Баранки с фаршем


Баранки с фаршем: вкусная закуска - сытный перекус

Привет друзья. Как вы отнесетесь к тому, чтобы перекусить малость? А ну да, что же ещё можно делать на сайте, который посвящен кулинарии. Не пасьянс ведь раскладывать или последние новости узнавать. Кстати эту тему я разовью чуть позже. А сейчас, как и полагается, давайте обратим внимание на аппетитное фото. И под влиянием, увиденного на нём угощения приготовим в духовке баранки с фаршем.

Кто-то скажет: «Да ведь баранки итак не отличаются своей мягкостью, а мы их ещё и в духовке засушим окончательно. Никакой фарш тогда не спасёт!». Так-то оно так, да не совсем. Вся прелесть в том, что фаршированные баранки получаются даже очень мягкие. А достигается это путём предварительного замачивания их в молоке. Ну, а дальше совсем все просто. Подготавливаете фарш, начиняете им баранки и в духовку запекаться. Ничего такого особенного, чего вы не сможете повторить, руководствуясь рецептом с фото.

И этот факт друзья для вас точно не новость. В отличие от того, что вам сейчас сообщу. На блоге появилась свеженькая рубрика, которая будет регулярно обновляться, предоставляя вам возможность быть в курсе последних событий, открытий и трендов кулинарного мира и всё что его окружает. Надеюсь, она будет пользоваться у вас, моих читателей, популярностью. Найти её реально проще, чем дождаться пока бараки размокнут в молоке. Находится рубрика в основном верхнем меню блога. Как вам нравится такое нововведение, друзья? Вот теперь, когда сделал такую мини презентацию можно со спокойной душой и перекусить.

Рецепт баранок начинённых фаршем

  • 9 баранок (столько поместилось на противень);
  • 300 гр. говяжьего фарша;
  • 100 гр. свиного сала;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • небольшая луковица;
  • 1-1,5 литра молока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • соль.

Ну что погнали наши городских? Сначала прикидываю, сколько таких маленьких бубликов сможет разместиться на противне. Заливаю их литром молока и кладу сверху тарелочку, чтобы они не всплывали. Выдерживаю баранки в молоке около двух часов. Наверное, не совсем свежие оказались. Поэтому так долго пришлось ждать. Вы же контролируйте этот процесс. Иначе можете прозевать тот момент, когда ещё можно не теряя формы разложить хлебные колечки на противне. Они просто развалятся, так и не побывав в духовке.

Подготовка фарша

  1. Покручиваю через мясорубку лук, чеснок, сало и 100 грамм сыра.
  2. Соединяю полученную смесь с готовым говяжьим фаршем, подсаливаю.
  3. Основательно его вымешиваю.
  4. Размокшие баранки выкладываю на смазанный маслом противень. Чтобы кому-то не достались только дырки от бублика, раскладываю в это пустое пространство подготовленный фарш.
  5. Полностью промазываю аппетитные хлебно-мясные кружочки майонезом.
  6. Натираю сыр — дело нехитрое.
  7. Посыпаю им фарш в баранках.
  8. Помещаю закуску в духовку с температурой окружающей среды равной 180 градусам. Полчаса ожидания и соблазнительные бараночки с запечённым в них фаршем и золотистой шапкой из расплавленного сыра разместились на круглом блюде. Привлекая к себе внимание даже тех, кто до сих пор равнодушно наблюдал, как я готовлю рецепт и делаю пошаговые фото.

У фаршированных баранок преимуществ масса. Они вкусны, просты и насыщают в миг! Не разорится ваша личная сберкасса, в друзьях не нужен оптовик мясник. Всего лишь несколько изделий хлебопёков, немного фарша, сыра — майонез. Моих по фото парочка уроков и вот уже в руках идёт процесс. Ещё мгновенье и готово угощенье, пора семейству собираться за столом. И очень быстро кулинарное творенье за обе щёки с удовольствием умнём.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Смотри весь каталог

Баранки можно есть не только с чаем, попробуй их в другом качестве! Почему-то говорят, что это блюдо пришло из Советского союза. Лично я его в своем детстве не помню, наверное, этим оно меня и заинтересовало. Главное достоинство - это быстрота и простота. Вполне можно сварганить ужин после работы. Быстро и без хлопот. Причем. Рецепт можно разнообразить, придумать соус, добавить картошечку или макарончики, вполне могут запечься среди баранок, а пропитавшись ароматом мяса, будут очень вкусными. Ну, на крайний случай, посыпать сыром или добавить грибов. К плюсам, можно отнести приготовление в духовке, пища более вкусная и здоровая. Фарш можно брать из разных сортов мяса, мой домашний фарш из свинины и курицы. Для тех, кто тщательно следит за своим весом, можно использовать индейку, вкус баранок от этого не испортиться. Самое главное брать несладкие баранки, я нашла яичные. Ни в коем случае не сахарные или ванильные, ну это на мой вкус.

  1. Продукты необходимые для приготовления Баранок с фаршем. Баранки должны быть несладкими.

  2. Лук очистить от шелухи и пропустить через мясорубку

  3. Морковь очистить и потереть на терке, можно на крупной.

  4. Фарш смешать с луком, морковью (взять половину натертой), вбить в фарш яйцо, посолить, добавить черный молотый перец, кориандр. Все тщательно перемешать.

  5. Каждую баранку окунуть в молоко и подержать там минут 5.

  6. Посуду для запекания смазать маслом, высыпать оставшуюся морковку. выложить смоченные баранки и каждую заполнить приготовленным фаршем.

  7. В посуду вылить оставшееся молоко. Советую еще добавить половину стакана бульона, баранки от этого станут сочнее.

  8. Закрыть сверху фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. Я еще добавляю несколько ломтиков картошки.

  9. Перед тем как вынуть готовое блюдо из духовки, фольгу убрать и подержать под грилем 5-7 минут.

  10. Разложить по тарелкам и готов ужин.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Чтобы котлеты не стали слишком жирными...

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

Как сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Сушки простые - 341 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Сушки, Яйца, Молоко, Лук репчатый, Морковь, Соль, Специи сухие

Хотите удивить гостей или превратить привычный ужин для домочадцев в нечто необычное, при этом не простояв у плиты несколько часов? Тогда этот рецепт определенно для вас.

Баранки, фаршированные мясом и запеченные под сыром, это необычная закуска в холодном виде или сытный ужин для всей семьи в горячем виде. Приготовить их не сложнее чем обычные котлеты, да и продукты в этом рецепте используются практически такие же. Как превратить набор продуктов, который есть в арсенале каждой хозяйки в оригинальное блюдо и приготовить баранки с фаршем — в нашем пошаговом рецепте.

Рубрики: Закуски Мясо Основное блюдо Рецепты С пошаговыми фото Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 20 минут Выход: 12 порций

Ингредиенты для запеченных баранок с фаршем

  • Баранки пресные - 12 штук
  • Фарш свиной - 200 гр
  • Лук зеленый - 20 гр
  • Молоко - 250 мл
  • Сыр твердый - 150 гр

Пошаговый рецепт баранок с фаршем

Для этого блюда нам понадобятся пресные баранки. Естественно, они ни в коем случае не должны быть сдобными или ванильными. Лучше всего подойдут постные баранки. Фарш тоже можно использовать на свой вкус — куриный, свиной или составной «домашний».

Баранки заливаем в глубокой миске молоком. Важно, чтобы они хорошо пропитались и равномерно размякли со всех сторон. Так как они будут в процессе всплывать, аккуратно накройте их перевернутым блюдцем или периодически переворачивайте. Оставьте баранки в молоке на 40 минут.

Фарш замешиваем в отдельной миске, добавляем зеленый лук (его можно заменить на репчатый, если вам так привычнее), мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Приправляем по вкусу — готовой смесью приправ для мяса или просто черным перцем и солью.

Аккуратно достаньте размокшие баранки из молока и переложите в посуду для запекания или на противень с пекарской бумагой.

Заполните баранки фаршем, хорошенько прижимая его внутрь.

Запекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 25 минут, пока фарш не приготовится и не пустит сок. Затем посыпаем баранки тертым сыром и запекаем еще около 15 минут.

Блюдо готово, как только приготовится фарш — из него должен течь прозрачный сок, никаких примесей жира или крови быть не должно. Подавать на стол, украсив зеленью в горячем или холодном виде.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Приготовит фарш из куриной грудки при помощи мясорубки или блендера. Вбить в миску с фаршем сырое куриное яйцо, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

Выложить фарш в каждую дырочку в сушке, слегка утрамбовать куриный фарш и отправить баранки в духовку, разогретую до 200С на 30-40 минут.

Натереть твердый сыр на крупной терке. Подойдет любой сорт сыра, который быстро плавится. Достать баранки из духовки, посыпать сыром и отправить в духовку еще на пять минут. Баранки с куриным фаршем готовы.

средний бал: 0.00 голосов: 0