Баклажаны жареные с болгарским перцем и чесноком на зиму


7 лучших рецептов жареных баклажанов с чесноком на зиму

Если вам хочется побаловать себя на самом деле пикантной закуской, то салат на зиму из баклажан с чесноком – это ваш выбор. Получается очень вкусно, невероятно ароматно, а самое главное – заготовка нравится всем, и отлично подходит к мясным блюдам.

Главное правило, которое следует соблюдать при приготовлении этой закуски – не следует накладывать сразу много овощей на сковороду для обжаривания. В этом случае они просто будут тушиться, а нам это не нужно.

Чтобы баклажаны подрумянились с обеих сторон, их рекомендуется раскладывать тонким слоем в один ряд. Это будет идеальный вариант для данного рецепта. А пока давайте посмотрим, что же я смогла найти для вас сегодня.

Острые жареные баклажаны с чесноком на зиму – рецепт на банку 500 мл

Начнём, пожалуй, с закуски, в основе которой лежит острый перец чили. Этот вариант точно придётся по вкусам мужчинам. Он станет идеальным для блюд из мяса. А значит сделав одну такую баночку на пробу, вы точно захотите ещё.

Что понадобится:

  • 600 г баклажанов.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Половинка стручка острого перчика чили.
  • Соль – половинка чайной ложки.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Масло растительное – для обжаривания.

Баклажаны для этого рецепта лучше брать обычные и привычные – фиолетовые. Но чтобы исключить горечь, можно попробовать обычные синенькие заменить на непривычные белые сорта.

Как готовить

Баклажаны помыть, обрезать с обеих концов. Порезать на две части вдоль, после чего каждую из половинок разрезать снова вдоль, но уже на три части. А каждую из получившихся – пополам.

У нас получатся довольно крупные дольки – это необходимо для того, чтобы во время обжаривания овощи не превратились в кашу, если мы порежем их слишком мелко.

Влить на сковороду растительное масло. Разрезать дольки в один слой и обжаривать на довольно большом огне до тех пор, пока не появится корочка.

Почистить чеснок, у острого перца удалить все семена, порезать оба компонента как можно мельче.

Банки простерилизовать. На их дно выложить немного чеснока и острого перца. Всыпать указанное количество соли и сахара.

Поверх как можно плотнее уложить жареные баклажаны. Влить уксус, добавить кипящую воду, накрыть крышками и поставить стерилизоваться примерно на 15 минут.

Закатать, перевернуть вверх дном и отправить под плед остывать на сутки. Хранить лучше в холодильнике, но можно и в прохладном месте.

Жареные баклажаны с чесноком и болгарским перцем – рецепт с фото пальчики оближешь

Ещё один удачный рецепт жареных баклажанов с острым чесночком. Рассчитан также на банку в пол-литра. Здесь в качестве вкусной добавки у нас будет сладкий болгарский перчик, который очень нравится всем хозяйкам. А сама закуска – заготовка на зиму окажется идеальной для любого стола.

Что понадобится:

  • 1 кг баклажан.
  • 200 г красного болгарского сладкого перца.
  • 50 г чеснока.
  • Половинка острого стручкового перчика.
  • Уксус – 50 мл.
  • Растительное масло для обжаривания.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Здесь мы уже не будем хитрить с дольками, а просто порежем помытые баклажаны на кружочки толщиной примерно 1 см.

Как готовить

В сковороду влить растительное масло. На нём с обеих сторон на довольно сильном огне обжарить кружочки синеньких.

Во время этого процесса желательно каждый кружок посыпать солью, но совсем чуть-чуть. А выкладывать в идеале рекомендуется на салфетки или бумажное полотенце, чтобы впитался весь жир.

Остальные овощи, указанные в качестве ингредиентов, помыть, если это необходимо почистить и после порезать.

В чашу блендера сложить перец болгарский, чеснок, острый перчик чили и всё превратить в единую массу.

Сюда же влить уксус, посолить и добавить сахар, но только по вашему желанию. Всё тщательно перемешать.

В стерильные баночки объёмом пол-литра выложить обжаренные баклажаны. Причём делать это слоями. Каждый слой обязательно поливать смесью овощей, которую мы получили с помощью блендера.

Верхний слой – это овощной соус из блендера. Накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 15 минут. После закатать, поставить остывать под плед и хранить лучше в холодильнике. Но можно и в прохладном погребе – кому как больше нравится.

Баклажаны на зиму – острый рецепт с чесноком и майонезом просто и быстро

Это современный вариант этой закуски – салата, который рекомендуется готовить на зиму тем, кто любит что-то на самом деле оригинальное и необычное. Уверена, ваши родные и близкие обязательно оценят ваши старания!

Что понадобится:

  • 3 кг баклажан.
  • 1,2 кг лука белого репчатого.
  • 250 г майонеза магазинного, но хорошего качества.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный перец – по вкусу.

Важно помнить, что перед темп, как начинать готовить, баклажаны рекомендуется помыть, порезать на кубики, засыпать солью и оставить в таком положении на 1 час. После чего промыть, отжать и просушить на бумажном полотенце. После этого можно смело приступать к готовке.

Как готовить

Лук почистить, мелко порезать на кубики. Вылить на сковороду растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Выложить на тарелку.

После лука на сковороду поместить синеньких, причём тонким слоем, не накладывая друг на друга. Обжаривать, помешивая, до золотистого цвета.

Если за один заход обжарить все кусочки не получилось – лучше сделать это на второй раз. но создавать в сковороде мешанину из этого овоща не следует.

Выложить обжаренные баклажаны к луку. Добавить сюда же майонез, перец и уксус и всё тщательно перемешать. Обязательно попробовать на соль и при необходимости добавить на свой вкус.

Готовую смесь разложить по банкам в 500 мл, прикрыть крышками и отправить стерилизоваться в кастрюлю с водой на 40 минут с того момента, как вода закипит. После чего закатать крышками, и отправить остывать под плед. Хранить желательно только в холодильнике.

Лучший рецепт пошагово – жареные баклажаны с чесноком в медовом маринаде

Если вам по душе пробовать делать заготовки в медовом маринаде, то этот рецепт обязательно окажется тем, чем вы так давно искали. Простой в приготовлении, не требует каких-то слишком дорогих продуктов и отлично будет смотреться на столе как каждый день, так и на любой праздник.

Что понадобится:

  • 3 баклажана среднего размера.
  • Одна крупная морковка.
  • Лук репчатый белый – 3 средних головки.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Укроп – большой пучок.
  • 6 крупных, полностью спелых помидор.
  • Столовая ложка мёда.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Соль – по вкусу.

Начинать готовить будем как обычно – с кабачков. Их помоем, порежем на кружочки и обжарим на масле. После чего выложить на бумажное полотенце и дождёмся полного остывания.

Как готовить

На той же сковороде после синеньких обжарить мелко порезанный лук.

Морковку натереть на тёрке, добавить к луку, перемешать и обжаривать до мягкости. Обязательно посолить и поперчить по вкусу.

Укроп промыть и нашинковать.

Чеснок почистить и желательно измельчить в блендере.

Отдельно в блендере измельчить и помидоры. Перелить их в кастрюлю, добавить сюда мёд, уксус, острый перец, посолить. Довести на быстром огне до кипения и снять с плиты.

На дно стерильных банок выложить смесь из моркови и лука со сковороды. После чего – кружочки баклажанов. Полить готовым маринадом из кастрюли. Сверху выложить щепотку укропа и ложечку чеснока.

Закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить только в холодильнике. Для настаивания стоит выждать 2 недели и только после этого опробовать закуску. Если все условия соблюдены, то заготовки будут храниться в таком положении до 3 месяцев.

Баклажаны с чесноком на зиму без уксуса в томатной заливке

Этот оригинальный и очень вкусный рецепт особенно придётся по душе тем, кто любит создавать удивительно вкусные и в то же время простые гарниры. Для его приготовления нам понадобятся привычные овощи с грядки. А томатную заливку лучше сделать самостоятельно из помидор, а не использовать покупной сок.

Что понадобится:

  • 2 кг баклажан.
  • 1 кг репчатого белого лука.
  • 300 г моркови.
  • 1 кг болгарского перца.
  • 1 литр домашнего томатного сока.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Масло растительное – для обжаривания.

Если хотите ещё более острый вкус, можете смело использовать половинку стручка перчика чили.

Как готовить

Баклажаны помыть и не очищая от кожицы, порезать на кружочки. Разогреть на сковороде масло и обжарить каждый кружочек до золотистой корочки.

В другой сковороде смешать мелко порезанный лук, натёртую морковку и болгарский перец, очищенный от семян и порезанный на дольки.

Тушить под крышкой на протяжении 5 минут, постоянно помешивая. Затем влить сюда же литр сока томатного и продолжить готовить под крышкой ещё минут 15.

В самом конце посолить, поперчить, добавить мелко порубленный чеснок и всё хорошо перемешать.

На дно стерильной банки выложить лавровый листик. Затем чередовать слои – сначала баклажаны кружочками, после чего овощная смесь со сковороды. И так до самого конца. Последней долен оказаться слой овощей с томатным соком.

Наполненные баночки накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 15 минут. Затем закатать, дать остыть под пледом и убрать на хранение в прохладное место, например, погреб.

Жареные баклажаны с чесноком и вкусным овощным соусом на зиму

Если у вас в этом году отменный урожай овощей, и вы просто не знаете, чтоб бы из них приготовить на зиму, обязательно воспользуйтесь простым рецептом жареных баклажан с чесноком. Эта острая закуска наверняка придётся по душе тем, кто любит мясо.

Что понадобится:

  • 1 кг баклажан.
  • 1,5 кг помидоров полностью спелых.
  • Перец болгарский крупный сладкий красного цвета – 500 г.
  • 10 зубчиков чеснока.
  • Пара головок репчатого белого лука.
  • 100 мл соевого соуса.
  • Сахар – 250 г.
  • Масло растительное для обжаривания.
  • Уксус 9% — 120 мл.
  • Перец чили – пара стручков.
  • Соль – 2 столовые ложки.

Баклажаны можно брать не только фиолетового, но и белого цвета. Однако если вам хочется в банке получить классический салат привычного оттенка, тогда желательно использовать обычные синенькие.

Как готовить

Баклажаны помыть и порезать на квадратики размером не более 2 на 2 см.

Помидоры помыть, порезать на дольки.

Болгарский перец помыть, разрезать на две части, удалить все семена.

Лук и чеснок почистить.

Выложить всё в блендер, кроме баклажан, и превратить в однородную массу. Сюда же всыпать почти полный стакан сахара, соль, 100 мл подсолнечного масла и уксус.

Вылить смесь в кастрюлю и дать закипеть.

Баклажаны обжарить на сковороде до появления золотистого цвета. Когда они будут готовы, влить к ним соевый соус и 50 г сахара. Перемешать и оставить на плите на медленном огне ещё на пару минут.

Обжаренные синенькие разложить по стерильным банкам, чередуя их слоями с соусом из кастрюли.

После чего прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться на 20 минут в кастрюлю с водой. Затем закатать, поставить до полного остывания под плед. И убрать на хранение в холодильник или же в прохладный погреб.

Как приготовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации

Если вы не любите возиться со стерилизацией уже готового продукта, то этот рецепт точно создан для вас. В его приготовлении нет ничего сложного, а салат получается в мету острым и солёненьким – как раз то, что рекомендуется к мясу.

Что понадобится:

  • 7 баклажанов.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 10 веточек петрушки.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • Чайная ложка соли.
  • 9% уксус – 60 мл.
  • Для обжаривания – растительное масло.
  • Вода.

Этого количества хватит для того, чтобы приготовить закуску из расчёта на банку в 1 литр.

Как готовить

На дно уже стерильной банки высыпать сахар и соль, влить уксус. Накройте стерильной крышкой.

Баклажаны помыть, порезать на две части. А затем каждую часть – ещё на небольшие брусочки.

Выложить синенькие в растительное масло и обжаривать до золотистого цвета. Причём делать это надо с двух сторон. В итоге они должны быть мягкими и легко протыкаться вилкой.

Переложите обжаренные кусочки баклажан прямо в банку. И снова закройте. И так до тех пор, пока ёмкость не будет наполнена.

Важно помнить, что баклажаны следует обжаривать по нескольку штук и не наваливать все в кучу на сковороде. Так они будут тушиться, а это уже совсем другой эффект.

Между слоями из синеньких выкладывайте порезанный на дольки чеснок и петрушку, которую предварительно надо также помыть и нашинковать.

В кастрюле вскипятить воду и залить ею банки до самого верха. И тут же закатать крышками. Банку перевернуть вверх дном и накрыть пледом. Оставить в таком состоянии на пару суток. А на хранение отправить в погреб.

Жареные баклажаны на зиму с чесноком – это прекрасная закуска, которую стоит готовить каждый сезон. Открывая баночку, вы будете уверены, что ваши гости придут в полный восторг от этого салата. А не понравится он просто не может!

Сычуаньские баклажаны с жареным перцем Рецепт

Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием или в воке на среднем или сильном огне.

Добавьте баклажаны, часто помешивая, и готовьте около 10 минут, пока баклажаны не станут мягкими и сморщенными.

Переложите баклажаны на тарелку.

Тем временем смешайте соевый соус, пасту из соевых бобов, уксус, мед и устричный соус в небольшой миске до однородного состояния. Отложите в сторону.

В отдельной миске перемешайте кукурузный крахмал и воду до однородного состояния.Отложите в сторону.

Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду или вок.

Добавьте чеснок, имбирь, зеленый лук и горошины сычуаньского перца, постоянно помешивая, и готовьте около 1 минуты, пока не станет очень ароматным.

Добавьте болгарский перец и готовьте до мягкости, но все же хрустящей, 3-5 минут.

Верните баклажаны в кастрюлю и перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

Полейте овощи соусом, помешивая, пока они не станут однородными, и готовьте около 1 минуты, пока соус не станет немного густым.

Вылейте смесь кукурузного крахмала в сковороду, постоянно помешивая, и готовьте примерно 30-40 секунд, пока соус не станет густым, а овощи хорошо покроются.

Снимите с огня и подавайте с рисом.

.

Дип из жареных баклажанов и сладкого перца | Киополу

На 4-6 порций

Киополу сочетает жареный перец, сладкий перец, баклажаны и спелые помидоры, чтобы создать ощущение погружения. Подавать с лавашем или к белой рыбе.

Не забудьте подготовиться на день вперед (или хотя бы на несколько часов), чтобы ароматы могли правильно распределиться. В противном случае чеснок будет слишком острым и горьким. Если вам просто необходимо сразу подать это блюдо, используйте меньше чеснока.

Состав:

3 баклажана
4 красных болгарских перца
3 помидора (я использовала рома)

2-5 зубчиков чеснока

свежая петрушка, по вкусу

1-2 столовые ложки красного винного уксуса

оливковое масло по необходимости
соль
перец

Метод:

1. Промойте баклажан и проткните его отверстиями. Это предотвращает неприглядные взрывы.

2. Жарьте баклажаны, болгарский перец и помидоры на гриле средней или низкой мощности около часа, перевернув один раз.Вы также можете приготовить их при температуре 350F в обычной духовке.

ПРИМЕЧАНИЕ. Для получения мягкого чесночного вкуса можно поджарить зубчики. Завернуть в фольгу и снять, когда станет мягким и сладким - около 30 минут.

Все станет морщинистым и обугленным.

Я знаю, о чем вы думаете.

Похоже на «фу».

Я обещаю вам, морщинистые и обугленные - вот где находится аромат!

Когда вы вынимаете баклажан из обугленной кожицы, мякоть сохраняет некоторый дымный аромат.

То же самое и с перцем - просто снимите жесткую кожицу, и под ней появится мягкая, сладкая, красная магия.

Обязательно слейте лишний сок из жареных овощей, особенно из баклажанов.

Я впервые использую свой новый кухонный комбайн, и я понятия не имел, что они вытекают из центра, когда жидкости слишком много.

Ой.

Добавьте немного уксуса, чтобы сделать аромат более ярким.

Добавьте немного чеснока или - в моем случае - небольшую армию.Перед добавлением измельчите его.

Добавьте горсть петрушки и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Но будьте осторожны с этим надоедливым переполнением.

Дайте ему быстро взболтать, пока оно не смешается.

Положите в миску с листом петрушки и подавайте на следующий день при комнатной температуре или охлажденным.

Дип из жареных баклажанов и сладкого перца | Kyopolou

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Киополу сочетает жареный перец, сладкий перец, баклажаны и спелые помидоры, чтобы создать ощущение окунания.Подавать с лавашем или к белой рыбе.

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 4 красных болгарских перца
  • 1 помидор, предпочтительно рома
  • 2-5 зубчиков чеснока
  • петрушка, свежая, на вкус
  • 1-2 столовые ложки красного винного уксуса
  • оливкового масла, по мере необходимости
  • соль
  • перец

Порции: люди

Единицы: MetricUS Imperial

Инструкции

  1. Промойте баклажаны и проткните их дырками.

  2. Запекайте баклажаны, сладкий перец и помидоры на гриле со средне-низким уровнем мощности около часа, перевернув один раз. Вы также можете приготовить их при температуре 350F в обычной духовке.

  3. Вычерпайте баклажаны и перец из обугленной кожицы и слейте лишний сок.

  4. Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн до однородности.

Примечания к рецепту

Для получения мягкого чесночного вкуса можно поджарить гвоздики. Завернуть в фольгу и снять, когда станет мягким и сладким - около 30 минут.

.

Салат из баклажанов и болгарского перца

Это блюдо в израильском / ливанском стиле готовится из баклажанов с болгарским перцем, луком и специями, чтобы создать восхитительный микс, который в конечном итоге подается холодным. Аромат развивается в холодильнике, поскольку у баклажанов и других овощей есть больше времени, чтобы впитать аромат томатов и специй. Подается прохладным, вкус салата также более выраженный и не маскируется жаром. Наслаждайтесь йогуртом в греческом стиле и цельнозерновым хлебом.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на кусочки
  • 2 большие баклажаны, очищенные и крупно нарезанные
  • 1 большой красный болгарский перец, нарезанный
  • 1 большой желтый болгарский перец, нарезанный
  • 1 лук, нарезанный
  • 1 лук, нарезанный
  • 4 больших зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 стакан томатного пюре
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль
  • Перец
  • Сладкий перец

столовые ложки 9000 Тепло5
    сильный огонь в большой сковороде.Добавить баклажаны и варить до готовности. Отложите на тарелку.
  1. В той же сковороде разогрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте болгарский перец, зеленый лук и лук. Варить 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок. Готовьте еще 2–3 минуты.
  2. Смешайте баклажаны с томатным пюре, базиликом, орегано, солью, перцем и паприкой по вкусу и готовьте еще 2 минуты. Не мешать; дайте смеси настояться и варите, пока жидкость не испарится.
  3. Отложите овощи в сторону и дайте остыть.Поместите в контейнер и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до охлаждения. Подавать холодным.
.

Легкий рецепт из баклажанов на гриле с чесночным соевым маринадом

Рецепт из баклажанов на гриле

Летом мы купаемся в рецептах из баклажанов . Это особенный овощ для нас, и это один из недооцененных овощей, потому что все думают, что у него нет вкуса. Что ж, они ошибаются! Когда баклажаны достигают пика, один из наших любимых способов есть баклажаны - это быстро приготовить на гриле на сковороде наш любимый чесночно-соевый маринад. Этот рецепт жареных баклажанов в азиатском стиле вызывает привыкание, поэтому вы можете удвоить или даже утроить партию, если планируете подавать его на званом ужине.

Посмотрите видео о приготовлении баклажанов на гриле:

При обжаривании на чугунной сковороде ломтики баклажанов становятся мягкими, нежными и тают во рту. Самое приятное в этом рецепте - то, что баклажаны впитывают чудесный аромат чесно-соевого маринада, и каждый укус остается пикантным, нежным и восхитительным. Подавайте это как быстрый и легкий овощной салат или добавьте его с коричневым рисом на простой и полезный ужин из баклажанов.

Этот метод очень прост и действительно придает баклажану фантастическую текстуру, которая не делает его мокрым или мягким. Это одна из проблем, когда люди думают, что баклажаны сырые. В таком виде на гриле получается нежный и вкусный. Попробуйте, и это может быть один из ваших любимых летних овощей для гриля! Это идеальное блюдо для барбекю на открытом воздухе, которое заслуживает того, чтобы его можно было поставить рядом с жареной кукурузой и сладким арбузом.

Наслаждайтесь!

Еще рецепты из баклажанов: жареные овощи из баклажанов и жареные баклажаны с мятой.

Выбирайте нежные баклажаны без большого количества семян

смешать маринад, затем покрыть баклажаны перед приготовлением на гриле

Этот пост был первоначально опубликован в 2014 году и переиздан в 2017 году с новым видео!

Распечатать рецепт

Жареные баклажаны с чесночно-соевым маринадом

Пожалуйста, прочтите пост с рецептами, чтобы узнать больше о рецепте. Мы любим нежные азиатские или японские баклажаны, потому что они не требуют предварительной засолки и не имеют большого количества семян.Эти баклажаны всегда получаются прекрасной нежной консистенции.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Порций: 4 порции

калорий: 243 ккал

Ингредиенты

  • 2 больших японских или азиатских баклажана, нарезанные до толщины 1/2 дюйма
  • рубленая петрушка или кинза для украшения - необязательно
ДЛЯ МАРИНАДА:
  • 1/2 стакана (120 мл) растительного масла или масло виноградных косточек
  • 4 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса или Вустерширского соуса или соевого соуса Тамари без глютена
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки (10 мл) лимонного сока
  • Кошерная или морская соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу (по возможности свежий, треснувший)

Инструкции

  • Приготовьте маринад: в большой миске смешайте масло, чеснок, соевый соус, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте ингредиенты.

  • Добавьте ломтики баклажанов в маринад и перемешайте, чтобы они полностью покрыли все стороны.

  • Нагрейте большую сковороду или чугунную сковороду на среднем или сильном огне.После того, как сковорода нагреется, выложите ломтики баклажанов на сковороду одним слоем (при необходимости готовьте порциями) и жарьте их примерно 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и мягкости. Повторите этот процесс для всех баклажанов, украсив их кинзой или петрушкой. Подавать теплым.

Курс: гарнир, овощи

Кухня: азиатская, сковорода, плита, вегетарианская

Питание

Калорий: 243 ккал | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 259 мг | Калий: 9 мг | Витамин С: 1.3 мг | Железо: 0,3 мг

Наслаждайтесь этим рецептом, и если вы его приготовили, поделитесь им в комментариях ниже. Или поделитесь фото с нами в социальных сетях!

.

Смотрите также