Баклажаны жареные в томатном соке на зиму


Жареные баклажаны в томатном соке на зиму без уксуса.

5. Подготовьте кастрюлю, в которую должны поместиться ваши баночки.

Дно кастрюли застелите тканевой салфеткой (банки не будут скользить и лопаться).

Поставьте ваши заполненные горячие баночки с жареными баклажанами в кастрюлю, налейте в кастрюлю горячую воду по плечики банок.

Доведите воду до кипения и сделайте такую температуру, чтобы вода сильно не булькала и не попадала в банки, так как крышки не плотно прикрывают банку.

Стерилизуйте банки не менее 30 минут.

 

А теперь внимание! Как правильно стерилизовать банки с баклажанами и густым соусом..

Время стерилизации начинается не с закипания воды в кастрюле, а с появления первых пузырьков в банке. Это значит, что начался процесс стерилизации в самой банке.

У меня томатный сок получился очень густой и готовила я без уксуса, поэтому я увеличила срок стерилизации до 40 минут с момента появления первых пузырьков.

Время стерилизации в пол-литровой банке овощей или фруктов в маринаде, то есть в жидкости, достаточно 15-20 минут.

Консервы мясные или рыбные, вообще, стерилизуют от 2-х до 4-х часов, все очень индивидуально.

 

Помидоры, помидоры, баклажаны, соски и чайот

Помидоры, помидоры, баклажаны, соски и чайот
Экономические фотографии растений # 21
Помидоры, помидоры, баклажаны, соски и чайот
© W.P. Армстронг 3 апреля 2008 г. (обновлено 24 июля 2011 г.)
Семейство пасленовых (Solanaceae)

Семейство пасленовых (Solanaceae) включает несколько видов фруктов, более известных большинству людей как овощи.Поскольку их обычно едят с основным блюдом или с салатом (а не в качестве десерта), их обычно называют овощами. С ботанической точки зрения, эти «овощи» технически являются ботаническими фруктами, потому что они представляют собой структуры, несущие семена, которые развиваются из созревших завязей цветов. Культурный томат ( Lycopersicon esculentum ) произрастает в Южной Америке, хотя археологические данные свидетельствуют о том, что он был одомашнен в Мексике и Центральной Америке. Майя назвали фрукт томатл, имя, которое испанцы преобразовали в помидор, а англичане - на помидор.Из-за своей цветочной структуры помидор, очевидно, тесно связан с родом Solanum , который включает картофель ( S. tuberosum ), баклажаны ( S. melongena ) и ряд видов, называемых пасленовыми. Общее название Lycopersicon «волк-персик» происходит от греческих слов lyco «волк» и persicum «персик». Он был отнесен к этому роду Филипом Миллером в 1768 году, хотя Линней отнес его к роду Solanum в 1753 году.Научные и общепринятые названия семейства пасленовых (Solanaceae) происходят от типового рода Solanum . Недавние исследования с использованием хлоропластной ДНК подтверждают генетическое сродство между пасленовыми ( Solanum ) и томатами ( Lycopersicon ). Некоторые виды пасленовых содержат несколько токсичных алкалоидов. Фактически, помидор когда-то считался несъедобным и ядовитым в Соединенных Штатах до начала 1800-х годов. Декоративная иерусалимская вишня Старого Света ( S.pseudocapsicum ) дает маленькие плоды, похожие на помидоры, содержащие ядовитый алкалоид соланокапсин. Помидоры широко выращивают в Центральной долине Калифорнии для производства томатного сока, консервированных помидоров, томатной пасты, кетчупа и различных видов сальсы, используемых в популярных мексиканских блюдах.

Эндрю Ф. Смит обсуждает нежелание есть помидоры в своей книге Помидор в Америке: ранняя история, культура и кулинария , University of South Carolina Press, 1994: «Хотя некоторые американцы явно верили, что помидоры ядовиты, это явление было преувеличено популярными историками с благими намерениями.«В главе 3 он приводит некоторые причины, по которым американцы не ели помидоры в 1800-х годах, включая вкус, запах, внешний вид и общий страх перед овощами. Другие мифы и необоснованные представления о помидорах обсуждаются Дэвидом Джентилкоре в Pomodoro : История помидоров в Италии (Искусство и традиции стола: Перспективы истории кулинарии) , Columbia University Press, 2010.

Фрукты или овощи?

Споры о том, является ли помидор фруктом или овощем, достигли U.С. Верховный суд. Закон о тарифах, который ввел пошлину на овощи, но не на фрукты, привел к тому, что статус помидоров стал вопросом юридической важности. 4 февраля 1887 г. к сборщику порта Нью-Йорка был предъявлен иск о взыскании уплаченных по протесту пошлин на помидоры, ввезенные истцом из Вест-Индии, которые сборщик оценил в соответствии с Законом о тарифах от 3 марта 1883 г. Противоречие уладилось в 1893 году, когда Верховный суд США объявил помидор овощем.Официальное толкование Суда было основано на популярном словарном определении, согласно которому овощ классифицируется как блюдо, съеденное за обедом с основным блюдом, а не как десерт. Дело известно как Nix v. Hedden, 149 U.S. 304 (10 мая 1893 г.).

Помидор ( Lycopersicon esculentum ) - ботанический фрукт. Поскольку
вся стенка плода или околоплодник мясистая, технически это называется ягодой.

Семейство пасленовых (Solanaceae) содержит много видов с ядовитыми алкалоидами, включая табак ( Nicotiana tabacum ), смертоносный паслен ( Atropa belladonna ), мандрагору ( Mandragora officinarum ) и смертоносные виды дурман ( Datura и Datura ) ). Некоторые из токсичных алкалоидов включают никотин, атропин, гиосциамин, скополамин и соланин. Кроме того, перец чили ( Capsicum ) содержит алкалоид капсаицин, который используется для улучшения вкуса продуктов и в спреях для самозащиты.Хотя дурман дурман ( Datura wrightii ) содержит несколько токсичных алкалоидов, его листва обеспечивает естественную пищу для нескольких видов крупных гусениц, называемых рогатыми червями томатов ( Manduca sexta и M. quinquemaculata ). Эти же личинки тоже любят помидоры, и могут буквально пожирать листья растений томатов. Личинки претерпевают метаморфоз под землей и превращаются в великолепных ночных боярышников размером с колибри.

Созревшие в виноградной лозе помидоры имеют гораздо лучший вкус и текстуру по сравнению с обычными помидорами из супермаркета, которые собирают зелеными.Помидоры, которые созревают на виноградной лозе, лучше других из-за природного гормона этилена, который вырабатывается растением. Этилен отвечает за быстрое созревание томатов, включая изменение цвета, смягчение, повышение содержания сахара и выработку аромата. Поскольку процесс созревания этилена происходит очень быстро, транспортировка, хранение и срок хранения созревших в виноградной лозе помидоров значительно сокращаются. Следовательно, помидоры собираются зелеными в процессе обработки, а затем подвергаются воздействию газообразного этилена для ускорения созревания; однако у них все еще нет естественного вкуса и текстуры созревших в виноградной лозе помидоров.Производство этилена и размягчение стенки плода требует производства определенных ферментов. Например, ферменты пектиназы расщепляют пектин в среднем слое ламелл между клетками, вызывая быстрое разложение ткани стенки плода. Путем введения синтетических генов в ядерный геном томата можно заблокировать производство ферментов. Синтетические гены производят дополнительные цепи РНК, которые связываются с нормальной РНК, кодирующей гены созревания плодов. Другими словами, нормальная РНК блокируется, поэтому трансляция и синтез ферментов в рибосомах не происходит.Были получены генно-инженерные растения томатов с замедленным созреванием и размягчением плодов. Плоды можно собирать на последних этапах созревания, но они не станут мягкими и кашеобразными. Более поздняя обработка этиленом приводит к возобновлению окончательного размягчения и созревания, как раз к полкам бакалейщика.

Самые популярные в супермаркетах помидоры - партенокарпические, термин, применяемый к плодам без косточек, которые развиваются без удобрения. Партенокарпия может быть вызвана искусственно путем нанесения на цветы спреев разбавленных гормонов (например, ауксинов).Ауксины - это гормоны роста, вырабатываемые в основном в апикальных меристемах, бутонах и молодых листьях растений. Первичным ауксином растений является индолуксусная кислота (ИУК), которая синтезируется из аминокислоты. Ауксины и другие гормоны растений участвуют во многих аспектах развития растений, включая зарождение цветков, определение пола, скорость роста, рост и созревание плодов, опадение, укоренение, старение, покой и апикальное доминирование.

Спелые помидоры особенно богаты каротиноидом ликопином (C 40 H 56 ).Помимо того, что помидоры придают ярко-красный цвет, ежедневное употребление 40 миллиграммов ликопина может снизить риск атеросклероза (закупорка артерий) и сердечных заболеваний. Ликопин также может снизить риск некоторых видов рака, включая рак простаты, легких, мочевого пузыря, шейки матки, кожи и пищеварительного тракта. По словам доктора А.В. Рао ( Experimental Biology and Medicine 227 (10): 908-913, 2002) ликопин является антиоксидантом, предотвращающим окисление липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).Высокое окисление ЛПНП связано с повышенным риском атеросклероза и ишемической болезни сердца. Согласно индексу Merck Index (1983), один килограмм (2,2 фунта) свежих помидоров дает 20 миллиграммов ликопина. Чтобы получить 40 миллиграммов ликопина, вам нужно съедать около восьми помидоров среднего размера (или четырех больших помидоров) каждый день. Очевидно, ликопин легче всасывается в переработанной форме, такой как томатная паста и соки. Некоторые ссылки в Интернете рекомендовали выпивать два стакана томатного сока каждый день.Возможно, также разумно есть много томатного супа, тушеных помидоров и томатного соуса с пастой и пиццей.

По словам доктора Летисии Рао, доцента медицины Университета Торонто, 10 миллиграммов ликопина в день могут предотвратить разрушение костей, известное как остеопороз ( Bottom Line Health Vol. 17, сентябрь 2003). Это количество ликопина соответствует стакану томатного сока на 12 унций, одной банке томатного соуса на 12 унций или одному большому помидору.

Интересный родственник томатов называется молотая вишня или томатилло ( Physalis ixocarpa ).По мере того, как плод превращается в мясистую ягоду, похожую на помидор, внешняя чашечка цветка также увеличивается в надутую бумажную оболочку, похожую на пузырь, которая окружает ягоду. Незрелые плоды используются в сальсе-верде, слегка остром соусе чили, который часто подают с тако, энчиладами, тостадами и другими мексиканскими блюдами. Их также тушат, жарят, запекают и используют в заправках и супах. Спелые плоды можно есть сырыми, в бутербродах и салатах. В горных и пустынных регионах южной Калифорнии есть несколько диких видов Physalis , называемых земляной вишней, в том числе P.greenei и P. crassifolia . Перуанский вид ( P. peruviana ) натурализован на Гавайских островах. Это называется «поха», и ягоды едят в свежем виде и используют в джемах и желе.

Зеленые ягоды томатилло ( Physalis ixocarpa ) в бумажной надутой чашечке.

Эти похожие на помидоры зеленые плоды на самом деле происходят от близкородственного картофеля ( Solanum tuberosum ).

Другой интересный родственник томатов - баклажан ( Solanum melongena ), произрастающий в тропической Азии (Индия или южный Китай). Как и тыквы из кабачков, баклажаны обычно собирают незрелыми, поэтому они обычно не содержат зрелых семян в мякоти плодов. Некоторые из культурных сортов включают большие овальные плоды «Black Beauty» или удлиненные и тонкие плоды «Japanese». Некоторые из более мелких декоративных разновидностей на самом деле напоминают куриные яйца по размеру и цвету.Хотя картофель ( S. tuberosum ) принадлежит к тому же роду, что и баклажаны, он редко дает плоды. Листья, стебли, плоды, ростки и зеленая кожица старых клубней картофеля содержат ядовитые горькие алкалоиды соланин и соланидин. Нарезанные фрукты баклажанов обычно жарят, запекают, тушат и жарят на гриле. Они являются ключевым ингредиентом многих вкусных блюд.

Баклажан ( Solanum melongena ) с типичным цветком паслена и большими овальными плодами.Цветки пасленовых обычно имеют пять сросшихся пыльников, тесно связанных вместе, но не сросшихся, как в сросшихся пыльниках. Это популярный сорт Black Beauty.
Японский сорт баклажанов ( Solanum melongena cv. «Japanese» ) с типичным цветком пасленовых и блестящими черными плодами. У этого сорта более удлиненные и тонкие плоды, чем у сорта "Black Beauty".
Два сорта баклажана ( Solanum melongena ).Популярный сорт Black Beauty (слева) имеет более крупные овальные плоды. Другой популярный сорт «Японский» (справа) имеет более удлиненные и тонкие плоды.

Баклажан Альмагро: ландрас, происходящий из Центральной Испании
Баклажаны «Альмагро» - популярный европейский сорт, который используют для маринования. Обратите внимание на увеличенную колючую чашечку, покрывающую плод. Этот необычный баклажан технически является "староместным" местным сортом, выращиваемым в центральной Испании.В отличие от настоящих культурных сортов (культурных сортов), староместные сорта выращиваются из семян, которые не были отобраны или выведены селекционерами. Ландрас относится к домашним животным или растениям, адаптированным к местной природной и культурной среде. Обычно они развиваются естественным путем при минимальной помощи людей и без использования современных методов разведения. Староместные сорта отличаются от современных пород и сортов и обычно обладают более разнообразными фенотипами и генотипами. Примеры животных включают шетландских овец, которые происходят с Шетландских островов, и уэльских горных овец, коренных жителей Уэльса.Здесь следует отметить, что многие оригинальные староместные сорта превратились в современные породы. Например, старомодный сорт бордер-колли, произрастающий в Шотландии и северной Англии, с более разнообразными фенотипами, превратился в породу бордер-колли с более последовательными фенотипами.

Поле картофеля ( Solanum tuberosum ) в пустыне Анза-Боррего в округе Сан-Диего.Картофель принадлежит к тому же роду, что и баклажаны. В отличие от баклажана, картофель выращивают из-за крахмалистых подземных клубней.
Другой полудревесный вид Solanum из равнинной тропической Америки называется нипплефрут ( S. mammosum ). Этот колючий кустарник выращивают как декоративный из-за его ярко-оранжевых плодов с базальными сосковидными выступами.Плоды считаются ядовитыми и обычно их не едят.

Nipplefruits ( Solanum mammosum ) в Таиланде.


Семейство тыквенных (Cucurbitaceae)

Чайот ( Sechium edule ), интересный односемянный фрукт из семейства тыквенных (Cucurbitaceae), который обычно готовят и едят как овощ. Он происходит от многолетней лозы тропической Америки, приносящей усики.В отличие от большинства представителей семейства тыквенных, у которых много семян внедрено в мясистую ткань эндокарпия, плод чайота содержит одно семя. Большое семя имеет необычное свойство прорастать, находясь внутри грушевидного плода. Фактически, для размножения часто сажают весь плод, а не извлекают семена. В кулинарии плоды чайота похожи на кабачки кабачков, в том числе тушеные, жареные и вареные. Молодые побеги иногда готовят, как спаржу, и даже крахмалистые клубневые корни готовят и едят.
.

Польза для здоровья и информация о питании

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Баклажан, или баклажан, содержит клетчатку и ряд питательных веществ. Этот низкокалорийный овощ входит в состав средиземноморской диеты.

Многим из нас больше всего знакомы баклажаны, большие и темно-фиолетовые, но форма, размер и цвет могут варьироваться от маленьких и продолговатых до длинных и тонких и от оттенков фиолетового до белого или зеленого.

Эта статья будет посвящена питательной ценности традиционных фиолетовых баклажанов.

Порция баклажанов может обеспечить не менее 5% дневной потребности человека в клетчатке, меди, марганце, B-6 и тиамине. Он также содержит другие витамины и минералы.

Кроме того, баклажаны являются источником фенольных соединений, которые действуют как антиоксиданты.

Антиоксиданты - это молекулы, которые помогают организму устранять свободные радикалы - нестабильные молекулы, которые могут повредить клетки, если они накапливаются в больших количествах.Продукты, содержащие антиоксиданты, могут помочь предотвратить ряд заболеваний.

Среди антиоксидантов, содержащихся в баклажанах, есть антоцианы, включая насунин, лютеин и зеаксантин.

Какие еще продукты являются хорошими источниками антиоксидантов? Узнай здесь.

Здоровье сердца

Клетчатка, калий, витамин C, витамин B-6 и антиоксиданты, содержащиеся в баклажанах, поддерживают здоровье сердца.

Обзор, опубликованный в 2019 году, показал, что употребление в пищу продуктов, содержащих определенные флавоноиды, включая антоцианы, помогает уменьшить маркеры воспаления, которые увеличивают риск сердечных заболеваний.

Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что женщины среднего возраста, которые потребляли более 3 порций в неделю черники и клубники - хороших источников антоцианов - имели на 32% более низкий связанный риск сердечных заболеваний, чем те, кто потреблял меньше этих фруктов.

В другом исследовании исследователи пришли к выводу, что женщины с высоким потреблением антоцианов имели значительно более низкое кровяное давление и меньшую жесткость артерий, чем те, кто ел меньше этих соединений.

Узнайте о других продуктах, которые могут улучшить здоровье сердца.

Холестерин в крови

Баклажан содержит клетчатку, которая может улучшить уровень холестерина. Чашка приготовленных кубиков баклажанов весом 96 грамм (г) содержит около 2,4 г клетчатки.

Результаты исследования 2014 года на грызунах показали, что хлорогеновая кислота, основной антиоксидант баклажанов, может снижать уровень липопротеинов низкой плотности, или «плохого» холестерина, и снижать риск неалкогольной жировой болезни печени.

Управление высоким холестерином? Узнайте, какие продукты есть, а какие избегать.

Рак

Полифенолы в баклажане могут помочь защитить организм от рака. Антоцианы и хлорогеновая кислота защищают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. В долгосрочной перспективе это может помочь предотвратить рост опухоли и распространение раковых клеток.

Антоцианы могут помочь в достижении этого, предотвращая образование новых кровеносных сосудов в опухоли, уменьшая воспаление и блокируя ферменты, которые способствуют распространению раковых клеток.

Как диета влияет на риск рака груди?

Когнитивная функция

Результаты исследований на животных показывают, что назунин, антоцианин кожи баклажанов, может помочь защитить мембраны клеток мозга от повреждений, вызываемых свободными радикалами.Насунин также помогает транспортировать питательные вещества в клетки и выводить отходы.

Антоцианы также помогают предотвратить нейровоспаление и облегчают приток крови к мозгу. Это может помочь предотвратить потерю памяти и другие аспекты возрастного снижения умственного развития.

Лабораторные эксперименты показали, что назунин может уменьшить расщепление жиров в головном мозге, процесс, который может вызвать повреждение клеток.

Узнайте больше о продуктах, улучшающих работу мозга.

Контроль веса

Пищевые волокна могут помочь людям контролировать свой вес.Человек, соблюдающий диету с высоким содержанием клетчатки, менее склонен к перееданию, так как клетчатка помогает человеку дольше чувствовать сытость.

Баклажаны содержат клетчатку и низкокалорийны - они могут способствовать здоровому и низкокалорийному питанию.

Однако баклажаны могут впитать много масла во время жарки. Тем, кто хочет похудеть, следует приготовить его по-другому, например, на гриле или на воздухе.

Здесь вы найдете больше советов по снижению веса.

Здоровье глаз

Баклажан также содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин.

Лютеин, по-видимому, играет роль в здоровье глаз и может помочь предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна, которая может привести к потере зрения у пожилых людей.

Узнайте больше о возрастной дегенерации желтого пятна.

В следующей таблице показано содержание питательных веществ в 1 стакане или примерно 96 г приготовленных кубиков баклажанов. Он также показывает, сколько каждого питательного вещества нужно человеку каждый день. Однако потребности людей различаются в зависимости от возраста и пола.

Питательные вещества Количество в 1 чашке кубиков баклажанов Суточные потребности взрослых
Энергия (килокалории) 33.6 1000–3000
Углеводы (г) 8,29, из которых 3,04 - сахар 130
Волокно (г) 2,4 22,4–33,6
Магний (мг) 10,6 310–420
Фосфор (мг) 14,4 700–1,250
Калий (мг) 117 4,700
Фолат 13.4 400
Холин (мг) 8,93 400–550
Бета-каротин (мкг) 21,1 Нет данных

Баклажаны должны быть твердыми и несколько тяжелыми для их размер, с гладкой глянцевой кожей и интенсивным фиолетовым оттенком. Избегайте высыхания, синяков или обесцвечивания.

Храните их в холодильнике, пока они не будут готовы к использованию. Если кожа останется неповрежденной, она будет дольше оставаться свежей.

При нарезке баклажанов используйте нож из нержавеющей стали, а не из углеродистой, чтобы предотвратить фитохимическую реакцию, которая может привести к потемнению баклажана.

Баклажаны могут иметь горьковатый привкус. «Потение» баклажана с солью вытянет влагу и некоторые соединения, которые способствуют горечи, что в конечном итоге сделает мякоть более нежной.

Для этого:

  • нарежьте баклажаны ломтиками, кубиками, полосками или половинками и выложите их на доску
  • посыпьте их солью
  • Примерно через 30 минут смойте соль и промокните кусочки насухо
  • жарить, готовить на гриле, запекать, запекать или готовить на пару

Потоотделение баклажана также снижает поглощение масла во время приготовления.

Баклажаны - популярный элемент средиземноморской диеты. Узнайте больше о том, как соблюдать эту здоровую диету.

Слегка горьковатый вкус и пористая текстура баклажана делают его интересным и вкусным дополнением ко многим блюдам.

Попробуйте следующие рецепты:

Щелкните здесь, чтобы приобрести книгу рецептов из баклажанов с рядом полезных идей.

Больше способов есть баклажаны

Найдите еще несколько идей ниже.

Корочка для пиццы из баклажанов : Замените корочку пиццы нарезанными баклажанами и добавьте томатный соус, сыр и другие начинки для получения низкокалорийного лакомства без глютена.

Гарнир из баклажанов : Обжарьте или обжарьте кусочки баклажанов в оливковом масле и подайте их как гарнир.

Гарнир для бургеров : Нарежьте баклажан продольно толстыми ломтиками и обжарьте их. Подавайте их отдельно или в бургере.

Запеченный в духовке картофель из баклажанов : нарежьте баклажан соломкой или дольками и запекайте.

Топпинг из баклажанов для макаронных изделий : Нарежьте баклажаны толстыми ломтиками, затем обжарьте и запекайте их или обжарьте и выложите полоски в форму для макарон.Посыпьте ломтики сыром пармезан, чтобы получился пармезан из баклажанов.

Рататуй : обжарить баклажаны, лук, чеснок, цуккини, перец и помидоры в небольшом количестве оливкового масла, чтобы приготовить рататуй, тушеное овощное блюдо.

Овощная лазанья : Используйте рататуй выше, чтобы заменить слой мяса в лазаньи.

Баба гануш : это популярное на Ближнем Востоке блюдо из баклажанов на гриле, тахини, лимонного сока, чеснока и специй. Некоторые добавляют йогурт.

Maghluba : Это перевернутое рисовое блюдо с курицей и баклажанами.

Некоторым людям не следует употреблять слишком много баклажанов.

Насунин и абсорбция железа

Насунин, фитохимическое вещество, содержащееся в баклажанах, связывается с железом и выводит его из клеток. Этот процесс, известный как хелатирование железа, может быть полезен людям, у которых слишком много железа в организме.

Между тем, люди с низким уровнем железа не должны употреблять большое количество продуктов, содержащих назунин.

Отравление соланином

Баклажаны относятся к семейству пасленовых. Пасленовые содержат алкалоиды, в том числе соланин, который может быть токсичным. Соланин защищает эти растения, пока они еще развиваются.

Употребление в пищу листьев или клубней этих растений может вызвать такие симптомы, как жжение в горле, тошнота и рвота, а также сердечные аритмии. Реакция может быть фатальной.

Люди обычно подвергаются риску проглотить больше всего соланина, если едят картофель, который позеленел.Баклажаны содержат небольшое количество соланина, и употребление его в небольших или умеренных количествах вряд ли окажет значительный эффект.

Аллергия на баклажаны

В редких случаях одно или несколько соединений вызывают аллергическую реакцию. Основная причина - белок-переносчик липидов в растении.

Симптомы реакции могут включать крапивницу, отек и затрудненное дыхание. Любой, кто испытывает эти симптомы, должен получить срочную медицинскую помощь, поскольку у него может быть анафилаксия, опасная для жизни аллергическая реакция.

Узнайте больше об анафилаксии.

Оксалаты и камни в почках

Баклажаны содержат оксалаты, хотя их меньше, чем в большинстве фруктов и овощей. Оксалаты могут способствовать образованию камней в почках у некоторых людей, которые более склонны к абсорбции оксалатов. Без лечения камни в почках могут привести к острому повреждению почек или смерти почек.

Продукты, содержащие оксалаты, такие как баклажаны, могут не подходить для людей, склонных к образованию камней в почках. Любой человек с этим заболеванием должен ограничить потребление оксалатсодержащих продуктов.

Узнайте больше о причинах и лечении камней в почках.

Баклажаны могут стать полезным дополнением к разнообразному рациону с большим количеством фруктов и овощей.

Его полифенолы могут придавать баклажанам горький вкус, который некоторым людям не нравится. Могут помочь потные баклажаны, а также различные приправы и способы приготовления. Многим людям нравится баклажан, и его употребление сопряжено с небольшим риском.

.

2 способа сохранить домашний томатный сок для годичного использования

Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

У вас в саду в этом году много помидоров? Хотите знать, что со всеми ними делать?

Думали ли вы о том, чтобы превратить помидоры в сок? Томатный сок - отличный способ получить витамины, не употребляя их в пищу.

Кроме того, это отличный ингредиент, который можно держать под рукой в ​​зимние месяцы, когда можно приготовить самые разные супы.

Если вы решили, что томатный сок - отличная вещь, которую нужно приготовить самому, настройтесь, потому что я расскажу вам, как приготовить томатный сок и два способа сохранить его для длительного использования. Все эти рецепты взяты из книги Ball: Blue Book Guide to Conserving .

Вот что вам нужно знать для приготовления томатного сока:

Как приготовить и консервировать томатный сок

Вам понадобится:
  • 3 фунта томатов на литр желаемого сока
  • Лимон сок

1.Подготовка томатов

Процесс начинается с подготовки томатов. Обязательно вымойте помидоры и удалите стебли. Помидоры разрежьте на четвертинки и обязательно удалите сердцевину.

Когда помидоры будут вымыты и подготовлены, вытащите большую кастрюлю с бульоном и приступайте к процессу приготовления сока.

2. Поместите помидоры в горшок

Бросьте все четвертинки помидора в большую кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.

Важно постоянно помешивать помидоры и следить за нагреванием под кастрюлей, чтобы помидоры не прилипли и не подгорели.

Когда помидоры станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и продолжайте процесс.

3. Пропустите их через отжимную головку

Этот шаг можно выполнить тремя разными способами. Если у вас есть автоматическая соковыжималка, пропустите помидоры через соковыжималку.

Вы также можете пропустить размягченные помидоры через кухонный комбайн, чтобы раздавить помидоры и извлечь из них сок.

Наконец, вы можете пропустить размягченные помидоры на пищевой мельнице. Если вы выберете этот вариант, поместите пищевую мельницу над большой кастрюлей и пропустите помидоры через пищевую мельницу партиями.У меня на кухне есть все три инструмента, и я предпочитаю пищевую мельницу.

Хотя пищевой фабрике требуется больше смазки для локтей, она отлично справляется со своей задачей, и я, кажется, не могу от нее избавиться. Когда из помидоров будет приготовлен сок, пропустите их через ситечко, чтобы удалить большие части помидоров.

4. Нагрейте его

Затем снова поставьте кастрюлю с соком на плиту. Установите средний огонь и постоянно помешивайте сок.

Идея состоит в том, чтобы нагреть сок прямо перед кипячением.Вы, , не хотите кипятить сок . Когда сок полностью нагреется, выключите плиту.

5. Дайте немного лимонного сока

После того, как сок нагреется, пора добавить лимонный сок. В этом методе лимонный сок работает как консервант. Лимонный сок помогает некоторым овощам и фруктам сохранять свой цвет, что важно при консервировании.

Когда консервы обесцвечиваются, их не стоит есть. Убедитесь, что вы не пропустите этот шаг в процессе.

Добавьте одну столовую ложку лимонного сока на каждую пинту и две столовые ложки лимонного сока на каждую литр. Вы можете подождать, пока банки наполнятся, прежде чем добавлять лимонный сок.

6. Подготовка банок

Перед консервированием томатного сока убедитесь, что ваши банки были подготовлены должным образом. Банки следует мыть теплой мыльной водой. Тщательно высушите банки и поместите их в духовку для дезинфекции.

Если у вас есть посудомоечная машина, вы можете вымыть банки в посудомоечной машине, а затем поместить их в духовку для дезинфекции.

Однако, если ваша посудомоечная машина имеет настройку дезинфекции, она может завершить весь процесс за вас.

После того, как ваши банки продезинфицированы, самое время заняться крышками и кольцами. Поставьте на плиту небольшую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения.

Когда вода закипит, выключите плиту и закройте воду новыми крышками. Оставьте их примерно на одну минуту и ​​удалите щипцами.

После дезинфекции крышек добавьте кольца в воду на минуту или две.Обязательно снимайте их щипцами.

Положите только что продезинфицированные крышки и кольца на чистое полотенце, чтобы они высохли, или в сушилку для посуды, пока не будете готовы их использовать.

7. Обработка сока

Когда томатный сок нагрет и банки продезинфицированы, пора начинать переработку томатного сока.

Начните с того, что переложите сок в банки половником. Обязательно используйте воронку, чтобы сок попадал в банку, а не по всему рабочему пространству.

Кроме того, убедитесь, что в верхней части банки осталось свободное пространство толщиной ¼ дюйма, чтобы крышки могли плотно закрыться.

Когда банки наполнятся, надежно закройте их крышками и кольцами. Поместите банки в консервную банку с кипящей водой.

Заполните консервный автомат водой до тех пор, пока не закроются крышки банок. Поставьте консервный бак на плиту на сильный огонь, но не начинайте отсчет времени, пока вода не закипит.

Когда вода закипит, обработайте банки в зависимости от их размера.Пинты следует обрабатывать в течение 35 минут, а кварты - в течение 40 минут.

По истечении таймера выключите плиту. Используя щипцы, осторожно извлеките банки из консервного автомата и поставьте их на стойку, где они могут остыть.

8. Подождите и сохраните

Последний шаг очень простой. Вы ждете 24 часа, чтобы убедиться, что банки успели запечатать. В это время вы услышите звук «пинг». Это звук, который издают крышки при присасывании к банкам.

По истечении 24-часового периода проведите пальцем по верхним частям каждой крышки. Если крышка плоская, банка плотно закрыта.

Но если вы проведете пальцем по крышке и почувствуете, что кнопка торчит в середине банки, или случайно нажмете ее пальцем при проверке, банка не закрылась должным образом.

Поместите банку с соком в холодильник для немедленного употребления или закройте банку новой крышкой и обработайте.

Однако для банок, которые запечатаны должным образом, вам нужно только пометить их датой и содержимым банки и хранить в прохладном сухом месте.

Как приготовить и заморозить томатный сок

Если вы не занимаетесь консервированием продуктов, вы будете рады узнать, что вы также можете приготовить томатный сок и заморозить его. Вот как это делается:

1. Подготовьте помидоры

Этот процесс начинается так же, как и другие. Обязательно вымойте помидоры перед приготовлением из них сока. Удалите сердцевины помидоров и разрежьте их на четвертинки. Если у помидоров есть определенные семена, удалите и их.

Когда помидоры подготовлены, можно приступить к процессу их замораживания.

2. Размягчить помидоры

Следующая задача - размягчить помидоры. Размягчение значительно упрощает приготовление сока. Поместите помидоры в кастрюлю с бульоном и включите средний огонь.

Обязательно перемешайте помидоры, чтобы они не прилипли и не подгорели. Когда помидоры станут мягкими, можно переходить к следующему этапу.

3. Обработка помидоров

На этом шаге есть несколько способов добиться того же результата. Вы можете выжимать сок из помидоров в кухонном комбайне, соковыжималке или на пищевой мельнице.

Как я уже говорил выше, у меня на кухне есть все три инструмента, но я все же предпочитаю пищевую мельницу. Он отлично справляется с тяговым усилием

.

Рецепт жареных баклажанов | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Пончики, запеченные с корицей
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Giada в Италии

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

.

Смотрите также