Баклажаны жареные с зеленью и чесноком


👌 Жареные баклажаны с чесноком и зеленью, рецепты с фото

Закуски. Любовь к закускам была особенно сильна среди российских помещиков девятнадцатого столетия. Эти яства неизменно выручали хозяев дома при появлении нежданных гостей в мороз или непогоду. На официальных приемах от закусок столы буквально ломились, что, впрочем, актуально и сегодня.
 
На любом торжестве, прежде всего, подают их. И здесь их такое разнообразие, что глаза буквально разбегаются: различные соленья, колбасы, мясные деликатесы, всевозможная рыба, овощи, сыры. Все они острые, пряные, соленые, пикантные и всё это – под различные спиртные напитки, чтобы у гостей разыгрался аппетит.
 
Сегодня у меня не было никакого праздника, но так захотелось чего-нибудь эдакого…  Обычно, мы готовим это блюдо из баклажанов летом, но я увидела и купила их на днях в магазине, и решила непременно приготовить  пикантные ломтики баклажанов с чесноком.  Кажется рецепт из армянской кухни, там бесчисленное количество  блюд из баклажанов.
 
Итак, нам понадобится:
 
  • Баклажаны – кол-во зависит от вашего аппетита
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло растительное для жарки

  • Зелень (укроп и петрушка)
  • Соль

  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Уксус – 3-5 ст. ложек


Баклажаны вымыть и порезать кольцами толщиной примерно1,5 см.

Посыпать каждое колечко крупной солью и дать постоять 20-30 минут (это для того, чтобы из баклажанов вышла горечь).

Тем временем мелко нарубить зелень.

Измельчить чеснок и смешать с зеленью, поместить в ёмкость, сбрызнуть уксусом.

Баклажаны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла образовавшаяся жидкость, обсушить салфетками. Жарить колечки на среднем огне с двух сторон, до образования румяности.

Выкладывать обжаренные ломтики баклажана и каждый смазывать смесью зелени и чеснока.

Потом всё ещё раз сбрызнуть уксусом и дать постоять минут 20.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареный белый баклажан с луком, каперсом и пряным соусом - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 28 сентября 2008 г.

Если вы найдете белый баклажан на фермерском рынке, этот обжаренный на сковороде белый баклажан с луком, каперсом и соусом из зелени - отличный способ его использовать. Используйте рецепты из баклажанов, чтобы узнать больше о том, как приготовить баклажаны.

Нажмите, чтобы ПИН-код Жареные на сковороде белые баклажаны с луком, каперсом и соусом из трав!

Жареный белый баклажан с луком, каперсом и соусом из трав - интересное блюдо, которое я приготовил недавно, но позвольте мне начать с того, что, конечно, вы можете приготовить его из обычных фиолетовых баклажанов, если выберете те, которые на маленьком сторона.Я использовал белый баклажан после того, как влюбился в баклажан в прошлом году, и в этом году я посадил в саду и Black Beauty, и белый баклажан. Мне очень нравится белый баклажан, который кажется немного слаще фиолетового.

Несмотря на то, что этот баклажан жареный, он не требует большого количества масла, а соус получился восхитительным, хотя, возможно, он мог бы быть более фотогеничным. Если вы любите баклажаны, это простой и вкусный способ их приготовления.


Этот рецепт был адаптирован из полученной мной книги под названием «Два парня, одна сковорода», и они рекомендовали солить баклажаны.Я слышал смешанные отзывы о том, нужно ли солить, но, признаюсь, мне нравится смотреть, как из баклажанов сочится вода, поэтому я посыпал морской солью с обеих сторон и оставил на 20 минут.

Мужики назвали это жареными баклажанами, но мне они показались жареными, поэтому я выбрал это в названии своего рецепта. Очевидно, эти чуваки были на Iron Chef. Я должен извиниться за то, что не смотрю телевизор, потому что я никогда о них не слышал (извините, чуваки!), Но мне нравится внешний вид многих их рецептов.

Чуваки использовали лук-шалот, которого, как я знал, многие читатели блогов не захотят, поэтому я использовал очень мелко нарезанный красный лук. Если у вас есть лук-шалот, даже лучше, но какой бы вы ни использовали, убедитесь, что он очень мелко нарезан.

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Это было бы здорово с чем-то вроде жареной курицы по-гречески для восхитительного обеда с низким содержанием углеводов!

Еще вкусные идеи с баклажанами:

Китайский баклажан на гриле с чесночным и имбирным соусом из рецепта Андреа
Пряный баклажан на гриле с красным перцем, петрушкой и мятой из Kalyn's Kitchen <
Холодный салат из баклажанов с черным уксусом из The Perfect Pantry
Баклажан на гриле с чесночно-тминным винегретом, фета, and Herbs
Сицилийский баклажан от A Veggie Venture

Жареный белый баклажан с луком, каперсом и соусом из зелени

Урожайность: 4 гарнира

Общее время: 38-40 минут + 20 минут сидя

Время на подготовку: 30 минут

Время приготовления: 8-10 минут

Этот обжаренный на сковороде белый баклажан с луком, каперсом и соусом из трав - отличный способ подать баклажан!

Состав:

  • 3 маленьких или 2 средних белых баклажана (также подойдут фиолетовые или азиатские баклажаны)
  • Соль, для извлечения воды из баклажанов
  • 3 ч. Оливкового масла, разделенное на части (может потребоваться еще немного, если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием)
  • 1/3 стакана мелко нарезанного красного лука (или лука шалот)
  • 1 ч.измельченный чеснок
  • 2 т каперса
  • 2 ч. Свежего лимонного сока
  • 1 ч бальзамического уксуса
  • 2 ч. Нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего базилика (или добавьте немного петрушки, если у вас нет базилика)

Направления:

  1. Баклажаны вымыть и срезать с обоих концов.
  2. Нарезать баклажаны кусочками толщиной 3/4 дюйма и выложить на разделочную доску одним слоем.
  3. Посыпьте баклажаны с обеих сторон солью, затем оставьте на 20 минут или до тех пор, пока соль не высосет немного воды.
  4. Промокните баклажаны с обеих сторон бумажным полотенцем. (Некоторые люди считают, что солить баклажаны совершенно не нужно, поэтому пропустите этот шаг, если хотите.)
  5. Нагрейте 1 ч оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока масло не начнет мерцать.
  6. Добавьте баклажаны и готовьте с первой стороны до подрумянивания, около 5-6 минут.
  7. Переверните и готовьте с другой стороны, пока баклажаны не прорубятся и не подрумянятся с обеих сторон. Возможно, вам придется приготовить баклажаны двумя партиями, если у вас нет достаточно большой сковороды.)
  8. Выложите баклажаны на сервировочные блюда.
  9. Пока баклажаны готовятся, нарежьте лук, чеснок, петрушку и базилик.
  10. Положите каперсы, лимонный сок, бальзамический уксус, петрушку, базилик и 1 столовую ложку оливкового масла в кухонный комбайн и несколько раз взбейте. (Я использовал чашу своего погружного блендера. Вы также можете пропустить этот шаг, если хотите более крупный соус.)
  11. Добавьте последнюю столовую ложку оливкового масла в сковороду, нагрейте около 30 секунд, затем добавьте лук и тушите 2-3 минуты.
  12. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минуту или две.
  13. Добавьте смесь каперсов и нагревайте около минуты, затем полейте баклажаны соусом и сразу подавайте.

Низкоуглеводная диета / низкоуглеводная диета / Предложения по диете Саут-Бич:
Этот рецепт отлично подходит для любой фазы диеты Саут-Бич или любого другого плана питания с низким гликемическим индексом или низким содержанием углеводов, и рецепт также постный, без глютена, без молока, Whole 30 или Paleo.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Информация о пищевой ценности?
Если вам нужна информация о питании для рецепта, я рекомендую ввести рецепт в этот анализатор питания, который рассчитает его для вас. Или, если вы являетесь участником Yummly, вы можете использовать кнопку Yum на моем сайте, чтобы сохранить рецепт и просмотреть там информацию о питании.

отправлено Калин Денни 28 сентября 2008 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Рецепт баклажанов с медом и чесноком · i am food blog i am food blog

Моя мама - большой садовник, и она всегда им была. Даже когда она была маленькой, она проводила дни, помогая моей бабушке в саду. Теперь, несмотря на то, что она живет в центре города с бетонным участком на заднем дворе, она все равно растет настолько, насколько может. Я люблю собирать фрукты и овощи. Это как иметь собственную мини-ферму. И, как она всегда любит мне напоминать, все совершенно органично.

На днях я пошла за тертым сыром (да, мне часто звонит мама и говорит, чтобы я приходила домой, чтобы купить случайные продукты, которые она мне купила) и увидела ее баклажаны. Они были великолепны. Она дала мне особенно большой, чтобы забрать домой, и я был до смешного взволнован. Я решил нарезать баклажаны соломкой и обжарить на мелкой поверхности, прежде чем бросить в медово-чесночный соус. У неглубокой жарки на сильном огне есть два преимущества: баклажаны не впитывают слишком много масла, а также быстро готовятся, благодаря чему получается хрустящая внешность и суперкремовая внутренняя часть.

Эти парни были такими хорошими. Я написал маме, чтобы она сказала ей, и она мне ответила: попробуй свежесть. Мы с Майком смеялись над этим минут пять. А если серьезно, этот баклажан свежий!

Рецепт баклажанов с медом и чесноком
порции 2

  • 1 большой японский баклажан
  • Масло из виноградных косточек для жарки
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • Поджаренные семена черного кунжута для украшения
  • нарезанный зеленый лук для украшения
  • пушистый белый рис или зерно на выбор, для подачи

Нарежьте баклажаны на полоски диаметром 3/4 дюйма.

В неглубокой сковороде нагрейте 1/2 дюйма масла от среднего до средне-высокого, пока оно не достигнет 360 ° F. Обжаривайте баклажаны небольшими порциями, при необходимости переворачивая, до светло-золотистого цвета, примерно две минуты. Снимаем с масла и сливаем на решетку охлаждения.

В небольшой кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте чеснок на среднем огне 1-2 минуты, пока он не станет слегка золотистым, но не подрумянится. Добавьте мед, соевый соус и молотый перец. Увеличьте огонь до максимума, чтобы смесь меда и сои пузырилась, загустела и превратилась в карамельно-липкую массу.

Перемешайте баклажаны с соусом и украсьте семенами кунжута и зеленым луком. Сразу же наслаждайтесь рисом или зерном по выбору.

.

Китайский баклажан в чесночном соусе

Перейти к рецепту

Этот аппетитный китайский баклажан в чесночном соусе так легко приготовить из нежных и сочных полосок баклажанов, обжаренных в ароматном чесночном соусе по-сычуаньски.

ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КАРТУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ. НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ ПРОКРУТИТЕ ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧЕННУЮ В ПЯТНОМ ПОЛОЖЕНИИ.

Этот рецепт был впервые опубликован 13 ноября 2013 г.

Сычуаньская кухня - это очень острая форма китайской кулинарии, включающая много чеснока и перца чили.Сычуаньский баклажан - известное китайское блюдо, также известное как «баклажаны в китайском остром чесночном соусе».

Традиционно это блюдо готовится путем обжаривания во фритюре полосок баклажанов, но я обжарил его в меньшем количестве масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Сычуаньский баклажан сделан из длинных тонких баклажанов. Эти баклажаны продаются на азиатских рынках и в большинстве крупных супермаркетов. Вы можете заменить это блюдо обычным баклажаном.

Как приготовить китайский баклажан в чесночном соусе

  1. Нарезать баклажаны полосками примерно 2 дюйма длиной и 1/2 дюйма шириной.Отложите в сторону.
  2. Подготовить ингредиенты для соуса и отложить в сторону.
  3. Обжарить полоски баклажанов до золотистого цвета и мягкости, вынуть баклажаны из сковороды и отложить. Добавьте чеснок, имбирь, зеленый лук и полоски болгарского перца и готовьте до появления аромата.
  4. Добавьте приготовленные баклажаны и перемешайте соус перед тем, как добавить в сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть баклажаны, пока соус не загустеет. Снимите с огня и подавайте.

Другие блюда в азиатском стиле, которые стоит попробовать

Если вы готовите рецепт китайского баклажана в чесночном соусе, сделайте снимок и сделайте хэштег #healthiersteps - мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter!

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках ;-)

Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим новым группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.

Энергетическая ценность: 112 ккал / 468 кДж

Жиры: 7 г

Белки: 2 г

Углеводы: 10 г

Время приготовления

Приготовление: 15 мин

Приготовление: 38 мин

Готово через: 53 min

Ингредиенты

Для соуса

Для баклажана

Инструкции

  1. Нарезать баклажаны соломкой и отложить в сторону.Приготовьте соус, смешав овощной бульон, соевый соус, сахар, лимонный сок, патоку, кукурузный крахмал, кайенский перец, и отставьте.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде или воке на среднем или сильном огне, обжарьте полоски баклажанов до золотистого цвета (может потребоваться дополнительное масло).
  3. Снимите полоски баклажана и отложите в сторону. Добавить чеснок, имбирь, зеленый лук и болгарский перец, обжарить до появления аромата около 2 минут.
  4. Добавьте обжаренные полоски баклажанов, быстро добавьте соус в сковороду, помешивая, и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет.Проверьте приправу и при необходимости добавьте соль по вкусу.

Примечания

Мишель Блэквуд, RN

Привет, я Мишель, я озвучиваю, создатель контента и фотограф, стоящий за Healthier Steps. Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель - помочь вам сделать выбор в пользу здорового образа жизни и показать, как здоровое питание - это легко и вкусно.

.

Алоо Байнган (картофель и баклажаны) - Кухня Манджулы

Если вы хотите попробовать этот рецепт с сильно уменьшенным количеством масла, попробуйте сварить картофель и приготовить баклажаны на гриле.

Вам нужно будет нарезать баклажан ломтиками 1/2 дюйма, чтобы их было легче жарить.

Добавьте около 1 столовой ложки масла в небольшую миску и кисточку для теста / наметки, нагрейте решетчатый гриль. Я использую чугунный, который очень хорошо выдержан и отлично работает, в противном случае подойдет и антипригарный.Слегка смажьте каждый ломтик баклажана маслом, затем надавите на решетку. Хорошо надавите на каждый ломтик, чтобы получить хороший контакт с теплом, и не двигайте им хотя бы 2-3 минуты, чтобы сформировались линии.

Повторите то же самое с другой стороны. Вы обнаружите, что баклажаны так хорошо готовятся, имеют дымный / обугленный вкус без всего этого масла. Вы можете проверить степень готовности, проткнув баклажан острым ножом или подобным предметом. Когда он станет нежным, а не губчатым, он готов.

После приготовления на гриле можно нарезать баклажаны на более мелкие кусочки и продолжить выполнение рецепта как обычно.Вы можете готовить баклажаны немного реже, чтобы при окончательном тушении не развалились кусочки.

Сообщите мне, как вы все относитесь к этому альтернативному методу. Спасибо.

.

Смотрите также