Белуга жареная рецепт


Жареная белуга

Ингредиенты

  • 500 гр белуги
  • соль, перец белый молотый
  • коньяк
  • майонез
  • укроп
  • растительное масло

Способ приготовления

1. Филе белуги промыть и нарезать небольшими

кусочками по 70 гр. Затем рыбу посолить, посыпать

белым перцем и сбрызнуть  лимонным соком.

2. Растительное масло разогреть очень сильно .

Кусочки рыбы обвалять в муке и поставить жарить

как только рыба зарумяниться полить ее коньяком и

поджечь, этот прием поможет придать белуге вкус и

запах блюда жареного на костре.

3. Положить куски жаренной белуги на тарелку и

полить майонезным соусом, украсить зеленью и овощами.

Вот теперь жареная белуга готова к употреблению .

Приятного аппетита! Читайте нас.

 

 

Похожие статьи:

Рагоот из чечевицы белуги Рецепт

Чечевица белуги - это крупная пухлая черная чечевица, которую можно купить в специализированных магазинах для гурманов. У них тонкий вкус и немного более плотная текстура, чем у небольшой зеленой французской чечевицы. Хотя это блюдо было подано вместе с замысловатым жареным пуссеном Брайана Альберга (молодой цыпленок) с фарсом из фуа-гра (начинкой) на его ужине в Beard House, это простое и элегантное дополнение к множеству основных блюд. Наш тестировщик рецептов подал его с жареной треской и томатным соусом и остался доволен тем, как чечевица, ароматная дымным беконом и травами, сочетается с крепкой запеченной рыбой.Чтобы увеличить выход, просто удвойте или утроите ингредиенты пропорционально.

Состав
  • 2 унции копченого бекона, нарезанного кубиками
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного фенхеля
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной моркови
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 столовая ложка измельченных листьев тимьяна
  • 1/2 стакана чечевицы белуги
  • 1 1/2 стакана куриного бульона
  • Соль крупного помола по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
Метод

В сотейнике или неглубокой кастрюле готовьте бекон, пока весь жир не станет жидким.Добавьте чеснок, фенхель, морковь, лук-шалот и тимьян. Варить около 2 минут, пока овощи немного не станут мягкими. Добавьте чечевицу и готовьте, помешивая, около 1 минуты или пока не прогреется. Добавьте куриный бульон и тушите 20 минут или пока чечевица не станет мягкой. Если жидкость испарится до того, как чечевица полностью приготовится, добавьте воду небольшими порциями. Проверьте заправку, добавив соль и перец по вкусу. Подавать теплым.

Урожайность

2 порции в качестве гарнира


.

Салат из черной чечевицы с грибами и горчичным винегретом

Теплый салат из чечевицы с грибами кремини и горчичным винегретом.

Дверь моей кладовой не закрывается.

Полки все больше заполняются постоянно растущим мириадами ингредиентов, которые я, кажется, собираю каждый раз, когда иду в магазин.

Иногда я задаюсь вопросом, не запрыгивают ли некоторые в мою тележку сами, автостопом едут домой, чтобы присоединиться к остальным. Они должны быть; Я бы не смогла купить ту новую банку оливок, когда дома ждали двое, или тот мешок черной чечевицы, когда сзади был невскрытый мешок.

В отличие от холодильника, который проверяется на свежесть и регулярно очищается от остатков, кладовая продолжает расти в геометрической прогрессии, слой за слоем скрепок и интересных банок и коробок с продуктами, собираемых то тут, то там.

Итак, поскольку я обнаружил, что у меня есть лишний мешок чечевицы и негде его поставить, я решил сразу же найти им хорошее применение.

Чечевица черная белуга - уникальный сорт семейства чечевичных; за свою угольно-черную кожу и миниатюрную круглую форму они названы в честь икры, на которые они похожи.Как и другая чечевица, она богата белком, железом и клетчаткой, но сохраняет форму после приготовления, как чечевица французского дю Пюи. Преимущество черной чечевицы - ее быстрое приготовление (всего 10-15 минут). У них мягкий землистый и минеральный вкус, а при раскалывании они приобретают кремово-желтый цвет внутри.

Салат из чечевицы с горчичным винегретом - поистине классическое французское сочетание, очень простое, но необычайно хорошее и сытное. Горчица добавляет тепла чечевице.Я соединила свою черную чечевицу с мягкими и землистыми детскими грибами Cremini для получения древесного аромата и добавила несколько кусков козьего сыра и немного поджаренных грецких орехов.

Этот салат лучше всего подавать, пока он слегка нагрет, а сверху поливают горькую зелень, например одуванчики, для легкого надкуса, но молодые листья шпината тоже подойдут. Зелень привносит немного свежести и цвета в одноцветное блюдо. Это сытная хорошая еда.

РЕЦЕПТ: Салат из черной белуги из чечевицы с грибами, зеленью одуванчика и горчичным винегретом

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г / 1 чашка черной чечевицы белуги
  • морская соль
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 1/2 столовой ложки / 22 мл шерсти уксус
  • 2 столовые ложки / 30 мл оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • свежемолотый перец по вкусу
  • 4 унции / 114 г грибов кремини (бэби-портабелла), тонко нарезанных на мандолине
  • 1 небольшой пучок молодой зелени одуванчика, разорванный на мелкие кусочки
  • 56 г козьего сыра, измельченный
  • 60 г / ½ стакана поджаренных грецких орехов или фундука
ИНСТРУКЦИИ
  1. Доведите до кипения большую кастрюлю воды.Чечевицу хорошо промыть и добавить в кипящую воду с большой щепоткой соли. Уменьшите огонь и готовьте 10-15 минут или пока не станет мягким.
  2. Тем временем приготовьте винегрет, взбивая горчицу, уксус, оливковое масло, щепотку соли и перца в большой миске. Добавьте тонко нарезанные грибы, перемешайте и отложите.
  3. Слить чечевицу. К выделанным грибам добавить теплую чечевицу и добавить зелень. Перемешайте и посыпьте козьим сыром и жареными орехами.
  4. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать.
ПРИМЕЧАНИЯ

Вы можете заменить черную чечевицу французской чечевицей дю Пюи, но ее приготовление займет больше времени.

Время приготовления: 10 минут (с)

Время приготовления: 15 минут (с)

Тип диеты: Вегетарианская

Теги диеты: Без глютена

Количество порций (выход): 4

Copyright © 2010-2012 гурман на кухне.

Сильви Ширази (Sylvie Shirazi) - разработчик рецептов и фотограф еды, стоящий за Gourmande in the Kitchen.В течение последних 10 лет она старалась сделать питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.

.

Рецепт здорового южного жареного цыпленка

  1. Обрежьте весь видимый жир с куриных бедер и удалите кожу с голеней, стягивая кожу с толстого конца голени, пока она не достигнет конца кости, а затем срежьте ее ножницами.
  2. Смешайте пахту с острым соусом, по ½ чайной ложки каждой из специй и немного приправ в большой миске, добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа или, если возможно, на ночь.
  3. Разогрейте духовку до газа 9, 240 ° C, вентилятора 220 ° C. Смешайте оставшиеся специи с мукой и панировочными сухарями и положите половину на большую тарелку (если вы используете половину муки за один раз, это предотвратит образование комков; оставшуюся часть добавьте, когда закончится). По очереди возьмите каждый кусок курицы из маринада и окуните в мучную смесь, чтобы покрыть ее с обеих сторон. Переложите на решетку, установленную над противнем, и повторяйте, пока вся курица не покроется. Выбросьте оставшийся маринад.
  4. Обрызгайте каждый кусок курицы 2–3 струями подсолнечного масла.Готовьте 30-35 минут в верхней части духовки, пока сок не станет прозрачным, когда вертел будет вставлен в самую толстую часть мяса. Подавайте с дольками лайма, чтобы выжать, и с розовым слоем, если хотите.

Совет: Приготовление пищи на решетке над противнем помогает сохранить всю курицу хрустящей, так как она запекается без жарки.

Подробнее Рецепты с курицей

Лучшие советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы можно найти на странице «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Рецепт жареной курицы | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также