Бараньи ребра жареные рецепт


Бараньи ребрышки на сковороде: 3 рецепта, особенности приготовления

Баранина считается диетическим продуктом. По жирности она в 2 раза уступает свинине, а холестерина содержит в 2,5 раза меньше, чем говядина. Однако не в каждом доме блюда из нее готовятся часто. Все дело в том, что не все хозяйки знают рецепты приготовления баранины, некоторых отпугивает непривычный запах, другие боятся пересушить мясо, готовя его на сковороде. На самом деле при знании некоторых тонкостей все эти трудности вполне устранимы, и даже аромат баранины можно ослабить, хотя со временем он начнет казаться вам привлекательным и очень аппетитным. Можно пожарить бараньи ребрышки на сковороде так, что они будут нежными и сочными. В итоге блюдо получится очень вкусным и экономичным, и при выборе удачного рецепта им даже можно украсить праздничный стол.

Особенности приготовления

Если вы приступаете к приготовлению бараньих ребрышек на сковороде впервые и еще не знаете, как сделать их нежными и сочными, вам пригодятся советы опытных кулинаров.

  • При приготовлении мяса на сковороде риск пересушить его достаточно велик. Поэтому не желательно использовать бараньи ребрышки, подвергавшиеся заморозке. Они заведомо менее сочные, чем свежие, так как при размораживании теряют часть влаги, особенно если оттаивали они в воде или микроволновке. Единственно верный способ размораживания бараньих ребрышек – в холодильнике.
  • Мясо старого барана достаточно жесткое, на приготовление его ребер нужно много времени. За это время их, действительно, можно пересушить. По этой причине для жарки на сковороде лучше выбирать ребрышки молодого ягненка и не готовить их больше времени, указанного в рецепте. Ребрышки ягненка мельче, чем у взрослого барана, жир на них имеет очень светлый, почти совсем белый оттенок.
  • Бараньи ребрышки гораздо быстрее приготовятся, если их перед этим замариновать. Маринование не только ускорит процесс приготовления блюда, но и сделает его более ароматным.
  • Чтобы свиные ребрышки получились сочными, их сначала обжаривают до румяной корочки, которая «запечатывает» сок внутри. Обжаривать следует на раскаленной сковороде, при этом, если баранина вам попалась нежирная, на сковороду можно добавить растительное масло или курдючный жир. После добавляют воду, бульон или маринад, убавляют огонь и тушат ребрышки на медленном огне до готовности, то есть примерно 1–1,5 часа в зависимости от размера ребрышек и времени, которое они провели в маринаде.
  • Солить бараньи ребрышки можно только после того, как они обжарены. Дело в том, что соль обладает свойством «вытягивать» влагу из мяса, и, если ребрышки посолить слишком рано, они выйдут сухими.

Подавать приготовленные на сковороде бараньи ребрышки можно как с гарниром, так и без него. Вместо гарнира иногда подают свежие овощи. Хорошо гармонируют бараньи ребрышки с маринованным луком, кетчупом.

Бараньи ребрышки на сковороде с луком

Состав:

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,4 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зира – 5 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу;
  • тертый имбирь – 5 г.

Способ приготовления:

  • Бараньи ребрышки хорошо промойте, нарубите на порционные куски по 1-2 ребрышка в каждом. Обсушите бумажными салфетками.
  • Из лимона выжмите сок, натрите цедру. Измельчите на терке имбирь.
  • В небольшой емкости смешайте 2 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового), чайную ложку лимонной цедры и такое же количество тертого имбиря.
  • Раздавите специальным прессом чеснок, добавьте в соус.
  • Положите в него немного зиры. Все размешайте.
  • Густо обмажьте получившимся соусом каждое ребрышко. Сложите их в большую миску и поставьте на несколько часов в холодильник. Еще лучше будет, если вы оставите ребрышки мариноваться всю ночь.
  • Нарежьте очищенный от шелухи лук мелкими кубиками.
  • Разогрейте на сковороде до кипения растительное масло. Положите в него замаринованные бараньи ребрышки. Обжаривайте их, почаще переворачивая, в течение 15 минут.
  • Засыпьте ребрышки луком, подсолите, при желании сделать блюдо поострее добавьте немного перца.
  • Перемешайте и пожарьте ребрышки с луком в течение 5 минут.
  • Убавьте огонь, подлейте немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите ребрышки 1–1,5 часа в зависимости от их размера. Крышку иногда нужно поднимать, ребрышки переворачивать. При необходимости подливайте воду.

На гарнир к приготовленным по этому рецепту ребрышкам можно подать картофель или тушеные овощи. Хорошо гармонируют они и с гороховым пюре.

Бараньи ребрышки в соусе карри

Состав:

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • греческий йогурт – 0,2 л;
  • горчица (порошок) – 5 г;
  • приправа карри – 10 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подготовьте бараньи ребрышки, порубив грудинку на порционные куски, промыв их и обсушив кухонным полотенцем.
  • Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  • В йогурт всыпьте горчицу и карри, выдавите в него лимонный сок, тщательно перемешайте. Для этого даже можно воспользоваться миксером.
  • Смешайте соус с луком и замаринуйте в нем бараньи ребрышки. Мариноваться они должны не менее 2 часов.
  • Выньте ребрышки из маринада, стряхните с них ложкой лишний соус.
  • Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте в нем свиные ребрышки со всех сторон до образования румяной корочки.
  • Залейте ребрышки соусом, в котором они мариновались. Накройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне полтора часа.

Ребрышки по этому рецепту получаются нежными и мягкими. Соус имеет приятный оттенок, из-за чего блюдо выглядит еще аппетитней. На гарнир хорошо подать тушеные овощи.

Бараньи ребрышки в красном вине

Состав:

  • бараньи ребрышки – 1,2 кг;
  • красное сухое вино – 0,3 л;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • свежая кинза – 30 г;
  • свежая петрушка – 30 г;
  • смесь сушеных трав – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Баранью грудинку разделите на ребрышки. Промойте их и обсушите. Натрите смесью перца и сушеных трав. Опустите в красное сухое вино на 2 часа. На это время лучше поставить ребрышки в холодильник, чтобы они не испортились.
  • Поставьте на плиту сковороду с маслом. Когда масло начнет кипеть, положите в него ребрышки, вынув их из маринада. Обжарьте на среднем огне до появления корочки.
  • Пока обжаривается баранина, порубите ножом свежую зелень и добавьте ее в вино, в котором мариновались ребрышки.
  • Очистите и порежьте полукольцами лук. Добавьте его к баранине и пожарьте ребрышки в течение 10 минут вместе с ним.
  • Подсолите мясо и залейте маринадом.
  • Накройте сковороду. Убавив огонь, тушите ребрышки час или полтора, в зависимости от того, насколько молодое мясо вы используете.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается настолько вкусным и аппетитным, что его не стыдно предложить гостям.

Приготовить бараньи ребрышки на сковороде мягкими и сочными – не слишком сложная задача, если знать несколько тонкостей и подобрать подходящий рецепт. Гости и домочадцы наверняка оценят ваши старания по достоинству.


Матрица продуктов: Баранина 🥄 Дата: 07.04.2017.

Обновлено: 12.03.2020



Рецепт сухих тертых и жареных ребрышек ягненка | Гай Фиери

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Еда рай

    8 утра | 7c

  • Еда рай

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

.

Рецепт жареных бараньих отбивных | Блог о здоровых рецептах

Сильно ароматные жареные бараньи отбивные требуют минимальных усилий, чтобы их вкус был восхитительным. Просто приправьте их солью, перцем, чесноком и розмарином, а затем быстро обжарьте.

Жареные отбивные из баранины на удивление легко приготовить. Это одно из тех блюд, которые подают в ресторанах, и оно кажется необычным и сложным. Но на самом деле это так же просто, как фастфуд (хотя, конечно, не так дешево).

Поскольку они довольно дорогие, я не делаю их очень часто.Но когда я это делаю, все в восторге от них. Они такие сочные и вкусные!

Не пережаривайте!

В отличие от полной каре ягненка (кстати, тоже несложный рецепт), бараньи отбивные поставляются уже нарезанными на отдельные отбивные.

Они довольно тонкие, и баранину лучше всего готовить до средней прожарки (если только она не готовится на медленном огне, как эти отбивные из лопатки ягненка в медленном огне).

Итак, ваша главная забота при жарке - не пережарить их. Им нужно всего 2-3 минуты на каждую сторону.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный рецепт, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

Бараньи ребрышки из одинарных ребер : Обычно я покупаю их в Whole Foods на мясном прилавке, хотя часто замечаю их и в супермаркете.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Приправы: Чесночный порошок и сушеный розмарин. Иногда я тоже добавляю немного тмина.

Оливковое масло: Мне нравится его восхитительный вкус. Но если вас беспокоит его относительно низкая температура дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Как приготовить жареные бараньи отбивные

Это действительно простой рецепт. Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения полной информации. Основные шаги? Вот:

1. Приправить отбивные солью, перцем, чесночным порошком и сушеным розмарином.

2. Затем вы готовите их на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны, и они готовы.Это оно!

Мясо будет ароматным, жирная часть будет чудесно тающей. Какое чудесное удовольствие!

Важный совет : не вынимайте отбивные из холодильника перед жаркой. Приготовление их в охлажденном виде поможет избежать их случайного переваривания. (Я поступаю так же со стейками).

Я люблю готовить эти отбивные до средней прожарки, чтобы добиться максимальной сочности. Если вы беспокоитесь о том, чтобы есть недоваренное мясо, попробуйте приготовить его на среднем уровне.

Какие стороны сочетаются с жареными отбивными из баранины?

Поскольку этот рецепт готовится так быстро, я люблю подавать его с гарниром, который я могу приготовить заранее и держать в теплой духовке, пока не придет время есть.

Я обычно ем жареную брюссельскую капусту или жареные помидоры черри. К этому блюду подойдет и простой салат из огурцов, который гармонично сбалансирует его сочность.

Что делать с остатками еды?

Несмотря на то, что они вкуснее всего в свежем виде, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

Чтобы предотвратить высыхание, разогрейте их очень осторожно, накрыв крышкой, в микроволновой печи на мощности 50%.

Еще больше вкусных рецептов из баранины для вас

Бараньи лопатки жирные и вкусные.Чтобы они стали мягкими, нужно медленное приготовление, поэтому я готовлю их в мультиварке.

А эти котлеты из баранины так хороши, если их окунуть в ароматный йогуртовый соус!

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жареные отбивные из ягненка

Сильно ароматные, жареные на сковороде отбивные из ягненка требуют минимальных усилий, чтобы их вкус был восхитительным. Просто приправьте солью, перцем, чесноком и розмарином, а затем быстро обжарьте.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления5 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: баранина

Порции: 4000 порций

36099 калорий

калорий

  • 8 ребрышек из баранины толщиной около 1/2 дюйма
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 2 столовые ложки оливкового масла

ИНСТРУКЦИИ

  • Посыпьте бараньи отбивные солью, перцем, чесночным порошком и сушеным розмарином.Нажмите, чтобы специи прилипли.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде (на самом деле я использую сковородку с двумя конфорками с бортиком, чтобы вместить все отбивные за одну партию) на сильном огне, около 3 минут.

  • Добавьте отбивные из баранины. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, стараясь достичь внутренней температуры 145 градусов (средне-прожаренная).

  • Выложите на разделочную доску, слегка накройте фольгой и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

ПРИМЕЧАНИЯ

Употребление недоваренного мяса может повысить риск заболеваний пищевого происхождения.Я всегда готовлю стейки, отбивные и жаркое из баранины и говядины до средней прожарки. Но вы должны принять собственное решение.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Жареные отбивные из ягненка

Количество на порцию (2 баранины)

Калорий 360 калорий из жира 252

% дневной нормы *

Жиры 28 г 43% 9002

Натрий 448 мг 19%

Углеводы 0,1 г 0%

Белок 25 г 50%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Ягненок, запеченный в духовке Ножка ягненка, запеченная в духовке .

Рецепт ребрышек ягненка, запеченных на гриле с чесноком и розмарином

Подвиньтесь, малышка, в городе появилось новое очень вкусное ребро. Побалуйте себя этим рецептом бараньих ребер на гриле с чесноком и розмарином.

Для австралийца практически обязательно выращивать баранину. Как мы, странники, сказали бы, это «австралиец, дружище». Я определенно заметил, что количество баранины в моем рационе резко упало, когда я переехал в Техас, хотя мне действительно не стоит жаловаться, потому что я, по крайней мере, нахожусь в регионе, где (благодаря латиноамериканской кулинарии) это легко доступно.

Тем не менее, это только обычные подозреваемые, которые легко доступны - измельченный, окорок и каре ягненка. Не поймите меня неправильно, они все восхитительны, но вам серьезно нужно открыть для себя прелести медленно обжаренной квадратной лопатки ягненка ... или тушеных голеней. И пока мы занимаемся этим, вам определенно нужно начать выслеживать ребрышки ягненка, потому что эти штуки - ароматные бомбы! (извините за отцовскую шутку).

Чтобы получить эти ребрышки, все, что я сделал, это поговорил с моим местным крутым мясником Рисом, который в настоящее время работает в Wholefoods и специально заказал их для меня очень быстро.В частности, здесь, в Техасе, между продуктовыми магазинами более высокого уровня, такими как Wholefoods и Central Market, вплоть до карнесериев, таких как Ла Мичоакана, у вас всегда есть кто-то, кого можно попросить предоставить вам определенные нарезки, и в большинстве случаев это работает. Не бойтесь поболтать со своим мясником - скорее всего, они такие же мясные ботаники, как вы и я, и будут в восторге от попыток найти именно то, что вам нужно, или, по крайней мере, дать альтернативные рекомендации.

Итак, вернемся к ребрам ягненка.Это целая пластина из ребер с прикрепленной грудью / животом. Вы также можете найти вырезанные из Денвера ребра, которые являются овечьим эквивалентом свинины в Сент-Луисе. Моей любимой частью отбивных и котлет из баранины всегда была хрустящая мякоть по краям, которая дает дополнительное жаркое, поэтому сделать это на гриле, чтобы получить такой результат, было несложно. Просто настройте двухзонный гриль - и вперед!

.

Копченые ребрышки ягненка

Копченые ребрышки ягненка

Копченые ребрышки ягненка обладают уникальным вкусом, который отлично подходит для курильщика. В сочетании с абрикосовой глазурью для барбекю вы получите набор восхитительных ребрышек, из которых можно приготовить фантастическое барбекю. Я зажег свой Gateway Drum для этого рецепта копченых ребер ягненка и использовал древесину вишни, чтобы добавить нужное количество легкого сладкого дыма. Я начинаю с пары решеток американских ребрышек ягненка. Достаньте их из упаковки и осмотрите обратную сторону на наличие мембраны.Легче всего удалить его бумажным полотенцем. Поднимите край и снимите его, как свиные ребрышки. Вы заметите, что на мясной стороне есть слой жира. Оставьте этот жир включенным, потому что он раскалит пух и придаст ребрам насыщенный вкус. Я использую нож, чтобы сделать надрезы на жире, чтобы помочь в этом процессе, а также он позволяет приправам попасть в мясо. Для процесса приправы я сначала покрываю снаружи небольшим количеством дижонской горчицы; затем хорошенько посыпьте мой Killer Hog’s The AP Rub, смешанный с добавленными травами (орегано, розмарин и тимьян).Наконец, добавьте легкий слой средства Killer Hogs The BBQ Rub, чтобы придать ему немного сладости и цвета. Ребра ягненка готовятся так же, как и любые другие ребра на коптильне. Им нужно лишь немного дыма, а затем время, чтобы они стали мягче. Любой курильщик / гриль справится с этой задачей - просто установите его на непрямой нагрев и поддерживайте постоянную температуру. Запустите яму при температуре 250-275⁰ и добавьте пару кусков вишневого дерева (www.grillewood.com) в раскаленные угли. Вишня хорошо сочетается с бараниной и имеет легкий дым, который не скрывает вкуса мяса.Ребра ягненка нужно выдержать около 2 часов. Начните их мясной стороной вверх и переверните через 45 минут, чтобы они приготовились ровно с обеих сторон. Как только они достигли желаемого цвета и жир начал отрисовываться; заверните их в один слой алюминиевой фольги. На этом этапе ребра становятся мягче. Через час в упаковке они готовы к глазурованию. Я использую для них сладкую абрикосовую глазурь для барбекю: смешайте чашку соуса Killer Hogs The BBQ с 2 унциями абрикосового консерва и 2 унциями яблочного сока. Нагрейте эту смесь на среднем огне до однородной массы и нанесите на мясную сторону ребрышки ягненка. Поместите их обратно в яму на 15 минут, чтобы глазурь застыла. Теперь вы готовы разрезать ребра на 1 кусок кости и подавать. Легкий фруктовый дым и сладкая абрикосовая глазурь действительно подчеркивают насыщенный вкус баранины. Попробуйте в следующий раз, когда зажжете гриль. Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 2 решетки Ребрышки ягненка
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки универсальной приправы
  • BBQ 2 столовые ложки сухого руб.
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Соус барбекю на 8 унций
  • Абрикосовое варенье 2 унции
  • Яблочный сок 2 унции

  1. Подготовьте барабан-коптильню или другой гриль / коптильню для непрямого приготовления при температуре 250-275 ° С, используя 2 куска вишневого дерева для легкого копчения.
  2. Выньте ребра ягненка из упаковки, бумажным полотенцем удалите слой сухожилий с костной стороны ребер и надрежьте жир поверх ребер острым ножом.
  3. Нанесите дижонскую горчицу на обе стороны ребер. Смешайте универсальную приправу с орегано, розмарином и тимьяном. Обрызгайте смесью с обеих сторон и слегка присыпьте с обеих сторон тряпкой для барбекю.
  4. Поместите ребра мясной стороной вверх на коптильню для барбекю.
  5. Готовьте 45 минут и переверните ребрышки мясной стороной вниз. Продолжайте курить еще 45 минут; затем переверните обратно мясной стороной вверх.
  6. По истечении 2 часов полного копчения заверните ребра в один слой алюминиевой фольги и снова поместите на решетку для приготовления пищи на 1 час для размягчения.
  7. Смешайте соус барбекю, абрикосовое варенье и яблочный сок в небольшой кастрюле на среднем огне. Перемешайте, пока не закипит. Смесь должна быть гладкой, но не до кипения.
  8. Удалите ребра с алюминиевой фольги и нанесите глазурь на мясо. Верните ребра в курильщик на 15 минут.
  9. Нарезать на части из кости и подавать с дополнительной глазурью для макания.

Малком Рид Подключиться к Facebook Подпишись на меня в Твиттере Подпишитесь на мой канал на YouTube Найди меня в Google+ Следуйте за мной на Instagram Копченые ребрышки ягненка

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Смотрите также