Баклажаны жареные с перцем болгарским


Жареные баклажаны с болгарским перцем 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

Сычуаньские баклажаны с жареным перцем Рецепт

Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием или в воке на среднем или сильном огне.

Добавьте баклажаны, часто помешивая, и готовьте около 10 минут, пока баклажаны не станут мягкими и сморщенными.

Переложите баклажаны на тарелку.

Тем временем смешайте соевый соус, пасту из соевых бобов, уксус, мед и устричный соус в небольшой миске до однородного состояния. Отложите в сторону.

В отдельной миске перемешайте кукурузный крахмал и воду до однородного состояния.Отложите в сторону.

Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду или вок.

Добавьте чеснок, имбирь, зеленый лук и горошины сычуаньского перца, постоянно помешивая, и готовьте около 1 минуты, пока не станет очень ароматным.

Добавьте болгарский перец и готовьте до мягкости, но все же хрустящей, 3-5 минут.

Верните баклажаны в кастрюлю и перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

Полить овощи соусом, помешивая, пока они не станут равномерно покрытыми, и варить около 1 минуты, пока соус не станет немного густым.

Вылейте смесь кукурузного крахмала в сковороду, постоянно помешивая, и готовьте примерно 30-40 секунд, пока соус не загустеет, а овощи хорошо не покроются.

Снимите с огня и подавайте с рисом.

.

Салат из баклажанов и болгарского перца

Это блюдо в израильском / ливанском стиле готовится из баклажанов с болгарским перцем, луком и специями, чтобы создать восхитительный микс, который в конечном итоге подается холодным. Аромат развивается в холодильнике, поскольку у баклажанов и других овощей есть больше времени, чтобы впитать аромат томатов и специй. Подается прохладным, вкус салата также более выраженный и не маскируется жаром. Наслаждайтесь йогуртом в греческом стиле и цельнозерновым хлебом.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на кусочки
  • 2 большие баклажаны, очищенные и крупно нарезанные
  • 1 большой красный болгарский перец, нарезанный
  • 1 большой желтый болгарский перец, нарезанный
  • 1 лук, нарезанный
  • 4 больших зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 чашка томатного пюре
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль
  • Перец
  • Сладкий перец

оливковое масло

столовые ложки 9000 Тепло 5
    сильный огонь в большой сковороде.Добавить баклажаны и варить до готовности. Отложите на тарелку.
  1. В той же сковороде разогрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте болгарский перец, зеленый лук и лук. Варить 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок. Готовьте еще 2–3 минуты.
  2. Смешайте баклажаны с томатным пюре, базиликом, орегано, солью, перцем и паприкой по вкусу и готовьте еще 2 минуты. Не мешать; дайте смеси настояться и варите, пока жидкость не испарится.
  3. Отложите овощи в сторону и дайте остыть.Поместите в емкость и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до охлаждения. Подавать холодным.
.

Куриная афритада с болгарским перцем

Вы находитесь здесь: Главная / Рецепты / Куриная афритада с болгарским перцем

Куриная афритада с болгарским перцем - это версия моей любимой куриной афритады, в которой используется болгарский перец или стручковый перец. Это филиппинское тушеное мясо с курицей, приготовленное в томатном соусе. Обычно это картофель и морковь. В этом рецепте, в частности, также используются красный и зеленый сладкий перец. Этот ингредиент придает блюду нотку сладости, улучшая его общий вкус.Это также делает эту версию куриной афритады красочной и визуально привлекательной.

В этом рецепте я использую курицу с костями. Вы также можете использовать куриную грудку или бедро без костей. Также можно добавить другие ингредиенты, такие как замороженный зеленый горошек и хот-дог. Я предпочитаю, чтобы эта версия была простой, поэтому постаралась ограничить количество ингредиентов до минимума.

.

Смотрите также

//