Баклажаны жареные с чесноком и медом


Баклажаны в медовом соусе - 9 пошаговых фото в рецепте

Баклажаны в медовом соусе - простая и быстрая закуска к вашему повседневному или праздничному столу. Баклажаны получаются очень вкусными, кисло-сладенькими и ароматными. Подать эту закуску можно к отварному картофелю, жареному или тушеному мясу, рыбе. Такие баклажаны прекрасно разнообразят меню и порадуют приятным вкусом, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов в медовом соусе понадобится:

баклажан - 2 шт;

мёд жидкий - 2 ч. л.;

сок лимона - 2-3 ч. л.;

чеснок - 1-2 зубчика;

соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу;

масло подсолнечное рафинированное для жарки баклажанов;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Баклажаны и чеснок очистить от кожуры.

Нарезать баклажаны вдоль (я разрезала очищенные баклажаны на 12 частей), посолить и оставить на 10-15 минут.

Далее баклажаны промокнуть бумажными полотенцами, удалив лишнюю соль и жидкость.

Обжарить баклажаны на подсолнечном масле до румяности и мягкости на среднем огне с двух сторон.

Жареные баклажаны складывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

К жидкому мёду добавить лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, немного соли и чёрного свежемолотого перца, тщательно перемешать получившийся медовый соус.

Баклажаны выложить на блюдо и полить их приготовленным медовым соусом, посыпать измельчённой зеленью и оставить на 10-15 минут в прохладном месте.

Подать очень вкусные, ароматные баклажаны в мёдовом соусе к столу. Такая аппетитная, кисло-сладкая закуска готовится достаточно просто, она отлично дополнит мясо, рыбу и многие гарниры.

Приятного аппетита!

Рецепт баклажанов с медом и чесноком · i am food blog i am food blog

Моя мама - большой садовник, и она всегда им была. Даже когда она была маленькой, она проводила дни, помогая моей бабушке в саду. Теперь, несмотря на то, что она живет в центре города с бетонным участком на заднем дворе, она все равно растет настолько, насколько может. Я люблю собирать фрукты и овощи. Это как иметь собственную мини-ферму. И, как она всегда любит мне напоминать, все совершенно органично.

На днях я пошла за тертым сыром (да, мне часто звонит мама и говорит, чтобы я пришла домой за продуктами, которые она мне купила) и увидела ее баклажаны. Они были великолепны. Она дала мне особенно большой, чтобы забрать домой, и я был до смешного взволнован. Я решил нарезать баклажаны соломкой и обжарить на мелкой поверхности, прежде чем бросить в медово-чесночный соус. У неглубокого жарения на сильном огне есть два преимущества: он гарантирует, что баклажаны не впитывают слишком много масла, а также быстро готовит его, так что у вас будет несколько хрустящая внешность и супер-кремовая внутренняя часть.

Эти парни были такими хорошими. Я написал маме, чтобы она сказала ей, и она мне ответила: попробуй свежесть. Мы с Майком смеялись над этим минут пять. А если серьезно, этот баклажан свежий!

Рецепт баклажанов с медом и чесноком
на 2 порции

  • 1 большой японский баклажан
  • Масло из виноградных косточек для жарки
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • Поджаренные семена черного кунжута для украшения
  • нарезанный зеленый лук для украшения
  • пушистый белый рис или зерно на выбор, для подачи

Нарежьте баклажаны на полоски диаметром 3/4 дюйма.

В неглубокой сковороде нагрейте 1/2 дюйма масла от среднего до средне-высокого, пока оно не достигнет 360 ° F. Обжаривайте баклажаны небольшими порциями, при необходимости переворачивая, до светло-золотистого цвета, примерно две минуты. Снимаем с масла и сливаем на решетку охлаждения.

В небольшой кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте чеснок на среднем огне 1-2 минуты, пока он не станет слегка золотистым, но не подрумянится. Добавьте мед, соевый соус и молотый перец. Увеличьте огонь до максимума, чтобы смесь меда и сои пузырилась, загустела и превратилась в карамельно-липкую массу.

Перемешайте баклажаны с соусом и украсьте семенами кунжута и зеленым луком. Сразу же наслаждайтесь рисом или зерном по выбору.

.

Рецепт: жареные баклажаны с медом и чесноком по-тайски

Когда Билл Джонс впервые захотел стать шеф-поваром, отец отговорил его от этого, поэтому вместо этого он начал карьеру в геологии, но не переставал узнавать больше о еда.

«Когда я был геологом, я был в Калгари, и я брал буквально 20 книг в неделю из библиотеки, поваренных книг со всего мира и читал их, как романы», - сказал Джонс North by Northwest ведущая Шерил Маккей .

«Когда вы читаете столько рецептов, вы понимаете, что их не так уж и много. Это просто разные техники, и другая часть мира будет иметь влияние Италии или Испании, их культур смешаны, Таков мой подход к еде сейчас.

«Я просто беру ингредиент и смотрю на мир. Если меня интересует Корея, я думаю, что корейцы сделали бы с этим овощем? »

Шерил МакКей берет интервью у Билла Джонса, когда он готовит свое блюдо в Barbaro-Jo's Books to Cooks.(Шейла Пикок / CBC)

Приняв решение стать шеф-поваром, Джонс продолжил обучение во Франции.

Сейчас он и его жена садятся круглый год на ферме Дирхольм, где есть несколько садов, посвященных различным фруктам и овощам.

Джонс, известный как местный эксперт по дикой природе и собирательству, также написал 12 кулинарных книг, последняя из которых называется The Deerholme Vegetable Cookbook.

В отличие от других его недавних кулинарных книг, в которых основное внимание уделяется собирательству пищи, эта книга фокусируется на овощах, которые можно выращивать в саду.

«Это действительно подтверждает огромную тенденцию в ресторанах и поварах в наши дни, которая заключается в том, чтобы делать овощи главным элементом еды».

Он поделился рецептом из своей последней кулинарной книги с North by Northwest.

Жареные баклажаны по-тайски с медом и чесноком

Японские баклажаны очень нежные, сливочные и вкусные, когда их готовят. Будьте осторожны, чтобы не обжечь баклажаны во время обжаривания.Обычно они, как губка, впитывают масло в начале процесса приготовления и выделяют немного масла, когда продолжают готовить. Не поддавайтесь соблазну добавить в сковороду еще масла.

На 4 порции

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки (30 мл) масла из косточек винограда
  • 2 ломтика имбиря
  • 2 столовые ложки (30 мл) измельченного чеснока
  • 1 красный перец чили, очищенный от семян и измельченный
  • 4 японских баклажана , нарезанный и нарезанный
  • 1 столовая ложка (15 мл) меда
  • 1 чашка (250 мл) ароматного овощного бульона или воды
  • 2 столовые ложки (30 мл) легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) тертого свежего тайского (или обычный) базилик
  • 1 столовая ложка (15 мл) измельченных листьев мяты
  • 1 столовая ложка (15 мл) крахмала тапиоки (или кукурузного крахмала)
  • 1 стакан (250 мл) ростков бобов мунг
  • ¼ чашки (65 мл) обжаренных в сухом виде арахис для украшения
  • Веточки базилика и мяты для украшения

Метод:

1.В большую сотейник на сильном огне положите масло из виноградных косточек, затем имбирь, чеснок и перец чили.

2. Добавьте ломтики баклажанов и быстро обжарьте, постоянно помешивая. (Обжарьте их двумя партиями, если у вас маленькая сотейник.)

3. Добавьте все приготовленные баклажаны в сковороду и продолжайте рецепт, как если бы вы приготовили все это за одну порцию.

4. Когда баклажаны только начнут подрумяниваться, добавьте мед и перемешайте сковороду, чтобы он расплавился. Сразу добавить бульон и соевый соус.Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и добавьте базилик и мяту.

5. В небольшой миске смешайте крахмал тапиоки с достаточным количеством воды, чтобы получилась жидкая паста. Добавьте это в соус

и перемешайте, чтобы он загустел.

6. Когда соус загустеет, добавьте ростки и перемешайте, чтобы они прогрелись. Сразу переложите баклажаны и соус.

.

Рецепт жареных баклажанов с чесноком и зеленью | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Паста с тыквой
Популярные рецепты
Здоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11 утра | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Хэллоуин войны

    13:00 | 12c

  • Хэллоуин войны

    14:00 | 1c

  • Хэллоуин войны

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победите Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победите Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победите Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победите Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победите Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победите Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победите Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победите Бобби Флея

    8 вечера | 7c

  • Победите Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Победите Бобби Флея

    21:00 | 8c

  • Победите Бобби Флея

    21:30 | 8: 30c

  • Сегодня вечером
    Победите Бобби Флея

    22:00 | 9c

  • Победите Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Победите Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Победите Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Победите Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победите Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победите Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
.

Китайский баклажан с чесночным соусом

  • Веганские рецепты
  • Сырые рецепты
  • Рецепты макробиотиков
  • Рецепты без глютена
  • Войти в Планировщик питания

Поиск

Выберите язык:
Навигация
  • Дом
  • Около
  • Рецепты
  • статьи
    • Продукты питания
    • Питание
    • Йога
    • Личный
    • Вегетарианские истории
    • Другое
  • Видео
  • Путешествие
    • Италия
    • Румыния
  • ресурса
    • Планы бесплатного питания
    • электронных книг
    • Вкусные списки
    • Советы по приготовлению
    • Распечатки
    • Обзоры
  • электронных книг
  • Контакт
  • Планы питания
  • Войти
      Войти в свой аккаунт
    Электронная почта / Имя пользователя пароль
    Забыли пароль?
    Зарегистрируйтесь для получения планов питания.
  • Дом
  • Около
  • Рецепты
  • статьи
    • Продукты питания
    • Питание
    • Йога
    • Личный
    • Вегетарианские истории
    • Прочее
.

Смотрите также