Бананы жареные в карамели


Бананы, жареные в карамели - 9 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю попробовать очень вкусный десерт - бананы, жареные в карамели. Процесс приготовления не займёт много времени, а результатом останутся довольны многие, особенно сладкоежки. Жареные бананы получаются вкусными, с пикантной карамельной ноткой. Подавать их лучше в тёплом виде, но и в охлажденном они тоже хороши на вкус. Такие бананы можно подавать как самостоятельный десерт или же дополнить ими мороженое, блины, каши. 

Ингредиенты

Для приготовления бананов, жареных в карамели, понадобятся:

банан - 1 крупный или 2 небольших;

сахар - 3 ст. л.;

сливочное масло - 40 г.

Этапы приготовления

Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками. 

В сковороду насыпать сахар и добавить сливочное масло. Отправить сковороду на огонь. 

Готовить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая. Сахарная масса должна растаять и превратиться в сироп. 

Когда сироп станет густеть и пениться, нужно убавить огонь до минимального и готовить карамель ещё 2-3 минуты (до характерного карамельного цвета), помешивая. 

В готовую карамель выложить кусочки бананов и обжарить по 1 минуте с каждой стороны на небольшом огне. 

Бананы, жареные в карамели, должны стать мягкими (но в тоже время не потерять свою форму) и пропитаться карамельным вкусом. Аккуратно выложить бананы, жареные в карамели, на тарелку, дать им немного остыть и в тёплом виде подавать на стол, хотя и охлаждёнными они остаются очень вкусными. Получаются бананы сладкими, с пикантной карамельной ноткой. К такому десерту отлично подойдёт шарик ванильного мороженого.

Бананы, жареные в карамели, - это замечательный десерт. Рекомендую попробовать!

Приятного аппетита!

Рецепт турона (банановая лумпия с карамелью)

Турон - это разновидность филиппинской закуски. Его также называют обжаренными во фритюре банановыми рулетами или банановой лумпией. Типичная филиппинская мериенда и десерт, Турон приобрел популярность на протяжении многих лет.

Эту сладкую закуску обычно можно увидеть на улицах, которую продают вместе с банановой или даже овощной люмпией. Его легко приготовить, а ингредиенты недорогие.

Как приготовить Турон

Начните с приготовления начинки.Он состоит из кусочка банана саба, разрезанного пополам вдоль, и нескольких ломтиков спелого джекфрута. Обвалять банан сахаром до полного покрытия. Вы можете использовать коричневый или белый сахар. Разложите банан на обертке от люмпии и положите ломтики джекфрута поверх банана. Зафиксируйте начинку, завернув ее. Посмотрите видео ниже о том, как заворачивать турон. Выполняйте этот шаг, пока все бананы полностью не съедены.

Следующий шаг - обжарить банановую лумпию до золотистой корочки.Однако необходимо сделать еще один шаг, чтобы получить глазурь на внешней части. Секрет в том, чтобы сначала влить в горячее масло оставшийся сахар. Подождите, пока сахар полностью растает, а затем начинайте обжаривать завернутые бананы порциями. Карамель (топленый сахар) должна автоматически прилипать к обертке во время жарки. Снимите жареный турон со сковороды и дайте стечь лишнему маслу. Дайте остыть за 5 минут до еды.

.

Minatamis na Saging (бананы подорожника в карамельном сиропе)

Этот Minatamis na Saging в основном требует только 3 ингредиента , бананы подорожника или кулинарии, коричневый сахар и вода. Жемчуг тапиоки и молоко - лишь дополнительный бонус, делающий его более особенным. Попробуйте для легкого, вкусного и полезного десерта или закуски на выбор .

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2015 году и обновлен в 2019 году, чтобы добавить новые фотографии.

Я сделал партию этого, когда однажды днем ​​нам оставили двух моих племянников / крестников, Андрея (9) и Дзиро (7).Это был их первый визит в Minatamis na Saging. Как и большинство обычных детей, их первая реакция была «нет, спасибо», когда они увидели бананы.

Я пытался убедить Андрея просто попробовать, хоть немного. После некоторого эмоционального шантажа он уступил просьбе своего Нинанга. Как только он это сделал, его неохотное лицо превратилось в широкую улыбку. Что ж, убедить Дзиро после этого было не так уж важно, поскольку он будет копировать все, что делает его старший брат. В итоге они съели по две порции каждая.

Что такое Минатамис-на-Шейджинг?

Традиционный филиппинский десерт или закуска «Минатамис на шалфей» переводится как «сладкие бананы». Очень легко приготовить, используя бананы подорожника или местные жители, известные как саба, разновидность бананов подорожника, которые могут быть приготовленными, спелыми или незрелыми. В спелом виде также можно есть сырым.

Банановые мелочи

Знаете ли вы, что банан - это не дерево, а самая большая трава в мире? Считается, что во всем мире существует около 1000 разновидностей бананов.А если вы чувствуете себя подавленным, бананы могут помочь вам почувствовать себя счастливее, поскольку они содержат триптофан - тип белка, который организм превращает в серотонин, который, как известно, способствует расслаблению и улучшению настроения.

Как приготовить Минатамис на шалфейном?

Это действительно так просто сделать. Он включает приготовление карамельного сиропа путем кипячения коричневого сахара в воде. Затем добавьте нарезанные кусочки банана и тушите до готовности.

Если вы добавляете жемчуг тапиоки, добавьте его перед выключением огня.Я обычно также добавляю в карамельный сироп немного ванильного экстракта и соли. Он издает приятный аромат и легкий намек на соленость.

Вот и все! Ваш Minatamis na Saging готов. Вы можете оставить его немного теплым или холодным.

А вкус?

Саба имеет очень интересный вкус и не похож на другие бананы. По сравнению с другими сортами он умеренно сладкий, что усиливается такой же легкой терпкостью. При приготовлении в сиропе и охлаждении он приобретает более твердую консистенцию, что довольно удивительно для тех, кто впервые ест сабу.

Что еще можно приготовить из Минатамис-на-Сейджинг?

Обычно мне нравится мой Minatamis na Saging, просто добавляя в него молоко и немного колотого льда. Это то, что мы называем Saba con Yelo . Вы также можете попробовать, добавив вместо него ванильное мороженое.

Сделайте его вегетарианским, заменив молоко немолочным. На самом деле кокосовое молоко звучит неплохо.

Это также основной ингредиент для приготовления Halo-Halo , популярного летнего десерта на Филиппинах.

Вы также можете использовать его для начинки пирога или нарезать его и сделать из него Турон. Хотя я предпочитаю использовать для этого сырую сабу.

Другие полезные филиппинские десерты или закуски, которые стоит попробовать:

  • Турон или Мини Турон - еще один простой и вкусный рецепт сабы, в котором бананы обмакивают в сахар и заворачивают в обертку от спринг-роллов, а затем обжаривают до золотистого цвета.
  • Ginatang Bilo-Bilo - с шариками из клейкого риса, бананами подорожника, сладким картофелем, джек-фруктом и жемчугом тапиоки, приготовленный в сладком кокосовом молоке.
  • Куцинта - лепешки из липкого риса, приготовленные на пару.
  • Палитау - вареные шарики из клеевого риса, покрытые тертым кокосом, сахаром и иногда жареными семенами кунжута.
  • Biko - рисовый пирог с кокосовой карамелью
  • Buchi - обжаренные шарики из клейкого риса, покрытые семенами кунжута, с начинкой из красной фасоли
  • Pichi Pichi - приготовленная на пару маниока, покрытая тертым кокосом
  • Maja Blanca - пудинг из кокосового молока или попробуйте капампанганский вариант, тибок-тибок из молока Карабао

.

Десерт из жареных бананов с карамельным соусом. Стоковое изображение

Похожие изображения

Шоколадные блины с бананами и карамельным соусом

Банановые оладьи с кешью с бананами и солено-карамельным соусом

Жареные бананы, соус и мороженое

Банановые оладьи с кешью с бананами и карамельным соусом.

Блины с бананами и миндалем с карамельным соусом. выборочный фокус.

Жареные бананы с мороженым и фасолью под шоколадным соусом

Блинчики с бананами и сливочно-карамельным соусом

Блины с бананами и шоколадно-карамельным соусом, Топпинг со взбитыми сливками и клубникой на столе

Жареные бананы азиатский вьетнамский десерт

Жареные бананы с хлебом, йогуртом, карамельным соусом и клюквой

Блинчики с бананами и карамелью

Бананы жареные в коньячном соусе

Вкусные десертные жареные бананы с шариками мороженого на сковороде на синем деревенском фоне.Вид сверху, плоская планировка, копировальное пространство

Жареный банан с апельсиновым соком и мандариновой карамелью

.

1,298 Bananas Caramel Photo - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Банановые оладьи с кешью с бананами и карамельным соусом. Банановые оладьи с кешью с бананами и карамельным соусом

Блинчики с бананами и карамелью. Блинчики с бананами, орехами и карамельным соусом

Блинчики с бананами и карамелью.Блинчики с бананами, орехами и карамельным соусом

Блинчики с бананами и карамелью. Блинчики с бананами, орехами и карамельным соусом

Овсяные хлопья с бананами, карамелью и орехами. Отличное начало дня

Десерт из жареных бананов с карамельным соусом. Кулинарные мастерские

Десерт из жареных бананов с карамельным соусом.Кулинарные мастерские

Банановые оладьи с кешью с бананами и карамельным соусом. Банановые оладьи с кешью с бананами и карамельным соусом

Банановые оладьи с кешью с бананами и карамельным соусом. Банановые оладьи с кешью с бананами и карамельным соусом

Банановые оладьи с кешью с бананами и карамельным соусом.Банановые оладьи с кешью с бананами и карамельным соусом

Банановые оладьи с кешью с бананами и карамельным соусом. Банановые оладьи с кешью с бананами и карамельным соусом

Шоколадные оладьи с бананами и карамельным соусом. Стопка шоколадных блинов с бананами, карамельным соусом и грецкими орехами

Шоколадные оладьи с бананами и карамельным соусом.Стопка шоколадных блинов с бананами, карамельным соусом и грецкими орехами

Банановые блинчики с кешью с бананами и солено-карамельным соусом. Тонировка. выборочный фокус

Блины с бананами, миндалем и карамельным соусом. выборочный фокус. Блины с бананами, миндалем и карамельным соусом

Блины и бананы, покрытые карамелью и глазурью.Блины и бананы с карамелью и глазурью на деревянном столе в таиланде

Блины и бананы, покрытые карамелью и глазурью. Блины и бананы с карамелью и глазурью на деревянном столе в таиланде

Блины и бананы, покрытые карамелью и глазурью. Блины и бананы с карамелью и глазурью на деревянном столе в таиланде

Блины и бананы, покрытые карамелью и глазурью.Блины и бананы с карамелью и глазурью на деревянном столе в таиланде

Бананы в карамели. Лежит на тарелке

Бананы с карамелью. На тарелке

Бананы с карамелью. На тарелке

Блинчики с бананами и карамелью.Блинчики с бананами, орехами и карамельным соусом

Бананы в карамели. Лежит на тарелке

Блинчики с бананами и сливочно-карамельным соусом. Домашние блины с бананами и сливочно-карамельным соусом на чугунной сковороде, стол для завтрака

Блинчики с бананами и сливочно-карамельным соусом. Домашние блины с бананами и сливочно-карамельным соусом на чугунной сковороде, стол для завтрака

Блинчики с бананами и сливочно-карамельным соусом.Домашние блины с бананами и сливочно-карамельным соусом на чугунной сковороде, стол для завтрака

Блинчики с бананами и сливочно-карамельным соусом. Домашние блины с бананами и сливочно-карамельным соусом на чугунной сковороде, стол для завтрака

Блинчики с бананами и сливочно-карамельным соусом. Домашние блины с бананами и сливочно-карамельным соусом на чугунной сковороде, стол для завтрака

Блинчики с бананами и сливочно-карамельным соусом.Домашние блины с бананами и сливочно-карамельным соусом на чугунной сковороде, стол для завтрака

Десерт из жареных бананов с карамельным соусом. Кулинарные мастерские

Десерт из жареных бананов с карамельным соусом. Кулинарные мастерские

Запеченные цельные бананы с сахарной карамелью. В белом блюде на деревянном столе, вид сверху тайского десерта

.

Смотрите также