Баклажаны хрустящие жареные в сладком соусе


Кулинарные советы. Олег жарит! хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны, свежая зелень — дары огорода сейчас в изобилии. Время готовить сезонные овощи! А сделаем мы это в лучших азиатских традициях — приготовим баклажаны по-китайски. В новом выпуске шеф-повар проекта «Едимдома.ру» Олег Томилин сделает хрустящую закуску в пикантном кисло-сладком соусе, а также расскажет о классических сочетаниях продуктов и полезных лайфхаках!

Ингредиенты:

Основные:

  • баклажаны — 2 шт.
  • соль — 2 ст. л.
  • вода — 1 л
  • кукурузный крахмал — 100 г
  • масло для фритюра — 700 мл

Для соуса:

  • перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лайм — 1/2 шт.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • жидкий мед — 3 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • кинза — по вкусу
  • зеленый лук — по вкусу

Для подачи:

  • кунжут — щепотка

Способ приготовления:

1. Поделите баклажаны вдоль на несколько частей, очистите и нарежьте на кусочки. Опустите их в воду с добавлением соли. Оставьте на 1 час.

2. Крупно нарежьте перец чили, положите в ступку. Туда же добавьте раздавленный чеснок, сок лайма, соевый соус, жидкий мед и растительное масло.

3. Разотрите в ступке соус до однородной консистенции. Добавьте измельченные кинзу и зеленый лук. Перемешайте.

4. Мягкие баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы с них ушла лишняя влага. Обваляйте овощные дольки в кукурузном крахмале.

5. Обжаривайте запанированные баклажаны во фритюре до румяной корочки в течение 3 минут.

6. Выложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а затем — в чистую чашку. Сверху влейте получившийся соус и перемешайте.

7. Подавайте баклажаны по-азиатски, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!

Советы от шеф-повара

  • Если вы хотите, чтобы баклажаны получились хрустящими, для этого их нужно очистить. К кожуре не прилипает кляр, запанировать можно только уже очищенный овощ.
  • Для фритюра больше всего подходит подсолнечное рафинированное масло без запаха — используйте его.
  • Если у вас нет ступки, для приготовления соуса можно использовать блендер или просто порубить твердые ингредиенты ножом и смешать с жидкими.

Хрустящие баклажаны с красным уксусом | Вегетарианские рецепты

Для соуса из красного уксуса поместите глюкозу и сахар в большую кастрюлю. Взбивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения на сильном огне и варить, пока температура не достигнет 121 ° C.

Тем временем поместите оставшиеся ингредиенты соуса в миску и перемешайте, чтобы они смешались. Когда смесь глюкозы нагреется, добавьте объединенные ингредиенты соуса. Варите на медленном огне 20 минут или пока смесь не станет карамелизованной, блестящей и сиропообразной.Снимите с огня и дайте остыть. Эта смесь будет храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 4 недель.

Для теста : поместите ксантановую камедь, воду и соль в большую миску и перемешайте палочным блендером до загустения и гомогенизации. Добавьте крахмал и муку и взбивайте, пока не образуется однородное тесто, затем отложите, пока не потребуется

Баклажан нарезать соломкой и нарезать соломкой 12 см х 1,5 см. Заполните большой вок на треть растительным маслом и нагрейте до 190 ° C.Готовя небольшими порциями, окуните баклажанные палочки в жидкое тесто и осторожно опустите в горячее масло. Варить около 5 минут, затем вынуть и слить на решетку.

Для подачи выложите хрустящие баклажаны в большую миску. Полейте баклажан обильным количеством соуса и хорошо перемешайте, хорошо покрыв все палочки. Выложите на сервировочную тарелку и полейте большим количеством соуса. Посыпьте кориандром, зеленым луком и солью из семян кунжута и сразу подавайте.

Фотография Шэрин Кэрнс.Стиль Ли Блейлок. Приготовление еды Эммой Уоррен. Креативная концепция Белинды Со.

Совершенно новая серия Food Safari Earth выходит в эфир по четвергам в 20:00 по SBS, затем по SBS On Demand . Чтобы узнать о рецептах и ​​многом другом, посетите сайт программы прямо здесь.

.

Китайские хрустящие жареные баклажаны с начинкой 炸 香酥 酿 茄子

Я видела фотографию с хрустящими жареными баклажанами, которой поделилась Nami Just One Cookbook в своем Instagram, это блюдо у нее было в китайском ресторане. Я знаю, что это должно быть очень вкусно, потому что я всегда предпочитаю жарить баклажаны во фритюре. Я создал этот рецепт, и моя семья хорошо восприняла его, даже мои дети, не любящие баклажаны, тоже не одобрили его.

фаршированные баклажаны перед жаркой во фритюре

после жарки во фритюре

Мне нравится вкус сладкого соуса, который я смешиваю и сочетаю, кислого, соленого и сладкого, идеально сочетающегося с хрустящими жареными фаршированными баклажанами.

Китайский хрустящий Жареные фаршированные баклажаны 炸 香酥 酿 茄子

Фаршированные ингредиенты

200 г фарша свинина

1 чайная ложка китайского рисовое вино

1 чайная ложка света соевый соус

Белый перец

Для сладкого соуса

3 столовые ложки воды

2 столовые ложки сахара

1 столовая ложка помидора кетчуп

1 столовая ложка темного уксус

1 чайная ложка темного соевый соус

1 чайная ложка света соевый соус

1/4 чайной ложки Вустершир соус


Для покрытия - 2 яичных белка, рисовая мука или кукурузная мука, или рецепт хрустящего теста здесь

  1. Баклажаны разрезать на несколько кусочков со скосом около 3 см, затем разрезать середина баклажана почти, но не полностью.
  2. Хорошо перемешайте фаршированные ингредиенты, затем добавьте в каждый баклажана.
  3. Обмакнуть баклажаны в яичный белок, затем посыпать рисовой мукой, жарить во фритюре до золотистого цвета.
  4. Сварить сладкий соус в кастрюле, намазать сладким соусом. над жареными баклажанами. Наслаждайся пока горячо ..
Рецепт Соня, она же Наси Лемак, любовница
.

Баклажаны на гриле с йогуртовым соусом

Автор: Nagi

В последнее время в этом блоге было слишком много мяса, сыра и углеводов. Время для овощей! Вот вам быстрое блюдо из баклажанов на гриле, которое немного отличается от обычного. 15 минут, и он на столе!

Баклажаны на гриле

Любой нормальный человек, который чувствовал потребность в овощах, чтобы сбалансировать все углеводы, сыр, мясо и шоколад, которые они потребляли в праздничный период, вероятно, разместил бы свежий хрустящий листовой салат.И поговорим об очищении и новогодних обещаниях - питаться здоровее и худеть.

Я действительно хотел бы быть таким человеком. Если бы я попробовал это, это просто не был бы , настоящий я , и здесь все бы очень быстро затихло ...

Мне очень нужно быть в восторге от салата. Извините, но это правда. Я просто честен.

Так что прямо сейчас у меня нет никаких идей, которыми можно поделиться. Однако на Рождество у меня есть кулинарная книга Карен Мартини (легендарный австралийский повар!), И если есть кто-то, кто может заставить хищника, любящего сыр, одержимого углеводами, восхищаться овощами, то это она.

Когда дело доходит до «мясных» овощей, здесь на первом месте баклажаны. Я могу съесть целый баклажан за один присест и наслаждаться каждым кусочком. При условии, что он хорошо приготовлен. Сырой баклажан ужасно неприятен. Как поедание губки (представляю. Я никогда раньше не кусал губку…).

«Это смехотворно просто приготовить, и это одно из тех блюд, которые я бы включил в свою кулинарную книгу« Без мяса для хищников », которую мечтаю приготовить однажды.”

Просто используйте картофелечистку, чтобы очистить «полоски» от кожуры баклажанов (облегчает их есть и выглядит красиво), нарежьте ломтиками, мангалом, а затем полейте простым йогуртовым соусом. Посыпать мятой и / или листьями кориандра. С помощью деревянной ложки отшлепайте гранат, чтобы рассыпать его по рубиново-красным семенам (так весело!). А если вы любите тепло, посыпьте чили (свежим или сушеным).

Это очень аппетитный обед без мяса . Обещание от одного хищника к другому.🙂

- Наги

PS Гранаты, безусловно, не являются основным продуктом кладовой в моем доме. Это что-то вроде праздничного угощения, потому что я считаю, что они являются прекрасным гарниром, который может сделать что угодно праздничным и добавить нотку свежести. С Рождества у меня осталась половина. Но это не ключевой компонент этого блюда. Также подойдет измельченная сушеная клюква, которая придаст цвет и легкую сладость.

PPS Честно говоря, посмотрите на это… .. как вы могли НЕ захотеть зачерпнуть этот баклажан гигантской ложкой и затолкать все это в рот? О, это только я бесклассовый?


Вегетарианский гриль Out!

Это отличное блюдо, которое можно приготовить как часть кулинарии без мяса.Вот несколько идей, которые я бы сделал:

И еще способы с баклажанами

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Баклажаны на гриле с йогуртовым соусом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 8 мин.

Готовка: 7 мин.

Всего: 15 минут

Главный, боковой

Современный Ближний Восток

Порций3 - 4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это адаптировано по рецепту Карен Мартини, великого австралийского шеф-повара.Просто приготовить и невероятно вкусно. «Мясное» блюдо без мяса для хищников! Я заметил, где я отклонился от первоначального рецепта. Это 3–4 легких блюда (например, с кус-кусом) или 6–8 гарниров.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты йогуртового соуса в миске и хорошо перемешайте. Отложите, чтобы аромат развился. Чем дольше вы его оставите, тем вкуснее будет.

  • Используйте картофелечистку, чтобы снять «полоски» с баклажана вертикально, как показано на фото ниже.Если ваша картофелечистка недостаточно острая или если баклажаны мягкие, вам может потребоваться небольшой острый нож.

  • Нарежьте баклажан кружочками толщиной 1,5 см / 2/3 дюйма.

  • Смажьте одну сторону каждого баклажана оливковым маслом. Чем больше вы используете, тем вкуснее будет!

  • Посыпьте маслом сторона баклажана с солью и перцем.

  • Нагрейте сковороду (или барбекю) на среднем огне. (Примечание 5)

  • Поместите смазанную маслом сторону каждого баклажана на сковороду и запекайте на гриле 2–3 минут, пока на нем не появятся глубокие обугленные линии.Пока готовится первая сторона, смажьте другую сторону каждого баклажана оставшимся оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.

  • Переверните баклажаны и готовьте другую сторону, пока баклажаны не прожарятся, но сохранят свою форму. Самый простой способ сказать - ткнуть в центр: если вы чувствуете сопротивление, нужно готовить еще.

  • Выложите баклажан на сервировочную тарелку и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Затем ложкой на каждую ложку йогуртового соуса и посыпать кориандром / кинзой, мятой, зернами граната и чили.Сбрызните оливковым маслом и подавайте с щеками или дольками лимона, если хотите.

Примечания к рецепту:

1. Исходный рецепт требует 2 чайных ложки семян тмина, поджаренных, а затем измельченных. Я выбрал легкий путь. 2. В оригинальном рецепте использовался сок 1 лимона. Я нашел это слишком кислым (а также сколько сока можно получить из 1 лимона ??), поэтому я уменьшил количество. Вы можете приспособиться к своему вкусу. 3. Самый простой способ удалить косточки из граната - это держать его так, чтобы разрезанная грань находилась на пальцах, а затем сильно «отшлепать» скорлупу деревянной ложкой.Семена вылезут сквозь пальцы. Это очень приятный экшен! 4. Исходный рецепт требует 1/2 длинного зеленого перца чили и 1/2 длинного красного перца чили, мелко нарезанных. У меня не было их под рукой, у меня был только перец чили с высоты птичьего полета, поэтому я использовал его. 5. Если плита / барбекю слишком горячая, баклажаны подгорят еще до того, как приготовятся. И давайте посмотрим правде в глаза, сырые баклажаны довольно ужасны. 6. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 521 г Калорий: 317 ккал (16%) Углеводы: 34.1 г (11%) Белок: 9,2 г (18%) Жир: 18,3 г (28%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 4 мг (1%) Натрий: 210 мг (9%) Калий: 1196 мг (34%) Клетчатка: 15,6 г (65%) Сахар: 19,4 г (22%) Витамин A: 150 МЕ (3%) Витамин C: 18,2 мг (22%) Кальций: 190 мг (19%) Железо: 2,3 мг (13%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Смотрите также