Баклажаны с чесноком жареные и сыром


Баклажаны с сыром - рецепты с фото на Повар.ру (54 рецепта баклажанов с сыром)

Баклажаны под сыром в духовке 4.4

Много рецептов из баклажанов вы знаете? Тещин язык да икра? Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны под сыром в духовке. Закуска получается очень вкусной, легкой, в меру острой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2017

Закусочный баклажанный торт 3.9

Нежные баклажанные блинчики с вкуснейшим соусом и овощами! Закусочный торт – это всегда красиво и празднично! Приглашаю к столу! ...далее

Добавил: Натали 11.06.2018

Кучерикас 4.5

Кучерикас - это баклажаны запеченые с сыром, творогом и зеленью! Традиционное греческое блюдо. Получается неожиданно вкусно и самодостаточно! Рука так и тянется за ещё одним баклажаном. Приглашаю! ...далее

Добавил: Натали 10.09.2018

Баклажаны по-французски в духовке 5.0

Вкусные сочные ломтики баклажанов с помидорами и расплавленным сыром — прекрасная закуска для семейного ужина или обеда. Можно подавать отдельно, можно с любимым гарниром. Обязательно приготовьте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2017

Баклажан, запеченный веером в духовке 3.9

Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами и сыром – отличная закуска, которая всегда пользуется успехом на праздничном столе. Удивите своих гостей необычным и очень эффектным блюдом! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2016

Лазанья из баклажанов с сыром 4.9

Попробовав однажды это блюдо, вы будете его готовить каждый сезон и не раз! Это не просто запеченные баклажаны с сыром, это легкое и вкуснейшее блюдо с ароматом прованских трав и тающей моцареллой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.09.2017

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком 4.8

Красивая закуска для праздничного стола или просто ужина. Доступные продукты и не большие затраты по времени, это плюсы закуски. Смотрите и будете знать как вкусно и быстро приготовить рулетики! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Язычки из баклажанов по-неаполитански 4.1

Язычки из баклажанов по-неаполитански — потрясающе вкусная и сытная закуска с ветчиной и моцареллой. Готовится быстро и просто, а при запекании привлекает своим потрясающим ароматом всю семью. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.05.2017

Жареные баклажаны с помидорами и сыром 4.1

Красивая, праздничная закуска из баклажанов, помидоров и сыра. Ее можно подать и в сыром виде, а можно и запечь пару минут в духовке, чтобы сыр расплавился. ...далее

Добавил: Vikulia 22.07.2015

Баклажаны с орехами и сыром 4.6

Перед вами очень популярная закуска из баклажанов, которая никогда не задерживается на столе. Почему-то их всегда мало, сколько бы вы их не приготовили. Отличное блюдо для праздничного стола! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.11.2015

Баклажаны, запеченные с сыром 4.3

Подбирая блюда к праздничному столу, наткнулся на данный рецепт. Ароматные и сытные баклажаны, запеченные с сыром - это невероятно вкусно. Блюдо подается к столу, как в холодном, так и в горячем виде. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.03.2015

Веер из баклажанов 4.1

Этот рецепт для любителей баклажанов, которым приелись привычные баклажаны с помидорами, перемазанными майонезом. Посмотрите представленный рецепт и узнайте, как приготовить веер из баклажанов. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.08.2016

Теплый овощной салат 5.0

Салат может быть не только дополнение к основному блюду, но и вполне сыграть роль гарнира или горячего. Я вам расскажу, как приготовить теплый овощной салат на каждый день. Чудесное легкое блюдо! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.09.2016

Рецепт рулетиков из баклажанов 5.0

Если у вас в холодильнике лежат "скучные" баклажаны, то вы вполне можете приготовить из них изысканное блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 07.06.2018

Баклажан с моцареллой 3.9

Рецепт приготовления запеченного баклажана с панировочными сухарями, томатным соусом и сыром моцарелла. ...далее

Добавил: Koch 02.12.2010

Галета с баклажанами, помидорами и сыром 5.0

Галета с баклажанами, помидорами и сыром — необычайно ароматный и очень сытный пирог в хрустящем тесте. Лучше всего готовить его в сезон баклажанов, когда они наиболее полезные и вкусные. ...далее

Добавил: Елена Конова 28.06.2017

Баклажаны с моцареллой 3.5

Баклажаны с моцареллой – это наивкуснейшее блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве закуски, а с гарниром – как праздничное блюдо к Вашему столу. ...далее

Добавил: Antares 15.12.2013

Баклажановые мини-пиццы 5.0

Теперь вы сможете порадовать своих гостей не только классической пиццей, но и оригинальным вариантом этого блюда, ведь вы узнаете, как приготовить баклажановые мини-пиццы, интересный вариант выпечки. ...далее

Добавил: Елена Конова 28.06.2017

Жареные баклажаны с сыром 4.3

Если на вас нашло кулинарное вдохновение и вам хочется творить, тогда обратите внимание на этот удивительный рецепт приготовления жареных баклажанов с сыром. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.07.2015

Баклажаны с сулугуни и помидорами 3.6

Запечённые овощи — это всегда вкусно, особенно, когда речь идёт о моих любимых баклажанах, да ещё и под сыром. Получается прекрасная закуска на скорую руку. Вкуснота без хлопот. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2016

Самый быстрый и сочный баклажан (за 15 минут) 4.4

Этот рецепт является уникальным! Запекания баклажана в микроволновой печи длится около 15 минут, при этом вам совершенно не нужно чистить шкурку. Вкусовые качества готового блюда просто прекрасны! ...далее

Добавил: Александр Чернов 07.03.2017

Мусака овощная 5.0

Этим летом я всё чаще стала обращать своё внимание на Средиземноморскую кухню. Просто обожаю её. Особенно греческие блюда. Мне очень близко их сочетание продуктов, текстур и вкусов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.10.2016

Сэндвич из баклажана 5.0

Сэндвич без хлеба, полезный и вкусный! Думаете, что это невозможно? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте отличный, весьма аппетитный сэндвич из полезных продуктов. Готовим быстро, легко, вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.12.2017

Баклажаны с моцареллой в духовке 3.2

Предлагаю вам попробовать приготовить пикантные запеченные баклажаны, они гораздо вкуснее жареных! Блюдо легкое, но сытное и хорошо вписывается в сбалансированную диету. Смотрите рецепт и записывайте! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 25.03.2016

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами 3.8

Хочу предложить вам отличный вид закуски или второго блюда. Я просто приготовила его на завтрак. Подала к столу, но муж решил сделать из данного блюда бутерброд. На кусок хлеба выложил — и съел. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.10.2015

Баклажаны с моцареллой и помидорами 4.5

Ищите изысканную, аппетитную и несложную закуску? Тогда я хочу предложить вам простой рецепт баклажанов с моцареллой и помидорами. Это невероятно вкусно и красиво. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.03.2016

Мусака с фаршем 3.3

Знаменитое греческое блюдо, которое представляет собой запеканку из баклажан с фаршем и соусом бешамель. Готовить его совсем несложно, блюдо получается сочным, сытным и очень вкусным. ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.06.2014

Баклажаны, фаршированные курицей и овощами 5.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить баклажаны, фаршированные курицей и овощами, оригинальное летнее блюдо. Советую подавать фаршированные баклажаны с зеленым соусом — так вкуснее и красивее. ...далее

Добавил: Елена Конова 14.06.2017

Баклажаны с сыром и ветчиной 3.6

Рецепт приготовления баклажанов с сыром и ветчиной позволит вам получить отличную закуску для будничного обеда или праздничного стола. Выглядит блюдо потрясающе! ...далее

Добавил: Mengrel12 04.01.2015

Баклажан с творожным сыром 4.0

Баклажан с творожным сыром – замечательная закуска, способная разнообразить любое застолье. Готовится это блюдо достаточно быстро и легко. Попробуйте, возможно, оно придется по вкусу и вам. ...далее

Добавил: Елена Alex 16.05.2016

Баклажаны с сыром и чесноком (рулетики) 3.7

Предлагаю вкусный и простой рецепт закуски, как приготовить баклажаны с сыром и чесноком (рулетики). Не знаю, в какой стране придумали такое блюдо, но оно пришлось по душе моим гостям и домашним. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 14.05.2017

Баклажаны под соусом бешамель 4.6

Приготовить баклажаны под соусом бешамель в домашних условиях очень просто. Попробуйте овощи с фаршем именно по этому рецепту — и вы насладитесь их потрясающим вкусом. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.08.2015

Баклажанные рулетики с сыром 4.5

Баклажанные рулетики с сыром - очень хорошая и простая в приготовлении закуска. Обжаренные баклажаны прекрасно сочетаются с сырной начинкой, чесноком и майонезом. Вкусно на холодное и горячее. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.02.2015

Баклажаны с помидорами в мультиварке 4.2

Сочные и очень аппетитные баклажаны с помидорами в мультиварке в домашних условиях - прекрасный вариант как основного блюда, закуски, так и гарнира к мясу, например. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.11.2015

Запеканка с баклажанами и сыром 3.4

Смотрите, как приготовить запеканку с баклажанами и сыром. Она точно придется по душе всем вегетарианцам или же людям, предпочитающим правильно и вкусно питаться. Овощи и сыр — прекрасное сочетание! ...далее

Добавил: Саша Кружко 03.12.2010

Баклажаны с брынзой 4.8

В этом простом рецепте баклажанов с брынзой классическое сочетание овощей и сыра порадует вас новым, неожиданным исполнением. Готовим?:) ...далее

Добавил: Kurzyupa 09.10.2013

Вкусные рулетики из баклажанов с сыром 4.5

Рулетики из баклажанов с сыром – отличный вариант летней закуски. Рулетики, приготовленные по этому рецепту понравятся вам и вашим гостям. ...далее

Добавил: NataliLarin 29.04.2014

Баклажаны (рулетики)

Баклажаны на гриле – это отличная летняя закуска. Знаете, как приготовить баклажаны (рулетики)? Возьмите любой сыр, лучше мягкий, зелень или сухие специи, смешайте все и заверните в рулетик. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 30.07.2017

Баклажаны с чесночным соусом - как приготовить за 4 простых шага

Баклажаны с чесночным соусом (юйсянский баклажан, 鱼香 茄子) - относительно простое и очень вкусное домашнее блюдо.
Однако очень сложно приготовить баклажаны. Многие люди не могут улучшить его, потому что баклажаны быстро впитывают масло и становятся мокрыми, в то же время он теряет аппетитный фиолетовый оттенок после приготовления.
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить баклажан на менее маслянистый и как сохранить свой яркий цвет .

Продолжайте читать.

Восхитительное лакомство, которое нельзя пропустить

Вы будете вознаграждены нежным и шелковистым лакомством из баклажанов привлекательного ярко-фиолетового цвета, твердым на поверхности и губчатым внутри, глазированным острым мясным соусом с интенсивным пикантным вкусом . Сочетание пикантных приправ и баклажанов обеспечивает тонкий баланс вкуса и текстуры.

Баклажаны с чесночным соусом - одно из китайских блюд, которым не нужен ревущий жар, характерный для ресторанных кухонь.Это эстетически приятное сочетание пурпурного оттенка баклажанов, ярко-красного чили и освежающей зелени зеленого лука. Простое упоминание об этой сычуаньской еде вызывает в уме картину остроты, пикантности и онемения.

Попробуйте, и вы не будете разочарованы.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Простые в г ингредиентов с интенсивным пикантным вкусом

Для этого блюда можно использовать любые баклажаны, но для жарки лучше всего подходят Японский и китайский баклажаны .Кожица тонкая, не содержит семян кашицы, с кремовой мякотью и практически без горечи.

Китайский баклажан с чесночным соусом готовится из некоторых основных ингредиентов - чеснока, зеленого лука, имбиря, перца чили, уксуса, вина Шаосин и устричного соуса . Ингредиенты приправы идеально сочетались с относительно простым вкусом баклажанов.

Наилучший результат дает фарш из свинины с четвертью жира, но вы можете использовать куриное мясо в качестве замены.Некоторые рецепты включают соленой рыбы в рецепт, но это - приобретенный вкус, поэтому я бы не упомянул его в этом рецепте.

Требуются два необязательных ингредиента - маринованный перец чили и сычуаньский перец , если вы хотите сделать его подлинным. Вкус значительно изменится, если вы добавите один из ингредиентов в рецепт. А пока мы просто заменяем маринованный перец чили небольшим количеством сухого красного перца чили.

Doubanjiang (также называемая пастой из бобов) широко используется в кухне провинции Сычуань.Существует пряная версия, обозначенная как пряная паста из бобов. Вы можете использовать либо пряный, либо обычный вариант, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы он был более острым. Я бы посоветовал приобрести этот соус для подлинности, хотя соевая паста - близкая альтернатива, если вы не можете ее достать.

Две хитрости в приготовлении баклажанов: как сделать их менее жирными и как сохранить их яркий цвет.

Уловка №1: Как сделать так, чтобы баклажан впитывал меньше масла

Вам нужно знать структуру баклажана, чтобы понять, почему баклажан впитывает масло намного больше, чем другие овощи.

Баклажан имеет ячеистую структуру, мягкую, губчатую и наполненную маленькими воздушными карманами . Эти воздушные карманы пористые и быстро впитывают масло во время приготовления. Поэтому цель состоит в том, чтобы разбить воздушные карманы перед приготовлением, чтобы уменьшить количество масла, впитываемого баклажанами.

Естественно, лучший способ решить проблему - разбить воздушные карманы перед приготовлением.

Вот полезный способ сделать это. Называется посол .Некоторые книги называют это потением или очищением . Все они относятся к одному и тому же процессу.

  • Нарежьте баклажаны нужного размера и формы.
  • Добавьте столовую ложку соли в кастрюлю с водой.
  • Положите в него баклажаны и отставьте на полчаса.
  • Смойте соль, вытрите насухо.

Почему этот метод работает? Потому что соль вытягивает воду из клеток баклажана за счет осмоса. В результате воздушные карманы схлопываются и заполняются водой.Так как воздушные карманы теперь заполнены водой, масло больше не впитывается в баклажан.

Уловка № 2: Как предотвратить потемнение баклажана

Еще одна задача - сохранить фиолетовый оттенок кожи и предотвратить потемнение мякоти.
Хотя это не повлияет на вкус, этот шаг, несомненно, сделает баклажаны более привлекательными.

Вот что вы можете сделать:
  • Держите кусочки баклажана в воде сразу после нарезки.Этот шаг поможет предотвратить потемнение мякоти.
  • Обжаренные во фритюре баклажаны в масле в течение 1-2 минут перед тем, как приступить к жарке, сохранят яркий пурпурный цвет.

Четырехэтапный процесс приготовления баклажанов с чесночным соусом

Ниже представлен четырехступенчатый процесс приготовления баклажанов с чесночным соусом.
Прежде чем продолжить, позвольте мне упомянуть, что слова баклажан , баклажан и бринджал относятся к одному и тому же фрукту.

Шаг первый: подготовка баклажанов

Этот шаг является наиболее важным, потому что баклажаны требуют особого внимания, чтобы получить от них максимум удовольствия.
Я хочу, чтобы мои баклажаны были менее жирными. В то же время я хочу, чтобы он был достаточно твердым, чтобы выдерживать жаркое в воке.

Вот шаги:

  • Удалите стебли, разрежьте на жульен длиной 6 см.
  • Смешайте его со столовой ложкой соли в небольшом количестве воды. Положите в него кусочки баклажана и вымачивайте на 15–30 минут.
  • Промойте баклажан, чтобы смыть излишки соли.
  • Слейте на дуршлаг, чтобы удалить излишки воды.
  • Положите баклажаны на кухонное полотенце и просушите.

Шаг второй: приготовление мясного соуса

Yuxiang 鱼香 - это смесь приправ китайской кухни, широко используемая для приготовления баклажанов. Он происходит из провинции Сычуань, но уже давно распространился в другие регионы Китая и Азии. Термин Юйсян означает «аромат рыбы», хотя ингредиенты приправы не содержат ни рыбы, ни морепродуктов.

Несмотря на неясное происхождение китайского названия этого блюда, соус прекрасно сочетается с баклажанами благодаря своему интенсивному пикантному вкусу.

Вот шаги, чтобы приготовить мясной соус:

  • Рубленый свинины. Он должен состоять из на три четверти нежирного мяса и на четверть из жира. Вы можете использовать куриную грудку, если не едите свинину, но текстура будет не такой гладкой, как у свинины.
  • Разогрейте немного растительного масла в воке. Обжарьте измельченный чеснок, имбирь, зеленый лук и сухой перец чили на слабом огне.Продолжайте обжаривать, пока он не станет ароматным.
  • Добавьте фарш. Ослабьте свинину лопаткой для вок. Жаркое движения до готовности. (После того, как мясо приготовлено, вы можете жарить на сильном огне полминуты, чтобы получить аромат жарки с перемешиванием или вок-хей.)
  • Добавьте оставшуюся приправу и продолжайте жарение с перемешиванием.
  • Добавьте кашицу из кукурузного крахмала, чтобы соус загустел.
  • Наконец, добавьте вино Шаосин и уксус.

Шаг третий - Масляная бланшировка баклажанов

Масляная бланшировка означает кратковременное обжаривание продуктов во фритюре , затем следует обжаривание вместе с другими ингредиентами для завершения процесса приготовления.

Как я упоминал ранее, масляная бланшировка баклажана - это секрет сохранения его яркого лилового цвета. Я предлагаю вам купить фритюрницу, если у вас ее нет, или если вы время от времени жарите во фритюре, купите корзину для фритюра, которая будет дешевле.

Вот шаги.

  • Нагрейте масло до 350 ° F / 175 ° C.
  • Положите кусочки баклажанов в корзину для фритюра и погрузите их в масло. Сначала масло может немного разбрызгаться, так как баклажаны содержат много воды.Быть осторожен.
  • Жареный во фритюре две минуты до золотистого цвета.
  • Выньте его из корзины, высушите на бумажном полотенце.

Шаг четвертый - Жарка и гарнир.

Не каждый китайский рецепт требует жарки на сильном огне. Баклажаны с чесночным соусом - один из таких рецептов.

Вот шаги.

  • Добавьте баклажаны к мясному соусу в воке.
  • Жарьте, помешивая, на среднем огне, пока баклажаны не станут мягкими.
  • Добавьте уксус к баклажанам, хорошо перемешайте. Уксус теряет кислотность при нагревании, поэтому его лучше добавлять на заключительном этапе.
  • Выложить блюдо и украсить мелко нарезанным луком.

Итак, я только что показал вам, как сохранить яркий цвет баклажана и как сделать его менее жирным. Баклажаны с чесночным соусом - одно блюдо, которое нельзя пропустить, простое в приготовлении и китайское блюдо, которое понравится каждому

Посмотрите видео и получите рецепт ниже. Теперь ваша очередь попробовать это самостоятельно.

Рецепт баклажанов с чесночным соусом

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 7 минут

Общее время 27 минут

Ингредиенты

  • Ингредиенты
  • 500 г баклажанов
  • 150 г свинины, (фарш) 1/4 жира и 4/3 постного

Приправа (A)

Приправа (B)

Прочие

Гарнир

  • красный перец чили, нарезанный
  • зеленый лук, нарезанный

Инструкции

  1. Нарезать баклажаны соломкой длиной 6 см.
  2. Замочите баклажаны со столовой ложкой соли в небольшом количестве воды на 15–30 минут. Сполосните, слейте воду и высушите подушечкой.
  3. Обжарьте баклажаны до золотистой корочки.
  4. Выньте его из корзины, высушите на бумажном полотенце.
  5. Обжарьте измельченный чеснок, имбирь, зеленый лук и сухой перец чили на слабом огне.
  6. Добавьте фарш.
  7. Добавьте приправу B (кроме уксуса) и продолжайте жарение.
  8. Добавьте баклажаны к мясному соусу в воке.
  9. Жарьте, помешивая, на среднем огне, пока баклажаны не станут мягкими.
  10. Добавьте кашицу из кукурузного крахмала, чтобы соус загустел.
  11. Добавьте к баклажанам кунжутное масло и уксус, хорошо перемешайте.
  12. Выложить блюдо и украсить мелко нарезанным луком.

Рекомендуемые продукты

Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожайность:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1336 Всего жиров: 60 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 33 г Холестерин 133 Углерод: 174 : 70g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 21.06.2019

.

Запеченный баклажан с пармезаном | FeelGoodFoodie

Запеченный баклажан с пармезаном - более легкая вариация классического итальянского рецепта. Его покрывают панировочными сухарями панко, затем запекают со слоями сыра и маринары

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

6 порций

24 ноября 2019 года

Запеченный баклажан с пармезаном - итальянская комфортная еда со знакомой маринарой и слоями сыра, запеченными между ломтиками идеально обжаренных в духовке ломтиков баклажанов.Это более легкий вариант классического рецепта, потому что вместо жарки баклажанов я запекаю их. Подавайте его с гарниром и курицей в панировке, чтобы получилось вкусно!

Самое замечательное в этом рецепте то, что он не требует жарки во фритюре. Запекание баклажанов при высокой температуре с панировочными сухарями панко по-прежнему дает вам фантастическую хрустящую корочку, сохраняя при этом нежность баклажана внутри. Я знаю, что каждый полюбит любимую итальянскую легкую еду - это говяжьего жира!

Как приготовить запеченный баклажан с пармезаном

Приготовить баклажан

Подготовить баклажан, нарезав его ломтиками, выложив на противень и щедро посолив.Затем поместите большие бумажные полотенца между слоями, чтобы помочь удалить горькую жидкость с ломтиков баклажана. Это займет около 45 минут, и вы удивитесь, сколько жидкости будет извлечено! Вы можете сделать этот шаг за день вперед.

Затем вы создадите дноуглубительную станцию ​​из запеченных баклажанов и пармезана:

  • Универсальная мука (или вы можете использовать муку без глютена по выбору)
  • Промывка яиц (3 яйца и столовая ложка воды)
  • Смесь панировочных сухарей Панко с сыром пармезан и оливковым маслом (оливковое масло играет ключевую роль в создании красивой золотистой корочки на панировочных сухарях)

И тогда вы готовы обвалять ломтики баклажанов.Начните с муки, затем с яиц и, наконец, с панировочных сухарей. Повторите то же самое для всех ломтиков баклажанов и запекайте баклажаны в духовке. У вас должно получиться около 18-20 ломтиков, так что вам, скорее всего, понадобится два противня.

Сделайте маринару

Это самая легкая маринара, которую вы когда-либо делали, но я недавно выучил ее, и теперь использую все время для приготовления домашней маринары с минимальными усилиями! Вам понадобится всего три ингредиента, и вам даже не понадобится оливковое масло.

  • Сладкий лук: Вы можете нарезать его большими или мелкими кубиками.
  • Нарезанный чеснок: Убедитесь, что он свежий, и удалите все зеленые ростки для лучшей свежести.
  • Измельченные помидоры: Если вы найдете бренд San Marzano, у них лучший вкус, но здесь подойдут любые измельченные помидоры.

Соберите баклажаны с пармезаном

  1. Начните с маринары на дне формы для запекания и добавьте половину запеченных баклажанов на t op.
  2. Добавьте половину оставшейся маринары поверх баклажана.
  3. Посыпать половиной сыра сверху.
  4. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками баклажанов.
  5. Следуйте по нему с оставшейся маринарой.
  6. Посыпьте блюдо оставшимся сыром моцарелла.

Накрыть фольгой и запекать пармезан из баклажанов в духовке первые 25 минут. Затем откройте крышку на оставшиеся 20 минут, чтобы сыр стал слегка золотистым.

Советы по приготовлению баклажанов с пармезаном

  1. Не очищайте баклажаны от кожуры. Большинство баклажанов, которые вы найдете в США, имеют мягкую тонкую кожицу, которая не только съедобна, но и богата клетчаткой и питательными веществами. Это также помогает сохранить кусочки баклажанов в целости и сохранности и добавляет рецепту отличную текстуру.
  2. Обязательно посолите баклажан, чтобы удалить из него горькую жидкость . Если вы также можете приложить вес к соленым покрытым баклажанам с помощью противня, давление также поможет вытянуть жидкость и придать баклажану кремообразную текстуру.
  3. Пропустите шаг, используя купленную в магазине маринару . Я делаю свой домашний соус маринара без сахара и соли, поэтому определенно предпочитаю его, если позволяет время. Если вы в затруднении, выберите купленный в магазине сорт с низким содержанием натрия и сахара, чтобы сохранить полезность запеченного баклажана с пармезаном.
  4. Для удобства приготовьтесь за день заранее. Вы можете добавить пармезан из баклажанов в блюдо, накрыть его крышкой и поставить в холодильник до 24 часов, пока не будете готовы его запекать.Это идеально, если вы обслуживаете гостей.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать обычные панировочные сухари?

Я настоятельно рекомендую вам использовать для этого рецепта панировочные сухари панко. Панировочные сухари панко не только остаются хрустящими после выпечки, но и содержат меньше калорий, натрия и жира по сравнению с обычными панировочными сухарями. Хрустящая текстура запеченных панировочных сухарей означает, что вы можете отказаться от нездоровой жарки.

Можно ли заморозить запеченный пармезан из баклажанов?

Эта закуска из баклажанов очень хорошо замораживается.Если ваша запеканка морозоустойчива, вам просто нужно обернуть ее несколькими слоями фольги, и вы сможете запекать ее прямо из заморозки. Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Они будут хорошими примерно 3-4 дня.

Дополнительные рецепты баклажанов:

Если вы пробовали этот рецепт « Запеченный баклажан с пармезаном» или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оценить

.

Кето баклажан с пармезаном (миндальная мука)

Простой рецепт кето баклажана с пармезаном из миндальной муки. Жарить не нужно! Это ароматное блюдо запекается в вашей духовке.

Если вам нравятся баклажаны, уверен, вы сочтете этот рецепт деликатесом.

Нежные, ароматные ломтики баклажанов, покрытые хрустящей пеленой, задушенные соусом маринара и сыром и запекаемые до тех пор, пока сыр не расплавится. Что не нравится?

Рецепт свекрови

Я люблю баклажаны.То, что это хорошо для вас, для меня просто приятный бонус. Моя свекровь готовила баклажаны в томатном соусе. Она покрывала ломтики баклажанов жидким тестом, жарила их, затем варила в томатном соусе.

Блюдо было изысканным, но требовало много работы, особенно части жарки.

Почему я предпочитаю печь этот кето-баклажан с пармезаном

Жарить баклажаны сложно, потому что они, как правило, впитывают невероятное количество масла.

Одна уловка, которую использовала моя свекровь, заключалась в том, что соленые баклажаны перед жаркой.Это удаляет влагу и позволяет баклажанам стать более хрустящими при меньшем использовании масла. Еще один шаг в этом сложном рецепте!

Я ленивый повар. Я ни за что не буду жарить баклажаны. Поэтому в этом рецепте я их запекаю.

Выпечка при сильном нагревании дает такие же результаты, как при солении и жарке, но с гораздо меньшими усилиями.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого ароматного блюда вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Кулинарный спрей : Я использую масло авокадо.Это масло имеет нейтральный вкус и высокую температуру дымления, что делает его идеальным маслом для жарки.

Баклажан : можно оставить неочищенным.

Приправить баклажаны : соль, перец и чесночный порошок.

Для покрытия : Яичная и миндальная мука.

Поверх блюда : соус Маринара, тертый сыр моцарелла и тертый пармезан.

Рубленая петрушка: Используется в основном для украшения.

Как приготовить кето-баклажан с пармезаном

Использование духовки делает это очень просто.Подробные инструкции находятся в карточке рецепта ниже. Вот основные шаги:

1. Вы начинаете с приправы ломтиков баклажана.

2. Затем окуните их в яйцо и обваляйте в миндальной муке.

3. Сбрызните маслом и запекайте около 20 минут при 425 ° F.

4 . Сверху полейте соусом маринара и сыром и запекайте еще несколько минут, чтобы сыр прогрелся и расплавился.

5 . Украсить петрушкой и подавать.

Миндальная мука заменяет панировочные сухари

Как вы видите, я использую миндальную муку в этом рецепте кето-баклажана с пармезаном. Это питательный ингредиент, который сохраняет это блюдо без кето и глютена. Лучше использовать грубую миндальную муку (ссылка на продукт в таблице рецептов ниже), а не мелкую миндальную муку. Но если у вас есть миндальная мука, она тоже подойдет.

Следует ли чистить баклажаны?

Не знаю. Некоторые опасаются, что кожица баклажана придаст этому блюду горький вкус, но я не обнаруживаю горького послевкусия.

А с темной кожицей из баклажанов блюдо выглядит намного красивее! Однако, если вы беспокоитесь об этом, очистить баклажан от кожуры не будет.

Какой сыр использовать?

Так как это итальянское блюдо, имеет смысл использовать итальянский сыр, который легко плавится при запекании. Мне нравится использовать сочетание моцареллы и пармезана. Еще один хороший сыр, которым можно заменить моцареллу, - проволоне.

Что подавать с кето-баклажаном и пармезаном?

Это зависит.Если вы считаете его гарниром, то можете подавать его к любому мясу или птице, например к запеченной куриной грудке с кожей или запеченным тефтелям.

Но это блюдо может легко служить как сытное и сытное второе блюдо. В этом случае вы можете подавать его с простым салатом из зелени или, возможно, с брокколи на пару.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой таре до 3 дней. Они действительно вкусные холодные!

Но вы также можете очень осторожно разогреть их в микроволновой печи на 50% мощности или в духовке при 350F в течение 10 минут.

Ознакомьтесь с другими рецептами из баклажанов!

Я очень люблю баклажаны, и мой муж тоже (дети менее увлечены). Итак, в дополнение к этому рецепту кето-баклажанов с пармезаном у меня есть еще несколько отличных рецептов баклажанов в этом блоге. Вот несколько моих любимых:

Никогда не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Кето баклажан с пармезаном

Легкий рецепт кето баклажана с пармезаном.Жарить не нужно! Это блюдо запекается в вашей духовке.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс: Гарнир

Кухня: итальянская

Ключевое слово: баклажаны, без глютена, кето

Порции: 6 порций

калорий

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кулинарный спрей (я использую масло авокадо)
  • 1 большой баклажан (1 фунт)
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/2 стакана миндальной муки
  • 1/2 стакана соуса маринара
  • 1 стакан измельченной моцареллы
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогреть до 9000 425 градусов F.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой и сбрызните его кулинарным спреем.

  • Нарежьте неочищенный баклажан на кружочки диаметром 1/2 дюйма, выбрасывая концы. Приправьте ломтики баклажанов солью, перцем и чесночным порошком.

  • В небольшой форме для запекания взбейте яйцо со столовой ложкой воды. В другую форму для выпечки (я использовал форму размером 8х11 дюймов) добавьте миндальную муку.

  • Обвалять каждый кружок баклажана в яйце, затем обвалять в миндальной муке.Выложите покрытые глазурью ломтики баклажанов на подготовленный противень. Распылите кулинарный спрей.

  • Запекайте баклажаны до готовности, примерно по 20 минут на каждую сторону.

  • Достаньте баклажаны из духовки, но оставьте духовку включенной. Сверху поливаем каждый баклажан соусом маринара, затем сверху моцареллой и, наконец, пармезаном.

  • Верните противень в духовку. Запекайте баклажаны, пока сыр не растает, еще около 5 минут. Украсить петрушкой и подавать.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Кето баклажан с пармезаном

Количество на порцию

Калорий 291 калорий из жиров 198

% дневной нормы *

Жиры 22 г 34%

25% насыщенных жиров

Натрий 415 мг 18%

Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 6 г 25%

Белок 14 г 28%

* Процент дневных значений калорий основан на 2000 г. рацион питания.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Запеканка из баклажанов Пицца из баклажанов .

Смотрите также