Баклажаны жареные острые на зиму


10 лучших рецептов приготовления пошагово, сроки хранения

Каждая хозяйка консервирует помидоры, солит огурцы, используя понравившиеся рецепты. Красивой кожицей привлекают баклажаны, но если такие овощи неправильно приготовить, можно отравиться. В мякоти плодов содержится солонин, что негативно воздействует на работу пищеварительных органов, придает горечь. Чтобы наслаждаться жареными баклажанами зимой, нужно знать, какие плоды можно употреблять в пищу, когда они становятся несъедобными, накапливая ядовитые гликозиды.

Специфика приготовления жареных баклажанов на зиму

Овощи с черной блестящей кожицей тушат и маринуют с чесноком, запекают с горьким перцем и томатами, укладывая слоями, но вкуснее всего получаются жареные синенькие. Молодые баклажаны можно нарезать кружочками или кольцами толщиной 10 мм, посолить и поперчить, обвалять в муке, выложить на горячую сковороду и жарить в растительном масле.

Овощи при нагревании начинают выделять жидкость, и чтобы они не тушились, не превратились в пюре, добавляют огонь, не накрывают сковороду.

Когда баклажаны снизу подрумянятся, переворачивают и продолжают жарить. В стерильную банку овощи складывают колечками.

 Требования к основным ингредиентам

Переросшие синенькие на срезе приобретают коричневый цвет, накапливают ядовитый гликозид, но жарить их тоже можно. Сначала баклажаны высыпают в миску, в которую наливают соленую воду. Замачивают плоды на полчаса, тщательно промывают, протирают полотенцем.

Для обжарки берется рафинированное масло, которое при нагревании не образует канцерогенных веществ.

Подготовка тары к консервации

Чтобы жареные баклажаны не испортились до весны, банки тщательно моют с содой, обеззараживают путем стерилизации, выбрав для этого один из способов:

  • на решетке духовки;
  • над паром;
  • в мультиварке, наполненной водой;

Баклажаны не закатывают в большие емкости, а в тару объемом 0,5, или 0,75 л, кипятят в кастрюле 10 минут, в микроволновке — 5. Крышки стерилизуют вместе с банками, проверив нет ли на них царапин и вмятин.

 Лучшие рецепты заготовок

Жареные баклажаны едят как отдельное блюдо, подают как закуску к говядине или птице, к пюре. Для длительного хранения «синенькие» стерилизуют или закрывают с уксусом.

Классические жареные баклажаны на зиму с перчиком и чесноком

Капусту для длительного хранения квасят, огурцы солят, томаты консервируют с лимонной кислотой или уксусом, но закатывают на зиму в жареном виде только баклажаны, на 1 кг молодых плодов нужно взять:

  • чеснок — 2 или 3 головки;
  • перец горький 50 г и болгарский — 200;
  • уксус — 150 мл;
  • подсолнечное масло.

Чтобы закуска получилась острой и пикантной, начинающим хозяйкам рекомендуют использовать классический рецепт, где все описано пошагово:

  1. Баклажаны измельчают кружочками толщиной 5 мм, кладут минут на 20 в раствор соли.
  2. После вымачивания синенькие промывают и подсушивают.
  3. На сковороду наливают подсолнечное масло, включают плиту и жарят нарезку с двух сторон.
  4. Пока стерилизуются банки, из перца извлекают семечки, очищают чеснок от шелухи, отправляют в блендер или мясорубку. Полученную массу солят, добавляют уксус.
  5. В подготовленную тару выкладывают слоями соус и кружочки баклажанов.

Банку с закуской закатывают капроновой крышкой и ставят на холод. Если «синенькие» не горчат, заготовку можно сделать, не замачивая плоды.

Быстрый рецепт без стерилизации

Оригинально смотрятся в банке, долго не портятся жареные баклажаны в соусе. Килограмм плодов нарезают кружочками, солят, оставляют минут на 30, чтобы выделилась жидкость.

Помидоры вместе с перцем и чесноком пропускают через мясорубку и проваривают полчаса. Синенькие промывают, жарят с обеих сторон. Подрумяненные баклажаны нужно соединить с томатами, прокипятить, вместе с уксусом перелить в банки и закрыть.

Для заготовки берут:

  • луковицу — 2 шт.;
  • чеснок;
  • помидоры — 1300 г;
  • сахар — 5 ложек;
  • соль — 30 грамм;
  • душистый и черный горошек — 15 штук;
  • уксус — 1/2 стакана;
  • перец болгарский — 0,3 кг.

Емкости с овощами не подвергают стерилизации. Банки лучше вынести в подвал, где закуска простоит долго.

Без уксуса

Из баклажанов на зиму делают соте, овощи получаются менее острыми, полезны для детей, не приносят вред людям, имеющим проблемы с желудком. Для приготовления нужно взять:

  • синенькие — 2 кг;
  • томаты — килограмм;
  • морковь и перец — по 6 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • петрушку.

Чтобы помидоры размягчились, смешивают с 2 ложками соли и 4 сахара. Морковь измельчают на терке. Перец и синенькие нарезают кусочками.

Кастрюлю наполняют маслом, отправляют в нее овощи, зелень, кипятят под крышкой час, добавляют выдавленный чеснок и горький перец, проваривают 4–5 минут, раскладывают в стерильную тару.

«Тещин язык»

Блюдо с интересным названием не стыдно подавать на праздничный стол, его вкус понравится и домочадцам, и гостям, приготовление не занимает много времени, используется всего несколько ингредиентов:

  • 2 баклажана;
  • 2 помидора;
  • перец;
  • майонез для заправки.

Синие нарезаются пластинками, помещаются в соленую воду. Спустя четверть часа их промывают, немного просушивают и, обваляв в муке, высыпают на сковороду с нагретым подсолнечным маслом. Когда баклажаны прожарятся, сверху намазывают майонезом, выдавливают чеснок, солят, приправляют перцем, украшают кружочками томатов и складывают в емкость, перегнув пополам. «Тещин язык» попадают на стол с укропом или петрушкой.

С помидорами

Чтобы закрыть в банках баклажаны с томатами, придется немного потрудиться, но зато зимой будет что подавать к мясу или картофельному пюре. Промытые и очищенные синие разрезают на четыре части. Спелые помидоры бланшируют в кипятке пару минут, опускают в холодную воду и снимают кожицу. Из томатов в блендере делают пюре, в него выкладывают пропущенный через мясорубку перец, чеснок, насыпают специи, выливают уксус. Овощную массу перемещают в посуду и варят на небольшом огне.

На сковороде прожаривают в масле баклажаны. Когда они подрумянятся с двух сторон, тушат в пюре четверть часа, добавляют имбирь, перец, зелень и продолжают кипятить 10 минут. На 7 штук синих достаточно взять:

  • 700–800 г томатов;
  • 5 или 6 зубцов чеснока;
  • уксус — 30 или 40 мл;
  • сахар, специи, соль;
  • перец — 3 шт.

Горячую массу нужно перелить в стерильные банки, закрыть и отнести в погреб. Синенькие с томатом подают к разным блюдам.

В аджике

Насыщенный вкус и пикантность овощам придает соус, что готовят из помидоров, а перец кладут не сразу, а добавляют постепенно. Чтобы закатать на зиму овощи в аджике, понадобится:

  • уксус — 10 мл;
  • томаты — 1 кг;
  • подсолнечное масло;
  • чеснок;
  • сахар — ½ стакана;
  • немного соли;
  • сладкий перец 0,5 кг и стручок жгучего.

Два килограмма синих моют, перезревшие плоды замачивают, прожаривают и заливают аджикой. Для ее приготовления помидоры, очищенные зубцы чеснока, перец проваривают с сахаром 5–6 минут.

Синенькие перекладывают в маленькие банки, наполняют томатным соусом, стерилизуют четверть часа.

С майонезом

Если приготовить по этому рецепту овощи, вкус получается как у жареных грибов. Понадобится 2 килограмма молодых баклажанов, кроме них, используется:

  • лук — 1 кг;
  • головка чеснока;
  • ½ стакана майонеза;
  • 2 ложки уксуса.

Синенькие надо вымыть, порезать кусочками, варить в соленом кипятке 10–15 минут. Лук измельчают полукольцами, прожаривают в подсолнечном масле, добавляют баклажаны и тушат четверть часа. Затем в овощи выливают майонез, уксус, кладут выдавленный чеснок, оставляют на огне.

Через 5 минут горячими синенькими заполняют небольшие стерильные банки.

По-корейски

Закатывают на зиму витаминную закуску из запеченных овощей в остром соусе. Чтобы закрыть 8 полулитровых баночек, достаточно взять:

  • 3 кг баклажанов;
  • морковь — от 700 до 800 г;
  • головку или две чеснока;
  • килограмм перца.

Для консервирования понадобятся специи, стакан уксуса, подсолнечное масло, приправа для овощного салата по-корейски:

  1. Синенькие промывают и измельчают соломкой, соединяют с 2 ложками сахара.
  2. Натертую морковь на час заливают кипятком.
  3. Из перца извлекают серединку, выбирают семена.
  4. Баклажаны выкладывают на противень, смазанный маслом, накрывают фольгой и ставят в духовку, нагретую до 180 °С.
  5. Морковь достают из воды, смешивают со специями, выдавленным чесноком и приправой, соединяют с маслом и отправляют к синеньким, запекают под пищевой фольгой минут 10. Баклажаны в заливке, уплотняя, раскладывают в тару.

По-грузински

Заготовить жареные синенькие на зиму, которые не портятся даже в квартире, можно без стерилизации, в качестве консерванта используя половину стакана уксуса. Баклажаны вкуснее всего получаются с перцем, на килограмм синеньких нужно 400–500 г сладкого и 1 стручок горького. Соль и сахар используются в одинаковом количестве — по 1 ложке. Для жарки берется подсолнечное масло.

Процесс приготовления закуски осилить несложно:

  1. Баклажаны промывают, удаляют концы, нарезают кубиками, вымачивают в растворе соли.
  2. Перец освобождают от семян, отправляют в мясорубку.
  3. Прессом выдавливают чеснок и вместе со специями добавляют в овощную смесь, наливают уксус и проваривают 5 минут.
  4. Синенькие прожаривают на сковороде, соединяют с пюре из перца и снова кипятят.

Горячую массу раскладывают в тару. После закатки утепляют толстым полотенцем или пледом.

Особенности хранения заготовок

Синенькие, как и перцы, и помидоры, в свежем виде быстро портятся. Чтобы овощи дольше лежали, их замораживают, маринуют, солят. Консервированные баклажаны можно хранить в кладовой, если при приготовлении использовался уксус или банки с закуской стерилизовались.

Байнган Патиала (пряные жареные баклажаны) | eCurry



Hooked on Heat - это удивительный блог, и я тоже. Я рад, что Hooked on Heat была выбрана для участия в конкурсе T&T, потому что это то, что заставило меня впервые посетить Мину ... Должно быть, она перестала вести блог примерно в то время, когда я начал, так что у меня не было возможности навестить ее до сих пор.

Среди всех восхитительных рецептов с заманчивыми картинками Байнган Патиала был первым, что я приготовил.(Я сделал еще пару: куриные хлопья тандури, грибы с острым перцем - еще один, очень похожий на то, как я готовлю свой. Я не уверен, что подготовлю остальные до истечения срока T&T). Причина, по которой этот рецепт привлек мое внимание, заключалась в том, что я уже довольно давно готовлю баклажаны с семенами чернухи, и я начала готовить не по любому рецепту, а просто из нескольких экспериментов на своей кухне .. Я была рада видеть кого-то еще используйте ту же, но необычную приправу с баклажанами.Метод Мины был немного другим и более быстрым ... Нам всем он очень понравился.



Zlamushka’s Tried and Tasted на этот раз проводится в Kits Chow, блог Hooked on Heat выбран в качестве выбранного.
Этот рецепт включает простые ингредиенты - баклажаны, лук, помидоры, а также несколько других и некоторые специи. Очень ароматный рецепт, но его очень легко приготовить за короткое время ... Если у вас есть гости в короткие сроки или даже на быстрый ужин или ужин, это отличное блюдо.






Байнган Патиала (пряные жареные баклажаны)

Состав:

  1. 3 длинных китайских баклажана / бринджала / баклажанов, нарезанные кубиками
  2. 1 лук, нарезанный тонкими ломтиками
  3. 2 Средние помидоры, мелко нарезанные
  4. 2-3 зеленых перца чили, мелко нарезанных
  5. 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты (я натерла имбирь и измельчила чеснок)
  6. 1/2 чайной ложки семян тмина
  7. 1/2 чайной ложки семян чернухи / калонджи
  8. 1/4 чайной ложки сушеного порошка манго ( amchoor )
  9. 1/2 чайной ложки порошка красного перца чили
  10. 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  11. Соль
  12. 3 столовые ложки Масло





Подготовка:

Обжарьте кусочки баклажанов в большом воке с антипригарным покрытием до легкой румяной корочки.Отложите в сторону.

В том же воке обжарьте лук с чернью / калонджи и семенами тмина до мягкости и аромата. Добавьте сухие специи, зеленый перец чили и имбирно-чесночную пасту и обжаривайте несколько минут.

Добавить помидоры и варить на среднем огне, пока смесь не станет почти сухой и не начнет выделять масло с боков. (Вы также увидите, что сумма уменьшится). Добавьте обжаренные баклажаны, приправьте солью и дайте готовиться несколько минут, пока баклажаны не станут готовыми. Украсить свежей мелко нарезанной кинзой.






Подавать с лепешками или рисом.




Связанные сообщения:

Баклажаны с перцем Поблано

Сладкие и пряные овощи

Тайские баклажаны Массаман Карри


.

Фаршированные пряностями баклажаны по-северокорейски (Gochujang gaji-jjim: 고추장 가지 찜) рецепт

Сегодняшний рецепт - это восхитительный и простой рецепт пряных фаршированных баклажанов на пару (Gochujang gaji-jjim: 고추장 가지 찜). Оно имеет глубокий, пикантный, пряный вкус и является отличным гарниром к рису. Баклажан мягкий и немного сладкий, и если вам нравится острая еда, я гарантирую, что вы будете есть соус прямо со дна сковороды после того, как баклажан будет готов! :)

На разработку этого рецепта я был вдохновлен просмотром корейского телешоу о семье, сбежавшей из Северной Кореи около 12 лет назад.Чтобы перебраться в Южную Корею, им сначала пришлось пересечь границу с Китаем, и во время перехода они были пойманы китайской полицией. Китайская полиция дала им выбор: либо вся семья возвращается в Северную Корею, либо дочь может вернуться одна, а остальные члены семьи могут продолжить путь в Китай.

Любой вариант был ужасен, но они решили, что дочь вернется в Северную Корею, а остальные члены семьи отправятся в Южную Корею через Китай. Вероятно, мать сказала дочери, что привезет ее, как только они поселятся в Южной Корее.

Но этого не могло случиться. Они приехали в Южную Корею и очень старались найти свою дочь, но у них не было никакой информации. В настоящее время она и ее муж живут недалеко от границы с Северной Кореей, каждый день скучают по дочери.

Мать сказала: «Моя дочь любит острую пищу. Когда я готовил этот пряный баклажан и зеленый перец чили на пару, ей это очень нравилось! Она смешала рис с холодной водой и съела его с этими гарнирами! »

Она сказала: «Мое сердце действительно разбивается, когда я думаю о том, как она так вкусно ела это блюдо.”

Я могу когда-нибудь опубликовать другое блюдо, фаршированное перцем на пару. Сериал получился очень трогательным и грустным, и я не мог удержаться от слез, но мне также было очень любопытно насчет посуды. Очень хотелось попробовать ее пряные фаршированные баклажанами! Я мог видеть, как она это делает, но рецепта не было, поэтому я попытался воссоздать его. В своих первых экспериментах я добавляла немного мяса или морепродуктов, чтобы сделать их вкуснее, но в конце концов я вернулась к версии без мяса, как мать из телешоу. Она не объяснила, как приготовить красную приправу, поэтому мне пришлось провести несколько экспериментов и придумать свою.

Так что мой рецепт может немного отличаться от ее оригинального рецепта, но я могу сказать, что он достаточно вкусный, чтобы поделиться с моими читателями. Я надеюсь, что ее семья когда-нибудь воссоединится. Как мать, я не могу представить, как она должна быть замучена.

Наслаждайтесь этим рецептом,

.

Рецепт и видео для жарки из баклажанов со специями

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт и видео лапши с луком

      3 сентября 2020 г.

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт корейских говяжьих ребрышек Galbi и…

      31 августа 2020

      Вход

      Лучший рецепт пекинской говядины и видео

      28 августа 2020

      Вход

      Легкий рецепт рамэн с курицей и соевым чесноком и…

      24 августа 2020

      Вход

      Рецепт и видео с корейской тушеной курицей Jjimdak

      21 августа 2020

      Вход

      Рецепт жаркого с курицей и кабачками с чесноком…

      18 августа 2020

      Вход

      Целый рецепт рамэн с креветками Шабанг и…

      13 августа 2020

      Вход

      Niu Rou Mian Тайваньский суп с говядиной и лапшой…

      10 августа 2020

      Вход

      10-минутный легкий рецепт рамэн с тантанменом и видео

      3 августа 2020

      Вход

      Корейский рецепт лапши с морепродуктами и острым чесноком и…

      31 июля, 2020

      Вход

      Легкий рецепт апельсиновой цветной капусты и видео

      27 июля 2020

      Вход

      Kkanpunggi Корейский рецепт жареной курицы с чесноком и острым чесноком…

      24 июля 2020

      Говядина

      ЛУЧШИЙ рецепт корейских говяжьих ребрышек Galbi и…

      31 августа 2020

      Говядина
.

Пряный баклажан и тофу • Домашний супергерой

Я видел этот рецепт на прошлой неделе в журнале Real Simple Magazine и знал, что должен сделать это как можно скорее. Я сделал быстрый снимок на свой телефон, чтобы напомнить мне, что нужно искать рецепт в Интернете позже (как удобно!), А затем добавил его в свою папку меню на Pinterest на этой неделе! Это тот рецепт, при котором у вас, вероятно, есть большая часть ингредиентов в кладовой, и, скорее всего, вам просто нужно забрать продукты. Если вы любите китайскую кухню (но не любите все калории), то этот рецепт для вас! Он был таким ароматным и содержал идеальное количество специй.Если вы подаете это детям, я бы, вероятно, сделал половину перца, вместо того, чтобы оставить его целым. Даже с целым перцем он не был слишком острым, у него было как раз нужное количество тепла (моему мужу, вероятно, даже понравилось бы больше пряностей). Конечно, при измельчении халапеньо убедитесь, что вы надели перчатки для резки перца… или попросите мужа сделать это за вас (для меня больше никаких перцовых рук!). Я до сих пор боюсь иметь дело с этими халапеньо после инцидента с мексиканскими яичницей…

В любом случае, для этого рецепта требовалось много масла, но я сократил его, потому что в этом нет необходимости. Я использовал технику под названием «сухая жарка» тофу, которая устраняет масло, «необходимое» для его жарки. Вы все еще можете получить ту хрустящую жареную пищу на улице, которую большинство людей любит на тофу. Вы можете посетить Мелисса Рэй Дэвис, чтобы получить пошаговые инструкции по сушке тофу. Это очень полезный урок. В любом случае, после того, как тофу был приготовлен, рецепт пошел очень быстро, и это было очень легко. Также для обжаривания баклажанов не нужно много масла, потому что без него они станут мягкими.Я использовал только 1 столовую ложку, хотя рецепт требовал 3. Вы можете сэкономить много калорий и жира, сократив их количество. Мне также очень понравилось использовать чеснок и базилик из моего нового сада, который я посадил на выходных! Кроме того, вы можете добавить в этот рецепт почти все овощи (или даже мясо). Он очень пикантный (вкуснятина), и я думаю, что брокколи, водяные каштаны, перец, шпинат, грибы… очень много всего было бы хорошим дополнением. Хорошо, приступим!

Пряный баклажан и тофу

Состав

  • 1 кружка длиннозерный белый рис
  • 1/2 кружка хойсин
  • 3 столовые ложки рисовый уксус
  • 1 чайная ложка кукурузный крахмал
  • 1 столовые ложки рапсовое масло
  • 1 фунт твердый тофу - осушенный похлопать насухо и нарезать кубиками по 2,5 см
  • 1 небольшой баклажан около 1 3/4 фунта, нарезанного на кусочки 1/2 дюйма
  • 4 зеленый лук нарезанные, белые и зеленые части разделены
  • 2 гвоздика чеснок нарезанный
  • 1 красный серрано или перец халапеньо нарезанный
  • кошерная соль
  • 1/4 кружка свежие листья базилика порванный

Инструкции

  1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.В небольшой миске взбейте хойсин, уксус и кукурузный крахмал.

  2. Тем временем в большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне добавьте тофу. Для приготовления используйте метод обжаривания.

  3. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла. Добавьте баклажаны, белок зеленого лука, чеснок, перец чили и чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока баклажаны не станут мягкими, 8–10 минут. Добавьте смесь хойсина, тофу и зелень зеленого лука и готовьте, осторожно перемешивая, пока соус не загустеет, 1-2 минуты.Подавать с рисом и посыпать базиликом.

Примечания к рецептам

Совет: еще раз взбейте смесь хойсина перед тем, как добавить ее в сковороду, чтобы распределить кукурузный крахмал.
Обслуживает 4
Время работы: 30 мин.
Общее время: 30 мин.

Рецепт адаптирован из журнала Real Simple.


Связанные

.

Смотрите также