Барабулька рецепты приготовления жареная


готовим дома вкусно и красиво

Маленькая, но очень вкусная рыба под названием барабулька широко известна в морских регионах. Второе ее название – султанка; это животное, относящееся к семейству барабулевых. Блюдо является деликатесом во многих странах из-за нежного и питательного мяса, в России ее добывают в огромных количествах в Черном море и Азовском. Издавна черноморскую султанку готовили для императоров на знатные ужины, поэтому рыба и получила такое название. Сейчас ее любят и запекать в духовке, и быстро жарить на сковороде – оба варианта получаются вкусными.

Любите барабульку?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 95%, 280 голосов

    280 голосов 95%

    280 голосов - 95% из всех голосов

  • Нет 3%, 8 голосов

    8 голосов 3%

    8 голосов - 3% из всех голосов

  • Не ем рыбу 3%, 8 голосов

    8 голосов 3%

    8 голосов - 3% из всех голосов

Всего голосов: 296

01.10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Как чистить барабульку для жарки

Потрошить и чистить барабульку необязательно, но некоторые кулинары советуют не лениться проделывать шаг очистки. Если голову и хвост мы не трогаем, то чешую можно легко убрать под струей воды, быстро проводя пальцами по рыбе. Но если вам не хочется пачкать руки, надо просто провести ножом против чешуи, тогда буквально с первого раза барабулька станет чистой.

Надо ли потрошить

Если размер султанки составляет не более пятнадцати сантиметров, то потрошить ее не нужно. В остальных случаях необходимо потратить время и обрезать плавники и голову. Так вкус станет более насыщенным. Внутренности рыбы можно оставить, так как внутри нее нет желчи, то есть привкус барабульки не будет горьким.

Традиционный рецепт жарки

  • Барабулька (султанка) 1,5 кг
  • Мука пшеничная 150 гр
  • Крахмал картофельный 30 гр
  • Лимон  шт
  • Растительное масло 20 мл
  • Розмарин 1 веточка
  • Соль, перец и другие специи по вкусу  

Калории: 150 ккал

Белки: 25 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 0 г

  • Для начала следует разморозить мелкую рыбу. Лучше подождать несколько десятков минут, чтобы лед оттаял без воздействия кипятка или микроволновой печи, тогда нежное мясо не будет разваливаться.

  • Нужно очистить барабульку, убирая жабры (придают сильную горечь), остальное можно оставить. Чешую необходимо почистить, чтобы вкус оставался нежным. 3. Промываем под проточной водой и просушиваем с помощью салфеток или бумажных полотенец.

  • Солим и перчим. Остальные специи добавляйте по вкусу. Совет: для равномерного распределения соли нужно постоянно перемешивать рыбу.

  • Сбрызните лимонным соком. Уберите в сторону на несколько минут, чтобы по рецепту ингредиент впитал маринад. Сколько времени он простоит – настолько и будет насыщенным вкус. Пока что можно приготовить заранее панировку.

  • Насыпьте в отдельную миску крахмал и муку (просеянную через сито). С двух сторон обваляйте султанку, в конце стряхните излишки.

  • Перед тем как жарить барабульку на сковороде разогрейте масло и уже на нем жарьте барабульку. Количество масла должно быть таким, чтобы рыба была на половину в нем.

  • С каждой стороны обжариваем по четыре минуты. Пожарить можно и во фритюре, для него возьмите глубокий сотейник.
    Важно: чтобы получалась корочка, необходимо готовить на среднем огне, не маленьком. Если вы хорошо нагреете масло, то на поверхности султанки сразу же будет испаряться влага, она и создаст «воздушную прослойку». Это поможет сделать итоговое блюдо менее жирным. На видео лучше видно процесс испарения воды, так что можно ознакомиться и с ним.

  • Сковороду лучше не перегружать количеством рыбы, так как масло быстро стынет и начинает впитываться в еду.

  • Для большего аромата добавьте прямо во время жарки веточку розмарина и раздавленные зубчики чеснока. Изредка меняйте их.

  • Правильно будет подать блюдо, предварительно положив мелкую рыбу на несколько слоев салфеток. Большая часть жира таким образом впитается.
    Сверху посыпьте свежесмолотым черным перцем, добавьте зелени и дольку лимона.


Существует необычный метод быстрой панировки. Насыпаете в небольшой пакет крахмал и муку в равных пропорциях, а затем укладываете в получившуюся массу рыбу, несколько раз встряхиваете.

Барабулька жареная готова! На фото вы видите, какой получился аппетитный ужин.

С лимоном и ароматными травами

Ингредиенты:

  • Оливковое масло (можно заменить на подсолнечное)
  • Полкилограмма султанки
  • Несколько веточек тимьяна и розмарина
  • Один лимон
  • Соль и перец по вкусу
Как часто Вы употребляете рыбу?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Раз в неделю 58%, 551 голос

    551 голос 58%

    551 голос - 58% из всех голосов

  • Раз в месяц 26%, 246 голосов

    246 голосов 26%

    246 голосов - 26% из всех голосов

  • Каждый день 11%, 100 голосов

    100 голосов 11%

    100 голосов - 11% из всех голосов

  • Не ем рыбу 5%, 47 голосов

    47 голосов 5%

    47 голосов - 5% из всех голосов

Всего голосов: 944

16.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Процесс приготовления:

  1. Необходимо вытащить с помощью ножа все внутренности барабульки, удалить жабры для предотвращения горечи.
  2. Лимон тщательно помыть под проточной водой, нарезать на аккуратные дольки или четвертинки.
  3. Чеснок почистить и измельчить с помощью ножа. Всю зелень так же порубить, предварительно помыв.
  4. Натереть тушу с обеих сторон (и внутри) специями, сколько покажется необходимым.

Совет: не бойтесь обильно солить и перчить, в итоговом блюде из-за свежей зелени вкус будет сбалансирован.

  1. В брюхо сложите «начинку» из тимьяна с розмарином и лимонами. На фото вы видите более подробно, как необходимо складывать.
  2. Оставьте мариноваться в глубокой миске на полчаса в оливковом масле, зелени и чесноке.
  3. Немного отряхните блюдо от излишек масла и обжарьте с двух сторон на среднем огне. Барабулька на сковороде готовится три минуты с каждой стороны.

Интересно: если воспользоваться сковородой-гриль, то вид итогового блюда получится интереснее.

  1. Перед итоговой подачей выложите на одну тарелку гарнир из риса или картофельного пюре. Украсьте веточкой розмарина.
  2. Черноморская барабулька готова!

Совет: попробуйте приготовить точно так же, только запеките блюдо в духовке.

Заключение

Теперь вы поняли, как жарить барабульку правильно в домашних условиях за небольшой промежуток времени. Это совсем не трудно, даже если на кухне вы не мастер. Главное постараться соблюдать все пропорции и выполнять в точности последовательность приготовления, не забывая о небольших хитростях, которые помогут облегчить готовку. Пожарить рыбу на обед – отличная идея, ведь это источник большого количества белка. А то, что время изготовления занимает всего несколько десятков минут, еще больше зазывает на кухню, чтобы вы приготовили это вкусное блюдо. Если же вы боитесь, что ничего не получится, ознакомьтесь с видео.

Как приготовить красную кефаль

Красная кефаль - такая ароматная рыба отчасти из-за ее высокого содержания жира. Он особенно хорошо подходит для простых способов приготовления - только не пережаривайте рыбу, так как мясо из восхитительно влажного станет сухим. Независимо от того, как вы готовите рыбу, не забывайте держаться за печень, так как это настоящий деликатес, который красиво обжаривается с несколькими зубчиками чеснока - настоящий «мясной» вариант.

Приготовление красной кефали целиком

Для получения супер-ароматного финала красную кефаль можно съесть целиком с неповрежденными внутренностями, хотя ее также можно потрошить и очистить от накипи, если у вас нет желудка для этого особенно интенсивного подготовка.Красная кефаль - отличная рыба для приготовления целиком и на кости, что помогает придать ей более глубокий аромат. Вы можете поджарить целиком, посыпав зеленью и облив маслом, прежде чем готовить в течение нескольких минут в горячей духовке, в папиллоте (в пакете) или на гриле. Кожа красной кефали - это особенный продукт: при правильном приготовлении кожа становится хрустящей, соленой и маслянистой, которую Натан Аутлоу описывает как «хрустящую рыбу».

Приготовление филе красной кефали

Красную кефаль можно нарезать филе с помощью некоторых изящных навыков ножа или приготовить у продавца рыбы.Для красиво приготовленного филе просто обжарьте кожицей вниз на горячей сковороде с оливковым маслом, пока кожа не станет хрустящей, как предлагает Роберт Томпсон в своем рецепте обжаренной красной кефали на тальятелле из кабачков с гребешками и песто из пурпурного базилика.

.

Рецепты красной кефали: жареная, обжаренная красная кефаль

Информация о красной кефали

Красная кефаль названа так из-за своей поразительной кожи, которая ярко окрашена и переливается. Его настоящая мякоть плотная и розовато-белая, с нежным ароматом, противостоящим более сильным ингредиентам. Красная кефаль чаще всего ловится в водах, окружающих Италию, Испанию и Францию, и хорошо сочетается с подходящими средиземноморскими ароматами, такими как помидоры и фенхель.Просмотрите нашу замечательную коллекцию рецептов красной кефали, чтобы получить вдохновение, как приготовить эту рыбу, а также некоторые полезные советы по ее приготовлению.

Кефаль Брайана Уэбба с перцем чили и чесночным маслом подается с гладким баклажановым соусом, чтобы дополнить вкус. Если вам нравится классическая паста из морепродуктов, попробуйте рецепт Курджетти Роберта Томпсона, в котором ленты из кабачков заменяют тальятелле в качестве ложки для красной кефали и морского гребешка.

Натан Аутло «Красная кефаль и кальмар» научит вас запекать вяленые помидоры, а также предложит еще одно отличное сочетание морепродуктов.Этот чудесный рецепт морепродуктов, наполненный средиземноморскими нотками, удивительно прост в приготовлении.

.

Рецептов красной кефали - Великие итальянские повара

Информация о красной кефали

Красная кефаль, или, если дать этой рыбе ее научное название, M ullus surmuletus - теплая рыба, распространенная в водах Средиземного моря. В Италии доступны две разновидности красной кефали - triglia di fango (грязь) и triglia di scoglio (рок).Последний широко считается лучшим видом, когда дело доходит до еды, но оба имеют нежно приправленную розово-белую мякоть, которая не уступает более сильным ароматам, таким как помидоры и фенхель. Красная кефаль была очень ценимой рыбой во времена Римской империи и эпохи Возрождения, принося огромные суммы денег при продаже на рынке, и до сих пор остается популярной в итальянских рецептах морепродуктов. На Сицилии его обычно готовят целиком al cartoccio (завернутый в пергамент или фольгу и запеченный) с травами и фенхелем, тогда как в прибрежном тосканском городе Ливорно кефаль готовят просто с помидорами в популярном местном блюде под названием . Тригли Алла Ливорнезе .

Эта коллекция содержит несколько вдохновляющих рецептов красной рыбы, которые проливают свет на эту рыбу с изысканным вкусом. Братья Costardi объединили ароматы Средиземноморья в своем рецепте красной кефали с каперсами, черными оливками и помидорами. Марианна Витале запекает красную кефаль в пакетах из защитной жиронепроницаемой бумаги, чтобы сохранить ее нежный вкус в своем рецепте запеченной рыбы, добавляя насыщенный соленый вкус анчоусов в два разных соуса на основе анчоусов. Ищете рецепт пасты без глютена, полный богатых морских ароматов? Не ищите ничего дальше, чем рецепт рисовых тальятелле, красной кефали, перца и боттарги от Кристины Бауэрман.

.

BBQ Red Mullet | Рыбные рецепты

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
.

Смотрите также