Баклажаны жареные с уксусом и чесноком на зиму


Жареные баклажаны с уксусом и чесноком на зиму

Различные заготовки из баклажанов пользуются нешуточной популярностью среди наших хозяек. Эти салаты и соте получаются ароматными, нежными и сытными, поэтому их любят многие. В этот раз я предлагаю сделать жареные баклажаны с уксусом и чесноком на зиму. Рецепт очень удачный. Овощи выходят пикантными и островатыми на вкус.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.,
  • сладкий перец – 2 шт.,
  • чеснок – 2 головки,
  • уксус 9% — 2 ст.л.,
  • вода – 2 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло для жарки – не меньше 200 мл.

Если уж вы решили делать заготовку на зиму, подберите и подходящую тару: магазинные банки с закручивающимися крышками или обычные полулитровые банки с плоскими крышками для закатывания. Ко второму варианту, естественно, понадобится и закаточный ключ.

Как приготовить баклажаны с уксусом и чесноком на зиму

Основа этой заготовки – жареные баклажаны. Поэтому перед тем, как сложить овощи в банки, их нужно хорошенько обжарить с двух сторон до полной готовности. Итак, поставьте на огонь сковороду, щедро налейте на ее дно растительного масла (баклажаны, как губка, вберут много жира) и, пока посудина разогревается, промойте и нарежьте баклажаны кружочками.

На разогретую сковороду выложите кусочки баклажанов и сразу же посолите: эти овощи нужно будет солить с двух сторон, чтобы они получились действительно вкусными.

Пока баклажаны жарятся, вы можете приготовить уксусную заправку для них. Основой заправки будут сладкий перец и чеснок. Если вы пользуетесь мясорубкой, вам нужно будет просто пропустить кусочки перца через нее. Ну, а если в вашем распоряжении – кухонный комбайн, то сначала нарежьте перец небольшими кусочками (как на салат). Зубчики чеснока очистите от шелухи.

Тем временем, обжарьте баклажаны с обеих сторон, не забывая их солить. Сковородка за сковородкой, складывайте обжаренные кружочки баклажанов в миску или кастрюлю.

Кусочки перцев переместите в чашу комбайна, перемелите до состояния кашицы. Затем выложите измельченный перец в миску, добавьте к нему чеснок, пропущенный через чесночницу и размешайте.

В смесь перца с чесноком добавьте уксус и воду, вновь все перемешайте.

Жареные баклажаны выложите в миску с заправкой и перемешайте.

Разложите смесь баклажанов с заправкой по чистым банкам. Банки поставьте в заполненную водой кастрюлю, накройте их плоскими крышками и кипятите на протяжении 30 минут. Затем достаньте из воды горячие банки и сразу же закатайте их крышками.

Баклажаны кружочками с уксусом готовятся не слишком быстро: много времени занимает жарка овощей. Тем не менее, эта консервация получается очень вкусной! Она обязательно порадует вас в зимнюю пору!

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Melanzane a scapece (Маринованные баклажаны)

В неаполитанской кулинарии термин scapece обычно относится к древнему методу консервирования рыбы или овощей. Основной ингредиент обычно обжаривается на оливковом масле и замаринован с чесноком, мятой и уксусом. Мы уже представили цуккини и цуккини, пожалуй, самые известные блюда этого класса.

Сегодняшний рецепт scapece из La cucina napoletana Франчески, с другой стороны, немного по-другому относится к баклажанам.Вместо того, чтобы обжаривать, его варят до готовности, а затем маринуют в большом количестве оливкового масла, чеснока, орегано, красного перца и удивительно небольшого количества уксуса. Этот альтернативный метод полностью использует сродство баклажана к оливковому маслу, но предварительное кипячение гарантирует, что оно не впитается, как губка, как сырые баклажаны, когда они жарятся или тушатся.

В результате получается блюдо более легкое и менее терпкое, чем обычное блюдо scapece , но при этом такое же вкусное. Возможно, даже вкуснее, если судить по моему опыту.Маринованные баклажаны обычно подают в качестве закуски, но когда я приготовил их на днях, я съел так много, что они оказались на ужин, вместе с кусочком хрустящего хлеба и кусочком фруктов после.

Состав

На 4-6 порций в качестве закуски

  • Баклажан 1 кг
  • Соль

Для маринада :

  • 250 мл (1 стакан) оливкового масла
  • 3-4 столовые ложки белого винного уксуса или больше по вкусу
  • 2-3 зубчика мелко измельченного чеснока
  • Щепотка орегано
  • Щепотка хлопьев красного перца или больше по вкусу
  • Соль по вкусу

Для посыпки :

  • Рубленая петрушка
  • Еще хлопья красного перца
Проезд

Обрежьте стебли баклажана и, в зависимости от их размера, разрежьте их на четвертинки или половинки (или толстые ломтики, см. Примечания).

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и бросьте туда кусочки баклажанов. Варить до готовности, но не кашицы.

Тем временем смешайте ингредиенты маринада в миске. Вкус приправы. Если вы считаете, что это необходимо, добавьте больше соли, красного перца и / или уксуса, чтобы получить желаемый вкус. Смесь должна быть очень пикантной, но не подавляющей.

Когда баклажаны станут мягкими, уберите на дуршлаг, дайте стечь и остыть. Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было использовать, аккуратно выдавливая излишки жидкости бумажным полотенцем, выложите кусочки в форму для запекания или другую неглубокую емкость.

Выложите маринад на баклажаны. Он не должен полностью покрывать кусочки. Мариновать не менее 2-3 часов.

Подавайте баклажаны, если хотите, посыпав рубленой петрушкой и добавив хлопья красного перца для цвета и пикантности. Если нужно, можно и немного посолить.

Примечания к маринованным баклажанам в стиле «Scapece»

Рецепт Франческони требует «маленьких» баклажанов, но она, вероятно, не имела в виду красивые молодые баклажаны, которые я нашла на фермерском рынке в прошлые выходные.По ее рецепту баклажаны нужно разрезать на четвертинки и варить 20 минут. Этим парням нужно было только разрезать пополам, и они стали совершенно нежными уже через 5 минут кипячения.

Вы можете изменить рецепт в соответствии с размером баклажанов, которые есть у вас под рукой. Бьюсь об заклад, это может сработать даже с баклажанами стандартного размера; Я бы нарезал их горизонтально на толстые кружочки и продолжал варить, вероятно, не более 5-10 минут.

По сравнению с вашим типичным scapece , вкус этого маринада не очень терпкий, что мне очень нравится - и здесь я немного увеличил количество уксуса по оригинальному рецепту Франческони.Если вам нравится терпкий вкус, вы, конечно, можете добавить еще уксуса. На самом деле, я думаю, несколько капель уксуса перед подачей на стол добавят приятного ощущения.

Франческони довольно строго предупреждает, что нельзя есть баклажаны раньше, чем на следующий день, но это может зависеть от типа баклажанов, которые вы используете. Эти молодые баклажаны были восхитительны всего за пару часов. В любом случае они хранятся до недели. Помните, что маринад scapece изначально предназначался для консервирования в дни, предшествующие охлаждению.Но если вы все же охладите их, не забудьте вернуть их к комнатной температуре перед подачей на стол.

Конечно, баклажаны можно приготовить по той же технологии, что и цуккини и скапес: обжарить ломтики баклажанов и залить маринадом из уксуса, чеснока и свежей мяты без дополнительного масла.

Примечание для обычных читателей

Вы могли заметить, что на этой неделе этот пост появился раньше, чем обычно. И очень вероятно, что на следующей неделе вы не увидите новый пост.Ваш покорный слуга будет в отпуске на Сицилии! Основная причина поездки - семейная свадьба, но, разумеется, у меня есть длинный список деликатесов, которые я планирую попробовать. Некоторые из них могут даже оказаться на этих страницах, когда я вернусь. Подожди и увидишь…

Melanzane a scapece (маринованные баклажаны)

Ингредиенты

  • 1 кг баклажана
  • Соль
  • Для маринада:
  • 250 мл (1 стакан) оливкового масла
  • 3-4 столовые ложки белого винного уксуса или более по вкусу
  • 2-3 мелко измельченных зубчика чеснока
  • щепотка орегано
  • щепотка хлопьев красного перца или больше по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Для начинки:
  • Рубленая петрушка
  • Еще хлопья красного перца

Указания

  1. Обрежьте стебли баклажана и, в зависимости от их размера, разрежьте их на четвертинки или половинки (или толстые ломтики, если они большие).
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и бросьте туда кусочки баклажанов. Варить до готовности, но не кашицы.
  3. Тем временем смешайте ингредиенты маринада в миске. Вкус приправы. Если вы считаете, что это необходимо, добавьте больше соли, красного перца и / или уксуса, чтобы получить желаемый вкус. Смесь должна быть очень пикантной, но не подавляющей.
  4. Когда баклажаны станут мягкими, уберите на дуршлаг, дайте стечь и остыть. Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было использовать, аккуратно выдавливая излишки жидкости бумажным полотенцем, выложите кусочки в форму для запекания или другую неглубокую емкость.
  5. Выложите маринад на баклажаны. Он не должен полностью покрывать кусочки. Мариновать не менее 2-3 часов.
  6. Подавайте баклажаны, если хотите, посыпав рубленой петрушкой и добавив хлопья красного перца для цвета и пикантности. Если нужно, можно и немного посолить.

0,1

https://memoriediangelina.com/2018/08/02/melanzane-a-scapece-marinated-eggplant/

(c) Франк Фариелло

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Связанные

.

жареных баклажанов с чесноком Stock Image

Похожие изображения

Жареные баклажаны с чесноком и укропом.

Жареные баклажаны, уложенные слоями с помидорами, петрушкой и чесноком.

Жареные баклажаны с чесноком и соевым соусом, нарезанные полосками, в тарелке на темном фоне, Вегетарианское меню, Вертикальное

Жареные голубые баклажаны со свежим чесноком и зеленью на круглой белой тарелке, горячие и аппетитные.Домашнее приготовление.

Жареные баклажаны с помидорами, перцем, морковью, луком и чесноком.

Жареные баклажаны с чесноком и соевым соусом

Ломтики обжаренных баклажанов в орехово-чесночном соусе.

Жареные баклажаны с красными помидорами и чесноком

Жареные баклажаны

Свежие баклажаны с рисом и чесноком

Баклажаны

Фаршированный перец с жареными баклажанами и чесноком.

Жареные кусочки баклажанов под расплавленным сыром

Нарезанные кружками баклажаны с чесночным соусом и томатами

.

Chengdu Challenge # 3: Баклажан Ю Сян (Yu Xiang Qie Zi) | Рынок Мала

Лакомство для мужа "Fish Fragrant" ~~

Это классическое сычуаньское блюдо нравится многим, в том числе моему мужу Крейгу, любимому китайскому блюду. Если лапша дан дань была для меня моментом ага - вы имеете в виду, что настоящая китайская еда действительно такова на вкус? - баклажаны ю сян принадлежали ему. Впервые мы попробовали его во время нашей первой поездки в Чэнду в 2007 году, где, несмотря на всю восхитительную пищу со свининой, которую мы ели, это овощное блюдо выделялось своей роскошной текстурой и идеальным балансом кисло-сладкого, соленого, горького и умами.С тех пор мы ели его много раз, как в Сычуани, так и дома в США, на профессиональных кухнях и в наших собственных, и я долго искал идеальный рецепт.

В США его часто называют баклажаном с чесночным соусом, предположительно потому, что владельцы ресторанов не считают слово «юйсян» буквально «ароматным рыбой». Но «юйсян» на самом деле означает, что он приготовлен в стиле рыбы или с приправами, которые можно использовать с рыбой в провинции Сычуань. Этот соус настолько хорош, что повара провинции Сычуань юй сяньгед практически все; помимо баклажанов самым популярным является свиное мясо, но в The Cookbooks также есть рецепты курицы, тофу, печени ягненка и даже (английского) гороха.Не могу дождаться, чтобы попробовать это! И да, я считаю, что yu xiang заслуживает называться глаголом. Вы определенно захотите, чтобы делали .

С азиатскими баклажанами не нужно чистить, солить или ждать

Я думаю о юйсяне как о кисло-сладком, так как он обычно включает немного черного уксуса и сахара. Для некоторой жары в него входит паста из чили-бобов (доубан цзян) или маринованный красный перец чили. В большинстве рецептов, которые я видел для баклажанов ю сян, используется паста из бобов чили. Доказательство того, что подходы к каждому классическому блюду могут быть самыми разными - и что не каждый повар в Чэнду - гений - когда я последний раз был в Сычуани, у меня была тарелка юй сян цзе цзы, которая была слишком сладкой для еды.Так что не употребляйте сахар.

Хоть это и любимое блюдо моего мужа, я должна признать, что делаю его не часто, потому что для этого нужно обжарить баклажаны во фритюре. Иногда я обжариваю его в меньшем количестве масла, но давайте посмотрим правде в глаза: он не так хорош, как грешный вариант во фритюре, весь золотой снаружи и тающий в середине. Я сделал это в Чэнду, в Высшем институте кулинарии Сычуани и с другом-поваром в доме моего делового партнера. Они всегда жарят во фритюре.

Но жарка во фритюре в воке несколькими партиями может занять много времени, поэтому я определенно должен быть в любящем, бодрящем настроении.Или мне нужно с любовью уговорить Крейга укомплектовать вок - что, я должен сказать, он всегда с радостью делает.

Стоит усилий во фритюре

Этот рецепт адаптирован из «Хорошей еды Сычуани», первой англоязычной поваренной книги провинции Сычуань, опубликованной в 1974 году. Как ни странно, рецепт не включает уксус, который для меня является обязательным, поэтому я добавил немного. И я увеличил количество зеленого лука, потому что он не только приятный на вкус, но и добавляет яркости. Рецепт требует добавления в соус четверти фунта свиного фарша, но этому сочному баклажану, уже полному аромата, он не нужен, поэтому я не упомянул об этом.Я также обжариваю баклажаны дольше и короче, чем рекомендуется, потому что мне нравится слегка хрустящий внешний вид, который контрастирует с кремовой серединой.

В заголовке к рецепту сказано: «Это блюдо довольно острое, вкуснее всего, когда чеснок буквально подавляет». Я воспринимаю это слово буквально буквально и не хочу, чтобы меня что-то буквально подавляло, поэтому я использовал минимальную рекомендацию - 3 столовые ложки. Но вы, любители чеснока, можете попробовать до 5 столовых ложек.

Однако поиск идеального блюда из баклажанов ю сян может быть окончен, потому что я должен сказать, что этот ранний англоязычный рецепт ю сян ци цзы до сих пор остается одним из лучших.

Сделай юй сян

Chengdu Challenge # 3: Баклажан Ю Сян (Yu Xiang Qie Zi)

Адаптировано из книги «Хорошая еда в Сычуане: практичная китайская кулинария» Роберта А. Делфса, опубликованной в Японии в 1974 году.

Тейлор Холлидей | Проект Мала | Готовим Сычуань в Америке

  • От 1 1/3 до 1 1/2 фунта азиатских баклажанов (примерно 3 больших), частично очищенных от кожуры или неочищенных, разрезанных вдоль и нарезанные на 3-дюймовые кусочки; или один крупный баклажан, нарезанный аналогичного размера
  • 1 1/2 стакана (или достаточно для жарки) арахиса или рапсового масла
  • 2 столовые ложки Китайский легкий соевый соус
  • 1 столовая ложка черного уксуса Zhenjiang (Chinkiang)
  • 1 чайная ложка сахар
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого сычуаньского перца (см. примечание)
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного имбиря
  • 1 столовая ложка пасты из бобов чили (Pixian douban jiang)
  • От 5 до 6 зеленых луковиц, нарезанных на кусочки длиной 1 дюйм
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала, смешанные с 4 чайными ложками воды
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • Если вы используете азиатские баклажаны, не нужно их солить, чтобы уменьшить горечь.Если вы используете баклажан в виде глобуса, слегка посолите кусочки и дайте им стечь на дуршлаге в течение 30 минут перед жаркой.

  • Нагрейте сухой вок до сильного нагрева, добавьте масло и нагревайте, пока тестовый кусочек баклажана не зашипит при попадании на масло (около 350 ° F). Добавьте в вок около трети кусочков баклажана, но не переполняйте его. Обжарьте кусочки до светло-золотистого цвета тремя порциями. Удалите и высушите на бумажных полотенцах.

  • Смешайте соевый соус, уксус Zhenjiang, сахар, сычуаньский перец и куриный бульон в мерной чашке в качестве приправы.

  • Слейте все, кроме 3 столовых ложек масла, и разогрейте. Добавьте чеснок и имбирь и обжарьте, пока не приготовятся, но не подрумянятся, затем добавьте пасту из бобов чили и готовьте до появления аромата. Добавьте жидкую приправу, перемешайте, затем добавьте зеленый лук и недолго жарьте.

  • Добавьте баклажаны обратно в вок, аккуратно перемешайте и переверните в соусе. Добавьте смесь кукурузного крахмала и готовьте, пока соус не загустеет. Добавить кунжутное масло и вынуть на блюдо.

Молотый сычуаньский перец: отсортируйте горошины сычуаньского перца и выбросьте все черные семена или веточки.Поджарьте на сухой сковороде или в тостере, пока стручки не начнут пахнуть очень ароматными, но не подрумянивайте их. Дайте перцу остыть, затем измельчите в мельнице для специй или в ступке с пестиком до желаемой степени грубости. Удалите желтую шелуху, которая не разрушается. Порошок сычуаньского перца сохранит свой сильный аромат и обезболивающее всего несколько недель.

.

Салат из баклажанов

Вы здесь: Главная / Рецепты / Салат из баклажанов (Ensaladang Talong)

Салат из баклажанов или Ensaladang Talong - простой филиппинский салат, состоящий из жареных баклажанов, помидоров и лука. Его едят в качестве гарнира, и его лучше всего сочетать с блюдами, приготовленными на гриле, такими как inihaw na baboy или жареная свиная грудинка. Также его можно есть вместе с жареными блюдами. Мне лично нравится использовать это в качестве гарнира к хрустящей жареной свиной грудине, известной как лечон кавали.

Энсаладанг талонг также хорош для хрустящей паты в некоторых случаях, когда папайя атчаранг недоступна.

Этот гарнир легко и быстро приготовить. На приготовление блюда у меня ушло всего около 10 минут. Баклажаны традиционно готовят на гриле до готовности. Это облегчает снятие кожуры. Вместо того, чтобы жарить на гриле t, я положил его прямо на плиту и нагревал до тех пор, пока внешний слой не станет черным. Это сэкономило мне время. Не волнуйтесь, если кожица баклажана обгорела, это может произойти при прямом нагревании. Важно проявлять осторожность. Следите за баклажаном, выполняя эту процедуру.

.

Смотрите также