Бедрышки жареные на сковороде


как правильно и вкусно пожарить бедрышки

Добрый день. Блюда, приготовленные на сковороде преследует «проклятие» вредной пищи. Мол и жирная она очень и для сосудов вредная. Я категорически не согласен с подобными высказываниями, потому что учеными так и не доказана связь между количеством употребляемого холестерина и его же концентрацией в крови. Об этом я подробно писал в статье о допустимых нормах употребления куриных яиц.

И очень жаль, что люди сознательно отказываются от возможностей, которые дает обычная сковородка. Например, сегодня я хочу показать несколько рецептов жареных куриных бедер, от простых и быстрых, до красивых и изысканных, которые не стыдно приготовить на праздничный стол.

Ну а тем, кто избегает жареного, предлагаю ознакомиться с заметкой о бедрышках, приготовленных в духовке.

Как пожарить бедра курицы с хрустящей корочкой

Начнем с очень простого, но очень вкусного рецепта курицы с золотистой хрустящей корочкой. Не смотря на простоту, мясо получается обалденным, образующаяся корочка не выпускает мясной сок и оно остается мягким и нежным внутри.

Нам даже не потребуется список ингредиентов. Все что нужно- это сами бедрышки, крахмал и соль с перцем

Приготовление:

1. Бедра промываем, отрезаем все лишнее и некрасивое и хорошенько просушиваем их бумажным полотенцем.

Просушивание- важный этап, чтобы впоследствии крахмал не размокал и не превращался в комки.

2. Выкладываем мясо на тарелку, солим и перчим с обеих сторон.

3. Затем обсыпаем его крахмалом, следя, чтобы он покрыл бедра тонким слоем по всей поверхности.

Это тоже важный момент. Чем лучше куски запанированы, тем надежнее они удерживают сок внутри, что дает дополнительный плюс в отсутствии разбрызгивания при жарке.

4. Теперь разогреваем на сковороде растительное масло, налитое толщиной в 1 см и выкладываем в нее мясо так, чтобы куски не соприкасались друг с другом. Жарим на среднем огне по 6 минут с каждой стороны и выкладываем на тарелку. После чего кладем новую партию.

5. А теперь один маленький, но очень важный момент. После того как пожарили вторую партию, возвращаем на сковороду первую и жарим бедра до образования твердой золотистой корочки. На это потребуется еще минут по 5 жарки с каждой стороны.

Готовность корочки можно проверить, постучав по ней вилкой.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить птицу в простом маринаде на сковороде

Еще один простой, но достаточно долгий из-за маринования рецепт. Но он того стоит.

Ингредиенты:

  • Бедра — 5-6 шт
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар —  ст.л.
  • Серный перец горошком — 8-12 шт
  • Розмарин — 1 ч.л.
  • Чеснок молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. После этого добавляем в нее соль, сахар и специи (кроме чеснока). Размешиваем, ждем пока вода снова закипит и снимаем кастрюлю с огня. Ждем пока она остынет до комнатной температуры и заливаем ею мясо, чтобы вода покрывала его полностью.

Накрываем миску с мясом пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 1 час.

2. Через час перекладываем бедра в дуршлаг, чтобы слить рассол, высушиваем их бумажными полотенцами и обсыпаем молотым чесноком с обеих сторон.

3. Ну и осталось выложить курочку на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить ее с двух сторон на среднем огне до готовности. Минут по 10 с каждой стороны, периодически переворачивая.

Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт в соусе терияки

Не знаю как вам, дорогие читатели, но я очень люблю блюда, приготовленные в соусе терияки. И по моему же мнению такой соус как раз лучше всего сочетается с куриным мясом.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 5 шт
  • Мед — 1 ст.л
  • Корень имбиря сухого — 5-6 тонких колечек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1/3 стакана (стакан- 200 мл)
  • Соевый соус — 0,5 стакана
  • Белый винный уксус — 1 ст.л.
  • 1 долька грейпфрута или лимона
  • Крахмал — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Готовим соус. Мед, имбирь, измельченный чеснок, сахар, соевый соус, укус и грейпфрут (в общем все, кроме крахмала и мяса) соединяем в одной небольшой кастрюле.

Кастрюлю ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и оставляем соус кипеть на 5 минут.

2. Теперь нужно приготовить загуститель для соуса. Для этого нужно 2 ст.л. крахмала размешать в 50 мл воды.

3. Кастрюлю снимаем с огня, процеживаем соус через сито, добавляем в него крахмал и хорошенечко перемешиваем. Снова ставим соус на медленный огонь на 3-5 минут, чтобы он достаточно загустел.

4. Готовый терияки снимаем с огня и, пока он остывает, подготовим бедрышки: вымоем, просушим и отрежем все лишнее. Затем складываем их в миску, заливаем соусом и перемешиваем. После чего накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мясо пропитываться на 2 часа.

Используйте для маринада не весь соус, оставьте пару ложек, чтобы подать его к блюду отдельно.

5. Ну и теперь остается только обжарить мясо на разогретой сковороде с растительным маслом по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.

В соусе много сахара, который чернеет при жарке. Чтобы уменьшить эффект, почаще переворачивайте мясо по жарите.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить курицу необычно (в пивном соусе)

А это, пожалуй, самый необычный рецепт, который я встречал. Уверен, легкий аромат хмеля в мясе никого не оставит равнодушным.

Жареные бедрышки со сметаной, луком и чесноком

Такой рецепт можно назвать классическим благодаря простому набору продуктов и неизменно великолепному вкусу. Особенность рецепта в том, что бедра готовятся не в целом виде, а в разрезанном на небольшие кусочки. Поэтому идеальным вариантом будет использование бескостного мяса. Такое сегодня не сложно найти в большинстве супермаркетов.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра без кости — 4 шт
  • 1 средняя луковица
  • Чеснок — 6-8 зубчиков
  • Сметана — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

1. Бедра моем, срезаем лишнее и нарезаем не крупными кусками (сантиметра по 3-4). Затем отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим минут 10 на среднем огне до появления золотистости.

2. Нарезаем лук полукольцами и чеснок тонкими пластинками. Отправляем к мясу. Чеснока кладем только половину от заготовленного. Жарим минут 5, пока лук не размягчится.

3. Теперь солим, добавляем сметану и размешиваем. Жарим еще 10 минут, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится.

4. Через 10 минут добавляем оставшийся чеснок, ждем еще 5 минут, чтобы он отдал свой аромат, снимаем с огня и посыпаем мелко рубленной зеленью.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт тушеного мяса на сковороде с подливкой

Еще один рецепт из категории традиционных- с подливкой из морковно-луковой зажарки. Отлично подойдет к гарниру из макарон или картофельного пюре.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра
  • Лук репчатый — 1 шт средняя
  • Морковь — 1 средняя
  • Мука
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Бедра моем и сушим бумажным полотенцем, лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной или средней терке.

2. Морковь с луком обжариваем на растительном масле до мягкости в течение 8-10 минут.

3. Пока готовится зажарка, мясо солим, перчим и обваливаем в муке.

4. Обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле на среднем огне.

5. Затем кладем к мясу зажарку, добавляем 1 стакан воды (желательно только вскипевшей), накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться на 20 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Необычное приготовление бедер с картошкой

Как вы обычно тушите курицу с картошкой? Заливаете водой и накрываете крышкой? А вот мои дети любят именно вот такой способ приготовления. Его необычность в том, что картофель не сразу тушится, а сначала обжаривается и получается золотистым снаружи и печеным внутри.

Очень похоже на вкусную «деревенскую картошку» из ресторанов быстрого питания.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 6 шт
  • Картошка — 4 шт
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Карри — 1 ст. ложка
  • Куркума , перец красный жгучий , перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо моем, сушим и кладем в глубокую миску. Засыпаем соль и специи и тщательно натираем ими мясо. После чего оставляем его мариноваться в холодильнике минут на 30-40.

2. Картофель чистим, нарезаем дольками и тоже натираем специями.

3. Картофель и замариновавшееся мясо выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

4. Жарим на среднем огне пока на курице не появится золотистая корочка. После этого ее переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Картошку тоже нужно не забывать переворачивать.

5. Ну а затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и томим под крышкой еще 15 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Как правильно жарить курицу на гриле

Ну и последний на сегодня рецепт интересен тем, что следуя ему, можно приготовить мясо и на гриле и на сковороде-гриль. Большой плюс такого способа в отсутствии масла для жарки, что важно для людей, следящих за фигурой.

Я насчитал 8 рецептов. Уверен, что вы увидели тот, который искали и обязательно приготовить в ближайшее время.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Жареные куриные бедра на сковороде - Поваренная книга Мамы Медведя

Быстрые и легкие куриные бедра, обжаренные на сковороде, для вкусного закуска в будние дни.

Без дополнительных затрат с вашей стороны я беру небольшую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мммм куриные бедра - мой самый любимый белок ! Что ж, не будем увлекаться, я не думаю, что это лучше, чем BBQ Pulled Pork или Instant Pot Carnitas … Но помимо них, куриные бедра - мой самый любимый белок!

С ними можно делать так много всего: от изысканных блюд, таких как Куриные бедра с песто, завернутые в прошутто, , до блюд, приготовленных в мультиварке, таких как Thai Coconut Curry Chicken .

Если вы ищете быстрый протеин для легкого ужина в будние дни или что-то, что можно дополнить салатом, эти жареные куриные бедра вам обязательно понравятся!

Почему это работает

  1. Эти эпические жареные на сковороде куриные бедра готовы в кратчайшие сроки . 5 минут приготовления и 15 минут жарки!
  2. Это с ярким вкусом с вкусными специями и обжаренные в горячем масле, так что снаружи получается хрустящая корочка, а внутри остается красивой и сочной.
  3. С помощью этого вкусного рецепта можно приготовить множество блюд, что делает их универсальными и простыми .

Состав

  • Куриные бедра без костей и кожи
  • перец
  • базилик
  • чесночный порошок
  • тимьян
  • луковый порошок
  • кайенский перец
  • молотый черный перец
  • морская соль

куриные бедра без костей без кожи - это редкий день в мой дом, когда я приношу домой из супермаркета куриные бедра без костей и кожи.Я просто не могу оправдать трату втрое больше на продукт, который я могу сделать сам в кратчайшие сроки ... , если, конечно, они не продаются , тогда я схожу с ума!

Обвалка курицы - super easy ! Вот как это сделать: Удалите скин. Переверните бедро так, чтобы у вас был доступ к нижней стороне . Обрежьте кость с обеих сторон полностью вниз, пока кость полностью не обнажится. Разрежьте под костью и постарайтесь не прорезать до другой стороны бедра.Удалите кость и нащупайте все маленьких кусочка хряща , которые могли остаться. Вы также можете удалить большие куски жира, которые видите. Хотите наблюдать за процессом? Вот отличное видео, так что вы можете увидеть, как это сделано.

Рецепт жареных куриных бедер на сковороде

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Перемешайте куриные бедра с небольшим количеством масла, а затем со специями.

Как только масло в сковороде станет горячим , поджарьте куриные бедра до полной готовности.Внутренняя температура должна быть не менее 165 ° в самой толстой части самого большого бедра. Вот и все! Наслаждайтесь 😘

Советы экспертов

  1. Если вы не можете найти хорошую скидку на бескостные куриные бедра без кожи, их обвалка самостоятельно - это супер просто . Следуйте этому руководству, чтобы узнать, как это делается!
  2. Любите острых блюд ? Попробуйте удвоить cayenne в этом рецепте.
  3. Важно проверять курицу с помощью цифрового термометра для мяса . Сырая курица может вызвать сильное недомогание , тогда как переваренная курица сухая и не такая привлекательная.

Как жарить куриные бедра в чугунной сковороде?

Точно так же, как на любой сковороде! Убедитесь, что вы не пропустите масло и предварительно разогреете сковороду. Я люблю свою чугунную сковороду и использую ее постоянно.

После того, как курица была удалена, сразу очистите кастрюлю .Если он красиво приправлен, позаботьтесь о нем как обычно.

Если вы обнаружите, что курица немного прилипла, вы можете попробовать , варив воды в кастрюле в течение минуты или двух, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки. Очистите сковороду неабразивным инструментом , затем промойте и высушите как обычно.

Жареные куриные бедра с салатом из капусты Цезарь и сырными чипсами

Что сочетается с жареными куриными бедрами

Есть так много блюд, которые отлично сочетаются с жареными куриными бедрами! Вот несколько идей для начала:

Гарниры с низким содержанием углеводов

Ищете вкусные низкоуглеводные гарниры в паре с этими вкусными жареными куриными бедрами? Вот несколько вариантов:

Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Фланк-стейк, фаршированный прошутто, песто и фета

Шашлык из говядины Кето Терияки

Бургеры с начинкой из прошутто Боккончини с низким содержанием углеводов

Греческий цыпленок, фаршированный шпинатом и фетой

Куриное масло кето

Подпишитесь на Ежемесячный информационный бюллетень Mama Bear , чтобы быть в курсе последних и лучших рецептов!

.

Жареный, без костей, Хрустящий цыпленок без кожи…

Жареный, без костей, Хрустящий цыпленок без кожи… | Современное собственное Перейти к содержанию
  • Служит: 6
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Калорий: 504
.

Жареные куриные бедра и рис с кориандром и лаймом

перейти к содержанию

Переключить навигацию

  • Около
  • Здоровые рецепты
    • Все рецепты
    • Завтрак
    • Основные блюда
    • Куриные рецепты
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты еды ниндзя
    • Рецепты здоровой пасты
.

Жареная курица (палео, кето, без глютена) • Oh Snap! Давайте есть!

Можно ли есть жареную курицу, если вы едите без глютена или палео? Некоторые скажут, что нельзя, но можно! Вы можете сделать это с миндальной мукой или миндальной мукой! Этот рецепт жареной курицы по палео очень вкусный, и его довольно легко приготовить.

Я так рада, что мне удалось это приготовить, потому что жареный цыпленок - одно из моих любимых блюд КОГДА-ЛИБО. Всегда трудно полностью отказаться от того, что так любишь, если сидишь на диете.Просто имейте в виду, что то, что это палео, не означает, что вы должны есть это без перерыва (даже если хотите!)

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра
  • 1 стакан миндальной муки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка перец
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • Кайенский перец (по желанию)
  • Соль и перец по желанию
  • Кулинарное масло / жир по вашему выбору

Инструкции

Взбейте яйца в миске и взбейте.

Взбейте яйца…

В другой миске смешайте все сухие ингредиенты (миндальная мука / мука, перец, чесночный порошок, соль / перец и кайенский перец, если вы хотите получить удовольствие!).

Сухие ингредиенты

Окуните куриное бедро в миску с яйцами, затем в мучную смесь.

Сначала яичная смесь Затем мучная смесь!

Нагрейте растительное масло (я использовал смесь кокосового масла и сливочного масла, но если вы предпочитаете безмолочный вариант, откажитесь от масла и используйте вместо него кокосовое или оливковое масло.) в сковороде на среднем огне. Примечание о высокой температуре: миндальная мука / мука горит легче, чем обычная мука, а это означает, что при слишком сильном огне вы получите подгоревшую курицу-друга 🙁 поэтому начните со среднего, уменьшите огонь и готовьте дольше. нужно!

Растопить масло

Как только масло нагреется и будет готово, медленно выложите кусочки курицы на сковороду. Не переполняйте курицу (это тоже поможет ей не подгореть).

Жарить курицу на сковороде!

Готовьте курицу около 10 минут, а затем щипцами переверните ее на другую сторону.Теперь варите еще 10-15 минут или пока сок не станет прозрачным. (Помните, что если курица горит, чтобы уменьшить огонь / готовить дольше!)

Жарить мою курицу на сковороде

И все! Когда закончите, отложите в сторону несколько бумажных полотенец, если вы хотите сделать его немного менее жирным, но когда я делаю это, я даже не делаю этого, поскольку они обычно не получаются слишком жирными для меня.


Ищете БОЛЬШЕ рецептов с курицей? Ознакомьтесь с обзором лучших рецептов курицы в палео! Я собрал более 100 рецептов Delicious и Paleo Chicken, чтобы попробовать.Есть жареный цыпленок, жареный цыпленок, куриный салат, куриный суп, рецепты куриных горшочков, азиатские рецепты курицы и многое другое.

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра
  • 1 стакан миндальной муки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • Кайенский перец (по желанию)
  • Соль и перец по желанию
  • Приготовление масло / жир по вашему выбору

Инструкции

  1. Взбейте яйца в миске и взбейте.
  2. В другой миске смешайте все сухие ингредиенты (миндальную муку / муку, перец, чесночный порошок, соль / перец и кайенский перец, если хотите получить удовольствие!).
  3. Обмакните куриное бедро в миску с яйцами, затем в мучную смесь.
  4. Нагрейте растительное масло (я использовал смесь кокосового масла и сливочного масла, но если вы предпочитаете безмолочный вариант, не используйте масло и используйте вместо него кокосовое или оливковое масло) на сковороде на среднем огне. Примечание о высокой температуре: миндальная мука / мука горит легче, чем обычная мука, а это означает, что если температура будет слишком высокой, у вас получится подгоревшая курица-друг, поэтому начните со среднего, уменьшите огонь и готовьте дольше по мере необходимости !
  5. Когда масло нагреется и будет готово, медленно выложите кусочки курицы на сковороду.Не переполняйте курицу (это тоже поможет ей не подгореть).
  6. Готовьте курицу около 10 минут, а затем щипцами переверните ее на другую сторону. Теперь варите еще 10-15 минут или пока сок не станет прозрачным. (Помните, что если курица горит, чтобы уменьшить огонь / готовить дольше!)

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: калорий: 483 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 26 г Холестерин: 259 мг Натрий: 337 мг Углеводы: 9000 углеводов: 406 г углеводов: 4 г Понравился этот рецепт?

Если да, подпишитесь на мою учетную запись Pinterest, чтобы увидеть больше вкусных рецептов здесь!

Тебе это понравилось, не так ли? Вот еще откуда это:.

Смотрите также