Баклажаны жареные по корейски


Жареные баклажаны по-корейски - 9 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вам очень вкусное и яркое блюдо - жареные баклажаны по-корейски. Это блюдо можно подать с отварным рисом или кушать его в качестве закуски. Главное, чтобы овощи не стали мягкими! Готовится блюдо просто, а получается необычайно вкусным. Подавать его нужно в охлажденном виде.

Ингредиенты

Для приготовления жареных баклажанов по-корейски понадобится:

баклажаны - 0,5 кг;

перец болгарский сладкий (лучше разных цветов) - 2 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

помидоры свежие - 1-2 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

перец чили - 0,5-1 шт.;

соус соевый - 1-2 ч. л.;

соль, черный свежемолотый перец - по вкусу;

сахар - 1 ч. л.;

приправа для корейской моркови - 1 ч. л.;

масло растительное - 3-4 ст. л.;

уксус 9% - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Баклажаны вымыть и нарезать тонкими брусочками. Посолить, перемешать и оставить на 30 минут.

Перец болгарский сладкий очистить от семян и нарезать длинной соломкой.

Лук репчатый нарезать кубиками и обжарить на растительном масле на небольшом огне до прозрачности, иногда помешивая. Добавить нарезанные кубиками свежие помидоры, перемешать. Обжаривать до мягкости помидоров, иногда перемешивая.

Далее добавить сладкий перец, перемешать, тушить все на небольшом огне, помешивая, 4-5 минут.

Баклажаны хорошенько отжать от жидкости и добавить в сковороду к остальным овощам.

Все перемешать, добавить соль, сахар, уксус, соевый соус, измельченный чеснок и перец чили. Также добавить приправу для корейской моркови и черный перец. Все перемешать и тушить, помешивая, еще около 6-8 минут.

Овощи не должны разваливаться и должны остаться сыроватыми. 

Вкуснейшее блюдо - жареные баклажаны по-корейски - остудить и поместить в холодильник на несколько часов. Далее подать к столу, украсив зеленью!

Приятного Вам аппетита!

Gaji-namul, баклажаны, приготовленные на пару и приправленные по-корейски,

Полезно знать

Виды баклажанов
В этом рецепте используются корейские (или азиатские) баклажаны. Один корейский баклажан весит 150–230 г. В этом рецепте на 2 порции были использованы два корейских баклажана, и все вместе они весили 385 г. Итак, в зависимости от размера баклажана вам, возможно, придется изменить количество приправы.

Вы также можете использовать обычные североамериканские баклажаны.
Баклажаны по-корейски более мягкие, менее горькие и более нежные по текстуре. Они длиннее и тоньше и часто светлее, чем североамериканские баклажаны.

Баклажаны на пару
Самый традиционный метод - это старый добрый пароварка с водой на дне. Главное - готовить баклажаны на пару до тех пор, пока они не станут мягкими, а затем сразу же снимать их с огня. Если их готовить слишком долго, они станут слишком мягкими и бесформенными. Кожа также теряет красивый фиолетовый цвет.Если вы не будете готовить на пару достаточно долго, его будет сложно есть. Может потребоваться небольшое экспериментирование, чтобы определить ваши предпочтения в отношении оптимальной мягкости.

Вы также можете готовить их поверх риса, если готовите с ним рис. Просто добавьте нарезанные баклажаны за последние 5 минут процесса приготовления риса.

Многие корейские мамы готовят баклажаны в микроволновой печи, потому что это быстро и легко. Для приготовления в микроволновой печи поместите нарезанные баклажаны на тарелку и влейте немного воды, чтобы покрыть только дно.Не забудьте накрыть его крышкой или пленкой, подходящей для использования в микроволновой печи. Варить 3-7 мин в зависимости от мощности микроволн.

Дополнительные ингредиенты и заменители

Уксус: Некоторые корейцы не используют уксус для приготовления Гаджи Намула. Так что вы можете оставить это без внимания. Однако уксус придает блюду приятную свежесть. Вы также можете изменить количество уксуса в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Гочугару, хлопья красного перца чили: Можно пропустить это, если вы абсолютно не переносите хлопья перца чили.

Семена кунжута: По возможности используйте молотые семена кунжута, чтобы сделать Гаджи Намул более ароматным. Кунжут в этом блюде - ключ к успеху. Но если вы не можете найти их, вы можете обойтись только кунжутным маслом.

Еще вопросы? Пожалуйста, оставьте свои вопросы ниже в разделе комментариев. Мы постараемся ответить, как только сможем.

.

корейских Doenjang & Lemon Eggplant Banchan! - FutureDish

Korean Doenjang & Lemon Eggplant Banchan. Сегодня поднимем баклажаны! Загляните в заднюю часть холодильника и вытащите одинокую банку с корейским доенджаном. Мы собираемся наконец использовать его! Doenjang - сам по себе - обладает землистым острым фанком. Так что мы уравновесим это оттенком меда и мирима. Полейте этой глазурью баклажаны и жарьте на сковороде до получения сладкой землистой корочки. Освежите его, добавив несколько терок цедры лимона и горсть зеленого лука.В результате получается простое, но красивое блюдо - то, что нужно шеф-повару!

Для этого блюда нужно выбрать мужских баклажанов . В мужских баклажанах, как правило, меньше семян - и это обязательно! Но как мне узнать, кто из мужчин? Взгляните на нижнюю часть растения. У самцов есть небольшая неглубокая круглая точка, а у самок - глубокая черточка вдоль дна. Также рекомендуем выбрать стройных мужских баклажана. Как шириной с огурец или чуть больше.

Блюдо простое. Но кое-что, что нужно запомнить…

  • Когда вы впервые кладете кусочки баклажана на сковороду, готовьте на СЛАБОМ огне с закрытой крышкой (так будет готовиться пар).
  • Обязательно украсьте большим количеством лимона. цедра и куча зеленого лука. Этот цитрусово-луковый вкус прорезает глубокий пикантный фанк доджанга.

Надеюсь, вам понравится этот вегетарианский банчан! Смешивайте и сочетайте с другими - и съешьте это с миской горячего риса!

Dan-yul out 🕺

Ингредиенты

Свежие ингредиенты
  • 2 мужских баклажана
  • 3 стебля зеленого лука
  • Немного встряхните лимонную цедру (обязательно!)
  • Несколько коктейлей кунжутных семян (для украшения)
Doenjang-Lemon Sauce
  • 2 столовые ложки Doenjang
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка Mirim
  • 1 столовая ложка меда

Инструкции

  • Обрежьте кончики баклажанов.Затем каждый баклажан разрежьте на кусочки по 3-4 см. После этого с помощью ножа сделайте крестообразный надрез (справочное видео). Примечание. Не обрезайте его полностью.

  • Нарежьте стебли зеленого лука очень тонкими ломтиками.

  • Теперь возьмите чашу для смешивания и приготовьте лимонно-дунжан-соус. Тщательно смешайте денджанг (2 столовые ложки), лимонный сок (1/2 столовой ложки), мирим (1 столовая ложка) и мед (1 столовая ложка).

  • Возьмите небольшую ложку и полейте соусом Дунжан-Лимон кусочки баклажанов.Не забудьте также нанести соус на кусочки.

  • Налейте немного масла в сковороду. Разогрейте. Затем уменьшите огонь до СЛАБОГО. Осторожно поместите каждый кусочек баклажана в сковороду крестообразным вырезом вверх. Затем закройте крышкой и дайте вариться около 2 минут.

  • Через 2 минуты снимите крышку. Затем переверните каждую. Теперь увеличьте огонь до среднего. Закройте крышкой и дайте готовиться еще 2-4 минуты. Примечание: проверьте его, чтобы убедиться, что он не горит.Когда баклажаны полностью прожарятся, выключите огонь.

  • На тарелке приготовленные баклажаны. Посыпьте семенами кунжута. Затем используйте терку и посыпьте лимонной цедрой - это ключевой ингредиент! Затем добавьте сверху горсть нарезанного зеленого лука. Приятного аппетита - ешьте с рисом!

Вам нравятся эти рецепты? Брось немного любви 🙃

Купи нам кофе


.

Салат из баклажанов по-корейски (Gaji-Namul / Gaji-Muchim)

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые Рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      САМЫЙ ЛЕГКИЙ Рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт сэндвича с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Бань Ми Рецепт и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (крем-карамель / пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт
.

Гарнир из баклажанов - приготовление корейской еды с маангчи

Фаршированные пряностями баклажаны на пару по-северокорейски (Gochujang gaji-jjim: 고추장 가지 찜)

Опубликовано в Рецепты во вторник, 5 сентября 2017 г., в 21:50, размещено в категориях рецептов: легкое, гарнир, острое, вегетарианское и с 20 комментариями. tagged: гарнир из баклажанов, 가지 찜, 고추장 가지 찜, gajijjim, gochujang-gaji-jjim, gochujang-gajijjim, гарнир из баклажанов в северокорейском стиле, пряные баклажаны на пару,

.

Смотрите также