Баклажаны жареные с орехами


Баклажаны с грецкими орехами по-грузински

Баклажаны с грецкими орехами по - грузински, это очень ароматное и изысканное блюдо, которое точно удовлетворит любой даже самый взыскательный вкус.

Баклажаны с орешками можно готовить по-разному, их заворачивают в виде рулетов, готовят целиком, режут кружочками.

Орехи также могут быть использованы по-разному – их посыпаться целыми или чуть дроблеными ядрышками, из их может делаться ореховая паста или соус.

В это блюдо традиционно добавляется много ароматных трав, перец чили и черный перчик, для украшения используется гранат.

Выбирайте баклажаны без вмятин, царапин, пятен, порезов и обязательно с плодоножкой. Мякоть баклажана должна быть белой. При надавливании, дозревший и свежий плод быстро восстанавливает вмятину. Обычно используют плоды среднего размера не очень крупные.

Баклажаны с орехами по - грузински в классическом виде

Блюдо ароматное, с пикантным вкусом, с гармоничным сочетанием баклажана с орехами. Рулетики имеют красивый внешний вид, украсят любой стол.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 600 г
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Уксус винный - 1/2 ч. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка и кинза – по 20 г
  • Хмели-сунели, перчик, соль

Приготовление:

Нарежьте баклажаны полосками толщиной 2 см и обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон по 3-4 минуты. Они получатся сочными с красивым узором на срезе.

Используйте для приготовления блюда баклажаны молодые и длинные. Чтобы баклажаны не горчили, посыпьте их крупной солью, и выдержите около получаса. Можно обжаривать баклажаны и на растительном масле в сковороде, на углях, на решетке.

В чашу блендера выложите орехи, листики кинзы и петрушки, "хмели-сунели" и чеснок. Налейте немного воды для получения массы в виде пюре. Добавьте винный уксус, соль и перец.

На полоски баклажан выкладывайте по чайной ложке ореховой начинки и скручивайте баклажан в рулет. Блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном виде.

Баклажаны с орехами по - грузински в соусе Баже

Попробуйте приготовить чудесное грузинское блюдо баклажаны с ореховым соусом Баже, оно очень нежное и вкусное.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 4 щт.
  • Кинза, зелёный лук - по пучку
  • Грецкие орешки
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Раст. масло
  • Винный уксус белый
  • Вода – 1 ст.
  • Чили перчик, соль

Приготовление:

На баклажанах сделайте надрезы почти по всей глубиной полсантимерта, выложите в сковороду с маслом и накройте крышкой, прожарьте 20 мин. (переверните, подсолите).

В блендер налейте стакан остывший кипяченой воды, добавьте орехи, чеснок, чили по вкусу, соль 0,5 ч.л.

Нарежьте меленько кинзу, лучок, чили, добавьте винный уксус - перемешайте.

Готовые баклажаны залейте соусом и оставьте на полчаса настояться.

Баклажаны с орехами по - грузински с пастой сациви

Блюдо с пикантным вкусом чеснока и с ароматом приправы. Он очень полезное благодаря орехам.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 500 г
  • Орехи грецкие - 250 г
  • Чеснок - 3 зубч.
  • Лук - 150 г
  • Петрушка и кинза - по 50 г
  • Хмели - сунели - 1 ч. л.
  • Соль, шафран и перец красный молотый - по ½ ч. л.
  • Винный уксус - 1 ч. л.
  • Масло раст. - 5 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны порежьте вдоль на полоски толщиной 2 см, посолите и оставьте на 30 мин. Затем обжарьте на масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Приготовьте пасту сациви. Очистите орехи и измельчите в блендере вместе с сухими специями и чесноком. Измельчите

лук, зелень и смешайте с орехами. Добавьте уксус и хорошо перемешайте до образования мягкой и эластичной массы.

Если паста получилось суховатая, то можно добавить немного кипяченой воды. При отсутствии уксуса, его можно заменить гранатовым соком.

На пластинки баклажан выложите приготовленную пасту.

Заверните баклажаны рулетиком или сложите каждый слайс пополам. Поместите баклажаны в прохладное место часа на три, чтобы они хорошо пропитались. При подаче к столу выложите баклажаны на блюдо и украсьте колечками лука и листиками петрушки.

Баклажаны с грецкими орехами по - грузински и начинкой с чесноком и пряными травами

Блюдо изготовлено с ореховой начинкой, содержащей острые и пряные ингредиенты.Вкус оригинальный при, казалось бы, несовместимом наборе продуктов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Раст. масло – 3 ст. л.
  • Орехи грецкие – 1 ст.
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Кинза – пучок
  • Хмели - сунели - 2 ч. л.
  • Виноградный уксус - 2 ст. л.
  • Зелень, соль, гранат

Приготовление:

Удалите плодоножку и порежьте баклажаны вдоль на полосы толщиной 2 см. Натрите кружочки солью и оставьте на 10 мин. Затем обжарьте на масле с каждой стороны.

Очень молодые плоды жарить необязательно, их можно приготовить на гриле или в духовке в течение 5-6 мин.

Поджаренные кружочки баклажан выложите на бумажные полотенца, в которые впитается лишнее масло. Засыпьте в блендер орехи, кинзу, чеснок, "хмели-сунели", соль, уксус, измельченную зелень и налейте немного кипяченой воды.

Выложите ореховую начинку на баклажанные полоски и заверните в рулетики. Разложите закуску на блюдо с листочками салата, украсьте приготовленной пастой для начинки и зернышками граната. Поставьте на несколько часов в холодильник.

Баклажаны с грецкими орехами по - грузински - рулетики с ореховой пастой

Приготовьте рулетики из баклажанов с нежной и остренькой, очень ароматной ореховой пастой.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Грецкие орешки - 80 - 100 г
  • Раст. масло, перчик, соль
  • Чеснок - 2 - 3 зубч.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Вода – 2 - 3 ст.л.
  • Кинза - пучок
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Хмели-сунели, красн. перчик, кориандр - по 0,5 ч.л.

Приготовление:

Баклажаны порежьте вдоль пластинами толщиной около полсантиметра и положите их в подсоленную воду на полчаса.

Приготовьте ореховую пасту: измельчите орехи в блендере, добавьте сахар, соль, перчик красный и черный, кориандр и хмели-сунели, уксус, воду, доведите смесь блендером до однородной пасты.

Баклажаны обсушите бумажным полотенцем, затем обжарьте на сковороде в достаточном количестве разогретого масла. Обжаренные баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы удалился лишний жир.

Затем на каждый баклажанчик намажьте ореховую пасту, посыпьте измельченной кинзой и сверните их в рулетики, поперчите черным перчиком.

Баклажаны с грецкими орехами по - грузински с творогом

Блюдо аппетитное и необычное, в меру острое.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Творог – 300 г (домашний)
  • Орехи грецкие – полстакана
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Оливк. масло – 2 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Зелень, перчик, соль

Приготовление:

Удалите плодоножку и порежьте баклажаны вдоль на полосы толщиной 2 см. Дольки обжарьте с обеих сторон на оливковом масле до мягкости. Смешайте творог с зеленью, добавьте измельченный чеснок и грецкие орехи, соль, перец, сметану и перемешайте смесь.

Положите ложечку начинки на край баклажана и сверните рулетиком. Красиво оформите и подавайте на стол. Закуска будет оценено домочадцами по достоинству.

Баклажаны с грецкими орехами по - грузински – рагу с овощами

Попробуйте блюдо, приготовленное не в виде привычных рулетиков, а в виде тушеных баклажанов (второй вид приготовления). За счет орехов блюдо достаточно питательное.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Перец болгарск., морковь, лук – по 1 шт.
  • Рост. масло – 2 ст. л.
  • Петрушка, соль
  • Специи: молотый перец, куркума, хмели – сунели

Приготовление:

Обжарьте ядра орехов на сухой сковороде и измельчите. Очистите от кожуры морковь и баклажаны. Перчик очистите от плодоножки и порежьте на кубики, баклажаны крупненько. Натрите морковь на мелкой терке и порежьте мелко лук. Обжарьте на масле морковь, лук и перец до мягкого состояния и немного потушите. Добавьте баклажаны, соль, перец и массу перемешайте. Положите орехи и потушите еще около 5 мин. Они должны хорошо пропитаться соком тушеных овощей. Посыпьте блюдо зеленью и подавайте горячим к столу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Баклажаны с орехами изображение. Изображение жареного, чеснока

Похожие изображения

Рулетики из баклажанов с орехами. Вкусная закуска из жареных баклажанов с орехами, зеленью и зернами граната

Жареные баклажаны с фетой, кедровыми орехами, зеленью (кинза, петрушка) и оливковым маслом. Вкусная овощная закуска, лето, весенняя еда,

Жареные баклажаны и козий сыр с кедровыми орехами

Свежие сырые продукты, включая баклажаны, грецкие орехи, орехи, морковь, помидоры и кукурузу, для концепции здорового питания

Баклажаны гриль, фаршированные помидорами, орехами, гранатом и йо

Салат из баклажанов и свежих овощей с орехами.

Суп из баклажанов и томатов в глубокой белой миске с орехами кешью и полосками базеля, палеодиета

Грузинское блюдо из баклажанов с орехами и чесноком. Банкетное меню закуска

Баклажаны гриль с сыром фета, пармезаном, базиликом и орехами

Азиатская кухня, запеченные баклажаны с орехами и рисом в глубокой тарелке на столе в ресторане.

Баклажаны с орехами

Домашние рулетики из баклажанов (баклажанов), запеченные на гриле с творогом, орехами, черным сезамом и петрушкой

Баклажаны с зернами граната йоргут, орехами и петрушкой

Ингредиенты для спелых баклажанов, для приготовления или гриля перец чили, баклажаны, соус, орехи на белом фоне, вид сверху

.

рецептов полезных орехов: миндаль, пекан, грецкие орехи, кедровые орехи, фисташки

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Баклажаны с орехами. Изображение орехов, грузинское

Похожие изображения

Рулетики из баклажанов с орехами. Вкусная закуска из жареных баклажанов с орехами, зеленью и зернами граната

Жареные баклажаны с фетой, кедровыми орехами, зеленью (кинза, петрушка) и оливковым маслом. Вкусная овощная закуска, лето, весенняя еда,

Жареные баклажаны и козий сыр с кедровыми орехами

Свежие сырые продукты, включая баклажаны, грецкие орехи, орехи, морковь, помидоры и кукурузу, для концепции здорового питания

Баклажаны гриль, фаршированные помидорами, орехами, гранатом и йо

Салат из баклажанов и свежих овощей с орехами.

Суп из баклажанов и томатов в глубокой белой миске с орехами кешью и полосками базеля, палеодиета

Баклажаны с зернами граната йоргут, орехами и петрушкой

Грузинское блюдо из баклажанов с орехами и чесноком. Банкетное меню закуска

Баклажаны, фаршированные сыром и орехами, национальное грузинское блюдо

Баклажаны гриль с сыром фета, пармезаном, базиликом и орехами

Азиатская кухня, запеченные баклажаны с орехами и рисом в глубокой тарелке на столе в ресторане.

Рулетики из баклажанов с орехами на белой тарелке

Домашние рулетики из баклажанов (баклажанов), запеченные на гриле с творогом, орехами, черным сезамом и петрушкой

.

Баклажаны с орехами изображение. Изображение орехов, едящих

Рулетики из баклажанов с орехами. Вкусная закуска из жареных баклажанов с орехами, зеленью и зернами граната

Баклажаны гриль с сыром фета, пармезаном, базиликом и орехами

Жареные баклажаны с фетой, кедровыми орехами, зеленью (кинза, петрушка) и оливковым маслом. Вкусная овощная закуска, лето, весенняя еда,

Жареные баклажаны и козий сыр с кедровыми орехами

Свежие сырые продукты, включая баклажаны, грецкие орехи, орехи, морковь, помидоры и кукурузу, для концепции здорового питания

Салат из баклажанов и свежих овощей с орехами.

Суп из баклажанов и томатов в глубокой белой миске с орехами кешью и полосками базеля, палеодиета

Грузинское блюдо из баклажанов с орехами и чесноком. Банкетное меню закуска

Домашние рулетики из баклажанов (баклажанов), запеченные на гриле с творогом, орехами, черным сезамом и петрушкой

Баклажаны с зернами граната йоргут, орехами и петрушкой

Ингредиенты для спелых баклажанов, для приготовления или гриля перец чили, баклажаны, соус, орехи на белом фоне, вид сверху

Баклажаны, фаршированные сыром и орехами, национальное грузинское блюдо

Азиатская кухня, запеченные баклажаны с орехами и рисом в глубокой тарелке на столе в ресторане.

Рулетики из баклажанов с орехами на белой тарелке

.

Смотрите также