Барабуля рецепт жареная


готовим дома вкусно и красиво

Маленькая, но очень вкусная рыба под названием барабулька широко известна в морских регионах. Второе ее название – султанка; это животное, относящееся к семейству барабулевых. Блюдо является деликатесом во многих странах из-за нежного и питательного мяса, в России ее добывают в огромных количествах в Черном море и Азовском. Издавна черноморскую султанку готовили для императоров на знатные ужины, поэтому рыба и получила такое название. Сейчас ее любят и запекать в духовке, и быстро жарить на сковороде – оба варианта получаются вкусными.

Любите барабульку?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 95%, 218 голосов

    218 голосов 95%

    218 голосов - 95% из всех голосов

  • Нет 3%, 6 голосов

    6 голосов 3%

    6 голосов - 3% из всех голосов

  • Не ем рыбу 3%, 6 голосов

    6 голосов 3%

    6 голосов - 3% из всех голосов

Всего голосов: 230

01.10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Как чистить барабульку для жарки

Потрошить и чистить барабульку необязательно, но некоторые кулинары советуют не лениться проделывать шаг очистки. Если голову и хвост мы не трогаем, то чешую можно легко убрать под струей воды, быстро проводя пальцами по рыбе. Но если вам не хочется пачкать руки, надо просто провести ножом против чешуи, тогда буквально с первого раза барабулька станет чистой.

Надо ли потрошить

Если размер султанки составляет не более пятнадцати сантиметров, то потрошить ее не нужно. В остальных случаях необходимо потратить время и обрезать плавники и голову. Так вкус станет более насыщенным. Внутренности рыбы можно оставить, так как внутри нее нет желчи, то есть привкус барабульки не будет горьким.

Традиционный рецепт жарки

  • Барабулька (султанка) 1,5 кг
  • Мука пшеничная 150 гр
  • Крахмал картофельный 30 гр
  • Лимон  шт
  • Растительное масло 20 мл
  • Розмарин 1 веточка
  • Соль, перец и другие специи по вкусу  

Калории: 150 ккал

Белки: 25 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 0 г

  • Для начала следует разморозить мелкую рыбу. Лучше подождать несколько десятков минут, чтобы лед оттаял без воздействия кипятка или микроволновой печи, тогда нежное мясо не будет разваливаться.

  • Нужно очистить барабульку, убирая жабры (придают сильную горечь), остальное можно оставить. Чешую необходимо почистить, чтобы вкус оставался нежным. 3. Промываем под проточной водой и просушиваем с помощью салфеток или бумажных полотенец.

  • Солим и перчим. Остальные специи добавляйте по вкусу. Совет: для равномерного распределения соли нужно постоянно перемешивать рыбу.

  • Сбрызните лимонным соком. Уберите в сторону на несколько минут, чтобы по рецепту ингредиент впитал маринад. Сколько времени он простоит – настолько и будет насыщенным вкус. Пока что можно приготовить заранее панировку.

  • Насыпьте в отдельную миску крахмал и муку (просеянную через сито). С двух сторон обваляйте султанку, в конце стряхните излишки.

  • Перед тем как жарить барабульку на сковороде разогрейте масло и уже на нем жарьте барабульку. Количество масла должно быть таким, чтобы рыба была на половину в нем.

  • С каждой стороны обжариваем по четыре минуты. Пожарить можно и во фритюре, для него возьмите глубокий сотейник.
    Важно: чтобы получалась корочка, необходимо готовить на среднем огне, не маленьком. Если вы хорошо нагреете масло, то на поверхности султанки сразу же будет испаряться влага, она и создаст «воздушную прослойку». Это поможет сделать итоговое блюдо менее жирным. На видео лучше видно процесс испарения воды, так что можно ознакомиться и с ним.

  • Сковороду лучше не перегружать количеством рыбы, так как масло быстро стынет и начинает впитываться в еду.

  • Для большего аромата добавьте прямо во время жарки веточку розмарина и раздавленные зубчики чеснока. Изредка меняйте их.

  • Правильно будет подать блюдо, предварительно положив мелкую рыбу на несколько слоев салфеток. Большая часть жира таким образом впитается.
    Сверху посыпьте свежесмолотым черным перцем, добавьте зелени и дольку лимона.


Существует необычный метод быстрой панировки. Насыпаете в небольшой пакет крахмал и муку в равных пропорциях, а затем укладываете в получившуюся массу рыбу, несколько раз встряхиваете.

Барабулька жареная готова! На фото вы видите, какой получился аппетитный ужин.

С лимоном и ароматными травами

Ингредиенты:

  • Оливковое масло (можно заменить на подсолнечное)
  • Полкилограмма султанки
  • Несколько веточек тимьяна и розмарина
  • Один лимон
  • Соль и перец по вкусу
Как часто Вы употребляете рыбу?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Раз в неделю 58%, 364 голоса

    364 голоса 58%

    364 голоса - 58% из всех голосов

  • Раз в месяц 25%, 159 голосов

    159 голосов 25%

    159 голосов - 25% из всех голосов

  • Каждый день 10%, 64 голоса

    64 голоса 10%

    64 голоса - 10% из всех голосов

  • Не ем рыбу 6%, 39 голосов

    39 голосов 6%

    39 голосов - 6% из всех голосов

Всего голосов: 626

16.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Процесс приготовления:

  1. Необходимо вытащить с помощью ножа все внутренности барабульки, удалить жабры для предотвращения горечи.
  2. Лимон тщательно помыть под проточной водой, нарезать на аккуратные дольки или четвертинки.
  3. Чеснок почистить и измельчить с помощью ножа. Всю зелень так же порубить, предварительно помыв.
  4. Натереть тушу с обеих сторон (и внутри) специями, сколько покажется необходимым.

Совет: не бойтесь обильно солить и перчить, в итоговом блюде из-за свежей зелени вкус будет сбалансирован.

  1. В брюхо сложите «начинку» из тимьяна с розмарином и лимонами. На фото вы видите более подробно, как необходимо складывать.
  2. Оставьте мариноваться в глубокой миске на полчаса в оливковом масле, зелени и чесноке.
  3. Немного отряхните блюдо от излишек масла и обжарьте с двух сторон на среднем огне. Барабулька на сковороде готовится три минуты с каждой стороны.

Интересно: если воспользоваться сковородой-гриль, то вид итогового блюда получится интереснее.

  1. Перед итоговой подачей выложите на одну тарелку гарнир из риса или картофельного пюре. Украсьте веточкой розмарина.
  2. Черноморская барабулька готова!

Совет: попробуйте приготовить точно так же, только запеките блюдо в духовке.

Заключение

Теперь вы поняли, как жарить барабульку правильно в домашних условиях за небольшой промежуток времени. Это совсем не трудно, даже если на кухне вы не мастер. Главное постараться соблюдать все пропорции и выполнять в точности последовательность приготовления, не забывая о небольших хитростях, которые помогут облегчить готовку. Пожарить рыбу на обед – отличная идея, ведь это источник большого количества белка. А то, что время изготовления занимает всего несколько десятков минут, еще больше зазывает на кухню, чтобы вы приготовили это вкусное блюдо. Если же вы боитесь, что ничего не получится, ознакомьтесь с видео.

Рецепты красной кефали: жареная, обжаренная красная кефаль

Информация о красной кефали

Красная кефаль названа так из-за своей поразительной кожи, которая ярко окрашена и переливается. Его настоящая мякоть плотная и розовато-белая, с нежным ароматом, противостоящим более сильным ингредиентам. Красная кефаль чаще всего ловится в водах, окружающих Италию, Испанию и Францию, и хорошо сочетается с подходящими средиземноморскими ароматами, такими как помидоры и фенхель.Просмотрите нашу замечательную коллекцию рецептов красной кефали, чтобы получить вдохновение, как приготовить эту рыбу, а также некоторые полезные советы по ее приготовлению.

Кефаль Брайана Уэбба с перцем чили и чесночным маслом подается с гладким баклажановым соусом, чтобы дополнить вкус. Если вам нравится классическая паста из морепродуктов, попробуйте рецепт Курджетти Роберта Томпсона, в котором ленты из кабачков заменяют тальятелле в качестве ложки для красной кефали и морского гребешка.

Натан Аутло «Красная кефаль и кальмар» научит вас запекать вяленые помидоры, а также предложит еще одно отличное сочетание морепродуктов.Этот чудесный рецепт морепродуктов, наполненный средиземноморскими нотками, удивительно прост в приготовлении.

.

BBQ Red Mullet | Рыбные рецепты

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
.

Жареные красные кефали

Жареные красные кефали

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/fried-red-mullets/87571

Готов 45 минут

4 порции

ИНСТРУКЦИЯ

(1) Очистить кефаль, удалить кишечник через жабры и хорошо промыть.Сделайте три отметки по диагонали на рыбе и приправьте солью и перцем. (2) Смажьте приправленную рыбу кукурузным крахмалом, выделите 5 минут и дважды обжарьте во фритюре в масле 350F. (3) Смешайте соевый соус, сахар, измельченный чеснок и воду в кастрюле и готовьте. Когда соус закипит, добавить во фритюре рыбу и варить 8 минут до блеска, добавляя в конце несколько капель кунжутного масла. (4) Измельчите лук-порей и нарежьте красный перец тонкими кольцами. Выложить рыбу на сервировочную тарелку и украсить ломтиками лука-порея и кольцами перца. пользователя Sook Joung Ha From.Скачал из G Интернета, G Интернета.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Жареные красные кефали 1/2 лука-порея 4 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. кунжутного масла 3 Кефаль малого размера 1 ст.л. сахара 4 ст.л. воды 1 ст.л. соли 1/2 стакана кукурузного крахмала 1 ч.л. измельченного чеснока Масло для жарки 1/4 кайенского перца 1/2 ч.л. перца (1) Очистите кефаль, удалите кишечник через жабры и хорошо промойте.Сделайте три отметки по диагонали на рыбе и приправьте солью и перцем. (2) Смажьте приправленную рыбу кукурузным крахмалом, выделите 5 минут и дважды обжарьте во фритюре в масле 350F. (3) Смешайте соевый соус, сахар, измельченный чеснок и воду в кастрюле и готовьте. Когда соус закипит, добавить во фритюре рыбу и варить 8 минут до блеска, добавляя в конце несколько капель кунжутного масла. (4) Измельчите лук-порей и нарежьте красный перец тонкими кольцами. Выложить рыбу на сервировочную тарелку и украсить ломтиками лука-порея и кольцами перца. Автор: Сук Джунг Ха Из <Корейская кухня - блюда из рыбы, моллюсков и устриц>.Скачал из G Интернета, G Интернета.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (54 г)
Приготовление по рецепту: 4 порции

калорий : 162
Калорий в составе жира: 76 (47%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 8.4g 11%
Насыщенные жиры 0,8 г 4%
Мононенасыщенные жиры 4,6 г
Полиненасыщенные жиры 2.6 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 256,8 мг 9%
Калий 98.9 мг 3%
Всего углеводов 21,9 г 6%
Пищевые волокна 1,7 г 7%
Сахар, прочие 20.3g
Белок 1,3 г 2%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 162

Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


.

Рецепт жареной красной кефали - CookEatShare

Рецепт жареной красной кефали - CookEatShare

Проезд

  1. (1) Очистите кефаль, удалите кишечник через жабры и хорошо промойте. Сделайте три отметки по диагонали на рыбе и приправьте солью и перцем. 2. Смажьте приправленную рыбу кукурузным крахмалом, оставьте на 5 минут и дважды обжарьте во фритюре в масле 350 F. 3. Смешайте в кастрюле соевый соус, сахар, измельченный чеснок и воду и готовьте. Когда соус закипит, добавить во фритюре рыбу и варить 8 мин до блеска, добавляя в конце несколько капель кунжутного масла.4. Измельчить лук-порей и нарезать красный перец тонкими кольцами. Выложить рыбу на сервировочную тарелку и украсить ломтиками лука-порея и кольцами перца.
  2. Автор: Сук Джунг Ха
.

Смотрите также