Баклажаны жареные с куриным фаршем


Жареные баклажаны под куриным фаршем, рецепт с фото — Вкусо.ру

19 января 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Порезать баклажаны наискосок, сделать фарш, как на котлетки. На все кусочки баклажанов выложить фарш, прижать и сделать лепешки. Обвалять в муке, затем в подсоленном взбитом яйце, пожарить вниз фаршем.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

EASY, 15-минутная курица и баклажаны в чесночном соусе

1017shares
  • 388
  • 628
  • 1
Jump to Recipe Print Recipe

Курица и баклажаны в чесночном соусе - мое любимое блюдо на все времена. Китайское меню на вынос. Я ОБОЖАЮ баклажаны, и мне нравится, как они вкусны с курицей и восхитительным острым, острым и сладким соусом на основе чеснока. Подается с горячим жареным рисом, это блюдо - моя любимая еда.

Почему мне нравится эта домашняя версия китайского блюда на вынос:

  • С ароматными, нежными и сочными пурпурными китайскими баклажанами
  • ЧЕСНОК и много чеснока
  • Здоровее, так как вы можете контролировать, сколько соевого соуса добавить
  • Готово за 15 минут
Советы по приготовлению идеальной курицы и баклажанов в чесночном соусе в Instant Pot:
  • Нарежьте баклажаны на более толстые дольки и всегда быстро снимайте.Нажмите «Отмена» на «Мгновенном горшке» при быстром высвобождении
  • Куриный фарш отлично подходит для этого рецепта, но вы также можете использовать тонко нарезанные 1-дюймовые кусочки куриных бедер или грудок без костей и кожи.

Пошаговый рецепт лучшего куриного мяса и баклажаны в чесночном соусе:

шаг 1 : Смешайте соевый соус, устричный соус, сахар и кукурузный крахмал в небольшой миске и отложите в сторону.

шаг 2 : нарезать баклажан толстыми дольками.

шаг 3 : Измельчите много чеснока, мне нравится эта оксо-чесночная мясорубка.

.

Жаркое из курицы с баклажанами, базиликом и имбирем

Автор: сотрудники клиники Мэйо

Совет диетолога:

Это красочное основное блюдо требует значительного количества измельчения, но приготовление занимает всего несколько минут. Подождите, чтобы разрезать баклажаны непосредственно перед приготовлением, чтобы предотвратить обесцвечивание.

Количество порций

Порций 4
  1. Низкое содержание натрия
  2. Здоровый углевод
  3. Низкое содержание жира
  4. Высокое содержание клетчатки

Ингредиенты

  1. 1/4 стакана крупно нарезанного свежего базилика
  2. 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
  3. 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенного на части
  4. 3 зеленых (весенних) луковицы, включая нежные зеленые ботвы, 2 крупно нарезанные и 1 тонко нарезанные
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 1 столовая ложка очищенного и измельченного свежего имбиря
  7. 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на части
  8. 1 небольшой баклажан с кожурой, нарезанный кубиками (примерно 4 стакана)
  9. 1 крупно нарезанная желтая луковица (около 1/2 стакана)
  10. 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и соленый
  11. 1 желтый болгарский перец, очищенный от семян и соленый
  12. 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, нарезанных полосками шириной 1/2 дюйма и длиной 2 дюйма
  13. 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

Указания

В блендере или кухонном комбайне смешайте базилик, мяту, 1/4 стакана бульона, нарезанный зеленый лук, чеснок и имбирь.Взбивайте, пока смесь не станет измельченной, но не пюре. Отложите в сторону.

В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте баклажаны, желтый лук и сладкий перец и обжарьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 8 минут. Переложите в миску и накройте кухонным полотенцем, чтобы согреться.

Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку оливкового масла и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавить смесь базилика и обжаривать около 1 минуты, постоянно помешивая.Добавьте куриные полоски и соевый соус и обжарьте примерно 2 минуты, пока курица не станет почти непрозрачной.

Добавьте оставшиеся 1/2 стакана бульона и доведите до кипения. Верните смесь баклажанов в сковороду и перемешивайте, пока она не нагреется, около 3 минут. Переложить в разогретую сервировочную тарелку и украсить нарезанным зеленым луком. Подавать немедленно.

Анализ питания на порцию

Размер порции: около 2 чашек

  • Всего углеводов 14 г
  • Пищевые волокна 4 г
  • Натрий 395 мг
  • Насыщенные жиры 2 г
  • Всего жиров 10 г
  • Добавленные сахара 0 г
  • Холестерин 83 мг
  • Белки 29 г
  • Мононенасыщенные жир 6 г
  • Калорий 262
  • Транс-жиры Следы
  • Всего сахаров 7 г
  • Мясо, птица и рыба 4
  • Овощи 3
  • Белки и молочные продукты 2
  • Овощи 2
  • Мясо и заменители мяса 4
  • Овощи некрахмалистые 3

Этот рецепт - один из 150 рецептов, собранных в «Поваренной книге New Mayo Clinic», опубликованной Mayo Clinic Health Information и Oxmoor House, и обладатель награды Джеймса Берда.

8 сентября 2017 г.

.

.

Пряный баклажан в глиняных горшочках со свиным фаршем (鱼香 茄子 煲)

Первоначально опубликовано . Последнее обновление Автор: Би Ленг 2 комментария

ОСТРЫЙ БАКЛАЖАН В ГЛИНЕРОБЕ С СВИНЫМ фаршем (鱼香 茄子 煲): Баклажан пряный и ароматный (благодаря фасоли тайваньского чили соусная основа), а процесс сначала обжаривания во фритюре, а затем тушения баклажанов в традиционном глиняном горшке придает им гладкую, почти кремовую текстуру, от которой можно откусить удовольствие!

На этой неделе я покажу вам, как приготовить очень вкусное блюдо, известное как баклажан в глиняном горшке или 鱼香 茄子 煲 Yu Xiang Qie Zi Bao на мандаринском языке (буквально переводится как баклажан из глиняного горшочка с рыбным ароматом).Вопреки названию, это блюдо на самом деле не содержит рыбы. Вместо этого его основной вкус исходит от острой и богато приправленной пасты из бобов чили (台湾 辣 豆酱), которая является очень популярным тайваньским соусом.

Захватите НАШЕГО ХОУКЕРА НАСЛЕДИЕ ЗАКУПОЧНУЮ КНИГУ + КОМПЛЕКТУЮЩУЮ КНИГУ ЗА ВСЕГО 44,85 доллара (54,80 доллара)

Но не волнуйтесь, если вы не можете найти этот соус, вы можете легко заменить его Тау Чео (ферментированные соевые бобы паста) и немного пасты чили! Прежде чем мы начнем, вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для этого блюда! Не забудьте прочитать примечания к рецептам и ответы на часто задаваемые вопросы в конце этого поста, прежде чем попробовать это блюдо!

Я также очень рад сообщить, что наконец-то открываю свой личный кулинарный класс (извините, только для Сингапура!).Идея проста: зарегистрируйтесь как ведущий кулинарной вечеринки и сформируйте группу из не менее 4 человек, чтобы записаться на частный кулинарный урок. В день урока я приеду к вам со свежими продуктами с рынка. Я научу вас и ваших друзей приготовить 3 блюда по вашему выбору, а затем мы сядем за стол вместе. В качестве дополнительной привилегии ведущий вечеринки также получит от меня бесплатную консультацию о кухне и посуде.

Только 4 слота доступны в июле месяце , в порядке очереди!

Щелкните здесь, чтобы узнать больше!


ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ В ГЛИНПОРТЕ С СВИНЫМ фаршем (辣 豆酱 砂锅 茄子)

Курс: Гарнир

Кухня: Китайская

Ключевое слово: Баклажаны в глиняных горшочках

Время приготовления: 30 минут

Общее время приготовления: 30 минут Время: 1 час

Порций: 5

Автор: Би Ленг

Баклажаны пряные и ароматные (благодаря тайваньской основе соуса из фасоли чили). глиняный горшок придает ему гладкую, почти кремовую текстуру, от которой приятно откусить каждый кусок!

Распечатать рецепт.

Смотрите также