Баклажаны и кабачки жареные на зиму


Кабачки с баклажанами на зиму

Описание приготовления:

Для ускорения процесса, нарезку овощей лучше приготовить заранее. В остальном приготовление не составит труда. Рецепт удобен тем, что дополнительная стерилизация салата после раскладки по банкам не требуется.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте, почистите.

Лук нарежьте перьями, морковь натрите на крупной терке.

В широкую кастрюлю с толстым дном налейте половину указанного количества масла. Переложите туда морковь с луком. Обжарьте до полуготовности на среднем огне.

Нарежьте баклажаны и перец соломкой, добавьте к моркови с луком.

К овощам добавьте оставшееся масло, половину указанного количества соли и сахара. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Варите до полуготовности баклажанов, примерно 15 -20 минут.

Натрите кабачки на крупной терке, нарежьте острый перец и сельдерей. Добавьте в кастрюлю.

Перемешайте, добавьте оставшееся количество сахара и соли, еще раз перемешайте. Проварите в течение 10 минут.

В стакане разведите водой томатную пасту. Общий объем должен получиться 150 мл.

По истечении времени варки, добавьте разведенную томатную пасту к овощам. Перемешайте. Проварите после закипания 15 минут. Попробуйте на вкус, возможно нужно добавить соль или сахар (томатная паста имеет разную кислоту). В завершении, влейте уксус, перемешайте и прогрейте в течение 5 минут .

Закуска готова.

В стерилизованные банки разложите закуску и герметично закройте чистыми, сухими крышками.

Банку переверните, накройте полотенцем и охладите в таком виде.

Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 500 мл. и 1 баночка 200 мл. Вкусных вам заготовок!

Зимний заменитель цуккини | eHow

Баклажаны и кабачки имеют похожий аромат.

Кабачки - прекрасное лакомство летом, но зимой их бывает сложно найти. Есть и другие овощи, которые можно использовать в качестве заменителей. Как бы вы ни любили цуккини, на его место подойдет заменитель. Различные заменители служат разным целям, но все они дают вкусный конечный продукт.

Желтый сквош

Желтая тыква по вкусу и текстуре очень похожа на цуккини и является отличной заменой при жарке и других подобных блюдах.Желтую тыкву можно нарезать кружочками или полосками, как цуккини. Обжарьте желтую тыкву с маслом и луком или используйте в супе. Вы даже можете использовать желтую тыкву вместо хлеба из цуккини.

Баклажан

Баклажан по вкусу похож на цуккини, но имеет более мягкую консистенцию. Баклажаны хорошо сочетаются с итальянскими блюдами. Замените кабачки баклажанами в овощной лазаньи или обжарьте их с небольшим количеством масла и луком в качестве гарнира к курице или говядине. Также используйте кусочки баклажанов для домашней пиццы.

Пэтти Пэн

Сквош с пирожком может иметь разные названия - белый сквош, сквош с пуговицами или сквош с гребешком - это лишь некоторые из них. Возможно, кабачков не так много применений, как кабачков, но они часто являются подходящей заменой и, как и кабачки, сами по себе имеют прекрасный вкус. Выложите немного тыквенной лепешки в безопасной для духовки форме для выпечки с добавлением свежего нарезанного базилика, масла и немного морской соли. Запекайте кабачки 30 минут при температуре 350 градусов.

Тыква

Следуйте рецепту хлеба из цукини, заменив цукини тыквенным пюре. Сделайте собственное тыквенное пюре и используйте его для супа и хлеба. Лучше всего вкус у маленьких тыкв для пирога. Срежьте у тыквы верхушку возле стебля. Разрежьте тыкву пополам и вычерпайте ложкой семена и мякоть. Снова разрежьте каждую половину пополам и запекайте на противне 45 минут при температуре 350 градусов или пока тыква не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой. Снимите кожицу с тыквы и измельчите мясо или измельчите его в блендере.

.

Польза для здоровья и информация о питании

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Баклажан или баклажан содержит клетчатку и ряд питательных веществ. Этот низкокалорийный овощ входит в состав средиземноморской диеты.

Многим из нас больше всего знакомы баклажаны, большие и темно-фиолетовые, но форма, размер и цвет могут варьироваться от маленьких и продолговатых до длинных и тонких и от оттенков фиолетового до белого или зеленого.

Эта статья будет посвящена питательной ценности традиционных фиолетовых баклажанов.

Порция баклажанов может обеспечить не менее 5% дневной потребности человека в клетчатке, меди, марганце, B-6 и тиамине. Он также содержит другие витамины и минералы.

Кроме того, баклажаны являются источником фенольных соединений, которые действуют как антиоксиданты.

Антиоксиданты - это молекулы, которые помогают организму устранять свободные радикалы - нестабильные молекулы, которые могут повредить клетки, если они накапливаются в больших количествах.Продукты, содержащие антиоксиданты, могут помочь предотвратить ряд заболеваний.

Среди антиоксидантов, содержащихся в баклажанах, есть антоцианы, включая насунин, лютеин и зеаксантин.

Какие другие продукты являются хорошими источниками антиоксидантов? Узнай здесь.

Здоровье сердца

Клетчатка, калий, витамин C, витамин B-6 и антиоксиданты, содержащиеся в баклажанах, поддерживают здоровье сердца.

Обзор, опубликованный в 2019 году, показал, что употребление в пищу продуктов, содержащих определенные флавоноиды, включая антоцианы, помогает уменьшить маркеры воспаления, которые увеличивают риск сердечных заболеваний.

Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что у женщин среднего возраста, которые потребляли более 3 порций черники и клубники в неделю - хороших источников антоцианов - риск сердечных заболеваний на 32% ниже, чем у тех, кто потреблял меньше этих фруктов.

В другом исследовании исследователи пришли к выводу, что женщины с высоким потреблением антоцианов, по-видимому, имели значительно более низкое кровяное давление и меньшую жесткость артерий, чем те, кто ел меньше этих соединений.

Узнайте о других продуктах, которые могут улучшить здоровье сердца.

Холестерин в крови

Баклажан содержит клетчатку, которая может улучшить уровень холестерина. Чашка приготовленных кубиков баклажанов весом 96 грамм (г) содержит около 2,4 г клетчатки.

Результаты исследования 2014 года на грызунах показали, что хлорогеновая кислота, основной антиоксидант баклажанов, может снижать уровень липопротеинов низкой плотности, или «плохого» холестерина, и снижать риск неалкогольной жировой болезни печени.

Управление высоким холестерином? Узнайте, какие продукты есть или избегать.

Рак

Полифенолы, содержащиеся в баклажанах, могут помочь защитить организм от рака. Антоцианы и хлорогеновая кислота защищают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. В долгосрочной перспективе это может помочь предотвратить рост опухоли и распространение раковых клеток.

Антоцианы могут помочь в этом, предотвращая образование новых кровеносных сосудов в опухоли, уменьшая воспаление и блокируя ферменты, которые способствуют распространению раковых клеток.

Как диета влияет на риск рака груди?

Когнитивная функция

Результаты исследований на животных показывают, что назунин, антоцианин кожи баклажанов, может помочь защитить мембраны клеток мозга от повреждений, вызываемых свободными радикалами.Насунин также помогает транспортировать питательные вещества в клетки и выводить отходы.

Антоцианы также помогают предотвратить нейровоспаление и облегчают приток крови к мозгу. Это может помочь предотвратить потерю памяти и другие аспекты возрастного снижения умственного развития.

Лабораторные эксперименты показали, что назунин может уменьшить расщепление жиров в головном мозге, процесс, который может вызвать повреждение клеток.

Узнайте больше о продуктах, улучшающих работу мозга.

Контроль веса

Пищевые волокна могут помочь людям контролировать свой вес.Человек, соблюдающий диету с высоким содержанием клетчатки, менее склонен к перееданию, так как клетчатка помогает человеку дольше чувствовать сытость.

Баклажаны содержат клетчатку и низкокалорийны - они могут способствовать здоровому и низкокалорийному питанию.

Однако баклажаны могут впитать много масла во время жарки. Тем, кто хочет похудеть, следует приготовить его по-другому, например, на гриле или на воздухе.

Здесь вы найдете больше советов по снижению веса.

Здоровье глаз

Баклажан также содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин.

Лютеин, по-видимому, играет роль в здоровье глаз и может помочь предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна, которая может привести к потере зрения у пожилых людей.

Узнайте больше о возрастной дегенерации желтого пятна.

В следующей таблице показано содержание питательных веществ в 1 стакане или примерно 96 г приготовленных кубиков баклажанов. Он также показывает, сколько каждого питательного вещества нужно человеку каждый день. Однако потребности людей различаются в зависимости от возраста и пола.

Питательные вещества Количество в 1 чашке кубиков баклажанов Суточные потребности взрослых
Энергия (килокалории) 33.6 1000–3000
Углеводы (г) 8,29, из которых 3,04 - сахар 130
Волокно (г) 2,4 22,4–33,6
Магний (мг) 10,6 310–420
Фосфор (мг) 14,4 700–1,250
Калий (мг) 117 4,700
Фолат 13.4 400
Холин (мг) 8,93 400–550
Бета-каротин (мкг) 21,1 Нет данных

Баклажаны должны быть твердыми и несколько тяжелыми для их размер, с гладкой глянцевой кожей и интенсивным фиолетовым оттенком. Избегайте высыхания, синяков или обесцвечивания.

Храните их в холодильнике, пока они не будут готовы к использованию. Если кожа останется неповрежденной, она будет дольше оставаться свежей.

При нарезке баклажанов используйте нож из нержавеющей стали, а не из углеродистой, чтобы предотвратить фитохимическую реакцию, которая может привести к потемнению баклажана.

Баклажаны могут иметь горьковатый привкус. «Потение» баклажана с солью вытянет влагу и некоторые соединения, которые способствуют горечи, в конечном итоге делая мякоть более нежной.

Для этого:

  • нарежьте баклажаны ломтиками, кубиками, полосками или половинками и выложите их на доску
  • посыпьте их солью
  • Примерно через 30 минут смойте соль и промокните кусочки насухо
  • жарить, готовить на гриле, запекать, жарить или готовить на пару

Потоотделение баклажана также снижает поглощение масла во время приготовления.

Баклажаны - популярный элемент средиземноморской диеты. Узнайте больше о том, как соблюдать эту здоровую диету.

Слегка горьковатый вкус и пористая текстура баклажана делают его интересным и вкусным дополнением ко многим блюдам.

Попробуйте следующие рецепты:

Щелкните здесь, чтобы приобрести книгу рецептов из баклажанов с рядом полезных идей.

Еще несколько способов есть баклажаны

Найдите еще несколько идей ниже.

Корочка для пиццы из баклажанов : Замените корочку пиццы нарезанными баклажанами и добавьте томатный соус, сыр и другие начинки для получения низкокалорийного лакомства без глютена.

Гарнир из баклажанов : Обжарьте или обжарьте кусочки баклажанов в оливковом масле и подайте их в качестве гарнира.

Гарнир для бургеров : Нарежьте баклажан продольно толстыми ломтиками и обжарьте их. Подавайте их отдельно или в бургере.

Запеченный в духовке картофель-фри из баклажанов : нарежьте баклажан соломкой или дольками и запекайте.

Топпинг из баклажанов для макаронных изделий : Нарежьте баклажаны толстыми ломтиками, затем обжарьте и запекайте их или обжарьте и выложите полоски в форму для макарон.Посыпьте ломтики сыром пармезан, чтобы получился пармезан из баклажанов.

Рататуй : обжарить баклажаны, лук, чеснок, цуккини, перец и помидоры в небольшом количестве оливкового масла, чтобы приготовить рататуй, тушеное овощное блюдо.

Овощная лазанья : Используйте рататуй выше, чтобы заменить слой мяса в лазаньи.

Баба гануш : это популярное на Ближнем Востоке блюдо из баклажанов на гриле, тахини, лимонного сока, чеснока и специй. Некоторые добавляют йогурт.

Maghluba : Это перевернутое рисовое блюдо с курицей и баклажанами.

Некоторым людям не следует употреблять слишком много баклажанов.

Насунин и абсорбция железа

Насунин, фитохимическое вещество, содержащееся в баклажанах, связывается с железом и выводит его из клеток. Этот процесс, известный как хелатирование железа, может быть полезен людям, у которых слишком много железа в организме.

Между тем, люди с низким уровнем железа не должны употреблять большое количество продуктов, содержащих назунин.

Отравление соланином

Баклажаны относятся к семейству пасленовых. Пасленовые содержат алкалоиды, в том числе соланин, который может быть токсичным. Соланин защищает эти растения, пока они еще развиваются.

Употребление в пищу листьев или клубней этих растений может вызвать такие симптомы, как жжение в горле, тошнота и рвота, а также сердечные аритмии. Реакция может быть фатальной.

Люди обычно подвергаются риску проглотить больше всего соланина, если едят картофель, который позеленел.Баклажаны содержат небольшое количество соланина, и употребление его в небольших или умеренных количествах вряд ли окажет значительный эффект.

Аллергия на баклажаны

В редких случаях одно или несколько соединений вызывают аллергическую реакцию. Основная причина - белок-переносчик липидов в растении.

Симптомы реакции могут включать крапивницу, отек и затрудненное дыхание. Любой, кто испытывает эти симптомы, должен получить неотложную медицинскую помощь, поскольку у него может быть анафилаксия, опасная для жизни аллергическая реакция.

Узнайте больше об анафилаксии.

Оксалаты и камни в почках

Баклажаны содержат оксалаты, хотя их меньше, чем в большинстве фруктов и овощей. Оксалаты могут способствовать образованию камней в почках у некоторых людей, которые более склонны к абсорбции оксалатов. Без лечения камни в почках могут привести к острому повреждению почек или смерти почек.

Продукты, содержащие оксалаты, такие как баклажаны, могут не подходить для людей, склонных к образованию камней в почках. Любой человек с этим заболеванием должен ограничить потребление оксалатсодержащих продуктов.

Узнайте больше о причинах и лечении камней в почках.

Баклажаны могут стать полезным дополнением к разнообразному рациону с большим количеством фруктов и овощей.

Его полифенолы могут придавать баклажанам горький вкус, который некоторым людям не нравится. Могут помочь потные баклажаны, а также различные приправы и способы приготовления. Многим людям нравится баклажан, и его употребление сопряжено с небольшим риском.

.

Кабачок «scapece» (Пикантные жареные кабачки)

Четыре типичных итальянских летних овоща: помидоры, перец, баклажаны и цукини. Из них цуккини, кажется, пользуются наименьшим уважением, возможно, потому, что цукини невероятно плодовиты. Новые кабачки могут буквально прорастать изо дня в день, и производство действительно может выйти из-под контроля. Помню, как-то раз в Риме мы решили посадить кабачки, и, не зная об их потрясающей плодовитости, я посадил четыре из них.Что ж, вскоре у нас было бушелей цуккини, которых хватило, чтобы начать небольшой агробизнес. Вскоре я усвоил урок и в последующие годы посадил только один. Этого было более чем достаточно для нашей семьи, с остатками для друзей.

Этот опыт был настоящим откровением. Вкус домашних цуккини был невероятно сладким - нежным, но полным аромата. Увы, цукини из супермаркета просто не сравнить, но вот один препарат, который оживляет иногда мягкий вкус кабачков. Блюдо называется кабачок - также называется кабачок или кабачок alla scapece - кабачки, обжаренные в оливковом масле и маринованные с уксусом, чесноком и мятой, одно из самых древних блюд в кулинарном репертуаре Кампании. .Из него получается прекрасный вегетарианский закусок или гарнир к жареному или жареному мясу.

Состав
  • 4-6 средних цуккини
  • Белый винный уксус
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Пучок мяты
  • Соль и перец
  • Хлопья красного перца (по желанию)
Проезд

Вы начинаете с разрезания кабачков крест-накрест на кружочки - не слишком тонкие, так как они значительно уменьшатся, - а затем немного их сушите, чтобы удалить излишки жидкости.Это обычная процедура для ряда фруктов и овощей, включая баклажаны и помидоры, чтобы избежать излишне «мягкого» текстуры, помочь в потемнении и сконцентрировать вкус фруктов или овощей; в случае с баклажанами он также устраняет некоторую горечь. Традиционный и по-прежнему лучший способ высушить кабачки - это положить их на солнце, на сушилку или просто на разделочную доску в течение часа или двух (в зависимости от силы солнца), чтобы они высохли. переворачивая их на полпути.Конечно, они не должны высыхать полностью, но должны быть сухими и слегка эластичными на ощупь.

Если сегодня пасмурный день или этот метод для вас непрактичен, вы можете использовать более знакомый метод: посыпать кружочки кабачков солью и слить их, утяжелив, на дуршлаг. Через час промокните их насухо и переходите к следующему шагу.

После высыхания обжарьте цуккини на оливковом масле, добавив в него пару зубчиков чеснока.Круглые кусочки кабачков должны неплотно ложиться в один слой, поэтому вам, вероятно, придется работать партиями. Дайте кружкам немного подрумяниться с одной стороны, пока они не станут красивыми, но не однородно коричневыми (см. Фото), а затем переложите их в неглубокую миску, пока будете жарить следующую партию.

Вы посыпаете каждый слой жареных цуккини солью (не торопитесь, если вы сначала посолили их), перцем, грубо порванными или нарезанными листьями мяты и небольшим количеством белого винного уксуса. Также посыпьте хлопьями красного перца, если используете.

Продолжайте жарить, наслаивать и приправлять кабачки, пока не израсходуете их все. Дайте кабачкам мариноваться не менее часа. Вкус со временем улучшается, а на следующий день становится еще лучше. На самом деле, это неплохой способ «отложить» излишки цукини на черный день.

Банкноты

Многие рецепты zucchine a scapece , возможно, большинство, требуют, чтобы на обжаренные кабачки как часть маринада посыпали измельченный чеснок, а не обжаривали с маслом.Я предпочитаю метод, указанный в рецепте выше, так как он дает более тонкий чесночный аромат. И, особенно если на следующий день вы будете есть цуккины в масле, аромат чеснока становится только более выраженным, когда он «созревает». Но если вам нравится более сильный чесночный вкус, то вы вполне можете предпочесть эту альтернативу.

Для еще более сильного вкуса, уважаемый Talismano della Felicità требует не только добавления измельченного чеснока в маринад, но и добавления достаточного количества горячего уксуса, чтобы покрыть кружочки кабачков.Вместо мяты Бони предлагает смесь измельченного базилика и петрушки. В La cucina napoletana Жанна Карола Франческони предлагает аналогичный рецепт, но уксус смешивают с водой в соотношении 1: 1 и кипятят вместе с зубчиком чеснока для более мягкого вкуса. Франческони предлагает немного острого красного перца, если вы хотите острое блюдо.

Метод scapece изначально был способом консервирования рыбы и овощей до охлаждения. Некоторые говорят, что слово scapece произошло от того же арабского слова, которое вошло в испанский язык как escabeche , метод, который используется не только в испанской кулинарии, но и в Латинской Америке и на Филиппинах.Другие, в том числе Франскони, утверждают, что этот метод восходит к римским временам и что итальянское слово происходит непосредственно от испанского. Во фриульской и венецианской кулинарии термин в саоре (искажение «саворо» или вкуса) также используется в применении к рыбным блюдам, таким как классический сард в паре.

Метод scapece можно также использовать для приготовления баклажанов. При превращении меланзана в scapece , egpplant часто варят или жарят в кожуре, а не жарят, и в маринад часто добавляют немного хлопьев красного перца.

Кабачок «scapece» (Пикантные жареные кабачки)

Состав

  • 4-6 средних цуккини
  • Белый винный уксус
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Пучок мяты
  • Соль и перец
  • Хлопья красного перца (необязательно)

Проезд

  1. Нарежьте кабачки кружочками - не слишком тонкими, так как они значительно уменьшатся.
  2. Немного подсушите кабачки закругленными краями, чтобы удалить излишки жидкости. Традиционный и по-прежнему лучший способ высушить кабачки - это положить их на солнце, на сушилку или просто на разделочную доску в течение часа или двух (в зависимости от силы солнца), чтобы они высохли. переворачивая их на полпути. Они, конечно, не должны полностью высыхать, но должны быть сухими и слегка эластичными на ощупь. Если сегодня пасмурный день или этот метод для вас непрактичен, вы можете использовать более привычный метод: посыпать кабачки солью и слить их, утяжелив, в дуршлаг.Через час промокните их насухо и переходите к следующему шагу.
  3. После высыхания обжарьте цукини на оливковом масле, добавив в него пару зубчиков чеснока. Круглые кусочки кабачков должны неплотно ложиться в один слой, поэтому вам, вероятно, придется работать партиями. Дайте кружкам немного подрумяниться с одной стороны, пока они не станут красивыми, но не однородно коричневыми (см. Фото), а затем переложите их в неглубокую миску, пока будете жарить следующую партию.
  4. Вы посыпаете каждый слой жареных цуккини солью (не торопитесь, если вы сначала посолили их), перцем, грубо разорванными или нарезанными листьями мяты и небольшим количеством белого винного уксуса.
  5. Продолжайте жарить, наслаивать и приправлять кабачки, пока не израсходуете их все. Дайте кабачкам мариноваться не менее часа. Вкус со временем улучшается, а на следующий день становится еще лучше.

3,1

https://memoriediangelina.com/2014/07/25/zucchine-a-scapece-piquant-fried-zucchini/

(c) Фрэнк А. Фариелло младший

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Связанные

.

Алоо Байнган (картофель и баклажаны) - Кухня Манджулы

Если вы хотите попробовать этот рецепт с сильно уменьшенным количеством масла, попробуйте сварить картофель и приготовить баклажаны на гриле.

Вам нужно будет нарезать баклажаны ломтиками 1/2 дюйма, чтобы их было легче приготовить на гриле.

Добавьте около 1 столовой ложки масла в небольшую миску и кисточку для теста / наметки, нагрейте решетчатый гриль. Я использую чугунный, который очень хорошо выдержан и отлично работает, в противном случае подойдет и антипригарный.Слегка смажьте каждый ломтик баклажана маслом, затем надавите на решетку. Хорошо прижмите каждый ломтик, чтобы получить хороший контакт с теплом, и не двигайте им как минимум 2-3 минуты, чтобы сформировались линии.

Повторите то же самое с другой стороны. Вы обнаружите, что баклажаны так хорошо готовятся, имеют дымный / обугленный вкус без всего этого масла. Вы можете проверить степень готовности, проткнув баклажан острым ножом или подобным предметом. Когда он станет нежным, а не губчатым, он готов.

После приготовления на гриле можно нарезать баклажаны на более мелкие кусочки и продолжить выполнение рецепта как обычно.Вы можете готовить баклажаны немного реже, чтобы при окончательном тушении не развалились кусочки.

Сообщите мне, как вы все относитесь к этому альтернативному методу. Спасибо.

.

Смотрите также