Бананы в шоколаде рецепт с фото жареные


Жареные бананы в шоколаде / Фруктовые закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления жареных бананов в шоколаде

  1. Бананы 4 шт.
  2. Лимон 1 шт.
  3. Шоколад без добавок (горький, молочный) 200 г
  4. Сухари панировочные (мука пшеничная) для панировки
  5. Ванилин на кончике ножа
  6. Кардамон по вкусу
  7. Масло сливочное 4 стол. ложки — для обжаривания
  8. Сахарная пудра для оформления
  • Основные ингредиенты

    Банан, Какао и шоколад

  • Порционность

    8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Миска, Тарелка, Плита, Сковорода или сотейник, Ложка столовая, Тёрка, Кастрюли для водяной бани (разного диаметра), Плоское блюдо для подачи, Кулинарная лопатка

Приготовление жареных бананов в шоколаде:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Бананы, на мой взгляд, лучше выбирать чуть недоспелые - зеленоватого оттенка. Переспелые бананы слишком сладкие и жидковатые, они могут расползтись. И даже обычной оптимальной зрелости, бананы слишком сладкие для этого и так сладкого десерта. Очищаем бананы от кожуры, срезаем чёрные кончики. Бананы можно разрезать только вдоль пополам, а можно измельчить ещё больше и нарезать половинки бананов ещё 2-3 раза. Слишком маленькие кусочки делать не нужно. Перекладываем подготовленные бананы в тарелку. Лимон промываем проточной водой, а затем разрезаем пополам и из одной половинки в тарелку выдавливаем сок. Он нам потребуется для жарки, чуть позже я объясню зачем. Оставшуюся половинку лимона можно использовать для приготовления другого блюда.
Шаг 2: Готовим панировку для бананов.
В тарелку высыпаем муку или панировочные сухари, а затем добавляем по вкусу "сладких" специй - ванилин, кардамон. Можно по желанию добавить молотую корицу или мускатный орех. Перемешиваем получившуюся панировку и переходим к следующему шагу.
Шаг 3: Жарим бананы в панировке.
Для жарки бананов нам потребуется сковородка или сотейник, в которой мы растапливаем сливочное масло. Вместо него можно использовать спред или маргарин, пригодный для жарки. Бананы нужно сбрызнуть лимонным соком. Это нужно чтобы при жарке они не потемнели. Когда сковородка нагреется, а масло растопится, мы возьмём кусочек банана, обваляем его в панировке и выложим на сковородку. Обжариваем бананы с обеих сторон до румяной корочки в течении 2-3 минут. Готовые бананы выкладываем на плоское красивое блюдо.
Шаг 4: Подготавливаем шоколад.
Здесь я приведу два варианта добавления шоколада к жареным бананам. Какой выбрать - решать Вам. Вариант 1: Шоколадная крошка. Плитку шоколада натираем на мелкой тёрке, и готовой крошкой посыпаем горячие обжаренные бананы. Она немного растает и образует своеобразную сладкую "корочку". Вариант 2: Растопленный шоколад. С помощью кастрюль или мисок разного диаметра организуем водяную баню для шоколадной плитки. В большую по размеру миску наливаем воды, а внутрь ставим меньшую. В маленькую миску разламываем плитку шоколада. Можно опустить и целую, но тогда она будет дольше плавится. Включаем плиту на средний огонь и, постоянно помешивая шоколад, ждём, когда он полностью растает. Растопленным шоколадом поливаем обжаренные бананы - тогда шоколад покроет бананы только сбоку и сверху. Если Вы хотите, чтобы жареные кусочки бананов были полностью в шоколаде, наколите их на зубочистку и окуните целиком в шоколадную массу.
Шаг 5: Подаём готовые жареные бананы в шоколаде.
Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой и подаём гостям на красивом плоском блюде. Этот удивительный десерт никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Можно посыпать готовое блюдо рублеными орехами.

– - К жареным бананам в шоколаде отлично подходит мороженое. Лучше всего - ванильный пломбир.

– - Бананы можно обжаривать не в панировке, а в кляре из молока или сметаны.

– - Шоколадную крошку можно смешать с кокосовой стружкой или крошкой из печенья.

– - Вместо растопленного шоколада можно использовать шоколадную глазурь для выпечки.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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»

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»

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (

.

Рецепт шоколадно-бананового пирожного - Marly

Из этого Рецепта здорового влажного шоколадно-бананового пирожного можно приготовить сладкие, липкие шоколадно-банановые пирожные, которые будут влажными, полезными и очень вкусными. Это идеальный десерт, вкусный полдник или даже вкусный завтрак! Это лучшее лакомство без молочных продуктов и яиц, и оно успокаивает вашу страстную жажду шоколада!

Нам с Шоном очень нравятся наши десерты.Например, вот мой рецепт вкусного веганского пирожного. Каждый укус божественен!

Однако иногда я предпочитаю менее сладкое. На самом деле, часто меня устраивает немного шоколада на банане. Наверное, это и вдохновило меня попробовать приготовить шоколадно-банановое пирожное… сочетая вместе мои любимые вкусы.

Если вы сомневаетесь в моей признательности за использование бананов в рецептах, посмотрите мой рецепт бананового пудинга с чиа. Красиво, вкусно и полезно! А еще есть мой рецепт веганского бананового хлеба.Конечно, каждый раз, когда я печу буханку этого хлеба, в доме пахнет потрясающе!

Здоровые банановые пирожные

Знаете, я люблю готовить пирожные с бананами, потому что они отмечены моими любимыми коробками:

  • Меньше рафинированного сахара - благодаря сладости бананов мы можем обойтись меньшим количеством рафинированного сахара в этом рецепте
  • Больше питательных веществ - Такие ингредиенты, как бананы, семена чиа и шоколад, добавляют больше питательных веществ в каждый ломтик
  • Натуральные заменители яиц - Из бананов можно сделать идеальный заменитель яиц.
  • С добавлением ароматизатора - Бананы, яблочное пюре, шоколадная стружка и многое другое - каждый кусочек полон восхитительного шоколадного вкуса!

А теперь пора обсудить, как приготовить эти влажные пирожные с банановой помадкой.

Ключевые ингредиенты

Вы можете найти полный рецепт для печати, включая количество ингредиентов ниже. Но сначала вот несколько объяснений ингредиентов и шагов, которые помогут вам каждый раз делать этот рецепт идеальным!

Это несложный список ингредиентов, входящих в рецепт шоколадно-бананового пирожного. Вам понадобятся такие вещи, как:

  • Шоколадные чипсы без молока
  • Веганское масло - Я использовал веганское масло (Earth Balance), или вы можете использовать кокосовое масло.
  • Семена чиа - это заменитель яиц. Можно заменить молотыми семенами льна.
  • Спелые бананы - Вы можете обойтись незрелыми бананами, но, возможно, вам понадобится добавить немного подсластителя.
  • Яблочное пюре - Нам нужны сочные пирожные, а яблочное пюре очень помогает!
  • Кокосовый сахар - Я использовал кокосовый сахар, потому что он может не так сильно влиять на уровень сахара в крови, как обработанный сахар.
  • Цельнозерновая мука для выпечки - отличается от цельнозерновой муки.Мука для выпечки из цельнозерновой муки изготавливается из другого вида пшеницы и содержит клетчатку без тяжести цельнозерновой муки.

Советы Марли

Если у вас нет муки из цельнозернового теста, вы можете заменить половину универсальной мукой и половину цельнозерновой мукой.

Как приготовить шоколадно-банановое пирожное

Я мог бы назвать это пирожным с банановой шоколадной крошкой, потому что веганская шоколадная крошка действительно способствует окончательному вкусу.Поскольку брауни слегка подслащены, кусание шоколадной стружки способствует более сладкому вкусу брауни.

Вот основные этапы приготовления этих пирожных:

  1. Растопленный шоколад - Растопите шоколадную стружку и веганское масло в микроволновой печи, а затем перемешайте, чтобы смешать. Затем добавьте семена чиа.
  2. Добавить бананы - Добавьте ломтики спелых бананов в шоколад и размять вилкой бананы о стенку миски. Добавьте яблочное пюре и воду.
  3. Смесь сухих ингредиентов - Взбейте вместе муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  4. Сделайте тесто - Смешайте мучную смесь с шоколадной смесью. Вам нужно густое тесто, но будьте готовы добавить одну-две столовые ложки воды, чтобы оно стало растекающимся.
  5. Выпечка - Выложите тесто на подготовленную форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30–35 минут, пока вставленный в середину нож для масла или зубочистка не выйдет чистым.Вынуть из духовки и дать остыть.

Советы Марли

Вам нужно решить, будете ли вы размять бананы вилкой или кухонным комбайном. Я использовал вилку, и мне было хорошо, если в этих шоколадных пирожных с какао добавились кусочки банана. Если вы хотите, чтобы банан был более обработанным, просто используйте кухонный комбайн.

Почему этот рецепт стал победителем

По этому рецепту получается красивый плотный десертный батончик, идеально подходящий для использования из цельнозерновой муки.Иногда из цельной пшеницы ваши десерты получаются слишком густыми, но в этом рецепте это работает как раз.

Вы можете видеть на фотографиях, что я облил шоколадно-банановое пирожное немного растопленным шоколадом. Мне это нравится, и это действительно добавляет гламура и аромата, идеальное сочетание.

Советы Марли

Чтобы изменить темп, подумайте о добавлении 1/4 сливочного арахисового масла, чтобы превратить его в шоколадные пирожные с арахисовым маслом!

Обзоры читателей

Вот и получилось так вкусно!

Мишель

Я наткнулся на этот рецепт и был так счастлив приготовить его.Было супер вкусно. Не могу дождаться, чтобы съесть еще завтра утром на завтрак.

Дженни

Любите рецепты бананов?

Хотите еще рецепты спелых бананов? Посмотрите некоторые из лучших рецептов бананов здесь:

Если вы ищете пирожные без бананов, вот лучший рецепт веганского пирожного, а также эти полезные пирожные. Они все такие хорошие!

Приготовление полезного бананового пирожного

Давайте немного порезвимся на здоровье.Вот некоторые преимущества, которые вы найдете в этих жевательных шоколадно-банановых пирожных:

  • Бананы - отличный источник клетчатки, калия и других фитонутриентов
  • Темный шоколад - это хороший источник клетчатки, магния, железа, меди, магния и других сюрпризов, таких как селен. Темный шоколад полон органических соединений, таких как полифенолы и флавоноиды, которые действуют как мощные антиоксиданты.
  • Chia Seeds - содержит жирные кислоты омега-3, которые нам всем нужны в нашем рационе.Но семена чиа также являются важным источником кальция, магния и даже белка.
  • Волокно - содержится в большинстве ингредиентов банановых пирожных, вплоть до цельнозерновой муки для выпечки. Каждый батончик содержит 3 грамма клетчатки на порцию.
  • калорий - были максимально сокращены (примерно 192 калории на каждую полоску). Если вы хотите сократить еще больше калорий, уменьшите количество кокосового сахара до половины чашки и шоколадной стружки до половины чашки.Если вы уменьшите количество шоколадной стружки, обязательно добавьте около четверти стакана какао-порошка.

Вы знаете, что полезное и вкусное сочетание в одном рецепте - это еще одна причина полюбить эти веганские банановые пирожные!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, как и нам! Вы пробовали? Обязательно оставьте комментарий и оценку этого рецепта ниже , а затем сделайте быстрое фото и поделитесь им со мной с помощью #namelymarly в Instagram. Я люблю смотреть на твои творения!

  • 1 стакан безмолочных шоколадных чипсов
  • 3 столовые ложки веганского масла (альтернативные варианты см. В примечании)
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 2 среднеспелых банана
  • ½ стакана яблочного пюре (несладкого)
  • ¼ стакана воды
  • 1 стакан мука из цельнозернового теста (см. примечание)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¾ чашки кокосового сахара (см. примечание)
  • Нагрейте духовку до 350F.Обрызгайте квадратный противень 9 × 9 дюймов спреем для приготовления овощей.
  • Положите 1 стакан шоколадной стружки и веганского масла в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Перемешайте, чтобы смешать растопленный шоколад и веганское масло.

  • Добавьте семена чиа в шоколадную смесь и перемешайте, чтобы объединиться

  • Нарежьте спелые бананы и добавьте ломтики в миску с шоколадом, затем вилкой разотрите ломтики банана о стенку миски.Добавьте яблочное пюре и воду и перемешайте все вместе. Отложите в сторону.

  • В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Перемешайте.

  • Вылейте мучную смесь в шоколадную смесь. Перемешайте. При необходимости добавляйте воду по одной столовой ложке, пока не получите желаемую однородную консистенцию. Вылейте тесто в подготовленную форму, равномерно распределив по ней.

  • Выпекайте в нагретой духовке 30–35 минут, пока вставленный в середину нож для масла или зубочистка не выйдет чистым.Вынуть из духовки и дать остыть.

  • Дополнительно: растопите еще шоколад и полейте сверху.

  • Храните банановые пирожные в запечатанном контейнере в холодильнике до одной недели. Также можно заморозить решетки. Поместите их на поднос и поместите в морозильную камеру. После замораживания переложите в пакет для заморозки. Хранить в морозильной камере до двух месяцев.

Вот несколько простых заменителей некоторых ингредиентов в кладовой:
  • Используйте универсальную муку или муку без глютена вместо муки из цельнозернового теста
  • Вместо кокосового сахара можно использовать коричневый сахар, сахарный песок или даже 1/2 стакана нектара агавы.

Пищевая ценность

Шоколадно-банановые пирожные

Сумма на порцию

калорий 192 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Натрий 140 мг 6%

Калий 151% 4%

Углеводы Клетчатка 3 г 12%

Сахар 17 г 19%

Белок 2 г 4%

Витамин A 145IU 3%

Витамин C 1.8 мг 2%

Кальций 45 мг 5%

Железо 1,6 мг 9%

* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

Приведенная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания, и ее не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Наслаждайтесь!

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Смотрите наше полное раскрытие для получения дополнительной информации..

Мраморный шоколадно-банановый хлеб - Recipe Girl

С этим мраморным шоколадно-банановым хлебом вы сможете насладиться отличным рецептом бананового хлеба с добавлением шоколада. Посмотрите видео, показывающее, как приготовить этот рецепт, затем прокрутите до конца этого поста и распечатайте его, чтобы Вы можете сделать это дома.

Этот рецепт бананового хлеба с мраморным шоколадом (первоначально из Cooking Light ) всегда был одним из моих любимых рецептов бананового хлеба.Хотя добавление шоколада кажется снисходительным, на самом деле в него добавлено очень небольшое количество шоколада. Но добавление - хорошее удовольствие.

Растопленная шоколадная крошка смешивается с небольшим количеством теста для бананового хлеба, чтобы получить шоколадное тесто. Затем шоколадное тесто и банановое тесто случайным образом выкладываются в форму для выпечки хлеба, и нож, проходящий через тесто, перемешивает их вместе. По этому рецепту получается одна буханка. Я часто удваиваю рецепт, чтобы испечь два хлеба, потому что моя семья съедает его так быстро!

Насколько коричневыми должны быть бананы для бананового хлеба?

Если ваши бананы мягкие и бледно-коричневые или темнее внутри, значит, они перезрелые и больше не годятся для самостоятельного употребления.По мере созревания бананов крахмал в мякоти превращается в сахар. На этом этапе ваши перезрелые бананы идеально подходят для выпечки, бананового хлеба или смузи. Как только бананы почернеют, их следует выбросить в мусор.

Как долго хранится банановый хлеб?

Если вы планируете съесть банановый хлеб в течение нескольких дней после его приготовления, то лучше оставить его на прилавке при комнатной температуре. Если вы хотите, чтобы банановый хлеб оставался дольше пары дней, храните его в холодильнике хорошо упакованным.В холодильнике он будет достаточно свежим около недели.

Как заморозить банановый хлеб:

Банановый хлеб достаточно хорошо замораживается (и размораживается). Перед замораживанием хорошо заверните. Я люблю заворачивать остывший батон в полиэтиленовую пленку, а потом снова обматываю фольгой. Вы можете написать на фольге перманентным маркером, указав, что это такое, и дату, когда она была заморожена. Замороженный банановый хлеб хорошо хранится два-три месяца. Когда я пеку банановый хлеб, я всегда вдвое больше рецепта, поэтому могу съесть один, а другой заморозить на потом.Также неплохо иметь под рукой замороженный банановый хлеб на случай, если вам нужен быстрый подарок для друга (или если люди неожиданно зайдут).

Вот еще несколько рецептов, которые можно попробовать из спелых бананов:

Мраморный шоколадно-банановый хлеб

Все любят шоколадный вихрь в этом восхитительном банановом хлебе!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 40 минут

Порций 16 порций (1 буханка)

калорий 189 ккал

Автор RecipeGirl.com (адаптировано из Cooking Light)

Хлеб для блюд

Кухня Американская

Ключевое слово шоколадный банановый хлеб, мраморный шоколадный банановый хлеб

  • 2 стакана универсальной муки
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан гранулированного белого сахара
  • 1/4 стакана (1/2 стика) сливочного масла при комнатной температуре
  • 1 1 / 2 стакана (примерно 3 средних) пюре из спелых бананов
  • 2 больших яйца
  • 1/3 стакана простого обезжиренного йогурта
  • 1/2 стакана полусладких шоколадных чипсов
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Обрызгайте форму для выпечки хлеба размером 8 1/2 x 4 1/2 дюйма кулинарным спреем.

  • Слегка разложите муку по сухим мерным стаканам и разровняйте ножом. В средней миске взбейте муку, пищевую соду и соль.

  • В большой миске с помощью электрического миксера взбейте сахар и масло вместе на средней скорости до однородного состояния (около 1 минуты). Добавьте банан, яйца и йогурт; взбить, пока не смешано. Добавьте мучную смесь; взбивать на низкой скорости, пока не станет влажным.

  • Поместите шоколадную стружку в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКИЙ уровень в течение 1 минуты или почти до растворения, перемешивая до однородной массы.Слегка остыть. Добавьте 1 стакан жидкого теста к шоколаду, помешивая, пока он хорошо не смешается. Выложите шоколадное тесто попеременно с простым тестом в подготовленную форму. Перемешайте жидкое тесто ножом.

  • Выпекать 1 час 15 минут или до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Остудить 10 минут в сковороде на решетке; удалить из кастрюли. Полностью остудить на решетке.

  • Weight Watchers БАЛЛОВ за порцию: SmartPoints Freestyle: 7, Программа Points Plus: 5, Программа старых очков: 4

Порция: 1 порция | Калории: 189 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 112 мг | Калий: 139 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 135 МЕ | Витамин С: 1.2 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1,3 мг

.

Банановые кексы с шоколадной крошкой - Просто так вкусно

Опубликовано Автор Fiona

Эти кексы с бананово-шоколадной крошкой влажные, воздушные, маслянистые и наполнены шоколадной крошкой. На вкус они похожи на теплый кусок бананового хлеба; иметь идеально выпуклую золотую верхушку кексов; и съесть нужное количество шоколадной крошки.

** Этот рецепт был первоначально опубликован 22 июня 2018 г. и переиздан 1 декабря 2019 г. с дополнительными советами по рецептам и новыми фотографиями **

Эти кексы с банановой шоколадной крошкой - такой простой рецепт и идеальный способ использования коричневые бананы.Они мягкие, очень влажные и наполнены восхитительным ароматом бананового хлеба, но в форме пушистых маффинов с начинкой из шоколадной крошки. В них идеальный баланс спелых бананов и шоколада. И они также оставляют вашу кухню серьезно пахнуть божественным во время выпечки.

Рецепт маффинов с банановой и шоколадной крошкой

В первую очередь вам понравится вкус этих маффинов. У них идеальный вкус бананового хлеба, сладкий, мягкий и восхитительно банановый.Банан дополнен большим количеством ванили и коричневого сахара для еще большего аромата. И последнее, но не менее важное: в каждом кусочке есть тонны шоколадной стружки.

Чипсы из плавленого шоколада и бананы так восхитительны вместе, но если вы чувствуете чрезмерное рвение, вы также можете добавить 1/2 стакана нарезанных грецких орехов. Всегда используйте коричневые пятнистые бананы в выпечке, чтобы придать маффинам лучший аромат.

Вот краткое изложение:

  1. Сначала смешайте топленое масло, сахар, яйца и ваниль.Масло придает намного больше аромата по сравнению с использованием масла, а поскольку оно растоплено, вам не нужно ждать, пока масло станет мягким.
  2. Затем добавьте молоко и банановое пюре. Мне нравится использовать пахту, потому что она делает кексы более мягкими, но если у вас их нет под рукой, можно использовать 1%, 2% или цельное молоко.
  3. Просеяв сухие ингредиенты, вы ОЧЕНЬ осторожно добавите их в банановую смесь с помощью большой деревянной ложки или лопатки. Тесто будет очень густым.
  4. Когда мука смешается примерно на 80%, добавьте шоколадную стружку.
  5. Затем переложите тесто в форму для маффинов и выпекайте 16-20 минут.

Рекомендации по выпечке

  • Бананы должны быть коричневыми, чтобы они были сладкими и мягкими. Вам понадобится 3/4 стакана бананового пюре - это примерно 2-3 банана в зависимости от размера.
  • Тщательно отмерьте муку. Если слишком много муки, кексы могут высохнуть.
  • При приготовлении кексов абсолютно необходимо не перемешивать тесто слишком сильно.Из-за чрезмерного перемешивания маффины становятся жесткими. Тесто должно быть немного комковатым. Здесь вы можете увидеть, что я имею в виду на фото ниже.
  • Заполните кексы до самого верха, чтобы получить большие кексы с идеально выпуклой формой.

Итак, чтобы вспомнить, почему вам понравятся эти кексы с банановой шоколадной крошкой:

  • Пушистые, маслянистые и такие мягкие
  • Вкусный вкус бананового хлеба
  • Идеально золотые края
  • С шоколадной начинкой
  • Очень просто для приготовления
  • Время выпечки намного короче, чем при приготовлении бананового хлеба.

А если вам нравятся эти кексы с банановой шоколадной крошкой, попробуйте и другие рецепты маффинов:

Распечатать рецепт

Банановые кексы с шоколадной крошкой

Эти кексы с бананово-шоколадной крошкой влажные, воздушные, маслянистые и наполнены шоколадной крошкой. На вкус они напоминают теплый ломтик бананового хлеба, а их верхушки идеально куполообразно-золотистого цвета.

Время приготовления15 минут

Время приготовления15 минут

Общее время30 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: банановый хлеб, банановые рецепты, завтрак, маффины

Порции: 12 кексов 9000 калорий

Ингредиенты

  • 2 1/3 стакана универсальной муки, разложенной ложкой
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана растопленного несоленого масла
  • 3/4 стакана светло-коричневого сахара *
  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка ванили
  • 3/4 стакана бананового пюре около 2-3 коричневых бананов
  • 1/4 стакана молочного пахты предпочтительно
  • 1 стакан шоколадных чипсов

Инструкции

  • Предварительно разогрейте духовку до 375F.Выстелите форму для маффинов бумагой для кексов. В итоге у вас получится 12-14 маффинов.

  • В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.

  • Во второй большой миске взбейте растопленное масло, сахар, яйца и ваниль.

  • Добавьте банановое пюре и молоко венчиком.

  • Осторожно добавьте сухие ингредиенты во влажные. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много.

  • Когда мука сложится примерно на 80%, добавьте шоколадную стружку.

  • Выложите тесто для маффинов ложкой в ​​подготовленную форму для маффинов, пока каждая полость не будет заполнена до верха. По желанию можно посыпать несколько кексов шоколадной стружкой.

  • Выпекайте в течение 16-20 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой (кроме растопленного шоколада).

  • Дайте остыть в течение 5 минут в форме для маффинов, затем выньте из формы и продолжайте охлаждение на решетке в течение 5-10 минут перед едой.

Примечания

* Или используйте комбинацию белого и коричневого сахара.Лучше всего наслаждаться маффинами в тот же день, когда вы их готовите. Храните кексы в герметичном контейнере 24 часа или в холодильнике до 3 дней.

Nutrition

Калорий: 317 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 5 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 80 мг | Калий: 184 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 339 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 2 мг

.

Смотрите также