Баклажаны жареные в рассоле


Баклажаны жареные – 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Существует так много вариантов приготовления этого овоща, что глаза разбегаются. Мне лично хочется попробовать все, потому что это очень-очень вкусно!

Сегодня мы будем жарить синенькие на сковороде и познакомимся с несколькими интересными рецептами.

Обычно плоды режут кружочками или пластинами, и обжаривают их с двух сторон по очереди. Они хорошо сочетаются с самыми разнообразными продуктами. И, в зависимости от этого, каждое блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат.

На этот раз приготовим баклажаны просто с чесноком и укропом, или добавим к ним прослойку из помидор, поджарим в виде отбивных, или сделаем их по вкусу как грибы: в сметане, с добавлением яйца, а еще пропитаем потрясающим душистым соусом. Уверена, что у вас обязательно все получится, легко, быстро и, конечно, невероятно вкусно!

Баклажаны жареные – быстрый и вкусный рецепт

Простая и бесхитростная закуска, но такая вкусная и ароматная! Она поможет разнообразить ваш обеденный стол или ужин своей пикантностью, непременно пробудит ваш аппетит. Так что, обязательно порадуйте ей ваших родных!

https://www.youtube.com/watch?v=Wl6Vn3lNIlU

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Укроп – пучок
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Баклажаны моем, срезаем края. Очищаем часть кожицы, оставляя полосы (так будет лучше держаться форма). Нарезаем кружочками толщиной 1 см.

2. Перекладываем в дуршлаг и ставим сверху на тарелку. Посыпаем солью (3-4 щепотки). Хорошо перемешиваем, втирая соль руками. Оставляем на 20 минут, чтоб вышел сок, вместе с которым уйдет лишняя горечь.

3. Мелко рубим укроп (можно заменить его кинзой).

4. Чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс.

5. Разогреваем в сковороде растительное масло.

6. Просушиваем кружочки баклажан полотенцем. Выкладываем их в сковороду и обжариваем до румяности с обеих сторон.

7. Раскладываем готовые кружочки в один слой в тарелке посыпая чесноком и зеленью.

Сверху еще одним слоем размещаем следующую партию поджаренных баклажан и посыпаем чесночной заправкой. Так поступаем со всеми кружочками, собирая закуску в одно целое.

9. Даем блюду настояться.

Лучше всего отправить его в холодильник на 1-2 часа, так оно станет еще вкуснее и ароматнее.

Подаем к столу.

Вкусные баклажаны с чесноком и помидорами

Великолепное сочетание цветов, вкусов и запахов в этой закуске никого не оставит равнодушным и сможет удовлетворить любого гурмана! Воспользуйтесь небольшими секретами и вы получите замечательный результат. Блюдо обязательно оценят ваши близкие, и назовут вас непревзойденным кулинаром.

https://www.youtube.com/watch?v=3GQpMyOD7rE

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Укроп – пучок
  • Чеснок – 5-6 зубочков
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Вода – 200 мл.
  • Растительное масло – для жарки

1. Сначала делаем соус: для этого мелко рубим укроп и складываем его в глубокую тарелку. Выдавливаем к нему чеснок и наливаем уксус с водой.

2. Нарезаем помидоры тонкими ломтиками, баклажаны – режем по косой, дольками по 0,5 см.

3. Разогреваем сковороду. Покрываем дно небольшим количеством растительного масла. Выкладываем одним слоем баклажаны. Обжариваем. Когда одна сторона подрумянится, поливаем сверху еще маслом, переворачиваем и жарим с другой стороны, также поливая маслом для образования красивой корочки.

Важно не перелить масла, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

4. Раскладываем жареные ломтики на тарелке в один слой. Сверху посыпаем солью.

На каждую дольку кладем по кружочку помидора.

Поливаем все укропно-чесночным соусом. Затем выкладываем оставшиеся ингредиенты слоями в таком же порядке: баклажаны, соль, помидоры, соус.

Образовавшийся сок от помидор не стоит выливать. Им можно полить готовое блюдо сверху для сочности и вкуса.

Приятного аппетита!

Баклажаны жареные как грибы быстро и вкусно!

Жареные баклажаны таким способом – с луком и сметаной, по вкусу очень напоминают грибы. Просто пальчики оближешь!

Они дополнят любой гарнир. Хотя можно накладывать аппетитную массу на хлеб и кушать как икру.

https://www.youtube.com/watch?v=gkK4ykJV6Ag

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Сметана – 3 ст. л.

1. Нарезаем лук четвертинами или половинами колец.

Поджариваем его в разогретой сковороде с растительным маслом.

2. Баклажаны режем кубиками и отправляем к луку. Жарим 5 минут, потом накрываем крышкой и тушим почти до готовности.

3. Кидаем мелко порубленный чеснок, солим и перчим. Все перемешиваем, готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.

4. Добавляем сметану, аккуратно соединяем ингредиенты между собой.

Убавляем огонь и томим под крышкой 10 минут.

Жареные баклажаны в кляре

Приготовим из баклажан отбивные, причем с ними вам не придется долго стоять у плиты. Они получаются сочные, нежные и невероятно вкусные!

Многие, когда пробуют это блюдо, не сразу могут догадаться, из чего же оно приготовлено. Не только взрослые, но и дети будут уплетать его с большим удовольствием!

https://www.youtube.com/watch?v=s60WWfgjzT8

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Мука – для панировки
  • Растительное масло – для жарки

1. Баклажаны моем, убираем хвостики, очищаем от кожуры.

Лучше выбирать толстые и не очень длинные плоды.

2. Нарезаем вдоль на пластины толщиной 1 см.

Каждый кусочек с двух сторон отбиваем молоточком. Затем солим, перчим и пропитываем, пропущенным через пресс, чесноком. Оставляем мариноваться на 10 минут.

3. Слегка взбалтываем вилочкой сырые яйца с солью.

4. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

5. Баклажаны панируем сначала в муке, потом в яйце.

Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, на среднем огне.

6. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Баклажаны жареные с яйцом

Еще один интересный рецепт жареных баклажан, которые очень похожи на грибы.

Это отличная закуска и на каждый день, и для праздничного стола. Побалуйте своих близких ее замечательным вкусом, тем более, что готовится она очень легко!

https://www.youtube.com/watch?v=uUISWJyo2Bw

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 700 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки

1. Баклажаны моем, убираем хвостики, нарезаем небольшими кусочками.

При желании можно очистить овощ от кожуры.

Лучше выбирать некрупные плоды, чтобы в них не было больших семян.

2. Яйца слегка взбиваем венчиком. Заливаем ими кусочки баклажан и оставляем пропитываться на 1 час, периодически перемешивая.

3. Очищенный лук режем средним кубиком.

4. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем баклажаны и лук.

Обжариваем на умеренном огне 20-25 минут, перемешивая время от времени.

5. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.

Жареные баклажаны с чесноком

Жареные баклажаны с хрустящей корочкой в удивительном соусе и с потрясающим запахом. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Сами попробуйте, это просто космос!

Предлагаю посмотреть видео, как приготовить эту замечательную закуску:

Приятного аппетита!

Автор публикации

Комментарии: 3Публикации: 27Регистрация: 19-06-2018

Рецепт легкого жареного баклажана - мне понадобятся секунды

Лучший жареный баклажан КОГДА-ЛИБО! Это так легко приготовить дома и намного лучше, чем в большинстве ресторанных версий. С нашим волшебным ингредиентом вы всегда будете добиваться идеальных результатов!

Прикрепите его к Доске для закусок, чтобы сохранить на потом!

Будьте уверены, Подписывайтесь на Gonna Want Seconds на Pinterest , чтобы увидеть больше отличных рецептов!

Посмотрим правде в глаза.Часто приходится прибегать к технике или особым ингредиентам, о которых вы даже не догадывались, чтобы сделать все правильно. Это не значит, что рецепт сложен. Часто вам нужен только секретный ингредиент или особая техника!

В этом рецепте и того, и другого понемногу. Вы жарите на сковороде или во фритюре? Используйте муку, кляр или панировку? А что с маслом? Насколько жарко слишком жарко, и могу ли я управлять чаном с жидкостью для жарки, не нуждаясь в неотложной медицинской помощи?

Давайте немного демистифицируем процесс жарки и рассмотрим одно из моих любимых блюд: хрустящие жареные баклажаны.

Баклажан, возможно, не входит в список «любимых овощей» для некоторых людей, но я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь отказывался от этих хрустящих ломтиков!

Подходит ли вам жареный баклажан?

Баклажаны сами по себе очень питательные фрукты (да, не овощ), они содержат множество витаминов и минералов для борьбы со всем, от головной боли до депрессии.

Он также богат клетчаткой, что очень полезно для здоровья сердца и пищеварения, а также дольше сохраняет чувство сытости (я вижу вас, летний купальник!).

Это «жареная» часть, которую мы обычно приравниваем к , а не к здоровью.

Вместо этого вы можете попробовать жареные в духовке баклажаны, и это будет эффективно, если вы делаете запеченный пармезан из баклажанов или что-то, где хрустящая корочка не имеет значения. Метод жареного в духовке просто не создает такой же хруст, поэтому он не удовлетворит желание жареного таким же образом.

Нет, я не рекомендую есть жареную пищу каждый день, так как никакое количество времени на беговой дорожке не может полностью противодействовать «жареной» части.

При жарке этой нежирной пищи определенно увеличивается количество жира, но вы можете свести к минимуму поглощение лишнего масла, выбрав хорошую панировку и правильно выполнив метод жарки.

Есть три типа жарки: жарка на сковороде, при которой сковорода едва покрыта маслом - подходит для деликатных блюд, таких как крабовые лепешки или тонкие котлеты из курицы или свинины; жарка во фритюре в нескольких дюймах масла - хорошо для таких блюд, как картофель фри и пончики; и мелкое обжаривание, которое является золотой серединой - хорошо для таких вещей, как курица на кости, Горячий кукурузный хлеб , , и этот рецепт из баклажанов.

Некоторые домашние повара любят жареные баклажаны, и я считаю, что это хорошо работает, если вы используете жидкое тесто и кусочки (не ломтики) баклажанов. Используя покрытие, такое как тесто для блинов или темпура, рецепты жареных баклажанов, которые включают жарение во фритюре, дают хрустящую, но гладкую внешность.

Лично я предпочитаю некоторую дополнительную текстуру баклажана, которая достигается только с правильной панировкой и крупными панировочными сухарями, и эта техника работает намного лучше с методом неглубокой жарки. Одна сторона баклажана всегда соприкасается с горячей сковородой, что способствует поджариванию стороны готовки и образованию желтой корочки.Панировка может изменить рецепт или испортить его.

Вы можете выбрать легкую панировку, то есть обжарить баклажаны с мукой, но при этом не образуется достаточно толстый слой, чтобы сбалансировать текстуру баклажана.

Вместо этого вы можете выбрать тяжелую панировку, например, южные жареные баклажаны, обмакнутые в пахту и кукурузную муку, но если ваши ломтики не слишком толстые (и их приготовление не займет больше времени), этот метод дает соотношение панировки и баклажанов, которое все еще мало выкл.

Моя панировка - это трехэтапный процесс, достаточно существенный, чтобы окупить жарку, но без доминирования в блюде.Использование панировочных сухарей панко также вместо жареных баклажанов без панировочных сухарей на самом деле дополняет текстуру нежных баклажанов.

Как приготовить жареные баклажаны?

Первый шаг - посыпать баклажаны кукурузным крахмалом, чтобы остальная часть панировки прилипла к ней.

Я предпочитаю использовать кукурузный крахмал вместо муки, поскольку это 100% крахмал (по сравнению с мукой, которая составляет около 75%), и он становится очень хрустящим (это то, что они используют для хрустящей курицы генерала Цао в вашем любимом китайском ресторане).

Кукурузный крахмал также имеет более тонкую текстуру, что означает, что он более полно покрывает поверхность и помогает яйцу прилипать практически везде. Кстати, не забудьте сначала посолить яйца, поскольку соль помогает расщеплять белки и немного разжижать яйца, что облегчает покрытие баклажанов.

Яйца помогают прилипнуть панко к ломтикам баклажана, и я люблю использовать предварительно приправленные, чтобы добавить дополнительные травы и специи. «Итальянская приправа» означает смесь чеснока, лука, базилика и орегано, а землистые свойства этих ингредиентов действительно усиливают насыщенность баклажана.

Теперь, когда вы панировали и готовы к жарке, дайте баклажанам подсохнуть в течение нескольких минут. Не пропускай этот шаг.

Избыточная влажность мешает работе и совершенно опасна при работе с горячим маслом. Это также приводит к слишком сильному падению температуры при добавлении баклажанов, а это означает, что вы уменьшаете потенциал максимального коэффициента измельчения.

Время высыхания также помогает покрытию лучше прилипать к баклажанам во время их приготовления.

Убедитесь, что ваша сковорода достаточно глубокая, чтобы вместить масло и баклажаны, и на достаточной высоте, чтобы масло безопасно разбрызгивалось. внутри .Я также предлагаю использовать сковороду с прямыми сторонами, поскольку вылавливание жареных кусочков из сковороды с закругленными краями может быть непростым делом, особенно если вы хотите избежать разлива масла (и возгорания плиты).

Для этого рецепта я использую овощное или другое масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма, чтобы вы могли безопасно хранить его при температуре около 375 градусов.

Горячее масло вытесняет влагу (пар) из баклажана, что помогает предотвратить попадание масла в баклажан. Если масло недостаточно горячее или вы переполнены сковородой, масло может впитаться в панировку и образовать печальный жирный беспорядок.

Однако не стоит рисковать с более высокой температурой, поскольку вы не хотите, чтобы внешняя поверхность подрумянилась (или подгорела) до того, как внутренности будут готовы.

Ожидайте увидеть множество крошечных пузырьков, окружающих баклажан, как только вы бросите ломтики в сковороду.

Пора переворачивать, как только пузырьки начинают увеличиваться в размерах и значительно уменьшаться, тогда вы закончите бронировать этих красавиц с другой стороны.

Эти большие пузыри означают, что вы уже выдохлись - буквально - на той стороне и находитесь в опасности заболеть грязью.Слейте воду на бумажные полотенца перед подачей на стол, чтобы собрать жирные капли и отвести лишнюю влагу.

Баклажаны нужно чистить перед жаркой?

Мне часто задают этот вопрос, потому что я думаю, что многие люди так думают, но на самом деле я предпочитаю жарить баклажаны с кожурой. Большинство витаминов и минералов, о которых я упоминал ранее, находятся внутри этого темно-фиолетового покрытия, и кожица молодых баклажанов после приготовления будет совершенно нежной.

Он также добавляет оттенок цвета и помогает сохранить ломтики баклажана в целости после того, как внутренности станут мягкими во время приготовления.

Жарка - не сложный процесс, но есть несколько основных правил, которым нужно следовать. Я всегда выступаю за принцип «практика делает совершенство», тем более что правильно приготовленная жареная еда чертовски хороша!

Просто зайдите на кухню и поэкспериментируйте с различными методами жарки, панировки и панировки.

Выдавливание лимона дополняет практически любое пикантное жареное блюдо, поэтому обязательно попробуйте его здесь, но вы также можете подать жареные баклажаны с соусом маринара.Если вы сложите оба сверху макаронных изделий, я думаю, вы можете официально назвать это обедом (хотя он также хорошо подается с остатками Салат антипасто ) !

Примечания к рецепту жареных баклажанов :

Жарка партиями - Баклажаны нужно готовить партиями, чтобы избежать переполнения. Пока вы закончите, держите жареные баклажаны в тепле при температуре 200 градусов на противне, застеленном бумажным полотенцем.

Совершенство баклажанов - Выбирая баклажаны, выбирайте самые свежие, которые сможете найти, и используйте их менее чем за неделю.Ищите блестящие, пухлые экземпляры, а не тусклые и морщинистые. Меньшие также предпочтительнее, так как большие, как правило, более зрелые и потенциально горькие.

Вы сказали горький? - Вы заметите, что я не солю баклажаны для этого блюда. Есть много мыслей о том, нужна ли засолка, но, по общему мнению, если вы имеете дело со свежими, молодыми, твердыми баклажанами, засолка заранее не требуется.

В дополнение к удалению некоторых горьких соков, которые добавляют дополнительную влагу, с которой вам придется иметь дело перед панировкой, соление также меняет текстуру баклажанов.Лучше всего выбрать баклажаны, которые не нуждаются в полном «youthening» лечении.

Жареные баклажаны

Наш рецепт жареных баклажанов позволяет создать легкое хрустящее блюдо, главное в текстуре. Чтобы сделать это итальянское лакомство надежным, достаточно нескольких уникальных ингредиентов, таких как панко. Наша методика показывает вам, как сделать все правильно. Превосходная закуска, гарнир или легкий обед. Наш рецепт жареных баклажанов позволяет создать легкое хрустящее блюдо, главное в текстуре.Чтобы сделать это итальянское лакомство надежным, достаточно нескольких уникальных ингредиентов, таких как панко. Наша методика показывает вам, как сделать все правильно. Превосходная закуска, гарнир или легкий обед.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 минуты

Общее время22 минуты

Порций: 4 человека

Автор: Кэтлин

Инструкции

  • В небольшой неглубокой миске взбейте яйцо с 1/4 чайной ложки соли. Еще в 2 отдельные неглубокие блюда насыпьте кукурузный крахмал и панировочные сухари.Обваляйте каждый ломтик баклажана в кукурузном крахмале, тщательно покрывая его, затем осторожно удаляя излишки, затем в яичной смеси, затем в крошках панко, придавливая их, чтобы они лучше прилипали. Переложите покрытые оболочкой баклажаны на решетку и дайте покрытию застыть 20 минут.

  • Нагрейте 1/2 дюйма масла на толстом дне, сковороде с прямыми сторонами высотой 2 дюйма, до 375 градусов. Обжаривайте ломтики баклажанов порциями по 1 минуте с каждой стороны или до золотистого цвета. Переложить на противень, застеленный бумажным полотенцем.Приправить дополнительным количеством соли и перца. Поверх горячих баклажанов выдавите дольки лимона или полейте соусом маринара или моцареллой, если используете, и подавайте.

Питание

Калорий: 144 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 710 мг | Калий: 306 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 2,6 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1,2 мг

© Хочу секунд. Контент и фотографии защищены авторским правом.Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети / веб-сайты / блоги строго запрещены.

Еще гарниры и закуски!

Зубчатая кукуруза - Золотая кукуруза в обильном домашнем заварном креме с нужным количеством копченого бекона, покрытого хрустящей панировкой из панировочных сухарей!

Обжаренная спаржа - Спаржа очень нежная и ароматная!

Жареный чеснок Спаржа с фетой - Нежная спаржа, настоянная на чесноке и идеально покрытая фетой!

Запеченные помидоры - Вам нужно немного итальянского вдохновения на ужин сегодня вечером? Запеченные помидоры - это билет! Их все любят, и они выпекаются всего за 10 минут.

Закуски, Ужин, Баклажаны, Осень, Жареный, Фри, Итальянская кухня, Основные блюда, Гарниры, Весна, Зимний ужин, Жареные баклажаны, Итальянская кухня, Рецепт, Гарнир

Взаимодействие с читателями

Основная боковая панель

НАЙТИ ЛЮБОЙ ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ

.

2934 Фотографии жареных баклажанов - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Жареные баклажаны. На белом фоне

Испанский berenjenas con miel de cana, жареные баклажаны с патокой. Крупным планом тарелка с испанскими berenjenas con miel de cana, жареные баклажаны с патокой

Брускетта с жареными баклажанами, свежими помидорами и сыром на черной тарелке.Крупный план

Жареные баклажаны с чесноком и укропом. Жареные баклажаны с чесноком и укропом

Жареные баклажаны с чесноком и укропом. Жареные баклажаны с чесноком и укропом

Жареные баклажаны с чесноком и укропом. Жареные баклажаны с чесноком и укропом

Жареные баклажаны с чесночно-йогуртовым соусом.Жареные баклажаны с чесноком и йогуртовым соусом

Жареные баклажаны с чесночно-йогуртовым соусом. Жареные баклажаны с чесноком и йогуртовым соусом

Жареные баклажаны с чесночно-йогуртовым соусом. Жареные баклажаны с чесноком и йогуртовым соусом

Жареные баклажаны со свежими помидорами. Крупным планом

Жареные баклажаны и свежие помидоры с соусом и зеленью.A Жареные баклажаны и свежий помидор с соусом и зеленью

Жареные баклажаны и свежие помидоры с соусом и зеленью. A Жареные баклажаны и свежий помидор с соусом и зеленью

На решетке-гриле жареные овощи. Картофель, помидоры, перец, баклажаны, огурцы, цуккини, морковь и приправы с о. Il. Жареные овощи за

Жареные баклажаны.Жареные баклажаны с каперсами

Жареные баклажаны. Жареные баклажаны с каперсами

Жареные баклажаны. Жареные баклажаны с каперсами

Жареные баклажаны. Жареные баклажаны с каперсами

Жареные баклажаны с тушеной морковью. На зеленой тарелке, украшенной листьями кинзы

Жареные баклажаны, уложенные слоями с помидорами, петрушкой и чесноком.Сочные жареные баклажаны уложены слоями с помидорами, петрушкой и чесноком. Отличная закуска

Сковорода-гриль из жареных баклажанов. Крупным планом вид

Сковорода-гриль из жареных баклажанов. Крупным планом вид

Сковорода-гриль с жареными баклажанами. На столе

Жареные баклажаны. С петрушкой и чесноком

Жареные баклажаны на сковороде.Ингредиенты для приготовления капонате

Сковорода-гриль с жареными баклажанами на столе. Крупным планом

Тарелка с вкусными жареными баклажанами. На сером столе

Тарелка с вкусными жареными баклажанами. На сером столе

Плоская композиция с тарелкой жареных баклажанов. И место для текста на деревянном столе

Плоская композиция с жареными баклажанами.На мраморном столе

Плоская композиция с жареными баклажанами. И место для текста на сером столе

Жареные котлеты с баклажанами. Жареные котлеты из баклажанов, типичное блюдо Калабрии

Жареные баклажаны и свежие помидоры с соусом и зеленью. Жареные баклажаны и свежие помидоры с соусом и зеленью на черной тарелке готовы к употреблению

Брускетта с жареными баклажанами, свежими помидорами и сыром на белой тарелке.Крупный план

Аранчини с жареными баклажанами. Рис овальной формы с начинкой из жареных баклажанов, на белом фоне

Жареные овощи, помидоры, кабачки и баклажаны. На гриле

Жареные баклажаны с чесноком. На тарелке

На решетке-гриле жареные овощи.Картофель, помидоры, перец, баклажаны, огурцы, цуккини, морковь и приправы с о. Il. Жареные овощи за

Жареные баклажаны. Жареные нарезанные баклажаны на белой тарелке, подаются на элегантный стол

Тарелка с вкусными жареными баклажанами. На сером столе

Тарелка с жареными баклажанами. На деревянном столе

Жареные баклажаны в контейнере с куриными крылышками на гриле и сырыми овощами на деревенском фоне, помидорами черри и зеленью.Жареные баклажаны с морковью

Брускетта с жареными баклажанами, свежими помидорами и сыром моцарелла в белой тарелке. Крупный план

Тарелка с вкусными жареными баклажанами. На сером столе

Сковорода-гриль с жареными баклажанами на столе. Крупным планом

Жареные баклажаны, брокколи и салаты в тарелках на кухне.

Жареные помидоры, баклажаны в фольге и куриное мясо на гриле. Еда, приготовленная на открытом огне в походных условиях.

Жареные баклажаны в панировке на белой тарелке на кухне. Жареные баклажаны в панировке на белой тарелке на кухне

Брускетта с жареными баклажанами, свежими помидорами и сыром моцарелла в тарелке на белых досках.Вид сверху. Копировать пространство

Плоская композиция с тарелкой жареных баклажанов. На деревянном столе

.

Жареный на сковороде баклажан с чесночным соусом и чили

На приготовление этого жареного баклажана с чесноком и чили винегрет требуется менее 20 минут. Он легкий, вкусный и хорошо сочетается с тушеным рисом.

Надеюсь, вы все хорошо провели выходные в честь Дня отца. В этом году я должен был отпраздновать с моим отцом здесь, в Куала-Лумпуре, Малайзия. Было замечательно, что мои братья из другого штата также смогли вернуться на выходные. К сожалению, я не могу находиться в двух местах одновременно, но я благодарен своим мальчикам за то, что они смогли провести время со своим отцом дома в Миннесоте.

А теперь о сегодняшнем посте… Я говорил вам, что мне очень нравятся баклажаны? Да. Ро-Ри Сан тоже любит их, и мальчики тоже. Вот почему я не могу не привести домой пару, когда вижу их в продуктовом магазине. Они сами по себе довольно мягкие, но после приготовления их сырая губчатая текстура впитывает все сопутствующие ароматы, становясь восхитительно «плавными» и мясистыми. Баклажаны очень универсальны: их можно мариновать, готовить на пару, жарить на сковороде, во фритюре, на гриле, тушить, тушить или готовить в карри.Я часто их готовлю, потому что из них получается прекрасный гарнир.


Баклажаны на пару - любимое блюдо всей семьи. Блюдо легко приготовить, его можно приготовить менее чем за 20 минут. Иногда я предпочитаю обжарить баклажаны на сковороде и заправить их слегка острым и острым соусом, используя бутилированный чесночный соус с чили, доступный в большинстве продуктовых магазинов.

Инструменты, используемые при приготовлении обжаренных на сковороде баклажанов с чесночным винегретом и чили

Этот пост содержит партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

• T-fal Термоиндикатор тепла Основание с защитой от деформации Посуда со стеклянной крышкой, 12 дюймов, серая
• Средний шпатель Le Creuset of America Craft Series - Марсель

Жареные баклажаны с чесноком и соусом чили

Жареный на сковороде баклажан с чесночным соусом и соусом чили готовится менее чем за 20 минут. Он легкий, вкусный и хорошо сочетается с тушеным рисом.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 17 минут

Курс: гарнир

Кухня: китайская

Порций: 4

калорий: 161 ккал

Автор: Линда Оои

ИНСТРУКЦИИ

  • Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной ¼ дюйма по диагонали.

  • Нагрейте одну столовую ложку растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Выложите баклажаны в один слой и жарьте на сковороде 3-4 минуты. Переверните баклажаны и сбрызните сковороду еще одной столовой ложкой масла. Продолжайте жарить еще 3-4 минуты. Перенести на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами.

  • Смешайте чесночный соус чили, соевый соус и кунжутное масло в небольшой миске. Полить смесью соуса баклажаны.

  • Украсить зеленым луком и сразу подавать.

ПИТАНИЕ

Калорий: 161 ккал

Этот простой и вкусный Жареный на сковороде баклажан с чесночным винегретом и чили отлично сочетается с тарелкой вареного риса. Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам.


Еще одно блюдо из баклажанов, которое может вас заинтересовать, - это овощная мусака. Проверьте это.

Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

Смотрите также