Баклажаны жареные на зиму для рулетиков


Консервируем на зиму или едим сразу рулетики из баклажан с разной начинкой

рулетики из баклажановДля тех, кому надоело консервировать обычные салаты, предлагается сделать рулетики из баклажан на зиму. Это блюдо послужит как закуской, так и обычным дополнением к любому гарниру. Такая вкуснотища съедается в считанные минуты, поэтому готовьте побольше. Заливкой в банке может послужить собственный сок, выделенный в процессе стерилизации их с содержимым, или это может быть томат. В любом случае, провизия будет храниться долго, главное соблюсти все шаги, опираясь на рецепты с фото рулетов из баклажанов.

Читайте статью в тему: баклажаны как грибы на зиму!

Подготовка основного компонента – баклажана

Баклажаны должны быть в меру упругими: не мягкими, чтобы не развалились в процессе обработки, и не слишком тугие, чтобы могли пропитаться вспомогательными ингредиентами и начинкой. Толщина нарезанных вдоль слайсов обычно колеблется в пределах 0,5-0,8 см. Данные овощи обладают некой природной горечью, от которой следует избавиться, иначе блюдо потеряет весь шарм. Поэтому после нарезки, синенькие погружаются в глубокую миску вперемешку с солью, которая способствует выделению той самой горечи. В таком состоянии оставить на несколько часов, зачастую это два часа. Если ваши синенькие перезрелые, то время лучше увеличить. По истечении заданного времени баклажаны достать, ненужную жидкость слить и приступить к процедуре обжарки. Дальнейшие шаги согласно рецепту.

Рулетики из баклажан с морковной начинкой на зиму

оригинальная закускаПровизия из баклажан в форме рулетиков на зиму занимает всего 40 минут приготовления. Для такой закуски понадобится 1 килограмм синеньких (баклажан). Морковная начинка состоит из 0,4 килограмма моркови и готовится по принципу корейской. Поэтому стоит подготовить приправу для корейской моркови, которой затратите всего 2 ч. ложки. Начинку насытит пикантностью 6 зубков чеснока, 20 грамм уксуса и 100 грамм масла подсолнечного, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны не требуют очистки. Их просто нарезают вдоль полосками, имеющими 5-7 мм толщину. Затем следует поместить нарезку в большую миску и засыпать солью. Отставить на пару часов, чтобы стекла баклажанная горечь.нарезать баклажаны пластинками
  2. Очищенные зубки чеснока раздавить специальным прибором.подготовить чеснок
  3. Морковь переработать на корейской терке.морковь на терке
  4. Смешать морковь с чесноком и заданными специями.заправить морковь специями
  5. Довести масло до закипания и тот час же выключить огонь. Залить морковь им и дать немного постоять. Только потом потихоньку влить уксус.добавить масло и уксус
  6. Достать баклажаны из миски (на дне должен остаться сок) и слегка обжарить с двух сторон.обжарить баклажаны
  7. Переходим к основному шагу изготовления рулетиков из баклажан на зиму. В готовые полоски баклажана вложить морковь и завернуть в рулет.рулетики с морковью
  8. В заранее стерилизованные банки плотно поместить рулеты и отправить на процедуру стерилизации, длящуюся 40 минут.отправить банки на стерилизацию
  9. Достать, закрутить крышками и перевернуть. Обернуть в одеяло и ждать остывания примерно сутки. Готово!

Нельзя уксус сразу вливать в кипящее масло, может получиться взрыв.

Рулетики из баклажан с начинкой из моркови, лука и перца на зиму

баклажанновые рулетикиОписание, как приготовить рулетики из баклажанов с добавлением лука, моркови и сладкого перца сможет помочь создать такую необыкновенную провизию, что пальчики оближешь. Основного ингредиента понадобится 3 килограмма, а это, несомненно, баклажан. На начинку пойдет 3 штуки морковки и 1 головка чеснока. Она будет готовиться по принципу корейской, поэтому подготовьте 5 ложек столовых уксуса, 3 такие же ложки сахара, соли 1 ч. ложку и черный перемолотый перец 1 ст. ложка. Салат, расположенный слоями между мини-рулетами, будет состоять из 6 штук болгарского перца, 5 небольших луковиц.

Приготовление:

  1. Баклажаны вымыть, разрезать на пластины вдоль.Засыпать обильно солью и ждать 2 часа пока горький сок стечет на дно таза.разрезать баклажаны вдоль Засыпать обильно солью и ждать 2 часа пока горький сок стечет на дно таза.
  2. Пока стекает ненужная жидкость с синеньких, следует приготовить морковь по-корейски. Для этого ее нужно натереть на соответствующей терке, засыпать перцем, сахарам, корейской приправой и солью. 5 столовых ложек уксуса смешать с 1 ложкой постного масла и влить к моркови. Раздавить чеснок, вместить в нарезку и перемешать очень тщательно. Отставить пропитываться.подготовить корейскую морковь
  3. Вернуться к баклажанам, в которых нужно обжарить обе стороны так, чтобы они слегка зазолотились.обжарить пластинки баклажан
  4. Нарезать перец в форме соломки, а лук – полукольцами. Смешать.смешать перец и лук
  5. Для рулетиков из баклажан на зиму в них стоит положить морковь на край и завернуть.
  6. Выложить слои в банке: слой рулетиков, слой лука с перцем.
  7. Сделать маринад из 200 граммов сахара и столько же уксуса, 2-х ст. ложек соли. Все разбавить 250 граммами воды и вскипятить. Можно добавить лавровый лист. Залить банки с рулетами.сварить маринад
  8. Стерилизовать 15 минут.поставить на стерилизацию
  9. Закупорить крышками, обернуть в теплое. После остывания убрать в кладовую.

В слои, количество лука и перца можно брать по своему усмотрению.

Рулетики из баклажанов с начинкой из помидор и чеснока

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком не предусматривает консервирование их на зиму. Это закуска употребляется сразу. Составляющие берутся все по 2 штуки: два баклажана, два помидора, два зубка чеснока, два пучка зелени. Остальное по вкусу: майонез, соль, перец молотый.

Приготовление:

  1. Нарезать баклажаны вдоль пластинками. Засыпать стаканом соли и подождать пару часов пока стечет горькая жидкость с них.нарезать баклажаны вдоль
  2. Обжарить пластины баклажан.слегка обжарить
  3. Подготовить майонезно-чесночный соус. В майонез добавить измельченный чеснок, нарубленную зелень и соль.майонезно-чесночный соус
  4. Сверху намазать баклажаны майонезом, словно хлеб маслом. Положить на край кусочек помидора.свернуть рулетики
  5. Завернуть помидор в баклажанный «язык». Готово!

Рулетики можно проколоть шпажкой или зубочисткой для надежности от развертывания.

В баклажанные «языки» можно заворачивать различные ингредиенты, не только те, которые представлены выше. Рулетики из баклажанов с разными начинками получаются непревзойденными и оригинальными. Начинка может быть следующей:

  • ветчина и морковь;
  • тертый твердый сыр с майонезом, помидорами и зеленью;
  • фарш с зеленью;
  • прочее.

Включите фантазию и экспериментируйте. Можно компоновать мясо курицы, картофель, орехи, авокадо, базилик, шпроты. Что и с чем будет наполнять баклажан, решать только вам и вашему вкусу. Приятного аппетита!

Читайте также рецепт баклажанов по корейски!

Видео-рецепт рулетиков из баклажан

Как заморозить баклажаны - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, указаниями, ингредиентами и стоимостью

Ищете, как заморозить баклажаны - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, направлениями, ингредиентами и стоимостью в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как заморозить баклажаны - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями, ингредиентами и стоимостью

Щелкните здесь, чтобы получить PDF-файл версия для печати

Если вы любите замороженные баклажаны, например пармезан из баклажанов, зимой просто представьте, как было бы вкусно, если бы вы выбрали твердые свежие баклажаны себя и т

.

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов - настоящее чудо: легко приготовить, а получается сказочно вкусно! Эта закуска хороша на любой праздник, в том числе и на праздничный стол. В этом рецепте мы расскажем, как быстро и вкусно приготовить рулетики из баклажанов.

Рулетики из баклажанов - одно из самых популярных блюд, которое часто готовят многие любители этого овоща. В повседневной жизни эта закуска поднимет настроение, а на праздничном столе будет пользоваться популярностью.Однако подавать рулетики из баклажанов в качестве закуски. Например, сформовать булочки, их можно положить в форму для запекания и залить соусом, или просто посыпать сыром и таким образом запечь - получится вкусное блюдо. Начинка таких рулетов предполагает большое разнообразие: это может быть сыр, грибы, овощи и даже мясо - все зависит от вашего вкуса и фантазии.


Основная проблема, с которой сталкиваются все любители этого блюда, - жирные рулеты из баклажанов, потому что при жарке овощ впитывает масло, как губка.Выход в этой ситуации - приготовить их по этому рецепту, который предлагает способ минимизировать всасывание баклажанового масла.

Рецепт рулетов из баклажанов

Состав:

50г сыра
2 баклажана
2 зубчика чеснока
1 яйцо вареное
2-стл. масло растительное
1 ст. D. майонез и сметана
какой майонез выбрать? покажем
соль

Способ приготовления:

Как приготовить светлые рулеты из баклажанов.Я мыл баклажан, отрезал плодоножку, разрезал плоды продольно на пластину толщиной не более 5мм, лучше 2-мм. Посыпав солью (1 баклажан - около? Ч. Л. Соли), выложите пластину баклажана в небольшую глубокую миску, Оставить 20 минут, затем вымыть тарелку под проточной водой и промокнуть насухо бумажным полотенцем. Смажьте тарелку с баклажанами с двух сторон растительным маслом с помощью кулинарной щетки или снова положите их в сухую посуду, добавьте сливочное масло и распределите по ним руками. Выложите баклажаны, покрытые маслом, на сухую горячую сковороду и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не станет слегка тароменане.Тарелку с жареными баклажанами охладите под крышкой или положите в полиэтиленовый пакет, чтобы они стали мягкими. Соединить измельченный чеснок, измельченное яйцо, майонез и сметану, добавить тертый сыр и перемешать. На каждую тарелку баклажанов положить по 1 ч. начинки (положить ближе к основанию с той стороны, где был цветонос), переходя от начинки к свободному краю, переворачиваем рулетики из баклажанов. Рулетики должны держать форму, но для украшения их можно скрепить шпажками. Лучше настаивать закваску в холодильнике перед подачей на стол 1-2ч.

Предлагаемый вариант начинки можно заменить любой другой по своему вкусу, главное в рецепте - способ приготовления баклажанов. Чтобы баклажаны впитали достаточно масла при жарке, вы также можете окунуть его в слегка взбитое яйцо, а затем приготовить рулетики из баклажанов в кляре.

Видеорецепт рулетов из баклажанов


.

14 быстрых и простых способов сохранить баклажаны * The Homesteading Hippy

перейти к содержанию

Главное меню

  • General Homesteading Переключить меню
    • Обучение на дому
  • Садоводство Переключить меню
    • Пермакультура
    • Фасоль и бобовые
    • Консервы
  • ЖивотныеMenu Toggle
    • Пчелы
    • Цыплята
    • Собаки и кошки
    • Утки
    • перепел
    • Кролики
    • Индейки
    • Козы
    • Овцы
    • Крупный рогатый скот
.

Смотрите также