Баклажанная икра жареная


Икра из баклажан на сковороде жареная

Баклажан 4 шт. Болгарский перец сладкий 2 шт. Помидоры 1 шт. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Чеснок 1 шт. Соль, перец по вкусу Масло растительное для жарки

Наше блюдо готово! Такая закуска может подаваться как горячей, так и холодной. Она отлично подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного застолья!

 

Овощная икра из баклажан кубиками «на сковородке»

Существует множество способов приготовления баклажанной икры. Вариант приготовления кубиками особенно понравится любителям этого необычного блюда. Так вы сможете подчеркнуть нежный вкус баклажан и во всю насладится его ярким вкусом!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Перец – 1 шт. (сладкий)
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Специи - по вкусу
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 мин.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим овощи к приготовлению.
  2. Очищаем лук и морковку. Нарезаем лук на небольшие квадраты, а морковь трем на крупной терке.
  3. Разогреваем сковороду, капаем 2-3 ст. л масла, и обжариваем смесь из лука и морковки до легкого золотистого оттенка.
  4. Моем и очищаем баклажаны, удаляем кожуру с помощью ножа, и нарезаем их кубиками.
  5. Добавляем баклажаны к морковно-луковой смеси, и обжариваем на протяжении 15 – 20 мин., пока мякоть не станет мягкой.
  6. Подготовим перец, удаляем семена и нарезаем.
  7. Помидоры моем и натираем на терке.
  8. Выкладываем помидоры к зажарке, и тушим всю массу 5-7 мин. Периодически перемешиваем, чтобы не пригорало.
  9. Добавляем перец и тушим еще 5 мин.
  10. Теперь солим и добавляем специи по вкусу.

Икра готова к столу!

Витаминная икра из кабачков и баклажан

Икра из кабачков и баклажан – это очень лёгкая, витаминная закуска, которая станет отличной добавкой  мясным блюдам и кашам, а также станет вкусной намазкой на бутерброды. Такая икра сочетает в себе полезные свойства двух овощей, богатых витаминами и минералами. Правильно приготовленная, эта икра превратится в настоящий ароматный деликатес!

Ингредиенты:

  • Баклажан - 3 шт.
  • Кабачок- 2 шт.
  • Перец (сладкий)- 5 шт.
  • Помидор- 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 3-4 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Уксус (винный) -  1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное

Процесс приготовления:

  1. Готовим баклажаны: моем их и режем кружками ( чтобы баклажан не отдавал горечью, посыпаем его солью и оставляем на 10 мин.)
  2. После этого нарезаем баклажаны на небольшие квадратика.
  3. Таким же способом разрезаем кабачки.
  4. Дробно нарезаем лук, а затем обжариваем его в растительном масле до состояния прозрачности.
  5. Подготовим перец. Для этого вымоем его и очистим от плодоножек. Перец также режем кубиками.
  6. Теперь также нужно подготовить помидоры.
  7. Берём чеснок и мелко его измельчаем.
  8. Теперь смешиваем все ингредиенты, выкладываем их на сковородку и тушим в течение 5-7 мин. После добавляем по вкусу пасту, а также соль, сахар и приправы.
  9. И снова тушим нашу массу около 30 мин. Добавляем уксус и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

 

Рецепт русской баклажанной икры (Баклажанная икра) - Мелани Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Настоящий русский рецепт « баклажанной икры » заставит вас пристраститься! Сладкая, острая и чесночная паста из баклажанов восхитительна!

Посмотрите на этот вкус! Паста из баклажанов, приготовленная из жареных баклажанов, лука, моркови, помидоров и болгарского перца, приправленная кетчупом, уксусом, сахаром, чесноком и красным перцем - потрясающе! Этот продукт вызывает сильное привыкание, вы просто не можете перестать его есть!

Название «баклажанная икра» ( Баклажанная икра, по-русски) связано с тем, что в России люди, которым не хватало настоящей икры, делали этот баклажанный намаз в качестве заменителя икры для бедняков.Вместо того, чтобы намазывать ломтики хлеба настоящей икрой, они покрывали их баклажанной икрой! Если честно, вкус этой баклажанной пасты мне больше нравится, чем настоящей икры :) Да, у меня просто вкус мужика!

Эта баклажанная икра очень полезна, потому что в ней много полезных и питательных овощей. Когда овощи готовятся, они сжимаются, а затем икра из баклажанов перерабатывается в кухонном комбайне для придания текстуре окунания, что позволяет легко получить несколько порций овощей за один присест! Это настолько вкусно, что совсем не похоже на «есть овощи» :) Ты будешь есть и есть, пока не останется баклажанной икры!

В России раньше делали огромные партии этой баклажанной икры летом и консервировали ее на зиму.Если у вас в саду большой урожай овощей, нет лучшего способа использовать их, чем приготовить вкусную пасту из баклажанов. Было бы так здорово иметь в своей кладовой баночки домашней баклажанной икры!

Эта баклажанная икра очень универсальна - вы можете есть ее как намазку на хлеб, вы можете использовать ее как соус, вы можете использовать ее в бутербродах, вы можете использовать ее как основное веганское блюдо поверх риса, вы можно использовать как простой гарнир с мясом или рыбой. Есть так много способов съесть эту вкусную русскую пасту из баклажанов - и, конечно же, вы можете съесть ее ложкой прямо из миски!

Вот еще несколько вкусных рецептов, которые вам понравятся:

Жареный баклажан с острым чесноком

Русские Чебуреки Уличная еда

Русский малосольный лосось

Торт Шарлотка Русская Яблочный

Голубцы, голубцы, голубцы

Русская икра баклажанная (Баклажанная икра)

Настоящий русский рецепт "Баклажанной икры" потрясающий вкус! Икра из баклажанов полна овощей и очень полезна для здоровья, обладает таким ароматом и вызывает сильное привыкание! Он отлично подходит в качестве спреда, окунания или стороны!

Автор: MelanieCooks.com

Тип рецепта: Закуска

Кухня: Русская

Количество порций: 8 порций

Ингредиенты

  • 1 баклажан, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками на ½ дюйма
  • 6 столовых ложек масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 моркови, измельченные
  • 2 помидора, нарезанные кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • ¼ чашка кетчупа
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • ¼ чайная ложка хлопьев красного перца
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте баклажаны, лук, морковь, помидоры и болгарский перец и готовьте, периодически помешивая, в течение 15 минут или пока овощи не станут мягкими.
  2. Положите в чашку кетчуп, сахар, уксус, хлопья красного перца, измельченный чеснок и соль и перемешайте до однородности. Добавьте смесь кетчупа к овощам и перемешайте до однородности. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут. При необходимости добавьте еще соли по вкусу.
  3. Дайте баклажанной икре остыть, переложите ее в кухонный комбайн и взбейте до однородной консистенции (но некоторые кусочки все же останутся).
  4. Подавайте баклажаную икру холодной в виде пасты, соуса, соуса или гарнира.

3.5.3208


Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

.

1522 Фотографии икры с баклажанами - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Бутерброды с баклажанной икрой. Крупный план

Гренки с баклажанной икрой. Овощная закуска или закуска. Здоровое питание для вегетарианцев

Икра баклажанная. Икра баклажанная на гренках с помидорами черри

Икра баклажанная.Крупный план баклажанной икры с ингредиентами в деревенской деревянной миске

Икра баклажанная в стеклянной банке. Салат из баклажанов (икра) в стеклянной банке

Икра баклажанная в стеклянной банке с гренками. На деревянном фоне

Икра баклажанная в стеклянной банке. С гренками

Икра из запеченных овощей.Закуска из баклажанов, перца, т. Д. Омато.Азиатские закуски

Икра из запеченных овощей. Закуска из баклажанов, перца, т. Д. Омато.Азиатские закуски

Икра из баклажанов. Ингредиенты: баклажаны, помидоры, перец, лук, чеснок. На деревянном деревенском фоне - вид сверху

Икра овощная с баклажанами и грибами на деревянных фоне кухни.Консервирование домашнее, копировальная

Икра овощная с баклажанами и грибами на деревянных фоне кухни. Домашнее консервирование

Икра овощная с баклажанами и грибами на деревянных фоне кухни. Домашнее консервирование

Икра овощная с баклажанами и грибами на деревянных фоне кухни. Домашнее консервирование.Вид сверху плоская планировка фона, копией пространства

Икра из запеченных овощей. Закуска из баклажанов, перца, помидоров. Азиатская закуска. Икра из запеченных овощей. Закуска из баклажанов, перца, помидоров

Консервы домашнего производства, тушеные овощные консервы, пюре, икра, тушенная с баклажанами и перцем, и чесноком в стеклянной банке на с. Деревянный фон в деревенском стиле

Консервы домашнего производства, тушеные овощные консервы, пюре, икра, тушенная с баклажанами и перцем, и чесноком в стеклянной банке на с.Деревянный фон в деревенском стиле

Вкусная овощная икра в банках, тимьян и фиолетовый базилик на деревянной доске, светлый каменный фон. Домашняя икра с баклажанами. Помидоры и болгарский перец

Жареная котлета с картофелем и икрой из запеченных баклажанов. В тарелке

Икра овощная из баклажанов, помидоров, зелени. Малая глубина резкости

Икра из запеченных овощей.Закуска из баклажанов, перца, т. Д. Омато

Икра овощная и баклажанная. В чашке на черном фоне полотенце и овощи и петрушка на заднем плане

Икра овощная и баклажанная. В чашке на черном фоне полотенце и овощи и петрушка на заднем плане

Икра овощная и баклажанная.В чашке на черном фоне полотенце и овощи и петрушка на заднем плане

Икра овощная и баклажанная. В чашке на черном фоне полотенце и овощи и петрушка на заднем плане

Икра овощная и баклажанная. В чашке на черном фоне полотенце и овощи и петрушка на заднем плане

Икра овощная и баклажанная.В чашке на черном фоне полотенце и овощи и петрушка на заднем плане

Икра овощная и баклажанная. В чашке на черном фоне полотенце и овощи и петрушка на заднем плане

Икра овощная и баклажанная. В чашке на черном фоне полотенце и овощи и петрушка на заднем плане

Стейк в соусе из икры с баклажанами.На белом

Стейк в соусе из икры с баклажанами. На белом

Икра из запеченных овощей. Закуска из баклажанов, перца. Помидоры.Азиатские закуски

Икра из запеченных овощей. Закуска из баклажанов, перца. Помидоры.Азиатские закуски

Икра из запеченных овощей. Закуска из баклажанов, перца.Помидоры.Азиатские закуски

Икра из запеченных овощей. Закуска из баклажанов, перца. Помидоры.Азиатские закуски

Закуска икра из овощей баклажана с чесноком и майонезом. Традиционная русская кухня Выборочный фокус

Икра из жареных баклажанов с чесноком и майонезом. Селективный фокус

Икра баклажанная в стеклянной банке.Консервы собственного производства, тушеные овощные консервы, пюре икра, тушенная с баклажанами и перцем и чесноком в стеклянной банке на

.

Красная икра, креветки, острая морковь и баклажаны, фаршированные морковью и грецкими орехами, на тарелке из черной глины на контрастной кайме. Острая морковь, фаршированная жареная

Гренки с баклажанной икрой. Веганская еда. Здоровое вегетарианское питание. Икра баклажанная

Икра баклажанная в керамической миске.Селективный фокус

Икра баклажанная в стеклянной банке на деревянном столе. Консервы зимние домашние

Икра баклажанная в стеклянной банке на деревянном столе. Консервы зимние домашние

Икра баклажанная в керамической миске. Селективный фокус

Икра баклажанная в керамической миске.Селективный фокус

Осенняя еда - икра баклажанная в стеклянной банке ингредиенты. Баклажаны, помидоры, перец, лук, чеснок на деревянном деревенском фоне

Осенняя еда - икра баклажанная в стеклянной банке ингредиенты. Баклажаны, помидоры, перец, лук, чеснок на деревянном деревенском фоне - вид сверху

Канапе с баклажанной икрой и бокалами вина.Селективный фокус

.

Рецепты икры из баклажанов | Food Network Canada

Ингредиенты

2 баклажана разрезать пополам и надеть

2 измельченных зубчика чеснока

¼ стакана оливкового масла

2 перца, очищенных от семян и мелко нарезанных

½ крупной луковицы, мелко нарезанной

½ стакана белого вина

3 столовые ложки меда

4 столовые ложки нарезанной плоской петрушки

Проезд

1.Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

2. Надрезать и посолить баклажаны. Выложите баклажаны на решетку и дайте постоять 30 минут. Смойте и аккуратно выдавите лишнюю влагу. В небольшой емкости смешайте измельченный чеснок и 3 столовые ложки оливкового масла и смажьте баклажаны маслом и чесноком. Положите разрезанной стороной вниз на противень и запекайте 20 минут или пока баклажаны не станут мягкими. Вынуть из духовки и дать остыть.Вычерпайте мясо и оставьте.

3. В небольшой кастрюле нагрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте лук и перец до мягкости (не подрумянивайте). Добавьте мякоть баклажанов, белое вино и мед. Приправить и варить на среднем медленном огне 15 минут.

.

Изображение баклажанной икры. Изображение еды, чеснока, вертикальное

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Холодец и овощи

Русские тонкие блины с джемом и маслом

Женщина в золоте

Салат из рукколы

Баба Ганноудж

Грибы в сметане

Голубцы.Традиционная русская кухня

Грибной суп

Баклажаны на гриле

Рататуй над баклажаном

Каша кукурузная (бэниш) с клюквой

Запеченный фаршированный красный перец

Блины с медом

Голубцы

Похожие изображения

Икра баклажанная

Гренки с баклажанной икрой.

Икра баклажанная в стеклянной банке

Икра баклажанная в стеклянной банке

Икра баклажанная

Гренки с баклажанной икрой. Веганская еда. Здоровое вегетарианское питание.

Икра баклажанная в стеклянной банке на деревянном столе

Осенняя еда - икра баклажанная в стеклянной банке ингредиенты

Открытые бутерброды с салатом из баклажанов (икра) и листьями базилика

Икра баклажанная в деревенской миске крупным планом

Икра запеченная диетическая баклажанная

Икра баклажанная в миске и на куске хлеба

Икра баклажанная на хлебе

Варенье из баклажанов, вегетарианская овощная икра

.

Смотрите также