Баклажаны белые жареные


Как готовить белые баклажаны: рецепты :: SYL.ru

Практически каждый знает, что баклажаны при приготовлении могут приобретать специфический горьковатый вкус. Иногда это отталкивает многих от покупки данного овоща. Но не все знают, что существует так называемый белый баклажан. Сейчас его активно используют в кулинарии. Он создан специально для тех, кто не хочет предварительно отваривать или замачивать привычные фиолетовые или темно-синие плоды.

В чем особенности данного вида

Белый баклажан – это гибрид, который произошел от синенького прародителя. Дело в том, что в баклажанах содержится вещество, которое и придаем им специфическую окраску. Называется оно антоциан. Белые же сорта избавлены от него, что и позволяет им приобретать белый, молочный или желтый оттенок.

К слову, стоит отметить, что сам по себе антоциан крайне полезен. Он помогает избавляться от свободных радикалов, то есть поддерживает иммунитет и устойчивость организма к болезням.

Таким образом, у данного вида баклажан есть как плюсы, так и минусы. К преимуществам можно отнести оригинальный внешний вид и отсутствие привкуса и горечи, которому подвержены фиолетовые баклажаны. Минус же в уменьшении полезных свойств продукта.

Белый сорт этого растения - не единственный. Существуют также, например, тайские или пальчиковые варианты. Однако в нашей стране популярностью пользуются привычные фиолетовые баклажаны или белые гибриды.

Разновидности баклажанов

Белый баклажан уже приобрел популярность, поэтому можно найти несколько его сортов. Все они не особо отличаются по вкусовым качествам. Однако существуют различия по периоду выращивания, агротехнике и внешнему виду.

Какие существуют сорта белого баклажана? Популярным считается сорт «пинг-понг». Плоды этого растения отличаются своей формой: они круглые и толстенькие, чем-то напоминают шарики из одноименной игры.

Также стоит отметить сорт «сосулька». Название полностью отражает внешний вид плода. Мякоть его светлая, без горечи, достаточно плотная. Средний размер растения – двадцать сантиметров.

Особняком стоит сорт с романтичным названием «лебединый» Его отличает цвет кожуры: кремовый, с желтоватым отливом. Однако мякоть плода также остается белой и вкусной. Длина его может быть от восемнадцати до двадцати пяти сантиметров.

Что можно делать с белым баклажаном?

С плодами данного растения можно приготовить множество блюд. По факту каждый рецепт, в котором присутствует основной сорт, то есть плоды фиолетового цвета, можно изменить, заменяя основной ингредиент на белый.

К примеру, приготовление по самому простому рецепту дает возможность придать белому баклажану вкус грибов. Для этого необходимо: немного растительного масла, соль, перец и сам овощ. Баклажан нарезают кубиками, солят, добавляют перец. Обжаривают кубики на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до тех пор, пока кусочки не приобретут коричневатый оттенок.

Этот сорт овоща можно заготавливать и на зимы. При этом хозяйки экономят свое время, так как его можно не очищать и предварительно не отваривать. Это достаточно важно для тех, кто ценит время.

Также можно и жарить этот овощ, не снимая с него кожуру. Разумеется, фиолетовый сорт также можно готовить с кожицей, однако это может быть чревато неприятной горечью блюда или жесткими элементами.

Баклажан с томатной заливкой: ингредиенты

Для приготовления белого баклажана под ароматной заливкой из томатов понадобится:

  • Пара баклажанов.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Томаты – 3 штуки.
  • Растительное масло.
  • Сушеный базилик и укроп.

В первую очередь нужно очистить плоды баклажана. Это актуально для тех, кто не любит жесткую кожицу. Томаты также предварительно можно залить кипятком. Так будет проще снять с них кожуру. Также очищенный томат можно предварительно присолить.

Приготовление в соусе

Как приготовить белые баклажаны по этому рецепту? Нарезать плоды этого растения в произвольной форме. Кто-то предпочитает кружочки, кто-то – кубики. Далее следует обжарить все на небольшом количестве растительного масла.

Помидоры, уже очищенные, нарезают как можно мельче. Добавляют к слегка обжаренным баклажанам. Тушат эту смесь до тех пор, пока томаты не превратятся в кашицу. Теперь можно добавить натертый чеснок и сушеные травы. При этом перемешивать блюдо следует аккуратно, чтобы не превратить баклажаны в кашу. Однако некоторые предпочитают именно такой, перетушенный вариант.

Готовое блюдо можно есть как в горячем, так и в охлажденном виде. Тушеные овощи в данном случае могут служить как гарниром, так и основным блюдом.

Баклажановый паштет: ингредиенты

Не каждый может похвастаться тем, что пробовал паштет из белого баклажана. Однако это блюдо популярно в ряде стран. Для него можно брать и обычного цвета овощи, паштет в итоге получится таким же белым. Однако с гибридным сортом конечное блюдо получается нежнее.

Для этого паштета нужно взять:

  • 3 среднего размера баклажана.
  • Кунжутную пасту – 2 столовые ложки.
  • Пару зубчиков чеснока.
  • Соль по вкусу.
  • 2 столовые ложки майонеза.
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Также для подачи можно подготовить багет, кедровые орешки, а также зелень, например, кинзу. Также можно использовать и петрушку или укроп. В общем, любую любимую зелень.

Белые баклажаны: рецепты приготовления

В первую очередь необходимо подготовить основной ингредиент. Для этого у баклажана срезают хвостики, тщательно промывают плод, а затем прокалывают его в нескольких местах деревянной спицей или зубочисткой.

Подготовленные баклажаны оборачивают в плотный слой фольги, а затем отправляют в духовку на максимальную температуру. Когда плоды будут слегка подпалены, их можно вынимать.

У приготовленного плода снимают кожу, а мякоть режут как можно мельче. К ней добавляют тертый чеснок и лимонный сок, а также солят. На заключительном этапе паштет заправляют кунжутной пастой и майонезом.

Это достаточно простой рецепт из белых баклажан. Фото данного блюда достаточно интересны, так как его подают со свежим багетом, присыпав орешками и зеленью.

Заготовка на зиму: томатные баклажаны

Как еще готовить белые баклажаны? Рецепты на зиму также представляют интерес. Для приготовления баклажана на зиму необходимо:

  • 600 грамм баклажанов.
  • Литр томатного сока.
  • 300 грамм лука.
  • Пучок сельдерея.
  • По полторы чайной ложки соли и сахара.
  • 9-процентный уксус – 30 мл.
  • Немного молотого кориандра.
  • Четверть стакана растительного масла.

Если готовить этот салат именно из белого баклажана, то вкус его получится нежнее. Хотя этот салат сам по себе сочетает несколько оттенков - от сладости до кислинки.

Приготовление салата на зиму

Томатный сок наливают в кастрюлю, ставят ее на плиту. Баклажаны в это время нарезают кубиками. Кожицу можно не снимать. Лук нарезают полукольцами.

Когда сок закипит, к нему добавляют баклажаны и лук. Его доводят до кипения и так держат около десяти минут. Теперь можно добавить соль и сахар. Также в кастрюлю отправляют кориандр и растительное масло. Теперь следует нарезать зелень сельдерея достаточно мелко. Смесь из баклажанов и зелени еще раз кипятят, а затем вливают уксус.

Салат раскладывают по стерильным банкам и кипятят в них еще около пятнадцати минут. Закрытые банки остужают в теплом месте.

Вкусный салат

Из баклажанов можно приготовить и вкусный, но в то же время сытный салат. Для его приготовления потребуются:

  • Два белых баклажана.
  • Пара томатов.
  • Майонез для заправки.
  • Пара зубчиков чеснока. Количество можно увеличить для тех, кто любит острое.
  • Одна головка репчатого лука. При желании его можно заменить на более нежный белый.
  • Три куриных яйца.
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло около 40 миллилитров.

Репчатый лук и баклажаны очищают, а затем режут небольшими кубиками. Их следует отправить на сковороду с растительным маслом. Обжаривают эти ингредиенты до золотистой корочки. Однако чтобы снизить калорийность салата, следует добавить воды, чтобы овощи потушились. Следует учитывать, что баклажан собирает много масла.

Яйца следует сварить вкрутую, очистить и охладить до комнатной температуры. Этот продукт нарезают кубиками и отправляют в салатник. Сюда же отправляют и готовые баклажаны с луком.

Томаты и чеснок режут произвольными кусочками. Их укладывают на остывшие ингредиенты. Теперь добавляют соль и майонез. При желании его можно заменить на сметану или натуральный йогурт.

При подаче салат перемешивают, украшают листочками петрушки.

Белый баклажан – хорошая замена привычного сорта растения. Он позволяет не очищать его или же не замачивать в подсоленной воде. Из него можно готовить не только гарнир, но и салаты. Также стоит запастись парой баночек салата на зиму, чтобы лакомиться им и в этот снежный период.

Рецепт легкого жареного баклажана - мне понадобятся секунды

Лучший жареный баклажан КОГДА-ЛИБО! Это так легко приготовить дома и намного лучше, чем в большинстве ресторанных версий. С нашим волшебным ингредиентом вы всегда будете добиваться идеальных результатов!

Прикрепите его к Доске для закусок, чтобы сохранить на потом!

Будьте уверены, Подписывайтесь на Gonna Want Seconds на Pinterest , чтобы увидеть больше отличных рецептов!

Посмотрим правде в глаза.Часто приходится прибегать к технике или особым ингредиентам, о которых вы даже не догадывались, чтобы сделать все правильно. Это не значит, что рецепт сложен. Часто вам нужен только секретный ингредиент или особая техника!

В этом рецепте и того, и другого понемногу. Вы жарите на сковороде или во фритюре? Используйте муку, кляр или панировку? А что с маслом? Насколько жарко слишком жарко, и могу ли я управлять чаном с жидкостью для жарки, не нуждаясь в неотложной медицинской помощи?

Давайте немного демистифицируем процесс жарки и рассмотрим одно из моих любимых блюд: хрустящие жареные баклажаны.

Баклажан, возможно, не входит в список «любимых овощей» для некоторых людей, но я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь отказывался от этих хрустящих ломтиков!

Подходит ли вам жареный баклажан?

Баклажаны сами по себе очень питательные фрукты (да, не овощ), они содержат множество витаминов и минералов для борьбы со всем, от головной боли до депрессии.

Он также богат клетчаткой, что очень полезно для здоровья сердца и пищеварения, а также дольше сохраняет чувство сытости (я вижу вас, летний купальник!).

Это «жареная» часть, которую мы обычно приравниваем к , а не к здоровью.

Вместо этого вы можете попробовать жареные в духовке баклажаны, и это будет эффективно, если вы делаете запеченный пармезан из баклажанов или что-то, где хрустящая корочка не имеет значения. Метод жареного в духовке просто не создает такой же хруст, поэтому он не удовлетворит желание жареного таким же образом.

Нет, я не рекомендую есть жареную пищу каждый день, так как никакое количество времени на беговой дорожке не может полностью противодействовать «жареной» части.

При жарке этой нежирной пищи определенно увеличивается количество жира, но вы можете свести к минимуму поглощение лишнего масла, выбрав хорошую панировку и правильно выполнив метод жарки.

Есть три типа жарки: жарка на сковороде, при которой сковорода едва покрыта маслом - подходит для деликатных блюд, таких как крабовые лепешки или тонкие куриные или свиные котлеты; жарка во фритюре в нескольких дюймах масла - хорошо для таких блюд, как картофель фри и пончики; и мелкое обжаривание, которое является золотой серединой - хорошо для таких вещей, как курица на кости, Горячий кукурузный хлеб , , и этот рецепт из баклажанов.

Некоторые домашние повара любят жареные баклажаны, и я считаю, что это хорошо работает, если вы используете жидкое тесто и кусочки (не ломтики) баклажанов. Используя покрытие, такое как тесто для блинов или темпура, рецепты жареных баклажанов, которые включают жарение во фритюре, дают хрустящую, но гладкую внешность.

Лично я предпочитаю некоторую дополнительную текстуру баклажана, которая достигается только с правильной панировкой и крупными панировочными сухарями, и этот метод намного лучше работает с методом неглубокой жарки. Одна сторона баклажана всегда соприкасается с горячей сковородой, что способствует поджариванию стороны готовки и образованию желтой корочки.Панировка может изменить рецепт или испортить его.

Вы можете выбрать легкую панировку, то есть обжарить баклажаны с мукой, но при этом не образуется достаточно толстый слой, чтобы сбалансировать текстуру баклажана.

Вместо этого вы можете выбрать тяжелую панировку, например, южные жареные баклажаны, обмакнутые в пахту и кукурузную муку, но если у вас не слишком толстые ломтики (и их приготовление не займет больше времени), этот метод дает соотношение панировки и баклажанов, которое все еще мало выкл.

Моя панировка - это трехэтапный процесс, достаточно существенный, чтобы окупить жарку, но без доминирования в блюде.Использование панировочных сухарей панко также вместо жареных баклажанов без панировочных сухарей на самом деле дополняет текстуру нежных баклажанов.

Как приготовить жареные баклажаны?

Первый шаг - посыпать баклажаны кукурузным крахмалом, чтобы остальная часть панировки прилипла к ней.

Я предпочитаю использовать кукурузный крахмал вместо муки, поскольку это 100% крахмал (по сравнению с мукой, которая составляет около 75%), и он становится очень хрустящим (это то, что они используют для хрустящей курицы генерала Цао в вашем любимом китайском ресторане).

Кукурузный крахмал также имеет более тонкую текстуру, что означает, что он более полно покрывает поверхность и помогает яйцу прилипать практически везде. Кстати, не забудьте сначала посолить яйца, поскольку соль помогает расщеплять белки и немного разжижать яйца, что облегчает покрытие баклажанов.

Яйца помогают прилипнуть панко к ломтикам баклажана, и я люблю использовать предварительно приправленные, чтобы добавить дополнительные травы и специи. «Итальянская приправа» означает смесь чеснока, лука, базилика и орегано, а землистые свойства этих ингредиентов действительно усиливают насыщенность баклажана.

Теперь, когда вы панировали и готовы к жарке, дайте баклажанам подсохнуть в течение нескольких минут. Не пропускай этот шаг.

Избыточная влажность мешает работе и совершенно опасна при работе с горячим маслом. Это также приводит к слишком сильному падению температуры при добавлении баклажанов, а это означает, что вы уменьшаете потенциал максимального коэффициента измельчения.

Время высыхания также помогает покрытию лучше прилипать к баклажанам во время их приготовления.

Убедитесь, что ваша сковорода достаточно глубокая, чтобы вместить масло и баклажаны, и на достаточной высоте, чтобы масло безопасно разбрызгивалось. внутри .Я также предлагаю использовать сковороду с прямыми сторонами, так как вылавливание жареных кусочков из сковороды с закругленными краями может быть непростым делом, особенно если вы хотите избежать разлива масла (и возгорания плиты).

Для этого рецепта я использую овощное или другое масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма, чтобы вы могли безопасно хранить его при температуре около 375 градусов.

Горячее масло вытесняет влагу (пар) из баклажана, что помогает предотвратить попадание масла в баклажан. Если масло недостаточно горячее или вы переполнены сковородой, масло может впитаться в панировку и образовать печальный жирный беспорядок.

Однако не стоит рисковать с более высокой температурой, поскольку вы не хотите, чтобы внешняя поверхность подрумянилась (или подгорела) до того, как внутренности будут готовы.

Ожидайте увидеть множество крошечных пузырьков, окружающих баклажан, как только вы бросите ломтики в сковороду.

Пора переворачивать, как только пузырьки начинают увеличиваться в размерах и значительно уменьшаться, тогда вы закончите бронировать этих красавиц с другой стороны.

Эти большие пузыри означают, что вы уже выдохлись - буквально - на той стороне и находитесь в опасности заболеть грязью.Слейте воду на бумажные полотенца перед подачей на стол, чтобы собрать жирные капли и отвести лишнюю влагу.

Баклажаны нужно чистить перед жаркой?

Мне часто задают этот вопрос, потому что я думаю, что многие люди так думают, но на самом деле я предпочитаю жарить баклажаны с кожурой. Большинство витаминов и минералов, о которых я упоминал ранее, находятся внутри этого темно-фиолетового покрытия, и кожица молодых баклажанов после приготовления будет совершенно нежной.

Он также добавляет оттенок цвета и помогает сохранить ломтики баклажана в целости после того, как внутренности станут мягкими во время приготовления.

Жарка - не сложный процесс, но есть несколько основных правил, которым нужно следовать. Я всегда выступаю за принцип «практика делает совершенство», тем более что правильно приготовленная жареная еда чертовски хороша!

Просто зайдите на кухню и поэкспериментируйте с различными методами жарки, панировки и панировки.

Выдавливание лимона дополняет практически любое пикантное жареное блюдо, поэтому обязательно попробуйте его здесь, но вы также можете подать жареные баклажаны с соусом маринара.Если вы сложите оба сверху макаронных изделий, я думаю, вы можете официально назвать это обедом (хотя он также хорошо подается с остатками Салат антипасто ) !

Примечания к рецепту жареных баклажанов :

Жарка партиями - Баклажаны нужно готовить партиями, чтобы избежать переполнения. Пока вы закончите, держите жареные баклажаны в тепле при температуре 200 градусов на противне, застеленном бумажным полотенцем.

Совершенство баклажанов - Выбирая баклажаны, выбирайте самые свежие, которые сможете найти, и используйте их менее чем за неделю.Ищите блестящие, пухлые экземпляры, а не тусклые и морщинистые. Меньшие также предпочтительнее, так как большие, как правило, более зрелые и потенциально горькие.

Вы сказали горький? - Вы заметите, что я не солю баклажаны для этого блюда. Есть много мыслей о том, нужна ли засолка, но, по общему мнению, если вы имеете дело со свежими, молодыми, твердыми баклажанами, засолка раньше времени не требуется.

В дополнение к удалению некоторых горьких соков, которые добавляют дополнительную влагу, с которой вам придется иметь дело перед панировкой, соление также меняет текстуру баклажанов.Лучше всего выбрать баклажаны, которые не нуждаются в полном «youthening» лечении.

Жареные баклажаны

Наш рецепт жареных баклажанов позволяет создать легкое хрустящее блюдо, главное в текстуре. Чтобы сделать это итальянское лакомство надежным, достаточно нескольких уникальных ингредиентов, таких как панко. Наша методика показывает вам, как сделать все правильно. Превосходная закуска, гарнир или легкий обед. Наш рецепт жареных баклажанов позволяет создать легкое хрустящее блюдо, главное в текстуре.Чтобы сделать это итальянское лакомство надежным, достаточно нескольких уникальных ингредиентов, таких как панко. Наша методика показывает вам, как сделать все правильно. Превосходная закуска, гарнир или легкий обед.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 минуты

Общее время22 минуты

Порций: 4 человека

Автор: Кэтлин

Инструкции

  • В небольшой неглубокой миске взбейте яйцо с 1/4 чайной ложки соли. Еще в 2 отдельные неглубокие блюда насыпьте кукурузный крахмал и панировочные сухари.Обваляйте каждый ломтик баклажана в кукурузном крахмале, тщательно покрывая его, затем осторожно удаляя излишки, затем в яичной смеси, затем в крошках панко, придавливая их, чтобы они лучше прилипали. Переложите покрытые оболочкой баклажаны на решетку и дайте покрытию застыть 20 минут.

  • Нагрейте 1/2 дюйма масла на толстом дне, сковороде с прямыми сторонами высотой 2 дюйма, до 375 градусов. Обжаривайте ломтики баклажанов порциями по 1 минуте с каждой стороны или до золотистого цвета. Переложить на противень, застеленный бумажным полотенцем.Приправить дополнительным количеством соли и перца. Поверх горячих баклажанов выдавите дольки лимона или полейте соусом маринара или моцареллой, если используете, и подавайте.

Питание

Калорий: 144 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 710 мг | Калий: 306 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 2,6 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1,2 мг

© Хочу секунд. Контент и фотографии защищены авторским правом.Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети / веб-сайты / блоги строго запрещены.

Еще гарниры и закуски!

Зубчатая кукуруза - Золотая кукуруза в обильном домашнем заварном креме с нужным количеством копченого бекона, покрытого хрустящей панировкой из панировочных сухарей!

Обжаренная спаржа - Спаржа очень нежная и ароматная!

Жареный чеснок Спаржа с фетой - Нежная спаржа, настоянная на чесноке и идеально покрытая фетой!

Запеченные помидоры - Вам нужно немного итальянского вдохновения на ужин сегодня вечером? Запеченные помидоры - это билет! Их все любят, и они выпекаются всего за 10 минут.

Закуски, Ужин, Баклажаны, Осень, Жареный, Фри, Итальянская кухня, Основные блюда, Гарниры, Весна, Зимний ужин, Жареные баклажаны, Итальянская кухня, Рецепт, Гарнир

Взаимодействие с читателями

Основная боковая панель

НАЙТИ ЛЮБОЙ ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ

.

Жареный белый баклажан с луком, каперсом и соусом из зелени - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 28 сентября 2008 г.

Если вы найдете белый баклажан на фермерском рынке, этот обжаренный на сковороде белый баклажан с луком, каперсом и соусом из трав - отличный способ его использовать. Используйте рецепты из баклажанов, чтобы узнать больше о том, как приготовить баклажаны.

Щелкните, чтобы ПИН-код обжаренные на сковороде белые баклажаны с луком, каперсом и соусом из трав!

Жареный белый баклажан с луком, каперзой и соусом из трав - интересное блюдо, которое я приготовил недавно, но позвольте мне начать с того, что, конечно, вы можете приготовить его из обычных фиолетовых баклажанов, если выберете те, которые на маленьком сторона.Я использовал белый баклажан после того, как влюбился в баклажан в прошлом году, и в этом году я посадил в саду и Black Beauty, и белый баклажан. Мне очень нравится белый баклажан, который кажется немного слаще фиолетового.

Несмотря на то, что этот баклажан жареный, он не требует большого количества масла, а соус получился восхитительным, хотя, возможно, он мог бы быть более фотогеничным. Если вы любите баклажаны, это простой и вкусный способ их приготовления.


Этот рецепт был адаптирован из полученной мной книги под названием «Два парня, одна сковорода», и они рекомендовали солить баклажаны.Я слышал неоднозначные отзывы о том, нужно ли солить, но признаюсь, мне нравится смотреть, как из баклажанов сочится вода, поэтому я посыпал морской солью с обеих сторон и оставил на 20 минут.

Мужики назвали это жареными баклажанами, но мне они показались жареными, поэтому я выбрал это в названии своего рецепта. Судя по всему, эти чуваки были на Iron Chef. Я должен извиниться за то, что не смотрю телевизор, потому что я никогда о них не слышал (извините, чуваки!), Но мне нравится внешний вид многих их рецептов.

Чуваки использовали лук-шалот, которого, как я знал, многие читатели блогов не захотят, поэтому я использовал очень мелко нарезанный красный лук. Если у вас есть лук-шалот, даже лучше, но какой бы вы ни использовали, убедитесь, что он очень мелко нарезан.

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Это было бы здорово с чем-то вроде жареной курицы по-гречески для восхитительного обеда с низким содержанием углеводов!

Еще вкусные идеи с баклажанами:

Китайский баклажан на гриле с чесночным и имбирным соусом из рецептов Андреа
Пряный баклажан на гриле с красным перцем, петрушкой и мятой из Kalyn's Kitchen <
Холодный салат из баклажанов с черным уксусом из The Perfect Pantry
Баклажан на гриле с чесночно-тминным винегретом, фета, and Herbs
Сицилийский баклажан от A Veggie Venture

Жареный белый баклажан с луком, каперсом и соусом из зелени

Урожайность: 4 гарнира

Общее время: 38-40 минут + 20 минут сидя

Время на подготовку: 30 минут

Время приготовления: 8-10 минут

Этот обжаренный на сковороде белый баклажан с луком, каперсом и соусом из трав - отличный способ подать баклажан!

Состав:

  • 3 маленьких или 2 средних белых баклажана (также подойдут фиолетовые или азиатские баклажаны)
  • Соль, для извлечения воды из баклажанов
  • 3 ч. Оливкового масла, разделенное на части (может потребоваться еще немного, если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием)
  • 1/3 стакана мелко нарезанного красного лука (или шалот)
  • 1 ч. Л.измельченный чеснок
  • 2 т каперса
  • 2 ч. Свежего лимонного сока
  • 1 ч бальзамического уксуса
  • 2 ч. Нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего базилика (или добавьте немного петрушки, если у вас нет базилика)

Направления:

  1. Баклажаны вымыть и срезать с обоих концов.
  2. Нарезать баклажаны кусочками толщиной 3/4 дюйма и выложить на разделочную доску одним слоем.
  3. Посыпьте баклажаны с обеих сторон солью, затем оставьте на 20 минут или до тех пор, пока соль не высосет немного воды.
  4. Промокните баклажаны с обеих сторон бумажным полотенцем. (Некоторые люди считают, что солить баклажаны совершенно не нужно, поэтому пропустите этот шаг, если хотите.)
  5. Нагрейте 1 ч оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока масло не начнет мерцать.
  6. Добавьте баклажаны и готовьте с первой стороны до подрумянивания, около 5-6 минут.
  7. Переверните и готовьте с другой стороны, пока баклажаны не прорубятся и не подрумянятся с обеих сторон. Возможно, вам придется приготовить баклажаны двумя партиями, если у вас нет достаточно большой сковороды.)
  8. Выложите баклажаны на сервировочные блюда.
  9. Пока баклажаны готовятся, нарежьте лук, чеснок, петрушку и базилик.
  10. Положите каперсы, лимонный сок, бальзамический уксус, петрушку, базилик и 1 столовую ложку оливкового масла в кухонный комбайн и несколько раз взбейте. (Я использовал чашу своего погружного блендера. Вы также можете пропустить этот шаг, если хотите более крупный соус.)
  11. Добавьте последнюю столовую ложку оливкового масла в сковороду, нагрейте около 30 секунд, затем добавьте лук и тушите 2-3 минуты.
  12. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минуту или две.
  13. Добавьте смесь каперсов и нагревайте около минуты, затем полейте баклажаны соусом и сразу подавайте.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Этот рецепт отлично подходит для любой фазы диеты Саут-Бич или любого другого плана питания с низким гликемическим индексом или низким содержанием углеводов, и рецепт также без мяса, без глютена, без молочных продуктов, Whole 30 или Paleo.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Информация о пищевой ценности?
Если вам нужна информация о питании для рецепта, я рекомендую ввести рецепт в этот анализатор питания, который рассчитает его для вас. Или, если вы являетесь участником Yummly, вы можете использовать кнопку Yum на моем сайте, чтобы сохранить рецепт и просмотреть там информацию о питании.

отправлено Калин Денни 28 сентября 2008 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Жареные баклажаны. Изображение кухни, ингредиенты

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Веганские баклажаны на гриле, руккола, ростки и бургер с соусом песто. Бургер со свеклой и киноа. Вид сверху, сверху, плоская планировка. Копировать пространство

Свежие фрукты на тарелке

Котлета из баклажанов со взбитым яйцом и панировочными сухарями

Баклажаны на гриле, баклажаны с корочкой из пармезана на измельченных помидорах.Пицца вегетарианская версия

Тарелка в форме сердца со свежими фруктами

Свежие фрукты в тарелке

Вегетарианские бургеры с кус-кусом

Блины из цветной капусты

Жареные кабачки

Жареная цветная капуста

Зеленая фасоль с панировочными сухарями

Жареные булочки

Запеканка с брокколи, курицей и сыром

Зеленая спаржа с панировочными сухарями

Похожие изображения

Ломтики баклажанов и картофель фри, обжаренные по-испански

Салат из жареных баклажанов по-азиатски

Жареные свиные баклажаны на сковороде

Острые жареные баклажаны 2

Карри из свинины с жареными баклажанами

Жареные во фритюре баклажаны и креветки в кисло-сладком соусе, изолированно

Ломтики баклажанов в греческой панировке

Китайский Юй Сян Баклажаны, обжаренные в соевом соусе с имбирем и чесноком

Греческое блюдо из жареных баклажанов, цукини, помидоров и картофеля

Жареные баклажаны, вид сбоку.Аппетитные коричневые нарезанные ломтиками баклажаны гриль на куске хлеба.

Ломтики жареных баклажанов с творожным кремом и специями

Жареные баклажаны с помидорами, чесноком и зеленью, вкусная и полезная еда

Вкусные жареные баклажаны в панировке на белой тарелке в ресторане

Тройной обжаренный веганский баклажан и тыква со специями.Европейская кухня. Работа профессионального повара. Блюдо из ресторана или кафе

.

изображений жареных баклажанов. Изображение диеты, сада, диеты

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Чаша овощного супа

Жареная цветная капуста

Сбор зерна

Жареные баклажаны

Запеченная курица

Баклажаны на гриле

Цветная капуста, обжаренная в яйце и панировочных сухарях

Семена кунжута, запеченные на черной сковороде

Голодная собака

Семена кунжута, изолированные с обтравочным контуром

Азиатская женская кулинария с волшебством

Носорог на белом фоне

Цветная капуста с бешамелем серия 04

Цветная капуста, запеченная с яйцом

Похожие изображения

испанский berenjenas con miel de cana, жареные баклажаны с патокой

Брускетта с жареными баклажанами, свежими помидорами и сыром на черной тарелке

Жареные баклажаны с чесноком и укропом.

Жареные баклажаны со свежими помидорами

Жареные баклажаны и свежие помидоры с соусом и зеленью

На решетке-гриле жареные овощи. Картофель, помидоры, перец, баклажаны, огурцы, кабачки, морковь и приправы с o

Жареные баклажаны

Жареные баклажаны, уложенные слоями с помидорами, петрушкой и чесноком.

Сковорода-гриль из жареных баклажанов

Жареные баклажаны

Жареные баклажаны на сковороде

Жареные котлеты из баклажанов

Жареные баклажаны в контейнере с куриными крылышками на гриле и сырыми овощами на деревенском фоне, помидорами черри и зеленью

Жареные баклажаны с тушеной морковью

.

Смотрите также