Баклажаны жареные с кинзой


Блюда с баклажанами и кинзой: 146 рецептов что приготовить с баклажанами и кинзой

Микс Тоскана «Белая Дача» 200 г

Баклажаны 1 штука

Перец чили 2 штуки

Кинза 50 г

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Грецкие орехи 50 г

Лимон 1 штука

Зерна граната 80 г

Оливковое масло 20 мл

Ореховое масло 30 мл

Сахар 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Тако с хрустящими баклажанами

Запеченный картофель фри из баклажанов, авокадо, свежие помидоры и ЛУЧШИЙ соус из свежей кинзы - вот один действительно хороший вегетарианский тако. Хрустящие тако из баклажанов с соусом из кинзы - лучшие тако, которые я готовил за последнее время. Добро пожаловать во вторник Taco!

Осень такая вот. В прошлом месяце у нас было так много дождя, что в наших величественных горах неизбежно появление ранней листвы. Вчера утром я отправился в большой поход с другом, и в воздухе было холодно, а тропа была покрыта опавшими листьями.Нельзя отрицать, что зима не за горами. Или, по крайней мере, лето подходит к концу.

Не поймите меня неправильно. Я не тороплюсь через осень. Это время года волшебное для горнолыжного городка. Ночью мы можем спать с открытыми окнами, а к утру вам нужно немного натянуть одеяло и устроиться на корточках под одеялом. Маршруты идеально ровные, не слишком жарко и не слишком холодно для похода - без дождя погода была идеальной.Когда погода начинает меняться, пусть даже чуть-чуть, в воздухе ощутимо гудит, и местные жители начинают думать о лыжном сезоне. В очереди к пикапу или в очереди в продуктовом магазине разговор неизбежно переходит на лыжный сезон. В конце концов, поэтому мы здесь живем.

В Юте уже давно не бывает большого снежного года. Мы давно поехали, и это горячая тема для разговоров в городе. Это наш год. По крайней мере, мы все на это надеемся. И как бы я ни был взволнован по поводу зимы и потенциала для большого сезона, я не хочу пропустить осень.Мне нравится это время года, и я хочу насладиться трассами, цветами и немного замедлить его. Так что я вмешиваюсь в разговор, добавляю свои два цента и энтузиазм по поводу предстоящего сезона, но на самом деле, я очень взволнован погодой прямо сейчас. В осени все восхитительно, и я впитываю каждую секунду.

Благодаря более позднему урожаю в Юте, фермерский рынок сейчас стремительно растет за счет местной продукции. Это действительно мое любимое время года для приготовления еды. Я могу смешивать два сезона, но, пользуясь летними продуктами, превращаю их в осенний пир.Я сохраняю свою добычу, чтобы наслаждаться вкусом лета в течение долгих зимних месяцев, и мы едим свежие овощи несколько раз в неделю, потому что, прежде чем мы это узнаем, земля замерзнет, ​​и урожай будет

.

Баклажаны на гриле с Nuoc Cham


  • 3 азиатских баклажана или 1 большой баклажан, нарезанный пальцами

  • 1/4 стакана растительного масла

  • 1/2 горсти мяты

  • горсть свежей кинзы

  • 1 штука Nuoc Cham (см. Ниже)

  • горсть поджаренных кешью, крупно измельченных

Чайнатаун ​​Кухня

Нарежьте азиатские баклажаны (если используете) продольно на четвертинки, не трогая стебель, чтобы он держал баклажаны вместе.Нагрейте масло в воке почти до дыма, затем уменьшите огонь до среднего и хорошо обжарьте баклажаны, время от времени переворачивая. Не гореть. Переложите баклажаны в форму для запекания. Готовьте на разогретой средней жаровне в течение 20 минут, перевернув баклажаны на полпути.

Мяту нарезать мелко, а листья кинзы - крупно. Отложите в сторону. (Если у вас есть корни на стеблях кинзы, хорошо вымойте их, мелко нарежьте и добавьте в ступку для измельчения в соусе нуок чам.)

Для сборки положите баклажаны в сервировочную тарелку, пока они теплые, сверху добавьте мяту и кинзу и заправьте нуок чам.Наконец, посыпьте блюдо кешью и подайте к столу.

Nuoc Cham
на 2

Нуок чам - это вьетнамский соус для окунания, который обычно подают с салатами из лапши, яичными рулетами, летними роллами и банх ксео (блины, похожие на блины, начиненные ростками фасоли и белком). По сути, этот соус должен быть приготовлен из тех компонентов, которые вы предпочитаете. Так что продолжайте пробовать и добавлять их по своему вкусу, потому что он может быть более кислым, более сладким или более или менее острым.Такой мне нравится мой.

  • 1 жирный зубчик чеснока

  • 2 чайные ложки мягкого темно-коричневого сахара

  • 1 красный перец чили с высоты птичьего полета (используйте больше, если хотите по-настоящему остро, и меньше, если нет)

  • сок 1 лайма

  • 2 столовые ложки рыбного соуса или по вкусу

  • 2 столовые ложки воды или по вкусу

Очистите зубчик чеснока и растолочь с сахаром с помощью ступки и пестика, пока он не станет однородной пастой.Посейте семена чили, крупно нарежьте его, затем добавьте в ступку и хорошенько взболтайте. Добавьте сок лайма и хорошо перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку рыбного соуса и попробуйте. Добавьте 1 столовую ложку воды и попробуйте. Продолжайте делать это, пока не получите желаемую пикантность или остроту. Помните, что всегда можно добавить, но нельзя убрать.


.

Жареные баклажаны. Образ жареный, баклажан

Похожие изображения

Жареные баклажаны

испанский berenjenas con miel de cana, жареные баклажаны с патокой

Брускетта с жареными баклажанами, свежими помидорами и сыром на черной тарелке

Жареные баклажаны с чесноком и укропом.

Жареные баклажаны со свежими помидорами

Жареные баклажаны и свежие помидоры с соусом и зеленью

На решетке-гриле жареные овощи. Картофель, помидоры, перец, баклажаны, огурцы, кабачки, морковь и приправы с o

Жареные баклажаны с тушеной морковью

Жареные баклажаны, уложенные слоями с помидорами, петрушкой и чесноком.

Сковорода-гриль из жареных баклажанов

Жареные баклажаны

Жареные баклажаны на сковороде

Жареные котлеты из баклажанов

Аранчини с жареными баклажанами

.

сортов баклажанов, которые легко выращивать

Разновидности баклажанов, которые легко выращивать, включают большие овальные баклажаны, удлиненные баклажаны и белые баклажаны.

Поместите баклажаны в теплое место, теплую почву, равномерно поливайте и избегайте стресса, и они вознаградят вас красотой и ароматом.

Вот лучшие, простые в выращивании баклажаны, разделенные на категории по форме и размеру: (1) большие овальные баклажаны; (2) удлиненные баклажаны; и (3) белые баклажаны.

Продолжайте читать до конца этого поста, и я дам вам свои советы для гарантированного успеха выращивания баклажанов.

Баклажан большой овальной формы:

Черная красавица. 72-85 дн. Прекрасный аромат; держит хорошо. Крупные круглые или овальные плоды от 4 до 6 дюймов длиной и 5 дюймов в диаметре; гладкая, блестящая, пурпурно-черная кожица с ярко-зеленой чашечкой. Плодоносит от 4 до 6 плодов; хорошо сохраняет цвет и качество после сбора. Среднерослое, густое растение от 24 до 30 дюймов высотой; широко адаптирован; популярен для приусадебных участков. Реликвия. Открытое опыление

Черная магия. 72 дн. Пурпурно-черный овальный, колокольчатый плод.

Темный. 63 дн. Твердая, очень качественная мякоть. Однородные, длинные, овальные плоды до 8 дюймов в длину и 3½ дюйма в диаметре; глянцевая пурпурно-черная кожа. Прямостоячие, от 24 до 36 дюймов в высоту. Высокая урожайность. Рекомендуется для приусадебных участков. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Гибридный.

Ранняя пташка. Очень ранний производитель. Гибридный.

Эпическая. 64 дн. Хороший урожай 8 дюймов в длину и 4 дюйма в ширину, темно-фиолетовые, черные, каплевидные, крепкие растения для нарезки и начинки для выпечки до 36 дюймов в высоту.Устойчив к вирусу табачной мозаики. Гибрид

Императорская черная красавица. 70-90 дней. TMV. Темно-фиолетовый плод. Превосходный штамм этого популярного сорта, растения в среднем от 18 до 24 дюймов в высоту и обычно приносят четыре крупных темно-фиолетовых плода баклажанов, весом 1–3 фунта каждый. Introduce 1910. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Открытоопыляемый.

Роза Бьянка. 75-90 дней. Мясистый, очень пищевой вкус. Шаровидные плоды от 4 до 6 дюймов в длину; от лаванды до кремово-белой кожи; чашечка очень большая по сравнению с другими баклажанами.Итальянская реликвия. Открытоопыляемый.

Плоды баклажанов продолговатой формы:

Ичибан. 58-70 дн. Восточный тип. Хороший вкус и качество. Длинные, тонкие, цилиндрические плоды, от 7 до 10 дюймов в длину и 2 дюйма в диаметре; слегка сужается к концу цветка; глянцевая темно-фиолетовая кожица; мягкая мякоть медленно развивает семена. Прямостоячее растение от 36 до 40 дюймов высотой. Очень производительный. Для приусадебных участков. Гибрид.

Мизинцы. 68 дн. Мягкий, сладкий вкус, нежный аромат.Кожица глянцевая, черно-темно-фиолетовая, чашечка зеленая. Тонкие плоды растут гроздьями по 3 или более, каждая по 4 или 6 дюймов в длину, но собирать урожай лучше всего, когда плоды размером с мизинец. Жаркое, помешивая, гриль или маринад. Открытоопыляемый.

Slim Jim. 70 дн. Плоды лаванды становятся фиолетовыми при размере арахиса; Созревает от 4 до 5 дюймов в длину. Растение достигает 36 дюймов в высоту с темно-фиолетовыми листьями. Хороший садовод в горшках. Фрукты для жарки. Открытоопыляемый.

Белые баклажаны:

Каспер. 70 дн. Кожица цвета слоновой кости, плод раннего созревания от 5 до 6 дюймов, мякоть белая, сочный, мягкий грибной вкус, хорош в прохладных регионах, очень хороший урожай. Открытоопыляемый.

Пасхальное яйцо. 52-65 дн. Небольшой белок размером с яйцо. Съедобные белые плоды размером и формой с яйцо, зеленая чашечка, интересное декоративное, хорошо разветвленное растение размером 32 дюйма, со временем желтеет, сорвите, когда он станет блестящим. Открытое опыление

Советы по выращиванию баклажанов:

Посадка. Посадите баклажаны в сад через 2–3 недели после последних весенних заморозков, когда температура почвы достигнет 60 ° F. Начинайте посев в помещении за 8 недель до посадки растений в саду; используйте нижний нагрев, чтобы поддерживать температуру запуска 80 ° F, пока она не установится. Не спешите закладывать баклажаны на огород; слишком низкие температуры приведут к стрессу для баклажанов и уменьшат урожайность или погубят растения.

Уход. Успех выращивания баклажанов во многом зависит от ухода. Баклажанам требуется ровная, обычная вода.Даже один пропущенный полив, скорее всего, пострадает. Баклажанам необходимо 2–3 галлона воды на растение каждую неделю. Регулируемая система капельного орошения обеспечит правильный полив. После укоренения мульчируйте баклажаны, чтобы сохранить и сохранить влажность почвы. После завязывания плодов подкармливайте растения каждые две недели компостным чаем или рыбной эмульсией.

Вредители и болезни. По мере развития сельскохозяйственных культур исключать вредителей, у которых есть пробки или покровы рядов. Баклажаны должны быть достаточно сильными, чтобы их можно было использовать в одиночку через 3-4 недели после пересадки.Исключите совок с бумажными ошейниками и блох с покровными рядами. Не допускайте роста сорняков возле баклажанов.

Урожай. Знайте размер урожая того сорта баклажанов, который вы выращиваете; Баклажаны созревают от 2 до 10 дюймов в длину в зависимости от сорта. Начинайте сбор урожая, когда плоды уменьшатся вдвое. Надавите пальцем на кожу; если кожа восстанавливается, пора собирать. Срежьте баклажаны со стебля острым ножом или секатором. Не выдергивайте баклажан из стебля.

Дополнительные советы на Как вырастить баклажаны .

.

Смотрите также