Баклажаны жареные на зиму лучшие рецепты с фото без стерилизации


Жареные баклажаны на зиму без стерилизации

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления жареных баклажанов на зиму без стерилизации. Готовлю такую заготовку около 10 лет и обязательно по 15-20 банок на зиму. В моей семье их очень любят. По вкусу они получаются кисло-сладкими, в меру солеными. Рекомендую и вам попробовать закрыть хоть одну баночку такой закуски.

Для приготовления жареных баклажанов на зиму без стерилизации потребуется:

сахар - 2 ст. л.;

соль - 1 ч. л.;

вода (кипяток).

Для заготовки я взяла вот такие ингредиенты.Для приготовления заготовки хорошо вымойте банки. Простерилизуйте их над паром, для этого я использую круг для стерилизации. Наливаю в кастрюлю воду, сверху ставлю круг. Воду довожу до кипения, переворачиваю баночку горлышком вниз и ставлю в круг, стерилизую так 3-5 минут. Крышки кипячу 2 минуты. Готовые баночки накрываю чистыми крышечками.

На дно банки насыпьте сахар и соль, влейте уксус.

Баклажаны промойте под проточной водой. Разрежьте их на две части, затем каждую из частей - на брусочки. Предварительно солить их не нужно!

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите баклажаны в один слой и обжарьте со всех сторон (включая и сторону с кожурой). Жарятся баклажаны очень быстро, готовые баклажаны должны легко прокалываться вилкой.

Откройте крышку и переложите первую порцию жареных баклажанов со сковороды прямо в банку, сразу же накройте крышкой. Жарьте следующую порцию.

Очищенный чеснок нарежьте не мелко, веточки петрушки промойте, чередуйте в банке чеснок и петрушку с жареными баклажанами. Таким образом полностью заполните банку жареными баклажанами, чесноком и петрушкой.

Вскипятите воду и залейте кипятком подготовленную баночку с баклажанами до самого верха банки. Сразу же закатайте прокипяченной крышкой.

При помощи полотенца покачайте закатанную банку в руках из стороны в сторону, чтобы растворились сахар и соль. Переверните банку и укутайте на сутки-двое. Затем уберите в погреб.

Жареные баклажаны, приготовленные без стерилизации, - очень вкусная заготовка, которой можно угостить своих близких в короткие зимние денёчки, да и на праздничный стол не стыдно подать такую закуску. Настоятельно рекомендую!

Приятных заготовок!

Еда, друзья и вдохновение для рецептов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность, включая куриные бедра с международными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриного терияки до куриного тагина, бирияни и курицы со сливочным маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 быстрых и простых запеканок для завтрака для напряженного утра
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    20 легких и вкусных обедов, идеально подходящих для работы на дому
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    15 простых обедов для насыщенных осенних вечеров
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок
.

Гарнир из баклажанов (Гаджи-намул) рецепт

Гаджи-намул - простой, вкусный повседневный корейский гарнир, который можно есть с другими гарнирами и рисом.

Это один из моих любимых. Мне нравится свежий вкус, мягкая текстура и красивый яркий фиолетовый цвет блюда на столе. Он освежает и хорошо сочетается с более жирными блюдами, компенсируя их текстуру и вкус. Я никогда не устаю от этого!

Если вы вегетарианец, замените рыбный соус соевым соусом.

Состав

(4 порции):

Проезд
  1. Подготовьте пароварку, добавив в нее 2 стакана воды. Установите умеренно сильный огонь, чтобы он закипел, это займет около 5 минут.
  2. Тем временем нарежьте баклажаны крест-накрест на кусочки по 2,5 дюйма. Более толстые куски разрежьте пополам вдоль.
  3. Когда вода закипит, выложите баклажаны на решетку пароварки и накройте крышкой. Готовьте на пару 5 минут на среднем огне.
  4. Снять с огня.Выньте вареные баклажаны и переложите на разделочную доску. Дайте остыть в течение 5-10 минут, пока вы не сможете легко справиться с ними.

.

Рецепт глазированных баклажанов Doenjang | Шоколад и кабачки

Этот простой рецепт глазированных баклажанов доенджан - замечательное первое знакомство с корейской кулинарией.

Уже много лет я размышляю о корейской кухне с равным волнением и трепетом. Я ходил в корейские рестораны и отмечал , насколько яркие ароматы и какие нюансы приготовления, но дома я почти не успел.

Обычные партии домашнего кимчи и жареного риса с кимчи, но не более того - пока я не получил обзорную копию книги Джуди Джу «Korean Food Made Simple».

Джуди Джу - шеф-повар корейско-американского происхождения, у нее есть несколько ресторанов и телешоу, и это ее первая книга, в которой она делится более чем 100 рецептами корейской классики, а также несколькими творениями, сочетающими Восток и Запад.

Это самая устрашающая книга о корейской кухне, которую я когда-либо видел. Раздел о корейских основных продуктах стоит запомнить, и все рецепты кажутся очень доступными . Я с нетерпением жду возможности заняться лапшой с соусом из черных бобов (jjajangmyun), обертками из обжаренного салата из свиной грудинки (bossam) и мороженым с карамельным соусом doenjang, и это лишь некоторые из них.

Но, как любительница всего, баклажана, я первым делом попробовал рецепт баклажанов, глазированных доэнджанг, , корейский вариант классического японского насу денгаку.

Вместо использования пасты мисо в этом рецепте используется корейский эквивалент doenjang , паста из ферментированных соевых бобов, темно-коричневая, с богатым вкусом и грубее, чем обычное мисо. (Вы можете найти его на местном азиатском рынке, и вы можете заменить красное мисо, если его легче найти.)

Глазурь собирается очень быстро, а затем вы просто наносите ее на разрезанные пополам и обжаренные баклажаны перед тем, как жарить в течение нескольких минут, пока не станет слегка карамелизированным .

Посыпанный кунжутом и зеленым луком, поданный в теплом виде или при комнатной температуре, это красивый бок , который сочетается с жареным цыпленком или шашлыком из баранины. И подается с вареным белым рисом, из него получается великолепный веганский обед , который можно взять с собой в офис или на ближайшую скамейку в парке, чтобы устроить пикник с собой (потому что вы полностью упускаете из виду, если у вас нет те).

Я, мои складные резиновые сапоги и контейнер для обеда, ем баклажаны в парке.

PS: Мои любимые корейские заведения в Париже - это корейский супермаркет K-Mart (6 rue Sainte-Anne на 1-м) и корейские рестораны Sobane (5 rue de la Tour d'Auvergne на 9-м и 64 rue d'Hauteville в 10-е), Ssam (10-е) и L'Arbre de Sel (138 rue de Vaugirard 15-е). Я был сильно разочарован Mandoobar, но мне так хотелось его полюбить, что я мог бы дать ему еще один шанс, а я еще не пробовал знаменитый корейский жареный цыпленок в Hero.

PPS: Если вы читаете по-французски, вам стоит это проверить!

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт глазированных баклажанов Дэнджанг

Состав

  • 4 средних баклажана
  • Оливковое масло , для чистки щеткой
  • 3 зеленый лук , тонко нарезанный
  • Кунжут семена, для сервировки
  • Вареный рис , для сервировки
  • Для глазури doenjang:

  • 125 грамм (4 1/2 унции, примерно 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки) doenjang (корейская соевая паста, доступная на корейских рынках; заменитель красного мисо)
  • 50 грамм (3 столовые ложки без горки) мед
  • 2 столовые ложки соевый соус (я использую тамари)
  • 2 столовые ложки тостов кунжутного масла
  • 5 зубчиков чеснок , удалить зародыши, мелко нарезать

Инструкции

  1. Поместите ингредиенты глазури доенджан (доенджан, мед, соевый соус, кунжутное масло, чеснок) в миску среднего размера и хорошо перемешайте, чтобы они объединились.(Его можно приготовить за пару дней; хранить в герметичном контейнере в холодильнике.)
  2. Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).
  3. Баклажаны разрежьте пополам вдоль и сделайте поперечные надрезы в мякоти, не разрезая кожу. Смажьте срезанную сторону небольшим количеством масла.
  4. Разложите баклажаны разрезанной стороной вниз на противне с бортиками.
  5. Выпекайте от 20 до 30 минут, в зависимости от размера, пока мякоть не прорубится и не станет очень мягкой.
  6. Переверните баклажаны мясистой стороной вверх.
  7. Смажьте глазурью doenjang (она вам не понадобится, см. Примечание) и поместите под жаровню духовки на 3-4 минуты, пока глазурь не начнет карамелизироваться. (Смотрите внимательно, чтобы он не горел.)
  8. Посыпать зеленым луком и кунжутом и подавать с пропаренным рисом. (Для еды палочками или вилкой нарежьте баклажан на небольшие кусочки кухонными ножницами.)

Примечания

3.1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/doenjang-glazed-eggplant-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Смотрите также