Бараньи ребрышки жареные


Бараньи ребрышки на сковороде: 3 рецепта, особенности приготовления

Баранина считается диетическим продуктом. По жирности она в 2 раза уступает свинине, а холестерина содержит в 2,5 раза меньше, чем говядина. Однако не в каждом доме блюда из нее готовятся часто. Все дело в том, что не все хозяйки знают рецепты приготовления баранины, некоторых отпугивает непривычный запах, другие боятся пересушить мясо, готовя его на сковороде. На самом деле при знании некоторых тонкостей все эти трудности вполне устранимы, и даже аромат баранины можно ослабить, хотя со временем он начнет казаться вам привлекательным и очень аппетитным. Можно пожарить бараньи ребрышки на сковороде так, что они будут нежными и сочными. В итоге блюдо получится очень вкусным и экономичным, и при выборе удачного рецепта им даже можно украсить праздничный стол.

Особенности приготовления

Если вы приступаете к приготовлению бараньих ребрышек на сковороде впервые и еще не знаете, как сделать их нежными и сочными, вам пригодятся советы опытных кулинаров.

  • При приготовлении мяса на сковороде риск пересушить его достаточно велик. Поэтому не желательно использовать бараньи ребрышки, подвергавшиеся заморозке. Они заведомо менее сочные, чем свежие, так как при размораживании теряют часть влаги, особенно если оттаивали они в воде или микроволновке. Единственно верный способ размораживания бараньих ребрышек – в холодильнике.
  • Мясо старого барана достаточно жесткое, на приготовление его ребер нужно много времени. За это время их, действительно, можно пересушить. По этой причине для жарки на сковороде лучше выбирать ребрышки молодого ягненка и не готовить их больше времени, указанного в рецепте. Ребрышки ягненка мельче, чем у взрослого барана, жир на них имеет очень светлый, почти совсем белый оттенок.
  • Бараньи ребрышки гораздо быстрее приготовятся, если их перед этим замариновать. Маринование не только ускорит процесс приготовления блюда, но и сделает его более ароматным.
  • Чтобы свиные ребрышки получились сочными, их сначала обжаривают до румяной корочки, которая «запечатывает» сок внутри. Обжаривать следует на раскаленной сковороде, при этом, если баранина вам попалась нежирная, на сковороду можно добавить растительное масло или курдючный жир. После добавляют воду, бульон или маринад, убавляют огонь и тушат ребрышки на медленном огне до готовности, то есть примерно 1–1,5 часа в зависимости от размера ребрышек и времени, которое они провели в маринаде.
  • Солить бараньи ребрышки можно только после того, как они обжарены. Дело в том, что соль обладает свойством «вытягивать» влагу из мяса, и, если ребрышки посолить слишком рано, они выйдут сухими.

Подавать приготовленные на сковороде бараньи ребрышки можно как с гарниром, так и без него. Вместо гарнира иногда подают свежие овощи. Хорошо гармонируют бараньи ребрышки с маринованным луком, кетчупом.

Бараньи ребрышки на сковороде с луком

Состав:

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,4 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зира – 5 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу;
  • тертый имбирь – 5 г.

Способ приготовления:

  • Бараньи ребрышки хорошо промойте, нарубите на порционные куски по 1-2 ребрышка в каждом. Обсушите бумажными салфетками.
  • Из лимона выжмите сок, натрите цедру. Измельчите на терке имбирь.
  • В небольшой емкости смешайте 2 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового), чайную ложку лимонной цедры и такое же количество тертого имбиря.
  • Раздавите специальным прессом чеснок, добавьте в соус.
  • Положите в него немного зиры. Все размешайте.
  • Густо обмажьте получившимся соусом каждое ребрышко. Сложите их в большую миску и поставьте на несколько часов в холодильник. Еще лучше будет, если вы оставите ребрышки мариноваться всю ночь.
  • Нарежьте очищенный от шелухи лук мелкими кубиками.
  • Разогрейте на сковороде до кипения растительное масло. Положите в него замаринованные бараньи ребрышки. Обжаривайте их, почаще переворачивая, в течение 15 минут.
  • Засыпьте ребрышки луком, подсолите, при желании сделать блюдо поострее добавьте немного перца.
  • Перемешайте и пожарьте ребрышки с луком в течение 5 минут.
  • Убавьте огонь, подлейте немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите ребрышки 1–1,5 часа в зависимости от их размера. Крышку иногда нужно поднимать, ребрышки переворачивать. При необходимости подливайте воду.

На гарнир к приготовленным по этому рецепту ребрышкам можно подать картофель или тушеные овощи. Хорошо гармонируют они и с гороховым пюре.

Бараньи ребрышки в соусе карри

Состав:

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • греческий йогурт – 0,2 л;
  • горчица (порошок) – 5 г;
  • приправа карри – 10 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подготовьте бараньи ребрышки, порубив грудинку на порционные куски, промыв их и обсушив кухонным полотенцем.
  • Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  • В йогурт всыпьте горчицу и карри, выдавите в него лимонный сок, тщательно перемешайте. Для этого даже можно воспользоваться миксером.
  • Смешайте соус с луком и замаринуйте в нем бараньи ребрышки. Мариноваться они должны не менее 2 часов.
  • Выньте ребрышки из маринада, стряхните с них ложкой лишний соус.
  • Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте в нем свиные ребрышки со всех сторон до образования румяной корочки.
  • Залейте ребрышки соусом, в котором они мариновались. Накройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне полтора часа.

Ребрышки по этому рецепту получаются нежными и мягкими. Соус имеет приятный оттенок, из-за чего блюдо выглядит еще аппетитней. На гарнир хорошо подать тушеные овощи.

Бараньи ребрышки в красном вине

Состав:

  • бараньи ребрышки – 1,2 кг;
  • красное сухое вино – 0,3 л;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • свежая кинза – 30 г;
  • свежая петрушка – 30 г;
  • смесь сушеных трав – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Баранью грудинку разделите на ребрышки. Промойте их и обсушите. Натрите смесью перца и сушеных трав. Опустите в красное сухое вино на 2 часа. На это время лучше поставить ребрышки в холодильник, чтобы они не испортились.
  • Поставьте на плиту сковороду с маслом. Когда масло начнет кипеть, положите в него ребрышки, вынув их из маринада. Обжарьте на среднем огне до появления корочки.
  • Пока обжаривается баранина, порубите ножом свежую зелень и добавьте ее в вино, в котором мариновались ребрышки.
  • Очистите и порежьте полукольцами лук. Добавьте его к баранине и пожарьте ребрышки в течение 10 минут вместе с ним.
  • Подсолите мясо и залейте маринадом.
  • Накройте сковороду. Убавив огонь, тушите ребрышки час или полтора, в зависимости от того, насколько молодое мясо вы используете.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается настолько вкусным и аппетитным, что его не стыдно предложить гостям.

Приготовить бараньи ребрышки на сковороде мягкими и сочными – не слишком сложная задача, если знать несколько тонкостей и подобрать подходящий рецепт. Гости и домочадцы наверняка оценят ваши старания по достоинству.


Матрица продуктов: Баранина 🥄 Дата: 07.04.2017.

Обновлено: 12.03.2020



ребрышки ягненка - легкий рецепт барбекю из баранины на гриле

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти ребрышки ягненка проще всего бросить на гриль. Они готовятся на медленном огне на непрямом огне, а затем готовятся на горячем огне, чтобы они стали красивыми и хрустящими. Приправленные сухим растиранием, а затем смазанные соусом, они наполнены ароматом барбекю.

Этим летом в городе появилось новое ребро, не коровье или не свиное.

Это сочные, сочные и, на мой взгляд, более ароматные: ребра ягненка!

* Этот пост спонсируется American Lamb Board.

Ни для кого не секрет, что я люблю барашка.

Прошлым летом мы приготовили отбивные из ягненка на сковороде, тушеные бараньи рульки и даже несколько отбивных из ягненка на гриле с персиковым медом.

Но в этом году я хотел поиграть с ребрышками ягненка (также известными как ребрышки ягненка).

Ребра ягненка - это не тот раздел, который вы часто видите в магазине, но любой хороший мясник сможет легко достать вам ребрышки американского ягненка (попробуйте Whole Foods, если у вас есть поблизости!), Если вас попросят.

И поверьте мне, вы будете очень рады, что спросили, потому что ребра ягненка на гриле имеют что-то вроде декаданса, которого просто не бывает с традиционными ребрами барбекю (также известными как свинина).

Как приготовить ребрышки ягненка на гриле

Эти ребра ягненка на гриле имеют два слоя аромата барбекю: сухое натирание и влажный соус барбекю.

В сухом креме для барбекю используются следующие специи, все из которых, я уверен, есть у вас в шкафу для специй:

  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

Первый шаг - надрезать жировой слой ребер.Затем сухая смесь специй растирается по решетке и откладывается, чтобы она как бы смешалась с бараниной, пока вы разогреваете гриль.

Настройка косвенного нагрева на гриле

Ключ к приготовлению ребрышек ягненка на гриле - это начать с системы косвенного нагрева на гриле. Не волнуйтесь, это проще, чем кажется.

Непрямое тепло означает, что вы просто зажигаете конфорки на одной стороне гриля, а мясо, которое готовите, кладете на противоположную сторону.

Если у вас есть угольный гриль, вы просто отодвигаете все горячие угли к одной стороне гриля и используете другую.

Это позволяет готовить баранину без прямого огня, медленно и медленно. Это похоже на приготовление бараньих рулеток барбекю в духовке на слабом огне, прежде чем готовить их на гриле.

С помощью своего гриля с тремя конфорками я зажег одну конфорку на противоположной стороне и поддерживал постоянную температуру 350 ° F, в то время как ребра ягненка готовились на неосвещенной стороне.

Как долго нужно жарить ребрышки ягненка на гриле?

Ребра жарятся на косвенном огне в общей сложности 40 минут, по 20 минут с каждой стороны.

Очень важно держать гриль максимально закрытым на этом этапе приготовления, чтобы температура не падала слишком низко.

Не поддавайтесь желанию заглянуть!

После того, как они прожарились в течение 20 минут с каждой стороны, включите все конфорки на сильный огонь и равномерно разложите ребра по решеткам гриля.

На этом этапе смажьте ребра ягненка влажным соусом для барбекю и жарьте на гриле еще 4–5 минут с каждой стороны, чтобы снаружи получилось красиво поджарить и хрустеть.

Внимательно следите за ребрами во время последней фазы приготовления на гриле, так как они могут легко загореться при сильном огне.

И пока хочется хрустящей, обугленной на улице, подгоревшая не годится!

Какой соус для барбекю я использую?

Выбор соуса для барбекю зависит только от вас.

Мне нравится использовать соус BBQ с дымным и сладким вкусом для жареных на гриле бараньих ребрышек, потому что мне нравится легкий намек на сладкое, чтобы подчеркнуть дымный, обугленный вкус барбекю.

Вы будете использовать около 1/4 стакана соуса для барбекю, так что купите тот, который вам нравится, и для других вещей, так как в бутылке останутся остатки.

Что мне подавать с ребрышками ягненка барбекю?

Когда дело доходит до рецептов барбекю, я предпочитаю идти в противоположную сторону от традиционных.

Большинство сторон барбекю тяжелые (например, кукуруза со сливками, печенье, фасоль и т. Д.), Но я предпочитаю подавать эти ребра со свежими яркими овощами, такими как показанная здесь стручковая фасоль.

Контраст влажных, сочных, декадентских ребрышек ягненка с яркими лимонно-сочными зелеными бобами для меня - это совершенство.

Я просто бланшировал эти бобы и бросил их в ледяную баню.

После охлаждения я полил их оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем и посыпал кусочками миндаля.

Такой простой и идеальный гарнир к ребрышкам.

Картофель песто станет отличным вариантом для крахмала, а жареные помидоры с начинкой или запеканка из помидоров с пармезаном также станут отличным летним гарниром.

Ребрышки ягненка дорогие?

С точки зрения цены ребрышки ягненка - одно из самых доступных по цене разделов ягненка.

Вы также увидите их помеченные как ребрышки ягненка или ребрышки Денвера.

Жирные ли ребрышки из баранины?

Бараньи ребрышки на одной стороне покрыты красивым слоем жира.

Это то, что делает баранину такой сочной и ароматной во время барбекю.

Этот слой легко удаляется, когда вы едите ребра, и вполне сравним со свиными ребрышками.

Ваши пальцы испачкаются, и вам нужно будет немного вздремнуть, но я очень надеюсь, что вы попробуете их.

Это действительно лучший рецепт ребрышек ягненка, который невероятно легко приготовить!

Не пропустите и другие рецепты из баранины в остальное время года:

Spicy Skillet Lamb Ragu (блюдо из одной сковороды, которое так просто для ужинов в будние дни!)
Марокканское рагу из ягненка и чечевицы (уютно и сытно для зимы)
Бургер с бараниной Халлуми (еще один отличный вариант летнего гриля)
Шашлык из баранины на гриле с абрикосами
Средиземноморский жареный ягненок на сковороде
Вяленое мясо ягненка (знаете ли вы, что из баранины можно приготовить вяленое мясо ?!)
Медленная плита Рагу из баранины (поставьте и забудьте легкое тушеное мясо в холодную погоду)

Ингредиенты

  • 4.5 фунтов ребрышек американского ягненка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 стакана Соус барбекю

Инструкции

  1. Поместите ребра ягненка в большую форму для выпечки или противень жирной стороной вверх. Осторожно надрежьте жир крест-накрест.
  2. Смешайте специи в небольшой миске, затем равномерно натрите жирную сторону всех ребер, попадая на только что нанесенные вами отметины.Отложите в сторону.
  3. Нагрейте уличный гриль для непрямого гриля (* подробности см. В примечании ниже).
  4. Поместите ребра на неотапливаемую сторону гриля, закройте крышку и готовьте на гриле 20 минут.
  5. Переверните ребра и готовьте еще 20 минут на стороне косвенного нагрева.
  6. Включите все конфорки на сильный огонь и равномерно разложите ребра по решеткам гриля.
  7. Смажьте ребра половиной соуса барбекю, закройте крышку и жарьте на гриле 5 минут. Внимательно следите, чтобы они не загорелись во время готовки.
  8. Переверните ребра еще раз, смажьте оставшимся соусом барбекю и жарьте еще 5 минут до обугливания и хрустящей корочки.
  9. Удалите ребра на разделочную доску и дайте постоять 5 минут перед тем, как разрезать кости и подавать.

Примечания

* Для гриля с непрямым нагревом зажгите половину конфорок на одной стороне гриля. Если у вас есть гриль с 4 конфорками, зажгите 2 слева или справа и поместите мясо на неосвещенную сторону. Если у вас есть гриль с 3 конфорками, как у меня, я зажег 1 конфорку.Температура приготовления с косвенным нагревом должна составлять около 350 ° F, чего я смог достичь с одной горелкой, горящей на высокой скорости.

СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen

.

Рецепт ребрышек ягненка с моим греческим маринадом для баранины

Рецепт ребрышек ягненка

Рецепт ребрышек моего ягненка наполнен моим греческим маринадом для баранины, который восхитительно свежий и яркий и идеально подходит для любого куска баранины.

В ребрышках ягненка не так много мяса, как в моих свиных ребрышках барбекю, приготовленных на медленном огне, или в моих шестичасовых говяжьих ребрышках, но они стоят намного дешевле и имеют такой же вкус.

Что замечательно в моем рецепте ребрышек ягненка, так это то, что жир ягненка действительно растекается и ребра становятся слегка хрустящими, что мне лично нравится, это любимое блюдо повара…

Я готовил эти ребра ягненка дюжину раз со всеми видами специй и растиранием и обнаружил, что чем меньше я делаю с этим красивым куском мяса, тем лучше, поэтому теперь я просто придерживаюсь своего греческого маринада для баранины.

Они лучше обнажены, чем одеты; чего я не могу сказать о себе…

Говоря обо всем этом, вот ссылка на мой греческий маринад для баранины, который идеально подходит для ребер.

Заправка из лимона и розмарина

Лимон, розмарин, чеснок - это святая троица овец.

Заправка потрясающая, я часто использую ее для приготовления различных видов мяса (отлично подходит и для курицы). Поэтому я написал небольшой пост с рецептами, посвященный этой заправке из лимона и чеснока, поскольку она работает как заправка, немного приправы, маринад… это бесконечно!

В общем, вернемся к моему аппетитному рецепту ребрышек ягненка!

Рецепт ребрышки ягненка

Состав:

1 полка бараньих ребрышек пп (как основная или 1 полка по 2 пп, если подается с бортиками)

8 зубчиков (по желанию)

Соль / перец

Толсто нарезанные 2 луковицы

Греческий маринад для рецепта баранины

Состав:

Чтобы приготовить заправку, просто складываю все ингредиенты (кладу их в банку и просто встряхиваю).

2 столовые ложки свежего розмарина (мелко нарезанного)

1/2 столовой ложки сушеного орегано

1 чайная ложка соли

Щепотка сахара

Цедра 1/2 лимона

Сок 1/2 лимона

Оливковое масло - столько же, сколько лимонный сок

щепотка хлопьев чили

1 зубчик чеснока (слегка измельченный)

Рецепт ребрышек ягненка - Метод:

Предварительный нагрев духовки 180c

  1. Ребра приправить солью и перцем.
  2. Положите большой кусок фольги на ровную поверхность, сбрызните столовую ложку оливкового масла перед тем, как посыпать половину лука, положить сверху ребрышки (костной стороной вниз - жирной кожицей вверх) и выложить оставшийся лук поверх ребер.Теперь заверните ребра в красивый герметичный пакет из фольги (я обычно оборачиваю их пару раз, чтобы убедиться, что они запечатаны).
  3. Поместите ребра в противень для жарения (если у вас есть решетка, которая подходит к вашему противню, поместите их на нее).
  4. Готовьте ребрышки в течение 1 часа 30 минут при температуре 180 ° C (FAN), затем достаньте из духовки, оставив завернутыми.
  5. Во время отдыха включите духовку до 220 ° C, как только она нагреется, откройте упаковку из фольги - берегитесь горячего пара! Полностью откройте, чтобы обнажить все ребра.Я обычно разрезаю по длине ножницами, аккуратно выдавливаю лук сверху, если он не распался, и сбрызгиваю баранину небольшим количеством оливкового масла и сбрызгивая морской солью.
  6. Верните в духовку на 20–30 минут, в зависимости от размера и количества жира на ребрах. Это сделает кожу красивой и удалит больше жира.

Чистовая обработка:

Вынуть ребрышки из духовки и дать им постоять 5 минут.Нарежьте их попарно, сбрызните повязкой, оставив немного, чтобы окунуть их и съесть!

Хорошо сочетается с ледяным пивом Mythos и чипсами Bad Boy!

Ознакомьтесь с моими другими рецептами ребрышек или рецептами барбекю.

.

Жареные ребрышки ягненка. Восточная кухня. Еда. Стоковое изображение

Похожие изображения

Каре ягненка, обжаренного с ароматным оливковым маслом, травами и специями на деревянной доске.

Каре ягненка, обжаренного на ароматном оливковом масле

Грузинское блюдо на столе фото для меню восточно-кавказской кухни. Свиные ребрышки на гриле.

Плов в кастрюле из риса с бараниной и овощами

Вкусная и сытная еда, среднеазиатский плов

Каре ягненка с горошком

Мясные изделия с зеленью и соусом

Колбаса жареная с бараниной

Жареный ягненок с овощами.Жареное мясо на черном фоне. Кусок мяса на вилке

Редкая жареная баранина, изолированные на белом

шашлык из баранины, жареный папоротник

Киббе фаршированная ближневосточная говядина, баранина, козлятина или верблюда, фаршированная булгур кофта, острые фрикадельки, жареные крокеты, ужин

Жареная баранина

Жареные ребрышки из баранины с жареным луком

.

Рецепт запеченных ребрышек из баранины - RecipeTips.com

Приготовление ребрышек из баранины состоит из двух процессов: сначала тушить, а затем запекать. Каждое из них занимает час или больше, но не требует от повара много времени или внимания. Количество ребер является приблизительным, но приготовьте не менее 1 фунта на человека, так как большая часть веса приходится на жир и кости.

  • Положите ребра, свежие или замороженные, в кастрюлю или сковороду, достаточно большую, чтобы в них легко можно было положить овощи и жидкость для жарки. Добавьте несколько нарезанных луковиц и зубчиков чеснока, чайную ложку соли, несколько пучков трав по вашему выбору и, если хотите, нарежьте морковь и / или сельдерей.
  • Залейте все водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до медленного кипения и снимите пену, которая поднимается на поверхность в течение первых нескольких минут приготовления. Накрыть слегка приоткрытой крышкой и варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким - около часа.
  • Снимите ребра и отставьте жидкость для жарки. Пока ребрышки остывают, смешайте в небольшой миске 1 чайную ложку соли и 2 или более измельченных или отжатых зубчика чеснока. Добавьте и разотрите 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей зелени (или 2 чайные ложки сушеных и измельченных трав): смесь некоторых (или всех) тимьяна, орегано, майорана и розмарина.Вмешайте оливковое масло и отставьте.
  • Когда ребра достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, пальцами и острым ножом удалите как можно больше жира, чтобы ребра не развалились. Затем разложите ребра на сковороде и смажьте их смесью оливкового масла или приготовленным соусом для барбекю. Плотно накрыть алюминиевой фольгой и выпекать при температуре 350 градусов в течение часа. Снимите фольгу и запекайте еще 20-30 минут, чтобы поверхность стала хрустящей, или пока мясо не станет очень мягким.
  • Пока ребрышки запекаются, снимите жир с варочной жидкости.Выбросьте жир. Попробуйте бульон на вкус и консистенцию и при желании прокипятите, чтобы уменьшить его. Процедите все твердые вещества и поставьте в холодильник (для использования в течение нескольких дней) или заморозьте, чтобы использовать в скотч-бульоне, пастушьем пироге или по любому подходящему рецепту.

.

Смотрите также