Баклажаны жареные с петрушкой и чесноком на зиму


Жареные баклажаны с петрушкой и чесноком на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для жареных баклажанов с петрушкой и чесноком на зиму на 9 порций :

Рецепт приготовления жареных баклажанов с петрушкой и чесноком на зиму по шагам

Жареные баклажаны с петрушкой и чесноком на зиму – это вкусная и сытная закуска для любителей острых блюд. Нам особенно нравится эта заготовка тем, что баклажаны остаются практически как свежепожаренные. Ингредиенты у нас в этом блюде дозируются не слишком строго, допустимо отклонение от указанного количества, как в большую, так и в меньшую стороны. Баклажаны очень желательно выбрать небольшого размера, ни в коем случае не старые. Промываем их и вытираем досуха.

Затем нарезаем баклажаны тонкими, не толще чем полсантиметра, кружочками. Если нарезать толще – не прожарятся и не промаринуются.

Укладываем баклажаны слоями, каждый слой щедро пересыпая солью. Оставляем так на пару часов. После этого откидываем баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла выделившаяся жидкость. Если считаете, что переборщили с солью, можно баклажаны промыть, но тогда оставить еще на часок в дуршлаге, чтобы вода полностью стекла.

Частями выкладываем кружочки баклажан на сковороду с растительным маслом. Как известно, баклажаны впитывают очень много масла, чтобы этому помешать, жарить лучше на достаточно сильном огне и добавлять масло по чуть-чуть.

Жарим баклажаны до готовности.

Готовые баклажаны выкладываем на плоскую тарелку, чтобы остыли.

Те временем чистим зубчики чеснока.

Измельчаем чеснок на терке или в чеснокодавке.

Тщательно промываем пучок петрушки, встряхиваем от жидкости, даем обсохнуть.

Петрушку (только листья, палки нам ни к чему) мелко нарезаем.

Добавляем петрушку к чесноку.

Добавляем к этой смеси уксус.

Перемешиваем.

Теперь запасаемся терпением и каждый жареный кружок баклажана окунаем в смесь чеснок петрушка – уксус.

После этого укладываем в подготовленные чистые, простерилизованные и сухие банки.

Банки наполняем доверху, при этом баклажаны укладываем плотно.

Все свободное место в банках заполняем рафинированным растительным маслом, масло конечно стоит использовать только качественное, дешевое масло может испортить все блюдо.

Банки герметично закрываем чистыми, сухими крышками. Хранить такие баклажаны надо в холодильнике. Подать такие баклажаны можно просто как закуску, или же использовать для приготовления бутербродов, например, на черном хлебе, да с кусочком сыра. Растительное масло получается ароматное, его ни в коем случае не выливаем, а используем для заправки каши. Попробуйте, времени на приготовление уходит много, но это очень вкусно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Пищевая соль

0

0

0

0

Рафинированное растительное масло

0

248

0

2248

всего в блюде:

32

251

123

2890

всего в 1 порции:

4

28

14

321

всего в 100 граммах:

1

10

5

116

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 12.11.2015

просмотров: 14916

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Как вырастить петрушку из семян: шаг за шагом

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов с помощью ссылок на Amazon.com. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Выращивание петрушки из семян может немного утомить новичков. Но если вы освоите несколько приемов, у вас будет гораздо больший успех. В этом посте я расскажу вам все, что вам нужно знать, и покажу, как именно вырастить семена петрушки, шаг за шагом.



Петрушка - очень популярное растение, которое не требует особого ухода после того, как приживается. Это двухгодичный период, что означает, что он будет цвести (разрастаться) на второй год.

К тому же он очень выносливый, поэтому большинству людей он хватит на два года. Он даже пережил зиму в моем саду здесь, в зоне MN 4b!

Это полное руководство по выращиванию петрушки из семян. В нем я расскажу обо всем от начала до конца! Сюда входят лучшие методы и когда начинать.

Plus Я дам вам пошаговые инструкции по посадке, ожидаемое время прорастания, идентификацию саженцев, уход и пересадку в ваш сад, способы решения распространенных проблем, ответы на часто задаваемые вопросы и многое другое!

Вот что вы найдете в этом подробном руководстве по выращиванию семян петрушки…

Выращивание петрушки из семян

Выращивание петрушки из семян довольно легко, но требует некоторого терпения (и я, вероятно, скажу, что больше чем однажды на протяжении всей статьи!).

Но хорошая новость в том, что вы можете следовать этим инструкциям для любого типа, который хотите выращивать. Этапы посадки у всех одинаковые.

Типы семян петрушки для выращивания

Я выращиваю в своем саду как плоские, так и фигурные листья каждый год. Плосколистную петрушку лучше готовить. Некоторые из моих любимых - итальянские темно-зеленые плоские, одинарные и крупнолистные.

Вьющаяся петрушка очень декоративна, и ее очень интересно выращивать. Он не только вкусный, но и красиво смотрится как декоративное растение в горшке или саду.Он также станет прекрасным украшением ваших блюд.

Пакеты с семенами петрушки

Как выглядят семена петрушки?

Семена петрушки довольно мелкие и очень легкие. Если вы знакомы с этой популярной кухонной специей, они очень похожи на семена фенхеля.

Они имеют овальную форму, слегка закругленную в виде арки. Они коричневого цвета, и вдоль них проходят вертикальные линии.

Семена петрушки у меня в руке

Рекомендуемые методы посева семян петрушки

Семена петрушки можно высаживать прямо в саду, посеять зимой или выращивать в помещении.Выбор метода зависит от того, где вы живете.

Если вы, как и я, живете в холодном климате, посадка семян петрушки в помещении даст им больше времени для созревания, а значит, вы получите лучший урожай. Тем не менее, я также с большим успехом посеял их прямым посевом.

В более теплых зонах выращивания семена следует направлять прямо в сад или попробовать посев зимой.

Когда сажать семена петрушки

Поскольку он морозостоек и не пострадает от мороза, вы можете начать сеять семена петрушки прямо в своем саду за 4-6 недель до средней даты последнего заморозка или сразу после почву можно обрабатывать ранней весной.

Если вы планируете посадить их в помещении, вы должны сажать их за 6-8 недель до средней даты последнего заморозка.

Точная дата посадки зависит от того, где вы живете. Например, я живу в зоне 4b, поэтому я бы начал выращивать семена петрушки в помещении где-то в марте.

Начало петрушки из семян

Поскольку они, как правило, медленно прорастают, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы обеспечить хорошее прорастание и помочь ускорить процесс.

В этом разделе я расскажу о том, как подготовить семена, а затем шаг за шагом покажу вам, как именно их сажать.

Замачивание семян петрушки

Перед посадкой семян петрушки замочите их в воде на 12-24 часа. Замачивание семян поможет ускорить прорастание.

Это не обязательно, они хорошо прорастут, если их предварительно не замачивать. Но это хороший вариант, если вы торопитесь.

Как сажать семена петрушки: пошаговые инструкции

Посадка одинакова вне зависимости от того, сеете ли вы семена в помещении или на открытом воздухе. При прямом посеве вам не потребуется никакого оборудования.В противном случае вам нужно будет собрать несколько предметов…

Необходимые материалы:

Шаг 1. Заполните лотки для семян - Если вы выращиваете семена петрушки в помещении, заполните лотки для рассады семенами хорошего качества. средний. Вы можете использовать гранулы с семенами, если хотите, и поместить их в лоток.

Шаг 2. Решите, сколько семян высаживать - Поскольку они могут быть немного привередливыми, рекомендуется сажать по 2-3 на лунку, ячейку или гранулу (независимо от того, запускаете ли вы их в помещении или на улице).Если вы сажаете семена прямо в сад, расположите группы на расстоянии 6-8 дюймов друг от друга.

Шаг 3. Посадите семена - Поскольку они такие маленькие, вы должны сажать их только на глубину около 1/4 дюйма. Чтобы облегчить их посев, мне нравится класть их на землю, а затем осторожно прижимать до нужной глубины.

Посадка семян петрушки в помещении

Шаг 4: Накройте семена - Слегка покройте семена землей и осторожно придавите их. Не набивайте слишком плотно, а достаточно, чтобы почва соприкасалась с семенами.

Шаг 5: - Добавьте воды - Поливайте семена легким спреем из шланга в саду или наливая воду в лотки в помещении, чтобы не вытеснить мелкие семена.

Шаг 6: - Накройте лотки - Если вы выращиваете семена петрушки в помещении, накройте каждый лоток пластиковой крышкой, чтобы почва оставалась влажной и оставалась теплой.

Время прорастания петрушки

При выращивании петрушки из семян следует помнить, что для прорастания петрушки может потребоваться много времени.Обычно это 14–28 дней, так что наберитесь терпения.

Спорадическое прорастание также нормально. Так что не сдавайтесь, если некоторые из ваших семян прорастают сразу, а другие - нет.

Если вы посеяли семена в помещении, использование нагревательного коврика для рассады может помочь ускорить прорастание. В противном случае наберитесь терпения и уделите этому достаточно времени.

Как выглядит петрушка, когда она прорастает?

Первые два листа, которые появляются после прорастания, называются «семенными листьями».Они имеют овальную форму и закруглены на концах.

Все остальные листья, которые растут после семенных листьев, называются «настоящими листьями», и они выглядят как крошечные молодые листочки петрушки. Обычно они начинают формироваться в течение недели после того, как семена семян распускаются.

Прорастание молодых проростков петрушки

Советы по уходу за рассадой петрушки

Помимо того, что они медленно прорастают, семена также могут расти очень медленно. Так что не паникуйте, если им понадобится целая вечность, чтобы стать больше.

Следуя этим советам по уходу за рассадой петрушки, вы добьетесь наилучших результатов и обеспечите рост ваших здоровых и сильных. Вы также можете узнать больше об общем уходе за рассадой здесь.

Light

Как я уже говорил, всходы петрушки растут не очень быстро. Но они начнут тянуться к окну, если не получат достаточно света.

Чтобы этого не случилось, при выращивании петрушки из семян в помещении лучше всего использовать освещение для растений. Всегда вешайте светильник на 1-2 дюйма над рассадой и держите его включенным 14-16 часов в день.

Если вы домашний мастер, то вы можете сделать свои собственные светильники, используя недорогой люминесцентный светильник и лампы для выращивания растений.

Что бы вы ни решили использовать, обязательно подключите свет к розетке с таймером, чтобы саженцам было легче освещать их.

Связанное сообщение: Руководство для начинающих по выращиванию светильников для рассады

Вода

Саженцы петрушки любят равномерно влажную почву. Поэтому никогда не позволяйте ему полностью высохнуть, но будьте осторожны, чтобы не поливать их слишком сильно.Они не потерпят долгое сидение на сырой земле.

Чтобы их можно было легко поливать, не повредив нежные саженцы, поливайте снизу, а не сверху. Просто налейте воду в поддон и слейте все, что не впиталось через 20 минут.

Удобрение

Как только у проростков петрушки начнут расти первые настоящие листья, пора их удобрить. Начните со слабой половинной дозы жидкого удобрения, а затем постепенно увеличивайте ее до полной силы по мере созревания рассады.

В помещении лучшие жидкие удобрения для рассады - это раствор чая из органического компоста (вы можете приготовить его самостоятельно, используя пакетики компостного чая) или закваску для растений.

Вы также можете использовать их на открытом воздухе, но я предпочитаю переключиться на рыбную эмульсию или жидкую водоросль. Они могут быть немного вонючими, поэтому я использую их только снаружи.

Сеянцы петрушки с плоскими листьями в саду

Циркуляция воздуха

После того, как у ваших саженцев петрушки появятся несколько наборов настоящих листьев, неплохо было бы дать им циркуляцию воздуха.Это поможет предотвратить рост плесени, а также укрепит всходы.

Сначала снимите крышки, чтобы они могли подышать свежим воздухом. Затем, через несколько дней, включите вращающийся вентилятор на слабую мощность и запускайте его на пару часов в день.

Постепенно увеличивайте время до тех пор, пока вы, наконец, не сможете подключить вентилятор к тому же выходному таймеру, что и лампы. Только внимательно следите за уровнем влажности. Как только воздух начнет двигаться, почва высохнет намного быстрее.

Прореживание проростков петрушки

Если вы посадили более одного семени на лунку, гранулу или ячейку, вам необходимо прореживать проростки петрушки.Подождите, пока они не достигнут дюйма высотой, затем прорежьте самые слабые, чтобы на каждую группу оставалось только одно.

Не вынимайте их во время прореживания, иначе это может повредить тонкие корни того, который у вас хранится. Вместо этого используйте острые ножницы с микронаконечниками или ножницы для бонсай, чтобы отрезать их на уровне почвы.

Выращивание в горшках

Если ваши саженцы вырастают достаточно высокими в помещении, чтобы перерасти клетки / гранулы, вы можете посадить их в горшок, чтобы освободить больше места.

Петрушка не любит, когда ее пересаживают, поэтому я рекомендую использовать горшки для растений.Это не только упрощает пересадку в сад, но и менее опасно для рассады.

Если вам нравится эта идея, но вы предпочитаете более экологичную альтернативу торфу, попробуйте кокосовое волокно или коровьи горшки. Они оба тоже отлично работают!

Вы, конечно же, можете использовать маленькие пластиковые детские горшки (многоразовые). Но будьте осторожны, чтобы не повредить корни при пересадке.

Пересадка рассады петрушки в сад

Если вы сеете прямо на улице, то этот раздел можно пропустить.Но если вы выращиваете петрушку из семян в помещении, вам обязательно стоит прочитать эти советы по пересадке.

Когда пересаживать

Поскольку петрушка морозостойка, вы можете сажать рассаду в сад за 2-4 недели до средней даты последнего заморозка. Или вы можете подождать после заморозков, если хотите.

Если вы не уверены, вы можете узнать точное время, когда нужно пересадить рассаду в свой сад.

Закалка Off

Хотя это правда, что они могут выдерживать морозы, саженцы петрушки, растущие в помещении, все же необходимо закалить, прежде чем вы сможете навсегда перенести их на улицу.

Это важный шаг, который вы не хотите пропустить, иначе ваши саженцы, скорее всего, не переживут шока от пересадки в ваш сад.

За несколько недель до того, как вы планируете пересадку, высаживайте их на несколько часов в день в защищенном месте. В течение следующих нескольких недель оставляйте их немного дольше каждый день, постепенно выводя их на полное солнце.

Когда они привыкнут проводить весь день на улице, они будут готовы идти в сад. Узнайте, как именно закалить рассаду перед пересадкой здесь.

Где сажать

Петрушка прекрасно растет в любом месте: от полутени до полного солнца. Если вы живете в теплом климате, поместите его в такое место, где он будет защищен от жаркого полуденного солнца.

Они также хорошо себя чувствуют в горшках и контейнерах, поэтому идеально подходят для выращивания на вашей террасе или в патио.

Они любят богатую, хорошо дренированную почву. Вы можете улучшить садовую почву с помощью компоста или червей. Или используйте для горшков высококачественную почвенную смесь.

Я также люблю добавлять в почву органические гранулированные удобрения перед тем, как высаживать мои стебли петрушки, что дает им дополнительные питательные вещества, необходимые для хорошего и полноценного роста.

Кучерявые саженцы петрушки в саду

Расстояние

Петрушке не нужно много места для роста, однако она станет более густой, если дать ей много места. Поэтому размещайте семена или рассаду на расстоянии 6-8 дюймов друг от друга, когда будете сажать их в сад.

Глубина посадки

Позаботьтесь о том, чтобы сажать рассаду петрушки в землю на той же глубине, на которую они росли в горшке. Вы не должны сажать его слишком глубоко, но достаточно, чтобы полностью покрыть корневой ком.

Сколько времени от семян до урожая?

Дней до сбора урожая петрушки обычно намного раньше, чем у многих других съедобных продуктов в вашем саду, поскольку мы едим листья. В целом, от посевного материала до сбора урожая проходит 70-90 дней, но это дни до полной зрелости.

Обычно можно начинать сбор петрушки раньше. Подождите, пока на растении не появится как минимум десять зрелых листьев, а затем осторожно обрывайте их, пока оно не станет еще больше.

Соответствующее сообщение: Как сохранить и хранить свежую петрушку

Зрелая петрушка, готовая к сбору урожая

Устранение неполадок Общие проблемы

Нет ничего хуже, чем потратить все время и энергию на выращивание петрушки из семян, только для того, чтобы Есть проблемы.Особенно, когда вы не знаете, что не так и как это исправить!

Итак, ниже я перечислю несколько наиболее распространенных проблем, с которыми вы можете столкнуться, и способы их решения. Вы можете прочитать все об устранении распространенных проблем с рассадой здесь.

  • Семена петрушки не прорастают - Когда семена не прорастают, это может быть вызвано несколькими причинами: старые семена нежизнеспособны, почва слишком влажная или сухая, слишком горячая или холодная. Убедитесь, что температура почвы составляет 50-85F (с помощью термометра для почвы), и она не сырая и не пересохшая.Также помните, что они заведомо медленные, поэтому вам просто нужно уделить им больше времени.
  • Высокие, длинноногие саженцы - Если ваши саженцы петрушки растут высокими и длинноногими в помещении или выглядят так, как будто они тянутся к окну, это означает, что они не получают достаточно света. Итак, если вы начинаете видеть, как это происходит, сразу же добавьте лампу для выращивания.
  • Сеянцы не растут - Во-первых, помните, что саженцы петрушки от природы растут медленно, так что это вполне нормально.Просто следите за тем, чтобы почва оставалась постоянно влажной, и начинайте подкармливать их, как только они получат несколько настоящих листьев, чтобы помочь им расти лучше всего.
  • Падение сеянцев петрушки - Если ваши саженцы опрокидываются, а основание и погибает, это называется отсыреванием и вызвано использованием грязного оборудования. К сожалению, вы ничего не можете сделать, чтобы спасти те, которые уже опрокинулись. Все, что вы можете сделать, - это тщательно очистить и продезинфицировать квартиры перед их повторным использованием.

Часто задаваемые вопросы о выращивании семян петрушки

В этом разделе я отвечу на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о выращивании петрушки из семян. Если у вас есть вопрос, на который здесь нет ответа, задайте его в разделе комментариев ниже.

Нужен ли свет для прорастания петрушки?

Нет, семенам петрушки не нужен свет для прорастания. Только убедитесь, что вы не сажаете их слишком глубоко.

Насколько глубоко вы сажаете семена петрушки?

Практическое правило: глубина заделки семян в два раза больше ширины семян.Итак, поскольку они довольно маленькие, сажайте семена петрушки примерно на 1/4 дюйма в глубину.

Сколько семян петрушки нужно сажать на лунку / ячейку?

Поскольку они могут быть немного упрямыми, рекомендуется сажать по 2–3 семени петрушки на каждую лунку или ячейку, а затем прореживать лишние семена. Но если вы используете новые семена, вы можете оставить по одному на лунку.

Сколько времени нужно петрушке, чтобы прорасти?

В идеальных условиях прорастание семян петрушки может занять от 14 до 28 дней. Также очень часто прорастание бывает спорадическим.

Как быстрее прорастить семена петрушки?

Замачивание семян перед посадкой, а также установка лотков на нагревательный коврик помогут семенам петрушки прорасти быстрее.

Выращивание петрушки из семян может оказаться непростой задачей, поэтому не забудьте набраться терпения и уделить им достаточно времени. Если вы начнете выращивать их в помещении, это даст им больше времени для созревания, но вам может быть проще посеять их напрямую. Какой бы метод посева вы ни выбрали, следуя приведенным выше инструкциям по посадке петрушки, вы получите наилучшие результаты.

Если вам нужна дополнительная помощь, и вы хотите узнать, как вырастить любой тип садовых семян, посетите мой онлайн-курс «Начало семян». Этот комплексный онлайн-курс для самостоятельного изучения специально разработан для обучения новичков выращиванию семян. Зарегистрируйтесь и начните прямо сейчас!

В противном случае, если вы просто ищете краткое руководство или дополнительную информацию, которая поможет вам начать работу, вам понадобится копия моей электронной книги «Starting Seeds Indoors»!

Рекомендуемые продукты

Еще сообщения о выращивании семян

Поделитесь своими советами по выращиванию петрушки из семян в комментариях ниже!

.

баклажанов с чесноком и петрушкой Stock Image

Брускетта с маринованными баклажанами с перцем чили, чесноком и петрушкой на деревянной подставке.

Тушеные овощи из баклажанов, болгарского перца и помидоров с чесноком, петрушкой и специями на хлебных гренках

Баклажаны нарезанные кубиками с чесноком и петрушкой

Группа свежих овощей.Баклажаны, помидоры, чеснок, петрушка. Пищевые ингредиенты, состав, урожай, изолированные на белом

Порция острых жареных баклажанов, помидоров и чеснока с крупным планом петрушки. горизонтальный

Запеченные баклажаны с помидорами, луком, чесноком и петрушкой

Домашние консервы из баклажанов на гриле и болгарского перца с чесноком, петрушкой, уксусом и маслом в стеклянной банке, деревенский натюрморт, выборочно

Запеченные баклажаны с чесноком, перцем чили, цедрой лимона и петрушкой с заправкой из оливкового масла, лимона, меда.Веганская еда

Вкусное и полезное блюдо с баклажанами, помидорами, чесноком и петрушкой.

Баклажаны (баклажаны) с чесноком и петрушкой

Салат из баклажанов на гриле с петрушкой, чесноком и оливковым маслом. Top vi

Фрукты и овощи Красный перец Зеленый салат Красный помидор сирень лук чеснок петрушка укроп редис здоровое питание

Помидоры, петрушка, чеснок, перец и баклажаны

Рулетики из жареных баклажанов с веточками петрушки и укропа, фаршированные помидорами, майонезом и чесноком на деревянном фоне closeu

.

Информация о корнях петрушки, рецепты и факты

Описание / вкус


Корень петрушки обманчиво похож на пастернак своей заостренной формой, светло-бежевой кожицей и шероховатой с бороздчатой ​​текстурой. Корень может вырасти до шести дюймов в длину и около двух дюймов в диаметре; иногда встречается двукорневой. Корень петрушки имеет хрустящую, но нежную консистенцию в сыром виде и гладкую кремообразную консистенцию после приготовления. По вкусу корень петрушки напоминает сочетание сельдерея, петрушки и моркови.Клубень очень ароматный и иногда используется как трава. Вся петрушка, корни и зелень съедобны.

Сезоны / Наличие


Корень петрушки доступен круглый год, а пик сезона приходится на зимние и весенние месяцы.

Текущие факты


Корень петрушки ботанически известен как Petroselinum crispum var. tuberosum. Особый сорт петрушки, выращиваемой из-за стержневого корня, называется гамбургской петрушкой, названной в честь места, где, как полагают, возникла петрушка. Он также широко известен как петрушка с корнем и петрушка голландская.Хотя у него листья схожей формы, его не следует путать с итальянской плоской петрушкой или обычной фигурной разновидностью, поскольку ни один из них не дает съедобных корней.

Пищевая ценность


Корень петрушки богат витамином С и железом, а также высоким уровнем натрия.

Приложения


Корень петрушки часто готовят с другими корнеплодами, такими как репа, пастернак и морковь, и его можно заменить в рецептах, требующих любого из этих продуктов. Корень петрушки обычно готовят перед едой, но его также можно подавать в сыром виде в салат, салат или сырое блюдо.Перед употреблением корень следует очистить от кожуры. Нарежьте корень петрушки тонкими кружочками и обжарьте, чтобы получить чипсы, или натереть на терке и превратить в оладьи. Поджарьте или отварите корень петрушки, чтобы размягчить его и сделать пюре для супов и соусов, или смешайте одну часть корня петрушки с тремя частями вареного картофеля, чтобы получить традиционное картофельное пюре. Корень петрушки можно сочетать с бараниной, птицей, капустой, хреном, тимьяном, сладким картофелем, луком-шалотом и сытными зернами. Измельченный корень петрушки можно добавлять в супы и тушеные блюда для придания аромата.Хотя этот конкретный сорт петрушки выращивают ради корня, листья также можно использовать в качестве свежего гарнира или в качестве ароматизатора в супах и рагу; используйте, как и в любом рецепте свежей петрушки. Если вы собираетесь использовать и зелень, отделите их от корня для хранения. В холодильнике корень петрушки хранится около двух-трех недель, дольше, чем зелень, которая хранится всего около недели.

Этническая / культурная информация


Корень петрушки популярен в кухнях Центральной Европы.В Германии корень петрушки входит в число трав и овощей, известных как суппенгрун или суповая зелень, которые сочетаются с курицей или говядиной и готовятся для супов или соусов.

География / История


Корень петрушки впервые появился в голландской кулинарной книге, написанной во второй половине 15 века и переведенной Константом Антуаном Серруром из Бельгии в 1892 году. В рукописи корень петрушки фигурирует в качестве основного ингредиента в одном рецепте овощного рагу. Корень петрушки также появился в кулинарной книге в Гамбурге, Германия, в 16 веке.С тех пор корень чаще встречается в рецептах по всей России, Польше и Германии. Хотя культивируемые сорта выращиваются в Северном полушарии как в Новом, так и в Старом Свете, корень петрушки остается коммерчески актуальным в качестве кулинарной культуры в основном в Центральной и Восточной Европе. Клубень можно найти на рынках, обслуживающих преимущественно польское, еврейское и немецкое население.

Идеи рецептов


Рецепты, в состав которых входит корень петрушки. Один проще всего, три сложнее.

Недавно поделились


Люди поделились корнем петрушки с помощью приложения Specialty Produce для iPhone и Android.

Produce Sharing позволяет вам делиться своими открытиями с продуктами твои соседи и мир! Ваш рынок несет зеленого дракона яблоки? Повар делает с бритым фенхелем вещи, этот мир? Определите свое местоположение анонимно через Приложение Specialty Produce и расскажите другим об уникальных вкусах, которые вокруг них.

.

жареных баклажанов с чесноком Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Жареные баклажаны с чесноком и укропом.

Жареные баклажаны, уложенные слоями с помидорами, петрушкой и чесноком.

Жареные баклажаны с чесноком и соевым соусом, нарезанные полосками, в тарелке на темном фоне, Вегетарианское меню, Вертикальное

Жареные баклажаны с помидорами, паприкой, морковью, луком и чесноком.

Жареные голубые баклажаны со свежим чесноком и зеленью на круглой белой тарелке, горячие и аппетитные. Домашнее приготовление.

Жареные баклажаны с чесноком и соевым соусом

Ломтики обжаренных баклажанов в орехово-чесночном соусе.

Жареные баклажаны с красными помидорами и чесноком

Жареные баклажаны

Свежие баклажаны с рисом и чесноком

Баклажаны

Фаршированный перец с жареными баклажанами и чесноком.

Жареные кусочки баклажанов под расплавленным сыром

Нарезанные кружками баклажаны с чесночным соусом и томатами

.

Смотрите также