Баклажаны на зиму жареные с майонезом


Рецепт баклажанов с майонезом на зиму

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления баклажанов с майонезом на зиму. Закуска получается очень вкусной. Я приготовила на пробу одну порцию, но, попробовав эти баклажаны, решила - на следующий год сделаю больше.

Для приготовления баклажанов с майонезом на зиму потребуется:

соль - по вкусу.

Подготовить овощи.

Баклажаны вымыть и нарезать на кусочки среднего размера.

Баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить, уменьшив огонь, в течение 10 минут, помешивая и слегка утапливая их в воду.

Лук очистить и нарезать на полукольца. В высокую сковороду влить растительное масло, добавить лук.

Обжарить лук на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.

Затем с помощью шумовки аккуратно достать баклажаны из воды и переложить в сковороду к луку. Тщательно перемешать и тушить овощи на небольшом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Чеснок, майонез, уксус и немного соли добавить на сковороду к баклажанам и луку.

Тщательно перемешать, потушить в течение 5 минут, затем снять сковороду с огня.

Горячие баклажаны разложить по стерильным банкам и, закрыв прокипяченными крышками, перевернуть кверху дном. Укутать баночки в плед, оставить до полного остывания и убрать на хранение в тёмное, прохладное место. Из этого количества продуктов получается, примерно, 6-7 баночек по 280 грамм наивкуснейших баклажанов с майонезом на зиму. Простой и очень удачный рецепт, попробуйте!

Приятного аппетита!

Жареный кальмар с острым майонезом

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот рецепт был опубликован в блоге The Recipe Girl Blog: Cuban Dinner Party Menu.

Выход: на 12 порций.

Время подготовки: 20 минут + время охлаждения

Время приготовления: 30 минут

Состав:

1 стакан майонеза (с низким содержанием жира)
3 чайные ложки шрирача или тайского чесночно-чили соуса
2 фунта свежих кальмаров (трубочки и щупальца), промытых и нарезанных кольцами
2 стакана пахты (с низким содержанием жира) мука целевого назначения
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки свежемолотого черного перца
2 чайные ложки паприки
растительного масла

Направления:

1.В небольшой миске смешайте майонез и шрирача. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить до готовности.

2. Кальмары замочить в пахте; охладите не менее 1 часа. Взбейте вместе муку, соль, перец и перец в средней миске. Вынуть кальмаров из пахты и обвалять в мучной смеси. Стряхните излишки и отделите кольца и щупальца.

3. Налейте масло на глубину 2 дюйма в большую кастрюлю; нагреть до 365 ° F. Жарьте кальмаров порциями, 1 минуту или до готовности. Слейте воду на бумажные полотенца и подавайте в теплом виде с острым майонезом.

Вы сделали этот рецепт?

Знакомьтесь, автор: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где собрано более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Теперь Лори каждый день тратит свои дни на создание семейных рецептов для развлечений. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
Юкка фри с майонезом из кинзы
Никогда не пропустите сообщение!

Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

.

Список национальных блюд со всего мира

Обширный список национальных блюд со всего мира, которые составляют важную часть кулинарной идентичности страны, к которой они принадлежат.

Национальное блюдо - это кулинария любой страны и, во многом, культурная самобытность. Однако в некоторых странах нет официального национального блюда. В таких странах некоторые блюда приобрели такое большое значение, что они считаются де-факто, хотя и неофициальным, национальным блюдом.В некоторых случаях решение о национальных блюдах принималось путем всеобщего общественного голосования организаций (которые могут иметь или не быть связаны с правительством).

В то время как небольшие страны, такие как Испания и Мексика, имеют общенациональную кухню, некоторые страны, такие как Италия или Индия, настолько обширны и разнообразны по своим кулинарным культурам, что выбрать только одно национальное блюдо кажется трудным. Некоторые другие, такие как Англия или Соединенные Штаты Америки, представляют собой смешение стольких этнических групп, что их многочисленные национальные блюда отражают «плавильный котел многих культур», которым они стали.

Tastessence составляет для вас список национальных блюд со всего мира - некоторые вкусные (подумайте о хот-догах)… некоторые экзотические (представьте себе лобстера в ванильном соусе)… некоторые диковинные (представьте, что шестимесячная забродившая акула)!

Примечание

Не все перечисленные блюда официально признаны национальными.

Афганистан (Кабули Пулао)

Длиннозерный рис басмати, приготовленный на пару в мясном бульоне, с ассорти из чечевицы, изюма, моркови, баранины и измельченных орехов (миндаль и фисташки).

Алжир (Кускус)

Салат из тушеной манной крупы с морковью, картофелем, репой, петрушкой и т. Д. Иногда подается с полной миской охлажденной пахты.

Австралия (Мясной пирог)

Запеченный пирог размером с кулак с мясным соусом и сыром. В подливе часто есть лук и / или грибы. Перед едой пирог покрывают томатным кетчупом.

Австрия (Венский шницель)

Эскалоп из телятины, панированный и обжаренный в масле. Традиционно подается в Вене с салатом и картофельным гарниром (обычно это картофельный салат или жареный молодой картофель).

Азербайджан (Плов)

Азербайджанский плов сделан из риса, покрытого шафраном, корицей, ароматными травами и жареной бараниной, курицей, говядиной или бараниной; а также некоторые овощи и даже сухофрукты и т. д. Однако в Азербайджане существует множество различных вариантов этого супервкусного плова.

Бангладеш (рыба и рис)

Рыба Илиш, маринованная и приготовленная на пару в банановом листе. Обычно немного маринада оставляют в стороне, чтобы полить рыбу после ее приготовления. Рыба на пару всегда сопровождается рисом.

Бельгия (Moules-frites)

Свежие мидии, приготовленные на оливковом масле и белом вине с чесноком, тимьяном и луком-шалотом, и подаются с картофелем фри.Обычные добавки включают майонез или крем-фреш со вкусом чеснока.

Белиз (Белизский рис и фасоль)

Красная фасоль и рис, тушенные в кокосовом молоке. Морковь - сезонное дополнение.

Босния и Герцеговина (Севапи)

Кебаб из говяжьего фарша, приготовленный на гриле, подается с нарезанным сырым луком. Современные настройки включают зеленый салат или картофель фри.

Бразилия (Фейжоада)

Фасоль, тушенная с говядиной и свининой. Иногда можно добавить овощи, такие как помидоры, картофель и морковь.

Канада (Путин)

Картофель фри, покрытый слегка острым соусом из курицы или индейки и свежим творогом. Блюдо готовится непосредственно перед подачей, чтобы избежать сырого картофеля.

Чили (Пастель де Шокло)

Основа из говяжьего фарша, лука, оливок и изюма, покрытая корочкой из сладкой кукурузы.Корка сладкой кукурузы - это паста из зерен сладкой кукурузы и базилика, приготовленная на молоке или сале.

Китай (утка по-пекински)

Утка в глазури с мальтозным сиропом обжаривается в духовке до коричневого цвета. Кожу подают в сахарно-чесночном соусе, а к мясу подают со сладкой фасолью, зеленым луком и блинами. Огуречные палочки - дополнительное сопровождение.

Коста-Рика (Галло Пинто)

Фасоль и рис, приготовленные вместе, пока вся жидкость не высохнет.Фасоль часто заменяют черной фасолью или голубиным горошком.

Куба (Ропа Вьеха)

Измельченный стейк по бокам, приготовленный в томатном соусе. Подается с куском мяса, рисом и сладкими оладьями из подорожника.

Дания (Фрикаделлер)

Плоские котлеты из говяжьего фарша, нарезанного лука, молока и яиц. Популярными дополнениями являются вареный картофель, салат из картофеля с майонезом, сливочная капуста, подливка и маринованная свекла.

Эквадор (Севиче)

Сырая свежая рыба, маринованная в соке лайма, приправленная перцем чили. Морской окунь, креветки и крабы - популярные блюда из морепродуктов.

Англия

Традиционный ужин с ростбифом

Жареная говядина с соусом, картофелем (жареный или пюре), йоркширским пудингом, морковью, брокколи, зеленой фасолью и горохом.

Рыба и жареный картофель

Рыба в пивном кляре или в панировке, обжаренная во фритюре, и толстые картофельные чипсы; подается с соусом тартар, горохом и долькой лимона. Перед подачей на стол рыбу с жареным картофелем посыпают солью и солодовым уксусом.

Цыпленок Тикка Масала

Жареные в духовке кусочки курицы, приготовленные в слегка остром соусе масала на основе томатов, лука и кориандра.

Экваториальная Гвинея (Суккоташ)

Салатное блюдо, состоящее из кукурузы, фасоли, сладкого перца, помидоров и других овощей, обжаренных в масле.

Франция (Креп)

Блины из тонкого теста из пшеничной или гречневой муки. Сладкие начинки включают шоколадный соус, желе, консервы, спреды или взбитые сливки, а пикантные начинки включают ветчину, колбасу, сыр и грибы.

Грузия (Хачапури)

Сулгуни с начинкой из сыра, квасный и запеченный хлеб, покрытый треснувшим яйцом всмятку и маслом непосредственно перед подачей на стол.

Германия (Sauerbraten)

Говядина, тушенная в собственном маринаде и тушенная в кастрюле в течение нескольких часов. Маринад обычно состоит из красного винного уксуса, гвоздики, мускатного ореха, перца, корицы, имбиря и ягод можжевельника.Картофельные клецки и краснокочанная капуста - популярные добавки.

Греция (Мусака)

Слои обжаренных баклажанов и / или картофеля и острого фарша из баранины, покрытые соусом Бешамель и запеченные.

Венгрия (Гуляш)

Острое рагу из мяса, лапши и картофеля на основе помидоров и паприки.

Индия

Бирьяни

Рис длиннозерный, приготовленный со специями и мясом.Часто посыпают жареными луковыми хлопьями и вареными яйцами. Также популярны вегетарианские варианты.

Цыпленок тандури

Цыпленок, замаринованный в йогурте и специях, запеченный в тандыре - традиционной индийской глиняной печи.

Масала Доса

Тонкий хрустящий блин из ферментированного теста с пикантной картофельной начинкой. Обычно подается с чечевичным препаратом под названием самбар .

Индонезия (Наси Горенг)

Рис жареный; Жареный с креветками, луком-шалотом и соевым соусом, заправленный жареным яйцом. Часто сопровождается жареной колбасой.

Иран (Чело Кебаб)

Шашлык из мясного фарша (баранина или говядина) на вертеле в форме цилиндра, подается с шафрановым рисом и жареными помидорами.

Ирландия (Ирландское рагу)

Тушеная баранина с картофелем, луком, морковью и петрушкой.

Израиль (Фалафель)

Фалафель - это обжаренные во фритюре шарики или котлеты из пюре из нута, которые чаще всего подают с тахиной, хумусом, овощным салатом и т. Д.

Италия

Лазанья

Плоские макароны, случайно распределенные слоями с говяжьим фаршем (или другим мясом), сыром и томатным соусом, запеченные в духовке.Для аромата добавлены чеснок и орегано.

Пицца

Плоские круглые лепешки с томатным соусом, сыром и различными начинками из мяса, вегетарианцев и морепродуктов, запеченные в духовке.

Полента

Каша из кукурузной муки - едят без добавок или жареные / жареные. Версия в некоторых частях Италии включает тушеное мясо на простой поленте.

Кот-д'Ивуар (Алоко)

Жареный подорожник.Перед жаркой ломтики подорожника натирают очень острой пастой из лука, имбиря, перца чили и аниса.

Япония

Японское карри

Мясо и овощи в простом соусе карри с добавлением японских специй. Обычно подается с рисом, приготовленным на пару.

Японские суши

Нори (морские водоросли) и рисовые рулетики (свернутые на специальных подставках для суши) с сырой рыбой или приготовленной рыбной начинкой.

Рамен

Пшеничная лапша в рыбном или мясном бульоне с добавлением соевого соуса. Конечный продукт, непосредственно перед подачей на стол, обычно покрывается нарезанной свининой, сушеными водорослями и зеленым луком.

Лаос (Ларб)

Салат из фарша с рыбным соусом и жареным молотым рисом, приправленный соком лайма, чили и мятой.

Латвия (серый горошек, бекон и лук)

Серый горошек, замоченный на ночь, а затем обжаренный с беконом, солью и перцем.Лук можно добавлять в сковороду во время обжаривания гороха и бекона или подавать сырым с обжаренным горохом и беконом.

Ливан (Киббе)

Ливанский киббе готовится из пшеницы булгур, нарезанного лука, мяса мелкого помола (говядина, баранина), перца чили и специй. Киббе можно запекать или жарить.

Малайзия (Наси Лемак)

Рис, пропитанный кокосовым кремом на ночь и приготовленный с листьями пандана, лимонной травой, имбирем и другими необязательными специями.Обычно его подают с яйцом вкрутую, жареными анчоусами, пастой самбал и жареным арахисом.

Маврикий (Долл Пури)

Лепешка из колотого гороха желтая. Зеленый чатни и карри из лимских бобов складываются внутри лепешки во время раскатки.

Мексика (Тако)

Тортилья с начинкой из говяжьего фарша и сыра. Украшается помидорами, луком и кинзой, подается с гуакамоле, сметаной и сальсой.

Монако (Барбаджиуан)

Листья мангольда, лук, ветчина и выпечка с начинкой из пармезана и рикотты.

Молдова (Mămăligă)

Каша из желтой кукурузной муки, приготовленная до консистенции хлеба. Фаршированные мясным фаршем виноградные или капустные листья являются популярным сопровождением.

Марокко (Tagine)

Тушеная курица со специями, овощами, оливками и консервированными лимонами.Подается с кус-кусом.

Непал (Даль Бхат)

Чечевица, тушеная с топленым маслом и темперированным перцем чили; подается с рисом, приготовленным на пару.

Нидерланды (Stamppot)

Картофель, протертый с квашеной капустой, эндивием, капустой, репой и т. Д. И приготовленный в горшочке. Колбаса - единственный вид мяса, который обычно разрешается добавлять в кастрюлю.

Новая Зеландия (Павлова)

Десерт, напоминающий безе, с хрустящей внешней корочкой на основе кукурузного крахмала и мягкой и влажной сердцевиной. Взбитые сливки и фрукты, такие как киви или маракуйя, используются в качестве гарнира.

Никарагуа (Галло Пинто)

Фасоль и вареный несвежий рис, обжаренные в масле с луком и чесноком.

Северная Корея (Кимчи) ​​

Овощи (обычно используются капуста, редис или зеленый лук), приправленные имбирем, рассолом, чесноком и т. Д., и подвергнуть процессу ферментации или маринования.

Перу (Севиче)

Кусочки сырой рыбы, маринованные в соке лайма, смешанные с луком, перцем чили и чесноком. В качестве приправы используют бульон из рыбных костей, соль и перец.

Филиппины (Курица Адобо)

Цыпленок, замаринованный в чесноке и уксусе, затем обжаренный в масле и тушенный в собственном оставшемся маринаде.Традиционно подается на подушке из риса.

Польша (Бигос)

Рагу из белокочанной капусты, квашеной капусты (квашеной капусты), грибов, помидоров, ветчины и различных видов мяса, таких как свинина, говядина, телятина, бекон, оленина и т. Д.

Россия (Пельмени)

Пельмени с начинкой из 45% говядины, 35% баранины и 20% свинины. Начинку приправляют солью и перцем, по желанию можно добавить грибы и лук.

Шотландия (Хаггис)

Овечьи сердце, печень и легкие измельченные и обжаренные с луком. Затем смесь заворачивают в овечий желудок и тушат в приправленном овсяном бульоне с овсяными хлопьями пару часов.

Сингапур (курица с рисом по-хайнаньски)

Вареная курица на сильном огне в соусе чили-имбирь-чеснок-соевый соус, подается с рисом, сваренным в кокосовом молоке.

Испания (Паэлья)

Рис, тушеный в бульоне из чеснока, помидоров, свежеприготовленных овощей и жареного мяса / морепродуктов. Розмарин используют для украшения.

Шри-Ланка (рис и карри)

Вареный рис (иногда вареный в кокосовом молоке), подается с ассорти карри (обычно картофель, батат, окра, стручковая фасоль), карри (курица или рыба), самбал, густое тушеное мясо из чечевицы и хрустящие вафли из бобовых, называемые пападум.

Швеция (шведские фрикадельки)

Фрикадельки из говяжьего фарша с соусом, маринованными огурцами и брусничным вареньем.

Швейцария (Рёсти)

Котлеты из тертого картофеля, обжаренные в масле или масле.

Сирия (Киббе)

Пельмени из булгура-лукового фарша во фритюре.

Тайвань (суп с говядиной и лапшой)

Тушеная говяжья грудинка, овощи и лапша, приготовленные в говяжьем бульоне.

Таиланд (Пад Тай)

Жареная рисовая лапша с яичницей, рыбным соусом, мякотью тамаринда, ростками фасоли, жареным измельченным арахисом, кусочками курицы и случайными морепродуктами (обычно креветками).

Тунис (Кускус)

Булгурская мука (манная крупа), приготовленная на пару до рассыпчатой ​​массы, посыпанная морковью, картофелем, репой, петрушкой и т. Д.

Индейка (Дёнер Кебаб)

Нарезанная или бритая хрустящая говядина в лепешке с помидорами, луком, салатом и огурцами.Иногда добавляют сыр.

Украина (Борщ)

Свекольный суп на основе свиного или говяжьего бульона.

Объединенные Арабские Эмираты (Шаурма)

Мясные стружки, приготовленные на гриле (чаще всего используются курица и баранина), заворачивают в табунный хлеб с помидорами, огурцами, луком и хумусом.

Соединенные Штаты Америки

Гамбургер

Котлета из фарша между двумя булочками с кунжутом, салатом, помидорами, луком, сыром и другими добавками, такими как кетчуп, майонез и горчица.

Хот-дог

Жареная колбаса, поданная между нарезанной длинной булочкой, с дополнительными добавками, такими как кетчуп, майонез, горчица, приправы, сыр, перец чили кон карне или нарезанный лук / помидоры.

Mac ‘n’ Cheese

Макароны «Локоть», приготовленные в белом соусе с сыром.

Узбекистан (Плов)

Рис, тушеный в тушеном мясе и овощах; приправлен различными специями.Часто добавляются баранина, лук, морковь и чеснок. Плов обычно покрывают изюмом и жареным луком.

Вьетнам (Фо)

Рисовая лапша в говяжьем бульоне, приправленная тмином, порошком кориандра, черным кардамоном, порошком жареного лука, порошком жареного имбиря, фенхелем и гвоздикой.

Другое

Багамы (Раковина с горохом и рисом)

Жареные ракушки в темпуре, подаются с томатным рисом и черноглазым горошком.

Бахрейн (Куриный макбус)

Рис, приготовленный с курицей, сухофруктами и орехами. Для придания аромата блюду используется розовая вода.

Барбадос (Cou Cou и Flying Fish)

Густая каша из кукурузной муки и бамии, покрытая паровым карри из летучей рыбы.

Бенин (Кули Кули)

Жареная арахисовая паста, приправленная сахаром, солью и другими специями, обжаренная во фритюре в форме шариков или палочек кренделя. Едят с замачиванием гарри (тапиока, пропитанная сахарной водой).

Бутан (Эма Датши)

Горячий образец перца чили, приготовленный на молоке яка (коровье молоко заменяет молоко яка в городах).

Бруней (Амбуят)

Густой крахмал тапиоки, который съели после обертывания им длинных бамбуковых зубцов. Тушеные блюда или соусы используются в качестве соусов.

Камбоджа (Амок Трей)

Рыба, покрытая густым экстрактом кокосового молока и пастой из местных камбоджийских специй, тушенная в чашке из банановых листьев.

Камерун (Ндоле)

Листья ндоле, тушеные с рыбой и орехами.

Кабо-Верде (Качупа)

Тушеные вместе кукуруза, говядина, рыба и бобы.

Колумбия (Bandeja Paisa)

Блюдо, состоящее из тушеных красных бобов, вареного белого риса, жареных яиц, бананов (простых или жареных), чоризо, кровяной колбасы, арепы, жареных свиных шкур, колумбийского соуса хогао и авокадо.

Коморские острова (Langouste a la Vanille)

Жареный лобстер в ванильном соусе.

Доминиканская Республика (Ла Бандера)

Блюдо из тушеной красной или черной фасоли, белого риса, мясного карри, жареных бананов и гарнира.

Египет (Кушари)

Зеленая чечевица, рис и макароны, смешанные вместе, посыпанные карамелизованным луком и томатным соусом.

Эстония (Verivorst)

Кровяная колбаса мелко обжаренная со сметаной.

Гана (Фуфу)

Вареный и протертый батат. Обычно служил гарниром.

Гайана (перец)

Мясо, тушенное в соусе на основе корня маниоки с корицей и перцем.

Гаити (жареная свинина с рисом и фасолью)

Рис, приготовленный с фасолью, подается с обжаренными свиными лопатками.

Гондурас (Plato Tipico de Honduras)

Рис с жареной говядиной и жареной фасолью. В качестве гарниров подают жареные бананы и сметану.

Гонконг (Димсамы)

Пельмени на пару (приготовленные на пару или жареные) с различными начинками.

Исландия (Hákarl)

Гренландская акула ферментируется от пяти до шести месяцев.

Иордания (Мансаф)

Баранина, приготовленная в соусе из заквашенного йогурта и подается с рисом.

Казахстан (Бешбармак)

Конина или баранина с плоской лапшой и луковым соусом.

Кения (Угали)

Каша из кукурузной муки, приготовленная до загустения, как тесто.

Кувейт (Machboos)

Баранина с рисом, приготовленным в ее бульоне.

Лесото (Папа)

Каша кукурузная вареная.

Ливия (Кускус Бил-Босла)

Кускус, приготовленный из баранины, нута, картофеля и помидоров.

Лихтенштейн (Käsknöpfle)

Паста и сладкий лук в сырном соусе.

Люксембург (Джадд Мат Гаардебунен)

Ошейник из свинины с бобами.

Мадагаскар (Ромазава)

Тушеная говядина с зелеными листьями.

Норвегия (Фарикал)

Кусочки баранины с косточкой, капустой, солью и целым черным перцем, приготовленные вместе в течение нескольких часов в большой кастрюле, пока баранина не станет очень мягкой.

Пакистан (Нихари)

Рагу из баранины медленного приготовления.

Португалия (Бакальяу)

Сушеная и соленая треска, подается с картофелем и вином.

Сенегал (Thieboudienne)

Это блюдо состоит из рыбы, риса, томатного соуса и некоторых дополнительных добавок, таких как маниока, лук, капуста, морковь и т. Д.

Словакия (Bryndzové halušky)

Картофельные пельмени с брынзой.

Уганда (Матоке)

Незрелые бананы, приготовленные на пару.

Венесуэла (Pabellón criollo)

Тушеный рис без добавок, посыпанный тертой фасолью, тушеной черной фасолью и оладьями из подорожника.

Йемен (Салтах)

Тушеное мясо из коричневого мяса, подается с рисом.

Национальное блюдо представляет страну. Это говорит о стране. Он олицетворяет культурную и экономическую самобытность страны.В национальном блюде обычно используются региональные продукты и местные кулинарные технологии / идеи своей страны. Это дает возможность всем регионам и общинам страны получить доступ к его ингредиентам. Также блюдо могут приготовить и отведать люди, принадлежащие ко всем слоям общества. Именно поэтому блюдо становится «национальным»!

Нравится? Поделись!

.

кодов предметов Stardew Valley, список идентификаторов

Многие люди, играющие в игру Stardew Valley, не знают, что в этой игре есть некоторые скрытые функции, которые можно использовать в ваших интересах. Хотя некоторые игроки никогда не обманывают, многие из нас понимают, что иногда обман может сделать игровой процесс более приятным, позволяя забыть о некоторых незначительных проблемах, которые могут только отвлекать вас от того, что вам нравится больше всего.

Хотели бы вы, чтобы некоторые предметы в вашем инвентаре появлялись из ниоткуда? Если вы взволнованы, вот и хорошие новости: вы можете легко это сделать, просто выбрав странное имя для своего персонажа.Stardew Valley позволяет выбрать любое имя для своего персонажа. Вы можете назвать его, используя до трех кодов позиций в скобках (например, [541] [707] [86] или просто [113]). Если вы выполните этот простой трюк, вы сможете создавать соответствующие предметы каждый раз, когда ваше имя упоминается в игре.

Этот трюк работает с настольной версией игры, а также с Xbox Stardew Valley и даже Switch. Вы можете использовать не только коды предметов в имени вашего персонажа, но и при именовании животных.Однако в этом случае уловка сработает только один раз. Например, вы можете купить курицу, назвать ее «[72]» и создать алмаз.

Если вы хотите максимально использовать коды предметов Stardew Valley, мы предлагаем вам попробовать следующий метод. В понедельник отправляйтесь в салон и поговорите с Гасом. После этого он будет обращаться к вам, используя ваше полное имя до конца дня, приветствуя вас. Такой подход позволяет бесплатно создавать десятки предметов. Конечно, вам может не понадобиться так много этих предметов, но вы можете продать их и получить деньги Stardew Valley буквально без усилий.

Наш путеводитель по Stardew Valley был бы неполным, если бы мы предоставили вам эту информацию, фактически не сообщая, какие коды используются для различных предметов. Вот полный список кодов предметов, опубликованный самим ConcernedApe. Наслаждайтесь!

Полный список кодов товаров

0 Сорняки
2-4 Камень
16 Дикий хрен
18 Нарцисс
20 Лук-порей
22 Одуванчик
24 Пастернак
30 Древесина
60 Изумруд
62 Аквамарин
64 Рубин
66 Аметист
68 Топаз
70 Джейд
72 Алмаз
74 Призматический осколок
75-77 Камень
78 Пещерная морковь
80 Кварц
82 Огненный кварц
84 Замороженная слеза
86 Земляной кристалл
88 Кокос
90 Плоды кактуса
92 Сок
93 Факел
94 Духовный факел
96 Свиток дварфов I
97 Свиток дварфов II
98 Свиток дварфов III
99 Свиток дварфов IV
100 Осколки амфоры
101 Наконечник стрелы
102 Потерянная книга
103 Древняя кукла
104 Эльфийские украшения
105 Жевательная палочка
106 Декоративный веер
107 Яйцо динозавра
108 Редкий диск
109 Древний меч
110 Ржавая ложка
111 Ржавая шпора
112 Ржавый зубчик
113 Статуя цыпленка
114 Древнее семя
115 Доисторический инструмент
116 Сушеная морская звезда
117 Якорь 9 0017 118 Стеклянные осколки
119 Костяная флейта
120 Доисторический топор
121 Шлем гномов
122 Устройство гномов
123 Древний барабан
124 Золотая маска
125 Золотая реликвия
126, 127 Странная кукла
128 Рыба иглобрюх
129 Анчоусы
130 Тунец
131 Сардин
132 Лещ
136 Большеротый окунь
137 Малоротый окунь
138 Радужная форель
139 Лосось
140 Судак
141 Окунь
142 Карп
143 Сом
144 Щука
145 Санфиш
146 Кефаль
147 Сельдь
148 Угорь
149 Осьминог
150 Красный окунь
151 Кальмар
152 Водоросли
153 Зеленые водоросли
154 Морской огурец
155 Супер-огурец
156 Рыба-призрак
157 Белые водоросли
158 Каменная рыба
159 Малиновая рыба
160 Рыболов
161 Ледяной конек
162 Лавовый угорь
164 Легенда Песчаная рыба
165 Скорпион Карп
166 Сундук с сокровищами
167 Джоджа-Кола
168 Мусор
169 Плавник
170 Разбитые очки 90 017 171 Broken CD
172 Soggy Newspaper
176 Egg
174 Large Egg
178 Hay
180 Egg
182 Large Egg
184 Milk
186 Большое молоко
188 Зеленая фасоль
189 Fiddlehead Risotto
190 Цветная капуста
192 Potatogg
194 Fried Egg
195 Омлет
196 Салат
197 Цветная капуста с сыром
198 Запеченная рыба
199 Суп из пастернака
200 Овощное ассорти
201 Полный завтрак
202 Жареные кальмары
203 Странная булочка
204 Счастливый обед
205 Жареные грибы
206 Пицца
207 Горячие бобы 208 Глазированный батат
209 Карповый сюрприз
210 Хэшбраун
211 Блинчики
212 Ужин с лососем
213 Рыбный тако
214 Хрустящий окунь
215 Перец Попперс
216, 217 Хлеб
218 Суп Том Ха
219 Форелевый суп
221 220 Шоколадный Торт
222 Пирог с ревенем
223 Печенье
224 Спагетти
225 Жареный угорь
226 Пряный угорь
227 Сашими
228 Маки Ролл
229 т ortilla
230 Red Plate
231 Баклажан Пармезан
232 Рисовый пудинг
233 Мороженое
234 Черничный пирог
235 Autumn's Bounty
236 Тыквенный суп
237 Super Meal
238 Клюквенный соус
239 Начинка
240 Farmer's Lunch
24117 Survival Dish O 'The Sea
243 Шахтерское угощение
244 Блюдо с корнями
245 Сахар
246 Пшеничная мука
247 Масло
248 Чеснок
250 Капуста
252 Ревень
254 Дыня
256 Помидор
257 Морел
258 Черника
259 Папоротник Fiddlehead
260 Острый перец
262 Пшеница
264 Редис
266 Красная капуста
268 Старфрут
270 Кукуруза
272 Баклажан
274 Артишок
276 Тыква
278 Бок Чой
280 Ям
281 Лисичка
282 Клюква
283 Холли
284 Свекла Вишня
284 Свекла
287 бомба
288 мегабомба
289 Speed ​​Bobber
290 Stone
291 Specific Bobber
292 Дешевый детектор
293 Standa rd Detector
294, 295 Twig
296 Лосось
297 Закваска для травы
298 Деревянный забор
299 Семена амаранта
300 Амарант
301 Виноградная закваска
302 Закваска хмеля
303 Светлый эль
Хмель
305 304 Пустотное яйцо
307 Майонез
307 Майонез Майонез
308 Майонез Пустоты
309 Желудь
310 Семя клена
311 Сосновая шишка
312 Скамья на пружине
313-321 Сорняки
322 Деревянный забор
323 Каменный забор
324 Железный забор
325 Ворота
326 Руководство по переводу гномов
327 Purple Dye
328 Деревянный пол
329 Каменный пол
330 Глина
331 Выветренный пол
332 Горшок
333 Хрустальный пол
334 Медный слиток
335 Железный слиток
336 Золотой слиток
337 Иридиевый слиток
338 Очищенный кварц
339 Кварцевый шар
340 Мед
341 Чайный сервиз
342 Соленья
343 Камень
344 Желе
346 Пиво
347 Редкие семена
348 Вино
349 Энергетический тоник
349 Планы: Силос
350 Джуи ce
351 Muscle Remedy
368 Базовое удобрение
369 Качественное удобрение
370 Базовая удерживающая почва
371 Качественная удерживающая почва
372 Моллюск
373 Золотая тыква
373-375 Гизмо
378 Медная руда
380 Железная руда
382 Уголь
384 Золотая руда
386 Иридиевая руда
388 Дерево
390 Камень
392 Раковина Наутилуса
393 Коралл
393 Планы: Теплица
394 Радужная раковина
395 Кофе
395 Планы: Большой Курятник
396 Ягоды специй
397 Морской еж
397 Планы: Курятник Делюкс
398 Виноград
399 Чертежи: Большой амбар
399 Зеленый лук
400 Клубника
401 Соломенный пол
402 Душистый горошек
403 Полевая закуска
404 Гриб обыкновенный
405 Деревянная дорожка
406 Дикая слива
407 Путь гравия
408 Фундук
409 Кристаллическая дорожка
410 Ежевика
411 Путь из булыжника
412 Зимний корень
413 Яйцо синей слизи
414 Кристаллический фрукт
415 Дорожка ступеньками
416 Снежный батат
417 Ягода Sweet Gem
418 Крокус
419 Уксус
420 Красный гриб
421 Подсолнечник
422 Пурпурный гриб
423 Рис
424 Сыр
426 Козий сыр
428 Ткань
430 Трюфель
432 Трюфельное масло
433 Кофейное зерно
434 Стардроп
Молоко
437 Яйцо красной слизи
438 л.Козье молоко
439 Яйцо пурпурной слизи
440 Шерсть
441 Взрывоопасные боеприпасы
442 Утиное яйцо
444 Утиное перо
446 Кроличья лапка
449 Каменное основание
450 Камень
452 Сорняки
454 Древние фрукты
456 Суп из водорослей
457 Бледный бульон
458 Букет
459 Мед
460 Кулон русалки
461 Декоративный горшок
462 Стеклянная панель
463 Барабанный блок
464 Флейта
465 Speed-Gro
466 Deluxe Speed-Gro
468 Stardew Hero Trophy
469 Ground Light
470 Настольная лампа
471 Ключ
472 Семена пастернака
473 Закваска фасоли
474 Семена цветной капусты
475 Семена картофеля
476 Семена чеснока
477 Семена капусты
478 Семена ревеня
479 Семена дыни
480 Семена томатов
481 Семена черники
Семена 482 Семена перца 484 семян редиса
485 семян красной капусты
486 семян карамбола
487 семян кукурузы
488 семян баклажанов
489 семян артишока
490 семян тыквы s
491 Семена Бок Чой
492 Семена Яма
493 Семена клюквы
494 Семена свеклы
495 Весенние семена
496 Летние семена
497 Осенние семена
498 Зимние семена
499 Древние семена
427 Луковицы тюльпанов
429 Джазовые семена
453 Семена мака
455 Семена блесток
431 Семечки
425 Семена фей
516 Маленькое светящееся кольцо
517 Светящееся кольцо
518 Маленькое магнитное кольцо
519 Магнитное кольцо
520 Кольцо заклинателя слизи
521 Кольцо воина
522 Кольцо вампира
523 Кольцо дикаря
524 Кольцо of Yoba
525 Прочное кольцо
526 Кольцо грабителя
527 Иридиевое кольцо
528 Кольцо для музыкального автомата
529 Аметистовое кольцо
530 Топазовое кольцо
531 Аквамариновое кольцо
532 Нефритовое кольцо
533 Изумрудное кольцо
534 Рубиновое кольцо
535 Жеод
536 Замороженное кольцо 537 Magma Geode
538 Аламит
539 Биксит
540 Барит
541 Аэринит
542 Кальцит
543 Доломит
544 Эсперит
545 Фторапатит 90 017 546 Геминит
547 Гельвит
548 Джамборит
549 Ягоит
550 Кианит
551 Лунарит
552 Малахит
553 Нептунит
554 Лимонный камень
555 Некоит
556 Орпимент
557 Окаменелый камень пигмента
558 5 Громовая яйцеклетка 561 Призрачный кристалл
562 Тигровый глаз
563 Джаспер
564 Опал
565 Огненный опал
566 Селестин
567 Мрамор
568 Песчаник
569 Гранит
570 Базальт
571 Известняк
572 Мыльный камень
573 Гематит
574 Мурзидат
575 Мурзидат
574 Мурзидат
575 577 Камень феи
578 Звездные осколки
579 Доисторическая лопатка
580 Доисторическая большеберцовая кость
581 Доисторический череп
582 Скелетная рука
583 Доисторическое ребро
584 Доисторический позвонок
585 Хвост скелета
586 Наутилус 587 Ископаемые либы .

Список идентификаторов предметов Stardew Valley

Вы можете создавать предметы в игре двумя разными способами:


Называя животное, которое вы покупаете, с идентификаторами до трех предметов, которые вы хотите создать, в квадратных скобках. Например, купив курицу и назвав ее [645] [446] [163], вы получите иридиевый ороситель (ID 645), кроличью лапку (ID 446) и легендарную рыбу (ID 163).


Назовите своего персонажа идентификаторами до трех предметов, которые вы хотите создать, в квадратных скобках, а затем поговорите с деревенским жителем, который произносит ваше имя в своем диалоге (например, Гас в салоне «Звездная капля»).ID для глины - 330, имя вашего персонажа [330] будет порождать глину каждый раз, когда сельский житель произносит ваше имя в диалоге.

Примечание: , поскольку вы не можете изменить свое имя в Stardew Valley, метод наименования вашего персонажа можно использовать только для создания до трех типов предметов в каждой игре.


Для получения более подробной информации об использовании чит-кода, пожалуйста, обратитесь к нашему руководству по созданию предметов.

.

Смотрите также