Белые грузди жареные


Жареные грузди – 3 рецепта приготовления грибов на сковороде

Здравствуйте, мои дорогие читатели и подписчики! Буквально вчера пересматривала семейные фотографии, и вспомнилось мне, как бабуля любила готовить жареные грузди в сметане, отваренные в рассоле. Чтобы не горчили, замачивала в соленой воде. Я сейчас избавляюсь от горечи иначе, без замачивания. Если собираюсь употреблять сразу, то провариваю 2-3 раза по 12 минут, каждый раз сливая воду. Зато результат того стоит – лучшей начинки для пирожков еще поискать!

Грибами сложно испортить какое-то блюдо. Они прекрасно сочетаются с картофелем и отварным рисом, гречкой и вермишелью, становятся отличным дополнением к мясным кушаньям. А как вкусно запекать в сливках под хрустящей сырной корочкой, жарить с луком и чесноком! С груздями готовят супы и щи, начиняют вареники и закусочные пироги, блины и расстегаи. Жареные грибы можно заготовить на зиму. Несколько аппетитных баночек помогут разнообразить ежедневное меню, особенно если в вашей семье любят такие блюда.

В пищу годятся все разновидности грибов – белые, черные и подгруздки. В этом вы сможете убедиться прямо сейчас, приготовив по любому из 3-х рецептов, которые опишу в этой подборке.

Рецепт приготовления белых груздей с картошкой в сметане

Предлагаю попробовать классическое сочетание с картофелем, которое нравится абсолютно всем. Не забудьте тщательно вымыть грибы, чтобы освободить их от мусора. Затем отрежьте небольшой кусочек и попробуйте на язык. Если не почувствовали горечи, можете смело приступать к готовке.

Для блюда возьмите:

  • 200 г грибов;
  • 500 г сырого картофеля;
  • 100 г сливок или сметаны;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, паприка, карри по вкусу.

Как вкусно приготовить:

1. Картошку очистите, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и варите около 15-20 минут, только следите, чтобы кусочки не разварились.

Время отваривания может отличаться в зависимости от сорта и «возраста» клубней.

2. Грузди отварите 30 минут в кастрюле на среднем огне. Обязательно убирайте пенку, чтобы ушла горечь. Потом переложите в сито, чтобы слить воду.

3. Отваренные грибы нарежьте и обжарьте в растительном масле. В процессе жарки добавьте по щепотке карри и паприки, и не забывайте периодически помешивать.

4. Когда грибочки приобретут красивый золотистый оттенок, добавьте в сковороду отварной картофель и перемешайте. Готовьте до появления легкой золотистой корочки на картошке.

5. Влейте сливки, соль и еще раз перемешайте. Подержите блюдо на плите несколько минут и подавайте.

Кушать нужно непременно горячим – в остывшем виде блюдо теряет весь свой аромат. Получается очень питательно и калорийно, так что можете не переживать, что ваши домочадцы останутся голодными. Обед или ужин удастся на славу 🙂 По этому же рецепту я готовлю картошку с замороженными опятами.

Жареные грузди на зиму – рецепт без стерилизации

Существует мнение, что заготовленные на зиму грибы получаются еще вкуснее, чем свежие. При хранении они окончательно освобождаются от горьковатого привкуса и хорошо пропитываются специями. Так что если вам повезло на «тихой охоте» и удалось насобирать большое количество, почему бы не заготовить их впрок?

Список продуктов:

  • 1 кг груздей;
  • 2 головки лука;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • специи и соль по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Как готовить:

1. Тщательно вымытые грибы уложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на протяжении 20 минут. В процессе варки обязательно убирайте пену – вместе с ней уйдет вся горечь.

2. Слейте жидкость из кастрюли и промойте грибы под проточной водой. Нарежьте их полосками и выложите в отдельную емкость.

3. Измельчите репчатый лук с чесноком. В глубокой сковороде разогрейте масло и отправьте в нее овощи. Обжаривайте несколько минут, время от времени помешивая.

4. Когда лук станет прозрачным, добавьте грузди, посолите и присыпьте пряностями.

Лучшим дополнением блюда будут душистый перец, карри, паприка или сушеный имбирь.

5. Обжаривайте продукты при открытой крышке до тех пор, пока не появятся брызги. Затем накройте сковороду и продолжайте жарку. Периодически мешайте лопаткой, хорошо поддевая содержимое с самого дна. В целом процесс готовки займет 30 минут.

6. Остудите грибы и разложите их по емкостям для долговременного хранения.

Поскольку эта заготовка подлежит хранению в морозильнике, стерилизацию не проводят. Вы можете разложить грибы по лаунч-боксам, герметичным пластиковым контейнерам и даже по полиэтиленовым пакетам. Когда грузди окончательно остынут, уберите емкости в морозильную камеру.

Зимой разогретую заготовку можно кушать с макаронами и кашами, жарить на сковороде с картошкой. А если вы соберетесь готовить мясо по-французски или жареные пирожки, используйте такие грузди в качестве начинки.

А если вам попались белые грибы, рекомендую вкусный рецепт маринования на зиму. Как это сделать, смотрите в отдельной статье.

Как приготовить грузди с луком и сметаной в домашних условиях?

Еще одно беспроигрышное кулинарное сочетание – грибы и курица. Нежный нейтральный куриный вкус удачно оттеняется насыщенным грибным, создавая идеальную комбинацию. Готовое блюдо чем-то напоминает любимый многими жульен – вкусно и изысканно.

Что взять для приготовления:

  • 1 курицу;
  • 1 кг отваренных подгруздков;
  • 1 луковицу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 2 ч.л. сока лимона;
  • растительное масло;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Как пожарить:

1. Грибы отварите 30 минут в соленой воде. Нашинкуйте полосками и обжаривайте на раскаленном масле с открытой крышкой на сильном огне. Из подгруздков должна испариться вся вода, мякоть стать плотной, а цвет – румяным.

2. Добавьте измельченный лук, слегка пассеруйте и выключите плиту.

3. С куриной тушки снимите кожу и мясо. Нарежьте мясо кусочками и отправьте в сотейник с разогретым маслом.

4. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не побелеет и не пустит сок.

5. Когда испарится вся влага, выложите в сотейник пропущенный через пресс чеснок и молотый перец. Перемешайте и продолжайте жарку еще 1 минуту.

6. К курице добавьте подгруздки с луком, залейте сметаной и лимонным соком. Влейте несколько ложек воды и посолите. Доведите содержимое сотейника до кипения, выставьте мощность плиты на минимальное значение и накройте крышкой.

7. Тушите продукты еще полчаса, а за 5 минут до готовности добавьте рубленый свежий укроп с петрушкой.

Блюдо можно подавать с любым гарниром или использовать самостоятельно на закуску к горячительным напиткам. Секрет этого кушанья – в хорошей обжарке. Чем румяней будет их корочка, тем вкуснее получатся подгруздки, и тем приятнее будет их структура. А сметана придаст импровизированному жюльену нежность и «сливочность».

А вам приходилось собирать и готовить грузди? Напишите мне о своем «грибном» опыте в комментариях и не забывайте делиться записью с друзьями. На этом все. Надолго с вами не прощаюсь – новая кулинарная подборка уже совсем скоро. Пока-пока!

С уважением, Ольга Стешкина

4597 Фотографии молочных грибов - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Сырые дикие белые белые грибы шафран на темном старом деревенском фоне. Lactarius deliciosus. Ровеллоны, Нискалос. Органические грибы. Сырой белый гриб из дикого шафрана

Маринованные молочные грибы в банках на деревенском рынке. Закройте банки с маринованными молочными грибами для продажи на рынке

Грибы молочные.В лесу недалеко от Скагуэя, Аляска

Шафран молочный и красные сосновые грибы. На деревянном столе

Шафран молочный и красные сосновые грибы. На деревянном столе

Шафрановые молочницы. Шафран молочные грибы на деревянных фоне. Выборочный фокус. Лактарий вкусный. Rovellons

Коллаж из грибов оранжевой молочной шляпки в лесу.В окружении мха и лишайников под дождем

Набор продуктов с витамином D. Ингредиенты с высоким содержанием витамина D: молоко, масло, лосось, сыр, грибы, яйца, петрушка и рыбий жир. Капсула

Группа оранжевых молочнокислых грибов в лесу. В окружении мха, шишек и лишайников под дождем

Сырые дикие шафрановые молочные грибы на темном старом деревенском фоне.Lactarius deliciosus, Rovellons, крупный план гриба Niscalos. Органические свежие белые белые грибы с особенным

Сырые дикие шафрановые молочные грибы на темном старом деревенском фоне. Lactarius deliciosus. Ровеллоны, Нискалос. Органические грибы. Заглушка из сырого дикого шафрана

Сырые дикие шафрановые молочные грибы на темном старом деревенском фоне. Lactarius deliciosus. Ровеллоны, Нискалос. Органические грибы. Заглушка из сырого дикого шафрана

Оранжевые молочные грибы.Природа и еда фон из оранжевых молочных грибов

Молочные грибы. Количество больших молочных грибов прямо из леса

Закройте грибов шафранового молочного колпачка. В пластиковой упаковке

Сырые дикие шафрановые молочные грибы на темном старом деревенском фоне. Lactarius deliciosus, Ровеллоны, гриб Нискалос. Крупный план. Органические свежие белые белые грибы с особенным

Сырые дикие шафрановые молочные грибы на темном старом деревенском фоне.Lactarius deliciosus, Ровеллоны, гриб Нискалос. Крупный план. Органические свежие белые белые грибы с особенным

Сырые дикие шафрановые молочные грибы на темном старом деревенском фоне. Lactarius deliciosus, Ровеллоны, гриб Нискалос. Крупный план. Органические свежие белые белые грибы с особенным

Сырые дикие шафрановые молочные грибы на темном старом деревенском фоне. Lactarius deliciosus, Ровеллоны, гриб Нискалос. Крупный план.Органические свежие белые белые грибы с особенным

Грибы молочные маринованные с луком и специями. В деревянной миске с петрушкой

Грибы молочные маринованные с луком и специями. С зеленью петрушки в деревянной миске, изолированные на белом фоне

Шафран молочный колпачок. Сбор грибов. На деревенском столе. Плоский вид сверху. Свободное место для текста

Концепция азиатской кухни.Тайский суп Том ям из куриного бульона и кокосового молока, грибов, курицы, перца чили и овощей. Японское блюдо в черном цвете. Топ

Маринованные молочные грибы, маринованные кольца красного лука и сметана. Набор солений с домашними маринованными грибами, маринованными кольцами красного лука и сметаной на

Маринованные молочные грибы падают в деревянную миску. Закуска русской кухни. Летающая еда на черном фоне

Маринованные молочные грибы падают в деревянную миску.Закуска русской кухни. Летающая еда на черном фоне

Маринованные молочные грибы с луком и специями, посыпанные петрушкой. В деревянной миске. Закуска русской кухни

Маринованные молочные грибы с луком и специями, посыпанные петрушкой. В деревянной миске. Закуска русской кухни

Маринованные молочные грибы с луком и специями, посыпанные петрушкой.В деревянной миске. Закуска русской кухни

Маринованные молочные грибы с луком и специями, посыпанные петрушкой. В деревянной миске. Закуска русской кухни

Шафран молочный колпачок. Сбор грибов на деревенском столе. Плоский вид сверху

.

5710 Фотографии молочных грибов - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Молочная шапочка с шафраном и гриб-булочка. В лесу среди осенней травы

кисломолочные продукты. Молочный гриб. Органические пробиотические кисломолочные продукты в стеклянных бутылках. Здоровое диетическое питание. Кисломолочные продукты. Молочный гриб

Стеклянная миска с молочными грибами и органическими пробиотиками кисломолочными продуктами.Концепция здорового питания ферментированных продуктов. Скопируйте пространство. Органический пробиотик молочный гриб

Стеклянная миска с молочными грибами и органическими пробиотиками кисломолочными продуктами. Концепция здорового питания ферментированных продуктов. Скопируйте пространство. Органический пробиотик молочный гриб

Тибетский лечебный гриб (тибетский молочный гриб). Крупный план тибетского целебного гриба (тибетский молочный гриб), изолированный на черном фоне - квадратное изображение

Крупным планом - гриб Lactarius sanguifluus, продаваемый на рынке Синеу, Майорка.Испания

Гриб Lactarius sanguifluus с кровавым молочком продается на рынке Синеу, Майорка. Испания

Один молочный гриб в зеленой траве. После дождя

Гриб Delicious Milk Cap растет на лесной подстилке. Съедобный восхитительный молочный гриб Lactarius deliciosus, растущий среди мха и листовых растений в зеленом лесу

Молочный гриб творог пробиотик кисломолочные продукты стеклянная миска.Концепция здорового питания ферментированных продуктов. Гриб молочный творог органический

Гриб молочный. Lactarius trivialis

Гриб молочный. Lactarius trivialis

Гриб молочный. Lactarius trivialis

Гриб молочный. Lactarius trivialis

Тибетский лечебный гриб (тибетский молочный гриб).На черном фоне

Сырые дикие шафрановые молочные грибы на темном старом деревенском фоне. Lactarius deliciosus, Rovellons, крупный план гриба Niscalos. Органические свежие белые белые грибы с особенным

Гриб индиго с молочной шляпкой. Lactarius indigo, широко известный как молочный колпачок индиго, индиго или синий лактарий, или синий молочный гриб, является разновидностью

Гриб молочный Lactarius trivialis.Растет в траве

Повар наливает свежее молоко в кастрюлю для приготовления грибного крем-супа. / Концепция приготовления грибного крем-супа

кисломолочные продукты. Молочный гриб. Органические пробиотические кисломолочные продукты в стеклянных бутылках. Здоровое диетическое питание. Кисломолочные продукты. Молочный гриб

Тибетский молочный гриб. Органические пробиотические зерна кефира молока.Концепция здорового питания и укрепления иммунной системы. Тибетский молочный гриб. Самодельный

Молочные продукты с органическими пробиотиками из молочных грибов. Концепция здорового питания ферментированных продуктов. Выборочный фокус. Скопируйте пространство. Органические молочные продукты с пробиотиками из молочных грибов

Тибетский лечебный гриб (тибетский молочный гриб). Крупный план тибетского целебного гриба (тибетский молочный гриб) на черном фоне

Сырые дикие шафрановые молочные грибы на темном старом деревенском фоне.Lactarius deliciosus, Ровеллоны, гриб Нискалос. Крупный план. Органические свежие белые белые грибы с особенным

Сырые дикие шафрановые молочные грибы на темном старом деревенском фоне. Lactarius deliciosus, Ровеллоны, гриб Нискалос. Крупный план. Органические свежие белые белые грибы с особенным

Сырые дикие шафрановые молочные грибы на темном старом деревенском фоне. Lactarius deliciosus, Ровеллоны, гриб Нискалос. Крупный план.Органические свежие белые белые грибы с особенным

Сырые дикие шафрановые молочные грибы на темном старом деревенском фоне. Lactarius deliciosus, Ровеллоны, гриб Нискалос. Крупный план. Органические свежие белые белые грибы с особенным

Молочный гриб. Свежий молочный гриб готов к приготовлению

Молочный гриб. Свежий молочный гриб готов к приготовлению

Крупный план грибов чашки молока шафрана.Глубокий оранжевый гриб с шафрановым молоком, крупный план снизу

Гадкий гриб молочнокислый или Lactarius turpis в осеннем лесу. Вид сверху

Гриб чашка молока шафрана на синем фоне. Заглавное фото грибов чашки шафранового молока снизу на синем фоне

Грибная чашка молока шафрана на синем фоне. Заглавное фото грибов чашки шафранового молока снизу на синем фоне

.

Молочные грибы Информация, рецепты и факты

Подкаст
Food Buzz: History of Mushrooms Слушайте

Описание / вкус


Молочные грибы имеют размер от среднего до большого, с округлыми шляпками, в среднем 10-14 сантиметров в диаметре, которые соединяются с удлиненным толстым стеблем. Гладкие твердые шляпки в молодом возрасте выпуклые, с возрастом сглаживаются и остаются чисто белыми в течение всего периода созревания. Под шляпкой много белых скученных жабр, а белый стебель в среднем достигает десяти сантиметров в высоту и имеет плотную мясистую консистенцию.Молочные грибы часто встречаются с несколькими стеблями, растущими из одного основания, и не теряют своего тезного цвета или обесцвечивания с возрастом или обращением. В готовом виде молочные грибы нежные и жевательные с мягким маслянистым вкусом и ароматом, похожим на редис.

Сезоны / Наличие


Дикие молочные грибы доступны с конца весны до лета, а культивируемые - круглый год.

Актуальные факты


Молочные грибы, ботанически классифицируемые как Calocybe indica, являются единственными видами грибов, которые произрастают в жарком и влажном климате Индии и выращиваются в нем.Молочные грибы, также известные как грибы Дхутхатта и Света, получили свое название из-за их молочно-белого цвета, а их название происходит от древнего индуистского языка санскрита, где слово «белый» означает «свет» или «света», что означает «чистый». Молочные грибы все еще можно встретить в дикой природе на обочинах дорог и на полях, и они известны своими богатыми питательными веществами свойствами, длительным сроком хранения и универсальностью в кулинарии.

Пищевая ценность


Молочные грибы являются отличным источником витаминов B2, E и A, фосфора, калия и селена, а также содержат кальций, витамин C, железо и цинк.

Приложения


Молочные грибы лучше всего подходят для жарки, тушения, варки на пару, гриля и варки. Густая мясистая текстура грибов подходит для карри, супов и рагу, а также их можно использовать вместо грибов портобелло для овощных сэндвичей на гриле и гамбургеров. Их также можно использовать в блюдах из яиц, таких как омлеты, поверх пиццы или смешивать с пастой, и они часто добавляются в филиппинские блюда, такие как панцит, люмпия, адобо, тинола, динугуан и сисиг.Молочные грибы хорошо сочетаются с мясом, таким как свинина, птица, говядина и рыба, креветки, помидоры, картофель, морковь, болгарский перец, бок-чой, стручковая фасоль, каламанси, папайя, листья малунггая, тмин, кориандр, порошок карри, куркума, чеснок, лук, имбирь, рис и лапша. Они имеют длительный срок хранения и могут храниться при комнатной температуре до недели, прежде чем им потребуется охлаждение. В холодильнике они хранятся еще пять дней.

Этническая / культурная информация


До того, как началось коммерческое выращивание молочных грибов, жители восточного индийского штата Западная Бенгалия собирали гриб в дикой природе и продавали на местных рынках.Молочные грибы - уникальный сорт, потому что большинство грибов не могут расти в экстремальной жаре индийского климата. Молочные грибы растут только в регионах, где температура составляет от 75 до 95 градусов по Фаренгейту (от 25 до 35 ° C) и где влажность также высока. Им также требуется гораздо меньше воды, чем большинству других культивируемых грибов. Молочные грибы содержат большое количество питательных веществ и являются источником дохода для индийских рынков. Многие местные жители очень гордятся этими грибами, поскольку они являются первыми культивированными и коммерчески доступными грибами из Индии.

География / История


Молочные грибы произрастают на северо-востоке Индии и первоначально встречались только в дикой природе. Были обнаружены некоторые свидетельства раннего выращивания в Западной Бенгалии в 1970-х годах, но только в конце 1990-х годов этот гриб был вновь открыт доктором Акканной Суббиа Кришнамурти из Сельскохозяйственного университета Тамил Наду и стал коммерчески культивироваться. Сегодня молочные грибы в основном продаются на местных рынках в Индии, но их также можно найти в тропических регионах Китая, Малайзии, Сингапура и Индонезии.

Идеи рецептов


Рецепты, в состав которых входят молочные грибы. Один проще всего, три сложнее.

.

Молочные грибы закрыть изображение. Изображение кулинарии, гурмэ

молочных грибов в корзине крупным планом, полная корзина грибов собрана в лесу.

Некоторые маринованные молочные грибы крупным планом

Крупный план шафрановых грибов

Продукты, содержащие витамин D: рыба, икра, апельсин, зелень, сыр, яйца, грибы, молоко, масло, кукуруза, крупный план

Пироги с начинкой крупным планом

Сырые дикие шафрановые молочные грибы, изолированные на белом фоне.Lactarius deliciosus, Rovellons, гриб Нискалос крупным планом

Жареные еловые грибы на сковороде

Грибы соленые с луком. Домашние препараты, деревенские угощения. Крупным планом

Маринованные опята в банках на сельском рынке

Тайский куриный суп том кха гай с кокосовым молоком, крупный план в бокале

Оранжевые молочные грибы

Крупный план, в продуктовом складе «Белый холодильник», на верхней полке яйца, рыба, грибы, творог, мясо индейки, сыр,

Три коралловых гриба с молочной шляпкой на фоне зеленого мха растут в лесу крупным планом, красивые съедобные грибы Lactarius torminosus

Гриб сосновый красный.Шафрановая молочная крышка. Жареные грибы.

.

Смотрите также