Баклажаны с уксусом жареные


Жареные баклажаны с уксусом и чесноком

Описание приготовления:

Чтобы приготовить жареные баклажаны с уксусом и чесноком в домашних условиях нужно совсем немного времени и ингредиентов. В результате вы получите аппетитную закуску или основное блюдо, которое при желании можно дополнить гарниром - рисом, например.

1. Баклажаны вымыть, нарезать кольцами и посолить. Оставить минут на 15.

2. Под проточной водой как следует промыть баклажаны, а затем выложить на бумажное полотенце, промокнув лишнюю воду.

3. В небольшой мисочке взбить яйца. В другую насыпать муку. Также в рецепт приготовления жареных баклажанов с уксусом и чесноком можно использовать панировочные сухари для более хрустящей корочки.

4. Баклажаны обвалять в муке, а затем отправить в яйцо.

5. Еще раз повторить процесс панировки.

6. И выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом.

7. Обжарить баклажаны на среднем огне до аппетитной корочки.

8. Помидоры залить кипятком, снять аккуратно с них кожицу.

9. Отправить мякоть в блендер и взбить до однородности.

10. На отдельной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить измельченный чеснок.

11. Обжаренный чеснок соединить с томатным соусом. Добавить немного соли, перца по вкусу. Влить яблочный или винный уксус.

12. Прогреть соус и уварить его немного, добавить зелень. Вот и все, жареные баклажаны с уксусом и чесноком в домашних условиях готовы. Баклажаны присыпать тертым сыром и полить соусом и можно подавать.

13. Вот такая красота получается.

Баклажаны: посадка, выращивание и сбор урожая Баклажаны

Баклажаны, также известные как баклажаны или бринджал, - это овощи, которые собирают в теплую погоду с середины до конца лета. Баклажаны лучше всего собирают молодыми. Узнайте больше о выращивании и сборе этих прекрасных темно-фиолетовых овощей - одних из наших любимых на гриле!

О баклажанах

Баклажан (Solanum melongena) растет в дикой природе на своей родине в Южной Азии как многолетнее растение, хотя большинство садоводов рассматривают эти овощи теплого сезона как однолетние.Учитывая их тропическое и субтропическое происхождение, баклажаны требуют относительно высоких температур, как помидоры и перец (которые, как и баклажаны, относятся к семейству пасленовых). Они растут быстрее всего при температуре от 70 до 85 ° F (от 21 до 30 ° C) и очень медленно в более прохладную погоду.

Подобно помидорам и перцу, баклажаны развиваются и свисают с ветвей растения, вырастающего на несколько футов в высоту.

Поскольку баклажаны нуждаются в теплой почве, их обычно покупают в качестве пересадки от 6 до 8 недель (или выращивают в помещении примерно за два месяца до этого), чтобы получить фору.Повышенные грядки, обогащенные компостом, являются идеальным местом для выращивания баклажанов, потому что почва нагревается быстрее. Баклажаны также отлично подходят для контейнеров и делают красивые декоративные бордюры. Фактически, сегодня доступно довольно много разновидностей декоративных баклажанов, несъедобные плоды которых имеют привлекательный пестрый рисунок.

Хотя баклажаны обычно красивого темно-фиолетового цвета, их цвет может варьироваться, как и размер и форма - от мелких до крупноплодных.

.

Баклажаны с чесночным соусом - как приготовить за 4 простых шага

Баклажаны с чесночным соусом (юйсянский баклажан, 鱼香 茄子) - относительно простое и очень вкусное домашнее блюдо.
Однако очень сложно приготовить баклажаны. Многие люди с трудом совершенствуют его, потому что баклажан быстро впитывает масло и становится мокрым, в то же время он теряет аппетитный фиолетовый оттенок после приготовления.
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить баклажан на менее маслянистый и как сохранить свой яркий цвет .

Продолжайте читать.

Восхитительное лакомство, которое нельзя пропустить

Вы будете вознаграждены нежным и шелковистым лакомством из баклажанов привлекательного ярко-фиолетового цвета, твердым на поверхности и мягким внутри, глазированным острым мясным соусом с интенсивным пикантным вкусом. . Сочетание пикантных приправ и баклажанов обеспечивает тонкий баланс вкуса и текстуры.

Баклажаны с чесночным соусом - одно из китайских блюд, которым не нужен ревущий жар, характерный для ресторанных кухонь.Это эстетически приятное сочетание пурпурного оттенка баклажанов, ярко-красного чили и освежающей зелени зеленого лука. Простое упоминание об этой сычуаньской еде вызывает в уме картину остроты, пикантности и онемения.

Попробуйте, и вы не будете разочарованы.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Простые в г ингредиентов с интенсивным пикантным вкусом

Для этого блюда можно использовать любые баклажаны, но Японский и китайский баклажаны лучше всего подходят для жарки с перемешиванием.Кожица тонкая, без кашицы, с кремовой мякотью и практически без горечи.

Китайский баклажан с чесночным соусом готовится из некоторых основных ингредиентов - чеснока, зеленого лука, имбиря, перца чили, уксуса, вина Шаосин и устричного соуса . Ингредиенты приправы идеально сочетались с относительно простым вкусом баклажанов.

Наилучший результат дает фарш из свинины с четвертью жира, но вы можете использовать куриное мясо в качестве замены.Некоторые рецепты включают соленой рыбы в рецепт, но это - приобретенный вкус, поэтому я бы не упомянул его в этом рецепте.

Требуются два необязательных ингредиента - маринад чили и сычуаньский перец , если вы хотите сделать его подлинным. Вкус значительно изменится, если вы добавите один из ингредиентов в рецепт. А пока мы просто заменяем маринованный перец чили небольшим количеством сухого красного перца чили.

Doubanjiang (также называемая пастой из бобов) широко используется в кухне провинции Сычуань.Есть вариант, который является острым, который обозначен как острая паста из бобов. Вы можете использовать либо острый, либо обычный вариант, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы он был более острым. Я бы посоветовал приобрести этот соус для подлинности, хотя соевая паста - близкая альтернатива, если вы не можете ее достать.

Две хитрости в приготовлении баклажанов: как сделать их менее жирными и как сохранить их яркий цвет.

Уловка №1: Как сделать так, чтобы баклажан впитывал меньше масла

Вам нужно знать структуру баклажана, чтобы понять, почему баклажан впитывает масло намного больше, чем другие овощи.

Баклажан имеет ячеистую структуру, мягкую, губчатую и наполненную маленькими воздушными карманами . Эти воздушные карманы пористые и быстро впитывают масло во время приготовления. Поэтому цель состоит в том, чтобы разбить воздушные карманы перед приготовлением, чтобы уменьшить количество масла, впитываемого баклажанами.

Естественно, лучший способ решить проблему - разбить воздушные карманы перед приготовлением.

Вот полезный способ сделать это. Называется посол .Некоторые книги называют это потением или очищением . Все они относятся к одному и тому же процессу.

  • Нарежьте баклажаны нужного размера и формы.
  • Добавьте столовую ложку соли в кастрюлю с водой.
  • Положите в него баклажаны и отставьте на полчаса.
  • Смойте соль, вытрите насухо.

Почему этот метод работает? Потому что соль вытягивает воду из клеток баклажана за счет осмоса. В результате воздушные карманы схлопываются и заполняются водой.Поскольку воздушные карманы теперь заполнены водой, у масла больше нет места для впитывания масла в баклажан.

Уловка № 2: Как предотвратить потемнение баклажана

Еще одна задача - сохранить фиолетовый оттенок кожи и предотвратить потемнение мякоти.
Хотя это не повлияет на вкус, этот шаг, несомненно, сделает баклажаны более привлекательными.

Вот что вы можете сделать:
  • Держите кусочки баклажана в воде сразу после нарезки.Этот шаг поможет предотвратить потемнение мякоти.
  • Обжаренные во фритюре баклажаны в масле в течение 1-2 минут перед тем, как приступить к жарке, сохранят яркий пурпурный цвет.

Четырехэтапный процесс приготовления баклажанов с чесночным соусом

Ниже представлен четырехэтапный процесс приготовления баклажанов с чесночным соусом.
Прежде чем продолжить, позвольте мне упомянуть, что слова баклажан , баклажан и бринджал относятся к одному и тому же фрукту.

Шаг первый: подготовка баклажанов

Этот шаг является наиболее важным, потому что баклажаны требуют особого внимания, чтобы получить от них максимум удовольствия.
Я хочу, чтобы мои баклажаны были менее жирными. В то же время я хочу, чтобы он был достаточно твердым, чтобы выдерживать жаркое в воке.

Вот шаги:

  • Удалите стебли, разрежьте на жульен длиной 6 см.
  • Смешайте его со столовой ложкой соли в небольшом количестве воды. Положите в него кусочки баклажана и вымачивайте на 15–30 минут.
  • Промойте баклажан, чтобы смыть излишки соли.
  • Слейте на дуршлаг, чтобы удалить излишки воды.
  • Положите баклажаны на кухонное полотенце и просушите.

Шаг второй: приготовление мясного соуса

Yuxiang 鱼香 - это смесь приправ китайской кухни, широко используемая для приготовления баклажанов. Он происходит из провинции Сычуань, но уже давно распространился в другие регионы Китая и Азии. Термин Юйсян означает «аромат рыбы», хотя ингредиенты приправы не содержат ни рыбы, ни морепродуктов.

Несмотря на неясное происхождение китайского названия этого блюда, соус прекрасно сочетается с баклажанами благодаря своему интенсивному пикантному вкусу.

Вот шаги, чтобы приготовить мясной соус:

  • Рубленый свинины. Он должен состоять из на три четверти нежирного мяса и на четверть из жира. Вы можете использовать мясо куриной грудки, если не едите свинину, но текстура будет не такой гладкой, как у свинины.
  • Разогрейте немного растительного масла в воке. Обжарьте измельченный чеснок, имбирь, зеленый лук и сухой перец чили на слабом огне.Продолжайте обжаривать, пока он не станет ароматным.
  • Добавьте фарш. Ослабьте свинину лопаткой для вок. Жаркое движения до готовности. (После того, как мясо приготовлено, вы можете жарить на сильном огне полминуты, чтобы получить аромат жарки с перемешиванием или вок-хей.)
  • Добавьте оставшуюся приправу и продолжайте жарение с перемешиванием.
  • Добавьте кашицу из кукурузного крахмала, чтобы соус загустел.
  • Наконец, добавьте вино Шаосин и уксус.

Шаг третий - Масляная бланшировка баклажанов

Масляная бланшировка означает кратковременное обжаривание продуктов во фритюре , затем следует обжаривание вместе с другими ингредиентами для завершения процесса приготовления.

Как я упоминал ранее, масляная бланшировка баклажана - это секрет сохранения его яркого лилового цвета. Я предлагаю вам купить фритюрницу, если у вас ее нет или если вы время от времени жарите во фритюре, купите корзину для фритюра, которая будет дешевле.

Вот шаги.

  • Нагрейте масло до 350 ° F / 175 ° C.
  • Положите кусочки баклажанов в корзину для фритюра и погрузите их в масло. Сначала масло может немного разбрызгаться, так как баклажаны содержат много воды.Быть осторожен.
  • Жареный во фритюре две минуты до золотистого цвета.
  • Выньте его из корзины, высушите на бумажном полотенце.

Шаг четвертый - Жарка и гарнир.

Не каждый китайский рецепт требует жарки на сильном огне. Баклажаны с чесночным соусом - один из таких рецептов.

Вот шаги.

  • Добавьте баклажаны к мясному соусу в воке.
  • Жарьте, помешивая, на среднем огне, пока баклажаны не станут мягкими.
  • Добавьте уксус к баклажанам, хорошо перемешайте. Уксус теряет кислотность при нагревании, поэтому его лучше добавлять на последнем этапе.
  • Выложить блюдо и украсить мелко нарезанным луком.

Итак, я только что показал вам, как сохранить яркий цвет баклажана и как сделать его менее жирным. Баклажаны с чесночным соусом - одно блюдо, которое нельзя пропустить, простое в приготовлении и китайское блюдо, которое понравится каждому

Посмотрите видео и получите рецепт ниже. Теперь ваша очередь попробовать это самостоятельно.

Рецепт баклажанов с чесночным соусом

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 7 минут

Общее время 27 минут

Ингредиенты

  • Ингредиенты
  • 500 г баклажанов
  • 150 г свинины, (фарш) 1/4 жира и 4/3 постного

Приправа (A)

Приправа (B)

Прочие

Гарнир

  • красный перец чили, нарезанный
  • зеленый лук, нарезанный

Инструкции

  1. Нарезать баклажаны соломкой длиной 6 см.
  2. Замочите баклажаны со столовой ложкой соли в небольшом количестве воды на 15–30 минут. Сполосните, слейте воду и высушите подушечкой.
  3. Обжарьте баклажаны до золотистой корочки.
  4. Выньте его из корзины, высушите на бумажном полотенце.
  5. Обжарьте измельченный чеснок, имбирь, зеленый лук и сухой перец чили на слабом огне.
  6. Добавьте фарш.
  7. Добавьте приправу B (кроме уксуса) и продолжайте жарение.
  8. Добавьте баклажаны к мясному соусу в воке.
  9. Жарьте, помешивая, на среднем огне, пока баклажаны не станут мягкими.
  10. Добавьте кашицу из кукурузного крахмала, чтобы соус загустел.
  11. Добавьте к баклажанам кунжутное масло и уксус, хорошо перемешайте.
  12. Выложить блюдо и украсить мелко нарезанным луком.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1336 Всего жиров: 60 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 33 г Хладнокровия 133 Углерод натрия: 174 : 70g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 21.06.2019

.

Салат из баклажанов

Вы здесь: Домой / Рецепты / Салат из баклажанов (Ensaladang Talong)

Салат из баклажанов или Ensaladang Talong - простой филиппинский салат, состоящий из жареных баклажанов, помидоров и лука. Его едят в качестве гарнира, и его лучше всего сочетать с блюдами, приготовленными на гриле, такими как inihaw na baboy или жареная свиная грудинка. Также его можно есть вместе с жареными блюдами. Мне лично нравится использовать это в качестве гарнира к хрустящей жареной свиной грудинке, известной как лечон кавали.

Энсаладанг талонг также хорош для хрустящей паты в некоторых случаях, когда папайя атчаранг недоступна.

Этот гарнир легко и быстро приготовить. На приготовление блюда у меня ушло всего около 10 минут. Баклажаны традиционно готовят на гриле до готовности. Это облегчает снятие кожуры. Вместо того, чтобы жарить на гриле t, я положил его прямо на плиту и нагревал до тех пор, пока внешний слой не станет черным. Это сэкономило мне время. Не волнуйтесь, если кожица баклажана обгорела, это может произойти при прямом нагревании

.

Жаркое из баклажанов и тофу (без масла и глютена)

Простое и ароматное жаркое с овощами, идеально подходящее для еженедельного приготовления еды или трапезы для толпы. Кроме того, он не содержит масла и глютена! Я всегда люблю хорошее жаркое с имбирями, и этот мне очень понравился. Я собрал этот рецепт 2 дня назад, и с тех пор уже готовил его дважды. Это не только простой рецепт, но и хорошо сохраняется в течение нескольких дней, а когда подается с рисом, это полноценная и богатая питательными веществами еда. Этот рецепт - часть моего здорового веганского рождественского меню, которое я приготовил на ужине в 2015 году с моим парнем Крисом. Мы вместе работали на кухне, чтобы приготовить несколько блюд, чтобы поделиться со всеми вами здесь, в наших блогах, чтобы дать вам вдохновение и идеи для простых рецептов, которые вы можете попробовать во время следующего {праздничного} собрания или ужина. Этот рецепт - часть моего здорового веганского праздничного меню, которое я создал с Сознательным Крисом, все без масла и глютена! Вы можете ознакомиться с полным меню здесь. Убедитесь, что вы отметили нас в Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздаете какой-либо из наших рецептов, мы любим видеть ваши фотографии!

Распечатать значок часовпечать иконкастоловый приборфлагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтернетпинтерес значокпечать значокквадратный значок

Жаркое из баклажанов и тофу (без масла и глютена)

  • Автор: Жасмин @ Sweet Simple Vegan
  • Время на подготовку: 2 часа
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Общее время: 2 часа 20 минут
  • Доходность: 4
  • Категория: Вход
  • Кухня: Веганская

Описание

Легкое и ароматное жаркое с овощами, идеально подходящее для еженедельного приготовления еды или трапезы для толпы.Кроме того, он не содержит масла и глютена!


Ингредиенты

Тофу
  • 2 блока прессованного особо твердого органического тофу без ГМО (узнайте, как это сделать)
  • 1/4 стакана тамари (или соевого соуса, если не GF)
  • 1 столовая ложка веганского соуса хойсин (по желанию) )
  • 1 столовая ложка приправленного рисового уксуса
  • 1/2 столовой ложки кокосового сахара
  • Даш шрирача
Жареная смесь
  • 1/4 чашки + 3 столовые ложки овощного бульона, разделенные на части
  • 1-дюймовый свежий очищенный корень имбиря и тертый
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 3 китайских баклажана, разрезанных пополам, затем на полоски 1 дюйм (или 1 большой итальянский баклажан)
  • 3 средних кабачка, нарезанных пополам, затем на полоски 1 дюйм
  • 3 пучка бок-чой , крупно нарезанный
  • 1 головка брокколи, нарезанная на соцветия
  • 1 крупный помидор, нарезанный кубиками (около 1 стакана)
  • 2 средние моркови, нарезанные кубиками (по желанию)
  • 3/4 стакана овощного бульона
  • 3 столовые ложки тамари (или сои соус если н ot GF)
  • 3 столовые ложки приправленного рисового уксуса
  • 1 столовая ложка кокосового сахара
  • 1 столовая ложка веганского соуса хойсин (по желанию)
  • 1 столовая ложка муки по выбору (или кукурузного крахмала)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки шрирача
Для подачи
  • Коричневый рис
  • 3 мелко нарезанных лука
  • Хлопья красного перца

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты для тофу в большой пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер. .Закройте крышку и хорошо встряхните, чтобы перемешать. Закройте и поместите в холодильник, чтобы он мариновался не менее 2 часов, в идеале на ночь.
  2. А пока подготовьте овощи. В большой кастрюле добавьте 3 столовые ложки овощного бульона, чеснок и имбирь. Обжарить до появления аромата, около 4-5 минут. Добавьте баклажаны, цуккини, бок-чой, брокколи, помидоры и 1/4 стакана овощного бульона и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Накройте кастрюлю и поставьте на средний или слабый огонь, чтобы приготовить на пару и готовить, или около 15 минут.
  3. После того, как тофу замариновался, вылейте тофу и всю жидкость в сотейник среднего размера и готовьте на среднем уровне примерно 10 минут, пока жидкость не растворится и тофу не подрумянится. Отложите в сторону.
  4. Взбейте вместе оставшиеся ингредиенты для жаркого в небольшой миске. После того, как овощи приготовятся, добавьте смесь вместе с приготовленным тофу. Перемешайте до однородности и дайте ему постоять на среднем огне еще несколько минут, чтобы он прогрелся.
  5. Сверху посыпьте хлопьями красного чили и зеленым луком и подавайте теплым с коричневым рисом.

Примечания

  • Ключ к отличному жарящему движению - нарезать овощи, которые вы используете, примерно одинакового размера или как можно лучше.
  • Вы можете выбрать соевый соус вместо тамари, но имейте в виду, что он не безглютеновый.

Отказ от ответственности: Эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам, но ваша цена остается прежней. Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

.

Смотрите также