Баклажаны жареные с чесноком и медом
Баклажаны в медовом соусе - 9 пошаговых фото в рецепте
Баклажаны в медовом соусе - простая и быстрая закуска к вашему повседневному или праздничному столу. Баклажаны получаются очень вкусными, кисло-сладенькими и ароматными. Подать эту закуску можно к отварному картофелю, жареному или тушеному мясу, рыбе. Такие баклажаны прекрасно разнообразят меню и порадуют приятным вкусом, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления баклажанов в медовом соусе понадобится:
баклажан - 2 шт;
мёд жидкий - 2 ч. л.;
сок лимона - 2-3 ч. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
масло подсолнечное рафинированное для жарки баклажанов;
зелень для подачи.
Этапы приготовления
Баклажаны и чеснок очистить от кожуры.
Нарезать баклажаны вдоль (я разрезала очищенные баклажаны на 12 частей), посолить и оставить на 10-15 минут.
Далее баклажаны промокнуть бумажными полотенцами, удалив лишнюю соль и жидкость.
Обжарить баклажаны на подсолнечном масле до румяности и мягкости на среднем огне с двух сторон.
Жареные баклажаны складывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
К жидкому мёду добавить лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, немного соли и чёрного свежемолотого перца, тщательно перемешать получившийся медовый соус.
Баклажаны выложить на блюдо и полить их приготовленным медовым соусом, посыпать измельчённой зеленью и оставить на 10-15 минут в прохладном месте.
Подать очень вкусные, ароматные баклажаны в мёдовом соусе к столу. Такая аппетитная, кисло-сладкая закуска готовится достаточно просто, она отлично дополнит мясо, рыбу и многие гарниры.
Приятного аппетита!
Рецепт баклажанов с медом и чесноком · i am food blog i am food blog
Моя мама - большой садовник, и она всегда им была. Даже когда она была маленькой, она проводила дни, помогая моей бабушке в саду. Теперь, несмотря на то, что она живет в центре города с бетонным участком на заднем дворе, она все равно растет настолько, насколько может. Я люблю собирать фрукты и овощи. Это как иметь собственную мини-ферму. И, как она всегда любит мне напоминать, все совершенно органично.
На днях я пошла за тертым сыром (да, мне часто звонит мама и говорит, чтобы я пришла домой за продуктами, которые она мне купила) и увидела ее баклажаны. Они были великолепны. Она дала мне особенно большой, чтобы забрать домой, и я был до смешного взволнован. Я решил нарезать баклажаны соломкой и обжарить на мелкой поверхности, прежде чем бросить в медово-чесночный соус. У неглубокого жарения на сильном огне есть два преимущества: он гарантирует, что баклажаны не впитывают слишком много масла, а также быстро готовит его, так что у вас будет несколько хрустящая внешность и супер-кремовая внутренняя часть.
Эти парни были такими хорошими. Я написал маме, чтобы она сказала ей, и она мне ответила: попробуй свежесть. Мы с Майком смеялись над этим минут пять. А если серьезно, этот баклажан свежий!
Рецепт баклажанов с медом и чесноком
на 2 порции
- 1 большой японский баклажан
- Масло из виноградных косточек для жарки
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
- Поджаренные семена черного кунжута для украшения
- нарезанный зеленый лук для украшения
- пушистый белый рис или зерно на выбор, для подачи
Нарежьте баклажаны на полоски диаметром 3/4 дюйма.
В неглубокой сковороде нагрейте 1/2 дюйма масла от среднего до средне-высокого, пока оно не достигнет 360 ° F. Обжаривайте баклажаны небольшими порциями, при необходимости переворачивая, до светло-золотистого цвета, примерно две минуты. Снимаем с масла и сливаем на решетку охлаждения.
В небольшой кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте чеснок на среднем огне 1-2 минуты, пока он не станет слегка золотистым, но не подрумянится. Добавьте мед, соевый соус и молотый перец. Увеличьте огонь до максимума, чтобы смесь меда и сои пузырилась, загустела и превратилась в карамельно-липкую массу.
Перемешайте баклажаны с соусом и украсьте семенами кунжута и зеленым луком. Сразу же наслаждайтесь рисом или зерном по выбору.
Рецепт: жареные баклажаны с медом и чесноком по-тайски
Когда Билл Джонс впервые захотел стать шеф-поваром, отец отговорил его от этого, поэтому вместо этого он начал карьеру в геологии, но не переставал узнавать больше о еда.«Когда я был геологом, я был в Калгари, и я брал буквально 20 книг в неделю из библиотеки, поваренных книг со всего мира и читал их, как романы», - сказал Джонс North by Northwest ведущая Шерил Маккей .
«Когда вы читаете столько рецептов, вы понимаете, что их не так уж и много. Это просто разные техники, и другая часть мира будет иметь влияние Италии или Испании, их культур смешаны, Таков мой подход к еде сейчас.
«Я просто беру ингредиент и смотрю на мир. Если меня интересует Корея, я думаю, что корейцы сделали бы с этим овощем? »

Приняв решение стать шеф-поваром, Джонс продолжил обучение во Франции.
Сейчас он и его жена садятся круглый год на ферме Дирхольм, где есть несколько садов, посвященных различным фруктам и овощам.
Джонс, известный как местный эксперт по дикой природе и собирательству, также написал 12 кулинарных книг, последняя из которых называется The Deerholme Vegetable Cookbook.
В отличие от других его недавних кулинарных книг, в которых основное внимание уделяется собирательству пищи, эта книга фокусируется на овощах, которые можно выращивать в саду.
«Это действительно подтверждает огромную тенденцию в ресторанах и поварах в наши дни, которая заключается в том, чтобы делать овощи главным элементом еды».
Он поделился рецептом из своей последней кулинарной книги с North by Northwest.
Жареные баклажаны по-тайски с медом и чесноком
Японские баклажаны очень нежные, сливочные и вкусные, когда их готовят. Будьте осторожны, чтобы не обжечь баклажаны во время обжаривания.Обычно они, как губка, впитывают масло в начале процесса приготовления и выделяют немного масла, когда продолжают готовить. Не поддавайтесь соблазну добавить в сковороду еще масла.
На 4 порции
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки (30 мл) масла из косточек винограда
- 2 ломтика имбиря
- 2 столовые ложки (30 мл) измельченного чеснока
- 1 красный перец чили, очищенный от семян и измельченный
- 4 японских баклажана , нарезанный и нарезанный
- 1 столовая ложка (15 мл) меда
- 1 чашка (250 мл) ароматного овощного бульона или воды
- 2 столовые ложки (30 мл) легкого соевого соуса
- 1 столовая ложка (15 мл) тертого свежего тайского (или обычный) базилик
- 1 столовая ложка (15 мл) измельченных листьев мяты
- 1 столовая ложка (15 мл) крахмала тапиоки (или кукурузного крахмала)
- 1 стакан (250 мл) ростков бобов мунг
- ¼ чашки (65 мл) обжаренных в сухом виде арахис для украшения
- Веточки базилика и мяты для украшения
Метод:
1.В большую сотейник на сильном огне положите масло из виноградных косточек, затем имбирь, чеснок и перец чили.
2. Добавьте ломтики баклажанов и быстро обжарьте, постоянно помешивая. (Обжарьте их двумя партиями, если у вас маленькая сотейник.)
3. Добавьте все приготовленные баклажаны в сковороду и продолжайте рецепт, как если бы вы приготовили все это за одну порцию.
4. Когда баклажаны только начнут подрумяниваться, добавьте мед и перемешайте сковороду, чтобы он расплавился. Сразу добавить бульон и соевый соус.Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и добавьте базилик и мяту.
5. В небольшой миске смешайте крахмал тапиоки с достаточным количеством воды, чтобы получилась жидкая паста. Добавьте это в соус
и перемешайте, чтобы он загустел.
6. Когда соус загустеет, добавьте ростки и перемешайте, чтобы они прогрелись. Сразу переложите баклажаны и соус.
.Рецепт жареных баклажанов с чесноком и зеленью | Food Network Кухня
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Паста с тыквой
Популярные рецептыЗдоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Ресторан: невозможно
8 утра | 7c
-
Ресторан: невозможно
9 утра | 8c
-
Нарезанный
10 утра | 9c
-
Нарезанный
11 утра | 10c
-
Нарезанный
12 вечера | 11c
-
Хэллоуин войны
13:00 | 12c
-
Хэллоуин войны
14:00 | 1c
-
Хэллоуин войны
15:00 | 2c
-
Победите Бобби Флея
16:00 | 3c
-
Победите Бобби Флея
16:30 | 3: 30c
-
Победите Бобби Флея
5 вечера | 4c
-
Победите Бобби Флея
17:30 | 4: 30c
-
Победите Бобби Флея
18:00 | 5c
-
Победите Бобби Флея
18:30 | 5: 30c
-
Победите Бобби Флея
19:00 | 6c
-
Победите Бобби Флея
19:30 | 6: 30c
-
Победите Бобби Флея
8 вечера | 7c
-
Победите Бобби Флея
20:30 | 7: 30c
-
Победите Бобби Флея
21:00 | 8c
-
Победите Бобби Флея
21:30 | 8: 30c
-
Сегодня вечером
Победите Бобби Флея
22:00 | 9c
-
Победите Бобби Флея
22:30 | 9: 30c
-
Победите Бобби Флея
23:00 | 10c
-
Победите Бобби Флея
23:30 | 10: 30c
-
Победите Бобби Флея
12 утра | 11c
-
Победите Бобби Флея
12:30 | 11: 30c
-
Победите Бобби Флея
1:00 | 12c
-
Победите Бобби Флея
1:30 | 12: 30c
-
Победите Бобби Флея
2 часа ночи | 1c
-
Победите Бобби Флея
2:30 утра | 1: 30c
-
Победите Бобби Флея
3:00 | 2c
-
Победите Бобби Флея
3:30 утра | 2: 30c
-
Победите Бобби Флея
4 утра | 3c
-
Победите Бобби Флея
4:30 утра | 3: 30c
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, въезды и погружения
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
.Китайский баклажан с чесночным соусом
- Веганские рецепты
- Сырые рецепты
- Рецепты макробиотиков
- Рецепты без глютена
- Войти в Планировщик питания
Поиск
Выберите язык:- Дом
- Около
- Рецепты
- статьи
- Продукты питания
- Питание
- Йога
- Личный
- Вегетарианские истории
- Другое
- Видео
- Путешествие
- Италия
- Румыния
- ресурса
- Планы бесплатного питания
- электронных книг
- Вкусные списки
- Советы по приготовлению
- Распечатки
- Обзоры
- электронных книг
- Контакт
- Планы питания
- Войти
Войти в свой аккаунт
Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь для получения планов питания.
- Дом
- Около
- Рецепты
- статьи
- Продукты питания
- Питание
- Йога
- Личный
- Вегетарианские истории
- Прочее