могу дождаться, когда вы попробуете его и расскажете, как он вам нравится. А пока я поделюсь еще тремя рецептами полезного хлеба, потому что вы заслуживаете всех полезных и вкусных хлеба в мире.

ЗДОРОВЫЙ ХЛЕБ ИЗ ТЫКВИНЫ В ОДНОЙ ЧАШЕ

Мой любимый рецепт здорового хлеба, помимо полезного бананового хлеба (доф!), - это здоровый тыквенный хлеб из одной чаши.

Этот тыквенный хлеб - еще один рецепт хлеба с низким содержанием сахара, из которого получается влажный, полезный и вкусный хлеб. С удивительным тыквенным вкусом. Кроме того, его очень легко приготовить, и он будет готов менее чем за час. Получите рецепт.

ШОКОЛАДНЫЙ ХЛЕБ С ЦУККИНИ

Полезный, простой, вкусный и идеально подходящий для любителей шоколада. Вот как я бы описал этот шоколадный хлеб с цукини.

Кабачок в шоколадном хлебе? Да. Цукини хорош в шоколадном хлебе, и вкус хлеба потрясающий.Я обещаю вам, что. Получите рецепт.

ЯБЛОЧНО-ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ

Последний рецепт сегодняшнего шорт-листа рецептов здорового хлеба - это мой яблочно-тыквенный хлеб. Этот хлеб, идеально подходящий для холодных месяцев, с потрясающим ароматом тыквы и яблока, определенно вкусный.

Конечно, это также одобрено для здорового и чистого питания. По-другому я бы не хотел. Получите рецепт.

Есть еще спелые бананы? Вот супер вкусный, полезный и простой рецепт бананово-орехового хлеба.Этот влажный банановый хлеб содержит необходимое количество грецких орехов и является отличным завтраком или полезной закуской. К тому же он не содержит подсластителей!

Категории: Выпечка, Хлеб, Завтрак, Чистое питание, Без молока, Десерты

Сложность: Легко

Ключевое слово: рецепт бананового хлеба без сахара, банановый ореховый хлеб, полезный банановый хлеб

Порции: 8 ломтиков

Калорий: 202 ккал

Автор: Лейси Байер

  • 5 очень спелых бананов, протертых
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки молотая корица
  • 1/8 чайной ложки морской соли
  • 1/2 стакана нарезанных сырых грецких орехов
  • 1/2 чайной ложки кокосового масла, для смазывания формы для выпечки хлеба
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выровняйте форму для выпечки размером 9x5 дюймов пергаментной бумагой, при необходимости придерживая ее небольшим количеством кокосового масла.
  2. В средней миске разомните бананы вилкой или картофелесъемником.

  3. Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте. Отложите в сторону.

  4. В отдельной миске смешайте муку, корицу, пищевую соду и морскую соль. Хорошо перемешать.
  5. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте. Не перемешивайте слишком много.

  6. Сложите грецкие орехи.

  7. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки хлеба.
  8. Выпекайте 50-60 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой и верх не станет золотисто-коричневым

Пищевая ценность

Как приготовить полезный банановый ореховый хлеб (без добавления сахара!)

Количество на порцию ( 1 ломтик)

калорий 202 калорий из жиров 54

% дневной нормы *

жиров 6 г 9%

насыщенных жиров 1 г 5%

холестерина 2091 г 7

Натрий 202 мг 8%

Калий 385 мг 11%

Углеводы 34 г 11%

Клетчатка 4 г 16% протеин

Сахар 9 г 10% 5 г 10%

Витамин A 75IU 2%

Витамин C 6.4 мг 8%

Кальций 23 мг 2%

Железо 1,3 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.

.

Хрустящий хлеб с сахаром изображение. Изображение бесплатно, вкусно

Похожие изображения

Хрустящее имбирное печенье с сахарной пудрой

Сахарное масло для хлеба на деревянном подносе

Золотые хрустящие ломтики хлеба, посыпанные сахаром на белом фоне

хрустящий хлеб, запеченный с маслом и сахаром

Хрустящий хлеб с маслом, сахарная пудра на белом фоне

хрустящий масляный хлеб с сахаром в ротанговой корзине на белом фоне

Хрустящий сухой хлеб, посыпанный сахаром

Ломтики сливочного масла для хрустящего хлеба сахарная пудра

Хрустящий хлеб с чесноком или сахарным маслом для хрустящего хлеба

Сахарное масло для хлеба на деревянной тарелке

Мягкий фокус сахарного масла для хлеба

Хрустящий хлеб с маслом и сахаром

Хрустящие тосты с сахаром

Сахарное масло для хлеба с хрустящей корочкой

.

Мифов о сахаре в хлебе

«В условиях постоянного внимания средств массовой информации к сахару, группы продуктов питания всех типов оказались в центре внимания в стремлении разоблачить то, что кажется здоровым выбором, как« то, что стоит посмотреть ». Один из продуктов питания, недавно включенный в эту дискуссию, - это хлеб, который, на мой взгляд, трудно оправдать.

Как диетолог меня беспокоит, что роль основных продуктов британской диеты, таких как хлеб, в здоровом питании ставится под сомнение.

Несмотря на различные сообщения в СМИ, на самом деле большинство нарезанного хлеба в Великобритании содержит только 2-4% сахара - и большая часть этого сахара естественного происхождения, это не «добавлено».

Содержание сахара обычно возникает из сахаров, естественно присутствующих в муке (приблизительно 1,4–2,1 г на 100 г), а остальная часть образуется под действием дрожжей в процессе ферментации.

БЫСТРЫЕ ФАКТЫ

  • Цифра сахара в информации о пищевой ценности на обратной стороне упаковки относится к общему количеству сахаров, присутствующих в продукте, которые представляют собой комбинацию встречающихся в природе и, если они есть, добавленных сахаров
  • Когда добавляется сахар, это делается в очень небольших количествах, чтобы помочь сбалансировать вкус (например,грамм. в хлебах из непросеянной муки), но общее содержание сахара в большей части хлеба остается низким
  • Большая часть британского хлеба содержит 2-4% сахаров, которые встречаются в природе и не добавляются, что означает, что он легко соответствует определению продуктов с низким содержанием сахара (5 г сахара или меньше на 100 г).
  • Хлеб является неотъемлемой частью рациона, обеспечивая более 10% потребления железа, цинка, магния, белка и витаминов группы B, а также небольшое количество калия в среднем взрослым.
  • Хлеб низкокалорийный - средний ломтик (35 г) содержит около 80 калорий
  • Хлеб обеспечивает 20% общего потребления пищевых волокон взрослыми людьми в Великобритании; половину этого (10%) составляет белый хлеб

Гликемический индекс также обсуждался в некоторых СМИ.ГИ хлеба варьируется в зависимости от типа - обычно у смешанного зернового хлеба, включающего цельнозерновые, ГИ ниже, чем у цельнозернового или белого хлеба.

Это связано с тем, что они дольше расщепляются и перевариваются, что приводит к более медленному высвобождению глюкозы.

Однако хлеб редко едят сам по себе, и поэтому гликемическая нагрузка отличается, когда он сочетается с другими продуктами.

Таким образом, можно включать хлеб с еще более высоким ГИ, такой как цельнозерновой или белый, и при этом регулировать выброс глюкозы в кровоток.

Сочетание хлеба с продуктами с высоким содержанием белка, клетчатки или жира, такими как спред на основе масла / маргарина, хумус, ореховое масло, сыр или печеные бобы, может снизить гликемическую нагрузку этого блюда.

В Великобритании есть некоторые виды хлеба, в состав которых для улучшения вкуса добавлено немного сахара.

Я часто призываю к более целостному взгляду на еду с точки зрения общего прироста питательных веществ, а не просто к рассмотрению количества сахара, углеводов или жира в граммах, а хлеб - одна из таких продуктов, где это необходимо.

Один только хлеб обеспечивает 10% дневной нормы белка, клетчатки, кальция, железа и других необходимых питательных веществ и является основой многих здоровых сбалансированных блюд в Великобритании.

Без него британская диета потенциально может пострадать, и важно не забывать, какие основные продукты в нашем повседневном рационе действительно снижают их питательный вес.

Существует большое разнообразие видов хлеба, которые удовлетворят различные потребности и вкусы потребителей, и, поощряя каждого к умению маркировать продукты, хлеб определенно может оставаться в наших тележках.”

ПОЛЕЗНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И ОПРОСЫ

  • Углеводы, включая хлеб, необходимы для диеты, и их не следует полностью исключать тем, кто хочет контролировать свой вес. Исследование 2012 года, опубликованное в Американском журнале клинического питания, продемонстрировало, что диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка может привести к серьезным долгосрочным последствиям, таким как диабет i
  • Аналогичным образом, другое исследование, опубликованное в British Medical Journal, показало, что диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка также могут повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний ii
  • Недавнее исследование, опубликованное в журнале Applied Physiology, Nutrition and Metabolism, показало, что хлеб не связан с ожирением.Фактически, исследование показало, что люди с ожирением ели меньше хлеба, особенно цельнозернового хлеба iii
  • Департамент окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства (DEFRA) «Тарелка для еды» предполагает, что диета должна содержать треть (33%) сложных углеводов, таких как хлеб, рис, картофель и макаронные изделия. Несмотря на это, данные Family Food в 2012 году (исследование DEFRA) показывают, что только 20% от общего объема покупок продуктов питания составляют сложные углеводы iv

i Показатели низкоуглеводной диеты и риск диабета 2 типа у мужчин.(Лоуренс де Конинг и др.)
ii Низкоуглеводная и высокобелковая диета и частота сердечно-сосудистых заболеваний у шведских женщин: проспективное когортное исследование. BMJ 2012; 344 doi: http://dx.doi.org/10.1136/bmj.e4026 (опубликовано 26 июня 2012 г.)
iii Прикладная физиология, питание и метаболизм. 2014 фев 12: 1-10 (Мостад и др.)
iv Карманный справочник по статистике пищевых продуктов, 2013 г.

.

Смотрите также