Белые грибы жареные на зиму


Белые грибы на зиму. Как заготовить быстро и правильно

Белые грибы – моя слабость, на зиму я стараюсь заготовить как можно больше таких баночек. Правда бывает и так, что редко какая из них «доживает» до Нового года – всё съедается гораздо раньше!

Сегодня мне хотелось бы поделиться с читателями удивительными, и в то же время простыми рецептами, которые я использую постоянно. А так как сезон грибов в самом разгаре, надеюсь, вам они пригодятся и принесут несомненную пользу.

А может быть у вас есть свой рецепт соления, маринования или сушения белых грибочков? Буду рада услышать ваше мнение в комментариях. А сейчас давайте готовить!

Белые грибы на зиму в банках. Простой рецепт «Классика жанра»

По этому рецепту можно готовить не только белые грибочки, но и любые другие. Хотя мне кажется, что именно с белыми получается лучше и вкуснее всего. хотя здесь всё на любителя. И зависит от вкусовых предпочтений.

Что понадобится

  • Сахар – по вкусу, но хватает пары маленьких ложечек;
  • уксус 9% — 80 мл;
  • столовая ложка соли;
  • вода – 2 стакана;
  • лаврушка – для каждой баночки;
  • перец горошком – несколько штук;
  • грибы белые – 2 кг.

Чтобы баночки простояли долго и не испортились, грибочки надо хорошо подготовить. Их надо промыть, почистить и каждый просмотреть. Они не должны быть червивыми, гнилыми или иметь других подозрительных повреждений.

Как готовить

Грибочки сложить в кастрюлю, залить водой. Добавить соли и варить минут 15. При наличии пены её надо снять. После того, как грибочки отварятся, воду надо слить, а сами грибы промыть под проточной водой.

Кастрюлю хорошо промыть, налить в неё чистую воду, добавить сахар и соль и поставить на огонь. Влить уксус и дождаться закипания.

Банки, которые желательно простерилизовать уже до этого этапа, заполнить лаврушкой и перчиком. При желании положить в них листики смородины или даже хрен. Так грибы будут храниться намного дольше.

Выложить в каждую банку готовые отварные грибы и сразу же залить маринадом. Закрутить, дать охладиться при комнатной температуре и поставить на хранение в погрею или другое холодное место. Такие грибочки будут готовы к употреблению уже через пару недель.

Грибная икра из белых грибов на зиму в банках «Вкусная»

Этот рецепт в моей копилочке появился очень давно. кажется, я уже порадовала его своим друзьям и знакомым, ведь каждый, кто пробует эту икру из грибочков, просто не может от неё оторваться. Да и мне она невероятно нравится!

Что понадобится

  • Белые грибочки свежие – 1 кг;
  • масло растительное;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу;
  • луковицы – 3 штуки небольшого размера;
  • чесночок – 4 дольки.

Ещё этот рецепт грибной икры иногда называют «Луковая». Мне кажется, что именно этот вариант лучше всего сделать тем, кто только начинает обучаться мастерству зимних заготовок.

Как готовить

Перебрать грибы, хорошо их промыть и почистить. Вымачивать грибочки не стоит, но вот чистка требуется основательная.

Выложить на сковороде и немного поджарить без добавления масла. Следить за тем моментом, когда вся вода испарится. Это значит, что белые грибы готовы к дальнейшей переработке.

Лук порезать на полуколечки, обжарить на масле до тех пор, пока он не станет коричневым. Остудить и лук, и грибы до комнатной температуры.

 

Соединить лук и грибы в одной глубокой чашке и перемолоть блендером. Если нет блендера – отлично подойдёт мясорубка.

Нагреть растительное масло. Переложить грибную массу в стерильные банки, в каждую залить по нескольку ложек масла, и закатать. Дать остыть и убрать в холодильник, где они и будут храниться.

Белые грибы на зиму в банках без стерилизации «Мои грибочки»

Если вам не хочется возиться с дополнительной стерилизацией баночек, то можно воспользоваться этим простым и понятным рецептом. И главный секрет такого приготовления грибочков – длительная варка.

Что понадобится

  • Белые грибы – 1 кг;
  • уксус 9% — столовая ложка;
  • лимонная кислота – 2 маленьких ложки;
  • сахар – маленькая ложечка;
  • лаврушка;
  • перец горошком;
  • соль – две больших ложки.

 

Перед тем, как начинать готовить грибочки для засолки, их надо обязательно хорошо промыть и перебрать. Удалить все гнилые и загнивающие, и оставить только ровненькие и целые.

Как готовить

Первый раз отваривать грибы в воде 20 минут. Затем слить воду, грибы промыть и снова поставить вариться, но уже на 40 минут. Воду лучше подсолить.

Теперь пришло время приготовить рассол. В кастрюлю влить воду, добавить соль и сахар, лаврушку и другие указанные ингредиенты, и кипятить 5 минут. В рассол надо переложить готовые отварные грибы, и снова отварить. На этот раз 20 минут.

В заранее подготовленные банки разложить грибочки, залить рассолом, закрыть крышками и оставить остывать при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.

Жареные белые грибы на зиму «Удивим мужа»

Чтобы грибочки сохранили свой максимальный вкус и были такими же нежными и ароматными, можно воспользоваться простым методом их приготовления на зиму. Никаких хитростей – всего лишь правильно подобранные ингредиенты.

Что понадобится

  • Масло растительное – половина стакана;
  • грибочки – 1 кг;
  • уксус 9% — 4 больших ложки;
  • соль по вкусу.

При желании можно добавить и других приправ, но для того, чтобы сохранился настоящий вкус грибочков, этих компонентов всегда будет достаточно.

Как готовить

Заранее подготовленные грибы порезать на желаемые части и выложить на сковороду. Добавить растительное масло и жарить до тех пор, пока они не подрумянятся. Важно помнить, что грибочки по этому рецепту должны именно жариться без крышки, а не тушиться.

В заранее подготовленные банки выложить обжаренные грибочки. Можно положить к ним и парочку кружочков чесночка. В масло, которое осталось на сковороде после перекладывания грибов, всыпать соль, влить уксус и всё довести до закипания.

Готовую заливку влить в каждую баночку так, чтобы масло покрывало грибы в банке примерно на 3 см. банки хорошо закатать не дожидаясь остывания, оставить при комнатной температуре и хранить после в холодильнике.

Белые грибы на зиму. Консервирование в собственном соку

Приготовить белые грибы на зиму можно и другим довольно простым способом, который не требует длительной возни с продуктами.

Что понадобится

  • Грибы белые – 1 кг;
  • соль – столовая ложка.

Прежде, чем начинать готовить грибочки по этому рецепту, следует обязательно хорошо промыть и почистить их.

Как готовить

Грибы, уже заранее подготовленные, выложить в большую кастрюлю, на дно налить немного воды и поставить на огонь.

Посолить и помешивать до тех пор, пока они не дадут сок. Накрыть крышкой и отваривать 20 минут.

Готовые грибочки разложить по заранее стерильным банкам, а затем залить их жидкостью из кастрюли. Если воды будет мало, то в общую массу можно добавить немного обычной кипячёной воды.

Банки закатать и поставить на хранение в холодильник.

Грибы – это универсальная заготовка, которая может стать отличной закуской, а может быть и самостоятельным блюдом. При этом совсем не обязательно использовать именно белые грибочки – можно брать и другие.

Но если хотите, я могу написать для вас и другие рецепты, которые подходят как раз к другим грибочкам – опятам, лисичкам или подберёзовикам.

Видео: солёные белые грибы на зиму

Белые грибы, сушеные белые грибы, свежие белые грибы, замороженные белые грибы, итальянские, французские белые грибы -Gourmet Food Store

Вкусные белые грибы ценятся за их чудесный землистый вкус и великолепную пухлую текстуру. Универсальные белые грибы можно использовать для приготовления самых разных блюд, от супов и запеканок до соусов, риса, макаронных изделий, мяса и многого другого. Наши порцини импортируются со всего мира и представлены в различных форматах, включая замороженные и сушеные.

Выберите категорию трюфелей и грибов

Посмотреть AllTrufflesFresh TrufflesFresh Замороженные TrufflesBlack TrufflesWhite TrufflesTruffle ButterTruffle CheeseTruffle HoneyTruffle JuiceTruffle OilTruffle Паста, ризотто, PolentaTruffle PasteTruffle SaltTruffle SaucesTruffle SpecialtiesTruffle AccessoriesTruffles по происхождению / SeasonBurgundy TrufflesWinter TrufflesSummer TrufflesItalian TrufflesFrench TrufflesMid-Восточной TrufflesMushroomsChanterelle MushroomsForest MushroomsMorel MushroomsOyster MushroomsPorcini MushroomsShitake MushroomsWild MushroomsDried MushroomsFresh Замороженные MushroomsMushrooms в воде или OilFrench MushroomsItalian ГрибыЯпонские грибыГрибы СШАРесурсы для трюфелей

Сортировать по наивысшему рейтингуСамому популярномуЦене (от убытка) Цена (от убытка к возрастанию) По алфавиту (A-Z) По алфавиту (Z-A)

Другие фильтры

1-12 с 12 товаров:

Выберите продукты для отображения на странице

285684Все

из Италии от Terroirs d'Antan

Древесные, землистые и острые французские порцини с пухлыми и мясистыми шляпками, консервированные замороженными.

Выбрать размер

$ 38,76 • 2,2 фунта 358,82 долл. США • 10 x 2,2 фунта

из Китая Автор: GourmetFoodStore.com

Белые грибы с глубоким вкусом, землистыми и древесными нотками, которые можно увлажнить и использовать в соусах, тушеных блюдах, супах и многих других блюдах.

Выбрать размер

35 долларов.55 • 1 фунт 639,80 долл. США • 20 x 1 фунт

из Франции Автор: GourmetFoodStore.com

Очищенные и нарезанные ломтиками наши замороженные порцини - это удобный способ получить этот восхитительный вкус круглый год!

Выбрать размер

$ 38,76 • 2,2 фунта 358,82 $ • 10 x 2.2 фунта

из Италии по Urbani

Эти ароматные белые грибы, тщательно отобранные по качеству и внешнему виду, чрезвычайно универсальны (из Италии)

Выбрать размер

55,04 $ • 1 фунт 743,10 долл. США • 15 x 1 фунт

из Китая от Champi'Gel

Очень востребованные изысканные грибы с плотной текстурой и ореховым вкусом, замороженные и готовые к приготовлению

Выбрать размер

38 долларов.76 • 2,2 фунта 358,82 долл. США • 10 x 2,2 фунта

из Италии по Tealdi

Ценные итальянские грибы с черной шляпкой, нарезанные и консервированные в оливковом масле, являются универсальным ингредиентом.

Выбрать размер

25,01 $ • банка 7 унций 270 долларов.12 • Банка 12 x 7 унций

из Италии по Tealdi

Пухлые, землистые и вкусные французские подберезовики, консервированные в оливковом масле.

Выбрать размер

27,98 $ • банка 7 унций 302,16 долларов США • банка 12 x 7 унций

из Италии от Terra Del Tuono

Уникальный белый бальзамический мусс, мягкий и кремовый, с оттенком белых грибов.

из Италии по Urbani

Настоящие итальянские белые грибы, замороженные и готовые к приготовлению, размораживание не требуется!

из Китая Автор: GourmetFoodStore.com

Приправляйте соусы и тушеные блюда, натирайте мясо и птицу этим простым, но мощным ингредиентом, приготовленным из молотых свиней.

из Италии по Urbani

Наши сушеные белые грибы обладают сильным ореховым вкусом и мясной текстурой, что делает их отличным ингредиентом для ризотто, супа или соуса.

из Италии от Terra Del Tuono

Уникальная подарочная коробка с элегантным муссом из белых грибов и сладко-горьким жемчугом из белых грибов.

.

белых грибов по цене от 4,37 доллара за унцию

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: этот продукт предназначен только для кулинарных целей: приготовления пищи, выпечки и других пищевых продуктов.

Ломтики сушеных белых грибов (boletus edulis) от OliveNation обладают богатым землистым вкусом и прекрасным ароматом. Их используют во многих изысканных рецептах, включая итальянские, французские и другие европейские блюда. Благодаря интенсивному вкусу вы можете усилить вкус супов, рагу, подливок, соусов и многого другого.Сушеные ломтики белых грибов необходимо восстановить перед приготовлением с ними. Не забудьте сохранить жидкость для замачивания, чтобы еще больше усилить вкус рецепта.

Мы предлагаем 3 сорта сушеных белых грибов и порошок из белых грибов . Грибы сортируются по качеству, чистоте и размеру ломтиков. Наши сушеные белые грибы импортированы из Италии и не содержат консервантов. Узнайте больше о каждом предлагаемом нами продукте ниже.

Ломтики сушеных белых грибов Премиум AAA:
Эти очень большие ломтики сушеных белых грибов хорошо подходят в качестве основного блюда и должны подаваться целиком.Вы можете поразить своих гостей ужином огромными размерами этих красивых и ароматных грибов! Они имеют кремовый, светло-коричневый и темно-коричневый цвета. После восстановления приготовьте и подавайте ломтики грибов порчини в качестве основного блюда. Они доступны в упаковках по 4, 8 и 16 унций.

Ломтики сушеных белых грибов высшего качества AA: Эти большие ломтики сушеных белых грибов в основном нарезают из центра гриба. Они от кремового до светло-коричневого цвета. После приготовления ароматные ломтики белых грибов идеально подходят для обжаривания и сервировки со свиными отбивными и стейками.Вы также можете добавлять их в соусы, подливы, ризотто и многое другое. Они доступны в упаковках по 4, 8 и 16 унций.

Ломтики сушеных белых грибов Super AB: Эти кусочки сушеных белых грибов стандартного размера имеют цвет от светло до темно-коричневого. Используйте их в любом рецепте, требующем ломтиков грибов после восстановления. Они доступны в упаковках по 4, 8 и 16 унций.

Порошок белых грибов: Порошок белых грибов с сильным вкусом можно использовать по-разному.Добавьте его в муку для панировки курицы, телятины и другого мяса. Вы также можете добавлять порошок белых грибов в соусы, супы и тушеные блюда для придания аромата и в качестве загустителя. Помните, небольшая часть имеет большое значение. В качестве измерителя рецептов мы рекомендуем использовать 1/2 столовой ложки порошка белых грибов в ризотто на четыре порции. Смешайте 1 столовую ложку с мясом. Порошок белых грибов доступен в упаковках по 4, 8 и 16 унций.

Как использовать ломтики сушеных белых грибов?
Сушеные дольки белых грибов придают вашим кулинарным творениям сильный грибной привкус, но перед приготовлением их необходимо восстановить.Их легко восстановить. Просто замочите ломтики в теплой воде, вине или бульоне на 20 минут. Вы можете использовать жидкость для замачивания, чтобы усилить вкус любого блюда, которое вы готовите.

.

Букатини с белыми грибами рагу

Вы знаете серию Секс в большом городе , где все девушки рассказывают о своем тайном одиночном поведении? Ну .. это мое (без секрета и единственной части):

Иногда я делаю макароны и ем остатки завтрака на следующий день.

Не в 6 утра перед обычным рабочим днем ​​(видимо, именно там я перехожу черту?), А в выходные точно. Это случалось не раз.Мне не стыдно.

Если паста действительно, действительно хороша, я даже съел ее на завтрак, а затем повторил то же самое блюдо через несколько часов на обед.

Должен ли я смущаться этим признанием? Да. Вероятно.

Но для меня это просто означает, что я приготовил что-то действительно вкусное и не могу дождаться нормального, социально одобренного промежутка времени, чтобы съесть это снова. И я считаю это действительно хорошим знаком, хотите верьте, хотите нет.

Как вы уже, наверное, догадались, эта букатини с обильным рагу из белых грибов определенно попала в категорию , достойную на завтрак, даже если я действительно не должен ее есть на завтрак .

Это тип соуса, который на вкус так, как будто он тушился на плите в течение нескольких часов (несмотря на относительно короткое время приготовления 45 минут - 1 час). Он также достаточно аутентичен по вкусу, что мгновенно вернул меня к нашей поездке в Италию в марте прошлого года, где нас накормила свежими белыми грибами самая симпатичная (и самая властная) маленькая итальянка в маленьком городке Равелло на склоне холма.

К сожалению, свежие белые грибы практически невозможно найти в штатах, но сушеные белые грибы работают так же хорошо в этом случае и на самом деле имеют еще более концентрированный аромат.

Если вы не можете найти сушеные белые грибы, замените их другой смесью сушеных лесных грибов. Однако лучший вкус этого соуса обеспечит порцини!

Они такие землистые и ароматные. На мой взгляд, ничто не сравнится с ними!

Для этого рецепта я рекомендую очень мелко нарезать гидратированные грибы. Это позволяет грибам почти таять и сливаться с соусом!

Перемешайте его со свежей пастой букатини (одна из моих любимых форм), и вы получите довольно впечатляющую трапезу.Наслаждайтесь!

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Состав

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 4 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 небольшая морковь, очищенная и натертая
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 1 банка (28 унций) измельченных целых помидоров
  • 30 г сушеных белых грибов (или смесь сушеных белых грибов и лесных грибов)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 фунт сушеной пасты букатини
  • пармезан-реджано, тертый

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном или в голландской печи на среднем огне.
  2. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте 8-10 минут, периодически помешивая, пока они не станут очень мягкими и полупрозрачными.
  3. Добавьте тертую морковь и свежий тимьян и продолжайте обжаривать на среднем или слабом огне еще 2–3 минуты или пока морковь не станет мягкой.
  4. Добавить консервированные помидоры и тушить 30-40 минут, периодически помешивая.
  5. Тем временем увлажните грибы в отдельной миске, заливая их кипятком.Дайте им посидеть 15-20 минут. После гидратации удалите грибы и мелко нарежьте. Отложите в сторону.
  6. В отдельной сотейнике нагрейте вторую порцию масла на среднем или сильном огне почти до дыма. Добавьте лук и обжарьте на сильном огне 4-5 минут или до золотистого цвета. Часто помешивайте.
  7. Осторожно добавьте вино и варите на медленном огне, пока почти вся жидкость не испарится.
  8. Добавить нарезанные кубиками белые грибы и обжаривать 2-3 минуты. Приправить солью и перцем.
  9. Добавьте смесь лука и грибов в томатный соус. Приправить по вкусу.
  10. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Щедро посолить. Готовьте пасту букатини до состояния аль денте. Слейте воду (оставив 1/2 стакана воды для пасты) и перемешайте с соусом. При необходимости разбавьте пастой водой.
  11. Подавайте сразу же, украсьте тертым сыром пармезан-реджано. E

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 469Общие жиры: 22 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 1 мг Натрий: 186 мг Углеводы: 54 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 10 г

A Beautiful Plate содержит информацию о питании, но эти цифры следует рассматривать как приблизительные, поскольку они не рассчитываются диетологом.

Опубликовано в: Все рецепты, Кухня, Диета, Ужины, Здоровые ужины, Здоровые и легкие, Итальянские, Паста, Ризотто и злаки, Сезон, Вегетарианец, Зима .

Можно ли есть ВАШИ грибы? Сушеные грибы, купленные в китайском супермаркете, содержат ТРИ безымянных вида

  • Главная
  • Новости
  • НАС.
  • Спорт
  • ТВ и Шоу-бизнес
  • Австралия
  • Femail
  • Здоровье
  • Наука
  • Деньги
  • видео
  • Путешествовать
  • DailyMailTV
  • Скидки
    • Аргос
    • АО.com
    • River Island
    • Groupon
    • Debenhams
    • Wayfair
    • Очень
    • eBay
    • Boohoo
    • Nike
    • Карри
    • Virgin Media
    • ТЕПЕРЬ ТВ
.

Смотрите также