Баклажаны острые жареные кружочками


Баклажаны жареные – 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Существует так много вариантов приготовления этого овоща, что глаза разбегаются. Мне лично хочется попробовать все, потому что это очень-очень вкусно!

Сегодня мы будем жарить синенькие на сковороде и познакомимся с несколькими интересными рецептами.

Обычно плоды режут кружочками или пластинами, и обжаривают их с двух сторон по очереди. Они хорошо сочетаются с самыми разнообразными продуктами. И, в зависимости от этого, каждое блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат.

На этот раз приготовим баклажаны просто с чесноком и укропом, или добавим к ним прослойку из помидор, поджарим в виде отбивных, или сделаем их по вкусу как грибы: в сметане, с добавлением яйца, а еще пропитаем потрясающим душистым соусом. Уверена, что у вас обязательно все получится, легко, быстро и, конечно, невероятно вкусно!

Баклажаны жареные – быстрый и вкусный рецепт

Простая и бесхитростная закуска, но такая вкусная и ароматная! Она поможет разнообразить ваш обеденный стол или ужин своей пикантностью, непременно пробудит ваш аппетит. Так что, обязательно порадуйте ей ваших родных!

https://www.youtube.com/watch?v=Wl6Vn3lNIlU

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Укроп – пучок
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Баклажаны моем, срезаем края. Очищаем часть кожицы, оставляя полосы (так будет лучше держаться форма). Нарезаем кружочками толщиной 1 см.

2. Перекладываем в дуршлаг и ставим сверху на тарелку. Посыпаем солью (3-4 щепотки). Хорошо перемешиваем, втирая соль руками. Оставляем на 20 минут, чтоб вышел сок, вместе с которым уйдет лишняя горечь.

3. Мелко рубим укроп (можно заменить его кинзой).

4. Чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс.

5. Разогреваем в сковороде растительное масло.

6. Просушиваем кружочки баклажан полотенцем. Выкладываем их в сковороду и обжариваем до румяности с обеих сторон.

7. Раскладываем готовые кружочки в один слой в тарелке посыпая чесноком и зеленью.

Сверху еще одним слоем размещаем следующую партию поджаренных баклажан и посыпаем чесночной заправкой. Так поступаем со всеми кружочками, собирая закуску в одно целое.

9. Даем блюду настояться.

Лучше всего отправить его в холодильник на 1-2 часа, так оно станет еще вкуснее и ароматнее.

Подаем к столу.

Вкусные баклажаны с чесноком и помидорами

Великолепное сочетание цветов, вкусов и запахов в этой закуске никого не оставит равнодушным и сможет удовлетворить любого гурмана! Воспользуйтесь небольшими секретами и вы получите замечательный результат. Блюдо обязательно оценят ваши близкие, и назовут вас непревзойденным кулинаром.

https://www.youtube.com/watch?v=3GQpMyOD7rE

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Укроп – пучок
  • Чеснок – 5-6 зубочков
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Вода – 200 мл.
  • Растительное масло – для жарки

1. Сначала делаем соус: для этого мелко рубим укроп и складываем его в глубокую тарелку. Выдавливаем к нему чеснок и наливаем уксус с водой.

2. Нарезаем помидоры тонкими ломтиками, баклажаны – режем по косой, дольками по 0,5 см.

3. Разогреваем сковороду. Покрываем дно небольшим количеством растительного масла. Выкладываем одним слоем баклажаны. Обжариваем. Когда одна сторона подрумянится, поливаем сверху еще маслом, переворачиваем и жарим с другой стороны, также поливая маслом для образования красивой корочки.

Важно не перелить масла, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

4. Раскладываем жареные ломтики на тарелке в один слой. Сверху посыпаем солью.

На каждую дольку кладем по кружочку помидора.

Поливаем все укропно-чесночным соусом. Затем выкладываем оставшиеся ингредиенты слоями в таком же порядке: баклажаны, соль, помидоры, соус.

Образовавшийся сок от помидор не стоит выливать. Им можно полить готовое блюдо сверху для сочности и вкуса.

Приятного аппетита!

Баклажаны жареные как грибы быстро и вкусно!

Жареные баклажаны таким способом – с луком и сметаной, по вкусу очень напоминают грибы. Просто пальчики оближешь!

Они дополнят любой гарнир. Хотя можно накладывать аппетитную массу на хлеб и кушать как икру.

https://www.youtube.com/watch?v=gkK4ykJV6Ag

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Сметана – 3 ст. л.

1. Нарезаем лук четвертинами или половинами колец.

Поджариваем его в разогретой сковороде с растительным маслом.

2. Баклажаны режем кубиками и отправляем к луку. Жарим 5 минут, потом накрываем крышкой и тушим почти до готовности.

3. Кидаем мелко порубленный чеснок, солим и перчим. Все перемешиваем, готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.

4. Добавляем сметану, аккуратно соединяем ингредиенты между собой.

Убавляем огонь и томим под крышкой 10 минут.

Жареные баклажаны в кляре

Приготовим из баклажан отбивные, причем с ними вам не придется долго стоять у плиты. Они получаются сочные, нежные и невероятно вкусные!

Многие, когда пробуют это блюдо, не сразу могут догадаться, из чего же оно приготовлено. Не только взрослые, но и дети будут уплетать его с большим удовольствием!

https://www.youtube.com/watch?v=s60WWfgjzT8

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Мука – для панировки
  • Растительное масло – для жарки

1. Баклажаны моем, убираем хвостики, очищаем от кожуры.

Лучше выбирать толстые и не очень длинные плоды.

2. Нарезаем вдоль на пластины толщиной 1 см.

Каждый кусочек с двух сторон отбиваем молоточком. Затем солим, перчим и пропитываем, пропущенным через пресс, чесноком. Оставляем мариноваться на 10 минут.

3. Слегка взбалтываем вилочкой сырые яйца с солью.

4. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

5. Баклажаны панируем сначала в муке, потом в яйце.

Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, на среднем огне.

6. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Баклажаны жареные с яйцом

Еще один интересный рецепт жареных баклажан, которые очень похожи на грибы.

Это отличная закуска и на каждый день, и для праздничного стола. Побалуйте своих близких ее замечательным вкусом, тем более, что готовится она очень легко!

https://www.youtube.com/watch?v=uUISWJyo2Bw

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 700 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки

1. Баклажаны моем, убираем хвостики, нарезаем небольшими кусочками.

При желании можно очистить овощ от кожуры.

Лучше выбирать некрупные плоды, чтобы в них не было больших семян.

2. Яйца слегка взбиваем венчиком. Заливаем ими кусочки баклажан и оставляем пропитываться на 1 час, периодически перемешивая.

3. Очищенный лук режем средним кубиком.

4. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем баклажаны и лук.

Обжариваем на умеренном огне 20-25 минут, перемешивая время от времени.

5. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.

Жареные баклажаны с чесноком

Жареные баклажаны с хрустящей корочкой в удивительном соусе и с потрясающим запахом. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Сами попробуйте, это просто космос!

Предлагаю посмотреть видео, как приготовить эту замечательную закуску:

Приятного аппетита!

Автор публикации

Комментарии: 3Публикации: 27Регистрация: 19-06-2018

Рецепт пряных баклажанов - Как сделать пряные баклажаны

Фото: http://newyork.seriouseats.com/2008/05/new-yeah-shanghai-deluxe.html

Пряный баклажан - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить острый баклажан, следуя этому простому рецепту.

Рецепт пряных баклажанов
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Сложность Easy
Рейтинг 10.0/10 (1 голос)
Тип рецепта Veg.
Обслуживает 4

Состав:

  • 4 небольших баклажана (очищенные и нарезанные)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
  • 4 столовые ложки меда
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка хариссы
  • 1 чайная ложка тмина
  • ½ чайной ложки имбиря
  • Соль по вкусу

Как приготовить острый баклажан:

  • Смажьте ломтики баклажана оливковым маслом.
  • Нагрейте оставшееся масло на сковороде и обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Затем снимите с огня и дайте остыть.
  • Добавьте чеснок и дайте ему стать мягким. Затем добавьте мед, лимонный сок, хариссу, специи, соль по вкусу и готовьте на среднем огне до готовности и густоты.
  • Подавать горячим.
.

Пряный баклажан на гриле (Видео) - Kalyn's Kitchen

отправлено Kalyn Denny сентября 4, 2016

Этот пряный баклажан на гриле - идеальный летний гарнир ко всему, что готовится на гриле, а соус из красного перца, петрушка и мята добавляют аромату!

PIN Пряный баклажан на гриле, чтобы попробовать позже!

Посмотрите видео, чтобы узнать, не хотите ли вы приготовить
Пряный баклажан на гриле с красным перцем, петрушкой и мятой!

Я впервые сделал этот Пряный баклажан на гриле , когда у меня был сад, который был переполнен баклажанами, и я делал его каждое лето, когда выращивал баклажаны.Мой брат Рэнд, должно быть, в те дни регулярно бывал в Юте, потому что это должно быть его любимый способ готовить баклажаны, и он говорил мне, что делал это снова и снова!

Теперь перенесемся на несколько лет вперед, и с тех пор у меня есть рецепт из баклажанов, который стал одним из самых популярных в моем блоге. Но, к сожалению, мне пришлось купить баклажан в магазине, чтобы снова приготовить этот любимый баклажан на гриле, чтобы я могла делать новые фотографии. В следующем году очень хочу снова попробовать выращивать баклажаны в саду!

Вы можете отрегулировать количество острого красного перца в соответствии с вашими личными предпочтениями, и одна чайная ложка перца Алеппо, которую я использовал в первоначальном рецепте, теперь для меня довольно острая.Может быть, это потому, что у меня был свежий перец Алеппо, который я купил в Стамбуле! Вы также можете использовать обычные хлопья красного перца или использовать меньшее количество кайенского перца.

Конечно, этот пряный баклажан на гриле идеально подходит для понедельника без мяса, но этот пряный баклажан также является прекрасным гарниром ко всему, что готовится на гриле! Я знаю, что некоторым людям баклажаны сложно продать, но в течение многих лет я говорил, что дайте им шанс приготовить баклажаны на гриле, и обещаю, что этот пряный баклажан действительно вкусный.

Как приготовить острые баклажаны на гриле:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Нарежьте баклажан ломтиками толщиной около 3/4 дюйма; выложите дольки на бумажные полотенца, посолите и дайте воде стечь примерно 20 минут.
  2. Затем переверните баклажаны, посолите другую сторону и дайте стечь большей воде.
  3. Затем надавите на кусочки баклажана бумажным полотенцем, чтобы впитать жидкость.
  4. Пока баклажаны стекают, измельчите мяту и петрушку и смешайте острый соус.
  5. Разогрейте гриль до среднего уровня и смажьте ломтики баклажана с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла.
  6. Жарьте кусочки баклажана примерно по 4-5 минут с каждой стороны, чередуя их через несколько минут, если вы хотите получить эти крестообразные следы от гриля.
  7. Когда баклажаны готовы, выложите их в стеклянную форму для запекания и полейте каждый кусочек небольшим количеством соуса. Оставьте баклажаны на 10-15 минут, чтобы соус впитался.
  8. Подавать теплым или комнатной температуры, посыпав мелко нарезанной мятой и петрушкой.

Приготовьте еду:

Это было бы здорово с легким и удивительным творожным салатом Эффи с За'атаром для обеда без мяса с низким содержанием углеводов. Или просто подайте с сыром Фета, оливками Каламата и Идеальным салатом Мэри для легкого обеда с низким содержанием углеводов.

Еще вкусные рецепты из баклажанов:

Пряный салат из баклажанов и цуккини на гриле с тайскими ароматами ~ Kalyn’s Kitchen
Стопки из жареных баклажанов с помидорами, фета и базиликом ~ The Garden of Eat
Пицца из баклажанов Julia Child ~ Kalyn’s Kitchen
Caponata ~ Дэвид Лебовиц

Состав

Состав
  • 1 большой баклажан (см. Примечания)
  • 2 ч. Л.соль для удаления воды из баклажанов
  • 2 ст. Оливкового масла, чтобы смазать баклажаны для гриля
  • 2 ч. Измельченной петрушки (см. Примечания)
  • 2 ч. Измельченной свежей мяты (см. Примечания)
Состав острого соуса
  • 2 т оливкового масла
  • 2 ч. Л. красный винный уксус
  • 2 ч. Л. свежий лимонный сок
  • 1 ч. Л.чесночное пюре (из банки) или мелко нарезанный свежий чеснок
  • 1 ч. Л. Перец Алеппо (или меньше, по вкусу; см. Примечания)
  • 1 ч. Л. Приправа с шипами (необязательно, но настоятельно рекомендуется)

Инструкции

  1. Удалите конец стебля и вымойте баклажаны, но не очищайте их от кожуры.
  2. Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной около 2 см, стараясь сделать все ломтики одинаковой толщины.
  3. Выложить баклажаны одним слоем на двойные бумажные полотенца и посыпать солью.
  4. Дайте жидкости вытечь в течение 20 минут, затем переверните, посыпьте другую сторону солью и дайте стечь еще 20 минут.
  5. Пока баклажан стекает, смешайте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, чесночное пюре, перец Алеппо (партнерская ссылка) и приправу для шипов (партнерская ссылка). Мяту и петрушку измельчить.
  6. Разогрейте газовый или угольный гриль для барбекю до средне-высокой температуры. (При такой температуре вы можете держать руку там только 3-4 секунды.)
  7. По прошествии вторых 20 минут накройте кусочки баклажана еще одним слоем бумажных полотенец и надавите руками, чтобы выдавить воду.
  8. Вытрите баклажаны насухо. Выложите их на противень (или бумажные полотенца) и смажьте обе стороны оливковым маслом.
  9. Поместите баклажаны на гриль и готовьте 4-5 минут с каждой стороны, чередуя через несколько минут с каждой стороны, если хотите получить хорошие отметины от гриля. Внимательно наблюдайте за ними, потому что они довольно быстро меняют цвет от красиво коричневого до слишком темного.
  10. Когда баклажаны готовы, снимите их с гриля и выложите одним слоем в форму для запекания (или используйте тот же противень, который вы использовали, чтобы смазать их маслом.)
  11. Налейте немного острого соуса на каждый кусочек баклажана и оставьте на 10-15 минут, чтобы баклажан впитал аромат соуса.
  12. Соберите баклажаны на сервировочной тарелке и посыпьте мятой и петрушкой.
  13. Подавать теплым или комнатной температуры.

Банкноты

Также можно использовать либо 2 маленьких баклажана, либо 2-3 длинных азиатских баклажана. Азиатские баклажаны солить не нужно. Азиатские баклажаны нарежьте по диагонали, чтобы получились кусочки побольше.Можно использовать целиком мяту или петрушку, если их нет и того, и другого, а при желании можно добавить больше трав. Используйте любые имеющиеся у вас хлопья красного перца. Я бы начал с небольшого количества и попробовал, прежде чем добавить весь красный перец.

Взято из рецепта из Полная поваренная книга Williams-Sonoma.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1/4 рецепта
Количество на порцию: Калорийность: 185 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 2 г Ненасыщенных жиров: 11.5 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1140 мг Углеводы: 16 г Волокно: 4,7 г Сахар: 5,6 1,7 г

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Пряный жареный баклажан - хороший гарнир к любой диете с низким гликемическим индексом или низким содержанием углеводов, включая любую фазу первоначальной диеты Саут-Бич.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты из баклажанов или гарниры, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny сентября 4, 2016

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Пряный запеченный баклажан с пармезаном - The Chutney Life

Если честно, это мой второй раз, когда я готовлю (или пытаюсь сделать) пармезан из баклажанов. Когда я думал о том, как я хочу это сделать, у меня изначально были идеи добавить немного масала здесь и там, но когда я начал делать это, я понял, что хочу сохранить его немного более традиционным, только с ПОДРОСТКОВЫМ кусочком chutneylife. вспышка.

Если вы заказываете пармезан из баклажанов в ресторане, их обычно панировывают и жарят, но я действительно хотел избежать всей этой лишней работы (да, я хотел избежать грязных копаний в яйцах / муке и т. Д. - НЕ избегая калорий, я обещаю ), и поэтому я решил, что сделаю ЗАПЕЧЕННУЮ версию, которая на вкус будет ТАК же хороша, как и жареная (мне это удалось, к вашему сведению).

Я использую свой соус FAVE jarred arrabbiata (в основном, острая маринара), сделанный Rao’s, и его можно найти в большинстве продуктовых магазинов или на Amazon. Это единственный соус, который я когда-либо использовал, который не требует дополнительных настроек и не содержит консервантов - все свежие ингредиенты! Законный, он хорош прямо из бутылки! Кроме того, не ненавидьте меня за то, что я не измельчил собственный кусок сыра по этому рецепту. У меня была эта итальянская смесь из 6 сыров от Sargento, которая стояла в холодильнике, и было слишком заманчиво не пойти на сокращение, поэтому я сделал это.Если бы я не был ленивым, я бы измельчил пармезан, азиаго, фонтину и моцареллу, и это было бы ТАК МЕЧТАЛЬНО !! Так что, как я всегда говорю, не ленитесь, как я… шинкуйте сыр, ребята… или ленитесь… что бы ни делало вас счастливыми 🙂

Я также НЕ фанат рикотты, поэтому на случай, если он попадет в один из моих рецептов (как в этом), я сделаю его максимально ароматным. Я люблю зеленый лук и перец серрано в моих домашних пастах с красным соусом, поэтому я решил, что лучше всего добавить эти два ингредиента в рикотту.Я также настоятельно рекомендую добавить немного кинзы, чтобы придать ему немного аромата Desi! Получайте удовольствие и пробуйте все, что вам нравится!

Как всегда, если вы поделитесь в социальных сетях, отметьте @thechutneylife, потому что мне очень нравится пускать слюни над всеми вашими фотографиями !! Много любви и счастливой еды 🙂



Пряный баклажан Parm

Подготовка

Готовка

Всего

Выход 4-6 порций

Состав

1 фунт.баклажаны, нарезанные ломтиками 1/4 дюйма

3 чашки разлитого в бутылки красного соуса (я использую мой любимый соус Rao's Arrabbiata Sauce (банка 24 унции))

2 чашки тертой итальянской сырной смеси (я использовал итальянский сыр Sargento 6) Asiago, Моцарелла и пармезан подойдут

1-2 нарезанных ломтиками халепеньо

Panko Topping:

3/4 стакана панировочных сухарей панко

1 столовая ложка evoo

1/2 чайной ложки хлопьев чили

1

измельченного чеснока

Оливковое масло с чесноком и чили:

1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

2 нарезанных зубчика чеснока

1/2 чайной ложки хлопьев чили

1 чайная ложка орегано

соль и перец

Смесь рикотты:

Смешайте в кухонном комбайне следующие ингредиенты до однородной массы:

1.5 чашек рикотты

2 серрано, нарезанных кубиками и с семенами

1/2 стакана нарезанного лука

2 чайные ложки чесночного порошка

1 чайная ложка орегано

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Нагрейте небольшую кастрюлю на слабом огне и нагрейте все ингредиенты, перечисленные в разделе «Масло с чесноком и чили», и нагревайте до тех пор, пока чеснок не станет слегка золотистым (5-10 минут). Снять с огня.
  3. Ломтики баклажанов равномерно разложить на противне и посыпать солью и перцем с обеих сторон.
  4. Возьмите чесночное масло чили и с помощью кисти обильно нанесите на все ломтики баклажана с обеих сторон.
  5. Запекайте баклажаны 30-40 минут до готовности. Один раз поверните сковороду. (Я готовлю свой на 3/4, так как он закончится готовиться позже, когда он будет собран)
  6. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, добавьте панировочные сухари панко, хлопья чили и зубчик чеснока и нагрейте до панко крошки начинают поджариваться (2-3 минуты). Отложите в сторону.

Соберите в следующем порядке:

  1. Положите 1 стакан соуса арраббьята
  2. Сверху равномерным слоем выложите нарезанные баклажаны
  3. намажьте примерно 1/2 стакана смеси рикотты поверх ломтиков баклажана (или достаточно, чтобы покрыть баклажан)
  4. Сверху выложить слой тертых итальянских сыров
  5. Сверху выложить 1 стакан соуса, нарезанные баклажаны и повторить слои.
  6. Сверху выложить нарезанный перец халапеньо и запекать под крышкой 20 минут при температуре 375 градусов. (воткните вилку в баклажан, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен)
  7. Выньте из духовки, сверху полейте смесью хлебных крошек. и разогрейте еще несколько минут без крышки.
  8. Подавайте ГОРЯЧИМ из духовки и наслаждайтесь 🙂

.

Баклажан быстрого приготовления с острым чесноком - Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Пряный чесночный баклажан Instant Pot вызывает такое привыкание! Приготовленные до совершенства за считанные минуты, каждый кусочек полон аромата!

Ищете рецепты баклажанов быстрого приготовления? Вы нашли идеальный вариант :) Нарезанные баклажаны заправлены чесноком, красным перцем, паприкой, итальянской приправой, оливковым маслом и томатным соусом, которые раскрывают такой глубокий вкус! Этот нежный, гладкий и хорошо приправленный баклажан идеально подходит для подачи с рисом, в качестве гарнира или поверх тостов!

Этот рецепт чесночных баклажанов Instant Pot - второй рецепт баклажанов, который я приготовил в своем Instant Pot (первым был баба гануш).Обдумывая идеи рецептов баклажанов, я решил адаптировать свой популярный рецепт жареных баклажанов с острым чесноком к Instant Pot. Первоначальный рецепт предусматривает запекание ломтиков баклажанов в духовке, но для версии Instant Pot я решил нарезать баклажаны кубиками. Конечный продукт похож на крупно нарезанную версию баклажанной икры, и он вызывает такое привыкание!

Этот пряный баклажан действительно полезен - в нем мало углеводов и много питательных веществ! Легкое и вкусное низкоуглеводное блюдо в вашем рецептурном арсенале всегда приветствуется :)

Вы можете съесть этот чесночный баклажан Instant Pot разными способами.Поскольку баклажаны очень сытные и сытные, они могут служить вегетарианским заменителем мяса - добавьте этот пряный чесночный баклажан к рису или киноа, чтобы получить полноценное блюдо на растительной основе. Или вы можете подавать его как овощной гарнир к мясу или рыбе. Или вы можете намазать его на ломтик хлеба - вы можете пойти дальше, превратив его в брускетту из баклажанов!

Если вам понравился пряный чесночный баклажан Instant Pot, вам также понравятся эти простые рецепты Instant Pot:

  • Instant Pot Eggplant Dip - вкус точно такой же, как баба гануш из ближневосточных ресторанов! Вам захочется вылизать всю миску!
  • Instant Pot Fajitas - перец и лук готовятся до совершенства в Instant Pot за считанные минуты!
  • Instant Pot Baby Potatoes - эти маленькие картофелины с укропом в масле такие милые! Нежно и аппетитно!
  • Instant Pot Ribs - лучшие в мире, действительно потрясающие! Лучше любого ресторана!
  • Свекла быстрого приготовления - идеально приготовленная нежная свекла в горшочке быстрого приготовления, вы никогда не захотите готовить ее по-другому!

У вас нет Instant Pot, и вы хотите знать, о чем я говорю? Прочтите мою статью «Что такое Instant Pot».

Уже являетесь поклонником и хотите больше рецептов Instant Pot? Щелкните здесь, чтобы просмотреть всю мою коллекцию рецептов Instant Pot.

Баклажан с острым чесноком Instant Pot

Этот баклажан с острым чесноком Instant Pot просто потрясающий! Так легко приготовить, здорово и вкусно! Этот баклажан вызывает такое привыкание, что вы просто не сможете перестать его есть!

Автор: MelanieCooks.com

Тип рецепта: Instant Pot

Кухня: американская

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки чеснока. перец
  • 1 чайная ложка сладкой паприки (по желанию)
  • ½ чайной ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка соли
  • стакана томатного соуса или кетчупа
  • ½ стакана воды

Инструкции

  1. Нарежьте баклажаны кубиками размером 1 дюйм ( очищение необязательно, я лично баклажаны не очищаю).
  2. Налейте ½ стакана воды в кастрюлю для быстрого приготовления. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны в кастрюлю быстрого приготовления (не перемешивайте).
  3. Закройте крышку емкости для быстрого приготовления и поверните вентиляционное отверстие в положение закрытия. Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» или «Вручную» и установите время на 5 минут при высоком давлении.
  4. Когда Instant Pot готов, быстро отпустите (QR) пар. Слить баклажаны на дуршлаг.
  5. Верните внутреннюю кастрюлю в кастрюлю быстрого приготовления и налейте в нее оливковое масло. Нажмите кнопку Saute на Instant Pot и установите время на 10 минут.Добавьте баклажаны обратно в кастрюлю быстрого приготовления, добавьте чесночный порошок, красный перец, перец, итальянскую приправу, соль и томатный соус и перемешайте до однородности. Готовьте баклажан, периодически помешивая, 5 минут.

3.5.3208


Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

.

Смотрите также