Баклажаны жареные на сковороде целиком


Баклажаны жареные – 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Существует так много вариантов приготовления этого овоща, что глаза разбегаются. Мне лично хочется попробовать все, потому что это очень-очень вкусно!

Сегодня мы будем жарить синенькие на сковороде и познакомимся с несколькими интересными рецептами.

Обычно плоды режут кружочками или пластинами, и обжаривают их с двух сторон по очереди. Они хорошо сочетаются с самыми разнообразными продуктами. И, в зависимости от этого, каждое блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат.

На этот раз приготовим баклажаны просто с чесноком и укропом, или добавим к ним прослойку из помидор, поджарим в виде отбивных, или сделаем их по вкусу как грибы: в сметане, с добавлением яйца, а еще пропитаем потрясающим душистым соусом. Уверена, что у вас обязательно все получится, легко, быстро и, конечно, невероятно вкусно!

Баклажаны жареные – быстрый и вкусный рецепт

Простая и бесхитростная закуска, но такая вкусная и ароматная! Она поможет разнообразить ваш обеденный стол или ужин своей пикантностью, непременно пробудит ваш аппетит. Так что, обязательно порадуйте ей ваших родных!

https://www.youtube.com/watch?v=Wl6Vn3lNIlU

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Укроп – пучок
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Баклажаны моем, срезаем края. Очищаем часть кожицы, оставляя полосы (так будет лучше держаться форма). Нарезаем кружочками толщиной 1 см.

2. Перекладываем в дуршлаг и ставим сверху на тарелку. Посыпаем солью (3-4 щепотки). Хорошо перемешиваем, втирая соль руками. Оставляем на 20 минут, чтоб вышел сок, вместе с которым уйдет лишняя горечь.

3. Мелко рубим укроп (можно заменить его кинзой).

4. Чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс.

5. Разогреваем в сковороде растительное масло.

6. Просушиваем кружочки баклажан полотенцем. Выкладываем их в сковороду и обжариваем до румяности с обеих сторон.

7. Раскладываем готовые кружочки в один слой в тарелке посыпая чесноком и зеленью.

Сверху еще одним слоем размещаем следующую партию поджаренных баклажан и посыпаем чесночной заправкой. Так поступаем со всеми кружочками, собирая закуску в одно целое.

9. Даем блюду настояться.

Лучше всего отправить его в холодильник на 1-2 часа, так оно станет еще вкуснее и ароматнее.

Подаем к столу.

Вкусные баклажаны с чесноком и помидорами

Великолепное сочетание цветов, вкусов и запахов в этой закуске никого не оставит равнодушным и сможет удовлетворить любого гурмана! Воспользуйтесь небольшими секретами и вы получите замечательный результат. Блюдо обязательно оценят ваши близкие, и назовут вас непревзойденным кулинаром.

https://www.youtube.com/watch?v=3GQpMyOD7rE

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Укроп – пучок
  • Чеснок – 5-6 зубочков
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Вода – 200 мл.
  • Растительное масло – для жарки

1. Сначала делаем соус: для этого мелко рубим укроп и складываем его в глубокую тарелку. Выдавливаем к нему чеснок и наливаем уксус с водой.

2. Нарезаем помидоры тонкими ломтиками, баклажаны – режем по косой, дольками по 0,5 см.

3. Разогреваем сковороду. Покрываем дно небольшим количеством растительного масла. Выкладываем одним слоем баклажаны. Обжариваем. Когда одна сторона подрумянится, поливаем сверху еще маслом, переворачиваем и жарим с другой стороны, также поливая маслом для образования красивой корочки.

Важно не перелить масла, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

4. Раскладываем жареные ломтики на тарелке в один слой. Сверху посыпаем солью.

На каждую дольку кладем по кружочку помидора.

Поливаем все укропно-чесночным соусом. Затем выкладываем оставшиеся ингредиенты слоями в таком же порядке: баклажаны, соль, помидоры, соус.

Образовавшийся сок от помидор не стоит выливать. Им можно полить готовое блюдо сверху для сочности и вкуса.

Приятного аппетита!

Баклажаны жареные как грибы быстро и вкусно!

Жареные баклажаны таким способом – с луком и сметаной, по вкусу очень напоминают грибы. Просто пальчики оближешь!

Они дополнят любой гарнир. Хотя можно накладывать аппетитную массу на хлеб и кушать как икру.

https://www.youtube.com/watch?v=gkK4ykJV6Ag

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Сметана – 3 ст. л.

1. Нарезаем лук четвертинами или половинами колец.

Поджариваем его в разогретой сковороде с растительным маслом.

2. Баклажаны режем кубиками и отправляем к луку. Жарим 5 минут, потом накрываем крышкой и тушим почти до готовности.

3. Кидаем мелко порубленный чеснок, солим и перчим. Все перемешиваем, готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.

4. Добавляем сметану, аккуратно соединяем ингредиенты между собой.

Убавляем огонь и томим под крышкой 10 минут.

Жареные баклажаны в кляре

Приготовим из баклажан отбивные, причем с ними вам не придется долго стоять у плиты. Они получаются сочные, нежные и невероятно вкусные!

Многие, когда пробуют это блюдо, не сразу могут догадаться, из чего же оно приготовлено. Не только взрослые, но и дети будут уплетать его с большим удовольствием!

https://www.youtube.com/watch?v=s60WWfgjzT8

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Мука – для панировки
  • Растительное масло – для жарки

1. Баклажаны моем, убираем хвостики, очищаем от кожуры.

Лучше выбирать толстые и не очень длинные плоды.

2. Нарезаем вдоль на пластины толщиной 1 см.

Каждый кусочек с двух сторон отбиваем молоточком. Затем солим, перчим и пропитываем, пропущенным через пресс, чесноком. Оставляем мариноваться на 10 минут.

3. Слегка взбалтываем вилочкой сырые яйца с солью.

4. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

5. Баклажаны панируем сначала в муке, потом в яйце.

Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, на среднем огне.

6. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Баклажаны жареные с яйцом

Еще один интересный рецепт жареных баклажан, которые очень похожи на грибы.

Это отличная закуска и на каждый день, и для праздничного стола. Побалуйте своих близких ее замечательным вкусом, тем более, что готовится она очень легко!

https://www.youtube.com/watch?v=uUISWJyo2Bw

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 700 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки

1. Баклажаны моем, убираем хвостики, нарезаем небольшими кусочками.

При желании можно очистить овощ от кожуры.

Лучше выбирать некрупные плоды, чтобы в них не было больших семян.

2. Яйца слегка взбиваем венчиком. Заливаем ими кусочки баклажан и оставляем пропитываться на 1 час, периодически перемешивая.

3. Очищенный лук режем средним кубиком.

4. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем баклажаны и лук.

Обжариваем на умеренном огне 20-25 минут, перемешивая время от времени.

5. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.

Жареные баклажаны с чесноком

Жареные баклажаны с хрустящей корочкой в удивительном соусе и с потрясающим запахом. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Сами попробуйте, это просто космос!

Предлагаю посмотреть видео, как приготовить эту замечательную закуску:

Приятного аппетита!

Автор публикации

Комментарии: 3Публикации: 27Регистрация: 19-06-2018

Баклажан Caponata (Палео - Веганский - Целый30

Баклажаны Капоната - это простое в приготовлении итальянское блюдо, которое состоит из кусочков баклажанов, помидоров, лука и перца, а также каперсов и базилика. Его можно употреблять в виде соуса , с брускеттой , гарнира, или соуса, подаваемого с жареным мясом или рыбой . Это Whole30, Vegan и Paleo , их хватит на 4 дня в холодильнике!


В последние годы я превратился в наркомана, связанного с покупками продуктов, и не мог удержаться от того, чтобы положить по крайней мере два товара в корзину.Со здравым смыслом я обычно возвращаюсь домой с пятью орехами тыквенной, «на случай, если я выбегу».


На прошлой неделе моя зависимость привела к покупке 3 пакетиков мини-баклажанов. У меня были самые лучшие намерения, но баклажаны каким-то образом оказались забытыми в дальнем углу холодильника на несколько дней. Мне нужно было блюдо, в котором было бы израсходовано большое количество баклажанов, срок годности которых уже истек.



Баклажаны Caponata были ответом, и, попробовав этот рецепт, я понял, что Caponata всегда должен быть ответом.Это такое вкусное и универсальное блюдо, его можно подавать теплым в качестве гарнира или в качестве соуса к пасте, курице или рыбе, или его можно подавать холодным как закуску с крекерами или хлебом.


Кисло-сладкое и соленое - это блюдо, наполненное разнообразием вкусов. Я рекомендую сделать это на день вперед, так как на второй день он становится еще лучше, когда ароматы успевают смешаться. Его можно хранить в контейнере в холодильнике до 5 дней.

Вот еще несколько рецептов из баклажанов, которые могут вам понравиться:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

Капоната баклажан

Время приготовления 8 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 38 минут

Диеты без молочных продуктов, без глютена / зерна, без орехов, палео, без рафинированного сахара, SCD Legal, Vegan, Whole30

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 мелко нарезанных луковицы
  • 4 стакана нарезанных баклажанов
  • 4 стакана нарезанных помидоров
  • 1 красный перец тонко нарезанный
  • 3 столовые ложки белого уксуса
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 1 / 2 стакана нарезанного базилика
  • В большой сковороде на среднем огне варить нарезанный кубиками лук и чеснок 2-3 минуты.Пока это готовится, нарежьте баклажаны кубиками размером примерно 1/2 дюйма и добавьте в сковороду. Приправить солью

  • Варить баклажаны примерно 5 минут, пока они не станут мягкими. Если баклажаны начинают выглядеть сухими, сбрызните их сверху оливковым маслом

  • Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и уксус и дайте смеси покипеть примерно 15-20 минут, пока помидоры и перец не станут мягкими.

  • Добавить в нарезанном базилике и каперсах и подавайте.Наслаждайтесь!

.

Омлет из баклажанов (тортанг талонг) рецепт: SBS Food

Поместите 1 баклажан без кожи в сковороду на средний или сильный огонь. Отдохните на одной стороне примерно 1-2 минуты, пока кожа не станет слегка обугленной, покрытой волдырями и не начнет пахнуть дымом. Поверните и повторите для других сторон. Весь процесс должен занять около 4-5 минут.

Снимите с огня и дайте отдохнуть. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами. Снимите кожицу ножом.

Далее взбиваем яйца в неглубокой миске.Приправить солью и перцем. Добавьте в смесь 1 баклажан и вилкой аккуратно раздавите мякоть, чтобы баклажан получился плоским, но оставался прикрепленным к стеблю. Это ключ - стебель добавляет блюду визуальную привлекательность. Выложите немного поверх яичной смеси и положите немного лука. Дайте впитаться примерно минуту.

Тем временем нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Когда он станет горячим, аккуратно переложите баклажан в сковороду, оставив яичную смесь для оставшихся баклажанов. Варить 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.Повторите то же самое с оставшимися баклажанами.

.

Паста пенне из баклажанов и шпината за 20 минут

Сегодня я даю вам… пасту. На ужин. Ага, несладкое блюдо. Я знаю, это очень не характерно! Тем не менее, вот она: макароны пенне из баклажанов и шпината, которые можно приготовить всего за 20 минут. И хотя он действительно вкусный, вкусный и удобный, я так нервничаю по поводу публикации этого рецепта!

Я раздумывал над идеей публикации пикантных рецептов с тех пор, как начал вести блог. Просто этого никогда не было, потому что мое сердце принадлежит сладкому.Однако тогда я планировал поделиться рецептом лучшего картофельного пюре (сделанного с яблочным соком!) И куриных филе. Но сегодня я пишу о макаронах. Вот что произошло: на прошлой неделе мы с Мятежником-качалкой решили, что после почти 5 месяцев употребления практически одних и тех же семи блюд неделю за неделей (потому что приветоооо… новые родители!), Мы устали есть одно и то же каждую неделю, и готовы все изменить. Итак, на прошлой неделе я приготовил эту потрясающую пасту пенне.И нам это понравилось!

Итак, я сделал это снова (подождите, я только что сказал, что мы устали есть одно и то же снова и снова?) И сделал снимок. И еще один. И хорошо, третий. А потом я долго и усердно думал о том, чтобы выложить рецепт. Я имею в виду, что до сих пор я публиковал, может быть, три вкусных рецепта за три года ведения блога. Я не был уверен, понравится ли вам пост о пасте. Я ЗНАЮ, что вы, ребята, любите торты, кексы, печенье и все такое, но макароны? Я просто не знала, что мне делать.

Затем Rocking Rebel напомнил мне, что мой блог посвящен восхитительности, так что вот он!

Эту пасту действительно легко приготовить, и она очень хороша для вас! Когда я не набиваю лицо пирогом с арахисовым маслом и не ем глазурь Biscoff прямо из миски, я стараюсь сохранить здоровье

Чтобы приготовить эту пасту, вам понадобится всего несколько основных ингредиентов. Во-первых, макароны. Я использовал пенне из цельнозерновой муки, но вы можете использовать любую пасту, которую предпочитаете (не уверен, что итальянцы со мной согласятся, но все-таки…).Соус готовится из пассаты (томатного пюре), лука, зубчика чеснока, шпината, баклажанов и небольшого количества бальзамического уксуса. И соль, перец и оливковое масло. Сварить макароны, быстро приготовить соус… Легкие вещи. У меня есть ребенок, поэтому мне НЕОБХОДИМО, чтобы еда была простой 😉

Просто, но вкусно. Эта паста полна овощей и вкуса! Просто + вкусно + полезно. Что не любить?

И STIL, я нервничаю, чтобы поделиться с вами, ребята… 😉

Теперь я нажму Enter, пока не сдамся!

Наслаждайтесь, ребята, и, пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете! Да, и для тех из вас, кто никогда не обедает и заботится только о сладких рецептах: у меня есть рецепт потрясающего морковного торта, который появится всего через несколько дней 😉

Нажмите здесь , чтобы подписаться на меня в Instagram.
Щелкните здесь , чтобы подписаться на мой список рассылки.
Нажмите здесь , чтобы подписаться на меня в Pinterest.

И да, я снова добавил скрытую длинную булавку, для тех из вас, кто знает, где ее искать 😉

Паста пенне из баклажанов и шпината за 20 минут

Рецепт на 2 порции, но может быть легко вдвое или втрое.

Ингредиенты

  • 1 баклажан среднего размера (около 350 г или 12 унций), промытый
  • 200 г (7 унций) сухих макарон пенне, я использовал цельнозерновой
  • 1 луковица среднего размера (около 60 г или 2 унции)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 400 г (или 14 унций) пассата или томатного пюре
  • две большие горсти (около 100 г или 3.5 унций) свежего шпината, вымытого и крупно нарезанного
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу и для соления воды для пасты
  • Пармезан для подачи

Инструкции

  1. Принесите горшок с вода до кипения, чтобы приготовить пасту. Нагрейте сковороду на сильном огне.
  2. Нарежьте баклажан вдоль на ломтики толщиной 1 см (или около ½ дюйма) и выложите их на горячую сковороду. Уменьшите огонь до средне-сильного и готовьте ломтики баклажанов партиями, переворачивая их, когда они получат красивый обугленный узор на сковороде, примерно 1-2 минуты на каждую сторону.Как только обе стороны обуглены, переложите на тарелку и отложите.
  3. Добавьте высушенные макароны в кипящую воду, посолите воду и готовьте в соответствии с инструкциями производителя (обычно около 11 минут). Обязательно время от времени помешивайте.
  4. Тем временем нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем огне. Очистите и нарежьте лук, добавьте масло в горячую сковороду, добавьте лук и готовьте около 2 минут на слабом огне или до полупрозрачности. Добавьте шпинат и готовьте несколько минут, пока он не станет однородным, регулярно помешивая.
  5. Измельчите чеснок и добавьте его в сковороду со шпинатом и луком. Варить 1 минуту, постоянно помешивая. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками, затем добавьте в сковороду вместе с пассатой и бальзамическим уксусом. Увеличьте огонь до максимума и помешивайте, пока соус не закипит. Не забывайте время от времени помешивать пасту. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Когда паста приготовится, слейте воду. Добавьте соус к макаронам, разделите на две тарелки и сверху положите свежую стружку из пармезана.Подавать немедленно.

3.5.3208


Больше из The Tough Cookie

.

Все о баклажанах - советы по приготовлению

Баклажаны


Слегка сладкий, нежный плод, покрытый блестящей кожурой, цвет которой варьируется от темно-фиолетового, который является наиболее знакомым, до красного, желтого, зеленого или белого, в зависимости от сорта. Баклажаны относятся к семейству пасленовых, в которое входят картофель и помидоры, что делает их технически фруктами, но их обычно считают овощами.Форма различных разновидностей может варьироваться от формы груши или шара до длинной тонкой трубчатой ​​формы. Баклажан также может называться баклажан (по-французски), berenjena, brinjal, гвинейский сквош, садовое яйцо (горький шар), melongene, melanzane или zapallito (по-испански).

Американские сорта чаще всего темно-пурпурного цвета, имеют грушевидную форму и больше по размеру, в среднем от 3/4 до 1 1/4 фунта. Это разновидности Black Bell и Purple Globe. Мякоть баклажана белая и содержит несколько семян.Мякоть обычно имеет довольно мягкий вкус, но из-за своей губчатой ​​текстуры она приобретает аромат других продуктов, специй и приправ, с которыми она готовится. В баклажанах мало калорий и жиров, но много клетчатки. Это источник калия, железа и белка. Сырая мякоть содержит некоторые уровни токсичного соланина, поэтому перед употреблением ее следует приготовить. Приготовление баклажанов избавляет от токсичного соланина. Существует множество разновидностей баклажанов, которые очень популярны в азиатской, ближневосточной и средиземноморской кухне и становятся все популярнее в США.

Использует:

Баклажаны отлично подходят, если они фаршированы различными ингредиентами или приготовлены одним из нескольких способов, таких как тушение, жарка, запекание, запекание, приготовление на гриле или медленное приготовление блюд и рагу из мяса, риса или сыра. При самостоятельном приготовлении их иногда панировывают или протирают перед приготовлением. Они также используются в качестве закусок или могут заменить пасту в блюдах из лазаньи. Одно из очень популярных блюд - пармезан из баклажанов.Большинство разновидностей баклажанов взаимозаменяемы в рецептах.

В лучшем виде:

Американский баклажан, также называемый западным баклажаном, доступен круглый год, но наиболее часто его можно будет найти на местных рынках с конца лета до начала осени, а август и сентябрь - это пик сезона. Остальные разновидности найти труднее, и они могут быть недоступны круглый год. Проверьте наличие в крупных супермаркетах, специализированных рынках и на рынках местных фермеров.

Как купить:

Выбирая баклажан, обратите внимание на тот, у которого блестящая гладкая кожа без синяков и пятен. Он должен казаться тяжелым для своего размера, а при постукивании должен казаться твердым, а не пустотелым. Баклажаны меньшего размера, как правило, слаще, с тонкой кожицей, нежнее и содержат меньше семян. Еще один метод выбора баклажана - проверить, мужского он или женского. У самцов обычно меньше семян, что делает их менее горькими.У самцов баклажан более округлый и гладкий снизу (конец цветка), где у самок есть углубление, похожее на черточку на его дне. Чтобы проверить спелость баклажана, нажмите на бок пальцем или большим пальцем, если он не оставляет вмятин без особых усилий, значит, он не спелый. Если при нажатии на сторону образуется вмятина, но через пару секунд она не возвращается назад, значит, она перезрела. Если углубление возвращается через 1-2 секунды, значит, оно спелое. Если баклажан перезрел, он будет горьким. Проверьте свежесть стебля, он должен быть ярко-зеленым и выглядеть влажным, как если бы его недавно срезали.

Хранение:

Баклажаны долго не хранятся. Лучше всего использовать их в течение дня или двух после покупки или сбора в саду. Их можно хранить в прохладном сухом месте в течение 1-2 дней, но для более длительного хранения их следует хранить в холодильнике. Чтобы охладить, заверните в бумажное полотенце и поместите в перфорированный пакет. Храните в выдвижном ящике для овощей 4 или 5 дней, в зависимости от свежести. Они чувствительны к этилену, выделяемому некоторыми фруктами и овощами, такими как яблоки и картофель, поэтому не храните их друг с другом.Будьте осторожны при обращении, потому что они легко образуют синяки.

Разновидности:

Африканский баклажан

Африканский баклажан похож на тайский баклажан размером и формой. Небольшие по размеру, баклажаны могут быть гладкими и круглыми или иметь ровную форму с зазубринами и закругленными участками, как у миниатюрных тыкв. Этот сорт баклажанов, как правило, горький и часто подается в супы и тушеные блюда, дополняя ароматы других ингредиентов.Африканский баклажан также может быть известен как Garden Eggs, Mock Tomato, ngogwe или nyanya chungu.

Американский баклажан

Американские разновидности, наиболее известные в США, чаще всего темно-пурпурного цвета, большего размера и грушевидной формы. Этот сорт вырастает до 12 дюймов в длину, средняя ширина колеблется от 2 до 5 дюймов в диаметре, и они могут весить более фунта.

Китайский баклажан

Сорт азиатских баклажанов, отличающийся длинной тонкой формой и фиолетовой окраской.Два сорта китайских баклажанов - Восточное очарование и Пиндун Лонг. Китайские баклажаны обладают самым нежным вкусом из всех разновидностей, обеспечивая восхитительно сладкую мясную мякоть без косточек, окруженную нежной кожицей, что делает их очень желанными для многочисленных рецептов жарки и соте. Они похожи на японский баклажан, за исключением того, что они немного длиннее и светлее. Цвет китайцев варьируется от белого до лавандового, а японские баклажаны от фиолетового до пурпурно-черного.В рецептах один сорт можно заменить другим.
Индийский баклажан Сорт баклажанов, отличающийся большой овальной формой и более яркой фиолетовой окраской. Гибрид Чу-Чу - самый желанный сорт для садоводства и еды. По вкусу они похожи на азиатские или американские баклажаны и при необходимости могут быть заменены другими сортами.

Итальянский фиолетовый баклажан



Итальянские баклажаны, называемые «меланзан», по форме похожи на американские сорта, но меньше и тоньше по размеру.Кроме того, они имеют более сладкий и нежный вкус. Один из основных сортов - это темно-пурпурно-черный баклажан грушевидной формы, который обычно называют итальянским пурпуром, который очень похож на американский баклажан. Bianca Oval (белый фрукт овальной формы) и итальянская семейная реликвия, известная как Rosa Bianca, - это еще две разновидности итальянских баклажанов. Самый распространенный пурпурный итальянский баклажан, также называемый просто «итальянский» баклажан, имеет форму груши с темно-фиолетовой кожицей, покрывающей белую мясистую внутреннюю мякоть.Мясо баклажанов имеет кремовую текстуру и при приготовлении дает умеренно сладкий вкус.

Японские баклажаны

Сорт азиатских баклажанов, характеризующийся длинной тонкой формой и светло-фиолетовой окраской, которая по мере созревания становится темно-фиолетовой. У них восхитительно сладкая мясная мякоть, нежная кожа и без косточек, что делает их очень желанными для многих рецептов.Они похожи на китайский баклажан, за исключением того, что они не такие длинные и светлые. С возрастом они становятся все более ожесточенными.

Rosa Bianca Баклажан

Итальянский баклажан семейной реликвии, известный как Роза Бьянка. Роза Бьянка имеет округлую или овальную форму с тонкой белой внешней кожицей, имеющей легкий розовато-фиолетовый оттенок. Мясо кремовой текстуры и имеет умеренно сладкий вкус без горечи.

Тайские баклажаны


Тайский баклажан Кермит

Разнообразие азиатских баклажанов, форма которых варьируется от длинных и тонких до круглых и приземистых. Тайский баклажан может быть белого, зеленого или фиолетового цвета. Они имеют восхитительно сладкую и слегка горьковатую мясную мякоть, нежную кожицу и могут быть без косточек, что делает их очень желательными для многих рецептов.

Тайский баклажан Кермит: Маленький круглый баклажан, также известный как «Садовое яйцо» и «Горький шар», названия часто ассоциируются с похожим баклажаном из Африки.У него зеленовато-белая пестрая кожица, а молодые фрукты обладают прекрасным ароматом, который хорош как в свежем, так и в приготовленном виде.

Тайский зеленый баклажан: очень распространенный азиатский баклажан, длинный и тонкий, обычно ярко-зеленого цвета, и вырастающий до 12 дюймов в длину. У него тонкая кожица, которую не нужно снимать перед едой, и мякоть с мягким вкусом.

Белый баклажан

Белый баклажан, который может быть яйцевидной или грушевидной формы с внешней кожицей, более толстой и жесткой, чем у фиолетовых баклажанов.Они также имеют более плотную кремовую текстуру и более нежный вкус. При созревании его цвет варьируется от светло-слоновой до золотисто-желтого. Их следует собирать для употребления в пищу до того, как они станут золотисто-желтыми. Его выращивают в США, а также во многих странах Азии.
.

Смотрите также