Банановая кожура жареная


Блюда из банановой кожуры

Безотходное потребление продуктов – мечта любой практичной и запасливой хозяйки. Тяжело поверить, но приготовить самостоятельное блюдо можно даже из банановой кожуры. Весь банановый аромат сконцентрирован в кожуре, что позволяет использовать ее в качестве оболочки при приготовлении блюд из круп и мяса, а также добавлять а разнообразные рагу, чаи, варенья и чатни. Подробнее о разнообразии всех способов использования кожуры банана и о том, что из нее приготовить, мы поговорим ниже.

Рецепт цукатов из банановой кожуры

Приготовление цукатов – занятие не из быстрых. Необходимо запастись терпением и выделить немного времени в течение всей недели на карамелизацию кожуры, а затем еще сутки на ее обсушку.

Ингредиенты:

  • шкурка 3 бананов;
  • сахар - 155 г.

Приготовление

Отделив от бананов хвостик, разделите шкурку на сегменты, а затем нарежьте каждый из сегментов на полоски сантиметровой толщины. Положите кусочки банановой кожуры в толстостенную кастрюльку, а затем разместите ее на огне. Всыпьте примерно стакан сахара и оставьте все подогреваться до тех пор, пока кристаллы не превратятся в карамель и эта карамель не дойдет до кипения. Снимите посуду с огня и повторите ту же операцию еще 6 дней подряд: поставили кастрюльку на огонь, закипятили карамель и сняли ее с огня. По прошествии времени, потемневшие и пропитанные сиропом кусочки банановой кожуры оставьте подсохнуть на пергаменте еще один день, а затем снимайте пробу.

Что приготовить из банановой кожуры? - банановый чай

Если вы хотите приготовить необычный чай без кофеина, то на выручку придут желтые шкурки спелого банана. Произвольно нарезав их, залейте водой так, чтобы покрыть, а затем проварите порядка 10 минут. Оставьте чай охладиться на аналогичный период времени, а после процедите его через сито. Пейте горячим просто так или с добавлением меда.

Рагу из банановой кожуры

На основе бананов можно даже сделать горячее блюдо, например такое простое рагу, пришедшее из тропических стран. Вместе с банановой кожурой основу блюда составляет консервированная фасоль, но вы можете выбрать любые бобовые на свой вкус.

Ингредиенты:

  • кожура четырех бананов;
  • куркума - 1 ч. ложка;
  • растительное масло - 15 мл;
  • консервированная фасоль - 1/2 ст.;
  • семена горчицы - 1/2 ч. ложки;
  • кокосовая стружка - 2 ст. ложки;
  • сок одного лайма.

Приготовление

Отварите нарезанную кожуру банана с куркумой и щепоткой соли в течение 5 минут. Разогрейте масло и обжарьте в нем семена горчицы, пока те не начнут лопаться. Добавьте в посуду фасоль, банан и стружку кокоса, после чего выдавите лайм, посолите блюдо и влейте еще полстакана воды. Когда вся вода испарится, рагу будет готово.

Какое блюдо можно приготовить из банановой кожуры?

В этом рецепте банановая кожура послужит не основным съедобным ингредиентом, а оболочкой для него. После приготовления вы получите мясо полное традиционных азиатских вкусов.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок - 115 мл;
  • чеснок - 2 зубка;
  • орегано - 1 1/2 ч. ложки;
  • горсть кинзы;
  • свинина - 410 г;
  • рис (длинное зерно) - 1 ст.;
  • бананы - 5 шт.

Приготовление

Начните с маринования мяса, предварительно нарезав его на кусочки, которые могут поместиться в банановую кожуру. Ломтики свинины посолите, приправьте орегано, толченым чесноком и кинзой. Оставьте хотя бы на полчаса. Рис промойте и залейте водой. Оставьте набухать на 1-2 часа.

Перед тем, как приготовить блюдо из банановой кожуры, подготовьте саму кожуру, сделав тонкий продольный надрез от одного конца банана к другому и достав из него сладкую мякоть. Слейте жидкость с риса и смешайте зерно с мясом. Наполните смесью банановые шкурки и выложите их на решетку пароварки. Оставьте вариться на 1 час.

 

Можно ли есть банановую кожуру?

В то время как большинство людей знакомо со сладкой и фруктовой мякотью банана, немногие рискнули попробовать кожуру.

Хотя некоторым может быть трудно переварить банановую кожуру, ее часто используют во многих кухнях по всему миру.

В этой статье подробно рассматривается, можно ли есть банановую кожуру и как она может повлиять на ваше здоровье.

Кожура банана составляет около 35% спелых фруктов и часто выбрасывается, а не употребляется в пищу (1).

Тем не менее, использование кожуры - отличный способ уменьшить количество пищевых отходов, в то же время добавляя в свой рацион некоторые дополнительные витамины и минералы.

На самом деле кожура банана не только съедобна, но и богата несколькими ключевыми питательными веществами, включая калий, пищевые волокна, полиненасыщенные жиры и незаменимые аминокислоты (1).

Было показано, что клетчатка, в частности, способствует регулярности, стабилизирует уровень сахара в крови и улучшает здоровье сердца (2).

Между тем, калий может помочь регулировать уровень артериального давления, защитить от потери костной массы и снизить риск образования камней в почках (3).

Одно исследование в пробирке также показало, что банановая кожура богата антиоксидантами, а незрелая банановая кожура имеет наибольшее количество (4).

Некоторые исследования показывают, что антиоксиданты могут уменьшать воспаление и защищать от хронических состояний, таких как болезни сердца, рак и диабет (5).

сводка

Употребление кожуры банана может помочь сократить количество пищевых отходов. Кожура также является отличным источником клетчатки, калия, антиоксидантов и ряда других важных питательных веществ.

Пестициды часто используются для производства обычных бананов (6).

Хотя это не вызывает особого беспокойства, если вы едите только фрукты, это может быть что-то, что нужно учитывать при употреблении кожуры.

Воздействие пестицидов связано с несколькими неблагоприятными последствиями для здоровья и может повышать риск таких состояний, как аутизм, рак, высокое кровяное давление, диабет и деменция (7).

Тем не менее регулирующие органы, такие как Министерство сельского хозяйства США (USDA) и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), тщательно отслеживают уровни пестицидов в пищевых продуктах, чтобы предотвратить эти негативные последствия для здоровья (8).

Тем не менее, вы можете выбрать органические бананы, если это возможно, и тщательно вымыть кожуру перед употреблением, чтобы минимизировать воздействие пестицидов.

Многие люди также считают банановую кожуру неприятной из-за ее горького вкуса и жесткой текстуры.

В этом случае выбор спелых бананов и их тщательное приготовление может улучшить вкус и текстуру, сделав их немного более аппетитными.

Резюме

Обычные бананы часто производятся с использованием пестицидов, которые могут отрицательно повлиять на здоровье.Кроме того, некоторым людям их горький вкус и жесткая текстура могут показаться неприятными.

Перед началом работы обязательно выберите очень спелые бананы, так как кожура этих бананов часто более сладкая и тонкая, что может сделать их более привлекательными.

Чтобы приготовить банан, просто удалите плодоножку и тщательно промойте кожуру.

Затем бросьте его в блендер и добавьте в свой любимый рецепт смузи или украдкой добавьте в следующую буханку бананового хлеба.

Вы также можете попробовать запечь, отварить или обжарить кожуру, чтобы смягчить ее текстуру и облегчить употребление в пищу.

Приготовленные банановые кожуры станут отличной заменой бекону или тушеной свинине в ваших любимых рецептах без мяса.

Их даже можно добавлять в жаркое, карри и бутерброды, чтобы повысить пищевую ценность блюда.

Резюме

Банановую кожуру можно смешивать, запекать, варить или жарить, и использовать ее можно по различным рецептам.

Банановую кожуру можно использовать множеством уникальных способов как часть сбалансированной диеты.

Они не только помогают предотвратить пищевые отходы, но и поставляют ряд важных питательных веществ, включая клетчатку, калий и антиоксиданты.

Кроме того, кожура банана может добавить интересный изюминку в такие рецепты, как жаркое, смузи и бутерброды, одновременно повышая их содержание питательных веществ.

.

Сэндвич со свининой, веганский с банановой кожурой

Готовы ли вы, чтобы ваш разум взорвался? Да? Тогда ознакомьтесь с этим рецептом веганских бутербродов со свининой с банановой кожурой! Не верите? Ну, я тоже не пробовал, пока не попробовал, и могу сказать вам, что он действительно действительно хорош!

Оказывается, венесуэльские и бразильские веганы держали от нас большой секрет. Они годами использовали подорожник и банановую кожуру для вегетарианства своих рецептов и даже не удосужились рассказать нам об этом.

В Венесуэле из кожуры подорожника делают овощную версию carne mechada . Это разновидность тертой говядины, которая чем-то напоминает тушеную свинину. (Да, они едят кожуру из-за дефицита, но именно в группе веганов один венесуэльский человек впервые сказал мне, что это хорошая альтернатива для веганов).

Для веганизации carne mechada сначала отваривают кожуру подорожника, а затем измельчают вилкой. В некоторых рецептах кожура маринуется в соевом соусе и специях, прежде чем обжарить ее с луком и помидорами.

В Бразилии становится еще лучше. У них есть сэндвич с тушеной говядиной, который называется carne louca («сумасшедшее мясо»), который на самом деле напоминает сэндвич со свининой.

Веганы и вегетарианцы этой страны много лет назад выяснили, что вы можете «вытащить» кожуру банана и использовать ее в качестве вегетарианской замены в этом бутерброде, переименовав ее в casca louca («сумасшедшая кожура»). (Я серьезно, почему нам не сказали ???).

Для этого банановую кожуру очищают, «вытягивают», а затем обжаривают с луком, чесноком, болгарским перцем, томатным соусом и водой.Затем смесь фаршируется в булочку, похожую на багет. Посмотрите это видео 2016 года, чтобы увидеть, как он это делает.

Так что же произойдет, если вы просто замените томатный соус соусом барбекю, а сладкий перец - салатом из капусты? У вас есть бутерброд со свининой с банановой кожурой!

[Забавный факт: в Бразилии с банановой кожурой делают всякие безумные вещи. Посмотрите на эти фрикадельки из банановой кожуры, эти бургеры из банановой кожуры и этот стейк из банановой кожуры (извините, что?!?!)].

Сначала я был очень скептически настроен по поводу еды кожуры, но был достаточно храбрым, чтобы попробовать это для вас.Оказывается, работает!

Вы, наверное, так же скептически относитесь к банановой кожуре, как и я, так что позвольте мне успокоить вас: нет, они не горькие и не имеют вкуса бананов. Хитрость заключается в том, чтобы выбирать желтые, но немного недозрелые бананы, так как кожура более плотная и толстая, и соскребать белую часть кожицы изнутри.

И не волнуйтесь, банановая кожура прекрасно съедобна. Вы можете погуглить.

При разработке этого рецепта я хотел протестировать кожуру подорожника и банана.Я предпочитаю банановую кожуру, она мягче, с ней легче работать и готовится быстрее.

Конечно, для этого следует выбирать органические бананы и тщательно их мыть. Если хотите, можете замочить бананы в водно-уксусном растворе, чтобы попытаться сделать их максимально чистыми перед началом.

[Если вас беспокоят остатки пестицидов, Бразилия уже ответила вам на этот вопрос здесь (позвольте Google перевести страницу за вас)].

Очистив кожуру, просто измельчите ее вилкой.Сначала я попробовал этот рецепт по-бразильски, просто обжарив тертую кожуру в соусе для барбекю, но я почувствовал, что для этого нужно что-то дополнительное.

Итак, я заранее адаптировал венесуэльскую технику добавления специй и смешал быстро протянутую смесь специй в стиле свинины, чтобы замариновать в ней кожуру, пока я готовил свой веганский салат из капусты .

Копченая паприка придает кожуре дополнительную дымность (очевидно), а порошок чили придает ей приятную нотку, но не стесняйтесь изменять смесь специй по своему вкусу.

Когда капустный салат готов, остается только приготовить тертую банановую кожуру. Просто бросьте их в кастрюлю и добавьте несколько брызг воды, чтобы они запарились и стали мягче.

Их готовят не слишком долго, но время приготовления меняется в зависимости от того, насколько спелые ваши бананы. Чем они спелее, тем быстрее готовятся, поэтому попробуйте их через пару минут, чтобы увидеть, где они находятся.

Вы не хотите недоваривать их, иначе вы не сможете откусить свой бутерброд, а это неприятно.Вы также не хотите переваривать их, иначе они начнут превращаться в кашу, так что будьте осторожны. В общем, им потребуется от пяти до десяти минут.

Когда вы будете довольны текстурой, добавьте ложку вашего любимого веганского соуса для барбекю и дайте ему еще минуту, чтобы он смешался со вкусом, прежде чем снимать с огня.

Дайте ему еще одну минуту, чтобы остыть, прежде чем выложить его на булочку и посыпать веганским салатом из капусты. Это оно! Кто знал, что из того, что мы обычно выбрасываем, можно сделать что-то настолько вкусное?!?!

Хотите увидеть, как приготовить этот веганский бутерброд со свининой с банановой кожурой? Посмотрите видео и поделитесь им на Facebook (читайте комментарии, лол!):

Обновление 05/03/2019: этот рецепт появился уже несколько недель, и я получил много отзывов.Из тех, кто пробовал, подавляющему большинству понравилось!

Не стесняйтесь прокручивать вниз до комментариев ниже или читать комментарии к нашему видео на Facebook, ссылка находится выше (многие читатели поделились своими фотографиями блюда).

Я не удаляю отрицательные комментарии, поэтому вы тоже найдете некоторые из них. Не всем все понравится, и это нормально.

Тушеная свинина в кожуре банана также вошла в меню нескольких ресторанов на таких обширных территориях, как Гавайи, Мальта и Новая Зеландия, благодаря этому рецепту!

Я просто хочу подчеркнуть важность следования рецепту.Было несколько пользователей YouTube, которые пытались оседлать виральность этого рецепта, создавая видеоролики, которые с самого начала рассказывают о рецепте, прежде чем даже попробовать его на вкус.

В каждом случае они совершали ошибки, используя зеленые бананы, не готовя их с водой или достаточно долго, или отказываясь от соуса барбекю.

Каждый раз, когда что-то становится популярным, найдутся люди, которые захотят разрушить это, чтобы забрать себе немного внимания, я прав?

Я понимаю, что большинство людей раньше не готовили кожуру банана, поэтому этот рецепт может быть немного сложным, чтобы в первый раз определить, когда они приготовлены правильно.

Мне потребовалось несколько попыток, чтобы понять это, и я постарался написать рецепт для вас как можно яснее. В сообщении выше также много информации, так что неплохо было бы прочитать и его.

Если что-то все еще неясно, дайте мне знать в комментариях ниже, и я скоро на них отвечу.

** Люди с аллергией на латекс также могут иметь реакцию на бананы. Не пытайтесь скармливать это кому-нибудь, если не уверены, что у него нет аллергии! **

№ чайная ложка порошка чили
  • ¾ чайная ложка сухой горчицы
  • ¾ чайная ложка чесночного порошка
  • чайная ложка лукового порошка
  • ¼ чайная ложка тмина
  • Несколько брызг воды
  • 2 столовые ложки веганского соуса для барбекю (эй, ты забыл об этом соусе для веганского барбекю.Вы также не выполнили приведенные ниже инструкции по приготовлению.)
  • Щепотка соли
  • Веганский салат из капусты
  • 1 булочка
    • Хорошо помойте бананы.

    • Отрежьте верхнюю и нижнюю части бананов, снимите кожуру. Ложкой соскребите белую часть кожуры с внутренней стороны.

    • Измельчите кожуру вилкой и разрежьте на кусочки длиной от 2 до 3 дюймов. Переложите в миску и добавьте оливковое масло, перец, порошок чили, горчицу, чесночный порошок, луковый порошок и тмин.(Важно пока не добавлять соль, я обнаружил, что они стали суперсолеными, если добавил ее сейчас). Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться, пока будете готовить салат из капусты.

    • Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте тертую банановую кожуру. Добавьте немного воды, чтобы они распарились и размягчились.

    • Время приготовления будет зависеть от степени спелости ваших бананов (чем они спелее, тем быстрее готовятся), поэтому пробуйте их через пару минут. Важно, чтобы они были достаточно нежными, чтобы их можно было прокусить, но не настолько пережаренными, чтобы превратиться в кашу.Их нужно делать примерно за 5-10 минут более или менее. Добавьте еще немного воды и продолжайте готовить, если сковорода высохнет до того, как они станут мягкими.

    • Добавьте соус для барбекю и дайте им еще от 30 секунд до минуты, чтобы усилился аромат. Добавьте щепотку соли по вкусу. Снимите с огня и дайте остыть в течение минуты.

    • Сложите банановую кожуру на булочку и сверху положите салат из капусты. Подавать немедленно.

    * ПРИМЕЧАНИЕ: возникла некоторая путаница относительно того, как желтый или желтый цвет.бананы должны быть зелеными. Как вы можете видеть на моих фото и видео, я использую бананы желтого цвета. Тем не менее, они по-прежнему твердые на ощупь и СЛЕДУЮЩИЕ недозрелые (зеленые оттенки вокруг стебля) в отличие от потемнения и мягкие на ощупь. Не используйте в основном зеленые бананы. В основном зеленые бананы больше похожи по текстуре на бананы, которые я обсуждаю в посте выше. Их лучше сначала тушить в воде, чтобы они размягчились. (Этот рецепт никогда не требовал зеленых бананов, ох!). Адаптировано из шеф-повара Яны и венесуэльских рецептов вегетарианского карне мехада с использованием кожуры подорожника, таких как этот и этот, и бразильских рецептов каска лука с использованием кожуры банана, подобных этому и этому. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и является приблизительной. Пожалуйста, обратитесь к нашему отказу от ответственности за питание для получения дополнительной информации.

    [ Примечание редактора: этот пост был изменен по сравнению с более ранней версией в ответ на серьезный троллинг, который произошел на видео Buzzfeed для этого рецепта (тролль был идентифицирован, а аккаунты были деактивированы).Я не терплю издевательств и предпочитаю не продвигать, не указывать и не упоминать в этом блоге никого, кто проявляет такое злонамеренное поведение .]

    Моя кулинарная книга «30-минутные экономные веганские рецепты» уже доступна для предварительного заказа! (Никакой банановой кожуры, обещаю). Узнай, что внутри!

    .

    Рецепт жареных бананов с медом

    Эти простые жареные на сковороде бананы карамелизируются с медом и корицей, что делает их простым и вкусным угощением. Вы можете наслаждаться ими как есть или сочетать с мороженым, йогуртом, блинами, французскими тостами и многим другим!

    Хотя я никогда не был большим поклонником есть бананы без кожуры, карамелизированные бананы ... бананы фостер ... ох, и эти жареные во фритюре десерты из банановых яичных рулетов ... все они вызывают у меня слабость в коленях.

    Эти обжаренные на сковороде бананы с медом были закуской, которую я ел все время в детстве, и я все еще люблю их сегодня, потому что они действительно простые , нужно меньше 10 минут, чтобы приготовить , и включает только пять ингредиентов .

    Вы можете есть бананы сами по себе, вы можете сочетать их с французскими тостами, как в этом французском тосте Bananas Foster, вы можете добавлять их в овсянку, йогурт, блины, мороженое, в бутерброд с арахисовым маслом и многое другое.


    Как приготовить жареные бананы:

    Начните с нарезки * только * созревших бананов толщиной около 1/2 дюйма:

    Вам нужны бананы спелых, но твердые . Нет черных пятен на кожуре.

    Затем добавьте мед, масло или сливочное масло, корицу и соль в сковороду с антипригарным покрытием:

    Два моих любимых жира - это кокосовое масло или масло , но вы действительно можете использовать здесь любое нейтральное масло .

    Нагрейте все вместе в сковороде, затем добавьте ломтики банана:

    Готовьте по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут карамелизированными и липкими, как это:

    Эти быстрые засахаренные орехи пекан на плите очень похожи на этот рецепт, и их приготовление занимает около 10 минут.Это один из самых популярных рецептов на моем сайте, который может вам понравиться.

    Чтобы узнать больше о банановых рецептах, попробуйте французский тост Bananas Foster, Caramelized Banana Dutch Baby или классический банановый хлеб. Наслаждайтесь!

    Жареные бананы с медом

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 10 минут

    Эти обжаренные на сковороде бананы карамелизируются с медом и корицей, что делает их простым и вкусным угощением!

    Для бананов
    • 2 спелых банана
    • 1 столовая ложка масла или сливочного масла *
    • 2 столовые ложки меда
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • 1/8 чайной ложки соли
    Идеи для того, с чем подавать бананы ( необязательно)
    • Удалите кожуру с бананов и нарежьте их толщиной 1/2 дюйма.

    • Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний или средний огонь ** и добавьте масло или сливочное масло, мед, корицу и соль. Перемешайте.

    • Добавьте ломтики банана и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и карамелизации. Обязательно следите за нагревом и уменьшите его, если он слишком быстро подрумянится. Вам нужно достаточно тепла, чтобы ломтики карамелизировались и подрумянились, но вы не хотите, чтобы они подгорели.

    • После того, как бананы приготовлены, вы можете наслаждаться ими как есть, или с кремом из зефира и арахисовым маслом в бутерброде, с французскими тостами Bananas Foster, овсяными хлопьями или йогуртом, поверх мороженого и т. Д.Наслаждайтесь!
    * Мои любимые кулинарные жиры для этого рецепта - кокосовое или сливочное масло, но вы можете использовать любое нейтральное масло, которое вам нравится. ** Если у вас есть электрическая плита, она, как правило, менее мощная, чем газовая, поэтому используйте средний огонь. Если у вас более мощная и отзывчивая газовая плита, вы можете попробовать средний нагрев. Во время готовки убедитесь, что бананы карамелизируются, но не подгорают, и при необходимости отрегулируйте огонь.

    Калорийность: 170 ккал, углеводы: 44 г, белок: 1 г, натрий: 147 мг, калий: 422 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 31 г, витамин A: 75 МЕ, витамин C: 10.2 мг, кальций: 12 мг, железо: 0,3 мг

    Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: рецепты бананов, карамелизированные бананы, жареные бананы

    .

    План урока ESL по банановой кожуре

    1. ПОИСК СЛОВ: Посмотрите в своем словаре / компьютере, чтобы найти словосочетания, другие значения, информацию, синонимы… для слов ...

    'банан'

  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • и «кожура» .

  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • • Поделитесь своими выводами с партнерами.

    • Задавайте вопросы, используя найденные слова.

    • Задавайте вопросы партнеру / группе.

    2.ВОПРОСЫ ПО СТАТЬЕ: Вернитесь к статье и запишите несколько вопросов, которые вы хотели бы задать классу по тексту.

    • Поделитесь своими вопросами с другими одноклассниками / группами. • Задавайте вопросы партнеру / группе.

    3. ЗАПОЛНЕНИЕ ПРОБЕЛОВ: В парах / группах сравните свои ответы на это упражнение. Проверить ответы. Обсудите слова из упражнения. Были ли они новыми, интересными, заслуживающими изучения…?

    4. СЛОВАРЬ: Обведите любые слова, которые вы не понимаете.В группах объединяйте неизвестные слова и используйте словари, чтобы найти их значения.

    5. ТЕСТИРУЙТЕ ДРУГА: Посмотрите на слова ниже. Вместе со своим партнером попробуйте вспомнить, как они использовались в тексте:

    • продам
    • шесть
    • все
    • аналогичный
    • дом
    • содержит
    • верю
    • никогда
    • специальный
    • метод
    • сохранить
    • мягкий
    .

    Смотрите также