Баранина жареная рецепты приготовления


Баранина с луком на сковороде

Мясо барашка принято считать диетическим, так как в бараньем жире в 2,5 раза меньше холестерина, чем в говяжьем, и в 2 раза меньше жира, чем в свинине. И плюс к этому, баранина богата железом и другими минералами.

У нас в семье полюбилось мясо баранины, поэтому готовлю часто с ним различные блюда. Мясо имеет свой, отличающийся от других видов мяса, запах. Но это не плохой, не специфический, а просто бараний запах. И когда начинается мясо обжариваться или вариться, кухня наполняется необыкновенно аппетитным ароматом. А добавив еще по щепотке специй, зелени, так вообще идет кругом голова и пробуждается сильнейший аппетит. 

Ингредиенты

Для приготовления баранины с луком на сковороде понадобится:

баранина - 1 кг;

лук - 2 шт.;

чеснок - 2-3 зубчика;

соль - по вкусу;

специи (паприка, зира, черный молотый перец) - по вкусу;

острый перец, кинза - по желанию.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Баранину хорошо вымыть, если нужно, обдать огнем для удаления остатков шерсти. Срезать мякоть с кости, обрезая пленочку и прожилки. Нарезать мясо небольшими кусочками, примерно, 4х4 см. Посолить, приправить специями и перемешать, массируя руками каждый кусочек.

На хорошо разогретую сковороду выложить кусочки мяса жиром вниз. Если мясо постное (то есть без жира), то добавьте на сковороду смалец или немного растительного масла.

Первые 2-3 минуты обжарить баранину со всех сторон на сильном огне, затем приубавить огонь к среднему (это нужно для того, чтобы кусочки припеклись, а сок остался внутри, тогда баранина останется сочной) и продолжать готовить, периодически перемешивая, пока не уйдет вся образовавшаяся жидкость, а мясо не приобретет красивый, румяный цвет. На это понадобится 25-35 минут. Добавить измельченные зубчики чеснока и, по желанию, нарезанный острый перец.

Если за это время мясо не станет мягким и нежным на вкус, то добавьте немного горячей воды и потушите еще под закрытой крышкой до готовности. Мне этого не понадобилось, так как я готовила молодого барашка.

Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.

Выложить лук на сковороду поверх баранины и обжарить до состояния мягкости лука (это займет 1-2 минуты).

Подать вкуснейшую, сочную, нежную, ароматную баранину с луком, приготовленную на сковороде, на стол в горячем виде.

Можно подать с уксусом, любимым соусом или посыпав кинзой.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью!

Жаркое из баранины в медленном огне

Автор: Nagi

Баранья ножка, запеченная в медленном огне, - это самый простой способ приготовить баранью ногу. Она нежная и невероятно сочная. Приготовление 2 минуты, поставьте его в мультиварку, ненадолго поджарьте в духовке, пока вы готовите потрясающую подливку из ягненого сока. Жаркое, которое можно разделить с семьей и друзьями!

Жаркое из баранины в медленном огне

В моем мире есть только 2 способа приготовить баранину: либо идеально приготовленную, чтобы она была розовой и сочной внутри (см. Мой классический жареный ягненок с подливкой), либо долго и медленно, чтобы она стала нежной.

Нет промежуточного!

Ну, есть. Но он сухой, и никакое количество соуса не спасет его. Тоже очень грустно. 😂

Нежная баранина, приготовленная на медленном огне, может быть приготовлена ​​в духовке или в мультиварке. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт печи медленного обжаривания , это версия для медленного приготовления!

Я знаю, что использование слов «жареный ягненок» и «мультиварка» в одном предложении звучит нелогично. Но на самом деле, это правильное описание для этого рецепта, потому что он готовится в мультиварке и готовится в духовке, чтобы получить красивое подрумянивание.А также разогреть его, если мультиварка закончила работу и какое-то время была на разогреве.

Моя мультиварка стандартного размера, круглая, и я смог поместиться в баранью ногу весом 1,9 кг / 3,8 фунта, купленную в продуктовом магазине (Woolworths в Австралии), потому что стержень ножки вырезан, поэтому ее можно согнуть в мультиварку. Верееее практично!

Я использовал здесь небольшую целую ногу ягненка, но ее легко можно сделать из половин ягненка, у которых нет стержня, поэтому они легко поместятся в стандартной мультиварке.

И, конечно же, если у вас есть одна из тех мультиварок овальной формы, вы можете приготовить ее из бараньей ноги в натуральную величину! В конце концов, одна из лучших особенностей жареного ягненка - это его остатки. Бутерброды с бараниной и подливкой. ТАК ХОРОШО!!!

Подливка для жаркого из баранины

И пока он подрумянивается в духовке, мы готовим быстрый соус, используя соки в мультиварке.

Не нужно беспокоиться о том, как приготовить подливку на противне, как при запекании баранины в духовке.Нет, это очень просто, приготовленное в кастрюле с использованием сливочного масла вместо капель в жаровне. Ну и конечно соки, оставленные в мультиварке.

Все. Который. ВКУС!

Это еда, которую можно разделить с семьей и друзьями. Я знаю, что есть что-то грандиозное в том, чтобы положить на стол целую ногу ягненка в качестве центрального украшения. Но стопка невероятно сочной, нежной баранины в моих книгах не менее впечатляет - и нет необходимости передавать тарелки и ждать, пока они будут вырезаны.Просто нырни прямо внутрь! - Наги хх


Еще рецепты жареного ягненка

Я люблю хорошую жареную баранину - так что за эти годы я поделился несколькими!


Ножка ягненка, запеченная в медленном приготовлении
Посмотрите, как это приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная в медленном огне баранина с подливкой

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 часов

Всего: 10 часов 5 минут

Ужин, мультиварка

Западный

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

.

Жареная баранья ножка с соусом

Если вы любите поесть, вино и долгие обеды с друзьями, тогда приходите !! Сегодня я открываю двери своего скромного дома и приглашаю вас на воскресный ланч с жареным ягненком с моими друзьями. Загляните за кулисы, поделитесь смехом, полюбуйтесь моими великолепными друзьями и невероятно милой весной, посмотрите на мои детские ручки в действии.

В центре всего этого - гордость и радость моего обеда - классический австралийский жареный баранья ножка с ароматным соусом.Это ламбалище !!

2 1/2 года назад я был тем, кого я называю «интернет-застенчивым». Я старался избегать присутствия в Интернете. У меня был Facebook, но я редко им пользовался. Я никогда не оставлял сообщений в блогах, даже если попробовал рецепт и полюбил его. Я не знал, что такое Pinterest или Instagram. Твиттер сбил меня с толку (и до сих пор).

Как все изменилось! По мере того, как я продолжал идти по этому пути, который стал моей постоянной работой, открыться ни , ни стало невозможно. Потому что я люблю готовить, чтобы делиться с другими людьми.Будь то делиться едой, которую я готовлю, или делиться любимыми рецептами здесь, в RecipeTin Eats. И мои самые любимые блюда всегда связаны с моей жизнью. Так что, делясь едой, я должен делиться своей жизнью. 🙂

Итак, сегодня я делаю кое-что особенное, чего никогда раньше не делал. Я открываю свой дом и приглашаю своих читателей присоединиться к моему воскресному обеду с жареным ягненком с моими замечательными друзьями. ❤️

Это было , предполагалось, что будет весенним обедом из ягненка на моей палубе, но, к сожалению, погода не подходила ☔️ ☔️☔️ поэтому в последнюю минуту мне пришлось тащить все в помещении.? Это было немного сложно, но мы сделали это!

Я не любитель изящных украшений стола, и у меня тоже нет цветущего сада. Кроме того, мои складывающиеся столы довольно узкие ... .. поэтому я решил попробовать свои силы в изготовлении съедобных столовых столов из винограда с несколькими воткнутыми туда цветами, чтобы сделать их немного красивыми. Странно или практично ?? ?

Знаете, как говорят, что собаки похожи на своих хозяев? Что ж, я всегда говорил, что мы с Дозером - исключение.Я имею в виду, что мы очень разные - мои черные как смоль волосы и его золотистый мех.

Но когда я выстроил эти две фотографии рядом друг с другом, я внезапно увидел это. Сходство невероятное !!!

Когда дело доходит до центрального украшения собрания, нет ничего более австралийского, чем жареный баранья ножка - особенно по воскресеньям! Австралийцы любят свою баранину, и хотя я очень неравнодушен к медленно приготовленной лопатке из баранины, когда дело доходит до традиции, вы не можете победить баранину.

А если вы хотите безумно нежный, безумно сочный, невероятно ароматный отлично приготовленный жареный баранья ножка , есть всего два очень простых правила:

  1. Купите баранину лучшего качества, которую вы можете себе позволить. Это стоит каждого пенни!
  2. Возьмите термометр для мяса. Да, есть такие глупые, которые стоят более 100 долларов. Мой стоил 5 долларов на Ebay, и он у меня был много лет, и он меня никогда не подводил.

Вот почему я улыбаюсь на фотографии выше, а не являюсь измученным обломком, как участники кулинарных шоу (позволяя им использовать термометры для мяса, это снимет с шоу слишком много драмы).😉

Посмотрите, какой безумно сочный этот барашек! Было сочно брызгать всюду !! (PS Вы прекрасно знаете, что это не мои руки разделывают барашка).

А что это за жареный баранья ножка без подливки ?? Я люблю добавлять в свой вкус баранину, обжаривая ее на чесноке, а затем выдавливая соки во время приготовления подливки. Я знаю, что процеживание делает уборку грязной, но оно того стоит, чтобы подливка стала шелковистой!

Я сказал, что открываю свой дом для читателей, и что я могу показать только так много всего в нескольких фотографиях, поэтому я снял небольшое видео! Добро пожаловать на мой воскресный ланч с жареным ягненком!

Великолепная австралийская жареная окорочка ягненка.Друзья. Семья. Хорошая еда, вино и смех.

Я надеюсь, что то, как я повеселился с друзьями на моем воскресном обеде с жареным ягненком, вдохновит вас на то, чтобы скоро поесть жареного ягненка! - Наги х

PS Когда мама увидела эти фото и увидела на них пожилую пару, она очень возмутилась, решив, что я пригласил родителей своего друга Али. Мне пришлось спокойно объяснить ей, что это родственники Али, которые приехали в город из Тасси, и что было бы невежливо не пригласить их, потому что я уже встречался с ними раньше.Она как бы хмыкнула и успокоилась, только когда я отправил ее домой с ассортиментом остатков еды !!!

PS Подойдите ближе и лично, чтобы увидеть, насколько это смехотворно сочно! Этот ягненок был приготовлен около 3 часов назад, и внутри он был еще теплым и сочным.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Ножка жареного ягненка с соусом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 1 час 20 минут

Всего: 1 час 25 минут

Ужин

Австралийский

Порций6-8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Классическая жареная баранья ножка с ароматным соусом.Купите лучшую баранину, которую вы можете себе позволить, и я действительно настоятельно рекомендую вам приобрести термометр для мяса (даже дешевый 5-долларовый на Ebay, который у меня есть!), Так что вам гарантирован сочный, отлично приготовленный ягненок каждый раз! Посмотрите видео о кулинарии под рецептом, чтобы увидеть, как легко это сделать!

Инструкции

  • Выньте баранину из холодильника как минимум за 1 час до запекания. (Примечание 2)

  • Руб: смешайте розмарин, чеснок и оливковое масло. Перемешать и отставить на 20 минут +.

  • Разогрейте духовку до 220C / 430F (принудительный вентилятор / конвекция) (Примечание 3) с полкой в ​​середине.

  • Положите чеснок разрезанной вверх в жаровню. Добавьте веточки розмарина.

  • Переверните барашка нижней стороной вверх. Налейте половину масла Rub, добавьте немного соли и перца. Потрите все.

  • Переложите в жаровню и положите на чеснок, чтобы поднять баранину. Натереть баранину оставшейся массой руб + соль и перец.

  • Запекайте баранину в течение 20 минут, затем уменьшите температуру до 180 ° C / 350 ° F (принудительная вентиляция / конвекция) (Примечание 4). Запекать 1 час - всего 1 час 20 минут.

  • Достаньте баранину из духовки. Внутренняя температура должна быть 55-60C / 131-140F для средней прожарки (на фото). После отдыха температура повысится до 61 - 65 ° C / 142 - 151 ° F. См. Примечания относительно времени приготовления - Примечание 5.

  • Переложите баранину на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 20–30 минут.

  • Готовьте подливку сразу, пока жаровня еще горячая.

Соус
  • Удалите веточки розмарина. У вас должно быть около 4-5 столовых ложек жира. Если меньше, добавьте сливочное масло. Если намного больше, откажитесь немного.

  • Поставьте жаровню на плиту на средний огонь. Когда жир начнет пузыриться, всыпать муку. Вмешать муку и варить 1 минуту.

  • Добавьте половину говяжьего бульона и перемешайте, чтобы растворить осадок, затем добавьте оставшийся говяжий бульон и перемешайте.

  • Используйте картофельный пюре (если вы действительно любите, как я), чтобы растереть чеснок, чтобы выжать аромат.

  • Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Варите на медленном огне пару минут, помешивая, пока он не загустеет. Снимите его с плиты ДО того, как соус станет желаемой толщины, потому что он будет продолжать густеть.

  • Процедить в миску, размять чеснок, чтобы выжать всю жидкость. Затем вылейте в соусник.

Примечания к рецепту:

* Необязательные. Это добавляет аромата коже, но не слишком много для жаркого из баранины такого размера.1. Чеснок приподнимает баранину, чтобы она готовилась более равномерно, и позволяет жиру стекать по чесноку, так что аромат проникает в капли, которые затем образуют основу подливки. Положите чеснок разрезанной стороной вверх, чтобы аромат проник в мясо ягненка. Вы можете положить баранину на решетку, а чеснок - под решетку. Вы можете использовать лук вместо чеснока или в дополнение к нему. Это совсем не чесночный вкус, потому что когда чеснок обжаривается, он становится сладким и карамелизированным. Это мой большой секрет приготовления соусов! 2.Соус для баранины лучше всего готовить из говяжьего бульона / бульона, потому что он имеет более глубокий вкус и придает соусу красивый темно-коричневый цвет. В магазине все хорошо, хотя самодельные камни! Если вы не можете употреблять говядину по религиозным соображениям или по причинам, связанным со здоровьем, замените ее куриным бульоном. 3. Догрев окорока ягненка до комнатной температуры перед запеканием имеет огромное значение для более равномерного приготовления. Холодная баранья ножка = пережаренная снаружи к моменту готовности внутри. 4. Температуры духовки для стандартных печей / духовок без вентилятора: начальная высокая температура для начала подрумянивания при 240C / 465F, затем понизьте до 200C / 390F на оставшееся время приготовления.5. ВНУТРЕННЯЯ ТЕМПЕРАТУРА приготовленного ягненка:
Средняя прожарка (розовая внутри, как на фото): Температура вне духовки 55-60C / 131-140F. После отдыха температура повысится до 61–65 ° C / 142–151 ° F.
Средний (легкий намек на розовый внутри): вне духовки: 60–66 ° C, после выдержки: 66–70 ° C
Хорошо прожаренный (наименее сочный, совсем без розового): готово.

Рецепт жаркого из баранины | Рецепты ягненка Джейми Оливер

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
.

Смотрите также