Баклажаны жареные в острой заливке на зиму


10 лучших рецептов приготовления пошагово, сроки хранения

Каждая хозяйка консервирует помидоры, солит огурцы, используя понравившиеся рецепты. Красивой кожицей привлекают баклажаны, но если такие овощи неправильно приготовить, можно отравиться. В мякоти плодов содержится солонин, что негативно воздействует на работу пищеварительных органов, придает горечь. Чтобы наслаждаться жареными баклажанами зимой, нужно знать, какие плоды можно употреблять в пищу, когда они становятся несъедобными, накапливая ядовитые гликозиды.

Специфика приготовления жареных баклажанов на зиму

Овощи с черной блестящей кожицей тушат и маринуют с чесноком, запекают с горьким перцем и томатами, укладывая слоями, но вкуснее всего получаются жареные синенькие. Молодые баклажаны можно нарезать кружочками или кольцами толщиной 10 мм, посолить и поперчить, обвалять в муке, выложить на горячую сковороду и жарить в растительном масле.

Овощи при нагревании начинают выделять жидкость, и чтобы они не тушились, не превратились в пюре, добавляют огонь, не накрывают сковороду.

Когда баклажаны снизу подрумянятся, переворачивают и продолжают жарить. В стерильную банку овощи складывают колечками.

 Требования к основным ингредиентам

Переросшие синенькие на срезе приобретают коричневый цвет, накапливают ядовитый гликозид, но жарить их тоже можно. Сначала баклажаны высыпают в миску, в которую наливают соленую воду. Замачивают плоды на полчаса, тщательно промывают, протирают полотенцем.

Для обжарки берется рафинированное масло, которое при нагревании не образует канцерогенных веществ.

Подготовка тары к консервации

Чтобы жареные баклажаны не испортились до весны, банки тщательно моют с содой, обеззараживают путем стерилизации, выбрав для этого один из способов:

  • на решетке духовки;
  • над паром;
  • в мультиварке, наполненной водой;

Баклажаны не закатывают в большие емкости, а в тару объемом 0,5, или 0,75 л, кипятят в кастрюле 10 минут, в микроволновке — 5. Крышки стерилизуют вместе с банками, проверив нет ли на них царапин и вмятин.

 Лучшие рецепты заготовок

Жареные баклажаны едят как отдельное блюдо, подают как закуску к говядине или птице, к пюре. Для длительного хранения «синенькие» стерилизуют или закрывают с уксусом.

Классические жареные баклажаны на зиму с перчиком и чесноком

Капусту для длительного хранения квасят, огурцы солят, томаты консервируют с лимонной кислотой или уксусом, но закатывают на зиму в жареном виде только баклажаны, на 1 кг молодых плодов нужно взять:

  • чеснок — 2 или 3 головки;
  • перец горький 50 г и болгарский — 200;
  • уксус — 150 мл;
  • подсолнечное масло.

Чтобы закуска получилась острой и пикантной, начинающим хозяйкам рекомендуют использовать классический рецепт, где все описано пошагово:

  1. Баклажаны измельчают кружочками толщиной 5 мм, кладут минут на 20 в раствор соли.
  2. После вымачивания синенькие промывают и подсушивают.
  3. На сковороду наливают подсолнечное масло, включают плиту и жарят нарезку с двух сторон.
  4. Пока стерилизуются банки, из перца извлекают семечки, очищают чеснок от шелухи, отправляют в блендер или мясорубку. Полученную массу солят, добавляют уксус.
  5. В подготовленную тару выкладывают слоями соус и кружочки баклажанов.

Банку с закуской закатывают капроновой крышкой и ставят на холод. Если «синенькие» не горчат, заготовку можно сделать, не замачивая плоды.

Быстрый рецепт без стерилизации

Оригинально смотрятся в банке, долго не портятся жареные баклажаны в соусе. Килограмм плодов нарезают кружочками, солят, оставляют минут на 30, чтобы выделилась жидкость.

Помидоры вместе с перцем и чесноком пропускают через мясорубку и проваривают полчаса. Синенькие промывают, жарят с обеих сторон. Подрумяненные баклажаны нужно соединить с томатами, прокипятить, вместе с уксусом перелить в банки и закрыть.

Для заготовки берут:

  • луковицу — 2 шт.;
  • чеснок;
  • помидоры — 1300 г;
  • сахар — 5 ложек;
  • соль — 30 грамм;
  • душистый и черный горошек — 15 штук;
  • уксус — 1/2 стакана;
  • перец болгарский — 0,3 кг.

Емкости с овощами не подвергают стерилизации. Банки лучше вынести в подвал, где закуска простоит долго.

Без уксуса

Из баклажанов на зиму делают соте, овощи получаются менее острыми, полезны для детей, не приносят вред людям, имеющим проблемы с желудком. Для приготовления нужно взять:

  • синенькие — 2 кг;
  • томаты — килограмм;
  • морковь и перец — по 6 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • петрушку.

Чтобы помидоры размягчились, смешивают с 2 ложками соли и 4 сахара. Морковь измельчают на терке. Перец и синенькие нарезают кусочками.

Кастрюлю наполняют маслом, отправляют в нее овощи, зелень, кипятят под крышкой час, добавляют выдавленный чеснок и горький перец, проваривают 4–5 минут, раскладывают в стерильную тару.

«Тещин язык»

Блюдо с интересным названием не стыдно подавать на праздничный стол, его вкус понравится и домочадцам, и гостям, приготовление не занимает много времени, используется всего несколько ингредиентов:

  • 2 баклажана;
  • 2 помидора;
  • перец;
  • майонез для заправки.

Синие нарезаются пластинками, помещаются в соленую воду. Спустя четверть часа их промывают, немного просушивают и, обваляв в муке, высыпают на сковороду с нагретым подсолнечным маслом. Когда баклажаны прожарятся, сверху намазывают майонезом, выдавливают чеснок, солят, приправляют перцем, украшают кружочками томатов и складывают в емкость, перегнув пополам. «Тещин язык» попадают на стол с укропом или петрушкой.

С помидорами

Чтобы закрыть в банках баклажаны с томатами, придется немного потрудиться, но зато зимой будет что подавать к мясу или картофельному пюре. Промытые и очищенные синие разрезают на четыре части. Спелые помидоры бланшируют в кипятке пару минут, опускают в холодную воду и снимают кожицу. Из томатов в блендере делают пюре, в него выкладывают пропущенный через мясорубку перец, чеснок, насыпают специи, выливают уксус. Овощную массу перемещают в посуду и варят на небольшом огне.

На сковороде прожаривают в масле баклажаны. Когда они подрумянятся с двух сторон, тушат в пюре четверть часа, добавляют имбирь, перец, зелень и продолжают кипятить 10 минут. На 7 штук синих достаточно взять:

  • 700–800 г томатов;
  • 5 или 6 зубцов чеснока;
  • уксус — 30 или 40 мл;
  • сахар, специи, соль;
  • перец — 3 шт.

Горячую массу нужно перелить в стерильные банки, закрыть и отнести в погреб. Синенькие с томатом подают к разным блюдам.

В аджике

Насыщенный вкус и пикантность овощам придает соус, что готовят из помидоров, а перец кладут не сразу, а добавляют постепенно. Чтобы закатать на зиму овощи в аджике, понадобится:

  • уксус — 10 мл;
  • томаты — 1 кг;
  • подсолнечное масло;
  • чеснок;
  • сахар — ½ стакана;
  • немного соли;
  • сладкий перец 0,5 кг и стручок жгучего.

Два килограмма синих моют, перезревшие плоды замачивают, прожаривают и заливают аджикой. Для ее приготовления помидоры, очищенные зубцы чеснока, перец проваривают с сахаром 5–6 минут.

Синенькие перекладывают в маленькие банки, наполняют томатным соусом, стерилизуют четверть часа.

С майонезом

Если приготовить по этому рецепту овощи, вкус получается как у жареных грибов. Понадобится 2 килограмма молодых баклажанов, кроме них, используется:

  • лук — 1 кг;
  • головка чеснока;
  • ½ стакана майонеза;
  • 2 ложки уксуса.

Синенькие надо вымыть, порезать кусочками, варить в соленом кипятке 10–15 минут. Лук измельчают полукольцами, прожаривают в подсолнечном масле, добавляют баклажаны и тушат четверть часа. Затем в овощи выливают майонез, уксус, кладут выдавленный чеснок, оставляют на огне.

Через 5 минут горячими синенькими заполняют небольшие стерильные банки.

По-корейски

Закатывают на зиму витаминную закуску из запеченных овощей в остром соусе. Чтобы закрыть 8 полулитровых баночек, достаточно взять:

  • 3 кг баклажанов;
  • морковь — от 700 до 800 г;
  • головку или две чеснока;
  • килограмм перца.

Для консервирования понадобятся специи, стакан уксуса, подсолнечное масло, приправа для овощного салата по-корейски:

  1. Синенькие промывают и измельчают соломкой, соединяют с 2 ложками сахара.
  2. Натертую морковь на час заливают кипятком.
  3. Из перца извлекают серединку, выбирают семена.
  4. Баклажаны выкладывают на противень, смазанный маслом, накрывают фольгой и ставят в духовку, нагретую до 180 °С.
  5. Морковь достают из воды, смешивают со специями, выдавленным чесноком и приправой, соединяют с маслом и отправляют к синеньким, запекают под пищевой фольгой минут 10. Баклажаны в заливке, уплотняя, раскладывают в тару.

По-грузински

Заготовить жареные синенькие на зиму, которые не портятся даже в квартире, можно без стерилизации, в качестве консерванта используя половину стакана уксуса. Баклажаны вкуснее всего получаются с перцем, на килограмм синеньких нужно 400–500 г сладкого и 1 стручок горького. Соль и сахар используются в одинаковом количестве — по 1 ложке. Для жарки берется подсолнечное масло.

Процесс приготовления закуски осилить несложно:

  1. Баклажаны промывают, удаляют концы, нарезают кубиками, вымачивают в растворе соли.
  2. Перец освобождают от семян, отправляют в мясорубку.
  3. Прессом выдавливают чеснок и вместе со специями добавляют в овощную смесь, наливают уксус и проваривают 5 минут.
  4. Синенькие прожаривают на сковороде, соединяют с пюре из перца и снова кипятят.

Горячую массу раскладывают в тару. После закатки утепляют толстым полотенцем или пледом.

Особенности хранения заготовок

Синенькие, как и перцы, и помидоры, в свежем виде быстро портятся. Чтобы овощи дольше лежали, их замораживают, маринуют, солят. Консервированные баклажаны можно хранить в кладовой, если при приготовлении использовался уксус или банки с закуской стерилизовались.

Байнган Патиала (пряные жареные баклажаны) | eCurry



Hooked on Heat - это удивительный блог, и я тоже. Я рад, что Hooked on Heat была выбрана для участия в конкурсе T&T, потому что это то, что заставило меня впервые посетить Мину ... Должно быть, она перестала вести блог примерно в то время, когда я начал, так что у меня не было возможности навестить ее до сих пор.

Среди всех восхитительных рецептов с заманчивыми картинками Байнган Патиала был первым, что я приготовил.(Я сделал еще пару: куриные хлопья тандури, грибы с острым перцем - еще один, очень похожий на то, как я готовлю свой. Я не уверен, что подготовлю остальные до истечения срока T&T). Причина, по которой этот рецепт привлек мое внимание, заключалась в том, что я уже довольно давно готовлю баклажаны с семенами чернухи, и я начала готовить не по любому рецепту, а просто из нескольких экспериментов на своей кухне .. Я была рада видеть кого-то еще используйте ту же, но необычную приправу с баклажанами.Метод Мины был немного другим и более быстрым ... Нам всем он очень понравился.



Zlamushka’s Tried and Tasted на этот раз проводится в Kits Chow, блог Hooked on Heat выбран в качестве выбранного.
Этот рецепт включает простые ингредиенты - баклажаны, лук, помидоры, а также несколько других и некоторые специи. Очень ароматный рецепт, но его очень легко приготовить за короткое время ... Если у вас есть гости в короткие сроки или даже на быстрый ужин или ужин, это отличное блюдо.






Байнган Патиала (пряные жареные баклажаны)

Состав:

  1. 3 длинных китайских баклажана / бринджала / баклажанов, нарезанные кубиками
  2. 1 лук, нарезанный тонкими ломтиками
  3. 2 Средние помидоры, мелко нарезанные
  4. 2-3 зеленых перца чили, мелко нарезанных
  5. 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты (я натерла имбирь и измельчила чеснок)
  6. 1/2 чайной ложки семян тмина
  7. 1/2 чайной ложки семян чернухи / калонджи
  8. 1/4 чайной ложки сушеного порошка манго ( amchoor )
  9. 1/2 чайной ложки порошка красного перца чили
  10. 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  11. Соль
  12. 3 столовые ложки Масло





Подготовка:

Обжарьте кусочки баклажанов в большом воке с антипригарным покрытием до легкой румяной корочки.Отложите в сторону.

В том же воке обжарьте лук с чернью / калонджи и семенами тмина до мягкости и аромата. Добавьте сухие специи, зеленый перец чили и имбирно-чесночную пасту и обжаривайте несколько минут.

Добавить помидоры и варить на среднем огне, пока смесь не станет почти сухой и не начнет выделять масло с боков. (Вы также увидите, что сумма уменьшится). Добавьте обжаренные баклажаны, приправьте солью и дайте готовиться несколько минут, пока баклажаны не станут готовыми. Украсить свежей мелко нарезанной кинзой.






Подавать с лепешками или рисом.




Связанные сообщения:

Баклажаны с перцем Поблано

Сладкие и пряные овощи

Тайские баклажаны Массаман Карри


.

Рецепт и видео для жарки из баклажанов со специями

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

.

Рулет из баклажанов с острой начинкой и сыром Gruyère AOP


на 4 порции
Закуска
40 мин.
30 мин.

Состав

  • 1 банка нарезанных помидоров (14 унций или 400 г)
  • 2 ст. оливковое масло
  • 2 больших баклажана (баклажаны)
  • Соль и перец

Наполнение:

  • 5 унций (150 г) сыра Gruyère AOP
  • 3 столовые ложки (50 г) кедровых орехов
  • 1 пучок смешанных трав, эл.грамм. петрушка, базилик, орегано
  • 3 столовые ложки (50 г) изюма султана
  • 2 ст. панировочные сухари
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец

Препарат

Баклажаны (баклажаны) нарезать продольно ломтиками толщиной 1/8 дюйма (5 мм), посыпать солью и поместить в сито. Дайте поту в течение часа, а затем промокните кухонной бумагой. Обжарить порциями на разогретом масле.

Обжарить кедровые орехи на сковороде до золотистого цвета. Отрежьте 3,5 унции. (100 г) сыра Gruyère AOP на мелкие кубики и мелко натереть на терке. Зелень мелко нарезать. Смешайте кедровые орехи, кубики сыра, зелень, изюм и панировочные сухари. Добавьте к этой смеси взбитое яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте измельченный зубчик чеснока и приправьте солью и перцем.

Выложить начинку на ломтики баклажана,
все скатать в форму рулетов и выложить в форму для запекания.

Приправить помидоры солью и перцем и вылить в форму для запекания.Сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла и натертым сыром Gruyère AOP.

Выпекайте при температуре 400 ° F (200 ° C) 25-30 минут.
Подавать горячим или холодным.

.

Бринджал Котсу с тамариндом | Сутта Катириккаи Готсу

Котсу (также пишется как Готсу или Костху) - южно-индийское карри на основе тамаринда, которое готовят путем обжаривания и измельчения баклажанов и добавления их в пряный тамариндовый соус. Это второй Костху такого рода, который мы разместили. Первый, Brinjal Tamarind Kothsu, использует другую смесь специй с баклажанами. Эти рецепты Котсу отличаются от многих других, поскольку они сделаны из жареных баклажанов, что придает им дымный аромат.

Некоторые люди путают эти два блюда Бринджал Котсу с Чидамбарам Бринджал Котсу, но они разные. Чидамбарам Бринджал Котсу готовят с тоором и без тамаринда. Сегодняшний Бринджал Котсу готовится без дала и включает тамаринд. Есть только немного соуса, который загущен рисовой мукой, поэтому он просто покрывает баклажаны. Как видите, эти два блюда совершенно разные.

Этот рецепт также можно приготовить из подорожника (зеленого банана) или лука вместо баклажанов.См. Примечания под рецептом для получения более подробной информации.

Вам нравятся похожие рецепты? Попробуйте подорожник Пориал, лист карри тамаринд Кужамбу, бринджал тамаринд котсу, капусту Костху и чидамбарам Бринджал Котсу.

Или вы хотите другие блюда из баклажанов? Попробуйте Pitlai, баклажаны в кокосовом молоке и Baingan ka Bharta.

Или просмотрите все блюда Котсу и все блюда из баклажанов. Рецепты Минакши Аммал доступны здесь, и все наши индийские рецепты здесь.Или просто попробуйте наши блюда поздней осени.

Бринджал Котсу с тамариндом | Жареные баклажаны в остром соусе из тамаринда

на 2 чашки смеси специй Kothsu

4 сушеных индийских красных чили
1 чайная ложка бенгальского грамма дал (чанна дал)
1,5 чайной ложки семян кориандра
2 чайной ложки топленого масла

2 или 3 больших баклажана
кусок тамаринда размером с лайм
соль по вкусу

0,75 чайной ложки семян коричневой горчицы
щепотка асафетиды
2 чайной ложки топленого масла
0.5 чайных ложек семян пажитника
2 сушеных индийских красных чили, разрезанных пополам
лист карри
2 зеленых чили, нарезанных на 3 части каждый

0,5 ч.л. рисовой муки

method
Запекайте баклажаны на раскаленных углях или в угольной печи. Как вариант, вы можете поджарить их на газовом огне, на гриле, в духовке или на крытом барбекю (мой любимый метод).

Обжарьте смесь специй в топленом масле до золотистого цвета и появления приятного аромата. Измельчите их в пасту с небольшим количеством воды.Держись в стороне.

Семена пажитника обжарить в сухом виде и измельчить до порошка. Держись в стороне.

Когда баклажаны хорошо прожарены, кожица обугливается, а мякоть становится мягкой, снимите их с огня и дайте остыть. Удалите кожицу и разомните / измельчите мякоть. Держись в стороне.

Замочите тамаринд примерно в 0,75 стакана горячей воды на 30 минут, затем процедите, проталкивая мякоть через сито. Выбросьте семена и волокна, а воду и мякоть отложите.

Нагрейте топленое масло в кадхае и обжарьте горчичное зерно, чтобы оно лопнуло.Добавьте красный перец чили и асафетиду, затем через мгновение добавьте зеленый перец и листья карри. Жаркое, помешивая, немного.

Добавьте воду с тамариндом, пасту из специй и соль по вкусу и доведите до кипения.

Добавьте порошок пажитника в котсу, когда он хорошо выкипит.

Смешайте рисовую муку с водой до образования жидкой пасты и смешайте с котсу. Снова доведите до кипения, помешивая, и дайте закипеть несколько секунд.

Добавьте баклажаны в кипящий котсу.Отрегулируйте консистенцию Котсу по своему усмотрению. Он не должен быть ни слишком густым, ни слишком водянистым. Хорошо перемешайте и кипятите 2 или 3 секунды, прежде чем снять с огня и подавать. По желанию украсьте листьями кориандра.

примечания к рецепту и альтернативы
Добавьте 1-2 луковицы, нарезанные и обжаренные до полупрозрачности и золотистой корочки, улучшат вкус Котсу. Добавьте хадай после специй и перед тамариндовой водой.

Это блюдо очень хорошо сочетается с Вен Понгал, понгал из дробленой пшеницы, чапати и араси упма.

Чтобы немного изменить вкус, обжарьте только семена кориандра и присыпьте их порошком. Приготовьте пасту из специй без семян кориандра. Действуйте по тому же рецепту, добавляя порошок кориандра непосредственно перед тем, как снимать Котсу с огня.

Подорожник можно использовать вместо баклажанов. Приготовьте бананы, отварив их в коже или запекав их. Очистите их, а затем разомните или хорошо вымесите перед использованием в рецепте.

Котсу с луком можно приготовить точно так же, заменив баклажан на 175 г лука.Нарезать и обжарить лук и добавить в кипящую воду с тамариндом и специи.

.

Смотрите также